Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Витальевна, milanista и гости: 16

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Olesushka30 » 08 ноя 2015, 01:30

Добрый день!!! Имея ВНЖ Чешской Республики,могу ли я подать документы на туристическую визу в США в Праге! Хотели с мужем попутешествовать по Америке..
Olesushka30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение MegaWolt » 08 ноя 2015, 02:20

Olesushka30 писал(а) 08 ноя 2015, 01:30:Добрый день!!! Имея ВНЖ Чешской Республики,могу ли я подать документы на туристическую визу в США в Праге! Хотели с мужем попутешествовать по Америке..

можете подать, даже не имея ВНЖ
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Olesushka30 » 08 ноя 2015, 09:14

Для благодарности участникам форума используйте кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме от hover
Olesushka30
новичок

Сообщение dim.dimin » 10 ноя 2015, 18:42

Доброе.живу на Кипре сегодня прошел собеседование на английском не говорю кое как на греческом долго спрашивала про все и вся документы не смотрела брал с собой выписку из банка о месте работы на недвижку даже не взглянула.через минут пять чего то буркнула я только понял три дня чего три дня?рассмотрение три дня непонятно..скажите кто знает можно где посмотреть отказали или рассматривают?
dim.dimin
новичок

Сообщение dim.dimin » 10 ноя 2015, 19:22

Не вернули.
dim.dimin
новичок

Сообщение elizka » 11 ноя 2015, 21:33

dim.dimin писал(а) 10 ноя 2015, 19:22:Не вернули.

Значит визу одобрили. Ждите письмо на электронную почту с адресом, где паспорт забирать.
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Mobiss » 15 ноя 2015, 18:27

Дорого всем времени суток!

Какие шансы у меня получить визу, если я работаю за границей и большую часть времени провожу вне России?

Всем откликнувшимся-спасибо!
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение North Star » 15 ноя 2015, 21:55

toronto58 писал(а) 15 ноя 2015, 18:27:Какие шансы у меня получить визу, если я работаю за границей и большую часть времени провожу вне России?

Сам по себе факт работы за границей не влияет на получение визы, смотреть будут на общий бэкграунд: социальный и финансовый статус, туристический опыт, цель и сроки визита в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Zhena Brahmana » 25 ноя 2015, 02:15

Доброе время суток! Ситуация такая: я, муж, ребенок 1.5 года. Хотим подавать на американскую туристическую визу, лучше на 3 года, с целью периодически пребывать в США. Муж - с целью неофициальной подработки( в США его специальность наиболее востребована, правда официально приглашать никто не спешит), мы - за компанию. Я и сын - граждане РФ, недвижимости нет, автомобиля нет, официально не работаю, деньги на счету есть. На визу США никогда не подавали. Муж - гражданин Непала, есть РВП России (к моменту подачи будет ВНЖ), скоро будет temporary residence Португалии, есть официальная работа с небольшой зарплатой в Португалии, недвижимости и машины нет, деньги на счету есть. В моём паспорте есть шенгенские визы, непальские, индийская и колумбийская. У мужа в паспорте - одна шенгенская и штамп РВП. Муж уже подавался на визу США в Питере, получил отказ(недостаточно связей с родиной). Скорее всего у мужа будет приглашение в США от друзей, но только на него, не на нас.
Как лучше нам подаваться, всем вместе или отдельно? В России или в Португалии?
Может что-то следует изменить в наших данных для получения? Можем зарегистрировать бизнес, оформить липовую справку с работы, купить землю и машину. Буду рада выслушать дельные советы
Zhena Brahmana
новичок

Сообщение marianna4105 » 25 ноя 2015, 20:15

Необходимо оформить туристическую визу в США на себя и дочь 9 месяцев
Проживаю год в Таиланде и здесь же родился ребенок
Паспорт ей был выдан посольством рф в Бангкоке
Адрес проживания в Таиланде постоянный/снимаем дом/контракт на руках

Мы все граждане РФ
Другого гражданства не имеем

Учусь в местной языковой школе на курсах английского с продлением обучения минимум на год
Есть полное досье из школы подтверждающее мою деятельность
Виза соответственно студенческая тайская от августа 2015 года ,до этого были туристические

В паспорте полно виз,в основном шенген

Нахожусь в разводе с гражданином Франции
Это второй брак
Статус официальный разведена
Работаю по удаленке в швейцарской фирме в Женеве по постоянному контракту в сфере недвижимости.работаю с 2011 года
Имею справку со швейцарского счета
Имею справку с французского счета
Имею французский адрес проживания по месту жительства бывшего мужа

С отцом дочери нахожусь в гражданском браке
Он русский
Ребенок записан на него

Цель поездки показать дочке Орландо и парки диснейуорлд и Юниверсал
Также хотим поехать в Майями на пляжи
Планирую вернуться в Европу после окончания обучения в Таиланде
Хочу еще осилить тайский и китайский языки чтобы работать с азиатскими клиентами в Женеве
Владею свободно англ и фр языками

Вопрос

Не отправят ли в Россию либо во Францию за оформлением визы и меня и такого маленького ребенка?

Насколько велик шанс получить отказ ?

Спасибо заранее
Последний раз редактировалось marianna4105 25 ноя 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
marianna4105
новичок

Сообщение Magadan24 » 28 ноя 2015, 09:39

Почитал тему. Хотел бы попросить ответа на мой вопрос. Планирую поехать, в Прагу, на месяц в начале декабря. Сам с Новосибирска, у нас американского посольства нету, для получения визы нужно ехать минимум в Екатеринбург. Возникла необходимость в визе, какая вероятность сделать ее в Праге, в Америку хотел бы поехать в начале января. Какие документы желательно взять из России ?
Magadan24
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение theislander » 28 ноя 2015, 12:24

marianna4105 писал(а) 25 ноя 2015, 20:15:Не отправят ли в Россию либо во Францию за оформлением визы и меня и такого маленького ребенка?
Насколько велик шанс получить отказ ?

Не отправят. Я получал с туристической визой (просто сказал, что живу в Таиланде и работаю на американцев удаленно) в сентябре - никто даже не пытался меня отфутболить, а с вашей non-immigrant визой у вас обязаны принять документы на визу во всех без исключения консульствах. Про шанс получить - я думаю, что шансы хорошие, главное в показаниях не путаться на собеседовании
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Skripa1985 » 15 дек 2015, 06:40

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ранее была выдана туристическая виза сроком на 3 года в г.Владивосток. В связи со сменой паспортных данных ввиду заключения брака требуется заново подавать заявление на новую визу с последующим собеседованием. Однако в настоящий момент с мужем проживаем в Китае, соответственно подавать документы на новую визу планирую по месту текущего официального проживания. При заполнении анкеты из профиля для подачи заявления автоматически выдает консульства России. Подскажите, пожалуйста, какие изменения и как необходимо в профиле внести, чтобы была возможность выбора консульства по месту прибывания в Китае? Или же необходимо новый профиль создавать?
Skripa1985
новичок

Страны: 6

Сообщение trente_trois » 15 дек 2015, 16:03

SSV1985 писал(а) 15 дек 2015, 06:40:Подскажите, пожалуйста, какие изменения и как необходимо в профиле внести, чтобы была возможность выбора консульства по месту прибывания в Китае? Или же необходимо новый профиль создавать?

Позвонить в саппорт.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение inferёnok » 15 дек 2015, 20:49

До прочтения форума была в уверенности, что визу получу, а теперь как-то засомневалась

Как вы оцениваете мои шансы?

Вводные:
- ранее была туристическая виза в США (которую я использовала) по приглашению от двоюродной тети (визу делали в Москве, уже почти 10 лет назад)
- сейчас планирую поездку без приглашения, но принимающая сторона - все та же двоюродная тетя (т.е. родственники у меня там есть и скрывать их будет не к месту )
- живу и работаю (есть ворк пермит и все такое) во Вьетнаме уже 3.5 года, IT
- имею в собственности часть квартиры в Москве
- есть выписки из банков по моим счетам и документ с работы, о полученных в 2015 году деньгах
- часто куда-то езжу, в последние несколько лет, в основном, по Азии, но есть и несколько Шенгенов (Германия, Испания, Греция)
- не замужем, 29 лет

Подавать документы буду, соответственно, тоже тут, во Вьетнаме.

В будущем планирую жить в России, а не во Вьетнаме. Мне надо доказывать свою связь с Вьетнамом? Или все-таки с Россией (летаю в Москву 3-4 раза в год, в паспорте есть штампы - хорошее основание?)?
inferёnok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение North Star » 15 дек 2015, 20:51

SSV1985 писал(а) 15 дек 2015, 06:40:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ранее была выдана туристическая виза сроком на 3 года в г.Владивосток. В связи со сменой паспортных данных ввиду заключения брака требуется заново подавать заявление на новую визу с последующим собеседованием.

Если у Вас действующая туристическая виза США, то посмотрите тему Смена фамилии у жены и виза США
North Star

Сообщение inferёnok » 16 дек 2015, 06:41

zerokol

Спасибо! А я правильно понимаю, что мне связь с Россией в этом случае доказывать лучше?
inferёnok
новичок

Сообщение babeH » 22 дек 2015, 00:46

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите оценить шансы
В Германии живу уже 2,5 года, замужем 5 месяцев и получила ВНЖ на 3 года (как супруга). До этого 2 года училась в Германии, сейчас домохозяйка. Поменяла паспорт в октябре на новую фамилию, но старый отдали тоже. Визы в старом паспорте: учебная ЮК на 6 мес, Египет , национальная виза в Германию (по учебе), потом там же ВНЖ вклеивали немецкий, штампы Эмиратов, многочисленные российские штампы, тк ездила на Родину. Новый паспорт получила только в октябре и успела получить штамп Доминиканской Республики всего лишь. Мужу виза не нужна, тк гражданин ЕС.
Буду очень благодарна за Ваши отзывы.
babeH
новичок

Сообщение North Star » 22 дек 2015, 19:08

babeH писал(а) 22 дек 2015, 00:46:Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите оценить шансы
В Германии живу уже 2,5 года, замужем 5 месяцев и получила ВНЖ на 3 года (как супруга). До этого 2 года училась в Германии, сейчас домохозяйка. Поменяла паспорт в октябре на новую фамилию, но старый отдали тоже. Визы в старом паспорте: учебная ЮК на 6 мес, Египет , национальная виза в Германию (по учебе), потом там же ВНЖ вклеивали немецкий, штампы Эмиратов, многочисленные российские штампы, тк ездила на Родину. Новый паспорт получила только в октябре и успела получить штамп Доминиканской Республики всего лишь. Мужу виза не нужна, тк гражданин ЕС.
Буду очень благодарна за Ваши отзывы.

На мой взгляд, всё зависит от социального и финансового статуса Вашего мужа. Если с этим всё нормально, то и шансы нормальные. В любом случае, желательно чтобы у вас было несколько совместных туристических поездок, это значительно повысит Ваши шансы на визу.
North Star

Сообщение babeH » 22 дек 2015, 22:08

Спасибо за ответ! Все поездки за последние 2 года совместные и он еще приезжал в Россию. Его паспорт возьму на собеседование, об опыте отпишусь.
babeH
новичок

Сообщение inferёnok » 30 дек 2015, 08:57

inferёnok писал(а) 15 дек 2015, 20:49:Вводные:
- ранее была туристическая виза в США (которую я использовала) по приглашению от двоюродной тети (визу делали в Москве, уже почти 10 лет назад)
- сейчас планирую поездку без приглашения, но принимающая сторона - все та же двоюродная тетя (т.е. родственники у меня там есть и скрывать их будет не к месту )
- живу и работаю (есть ворк пермит и все такое) во Вьетнаме уже 3.5 года, IT
- имею в собственности часть квартиры в Москве
- есть выписки из банков по моим счетам и документ с работы, о полученных в 2015 году деньгах
- часто куда-то езжу, в последние несколько лет, в основном, по Азии, но есть и несколько Шенгенов (Германия, Испания, Греция)
- не замужем, 29 лет

Подавать документы буду, соответственно, тоже тут, во Вьетнаме.

В понедельник была на интервью, сегодня получила паспорт с визой. Быстро!

Ни про какие прошлые визы не спрашивали, выписки с счетов не просили. Вообще почти ничего не спросили.
- спросили где работаю
- где живут родители (Москва) и кем они работают
- есть ли родственники (сказала, что двоюродная тетя, у которой планирую остановится и к которой ездила в Штаты в прошлый раз) и кем работают, если есть
Вот вроде и все. С момента входа в консульство до выхода прошло 15 минут. Очень быстро!
inferёnok
новичок

Сообщение алех13 » 02 янв 2016, 17:26

Здравствуйте!Студент одного из европейских вузов,4й курс,гражд РФ.Был по W&T прошлым летом в США.Хочет обратиться за турист визой США из страны пребывания (ЕС).Прошу Ваших рекомендаций,как сделать процесс получения визы радостным) и успешным.Спасибо.
Последний раз редактировалось алех13 02 янв 2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
алех13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatiana_M » 03 янв 2016, 02:19

Доброй ночи, подскажите где можно почитать про то, как подаваться на визу, если мужу и ребенку виза не нужна так как имеют другое гражданство, а у меня гражданство РФ и поехать хотим вместе и подаваться будем в Европе, где у меня ПМЖ, так что никакой особой визовой истории в паспорте нет, так как езжу в шенгене без виз, кроме двух виз в Англию. Мужу и ребенку нужно только в єлектронном системе зарегистрироваться без получения визы как таковой. И еще какой повод лучше - просто туристический или посещение родственников? Просто и то и то собираемся делать. Я запуаталсь немного, так как не совсем все стандартно. Спасибо.
Tatiana_M
новичок

Сообщение North Star » 04 янв 2016, 00:57

Tatiana_M писал(а) 03 янв 2016, 02:19:Доброй ночи, подскажите где можно почитать про то, как подаваться на визу, если мужу и ребенку виза не нужна так как имеют другое гражданство, а у меня гражданство РФ и поехать хотим вместе и подаваться будем в Европе, где у меня ПМЖ, так что никакой особой визовой истории в паспорте нет, так как езжу в шенгене без виз, кроме двух виз в Англию. Мужу и ребенку нужно только в єлектронном системе зарегистрироваться без получения визы как таковой. И еще какой повод лучше - просто туристический или посещение родственников? Просто и то и то собираемся делать. Я запуаталсь немного, так как не совсем все стандартно. Спасибо.

Общую информацию можно почитать на https://cz.usembassy.gov/visas/ Цель поездки на Ваше усмотрение, кто у вас там из родных? В данном случае важен социальный и финансовый статус Вашего мужа. Желательно, чтобы срок поездки не превышал более 2-3 недель. Просмотрите эту тему хотя бы за полгода, подобные ситуации уже неоднократно обсуждались.
North Star

Сообщение Tatiana_M » 04 янв 2016, 21:48

Спасибо за ответ. Из родственников - мой родной брат, у него там ПМЖ. На собеседовании ведь мужа не будет, как они будут проверять его статус?
Tatiana_M
новичок

Сообщение North Star » 04 янв 2016, 22:31

Tatiana_M писал(а) 04 янв 2016, 21:48:Из родственников - мой родной брат, у него там ПМЖ. На собеседовании ведь мужа не будет, как они будут проверять его статус?

В этом и заключается Ваша задача, за несколько минут собеседования убедить консульского сотрудника, что ваша поездка туристическая и вы вполне можете её себе позволить финансово и у вас нет никаких причин для того, чтобы не вернуться, т.е. социальные и экономические связи со своей страной проживания крепкие (работа, доходы, недвижимость, семья и т.п.). Вполне вероятно, что будут уточняющие вопросы относительно Вашего мужа, где и кем работает, какие доходы и где вы вместе бывали ранее. На мой взгляд, Вам с собой желательно иметь и банковскую выписку, и документы на недвижимость. Спрашивают редко, но эта пара бумаг может и пригодиться. По поводу цели поездки, можно указать 2 недели и пояснить на собеседовании, что едете на неделю в гости к брату и потом ещё на неделю в путешествие в какое-то туристическое место, например на океан, в Диснейленд или по национальным паркам.
North Star

Сообщение margarita_temnikova » 05 янв 2016, 02:57

Возможно ли получить визу США, находясь в Латинской Америке? у кого-нибудь был опыт? может быть, проще ее мне в Латинской получить(Перу), чем на родине?
margarita_temnikova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Artemiy1989 » 11 янв 2016, 07:09

Добрый день... Подскажите! Получал кто нибудь Американскую визу в посольстве США во Вьетнаме. а именно в Хошимине. Живу во Вьетнаме легально, имею рабочую визу. В США был один раз в далеком 2009 году. Писал по поводу данного вопроса в посольство США, они говорят что подавать на визу можно без проблем, но шансов на получение больше из своей страны. Справку о доходах с работы представить могу, А вот выписка с банковской карты только с Российской, да и сумма там не большая. Движение за год может тысячи 4000 долларов, а остаток долларов 700. Слетать хочу с женой летом на пару недель.
Artemiy1989
новичок

Страны: 15

Сообщение rosemary » 11 янв 2016, 07:39

Artemiy1989 писал(а) 11 янв 2016, 07:09:Живу во Вьетнаме легально, имею рабочую визу. В США был один раз в далеком 2009 году. Писал по поводу данного вопроса в посольство США, они говорят что подавать на визу можно без проблем, но шансов на получение больше из своей страны.

Подача на родине без связей с ней вам никак не поможет. Логичнее подавать в той стране, где вы живете и работаете.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Artemiy1989 » 11 янв 2016, 07:49

Меня волнует что имущество имею я только в России, зарплата у меня в наличных. Будет подтверждена справкой. Не расценят ли они меня как потенциального эмигранта в связи с проживанием в другой стране. Искал информацию в интернете, с Вьетнама никто толком документы не подавал. Нашел пару человек во Вьетнаме которые подавали документы на визу, но у них был сразу отказ в связи с наличием у них только туристической визы.
Artemiy1989
новичок

Сообщение rosemary » 11 янв 2016, 07:52

Artemiy1989 писал(а) 11 янв 2016, 07:49:Меня волнует что имущество имею я только в России, зарплата у меня в наличных. Будет подтверждена справкой. Не расценят ли они меня как потенциального эмигранта в связи с проживанием в другой стране. Искал информацию в интернете, с Вьетнама никто толком документы не подавал. Нашел пару человек во Вьетнаме которые подавали документы на визу, но у них был сразу отказ в связи с наличием у них только туристической визы.

Вы эту ветку почитайте, как люди из разных стран подают на визу и при каких условиях ее получают. Требования по большому счету одинаковые.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение North Star » 11 янв 2016, 09:37

Artemiy1989 писал(а) 11 янв 2016, 07:09:Добрый день... Подскажите! Получал кто нибудь Американскую визу в посольстве США во Вьетнаме. а именно в Хошимине. Живу во Вьетнаме легально, имею рабочую визу. В США был один раз в далеком 2009 году. Писал по поводу данного вопроса в посольство США, они говорят что подавать на визу можно без проблем, но шансов на получение больше из своей страны. Справку о доходах с работы представить могу, А вот выписка с банковской карты только с Российской, да и сумма там не большая. Движение за год может тысячи 4000 долларов, а остаток долларов 700. Слетать хочу с женой летом на пару недель.

На мой взгляд, нормальные у вас шансы, если поездка в США в отпуск и потом опять вернётесь на работу во Вьетнаме. Если у вас заканчивается контракт и рабочую визу Вы продлевать не будете, то подавать оптимальнее уже после возвращения в Россию (после трудоустройства).
North Star

Сообщение Artemiy1989 » 11 янв 2016, 09:55

Дело в том что из Вьетнама никуда пока не собираюсь. Виза до 2017 года, у жены карта резидента страны на основании моей визы! Спасибо за ответы!!!!!
Artemiy1989
новичок

Сообщение strekoz_ka » 12 янв 2016, 18:18

Здравствуйте!
У меня достаточно сложная ситуация, но, возможно, у кого-то появится обнадеживающий ответ.
Была в США по W&T два раза. Первый раз в 2005 - вернулась вовремя, без нарушений. Второй раз в 2006 - осталась там, вернулась в 2008. При этом подавала там документы на грин карту, мне выдали рабочее разрешение и взяли отпечатки всех пальцев. На интервью я так и не попала, т.к. пришлось уехать из страны. Со временем кейс мой закрыли, видимо. При выезде ничего в паспорт мне не поставили.
Сейчас прошло уже почти 8 лет. На данный момент живу 6 лет в Чехии, есть ПМЖ. Работаю давно, не замужем, детей нет. Хочу поехать в США на пару недель попутешествовать.
Подавать документы, соответственно, буду в Праге. Какую правду/неправду писать в анкете и говорить консулу?
Есть ли шансы? Или с такой историей нужно сразу к адвокату?
Спасибо!
strekoz_ka
новичок

Страны: 27

Сообщение krtek » 19 янв 2016, 11:07

Мой опыт получения визы в Мадриде

Только что из посольства, читал faq, но возможно, что он действует только для России. О себе - 26 лет, заработок больше 2к евро, описал поездки, но до этого путешествовал только по Европе внутри шенгена, в паспорте стоят штампы Латвии, Литвы и Германии, одна поездка в Турцию и Грузию, написал, что еду один ( пока так получается). Записался на 7.45 недели полторы назад, сегодня пришёл с утра, сделал отпечатки и все дела. Само интервью было на английском, ибо испанского я не знаю, хоть и живу уже полтора года тут, мне показалось достаточно длинным, потому что меня спрашивали вот что:
Куда едете? - Нью-Йорк, Вашингтон э, Чикаго, Ниагара
Почему один? (спросили дважды) - не знаю, как мои друзья, я их спрашивал, они думают
Почему подаете так рано? (я хочу поехать в июне) - я еду через два месяца в Японию, визы пока нет, а потом этот процесс реновации своего NIE, да и билеты хочу найти подешевле
Почему в июне? - Погода хорошая, ни жарко, ни холодно
Сколько работаете в компании? - Полтора года тут, ещё три года в той же компании, но в России
На кого учились? - Информатика
Где живёт ваша семья? - В России.
А покажите мне ваш контракт или payslips (типа нашего ндфл) - посмотрел, спросил, сколько зарабатываю, ответил, что написал в анкете до налогов и у меня 14 зарплат, поэтому просто поделил свой доход на 12
Ваша виза одобрена! Заберите через полторы недели на почте

Я так думаю, что у него большой вопрос был в связи с тем, почему я еду один в Штаты, однако мои зарплаты его убедили, что я останусь в Испании. Про друзей в США вопроса не было, впрочем, у меня их там и нет )
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 62

Сообщение Zorinochka » 26 янв 2016, 08:41

Добрый день!
О себе. 32 года. Работаю в проектной организации (инженер-проектировщик). Планируем эмигрировать на Нидерландские Антильские острова с моим МЧ. Он имеет голландский паспорт и оформляет рабочую визу в Америку. Будет жить на острове и время от времени летать в Америку по работе. Хотел бы брать меня с собой.
Я буду оформлять временный вид на жительство как его партнер (не жена).
Сейчас я живу и имею работу в России. В связи с этим вопрос. Где лучше подаваться на визу? Где больше шансов ее получить?
На острове я не буду работать. Мой МЧ будет моим гарантом.
Спасибо.
все нужно делать тогда, когда этого просит сердце и велит душа!
Zorinochka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение North Star » 26 янв 2016, 13:26

Zorinochka писал(а) 26 янв 2016, 08:41:В связи с этим вопрос. Где лучше подаваться на визу? Где больше шансов ее получить?

На мой взгляд, оптимально было подавать Вам на визу в России, указывая своего МЧ попутчиком (с копией паспорта МЧ) при условии предыдущих совместных путешествий. Но если он уже оформляет рабочую визу в США, то эта информация находится в секунды и не имеет ничего общего с туризмом, а только подтвердит Ваши иммиграционные намерения и возможность долговременного пребывания в США. Можно попробовать подать в одиночку, но оценивать будут Ваш личный бэкграунд (финансовые и социальные связи с Родиной). Относительно шансов при подаче на Нидерландских Антилах сказать сложно, но люди получают турвизы с ВНЖ за границей.
North Star

Сообщение rosemary » 26 янв 2016, 17:00

Zorinochka писал(а) 26 янв 2016, 08:41:Где лучше подаваться на визу? Где больше шансов ее получить?

В Нидерландах визу вам не дадут, потому что нет связей со страной проживания. В России какие-то шансы будут только при подаче прямо сейчас без упоминания "гаранта"
Имхо.
rosemary

Сообщение Bananas » 30 янв 2016, 16:56

Привет, дорогие форумчане :-) Через несколько месяцев у меня истекает трехлетняя туристическая виза США, некогда полученная мной в Москве. Сейчас я нахожусь в Мексике (благодаря все той же американской визе), и мне не хотелось бы возвращаться на родину только ради решения этого бюрократического вопроса. Могу ли я подать заявление на повторное получение (туристической) визы США в Мексике? Что для этого нужно и каковы шансы на удачу - возможно, у кого-то был опыт? В том числе интересует вопрос о том, нужно ли и обязательно ли в данном случае предоставлять справки с работы из РФ, о владении недвижимостью в РФ и т.п.?
Bananas
новичок

Страны: 54

Сообщение landshark » 31 янв 2016, 07:37

Шансы не высоки, ибо:
Bananas писал(а) 30 янв 2016, 16:56:и мне не хотелось бы возвращаться на родину только ради решения этого бюрократического вопроса.

означает утерю связей с Родиной.
Bananas писал(а) 30 янв 2016, 16:56:Сейчас я нахожусь в Мексике (благодаря все той же американской визе)

означает, что с Мексикой связей тоже нет
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tatakaza » 01 фев 2016, 02:21

омг!
теперь еще в замешательстве какой страны писать я резидент: паспорт и гр-во РФ,
но фактически я резидент Украины (вид на ПМЖ в Украине), по этой причине подаюсь в Киеве

последний шенген открыт в С-Петербуге (в ноябре 2015, 2-х летний)

Подскажите, что в таких случаях правильно указать в анкете: resident or non-resident?
tatakaza
новичок

Страны: 13

Сообщение Zorinochka » 01 фев 2016, 09:14

rosemary писал(а) 26 янв 2016, 17:00:
Zorinochka писал(а) 26 янв 2016, 08:41:Где лучше подаваться на визу? Где больше шансов ее получить?

В Нидерландах визу вам не дадут, потому что нет связей со страной проживания. В России какие-то шансы будут только при подаче прямо сейчас без упоминания "гаранта"
Имхо.

тогда другой вопрос...
ведь связь с Россией я потеряю, имея ВНЖ (будем иметь контракт совместного проживания) в другом государстве.. какую связь с не Америкой мы должны будем доказать?
все нужно делать тогда, когда этого просит сердце и велит душа!
Zorinochka
новичок

Сообщение North Star » 01 фев 2016, 09:42

Zorinochka писал(а) 01 фев 2016, 09:14:тогда другой вопрос...
ведь связь с Россией я потеряю, имея ВНЖ (будем иметь контракт совместного проживания) в другом государстве.. какую связь с не Америкой мы должны будем доказать?

Получается, что американская рабочая виза Вашего партнёра позволяет ему въехать в США и остаться там в любой момент. Поэтому для Вас доказать, что Вы подаёте исключительно под кратковременные визиты будет крайне сложно. Если только статус компании и позиция Вашего партнёра произведут соответствующее впечатление, плюс совместная недвижимость на островах. Но опять же, ничего не мешает вам уехать в США, а её сдавать, поэтому не плюс))
North Star

Сообщение Silena999 » 05 фев 2016, 21:02

Здравствуйте, Форумчане.
Два года назад был отказ в визе B2 (плохая связь с родиной), подавала в Стамбуле т.к. там и работала на тот момент, за два года объездила всю Европу и на данный момент в паспорте действующий французский и английский шенген. В дальних странах не была. З.п. 2000$ на карточке 30000$. Есть знакомый, с визой США на 10 лет, предлагает вписать его в попутчики. Скажите, каковы шансы на Ваш взгляд?
P.S: в тот раз подавала по приглашению тёти((( уже после поняла, что это была плохая идея...Сейчас опять делать от нее приглашение или уже не надо?
Silena999
новичок

Страны: 29

Сообщение House495 » 05 фев 2016, 21:08

Silena999 писал(а) 05 фев 2016, 21:02: английский шенген.

Можно и мне такой

Silena999 писал(а) 05 фев 2016, 21:02: Скажите, каковы шансы на Ваш взгляд?

Неплохо бы начать с вашего гражданства, и с того, как у вас за два года укрепились связи с какой-нибудь родиной.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль