Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Regina_LA и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Катя! » 12 май 2014, 08:23

Ну не сказать, что прям много, ничего особенного Китай, Тайланд, Бали, Гуам, Япония, Корея собственно говоря и все! В анкете я указывала, что еду одна консул об этом даже не спросил!!!! Так что удачи Вам!)))
Катя!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katerina KHV » 14 май 2014, 07:38

Всем привет. Сегодня получила визу:) Хотя многие говорили, что шансы не очень. О себе: 22 года, не замужем,работаю на последнем месте 8 месяцев, ЗП небольшая 26000р. Учусь заочно 4 курс. В штатах была два раза по Work and Travel. В этот раз указала что еду с подругой отдыхать в Калифорнию ( у подруги виза уже есть, она ее в прошлом году получила). Диалог с консулом:
-Здравствуйте.
-Добрый день.
- Вы свободно говорите на английском?
-Почти.
- Вы уже были в штатах два раза?
-Да, по программе WT.
-Зачем едите в этот раз?
- рассказываю про подругу и отпуск)))от волнения не замечаю что он со мной по русски разговаривает и отвечаю на английском))))
-Можете отвечать на русском.
-но меня уже было не остановить))))) поэтому дальше диалог был на двух языках вперемешку)))
-Хотели бы вы остаться в США?
-Нет, я учусь в университете здесь.
- Сколько вам еще учиться?
-1,5 года.
-Вы работаете 2года?
-Нет, три ( хотя не знаю что он имел ввиду, но я отвечала про общий стаж).
-Все в порядке.
-Спасибо, до свидания
Katerina KHV
новичок

Сообщение KrAlNk » 23 май 2014, 10:35

Здравствуйте.

У меня возник такой вопрос. Планируем семейную поездку в США в августе будущего года.
Семья с ребенком, 14лет. Текущим летом самое удобное время съездить во Владивосток, на собеседование(мы из города Чита, Забайкалье).
Во время учебы ребенка срывать с учебы не хотелось бы.
И самое главное, что все предполагаемые бронирования(перелет, отель, круиз) выгодно делать летом-осенью этого года.
Можем мы сейчас пройти собеседование, в июне месяце?
KrAlNk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 23 май 2014, 14:50

KrAlNk писал(а) 23 май 2014, 10:35:Можем мы сейчас пройти собеседование, в июне месяце?

Можете, но дату поездки указывайте через пару-тройку месяцев. Ехать можно потом в любое время, если визу дадут.
Только вот из трех лет целый год будет потерян
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Бетельгейзе » 29 май 2014, 05:59

Здравствуйте! Будьте добры проконсультируйте.
Я женщина 56 лет, работаю, зарплата нормальная. Дочь 25 лет, живет в гражданском браке в Париже, имеет французский вид на жительство, так как дочь (моя внучка) французская подданная. Дочь получила американскую визу ещё до переезда во Францию. Сейчас они всей семьей отдыхают в Майами, живут в съемной квартире. Муж скоро возвращается во Францию (у него там неплохой бизнес) и моя дочь хочет, чтобы я приехала к ней в Майами, (так как сама хочет побыть там ещё пару недель), поняньчиться с внучкой на эти две недели. В прошлых паспортах есть две китайские визы и две японские (одна из них бизнес виза), но давно 2006-2010 года...
Какие шансы на получение визы, если всё указать как есть?
Или лучше что-то другое придумать?
Заранее спасибо!
Бетельгейзе
новичок

Сообщение VVOSS » 03 июн 2014, 09:06

Мне 24, из Владивостока. Год уже в Америке, жду разрешения на работу. Женщина -консул во Владивостоке очень сурова, она отказала мне в студенческой визе из-за отсутствия связей с родиной (ну да, конечно- в Америке была до этого три раза по тур визе и всегда возвращалась,в паспорте места для новой визы не было, все заклеено визами с других стран, да и просто я молодая красивая девушка- таким в консульстве табу, даже не найдетесь... ) у нее цель на день- как можно меньше виз выдать. Как я была расстроена- вам не передать. Пошла пытаться во второй раз и Слава Богу мне попался консул-милый мужчина в возрасте- и одобрил мою визу. Не знаю, принимает ли она сейчас или консул работает один? А то мне бы визу снова получить
VVOSS
новичок

Сообщение VVOSS » 03 июн 2014, 09:09

Бетельгейзе писал(а) 29 май 2014, 05:59:Здравствуйте! Будьте добры проконсультируйте.
Я женщина 56 лет, работаю, зарплата нормальная. Дочь 25 лет, живет в гражданском браке в Париже, имеет французский вид на жительство, так как дочь (моя внучка) французская подданная. Дочь получила американскую визу ещё до переезда во Францию. Сейчас они всей семьей отдыхают в Майами, живут в съемной квартире. Муж скоро возвращается во Францию (у него там неплохой бизнес) и моя дочь хочет, чтобы я приехала к ней в Майами, (так как сама хочет побыть там ещё пару недель), поняньчиться с внучкой на эти две недели. В прошлых паспортах есть две китайские визы и две японские (одна из них бизнес виза), но давно 2006-2010 года...
Заранее спасибо!

Я думаю, что у вас все хорошо должно быть. А что тут скрывать? Дочь не замужем за американцем, а Франция на другом континенте-значит, в Америке вы не останетесь. А вы одна хотите получать визу или с мужем? Я думаю, проблем никаких быть не должно, и рассказывайте все как есть.
VVOSS
новичок

Сообщение lepoupon » 06 июн 2014, 06:34

Добрый день!
Спасибо форуму за исчерпывающую информацию. Подавала на B1 без собеседования через Пони. 30 лет, незамужем, детей нет, работаю в компании 3,5 года, должность так себе, з/п тоже не очень. Принесла тот же набор, что и два года назад: справку с работы, документы на компанию (устав, свидетельства, таможенные документы), рекламную продукцию и визитку в Пони сказали не надо (в прошлый раз на собеседовании офицер живо интересовался, поэтому заподозрила тетю-Пони в коварным замысле провалить мою операцию), приглашения не было (собственно, как и в прошлый раз), в анкете указала данные партнеров, старую визу B1 приложила. Сдала в понедельник, сегодня получила, B1/B2 на 3 года.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Бетельгейзе » 09 июн 2014, 05:46

VVOSS писал(а) 03 июн 2014, 09:09:
Бетельгейзе писал(а) 29 май 2014, 05:59:Здравствуйте! Будьте добры проконсультируйте.
Заранее спасибо!

Я думаю, что у вас все хорошо должно быть. А что тут скрывать? Дочь не замужем за американцем, а Франция на другом континенте-значит, в Америке вы не останетесь. А вы одна хотите получать визу или с мужем? Я думаю, проблем никаких быть не должно, и рассказывайте все как есть.

Не дали визу((( И ничего не объяснили(((
Бетельгейзе
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2014, 07:00

Бетельгейзе писал(а) 09 июн 2014, 05:46: Не дали визу((( И ничего не объяснили(((

А вы про планы "няньчить внуков" не рассказывали?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Бетельгейзе » 09 июн 2014, 11:52

Chudo70 писал(а) 09 июн 2014, 07:00:
Бетельгейзе писал(а) 09 июн 2014, 05:46: Не дали визу((( И ничего не объяснили(((

А вы про планы "няньчить внуков" не рассказывали?

Я указала в анкете дочь, её мужа и внучку как сопровождающих в поездке и приложила копии их паспортов с отметками о пересечении границ! Вопросов мне вообще почти не задавали! Первый-а когда ваша дочь замуж вышла? Я ответила-что брак гражданский. Тут же вопрос, а где её муж такой-то. Я отвечаю, что моя дочь официально замужем не была, собиралась два года назад замуж, но не получилось . (Они вместе с тем её женихом подавали и тогда же обоим дали-это я не сказала-для пояснения ситуации) Следующий вопрос-как долго они ещё будут в США, отвечаю-до 15 июля. И последний вопрос-почему так долго отдыхают? Отвечаю-есть возможность и отдыхают.... Всё-отказ....
Бетельгейзе
новичок

Сообщение Бетельгейзе » 09 июн 2014, 12:11

Рассказала всё как есть! И не удачно(
Мужа у меня нет...И три раза в разводе... В анкете все свои фамилии устала писать:-)))
Может поэтому и не дали?-подумали, что хочу ихних дедков охмурить и в ихней чудесной стране навсегда поселиться:-)
А по мне, так чудесней нашего Владика города нет! Тем более я в третьем поколении владивостокчанка!!! Но они же об этом не спрашивали( А я, видимо, слишком нервничала-долго ждать не люблю ещё с советских времен-вот и результат( Хотя истинную причину отказа знает только консул....
Бетельгейзе
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2014, 13:01

Бетельгейзе писал(а) 09 июн 2014, 11:52: Я указала в анкете дочь, её мужа и внучку как сопровождающих в поездке и приложила копии их паспортов с отметками о пересечении границ! Вопросов мне вообще почти не задавали! Первый-а когда ваша дочь замуж вышла? Я ответила-что брак гражданский. Тут же вопрос, а где её муж такой-то. Я отвечаю, что моя дочь официально замужем не была, собиралась два года назад замуж, но не получилось . (Они вместе с тем её женихом подавали и тогда же обоим дали-это я не сказала-для пояснения ситуации) Следующий вопрос-как долго они ещё будут в США, отвечаю-до 15 июля. И последний вопрос-почему так долго отдыхают? Отвечаю-есть возможность и отдыхают.... Всё-отказ....

Похоже консул не вас заподозрил в желании остаться, а вашу дочь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Бетельгейзе » 09 июн 2014, 13:20

Chudo70 писал(а) 09 июн 2014, 13:01:Похоже консул не вас заподозрил в желании остаться, а вашу дочь.

Да, я тоже так подумала....
Но, если честно, я не сильно то и расстроилась-:) Двое суток в дороге-20 часов в самолете-для старушки как-то через чур:-) В Майами жуткая жара и влажность сейчас-нафик-нафик:-)
Решили встретиться в Париже... Надеюсь с шенгеном будет попроще-приглашение выслала....
Но вот такой вопрос-а не возникнет ли у дочери проблем с новой визой в Америку через год, когда они опять соберутся на отдых в Майами?
Бетельгейзе
новичок

Сообщение Бетельгейзе » 09 июн 2014, 13:32

Да и вот еще что-мне не вернули все бумажки, что я отдавала. Все справки, копии паспортов консул себе оставил... Мне вернул только паспорт и отказ.... Вроде весь народ с бумажками обратно выходил! А я так расстерялась, что только когда вышла из консульства сообразила.... Это, наверно, плохой признак?
Бетельгейзе
новичок

Сообщение rosemary » 09 июн 2014, 15:30

Бетельгейзе писал(а) 09 июн 2014, 13:20:Но вот такой вопрос-а не возникнет ли у дочери проблем с новой визой в Америку через год, когда они опять соберутся на отдых в Майами?

Могут вызвать на собеседование, чтобы уточнить, почему так долго были в штатах.
Бетельгейзе писал(а) 09 июн 2014, 13:32:Это, наверно, плохой признак?

Возможно, консульский просто не успел внести в ваше досье все данные за короткую беседу, вот и придержал бумажки.
Мне кажется, он заподозрил вас в желании остаться в Америке всей семьей
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Бетельгейзе » 09 июн 2014, 17:53

rosemary писал(а) 09 июн 2014, 15:30:Мне кажется, он заподозрил вас в желании остаться в Америке всей семьей

Хотя есть ещё один вариант отказа-моя фамилия:-) Как сказал мне один знакомый-с такой фамилией сейчас легко можно просить политическое убежище-дадут со всеми привилегия:-)
Ну исключительно трудно жить стало-каждый наровит тыкнуть, поохать и попричитать:-)))
Бетельгейзе
новичок

Сообщение rosemary » 09 июн 2014, 17:57

Бетельгейзе писал(а) 09 июн 2014, 17:53:Хотя есть ещё один вариант отказа-моя фамилия:-) Как сказал мне один знакомый-с такой фамилией сейчас легко можно просить политическое убежище-дадут со всеми привилегия:-)
Ну исключительно трудно жить стало-каждый наровит тыкнуть, поохать и попричитать:-)))

Девичья или одного из мужей? Может, сменить ее и жить спокойно?
rosemary

Сообщение Бетельгейзе » 09 июн 2014, 18:51

rosemary писал(а) 09 июн 2014, 17:57:Девичья или одного из мужей? Может, сменить ее и жить спокойно?

Девичья-вернулась на круги своя ещё до всех этих событий:-) И дорога она мне, как память об отце! Но, сменить и вправду хочется, особенно после вчерашнего очередного язвительного замечания офицера на вахте в консульстве:-(((
Бетельгейзе
новичок

Сообщение VVOSS » 09 июн 2014, 21:34

Бетельгейзе писал(а) 09 июн 2014, 12:11:
Рассказала всё как есть! И не удачно(
Мужа у меня нет...И три раза в разводе... В анкете все свои фамилии устала писать:-)))
Может поэтому и не дали?-подумали, что хочу ихних дедков охмурить и в ихней чудесной стране навсегда поселиться:-)
А по мне, так чудесней нашего Владика города нет! Тем более я в третьем поколении владивостокчанка!!! Но они же об этом не спрашивали( А я, видимо, слишком нервничала-долго ждать не люблю ещё с советских времен-вот и результат( Хотя истинную причину отказа знает только консул....

Не дали??? А кто вас собеседовал? Мне очень жаль! Это весьма странно... Не женщина коснул ли вас собеседовала?
VVOSS
новичок

Сообщение Бетельгейзе » 10 июн 2014, 00:31

VVOSS писал(а) 09 июн 2014, 21:34:
Не дали??? А кто вас собеседовал? Мне очень жаль! Это весьма странно... Не женщина коснул ли вас собеседовала?

Нет, пожилой мужчина! Всем давал, кроме меня ещё одному парню при мне отказал!
Бетельгейзе
новичок

Сообщение Маями1983 » 12 июн 2014, 16:31

прочитала где-то в ветке, что семье с ребенком отказали. Как ваше мнение, 1.влияет ли на получение визы, что с нами едет ребенок 5-ти лет?, т.е. мы с мужем и он.
2. имеет ли смысл большая сумма на счете в банке? а то где-то прочитала, что да, а здесь пишут, что дали визы с 2-3 тыс долларами..
Последний раз редактировалось Маями1983 12 июн 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Маями1983
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 16:36

Маями1983 писал(а) 12 июн 2014, 16:31:прочитала где-то в ветке, что семье с ребенком отказали. Как ваше мнение, влияет ли на получение визы, что с нами едет ребенок 5-ти лет?, т.е. мы с мужем и он.

Бросайте вы читать, у кого что было
Подавать на визу всей семьей нормально, а вот нервничать так сильно не стоит. Настраивайтесь на пофигизм, не дадут визу, повезете малыша во французский Диснейленд, даже лучше, потому что ближе
rosemary

Сообщение Маями1983 » 12 июн 2014, 16:37

rosemary
я там еще отредактировала пост свой- спросила про счет в банке, есть у вас мнение на этот счет?
Маями1983
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 16:42

Маями1983 писал(а) 12 июн 2014, 16:31:2. имеет ли смысл большая сумма на счете в банке? а то где-то прочитала, что да, а здесь пишут, что дали визы с 2-3 тыс долларами..

Маями1983 писал(а) 12 июн 2014, 16:37:я там еще отредактировала пост свой- спросила про счет в банке, есть у вас мнение на этот счет?

Есть мнение - если ведете себя уверенно, ездили в другие тур. поездки, то этого будет достаточно для подтверждения вашей платежеспособности. Справка из банка не нужна, наоборот, может расцениваться как давление.
rosemary

Сообщение Miracle85 » 18 июн 2014, 10:54

Про получение хочу сказать огромное спасибо сайту. Очень мне помогли! Мне 29 лет, не замужем, детей нет. Документы подала 11.06 числа, то есть не я, а агенство, я через них все делала. девушка сделала все просто отлично! мне заполнили Ds-160. Собеседование назначили на 17.06 в 9.00 утра. Прошло все быстро. Документы были: справка с банка,с работы, распечатка с букинга что забронировала 2 отеля, в Лос-Анджелесе, потом Лас Вегасе, и виза подруги, я ее указала, как спутницу, что едим вместе. До этого была только в азиатских странах.
Все эти справки забрала женщина, проверила. Потом вызвал консул, помучил слегка вопросами: Почему США? Почему именно сейчас (этого вопроса я не поняла ) Почему В Европе не были. И куда Именно в США собираетесь? И последний вопрос-В США не собираетесь остаться) Отвечала все быстро, четко и с улыбкой. Как тут советовали Мои ответы: США моя мечта детства. В Европу не хочу, мечта США! В Лос-Анджелес 9 дней, потом Лас Вегас 3 дня. Нет, конечно не собираюсь. Люблю Россию, тут семья, работа и все хорошо. ОН улыбнулся и сказал Все хорошо!
Последний раз редактировалось Miracle85 02 июл 2014, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
Miracle85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 18 июн 2014, 14:51

Miracle85 писал(а) 18 июн 2014, 10:54:Получила визу, все прошло успешно при получении, думала: "Ну все, можно расслабиться и в отпуск!" Но сегодня при получении паспорта с пони, увидела ошибку в месяце рождения. Вместо мая стоит апрель! Написала на сайт посольства, сказали сами виноваты, вы анкету заполняли, присылайте, исправим. Вот сижу и думаю-не аннулируют ли визу вообще?) Было ли у кого-ниб такое?

Я так поняла, вашу анкету "отлично" заполнила девушка из агентства? Вот к ней и обратитесь, чтобы сдала паспорт на коррекцию.
Аннулировать визу из-за технической ошибки не будут, не волнуйтесь.
rosemary

Сообщение Miracle85 » 19 июн 2014, 02:50

rosemary писал(а) 18 июн 2014, 14:51:
Miracle85 писал(а) 18 июн 2014, 10:54:Получила визу, все прошло успешно при получении, думала: "Ну все, можно расслабиться и в отпуск!" Но сегодня при получении паспорта с пони, увидела ошибку в месяце рождения. Вместо мая стоит апрель! Написала на сайт посольства, сказали сами виноваты, вы анкету заполняли, присылайте, исправим. Вот сижу и думаю-не аннулируют ли визу вообще?) Было ли у кого-ниб такое?

Я так поняла, вашу анкету "отлично" заполнила девушка из агентства? Вот к ней и обратитесь, чтобы сдала паспорт на коррекцию.
Аннулировать визу из-за технической ошибки не будут, не волнуйтесь.

Да, девушка допустила ошибку, но я понимаю, с кем не бывает( Уже отдала ей паспорт, будет исправлять. Просто начиталась на форумах, что американцы не любят исправления визе, относятся к этому плохо. Вот и волнуюсь. Спасибо за ответ.
Miracle85
новичок

Сообщение jimmi7373 » 21 июн 2014, 12:30

Подскажите, каковы шансы получить визу:
муж учится в америке виза F на 3 года, хочу съездить к нему на пару-тройку недель, будучи в отпуске...
дома остается ребенок с бабушками...
имея бронь гостиницы и билеты туда-обратно и мужа живущего там уже пол года - реально ли мне получить визу?
да, паспорт мой 2-й совершенно чистый, в первом паспорте куча виз различных стран Азии, шенгенки нет...
английский школьный...
jimmi7373
новичок

Сообщение Serge1962 » 21 июн 2014, 17:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, свое мнение - дадут ли визу моей девушке?

Мне 30, ей 23. Детей нет, не расписаны (в своей заявке на визу указывал common marriage).
Я ездил некоторое время назад на год по программе Госдепа (Фулбрайт) в США (J1). Уже год как вернулся. В сентябре 13 без проблем получил B1/B2 визу во Владивостоке, дали без вопросов.

Она в этом году закончила заочно вуз (перевелась с очки под конец обучения). Своей собственности нет. Живем вместе в моей квартире. Ездила со мной в Китай, в Турцию, на Сейшелы.

Дома остается мама, родных братьев-сестер нет.

Хочу прокатить ее роад-трипом по Америке и показать всякие стандартные достопримечательности.
Serge1962
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение rosemary » 21 июн 2014, 17:54

Serge1962 писал(а) 21 июн 2014, 17:51:Подскажите, пожалуйста, свое мнение - дадут ли визу моей девушке?

Дайте ей свой паспорт на собеседование. Ну, и пусть эту ветку и отказную почитает, чтобы правильно вести себя на собеседовании
rosemary

Сообщение Miracle85 » 23 июн 2014, 06:26

Последний раз редактировалось Miracle85 25 июн 2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Miracle85
новичок

Сообщение rosemary » 23 июн 2014, 16:18

Miracle85 писал(а) 23 июн 2014, 06:26:Сестра с мужем и детьми (8,7 лет) планируют на Гаваи. Муж работает, сестра без содержания. Как думаете, лучше указать все как есть-без содержания по уходу за детьми, спонсором мужа указать, либо сделать липовую справку? (такая возможность есть)

Зачем нужна липовая справка, если доходы мужа позволяют везти семью на Гаваи?
Пусть не выдумывают, совершенно нормальная ситуация - муж хорошо зарабатывает, жена домохозяйка.
rosemary

Сообщение Miracle85 » 24 июн 2014, 02:58

Последний раз редактировалось Miracle85 25 июн 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Miracle85
новичок

Сообщение jimmi7373 » 25 июн 2014, 04:53

jimmi7373 писал(а) 21 июн 2014, 12:30:Подскажите, каковы шансы получить визу:
муж учится в америке виза F на 3 года, хочу съездить к нему на пару-тройку недель, будучи в отпуске...
имея бронь гостиницы и билеты туда-обратно и мужа живущего там уже пол года - реально ли мне получить визу?
да, паспорт мой 2-й совершенно чистый, в первом паспорте куча виз различных стран Азии, шенгенки нет...
английский школьный...

я так понимаю ничего не светит мне... или никто ничего не знает?
jimmi7373
новичок

Сообщение rosemary » 25 июн 2014, 16:10

jimmi7373 писал(а) 25 июн 2014, 04:53:я так понимаю ничего не светит мне... или никто ничего не знает?

Трудно сказать в вашем случае, "светит" или нет. Брони не нужны, берите оба паспорта на собеседование и честно озвучивайте цель поездки. Удачи!
rosemary

Сообщение Cipochka » 26 июн 2014, 20:39

jimmi7373 писал(а) 25 июн 2014, 04:53:
jimmi7373 писал(а) 21 июн 2014, 12:30:Подскажите, каковы шансы получить визу:
английский школьный...

я так понимаю ничего не светит мне... или никто ничего не знает?

Виза F обычно на год дается, может J?
По идее вы можете претендовать на F2/J2 и получается она почти также легко, как и туристическая. Так что если бы вы хотели задержаться в США на подольше, у вас есть на это право и возможность. Поэтому , я не вижу причин отказать вам в туристической визе. Но опыта такого у меня нет, поэтому мой ответ за основу не берите. И, по возможности, отпишите результат. Очень интересно, будут ли вас спрашивать, почему не получаете визу сопровождающего и дадут ли туристическую.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ELENA_T » 30 июн 2014, 14:32

Друзья! Все приводят диалоги при получении туристической визы с пребываанием с США. А если мне в данный момент нужна "транзитная" виза - хочу взять билеты транзитом из Мексики в Сеул (по "кругосветке" от Аэрофлота) через Сан-Франциско, например, или Лос-Анджелес. Мне-то что консулу говорить? Что просто транзит, и в Америке не задержусь больше транзитного времени, отпущенного на стыковку? А лечу именно так, что это экономит время в пути и немного денег?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение VVV47 » 30 июн 2014, 15:19

ELENA_T писал(а) 30 июн 2014, 14:32:А если мне в данный момент нужна "транзитная" виза - хочу взять билеты транзитом из Мексики в Сеул (по "кругосветке" от Аэрофлота) через Сан-Франциско, например, или Лос-Анджелес. Мне-то что консулу говорить? Что просто транзит, и в Америке не задержусь больше транзитного времени, отпущенного на стыковку? А лечу именно так, что это экономит время в пути и немного денег?

Да, так и говорите, что транзит. Но, поскольку транзитная виза (С) стоит те же самые $160, что и стандартная (B1/B2) на 3 года, вам скорее всего предложат оформить именно второй вариант. За 3 последующих года может и в Штаты непосредственно съездите по ней
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение ELENA_T » 01 июл 2014, 01:06

VVV47, ну да, хотелось бы сразу получить трехлетнюю, чтобы потом уже не заморачиваться, тем более, что США в определенной степени в планах есть.
А они сами предложат или все-таки лучше попросить на будущее?

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 01 июл 2014, 04:44

ELENA_T писал(а) 01 июл 2014, 01:06:VVV47, ну да, хотелось бы сразу получить трехлетнюю, чтобы потом уже не заморачиваться, тем более, что США в определенной степени в планах есть.
А они сами предложат или все-таки лучше попросить на будущее?

Ну так и просите стандартную туристическую визу под обычный тур "посмотреть Сан-Франциско (Лос-Анжелес)" в даты вашего транзита. Не увидите в этот раз, прилетите еще
rosemary

Сообщение KrAlNk » 07 июл 2014, 11:11

Здравствуйте!
Получили визу, туристическую, на три года. Ездили во Владик всей семьей, 3 чел.
В консульстве в принципе все цивильно и организовано. Хотя на официальном сайте приглашают на собеседование требую иметь только приглашение и загранпаспорта, просили и справки с работы, выписки счетов, план поездки/приглашения/бронь. На себя взял выписку из банка, где положил на депозит н-ую сумму, и карточный счет. Жена как предприниматель подала свид. о регистрации и что уплачены все налоги. Ну а ребенок только паспорт(14лет).
Ждали довольно долго, у нас ребенок уснул даже. Консул был молодой парень, приятный в собеседовании. Спросил минимум. Куда собрались, где работаю. У жены поинтересовался, чем именно занимается как предприниматель. У ребенка - в какой класс перешла. Пробил все по компу и одобрил. У нас была шенгенская виза, я думаю это было плюсом, т.к. на нее и обратил внимание. Вот в принципе и все.
Жалко только что Владик нас не порадовал погодой - сказали "второй" Лондон. Все два дня был в тумане.
Пони то же четко отработало, и недели не прошло - получили паспорта.

И еще нюансы, может кому надо будет.
- Приходить можно заранее, но не более чем за пол часа(мы вообще приехали за полтора часа). Даже если вы придете точно к указанному времени, просто можно подойти и сообщить, чтоб вас отметили.
- Заходили по одному, даже если семья. В первые в жизни оставили ребенка одну на улице и в незнакомом городе. Но на охране уже знали, что мы идем семьей и ее "уже ждали", приветливо проводили к нам наверх.
- Как то особенно к собеседованию не готовились, проинструктировал семью, чтоб все говорили честно, если что спросят. Где то на сайтах вычитал, что если хотите получить визу точно - идите с мыслью, "не дадите - потрачу деньги в другом месте". Ну мы типа того и решили, не дадут - купим машину. Не много успокоило, но так когда сказали - "ваша виза одобрена", конечно с плеч гора свалилась.

Спасибо этому форуму.
KrAlNk
новичок

Сообщение VictoriaD » 09 июл 2014, 11:17

Самая быстрая и самая легкая виза!
5 июля определяемся с мужем, что визу начинаем делать в этом месяце. Оплачиваю сразу сбор. Начинаю изучать форум.
6 июля: фотографируемся, сажусь заполнять анкеты. Вечером записываюсь на собеседование. На 7 июля нет записи, записываемся на 8 июля в 9 утра.
8 июля в 8:55 подходим, отдаем паспорта охране, тут же начинают запускать по одному (вызывают по фамилии), проходим контроль, подымаемся на 2 этаж, а там уже вызывают к окошку № 4 сдавать документы и снимать отпечатки пальцев. Из документов отдала дополнительно справку с работы и выписку с банка за 3 месяца ( распечатала вечером с альфаклика). Собеседование начали 9:40, но беседы проводили очень быстро. Нас пригласили седьмыми, но в 10:10 мы были уже возле машины. Вопросы стандартные, но старый паспорт посмотреть взял, наш еще девственный, новый.
В 15:00 на работе открываю почту и вижу, что наши паспорта отдали в курьерскую службу и № накладной. Проверяю по номеру накладной и вижу , что паспорта доставлены на склад. Звоню, уточняю, еду забирать. В 16:30 паспорта с визой на руках.
Виза получена за 3 дня на 3 года. Это мой личный рекорд: минимум документов в самые минимальные сроки
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение ELENA_T » 10 июл 2014, 01:32

Вика, поздравляю! В ближайшее время буду тоже пробовать.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение vipds » 26 июл 2014, 13:59

Здравствуйте, подскажите мои шансы на визу:
Мне 27 лет, замужем, ребенку 6 лет, работаю на постоянной работе 4 года. Собираюсь к тете по приглашению, поездку оплачивает она.?
Вот почитав форум, задумалась, как лучше по приглашению или сама в тур поездку?
vipds
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение VictoriaD » 26 июл 2014, 15:13

если история путешествий внушительна то лучше тур.виза
VictoriaD
активный участник

Сообщение vipds » 26 июл 2014, 15:20

VictoriaD да в том то и дело, что только короткие поездки в Китай и все.
Последний раз редактировалось vipds 26 июл 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
vipds
новичок

Сообщение VictoriaD » 26 июл 2014, 15:27

используйте приглашение, но документами докажите что не собираетесь оставаться в США. Недвижимость, работа с хорошей зарплатой и т.д.
VictoriaD
активный участник

Сообщение vipds » 26 июл 2014, 15:31

VictoriaD
Ясно, спасибо!
vipds
новичок

Сообщение rosemary » 26 июл 2014, 17:18

vipds писал(а) 26 июл 2014, 13:59:Здравствуйте, подскажите мои шансы на визу:
Мне 27 лет, замужем, ребенку 6 лет, работаю на постоянной работе 4 года. Собираюсь к тете по приглашению, поездку оплачивает она.?
Вот почитав форум, задумалась, как лучше по приглашению или сама в тур поездку?

Почему муж не едет? С ним шансы будут выше.
Приглашение не нужно, спонсорство тети - верный путь к отказу
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль