Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза в США для граждан России в Казахстане (Астана) в 2025–2026 году: подача, запись, собеседование

Виза США для граждан РФ оформляется через Посольство США в Астане.
В этой теме — только актуальная практика подачи, записи и прохождения собеседования именно в Казахстане. Информация обновлена на 06.01.2026.

Посольство США в Астане
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, Astana, Kazakhstan

Официальная информация и запись на собеседование:
https://kz.usembassy.gov/ru/
Регистрация и оплата визового сбора

С лета 2024 года используется новый сайт для подачи заявлений в Казахстане.
Если ранее был личный кабинет (РФ или КЗ) — нужно создавать новый.

Способы оплаты:
  • банковская карта VISA / Mastercard (процессинг через банк Chase);
  • наличными в отделениях Halyk Bank.

Запись на собеседование в Астане

• дактилоскопия и собеседование — в один визит;
  • после одобрения паспорт обычно возвращают на следующий рабочий день;
  • иногда возможны задержки.

Актуальная тема по слотам:
Наличие мест на собеседование в США в Казахстане для нерезидентов

Инструкция по записи:
Процедура записи на интервью в Казахстане

Анкета DS-160 и доходы

• указывайте реальный совокупный доход, а не только «официальную зарплату»;
  • будьте готовы объяснить источники средств;
  • несостыковки в анкете — частая причина отказов.

Собеседование: практические моменты

• консул оценивает связи с РФ и цель поездки;
  • гражданский брак указывается аккуратно и логично;
  • если поездку оплачивает партнёр — он указывается как спонсор.

Доставка паспорта

Доставка паспорта в Россию возможна — см. отдельную тему с опытом.

Статистика и реальные вопросы на интервью

Как проходит собеседование на визу США в Астане и Варшаве

Сообщения вида «скиньте календарь дат» будут удаляться.
Форум — не чат. Сначала читаем шапку, потом пишем.
Последний раз редактировалось Винский 06 янв 2026, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение rz96 » 04 май 2018, 08:50

Здравствуйте, как я понимаю запись в Алмате/Астане осталась только на осень. Визу надо до августа получить. Если ли смысл оплачивать сбор и мониторить не откажется ли кто?
Или это гиблое дело?
rz96
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ольга play » 04 май 2018, 09:46

Звонили в консульство вчера , сказали что на 3 месяца вперёд нет записи, поэтому не открывают новые окна пока.
Ольга play
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение felicitag » 04 май 2018, 11:53

GStark писал(а) 30 апр 2018, 11:12:Здравствуйте.
15 мая еду в Астану на собеседование. Полагаю, что в моем случае высокая вероятность назначения доп. административной проверки.
Подскажите, пожалуйста, проверенные агентства для пересылки паспорта из Астаны в РФ. Можно в личку.
Интересует также вопрос об изъятии телефонов в посольстве. Есть ли прям там или поблизости камеры хранения для них? Скорее всего, у меня не получиться оставить телефон в отеле.
Спасибо.

телефон можете спокойно брать с собой, там при входе есть ячейки охраняемые
felicitag
новичок

Сообщение UfaFoX » 04 май 2018, 23:29

Доброй ночи!
1. Каковы шансы на получение визы семье из 4-х человек (муж (29 лет), жена (29 лет) и двое детей (1 год и 3 года)? До этого жена ездила в США по j1 и еще Египет и Турция. Я ездил только в Египет и Турцию. Старшая дочка только в Турцию. Через 2 недели едем в Грецию.
2. При указании адреса для отправки паспортов указать любой офис Пони в Астане? Подскажите какой ближе всего к посольству
3. Есть ли контакты турагенств для пересылки паспортов в РФ?
4. В личном кабинете я должен указать всех членов семьи и выбрать одну дату для собеседования?
5. Запись я так понимаю судя по последним сообщениям только на осень теперь? Могут ли открыть даты раньше?
6. Жену придется записывать на собеседование отдельно, так как у нее была виза в США j1(закончилось лет 8 назад) или же можно из своего личного кабинета это сделать?
UfaFoX
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 май 2018, 08:01

UfaFoX,
1) Под туризм - небольшие.
2) В профиле (Адрес для корреспонденции) можно указать любой - отеля, например. Выбор способа доставки будет на одном из последних шагов и там надо указать офис Пони из списка.
4) Да, регистрируете одного, остальных добавляете в процессе записи и выбираете один слот.
6) Нет, отдельно не нужно; если сейчас все подаетесь на одну и ту же визу, то и записываетесь вместе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение rz96 » 05 май 2018, 08:10

Добрый день! Помогите пожалуйста, хочу поехать с парнем в США. Оба студенты. Я еду на стажировку, подаю на F-1.(до этого была туристическая b) А потом хотим чтобы он ко мне приехал и подавал на B1/B2. У него есть собственность(машина, земля). Жить хотим у брата в США(гражданин). Как лучше всё обыграть? Попросить у брата приглашение? Говорить ли что вместе едем? Или сказать что на фестиваль какой-нибудь едет, у него просто истории визовой нет, поэтому надо что-то придумать.
rz96
участник

Сообщение psiros » 05 май 2018, 08:16

UfaFoX писал(а) 04 май 2018, 23:29:1. Каковы шансы на получение визы семье из 4-х человек (муж (29 лет), жена (29 лет) и двое детей (1 год и 3 года)? До этого жена ездила в США по j1 и еще Египет и Турция. Я ездил только в Египет и Турцию. Старшая дочка только в Турцию. Через 2 недели едем в Грецию.

Невысокие шансы, я бы оценил как 30/70 не в вашу пользу. Почему? В списке ваших турпоездок - Египет, Турция и Греция. И с таким маленьким багажом вам настолько надо в США, что вы специально ради визы собрались в Казахстан? Не похоже на туризм... А вот на то, что после J1 у жены остались связи в США, и вы туда собрались, чтобы возобновить работу там (только уже без легального статуса) - вот на это похоже, да.
В качестве вашего плюса - то, что поездка планируется всей семьёй, с детьми. Потому и 30% всё же даю за вас, а не 1-2.
Как исправить ситуацию? Ещё год-два покатайтесь по другим странам всей семьёй, на моря-океаны. За это время:
1) Дети подрастут (тащить детей в 1 и в 3 года в США, конечно, можно, но зачем им США? А вот 3 и 5 лет - уже можно что-то объяснить консулу).
2) Возможно, выйдет записаться на собеседование в России - тогда не будет выглядеть поездка в Казахстан так, как я написал про неё сейчас.
3) Пройдёт больше времени после J1 - чем больше его пройдёт, тем лучше.
4) Да и общий багаж туристический наберёте.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 05 май 2018, 09:03

rz96 писал(а) 05 май 2018, 08:10:Жить хотим у брата в США(гражданин).

Каким образом брат стал гражданином США и когда? Как часто он приезжает к Вам в гости?
rz96 писал(а) 05 май 2018, 08:10:у него просто истории визовой нет, поэтому надо что-то придумать.

Здесь не дают советов о том, как обмануть консула, получить визу и остаться в США. Если говорить серьёзно - то закончите учёбу, устройтесь на работу, 2-3 года поездите по разным странам и континентам, после этого подавайтесь на турвизу. Или пусть брат с семьёй приезжаем к вам в гости каждый год на протяжении нескольких лет, а вы потом подавайте на визу с целью посетить брата в связи с, например, рождением в его семье ребёнка. Это при условии, что брат стал гражданином США правильным образом (например, выиграл гринкард и уехал). Если же брат попал в США по мутной схеме (например, уехал по турвизе, а там сменил статус или подался на политубежище), то про США можете забыть лет на 10.
psiros

Сообщение UfaFoX » 05 май 2018, 12:33

Добавил на 6 шаге всю семью, теперь хочу оплатить пошлину. Сначала мне вышло окно с общей суммой, выбрал оплата картой. Далее хочу оплатить и вижу что оплата происходит только за одну визу.
1. Мне получается надо оплачивать для каждого отдельно сбор? Общей суммой нельзя?
2. При оплате за детей заявителя писать себя? Или это без разницы, главное номер квитанции?
3. При записи на собеседование указываются номера квитанций на каждого члена семьи?
UfaFoX
новичок

Сообщение Stas65 » 05 май 2018, 14:56

UfaFoX писал(а) 05 май 2018, 12:33:Добавил на 6 шаге всю семью, теперь хочу оплатить пошлину. Сначала мне вышло окно с общей суммой, выбрал оплата картой. Далее хочу оплатить и вижу что оплата происходит только за одну визу.
1. Мне получается надо оплачивать для каждого отдельно сбор? Общей суммой нельзя?
2. При оплате за детей заявителя писать себя? Или это без разницы, главное номер квитанции?
3. При записи на собеседование указываются номера квитанций на каждого члена семьи?

1. Оплачивал своей картой за каждого отдельно. 2. Главное номер квитанции. 3. Все верно. На каждого.
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение rz96 » 05 май 2018, 17:43

psiros писал(а) 05 май 2018, 09:03:
rz96 писал(а) 05 май 2018, 08:10:Жить хотим у брата в США(гражданин).

Каким образом брат стал гражданином США и когда? Как часто он приезжает к Вам в гости?
rz96 писал(а) 05 май 2018, 08:10:у него просто истории визовой нет, поэтому надо что-то придумать.

Здесь не дают советов о том, как обмануть консула, получить визу и остаться в США. Если говорить серьёзно - то закончите учёбу, устройтесь на работу, 2-3 года поездите по разным странам и континентам, после этого подавайтесь на турвизу. Или пусть брат с семьёй приезжаем к вам в гости каждый год на протяжении нескольких лет, а вы потом подавайте на визу с целью посетить брата в связи с, например, рождением в его семье ребёнка. Это при условии, что брат стал гражданином США правильным образом (например, выиграл гринкард и уехал). Если же брат попал в США по мутной схеме (например, уехал по турвизе, а там сменил статус или подался на политубежище), то про США можете забыть лет на 10.

Господи боже, что Вы пишите)) какая мутная схема........
я же не спрашиваю о том, как НЕ поехать))) вариант никуда не ехать мне известен, спасибо, но я в нем не заинтересована. Никто не говорит о том, что нужно обманывать и тд. Все же дело в том, как ты себя представишь, конечно если спросят напрямую отвечаешь правду. Я написала сообщение за советом, с какой стороны лучше представить и нормально ли будет приглашение со стороны брата для моего парня или нет. Если бы брат каким-то не таким образом попал, я бы наверное не писала это...........…………..
rz96
участник

Сообщение psiros » 05 май 2018, 18:39

rz96 писал(а) 05 май 2018, 17:43:Я написала сообщение за советом, с какой стороны лучше представить и нормально ли будет приглашение со стороны брата для моего парня или нет. Если бы брат каким-то не таким образом попал, я бы наверное не писала это...........…………..

Официальное приглашение - это бумажка, она консулам неинтересна. Если Вы заявите, что цель поездки - навестить брата, то следующим вопросом консула, скорее всего, станет вопрос о том, как часто брат приезжает к Вам в гости. Если не приезжает - то, скорее всего, сразу получите отказ.
И да, если брат Вам родственник (к тому же приезжающий в гости, да?) - то это одно. А вот парню Вашему он вообще никто. Поэтому один из вариантов, который будет рассматривать консул - что парень Ваш просто хочет попасть в США, а до брата Вашего ему нет дела, как и брату до него (как вариант - что парень-то и не парень Ваш вовсе, а просто случайный попутчик, подобранный Вами, так как вдвоём визы получить якобы легче). Подумайте, как Вы сможете убедить консула, что это не так. Обычно в качестве доказательств наличия реальных отношений служат штампы в загранах о совместных поездках куда-либо (допустим, в прошлом году летали на одни и те же даты в Париж, а в этом - в Турцию; значит, отношения реальны). Но у вас таких поездок нет, так ведь?
psiros

Сообщение rz96 » 05 май 2018, 20:09

psiros писал(а) 05 май 2018, 18:39:
rz96 писал(а) 05 май 2018, 17:43:Я написала сообщение за советом, с какой стороны лучше представить и нормально ли будет приглашение со стороны брата для моего парня или нет. Если бы брат каким-то не таким образом попал, я бы наверное не писала это...........…………..

Официальное приглашение - это бумажка, она консулам неинтересна. Если Вы заявите, что цель поездки - навестить брата, то следующим вопросом консула, скорее всего, станет вопрос о том, как часто брат приезжает к Вам в гости. Если не приезжает - то, скорее всего, сразу получите отказ.
И да, если брат Вам родственник (к тому же приезжающий в гости, да?) - то это одно. А вот парню Вашему он вообще никто. Поэтому один из вариантов, который будет рассматривать консул - что парень Ваш просто хочет попасть в США, а до брата Вашего ему нет дела, как и брату до него (как вариант - что парень-то и не парень Ваш вовсе, а просто случайный попутчик, подобранный Вами, так как вдвоём визы получить якобы легче). Подумайте, как Вы сможете убедить консула, что это не так. Обычно в качестве доказательств наличия реальных отношений служат штампы в загранах о совместных поездках куда-либо (допустим, в прошлом году летали на одни и те же даты в Париж, а в этом - в Турцию; значит, отношения реальны). Но у вас таких поездок нет, так ведь?

Да, поездок таких нет. Брат родственник, приезжал в прошлом году, да. Парню действительно никто, согласна, что мутно получается.
Окей, тогда лучше просто туризм со мной, поедем туда-то туда-то?
Советовали еще найти мастерклассы бесплатные, фестивали и тд, вроде это помогает...
rz96
участник

Сообщение psiros » 05 май 2018, 20:16

rz96 писал(а) 05 май 2018, 20:09:Окей, тогда лучше просто туризм со мной, поедем туда-то туда-то?

Туризм прокатит, если в паспортах есть регулярные совместные поездки.
rz96 писал(а) 05 май 2018, 20:09:Советовали еще найти мастерклассы бесплатные, фестивали и тд

Консул поверит в поездку на фестиваль, если в паспорте хотя бы у одного из вас есть штампы о поездках на другие подобные фестивали.
Всё просто: визы под туризм получают люди, которые, по мнению консула, едут в США тратить деньги. Для этого нужно показать наличие денег. Но не справками - а дорогими поездками, причём не одной и не двумя. Честно - я бы порекомендовал отложить подачу на визу года на 3 и посвятить эти годы туризму по другим направлениям. Потому что сейчас вероятность отказа я бы оценил процентов в 90. А исправить отказ потом гораздо сложнее, чем получить визу без отказа в истории (и смена паспорта и/или фамилии не поможет - отпечатки-то останутся...).
Получают ли люди визы вообще в пустые паспорта, с мутными намерениями? Да, наверное, получают. Если 10% вероятности успеха вот сейчас Вас устроит - можете подаваться сейчас. Вдруг получится...
psiros

Сообщение Chudo70 » 05 май 2018, 21:37

rz96 писал(а) 05 май 2018, 08:10:Помогите пожалуйста, хочу поехать с парнем в США. Оба студенты. Я еду на стажировку, подаю на F-1.(до этого была туристическая b) А потом хотим чтобы он ко мне приехал и подавал на B1/B2.

Вы сначала для себя визу получите, а потом про молодого человека спрашивать будете. Туристическую визу вы получали одна или с родителями?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rz96 » 05 май 2018, 21:38

Да, вот в понедельник узнаю-получу/нет) просто хочу план выработать, если будет положительный ответ.
Одна получала.
rz96
участник

Сообщение Chudo70 » 05 май 2018, 21:50

rz96 писал(а) 05 май 2018, 21:38:Одна получала.

Это увеличивает ваши шансы. Вашему молодому человеку выдумывать фестивали не надо. Шансы это не увеличит, а в случае отказа запись о попытке обмануть консула в деле появится. Идея ему жить у вашего брата не очень хорошая. Там и так вы обретаться будете.
Chudo70

Сообщение rz96 » 05 май 2018, 22:12

Я про брата ничего не говорю, я на стажировку вообще еду) и там адрес школы указан)
rz96
участник

Сообщение Chudo70 » 05 май 2018, 22:43

rz96 писал(а) 05 май 2018, 22:12:Я про брата ничего не говорю, я на стажировку вообще еду) и там адрес школы указан)

Стажировка и проживание обеспечивает?
Chudo70

Сообщение rz96 » 05 май 2018, 22:45

Да
rz96
участник

Сообщение Chudo70 » 05 май 2018, 22:47

rz96 писал(а) 05 май 2018, 22:45:Да

Раньше вы писали
rz96 писал(а) 05 май 2018, 08:10: Жить хотим у брата в США
Chudo70

Сообщение rz96 » 05 май 2018, 22:49

Это после стажировки имела ввиду.
rz96
участник

Сообщение psiros » 05 май 2018, 22:51

rz96 писал(а) 05 май 2018, 21:38:Одна получала.

Тогда для Вас всё выглядит получше, чем я вначале предположил. Но на парня это "получше" не распространяется.
psiros

Сообщение Chudo70 » 06 май 2018, 02:43

rz96 писал(а) 05 май 2018, 22:49:Это после стажировки имела ввиду.

В смысле? Вы не собираетесь возвращаться? Тогда вам за советами на другие ресурсы.
Chudo70

Сообщение rz96 » 06 май 2018, 13:21

Господи, что вы придумаете то всё) конечно собираюсь возвращаться, просто хочу после стажировки 2 недели провести у брата в гостях, виза допускает такое условие.

С моей визой то нет проблем, (надеюсь дадут), я про нее и не спрашивала, я за парня волнуюсь и вопрос про него был)
rz96
участник

Сообщение Chudo70 » 06 май 2018, 14:20

rz96 писал(а) 06 май 2018, 13:21:я за парня волнуюсь и вопрос про него был

Возвращайтесь со стажировки, попутешествуйте с парнем немного, потом вместе идите за туристической визой. У одного у него с девушкой, которая на стажировке в США, шансов мало.
Chudo70

Сообщение rz96 » 06 май 2018, 14:22

Слишком сложно и не будет возможности больше как сейчас(
rz96
участник

Сообщение Chudo70 » 06 май 2018, 14:28

rz96 писал(а) 06 май 2018, 14:22:Слишком сложно и не будет возможности больше как сейчас(

У вас впереди целая жизнь. Что ж вы заранее свои возможности ограничиваете.
Ваш молодой человек может на удачу за визой сходить. Но шансов на ваше путешествие очень мало.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 06 май 2018, 14:52

rz96 писал(а) 05 май 2018, 08:10:Помогите пожалуйста, хочу поехать с парнем в США. Оба студенты. Я еду на стажировку, подаю на F-1. (до этого была туристическая b) А потом хотим чтобы он ко мне приехал и подавал на B1/B2. ... Жить хотим у брата в США (гражданин). Как лучше всё обыграть? Попросить у брата приглашение? Говорить ли что вместе едем? Или сказать что на фестиваль какой-нибудь едет, у него просто истории визовой нет, поэтому надо что-то придумать.

Нет смысла что-то придумывать - ни приглашение от чужого человека, ни фестиваль не помогут. Если все равно собираетесь попробовать, то пусть идет на собеседование после того, как Вы получите визу и уедете, с копией Вашей визы. Про то, что остановится у Вашего брата, я бы не упоминала, лучше указать какой-нибудь отель в городе, где у Вас стажировка (если Вы на кампусе или в семье будете жить), и срок поездки не более пары недель.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение rz96 » 06 май 2018, 14:54

cheetahl1717 писал(а) 06 май 2018, 14:52:
rz96 писал(а) 05 май 2018, 08:10:Помогите пожалуйста, хочу поехать с парнем в США. Оба студенты. Я еду на стажировку, подаю на F-1. (до этого была туристическая b) А потом хотим чтобы он ко мне приехал и подавал на B1/B2. ... Жить хотим у брата в США (гражданин). Как лучше всё обыграть? Попросить у брата приглашение? Говорить ли что вместе едем? Или сказать что на фестиваль какой-нибудь едет, у него просто истории визовой нет, поэтому надо что-то придумать.

Нет смысла что-то придумывать - ни приглашение от чужого человека, ни фестиваль не помогут. Если все равно собираетесь попробовать, то пусть идет на собеседование после того, как Вы получите визу и уедете, с копией Вашей визы. Про то, что остановится у Вашего брата, я бы не упоминала, лучше указать какой-нибудь отель в городе, где у Вас стажировка (если Вы на кампусе или в семье будете жить), и срок поездки не более пары недель.

А если брат напишет типа приглашаю сестру с ее парнем к себе?
rz96
участник

Сообщение cheetah1717 » 06 май 2018, 14:59

rz96 писал(а) 06 май 2018, 14:54:А если брат напишет типа приглашаю сестру с ее парнем к себе?

Вы едете на стажировку - какое тут приглашение от брата Парню это все равно не поможет. Только наличие близких родственников в Штатах может быть небольшим плюсом при отсутствии истории поездок.
cheetah1717

Сообщение Татьяна45 » 06 май 2018, 19:54

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста! При заполнении мужчиной формы ds-160 появляется вопрос «фамилия супруги , включая девичью». А если у жены это второй брак? Надо ли указывать фамилию в первом браке? И как их указывать? Через пробел? Спасибо!
Татьяна45
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 май 2018, 23:40

Татьяна45 писал(а) 06 май 2018, 19:54:А если у жены это второй брак? Надо ли указывать фамилию в первом браке? И как их указывать? Через пробел? Спасибо!

Через пробел настоящую и девичью.
Chudo70

Сообщение vomaan12 » 08 май 2018, 18:17

Здравствуйте всем) у меня такой вопрос: с детьми (6,9 лет) хотим посетить Америку! цель - Туризм! До этого посетили с детьми:Вьетнам,Рига,Стокгольм,Израиль,Египет,Тайланд,Индия. Официально разведена! Не работаю официально, есть машина,квартира в собственности! Какие у нас шансы? Стоит ли пробывать? Подавать хотим через Астану)! Благодарю!
vomaan12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 08 май 2018, 18:34

vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:17:Стоит ли пробывать?

Нет!
East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2018, 18:41

vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:17:Официально разведена! Не работаю официально

А неофициально? Иначе возникает вопрос, на что живете, не говоря уже о средствах на поездку. Да и дома, получается, ничто не держит.
cheetah1717

Сообщение vomaan12 » 08 май 2018, 18:46

cheetahl1717 писал(а) 08 май 2018, 18:41:
vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:17:Не работаю официально

А неофициально? Иначе возникает вопрос, на что живете, не говоря уже о средствах на поездку. Да и дома, получается, ничто не держит.

я фотограф, работаю сама на себя) ну держит все же, отец детей даст разрешение на выезд только на определенные даты! А если я захочу учиться например в New York Film Academy, о чем я мечтаю ) - тоже не дадут визу?
vomaan12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2018, 18:50

vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:46:я фотограф, работаю сама на себя)

Это нужно указать в анкете (как фриланс хотя бы), и доход.

отец детей даст разрешение на выезд только на определенные даты!

Американцы не спрашивают разрешение от второго родителя.

А если я захочу учиться например в New York Film Academy, о чем я мечтаю ) - тоже не дадут визу?

Это уже совсем другая история и другие вопросы (средства на обучение, дети с кем будут и т.д.).
cheetah1717

Сообщение vomaan12 » 08 май 2018, 18:54

Спасибо! я не знала о том что американцы не спрашивают разрешение!

Если я еду учиться, дети могут поехать со мной на время обучения?
vomaan12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2018, 18:59

vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:54:Если я еду учиться, дети могут поехать со мной на время обучения?

Да, для супругов и несовершеннолетних детей студентов есть специальная виза - F2. Нужно будет показать наличие средств на жизнь и кто детьми будет заниматься, пока Вы учитесь.
cheetah1717

Сообщение GetReadyForThis » 08 май 2018, 20:38

vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:17:с детьми (6,9 лет) хотим посетить Америку!

vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:17:Официально разведена! Не работаю официально

vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:46:я фотограф, работаю сама на себя)

vomaan12 писал(а) 08 май 2018, 18:46:А если я захочу учиться например в New York Film Academy, о чем я мечтаю ) - тоже не дадут визу?

Я не вижу ни одной причины чтобы вам выдали визу с такими вводными данными. Визу F под это дело вам тоже не выдадут.
Как услышат что вы фотограф и сами на себя, так поменяются в лице и выдадут отказной листок. Это применимо только к вам, у других фотографов свои истории.
GetReadyForThis
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Sonichek » 09 май 2018, 22:31

Сейчас у кого нибудь есть информация по датам на собеседование не для резидентов?
Sonichek
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natalya64 » 10 май 2018, 05:43

Sonichek писал(а) 09 май 2018, 22:31:Сейчас у кого нибудь есть информация по датам на собеседование не для резидентов?

В Астане сейчас нет записи (B1/B2), насчет Алматы не знаю.
Natalya64
новичок

Сообщение UfaFoX » 10 май 2018, 07:59

А когда стоит ждать открытия записи на собеседование в Астане?
UfaFoX
новичок

Сообщение Kolibrikova » 10 май 2018, 10:21

Sonichek писал(а) 09 май 2018, 22:31:Сейчас у кого нибудь есть информация по датам на собеседование не для резидентов?
Вложения
Запись на Алматы для нерезидентов по состоянию на 10 мая
Запись на Алматы для нерезидентов по состоянию на 10 мая
Kolibrikova
новичок

Сообщение Татьяна45 » 10 май 2018, 10:42

Подскажите, а есть вероятность , что появляться более ранние даты?
Татьяна45
новичок

Сообщение Ежова Лариса » 10 май 2018, 11:17

Сегодня 12.00 по Москве записались на собеседование на визу В1В2 первично для не резидентов на 9 ноября в Алма - Ате. Пытались с октября 2017 в Москве, после нового года второй раз оплатили госпошлину в Питере, не получалось записаться, не было мест, а потом и закрыли, перевели в Москву, пытались , но мест нет, заплатили госпошлину третий раз в Астану подали на собеседование перед майскими праздниками, закрыли запись для не резидентов и вот сегодня случилось, оказывается можно и в Астане и В Алма- Ате по одному заявлению. Всем удачи.
Ежова Лариса
новичок

Сообщение Sonic33 » 10 май 2018, 11:39

Ежова Лариса писал(а) 10 май 2018, 11:17:Сегодня 12.00 по Москве записались на собеседование на визу В1В2 первично для не резидентов на 9 ноября в Алма - Ате. Пытались с октября 2017 в Москве, после нового года второй раз оплатили госпошлину в Питере, не получалось записаться, не было мест, а потом и закрыли, перевели в Москву, пытались , но мест нет, заплатили госпошлину третий раз в Астану подали на собеседование перед майскими праздниками, закрыли запись для не резидентов и вот сегодня случилось, оказывается можно и в Астане и В Алма- Ате по одному заявлению. Всем удачи.

Зачем в РФ второй раз сбор платили, старый просрочился? В посольство не обращались с просьбой продлить по причине форс-мажора?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Татьяна45 » 10 май 2018, 18:48

Подскажите, плиз,
В форме ds-160 вопрос «national identification number “ - это про наш российский паспорт ?
Татьяна45
новичок

Сообщение Natalya64 » 10 май 2018, 18:50

Татьяна45 писал(а) 10 май 2018, 18:48:Подскажите, плиз,
В форме ds-160 вопрос «national identification number “ - это про наш российский паспорт ?

Да, это номер российского паспорта
Natalya64
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль