Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге 2015

Сообщение manulka » 09 авг 2015, 13:59

Уважаемые форумчане, прошу совета: каковы шансы получения визы США?
Жена врач (з/п 50тр), муж энергетик(з/п100-120тр), возраст 37 лет. Поездок за последние 5 лет откровенно мало, все совместные: Италия-Испания(штамп 1, испанский, на итальянской визе), Греция, Финляндия (2 раза).
В США особо и не надо, возникла мысль о круизах по Карибам, поездке в Мексику (перелет через США дешевле).
С таким бекграундом стоит ли подаваться на визу США, или лучше пока отдыхать в более доступных странах?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге 2015

Сообщение House495 » 09 авг 2015, 14:03

manulka писал(а) 09 авг 2015, 13:59: С таким бекграундом стоит ли подаваться на визу США, или лучше пока отдыхать в более доступных странах?

Ну почему бы не податься. Полагаю, дадут без проблем.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015

Сообщение Evgenid » 11 авг 2015, 22:28

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, каковы шансы, есть ли возможность улучшить их?

О себе: 30 лет, виза L1 (до этого три туристических), работаю в Хьюстоне (internassional assignment), ПМЖ в Норвегии (головной офис компании).

Хотела бы пригласить в гости подругу: 30 лет, муж, ребенок 6 лет, работает медсестрой. Картина поездок за границу у нее никакая: до этого она приезжала только ко мне в гости в Норвегию несколько раз, плюс Финляндия, совместные семейные поездки по России в силу работы мужа.

Оплата поездки - самостоятельно подругой, проживание - у меня.

Цель поездки - собственно, навестить меня, общение. Никаких внутренних перелетов не планируем. По срокам - неделя - 10 дней максимум.

Я планировала написать приглашение (чтоб подтвердить знакомство, мы дружим очень давно, но не родственники) и дать скан моего паспорта с визой (чтоб подтвердить мой легальный статус). Шансов очень мало, но без приглашения, на мой взгляд, их вообще нет.

Подруга относится философски: попробую, откажут - ну и ладно. Мне б все-таки хотелось, что подруга прилетела

Возможно, вы сможете дать какие-либо советы.

Спасибо!
Evgenid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2015, 22:34

Evgenid писал(а) 11 авг 2015, 22:28:Шансов очень мало, но без приглашения, на мой взгляд, их вообще нет.

С приглашением шансов не больше. Потому как:
Evgenid писал(а) 11 авг 2015, 22:28:работает медсестрой. Картина поездок за границу у нее никакая
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 11 авг 2015, 22:37

Evgenid
Да не такие уж и плохие шансы у подруги, хоть и не блестящие))
Пусть напишет себе доход побольше, подработки у нее....
Evgenid писал(а) 11 авг 2015, 22:28:Я планировала написать приглашение (чтоб подтвердить знакомство, мы дружим очень давно, но не родственники) и дать скан моего паспорта с визой (чтоб подтвердить мой легальный статус).

правильный ход, хотя, наверняка, и смотреть никто не будет
Про особенности работы мужа пусть будет готова ответить на вопросы, ну а ребенка не берет - так мал еще летать далеко, с мужем и бабушками посидит
Ну и про вас и вашу работу должна уметь ответить на любой вопрос
ИМХО
Удачи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Старина Шульц » 12 авг 2015, 16:14

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Помогите оценить шансы на получение:
34 года,разведен, гражданский брак (у жены есть виза, получала как single)
учредитель фирмы (мебельное производство), доход не фиксированный
из стран посещения - Малайзия, Китай, Финляндия, Вьетнам
английским практически не владею
есть приятель в Техасе, может сделать приглашение
Заранее спасибо за ответы!
Старина Шульц
новичок

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 16:16

Старина Шульц
Вы FAQ здешний почитайте и , убедившись, что приглашение от приятеля вам не нужно, смело подавайтесь на визу
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Старина Шульц » 12 авг 2015, 16:21

Прочитан)
Приглашение исключаю.
Какой целесообразно указать доход, чтобы не подумали что могу удаленно управлять делами?
Старина Шульц
новичок

Сообщение rosemary » 12 авг 2015, 16:24

Старина Шульц писал(а) 12 авг 2015, 16:21:Какой целесообразно указать доход, чтобы не подумали что могу удаленно управлять делами?

Доход должен соответствовать вашему бэкграунду, конкретных цифр не существует, все индивидуально.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 16:26

Укажите тот, за которым вам будет смысл назад в родные пенаты вернуться, ну и с должностью, имхо, поколдовать)) можно -- ждут-ждут вас на Родине, ибо без вас и работа стоит, дела не делаются, сделки не совершаются...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Старина Шульц » 12 авг 2015, 16:28

У нас в стране это зовется универсальный менеджер))))
Старина Шульц
новичок

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 16:37

Старина Шульц писал(а) 12 авг 2015, 16:28:У нас в стране это зовется универсальный менеджер))))

Ну это у питерских
travellerша
почетный путешественник

Сообщение LiliaS » 13 авг 2015, 02:22

Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь за беспокойство и, возможно, глупый вопрос с моей стороны, но стоит ли рисковать и подаваться на визу одной, если у меня нет своей семьи ( из родственников - только мама) и travel history - только по Европе ( правда, порядка 10 стран, около 10 поездок только в Германию, в частности - по работе) ну и плюс Израиль и пару раз Турция. Уже пару лет хожу вокруг да около этой темы, но все откладываю визит в консульство - и денег, по правде говоря, жаль на ветер бросать, и визовую историю боюсь себе подпортить - вдруг потом шенген будет не получить, а он мне для работы нужен.

Заранее спасибо. Лилия
LiliaS
участник

Сообщение rosemary » 13 авг 2015, 02:26

LiliaS
Где работаете, какие доходы?
P. S. Забудьте про шенген, он никакого отношения к визе США не имеет. Чтобы не "ходить вокруг да около" начните с изучения FAQ, узнаете много полезного.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 02:27

LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:22:Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь за беспокойство и, возможно, глупый вопрос с моей стороны, но стоит ли рисковать и подаваться на визу одной, если у меня нет своей семьи ( из родственников - только мама) и travel history - только по Европе ( правда, порядка 10 стран, около 10 поездок только в Германию, в частности - по работе) ну и плюс Израиль и пару раз Турция. Уже пару лет хожу вокруг да около этой темы, но все откладываю визит в консульство - и денег, по правде говоря, жаль на ветер бросать, и визовую историю боюсь себе подпортить - вдруг потом шенген будет не получить, а он мне для работы нужен.

А у меня и мамы нет
Если с работой и доходами всё в порядке, не вижу проблем.
House495

Сообщение LiliaS » 13 авг 2015, 02:40

rosemary писал(а) 13 авг 2015, 02:26:LiliaS
Где работаете, какие доходы?
P. S. Забудьте про шенген, он никакого отношения к визе США не имеет. Чтобы не "ходить вокруг да около" начните с изучения FAQ, узнаете много полезного.

Спасибо за ответ! Я - переводчик - фрилансер, есть оформленное ООО, но работаю в основном по договорам с иностранными компаниями ( Германия, Австрия, у меня немецкий - основной рабочий язык). С доходами однозначно не скажешь: то густо, то пусто. Штаты нужны с чисто туристической целью, ну и инглиш подтянуть. Есть машина, квартира муниципальная, участок земли 12 соток ( сейчас оформляю на себя в собственность после смерти отца). На счету порядка 400 000 руб. Вроде все... FAQ читала, и много неприятных ( и приятных, кстати, тоже) историй наслушалась от друзей и знакомых, которые уже получали и откатали визу, или не так давно оформили. Самая большая моя беда, что я хронически не умею врать, а с таким background вряд ли прокатит получить визу без выдумывания историй про несусветные доходы и проч.
LiliaS
участник

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 02:44

LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:40: Я - переводчик - фрилансер, есть оформленное ООО. Самая большая моя беда, что я хронически не умею врать

Ну и вот сходу вранье
Никакой вы не фрилансер ... Вы - Генеральный директор собственной переводческой компании, работающей с крупнейшими зарубежными фирмами
House495

Сообщение LiliaS » 13 авг 2015, 02:52

House495 писал(а) 13 авг 2015, 02:44:
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:40: Я - переводчик - фрилансер, есть оформленное ООО. Самая большая моя беда, что я хронически не умею врать

Ну и вот сходу вранье
Никакой вы не фрилансер ... Вы - Генеральный директор собственной переводческой компании, работающей с крупнейшими зарубежными фирмами

Не совсем так. Но этот вопрос не для обсуждения в открытом доступе.
LiliaS
участник

Сообщение rosemary » 13 авг 2015, 02:55

LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:40:Спасибо за ответ! Я - переводчик - фрилансер, есть оформленное ООО, но работаю в основном по договорам с иностранными компаниями ( Германия, Австрия, у меня немецкий - основной рабочий язык). С доходами однозначно не скажешь: то густо, то пусто. Штаты нужны с чисто туристической целью, ну и инглиш подтянуть. Есть машина, квартира муниципальная, участок земли 12 соток ( сейчас оформляю на себя в собственность после смерти отца). На счету порядка 400 000 руб. Вроде все... FAQ читала, и много неприятных ( и приятных, кстати, тоже) историй наслушалась от друзей и знакомых, которые уже получали и откатали визу, или не так давно оформили. Самая большая моя беда, что я хронически не умею врать, а с таким background вряд ли прокатит получить визу без выдумывания историй про несусветные доходы и проч.

Не нужно ничего врать, нужно правильно и красиво представить собственную персону:
1. Забудьте слово "фрилансер", у вас свой бизнес по оказанию таких-то услуг. Все.
2. Доход указываете среднемесячный, ничего "несусветного".
4. Едете в Нью-Йорк+Ниагара на неделю посмотреть и пошопиться (пример маршрута).
3. Остальную лирику про счета, наследство и прочую "движимость" стоит опустить.
rosemary

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 03:07

LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:52: Не совсем так. Но этот вопрос не для обсуждения в открытом доступе.

Постарайтесь понять одно - вы не идете на собеседование об устройстве на работу, или на званый ужин с родителями жениха. Подробности вашей биографии, особенности ведения бизнеса никому не интересны. Вам нужно за пару минут убедить человека, с которым вы никогда в жизни больше не увидитесь, что у вас в РФ дела в порядке. Очень крупными мазками. Собственно, всё. По вашим же постам заметна склонность к мелочным подробностям, неуместным откровениями и т.п., что может только навредить. Боритесь с этим
House495

Сообщение LiliaS » 13 авг 2015, 13:24

Спасибо всем за советы и нравоучения, эти все тонкости я для себя давно перемусолила. Вот только ответа - то на свой вопрос я так и не получила: стоит ли рискнуть и при моем background подаваться одной, или надо искать компанию?
LiliaS
участник

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 14:30

LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 13:24: Вот только ответа - то на свой вопрос я так и не получила: стоит ли рискнуть и при моем background подаваться одной, или надо искать компанию?

Лично я еще в первом сообщении написал, что не вижу проблем. Но можете подождать еще ответов - вдруг будут альтернативные точки зрения.
House495

Сообщение rosemary » 13 авг 2015, 16:24

LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 13:24:Спасибо всем за советы и нравоучения, эти все тонкости я для себя давно перемусолила.

Действительно, третий год уже "мусолите" одни и те же вопросы, все не определитесь никак
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 13:24:Вот только ответа - то на свой вопрос я так и не получила: стоит ли рискнуть и при моем background подаваться одной, или надо искать компанию?

Не принципиально это, подавайте уже
rosemary

Сообщение Edgy » 15 авг 2015, 21:34

Помогите, пожалуйста, по моей ситуации. 29 лет( через неделю 30), не замужем, нет детей. Работа в компании, занимающейся судовыми навигационными системами, должность - менеджер отдела продаж. Работаю там 9 лет, в последней должности - 3 года. По поездкам - много финских шенгенов, поездки в Финляндию, Испанию, Португалию, Германию, Бельгию, Таиланд, Марокко, Турцию. По штампам в паспортах преимущественно Финляндия, к сожалению(( Но парочка немецких и один испанский все же есть. +Тай 2 раза, Марокко и Турция. Цель - туристическая поездка в Нью Йорк в сентябре на 6 дней с м. ч. Он - гражданин ЕС, испанец. Виза ему не нужна. Знакомы давно., 5 лет. Обычно мы встречаемся в Европе, но в сентябре он будет по работе в Нью Йорке и у него будет 6 свободных дней, которые он хочет провести со мной там. Теперь мои вопросы. Не покажется ли подозрительным такой расклад с м.ч.- испанцем? Я не хотела бы врать и говорить, что еду одна-одинешенька, это, по-моему еще хуже. Могу взять копию его паспорта, например, чтобы как-то доказать, что он существует)) Скажу, что он очень любит Нью-Йорк и предложил показать его мне (т.е. правду). Что думаете?
Последний раз редактировалось Edgy 04 сен 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Edgy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 22:04

Edgy
Доход с учетом сдачи квартиры можно бы и подкорректировать))
А как подаваться - вам решать. Можно и одинешенькой , а можно и с мч с его паспортом, но, безусловно, никакого спонсорства: вы сами все оплачиваете
Цель ваша - туризм, и поверьте, Нью-Йорк тоже стоит мессы, хоть и не Париж) и говорить, что вы туда едете исключительно из-за того, что ваш мч его любит совершенно необязательно, вы сами там очень хотите погулять, сходить на Призрак оперы, пошопиться, ваша давняя мечта - Посещение Frick Collection / High Line whatever....
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Edgy » 15 авг 2015, 22:55

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 22:04:Edgy
Доход с учетом сдачи квартиры можно бы и подкорректировать))
А как подаваться - вам решать. Можно и одинешенькой , а можно и с мч с его паспортом, но, безусловно, никакого спонсорства: вы сами все оплачиваете
Цель ваша - туризм, и поверьте, Нью-Йорк тоже стоит мессы, хоть и не Париж) и говорить, что вы туда едете исключительно из-за того, что ваш мч его любит совершенно необязательно, вы сами там очень хотите погулять, сходить на Призрак оперы, пошопиться, ваша давняя мечта - Посещение Frick Collection / High Line whatever....
Удачи!

Кстати, а может не стоит им говорить, что я сдаю квартиру, а сама живу с родителями? Они вроде не очень любят, когда великовозрастные тети/дяди живут с родителями? Может стоит сказать, что живу одна, если спросят? А зп тогда увеличить и в справке написать 80 - 85 т.р? Больше покажется им подозрительным, мне кажется.
Edgy
новичок

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 23:17

А вы FAQ читали или примеры интервью, которые тут аппликанты выкладывают?
Вы часто встречали вопрос, с кем вы живете? Или вы думаете, что у вас будет возможность что-то рассазать о себе
На интервью вы должны уверенно и с улыбкой отвечать только на те вопросы, которые вам зададут, и все.
Хотя, безусловно, в вашем возрасте с родителями нечасто живут вместе, и 85 , конечно, лучше 75тыр

В общем, почитайте, останутся вопросы - задавайте. И знайте, что объектино у вас нормальные шансы , если только на интервью мямлить не будете и растекаться мыслию по древу
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 15 авг 2015, 23:29

Edgy
Я бы не стала про мч говорить - больше информации, больше вопросов. У вас достаточно поездок, и путешествовать одной нормально в таком возрасте.
rosemary

Сообщение Edgy » 16 авг 2015, 00:10

travellerша
Вопрос "с кем живете" я тут и прочитала, спрашивали и такое)).
rosemary
В том-то и дело, что количество поездок вроде большое, но дальних и экзотических почти нет - ведь Таиланд экзотикой не назовешь. К тому же там я была 6 лет назад...Ну и явно вижу из историй отказов тут, что сингл туристкам без впечатляющего списка посещенных стран они не рады. Поэтому думаю, что мч хоть такой, какой есть может сыграть больше в плюс, чем в минус.
Не знаю даже на что и решиться...
Edgy
новичок

Сообщение travellerша » 16 авг 2015, 00:18

Edgy
Да одна, одна вы живете
Едете с мч на неделю на каникулы, у вас стабильная нормально оплачиваемая работа, которая вам позволяет путешествовать по миру, сейчас пришла очередь НЙ
Выучите это , как мантру, и идите спокойно на интервью
Иначе вы слона не продадите
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 16 авг 2015, 00:43

Edgy писал(а) 16 авг 2015, 00:10:В том-то и дело, что количество поездок вроде большое, но дальних и экзотических почти нет - ведь Таиланд экзотикой не назовешь. К тому же там я была 6 лет назад...Ну и явно вижу из историй отказов тут, что сингл туристкам без впечатляющего списка посещенных стран они не рады. Поэтому думаю, что мч хоть такой, какой есть может сыграть больше в плюс, чем в минус.
Не знаю даже на что и решиться...

Можно, конечно, сказать, что всегда с этим мч путешествуете, только доказать все равно будет нечем, так что разница небольшая.
Если все-таки будете указывать его попутчиком, ничего не говорите о пребывании в штатах "по работе", консульские легко зацепятся в этом месте, начнут расспрашивать
rosemary

Сообщение MrsSmith » 16 авг 2015, 01:18

Здравствуйте. Оцените ситуацию, пожалуйста.
Мне 30 лет. Гражданский брак 1,3 года. Детей у меня пока нет. Работаю неофициально преподавателем английского языка, на одном месте 3 года. Доход 80000-100000 р.мес. Поездки - 18 стран. Япония, Индия, Таиланд и Шенген. У мужа много поездок, но совместных пока нет.
Гр.муж едет в командировку в Калифорнию на три неделе. Хочет взять меня с собой.
Его документы визовый отдел компании отправил по почте.
1. Какие у меня шансы на получение визы, если пойду подавать с его паспортом?
2. Совсем ли плохо, что преподаю английский?
3. Может ли мне помочь приглашение от их принимающей стороны. Но все расходы несем сами.
5. Почитала здесь про "паровозики" и "вагончики". Как-то можно доказать им наши отношения без совместных поездок и детей?
Буду благодарна за советы и комментарии.
MrsSmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 16 авг 2015, 02:32

MrsSmith
Поддавайтесь вместе - мужу в любом случае нужно будет идти на собеседование, если раньше у него не было визы США. Если была, идите на собеседование с его паспортом и визой. Никаких приглашений брать не нужно.
rosemary

Сообщение MrsSmith » 16 авг 2015, 13:02

У мужа уже были визы, его анкета уже отправлена в консульство.
MrsSmith
новичок

Сообщение rosemary » 16 авг 2015, 16:29

MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 13:02:У мужа уже были визы, его анкета уже отправлена в консульство.

Надеюсь, вас в анкете указали? Если нет, будет сложнее даже с паспортом. В любом случае дождитесь его.
rosemary

Сообщение House495 » 16 авг 2015, 21:16

MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 01:18: 1. Какие у меня шансы на получение визы, если пойду подавать с его паспортом?

Нормальные. Но вам действительно нужно узнать, как ваши отношения охарактеризованы в его анкете, и заполнить свою соответствующим образом, чтобы избежать расхождений. Если "визовый отдел компании" как обычно водится по тугоумию вас позабыл, лучше бы вам представиться просто знакомыми-любовниками, иначе могут заподозрить во вранье. А может, и вовсе забыть о бойфренде.

MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 01:18: 2. Совсем ли плохо, что преподаю английский?

Лучше бы вы преподавали суахили, но что делать

MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 01:18: 3. Может ли мне помочь приглашение от их принимающей стороны. Но все расходы несем сами.

Скорее помешает.

MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 01:18: 5. Почитала здесь про "паровозики" и "вагончики". Как-то можно доказать им наши отношения без совместных поездок и детей?

Я бы на вашем месте сильно не грузился важностью привлечения истории гр.супруга к вашей поездке. Вашего собственного бэкграунда должно вполне хватить, я бы шел с простой историей о туристической поездке в Калифорнию.
House495

Сообщение MrsSmith » 17 авг 2015, 11:23

1. Я не была указана в его анкете. Мне тогда лучше попутчиком его указывать? Или совсем ничего про него не говорить. И адрес разный с ним указывать.
2. Несколько лет назад я преподавала китайский язык. Очень долго с ним не работала, забыла уже. Но в анкете могу указать, что преподаю китайский, если это увеличивает шансы. А консул может на собеседовании проводить интервью на китайском? Или только русский и английский
MrsSmith
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2015, 11:37

MrsSmith писал(а) 17 авг 2015, 11:23: А консул может на собеседовании проводить интервью на китайском?

Конечно, но только на шицзячжуанском диалекте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 17 авг 2015, 11:53

MrsSmith писал(а) 17 авг 2015, 11:23: Но в анкете могу указать, что преподаю китайский, если это увеличивает шансы.

Лучше всё же воздержаться
House495

Сообщение staso1977 » 17 авг 2015, 18:56

Уважаемые форумчане,не будете ли вы столь любезны,потратив немного своего драгоценного времени-я тут новичок,не знаю по теме мой вопрос или нет,но тем не менее вкратце:хотим подать с женой на тур.визу в США(у нее отец там, у меня сестра-граждане США),в анкете есть вопрос-подавал ли кто нибудь от вашего имени петицию для иммиграции(именно так!)от вашего имени! Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?и если да-то отдельная вкладка с объяснением (explain)Я в 2000г. получил статус пароль но не уехал-остался в России.И вот не знаю надо ли это писать или нет.(и если да, то как объяснить чтоб не возникло у них неправильных мыслей),плюс жена в свое время получила отказ по грин карте(типа подпись подделана-хотя это ее подпись была)-надо ли это тоже написать или нет? потому что там есть и вопрос по визе Have you ever been refused a U.S. Visa, or been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry? то бишь было ли вам когда нибудь отказано в визе и.т.д...в консульстве задал вопрос по телефону- говорят что они не консультируют по этому поводу.Есть ли какие нибудь соображения по этому поводу? At all? Спасибо заранее.
staso1977
новичок

Сообщение House495 » 17 авг 2015, 19:05

staso1977
Чем больше правды вы напишете, тем лучше. Самое страшное - это когда начинают подозревать во вранье, куда входит и утаивание информации.
Если имели возможность уехать, но добровольно отказались - это только в плюс. В любом случае какие-то истории 2000 года скорее всего давно поросли мхом, они будут изучать ваш текущий бэкграунд, и принимать решение, основываясь на нем. Если, конечно, никто не начудил на пожизненный бан
House495

Сообщение North Star » 17 авг 2015, 19:09

staso1977, вся эта информация у них есть, консульскому сотруднику найти в компьютере минутное дело, указывать обязательно надо. Вообще, в подобной ситуации предельно честно заполненная анкета и пояснения по сути на собеседовании - в плюс.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение staso1977 » 17 авг 2015, 19:17

Спасибо что так быстро откликнулись,я так понимаю что на собеседовании они подробно будут спрашивать об этом?
staso1977
новичок

Сообщение House495 » 17 авг 2015, 19:21

staso1977 писал(а) 17 авг 2015, 19:17:Спасибо что так быстро откликнулись,я так понимаю что на собеседовании они подробно будут спрашивать об этом?

Скорее всего. Я бы на вашем месте повспоминал, если есть какие-то важные подробности - лучше записать и захватить с собой, чтобы не запутаться в показаниях. Особенно к вашей супруге относится - какая-то непонятная история.
House495

Сообщение staso1977 » 17 авг 2015, 19:24

Согласен,с подписью вообще странная история,хотя это тоже давно было(надо жену попытать будет).Спасибо.
staso1977
новичок

Сообщение North Star » 17 авг 2015, 19:51

staso1977 писал(а) 17 авг 2015, 19:24:Согласен,с подписью вообще странная история,хотя это тоже давно было(надо жену попытать будет).Спасибо.

На собеседовании желательно предоставить предельно полную информацию относительно "дел минувших лет", особенно в части отказа в гринкарте, оспаривали это решение или нет и т.п. Если сохранились документальные подтверждения (пароли, отказы), то лучше взять с собой на всякий случай. Поездку заявляйте на срок не более 2 недель, например, навестить родных + путешествие.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Edgy » 18 авг 2015, 12:17

Edgy писал(а) 15 авг 2015, 21:34:Помогите, пожалуйста, по моей ситуации. 29 лет( через неделю 30), не замужем, нет детей. Работа в компании, занимающейся судовыми навигационными системами, должность - менеджер отдела продаж. Работаю там 9 лет, в последней должности - 3 года. Общий доход, включающий сдачу квартиры - 75 тр, в квартире моя доля в собственности. По поездкам - много финских шенгенов, поездки в Финляндию, Испанию, Португалию, Германию, Бельгию, Таиланд, Марокко, Турцию. По штампам в паспортах преимущественно Финляндия, к сожалению(( Но парочка немецких и один испанский все же есть. +Тай 2 раза, Марокко и Турция. Цель - туристическая поездка в Нью Йорк в сентябре на 6 дней с м. ч. Он - гражданин ЕС, испанец. Виза ему не нужна. Знакомы давно., 5 лет. Обычно мы встречаемся в Европе, но в сентябре он будет по работе в Нью Йорке и у него будет 6 свободных дней, которые он хочет провести со мной там. Теперь мои вопросы. Достаточно ли 75 тр или написать доход больший? Не покажется ли подозрительным такой расклад с м.ч.- испанцем? Я не хотела бы врать и говорить, что еду одна-одинешенька, это, по-моему еще хуже. Могу взять копию его паспорта, например, чтобы как-то доказать, что он существует)) Скажу, что он очень любит Нью-Йорк и предложил показать его мне (т.е. правду). Что думаете?

Все-таки никак не могу решить, указывать бойфренда или нет Я боюсь, что они не поверят мне.
Уважаемые старожилы форума, на вашем опыте - дают визы дамам с мч-иноземцами, но не живущим вместе? Были прецеденты на вашей памяти? Я читаю топики тут, но не могу найти такого же случая как у меня...И еще вопрос...Если я укажу его, они могут его пробить по своей какой-то базе? Тогда они увидят что он много раз был в США в разных регионах, это не покажется им еще подозрительнее? Блин, так не хочется сливать впустую 11 тыс..
Edgy
новичок

Сообщение travellerша » 18 авг 2015, 12:25

Edgy
Здесь половина из отписавшихся были в самых разных уголках Штатов, и это не мешает никому получать повторные визы по упрощенке, и мадам какая-то мутная была с форином, получившая визу, но это абсолютно не важно
Важно другое, если вы будете мямлить и сомневаться в каждом своем движении и слове на собеседовании, именно вы можете впустую потратить свои деньги
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Edgy » 18 авг 2015, 12:39

travellerша писал(а) 18 авг 2015, 12:25:Edgy
Здесь половина из отписавшихся были в самых разных уголках Штатов, и это не мешает никому получать повторные визы по упрощенке, и мадам какая-то мутная была с форином, получившая визу, но это абсолютно не важно
Важно другое, если вы будете мямлить и сомневаться в каждом своем движении и слове на собеседовании, именно вы можете впустую потратить свои деньги

С кем-кем мадам была?
Я не буду мямлить на собеседовании, постараюсь отвечать четко на вопросы. Просто я хочу продумать все заранее так, чтобы снизить риск пролететь...И мне интересно, как в подобных моему случаях действуют консулы.
Edgy
новичок

Сообщение AlexTheTux » 18 авг 2015, 12:53

staso1977, дополнительно скажу, что я месяц назад получал визу, и меня на собеседовании таки спросили - apply'или вы на greencard в таком-то году? (а я действительно выиграл greencard несколько лет назад). Я отвечаю, что да, было такое. Меня спросили - почему не поехал? Я ответил, что пожилые родители и нет возможности. Ответами сотрудник был удовлетворен.

Это к тому, что в компьютере перед ним все записи есть, и если захочет спросить - то спросит.
AlexTheTux
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль