Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Madchen » 26 май 2011, 11:20

pups писал(а):И всего-то 4 часа в очередях, экие пустяки...

Вот именно поэтому я ненавижу что-то делать летом, перед летом, и перед новогодними праздниками =) А то ад какой-то
Cali писал(а):а вам то какая разница сработала система или нет?

А я за добро и справедливость
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Лада `✈` Морозова » 26 май 2011, 12:52

Girasole !!! Ааа...у меня точь-в-точь ситуация! А можно более подробно,что вы ему отвечали?
Лада `✈` Морозова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Cali » 26 май 2011, 12:59

по счастливой случайности, только что разговаривала с человеком который 5 лет работал в посольстве сша. сказал что консулы в основном там работают по 22 месяца, затем их отправляют в другую страну. есть люди которые работают дольше, но они например только со студентами работают, в смысле не принимают серьезных решений. есть ситуации когда все решено заранее... зотя сам принцип принятия решений он не сказал
Cali
новичок

Страны: 6

Сообщение Cашша » 26 май 2011, 14:10

pups писал(а):Вчера получил визу.
...Мы стоим до мента в будке минут 30, он берет паспорта у очередной десятки граждан
(ОЗП, если Пони не забрал, общероссийский, если региональный Пони отослал ОЗП в Москву),
быстро с ними чего-то делает).
Ксерокопирует...
Cali писал(а):по счастливой случайности, только что разговаривала с человеком который 5 лет работал в посольстве сша. сказал что консулы в основном там работают по 22 месяца, затем их отправляют в другую страну. есть люди которые работают дольше, но они например только со студентами работают, в смысле не принимают серьезных решений. есть ситуации когда все решено заранее... зотя сам принцип принятия решений он не сказал
Для этого можно было и не разговаривать, а догадаться самой... Что касается другой страны - не думаю, что это будет любая страна. Не могут они знать 100 языков.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 26 май 2011, 15:38

pups, поздравляю! А на два года не предложила?
А рассказ про посольство, так Сергея как всегда читать приятно и познавательно!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение pups » 26 май 2011, 21:37

Павлин писал(а):pups, поздравляю! А на два года не предложила?
А рассказ про посольство, так Сергея как всегда читать приятно и познавательно!

Павел, спасибо за комплимент
Предложили на 2 года, но я отказался. Может мне Америка не понравится, одной поездки хватит. И годовой визы вполне хватит на 2-3 поездки, если что. Тем более, что повторная виза (если тот же тип визы и прошло меньше года) получается в упрощенном порядке, без собеседования.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Павлин » 26 май 2011, 21:56

pups, эх! Обидели девушку!
По-моему, они очень удивляются и даже обижаются, когда отвергают их предложение о двух годах визы...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Rerr » 26 май 2011, 23:30

Судя по номеру очереди pups, мы вчера получали визу в одной группе.
Шли вдвоем с женой, за туристической. Нам по 30. Есть ребенок, работа, шенгены.
Попали к "рыжему" консулу.
Консул: Цель поездки?
Я: Туризм
К: Что планируете посмотреть?
Я: Нью-Йорк, ЛА, ЛВ.
К: Вы едете в составе тур. группы?
Я: Нет, самостоятельно.
К: Вы знаете английский?
Я: (продолжаю по-русски) Я неплохо разговариваю по-английски. Жена не знает языка.
Дальше этот тип обращается лично ко мне и задает коварнейший вопрос!
К: Когда у вас была свадьба?
Я: .......... (завис в воспоминаниях)
К: Вы не помните когда у вас была собственная свадьба?!!
К: А была ли свадьба!?
Я: Сентябрь 2004 !!! (выдал честно, без подсказок))))
К: (обращаясь к жене) Он правда был там!?
Ж: Да конечно. 11 сен. была свадьба. Откровенно смеются на до мной вдвоем.
К: У вас есть с собой старый загранпаспорт?
Я: Да есть. Передал ему.
К: (обращаясь к жене) Вы работаете на Правительство?
Ж: Нет.
К: А, я извиняюсь. Вы работаете В Правительстве?
Ж: Я работаю в Муниципальной организации по бла бла бла, но я не связана с Правительством.
К: Ваша виза одобрена. Хотите визу на 1 или на 2 года?

Судя по номерам на подтверждениях. В тот день прошло никак не менее 700 человек. А учитывая что на людей которые пришли парами выдают один номер, то и того больше. Мы пришли на 10.00 вышли в 14:30
Rerr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 27 май 2011, 07:52

Rerr писал(а):Судя по номеру очереди pups, мы вчера пол[*]учали визу в одной группе.
Шли вдвоем с женой, за туристической. Нам по 30. Есть ребенок, работа, шенгены.
Попали к "рыжему" консулу.
К: Когда у вас была свадьба?
Я: .......... (завис в воспоминаниях)
К: Вы не помните когда у вас была собственная свадьба?!!
К: А была ли свадьба!?

Спасибо за отчет. Кстати, вот она сущность "рыжего" - задавать каверзные психологические вопросы... Не каждый мужчина (но каждая женщина) ответят на этот вопрос, это вызывает полный конфуз, далее мужчина несет чушь. Вы молодец!
Cашша

Сообщение Al_isa » 27 май 2011, 08:28

Добрый день!
Вчера были на собеседование….это ужас! Приехали к 10.00. Собеседование было на 10.30, а вышли с посольства в 16.00. Такого количества народу я еще не видела((( Девушка которая приглашала на собеседование сказала, что сегодня очень долго проходят собеседование. Приглашали по 30 человек каждые 25-30 минут, это про том, что работало 5 окошек. Мы попали к рыжему с бородкой. Первый вопрос был :
«Сколько мы женаты»( Очень меня удивил такой вопрос) -1,5 года
Цель поездки -Лас Вегас. И заехать к маме в Лос-Анджелес на шопинг. (Учитывая, что у нас было приглашение от моей мамы и в анкете мы указали об этом. Он очень удивился чья мама там живет)
Сколько мама уже там- я сказала 14 лет.
Можно посмотреть Ваши старые паспорта.( У нас много выездов. Штук 6 шенгенов и Лондон.
Кем работаете- Я сказала, что не работаю, а муж сказал о своем производстве….но рыжий ни слова не понял и это было видно по его удивленному лицу)))
Сколько лет дочке? -7 лет. И у нее уже есть 2-х годовая виза( В прошлом году у него и получали) (Уххх он нас тогда достал. Минут 30 у него стояли)
Ваша виза одобрена, хотите на 2 года?
Вообщем собеседование длилось очень не долго, а вот ждать его пришлось очень долго. Документы и справки вообще не просили и на сколько я поняла, эти бумажки их вообще не интересуют. Когда подходили к окошку рыжий сам сказал, что только паспорт и подтверждение.
Отказов было не много…..очередь в кассу на 2-х годовую была огромной. Единственное я так понял, что людям которые вызывают у них подозрения, они открывают только на год. С нам шла девушка которая едет одна , а муж и дочка остаются. Он ей так и сказал, что на 2 года дам когда с семьей полетишь. И всем пожилым людям давал на год.
Так, что запасайтесь терпением и дерзайте!
Al_isa
новичок

Сообщение Пипецкерс » 27 май 2011, 08:35

Вчера весь вечер по зомбоящику говорили о каком-то визовом облегчении для туристов и бизнесюков, о котором договорились Медвед с Обамой. Я правильно понял что теперь двухлетняя виза будет по цене однолетней?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Slap » 27 май 2011, 08:46

Cашша писал(а): Кстати, вот она сущность "рыжего" - задавать каверзные психологические вопросы... Не каждый мужчина (но каждая женщина) ответят на этот вопрос, это вызывает полный конфуз, далее мужчина несет чушь. Вы молодец!

Да не только рыжий задает такие вопросы на реакцию. Работа у них такая. У меня не был рыжий. Но простой вопрос между делом: "Как же вы поедете в Америку если не знаете английского языка?" даже меня поверг в минутное замешательство.
-Ёпт, конечно, я не знаю английского в совершенстве. Но с чего ты, пёс смердячий, взял, что я вообще не знаю английского, если у тебя в руках форма 157 заполненная мной от руки на английском, без грамматических ошибок, с перечнем стран где я был?! - это я про себя подумал. А сказал следующее:
- В нашей стране изучение какого-либо иностранного языка входит в обязательную программу. Я изучал английский и в школе и институте, поэтому знаю язык на уровне достаточном для коммуникации в самостоятельном путешествии.
Помнится разозлил он меня, потому что если бы он просто спросил "Знаете ли вы английский язык?", то я бы ответил без колебаний. Но его вопрос был в форме утверждения, поэтому пришлось "зависнуть" на минуту, подбирая цензурные выражения.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение shalak » 27 май 2011, 09:15

Пипецкерс писал(а):Вчера весь вечер по зомбоящику говорили о каком-то визовом облегчении для туристов и бизнесюков, о котором договорились Медвед с Обамой. Я правильно понял что теперь двухлетняя виза будет по цене однолетней?

Про это не говорили.только общие слова без конкретики.одним словом-дипломатия.на деле предполагают мало что изменится.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Лада `✈` Морозова » 27 май 2011, 10:00

А через какой срок обычно после подачи документов в ПониЭ сообщают дату собеседования?
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение Барашек » 27 май 2011, 10:13

Лада `✈` Морозова писал(а):А через какой срок обычно после подачи документов в ПониЭ сообщают дату собеседования?

Дык, вроде сразу при подаче доков дату назначают.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 27 май 2011, 10:15

Cашша писал(а):Спасибо за отчет. Кстати, вот она сущность "рыжего" - задавать каверзные психологические вопросы... Не каждый мужчина (но каждая женщина) ответят на этот вопрос, это вызывает полный конфуз, далее мужчина несет чушь. Вы молодец!

Ну, батенька, это Вы напрасно так обобщаете! Или может я - уникум?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Madchen » 27 май 2011, 10:27

Павлин писал(а): Ну, батенька, это Вы напрасно так обобщаете! Или может я - уникум?!

Мне кажется там написано "не каждый " )) это ж не значит, что "все" =))
И вообще, я согласна, женщины лучше даты помнят. У меня когда брат женился, мне 11 лет было, но я до сих пор помню эту дату а он сам далеко не с первого раза вспоминает
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 май 2011, 10:28

Всем привет! Визу получила, на 1 год. Собеседование было 26 мая,подробно уже выше описали- не буду добавлять красок. Коротенько постараюсь.
Собеседование в 11ч, приехала в 10-15, встала в живую очередь, уточнив кто на какое время стоит.Зашли в посольство с опозданием в 30 минут, в 11-30. Вышла (!!) в 16-30 последней партией, всего в тот день было 660 человек, моя очередь 633.Все последующие планы полетели в тартарары(((

Кратенько обо мне. 40 лет, не замужем,детей нет, 3 шенгена и 1 ЮВА, зарплата 45 тыс, директор ООО " Не скажу чего", попросила 14 дней, туризм.
Попала в окошко посередине к очень симпатичному голубоглазому офицеру, который очень плохо говорил по русски, смешивал с инглишем, приходилось иногда переспрашивать вопрос. Кстати, рыжий тот вовсе не рыжий, а чуть светловатый, маленькое такое личико, похож на суслика, с пытливым взглядом. Девушка в крайнем левом окне щелкала аппликантов как орехи, выдавая ВСЕМ подряд двухгодичные визы.
Так вот. Подхожу, улыбаюсь :
-Добрый день!
-Здравствуйте!
-Скажите, Вы были в Европе?
-Да. Австрия, Германия,Греция....еще Тайланд.

(улыбается, что-то строчит в компьютере)

-План?
-Простите, что? Да, у меня есть Travel plan.Я хочу посмотреть Нью-Йорк, Манхэттен,Бруклинский мост ....and shopping (перехожу на англ)
-(оживился) aaaa...shopping? I see. Century 21...(это я в анкете вместо Apple написала)
-(улыбаюсь) да..верно..там хорошие цены

(опять замолчал, долго что-то строчит в компе)

Начинаю нервничать, губа дрожит, но смотрю на него и улыбаюсь.

-А чем занимается ООО "Не скажу чего"?
-Мы продаем известную бижутерию ....(показываю свой кулон на шее)
-О да, понимаю. Вы-владелица?
-Нет.

(опять строчит, на меня не смотрит. Хорошенький такой...блин-че он так долго то.)

-У вас есть родственники в США ?
-Нет

(строчит, молчит)

Ну и , внимание,контрольный вопрос (уже ржать охота)
- А вы были в Европе?
-Конечно. Австрия,Германия , Греция
-........бубубубуубу (что говорит- непонятно, типа ваша виза одобрена)
- а можно на 2 года ? (почти залезла к нему в окошко)
- Нет, вот как сьездите в первый раз, потом дадим и на 2 года (блин, красавчик такой и улыбается). Have a good shopping!!! (вот зараза))))))
-Спасибо большое!

Мои догадки насчет того, что они там копаются в компе. Он просто напросто ищет твою анкету- "раз"....ну и вносит какие то данные, типа регистрирует тебя (это я так думаю), пока ищет-напрочь забывает, о чем спрашивал. А вот "два"- это наверное более опытные форумчане подскажут. Ни один документ не пригодился, да и никто не доставал никаких бумажек.
Итак, годичная виза обошлась мне примерно в 25,5 тысяч рублей - билет до Москвы туда-обратно 15700, отель-4000, консульский сбор- 4200, Pony Express- 1600. Было бы обидно, если бы не дали. Анкету заполняла сама, без всяких проблем,благодаря этому сайту.
Судя по радостным лицам, отказов мало. Так что, надо пробовать. Я сама и не смотрела в ТУ сторону, мне достаточно было фильмов про Америку, а сейчас сплю и вжу свой трип по NY) Да, мир расширяет границы.

Да, если ваша очередь в конце, можно прикинуть по времени и выйти из посольства, потом снова зайти. Я познакомилась в девушкой из Ярославля (Ириша, привет!) , мы выходили пить кофе 2 раза, нас запускали и выпускали без проблем, правда, во второй раз русский охранник спросил- А вы уже второй раз ведь заходите. Мы- да..очень долго ждем, сил нет,дяденька.Ну все удачи еще раз!
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Stan » 27 май 2011, 10:37

Наталья Кузнецова писал(а): shopping (перехожу на англ)
-(оживился) aaaa...shopping? I see. Century 21...(это я в анкете вместо Apple написала)

..поздравляю с визой
офф-топ: когда люди говорят про шоппинг на собеседовании -меня это сильно улыбает ..думаю можно было сильно сэкономить и купить все в Москве (или в Вашем городе) -ваша виза Вам встала уже в тысячу баксов, а вся поездка выльется не меньше чем в четыре-пять тысяч
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Лада `✈` Морозова » 27 май 2011, 10:53

Барашек писал(а):
Лада `✈` Морозова писал(а):А через какой срок обычно после подачи документов в ПониЭ сообщают дату собеседования?

Дык, вроде сразу при подаче доков дату назначают.

Да я еще не подала)
posting.php?mode=smilies&f=326#
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 май 2011, 11:03

Stan писал(а):
Наталья Кузнецова писал(а): shopping (перехожу на англ)

..поздравляю с визой
офф-топ: когда люди говорят про шоппинг на собеседовании -меня это сильно улыбает ..думаю можно было сильно сэкономить и купить все в Москве (или в Вашем городе) -ваша виза Вам встала уже в тысячу баксов, а вся поездка выльется не меньше чем в четыре-пять тысяч

Cпасибо! О да...Вы правы.Пошопиться я могу и в других местах, просто мой старый холостой друг-американец воспылал ко мне нежными чувствами и оплачивает всю поездку) С другой стороны, ежели сие нежные порывы угаснут, я все равно сьезжу, самостоятельно. Это как must have, или "каждый мужчина должен посадить -построить-родить" (да нифига он никому не должен))))
p.s. Или те же ананасы- можно купить за 150 рэ гнилушку у нас, а можно свежесорванные тайландские за 15 рублей отведать.
p.p.s Надеюсь, простят за оффтопик) И надеюсь сей форум не пролистывают в посольстве
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Stan » 27 май 2011, 11:09

Наталья Кузнецова писал(а):Cпасибо! О да...Вы правы.Пошопиться я могу и в других местах, просто мой старый холостой друг-американец воспылал ко мне нежными чувствами и оплачивает всю поездку) С другой стороны, ежели сие нежные порывы угаснут, я все равно сьезжу, самостоятельно. Это как must have, или "каждый мужчина должен посадить -построить-родить" (да нифига он никому не должен))))

..да ради бога (могли и не говорить )
..просто шоппинг в Штаты -можно "иметь в виду", но не рассказывать об этом на собеседовании.. ..мы же не в КНДР живем..чай все прилавки забиты...
Но главное что прокатило
хорошей поездки и привет амер.другу от форумчан "с винского", с самого популярного раздела как на#бать консульство сша
Stan

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 май 2011, 11:11

Ну вы уж слишком)Что плохого в том, что офицер не узнал, за чей счет я собираюсь путешествовать? Он не Господь Бог , да и я не на исповеди)))))

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Stan » 27 май 2011, 11:13

Наталья Кузнецова писал(а):Ну вы уж слишком)Что плохого в том, что офицер не узнал, за чей счет я собираюсь путешествовать? Он не Господь Бог , да и я не на исповеди)))))

..разве я где-то сказал что плохо?
(флудим)
Stan

Сообщение Cашша » 27 май 2011, 11:20

Madchen писал(а):
Павлин писал(а): Ну, батенька, это Вы напрасно так обобщаете! Или может я - уникум?!

Мне кажется там написано "не каждый " )) это ж не значит, что "все" =))
И вообще, я согласна, женщины лучше даты помнят. У меня когда брат женился, мне 11 лет было, но я до сих пор помню эту дату а он сам далеко не с первого раза вспоминает

Йес, Павлин - Уникум Я и сказал - Молодец!
Cашша

Сообщение Лада `✈` Морозова » 27 май 2011, 11:35

И все таки,что лучше ответить на вопрос , почему я собираюсь ехать одна?
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение Cali » 27 май 2011, 11:40

Наталья Кузнецова писал(а):Попала в окошко посередине к очень симпатичному голубоглазому офицеру

да, он такой...) а Вы имя его не помните?
Cali
новичок

Сообщение SEVER-NM » 27 май 2011, 11:44

Лада `✈` Морозова писал(а):И все таки,что лучше ответить на вопрос , почему я собираюсь ехать одна?

Правду!
Если цель поездки туризм...
Вот что бы вы ответили знакомой на работе, тоже самое и консулу, что-то вроде - что больше ни у кого не получается составить Вам компанию, да и пожизни одна путешествую, привыкла.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 май 2011, 12:06

Лада `✈` Морозова писал(а):И все таки,что лучше ответить на вопрос , почему я собираюсь ехать одна?

А Вас спросят?Мне кажется, мир намного ширЕЕ и разнообразнее) Разве человек должен путешествовать попарно? А если пары нет- то не путешествовать? Лечь на печь и сосать сушку (бублик) ???))) Я часто езжу одна- все занятые, работы,дети,выставки-шмыставки.Попробуй согласуй travel plan....))))Есть много уважительных причин, разве не так?)
Мужу (другу) не дают отпуск. Я люблю путешествовать самостоятельно- я уже взрослая девочка...и тд и тп. ИМХО- не спросят Вас об этом.

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Лада `✈` Морозова » 27 май 2011, 12:09

Мою подругу зимой минут 15 расспрашивали,почему она едет одна! Для них это непонятно,почему молодая девушка собирается ехать одна так далеко,при том, что в 2008 году она уже была в штатах.
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение Orhide » 27 май 2011, 12:11

Наталья Кузнецова писал(а):
А Вас спросят?Мне кажется, мир намного ширЕЕ и разнообразнее)

Меня спрашивали.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 май 2011, 12:14

Cali писал(а):
Наталья Кузнецова писал(а):Попала в окошко посередине к очень симпатичному голубоглазому офицеру

да, он такой...) а Вы имя его не помните?

Во блин...запамятовала. Он же мне еще свой мобильный дал...а я его выбросила случайно)))))))))))))

Ага...хорошенький- правда? А еще и работник консульства....)))
Я бы на Вашем месте попыталась устроиться на работу туда.Может, там есть вакансии? Кстати, девушки в окошке, которые выдают документы с Pony и бумажку для удобства (вот она, Америка, началась!) ,где написано : "Вам нужно пройти в окошко 20- прямо и налево" выглядят ну не очень презентабельно, я бы сказала- плохо.

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 май 2011, 12:18

Orhide писал(а):

Меня спрашивали.

А что Вы сказали? Итог?
Наверное, за путешествие в одного надо давать расстрел)))шучу

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Павлин » 27 май 2011, 12:21

Orhide писал(а):

Меня спрашивали.

Понимаю, что хамлю, но прокомментирую.
Наталья Кузнецова, их спрашивают, т.к. в их возрасте естественнее ехать не одной!
Поэтому у них ответ "шоппинг" не прокатит!
Прошу пардону
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Madchen » 27 май 2011, 12:31

Не знаю, я теперь, когда вкусила прелесть одиночных поездок, с очень большим скрипом поменяю эту независимость на возможность сэкономить на DBL в отеле.
Так что, не знаю кому там что и в каком возрасте естественно, но мне кажется тут индивидуально от человека зависит скорее.
Madchen
полноправный участник

Сообщение Orhide » 27 май 2011, 12:37

Павлин писал(а):Понимаю, что хамлю, но прокомментирую.
Наталья Кузнецова, их спрашивают, т.к. в их возрасте естественнее ехать не одной!
Прошу пардону

А что у меня за возраст такой? Вроде мы выяснили что возраст мой далеко за пределами риска, слава богу 29 сравнялось.
Orhide
участник

Сообщение Orhide » 27 май 2011, 12:39

А что Вы сказали? Итог?

Ну примерно то, что вы и написали, что не нашла никого кто бы захотел поехать так далеко и так задорого, и вообще без проблем путешествую одна. Визу дали.
Вторая серия вопросов на эту тему была уже на границе. Как-же-вы-одна-такая-едете.
Итог - впустили.
Orhide
участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 май 2011, 12:40

[quote="Павлин"
Понимаю, что хамлю, но прокомментирую.
Прошу пардону [/quote]

Логично))) как я этот возрастной фактор упустила. Вы правы, в ТЕ свои шишнаццать я бы тоже одна не поехала (потеряюсь-пропаду-деньги украдут-злые мужчины воспользуются моей неопытностью))).Тут надо совет у ГУРУ спрашивать.Прошу пардону за несоответствующие фактам советы)умолкаю)

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Павлин » 27 май 2011, 12:44

Orhide писал(а):
Павлин писал(а):Понимаю, что хамлю, но прокомментирую.
Прошу пардону

А что у меня за возраст такой? Вроде мы выяснили что возраст мой далеко за пределами риска, слава богу 29 сравнялось.

Хе-хе! Ну как там "Сердючка" пел - у вас еще есть шанс по поводу принцев...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Orhide » 27 май 2011, 12:45

Павлин писал(а):Хе-хе! Ну как там "Сердючка" пел - у вас еще есть шанс по поводу принцев...

Хм... я пожалуй этот шанс оставлю незамужним девушкам

Хотя правда я была незамужней еще когда спрашивали.
Orhide
участник

Сообщение Лада `✈` Морозова » 27 май 2011, 12:58

Мне 22 года , и мне даже комфортнее было бы путешествовать одной! Пусть даже и в США! скажу если что, что никто не захотел со мной ехать
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 май 2011, 12:58

Павлин писал(а):А что у меня за возраст такой? Вроде мы выяснили что возраст мой далеко за пределами риска, слава богу 29 сравнялось.

Хе-хе! Ну как там "Сердючка" пел - у вас еще есть шанс по поводу принцев... [/quote]

А мне шансик (выгляжу на 32)
нас щас как поругают за флуд
обожаю этот форум
в консульстве как минимум 5 человекам дала ссылку)

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Полина Зверева » 27 май 2011, 13:07

Добрый день
видела вы разбираетесь в визах в США:
у меня следующая ситуация:
1) я студентка + работаю доход 18500 (зарплата 16000+2500 )
2)работаю в американской компании аудиторская Deloitte и учусь в мгу
3) что указать в графе доход следует ли всё же указывать в качестве людей финансирующих поездку родителей?...взять выписку с их работы проблематично..точнее никак(( поэтому думаю может всё-таки указать что сама оплачиваю?
4) еду на 11 дней в НьюЙорк , с молодым человеком, который уже получил визу в США (получил визу на обучение и после обучения мы вместе отдыхаем и возвращаемся в Москву)
5) говорю на англ - вполне нормально - но проводится ли собеседвоанеи на англ? мне комфортнее было бы конечно говорить на русском=)

пожалуйста подскажите как выстроить собеседование очень жду Вашего ответа!!
Полина Зверева
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Cali » 27 май 2011, 13:12

Наталья Кузнецова писал(а):Во блин...запамятовала. Он же мне еще свой мобильный дал...а я его выбросила случайно)))))))))))))

Ага...хорошенький- правда? А еще и работник консульства....)))
Я бы на Вашем месте попыталась устроиться на работу туда.Может, там есть вакансии? Кстати, девушки в окошке, которые выдают документы с Pony и бумажку для удобства (вот она, Америка, началась!) ,где написано : "Вам нужно пройти в окошко 20- прямо и налево" выглядят ну не очень презентабельно, я бы сказала- плохо.

да, я смотрела уже на сайте посольства, у них есть вакансии. ну я сначало с летней поездкой разберусь, а потом этим мальчиком займусь, у нас бы получились очень красивые дети, о генофонде нужно думать заранее)
Cali
новичок

Сообщение Natilka » 27 май 2011, 13:17

Сегодня понадобилось 3часа, при ехали за пол часа до назначенного времени. Советую приезжать за 5минут. Милая девушка в окошке:
Здравт-те И.О. и И.О.,
мы: здр-те
попросила мужа левую руку отсканировать (он пытался правую приложить -посмеялись) у меня правую (до этого каждый сканировал пальцы при регистрации?)
Девушка: что собираетесь делать в Америка?
я: у нас тур НЙ-МЕКСИКА-НЙ
мужу: кем работаете?
фин дир в компании
я: я не работаю, с малышом сижу
Девушка: домохозяйка
Одобрено, хотите на 2года?
Да, спасибо. Милая девушка, троих пропустила, пока другие стояли, "рыжий" пытал группку школьников...
Natilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Лада `✈` Морозова » 27 май 2011, 13:50

Вопрос для тех,кто недавно был в посольстве! Как вообще с отказами? успели заметить?
Лада `✈` Морозова
новичок

Сообщение pups » 27 май 2011, 14:09

Лада `✈` Морозова писал(а):Вопрос для тех,кто недавно был в посольстве! Как вообще с отказами? успели заметить?

Трудно определить отказано человеку или нет. Если отходит без паспорта - значит точно одобрено. А даже, если и с паспортом, то платить за 2-й год. Но мне показалось, что при мне никому не отказали, все уходили довольные.

Ну, а с чего отказывать? В зале были совершенно нормальные люди - middle / up middle class,в массе своей молодые, хорошо одетые, естественно держащиеся молодые люди. Никаких городских сумасшедших, многодетных\малообеспеченных, обитателей имперских окраин и прочей неблагонадежной в глазах посольских публики.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Viwnevaya » 27 май 2011, 15:02

Я вчера была в консульстве в Питере, при мне никому не отказали - все с улыбками выходили. Публика разной была - и студенты по W&T, и молодые девочки, и пожилые пары. Вообще, судя по моим получившим визы друзьям, у которых были отказы до этого, визы дают хорошо =)
Viwnevaya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Fetinia » 27 май 2011, 19:16

pups писал(а):
Лада `✈` Морозова писал(а):Вопрос для тех,кто недавно был в посольстве! Как вообще с отказами? успели заметить?

Трудно определить отказано человеку или нет. Если отходит без паспорта - значит точно одобрено. А даже, если и с паспортом, то платить за 2-й год. Но мне показалось, что при мне никому не отказали, все уходили довольные.

Ну, а с чего отказывать? В зале были совершенно нормальные люди - middle / up middle class,в массе своей молодые, хорошо одетые, естественно держащиеся молодые люди. Никаких городских сумасшедших, многодетных\малообеспеченных, обитателей имперских окраин и прочей неблагонадежной в глазах посольских публики.

А почему такое неуважение к многодетным семьям и людям живущим на окраинах? С каких это пор посещение США резервировано только для бездетных жителей столиц?
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33
Отчеты: 10

Сообщение Madchen » 27 май 2011, 19:29

Потому что в нашей стране многодетный в 90% случаев = малообеспеченный.
Мне кажется, вы утрируете, pups имел в виду просто неблагополучные слои населения
Madchen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль