Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
manulka писал(а) 09 авг 2015, 13:59: С таким бекграундом стоит ли подаваться на визу США, или лучше пока отдыхать в более доступных странах?
Evgenid писал(а) 11 авг 2015, 22:28:Шансов очень мало, но без приглашения, на мой взгляд, их вообще нет.
Evgenid писал(а) 11 авг 2015, 22:28:работает медсестрой. Картина поездок за границу у нее никакая
Evgenid писал(а) 11 авг 2015, 22:28:Я планировала написать приглашение (чтоб подтвердить знакомство, мы дружим очень давно, но не родственники) и дать скан моего паспорта с визой (чтоб подтвердить мой легальный статус).
Старина Шульц писал(а) 12 авг 2015, 16:21:Какой целесообразно указать доход, чтобы не подумали что могу удаленно управлять делами?
Старина Шульц писал(а) 12 авг 2015, 16:28:У нас в стране это зовется универсальный менеджер))))
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:22:Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь за беспокойство и, возможно, глупый вопрос с моей стороны, но стоит ли рисковать и подаваться на визу одной, если у меня нет своей семьи ( из родственников - только мама) и travel history - только по Европе ( правда, порядка 10 стран, около 10 поездок только в Германию, в частности - по работе) ну и плюс Израиль и пару раз Турция. Уже пару лет хожу вокруг да около этой темы, но все откладываю визит в консульство - и денег, по правде говоря, жаль на ветер бросать, и визовую историю боюсь себе подпортить - вдруг потом шенген будет не получить, а он мне для работы нужен.
rosemary писал(а) 13 авг 2015, 02:26:LiliaS
Где работаете, какие доходы?
P. S. Забудьте про шенген, он никакого отношения к визе США не имеет. Чтобы не "ходить вокруг да около" начните с изучения FAQ, узнаете много полезного.
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:40: Я - переводчик - фрилансер, есть оформленное ООО. Самая большая моя беда, что я хронически не умею врать
House495 писал(а) 13 авг 2015, 02:44:LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:40: Я - переводчик - фрилансер, есть оформленное ООО. Самая большая моя беда, что я хронически не умею врать
Ну и вот сходу вранье
Никакой вы не фрилансер ... Вы - Генеральный директор собственной переводческой компании, работающей с крупнейшими зарубежными фирмами
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:40:Спасибо за ответ! Я - переводчик - фрилансер, есть оформленное ООО, но работаю в основном по договорам с иностранными компаниями ( Германия, Австрия, у меня немецкий - основной рабочий язык). С доходами однозначно не скажешь: то густо, то пусто. Штаты нужны с чисто туристической целью, ну и инглиш подтянуть. Есть машина, квартира муниципальная, участок земли 12 соток ( сейчас оформляю на себя в собственность после смерти отца). На счету порядка 400 000 руб. Вроде все... FAQ читала, и много неприятных ( и приятных, кстати, тоже) историй наслушалась от друзей и знакомых, которые уже получали и откатали визу, или не так давно оформили. Самая большая моя беда, что я хронически не умею врать, а с таким background вряд ли прокатит получить визу без выдумывания историй про несусветные доходы и проч.
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 02:52: Не совсем так. Но этот вопрос не для обсуждения в открытом доступе.
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 13:24: Вот только ответа - то на свой вопрос я так и не получила: стоит ли рискнуть и при моем background подаваться одной, или надо искать компанию?
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 13:24:Спасибо всем за советы и нравоучения, эти все тонкости я для себя давно перемусолила.
LiliaS писал(а) 13 авг 2015, 13:24:Вот только ответа - то на свой вопрос я так и не получила: стоит ли рискнуть и при моем background подаваться одной, или надо искать компанию?
travellerша писал(а) 15 авг 2015, 22:04:Edgy
Доход с учетом сдачи квартиры можно бы и подкорректировать))
А как подаваться - вам решать. Можно и одинешенькой , а можно и с мч с его паспортом, но, безусловно, никакого спонсорства: вы сами все оплачиваете
Цель ваша - туризм, и поверьте, Нью-Йорк тоже стоит мессы, хоть и не Париж) и говорить, что вы туда едете исключительно из-за того, что ваш мч его любит совершенно необязательно, вы сами там очень хотите погулять, сходить на Призрак оперы, пошопиться, ваша давняя мечта - Посещение Frick Collection / High Line whatever....
Удачи!
Edgy писал(а) 16 авг 2015, 00:10:В том-то и дело, что количество поездок вроде большое, но дальних и экзотических почти нет - ведь Таиланд экзотикой не назовешь. К тому же там я была 6 лет назад...Ну и явно вижу из историй отказов тут, что сингл туристкам без впечатляющего списка посещенных стран они не рады. Поэтому думаю, что мч хоть такой, какой есть может сыграть больше в плюс, чем в минус.
Не знаю даже на что и решиться...
MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 13:02:У мужа уже были визы, его анкета уже отправлена в консульство.
MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 01:18: 1. Какие у меня шансы на получение визы, если пойду подавать с его паспортом?
MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 01:18: 2. Совсем ли плохо, что преподаю английский?
MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 01:18: 3. Может ли мне помочь приглашение от их принимающей стороны. Но все расходы несем сами.
MrsSmith писал(а) 16 авг 2015, 01:18: 5. Почитала здесь про "паровозики" и "вагончики". Как-то можно доказать им наши отношения без совместных поездок и детей?
MrsSmith писал(а) 17 авг 2015, 11:23: А консул может на собеседовании проводить интервью на китайском?
MrsSmith писал(а) 17 авг 2015, 11:23: Но в анкете могу указать, что преподаю китайский, если это увеличивает шансы.
staso1977 писал(а) 17 авг 2015, 19:17:Спасибо что так быстро откликнулись,я так понимаю что на собеседовании они подробно будут спрашивать об этом?
staso1977 писал(а) 17 авг 2015, 19:24:Согласен,с подписью вообще странная история,хотя это тоже давно было(надо жену попытать будет).Спасибо.
Edgy писал(а) 15 авг 2015, 21:34:Помогите, пожалуйста, по моей ситуации. 29 лет( через неделю 30), не замужем, нет детей. Работа в компании, занимающейся судовыми навигационными системами, должность - менеджер отдела продаж. Работаю там 9 лет, в последней должности - 3 года. Общий доход, включающий сдачу квартиры - 75 тр, в квартире моя доля в собственности. По поездкам - много финских шенгенов, поездки в Финляндию, Испанию, Португалию, Германию, Бельгию, Таиланд, Марокко, Турцию. По штампам в паспортах преимущественно Финляндия, к сожалению(( Но парочка немецких и один испанский все же есть. +Тай 2 раза, Марокко и Турция. Цель - туристическая поездка в Нью Йорк в сентябре на 6 дней с м. ч. Он - гражданин ЕС, испанец. Виза ему не нужна. Знакомы давно., 5 лет. Обычно мы встречаемся в Европе, но в сентябре он будет по работе в Нью Йорке и у него будет 6 свободных дней, которые он хочет провести со мной там. Теперь мои вопросы. Достаточно ли 75 тр или написать доход больший? Не покажется ли подозрительным такой расклад с м.ч.- испанцем? Я не хотела бы врать и говорить, что еду одна-одинешенька, это, по-моему еще хуже. Могу взять копию его паспорта, например, чтобы как-то доказать, что он существует)) Скажу, что он очень любит Нью-Йорк и предложил показать его мне (т.е. правду). Что думаете?
travellerша писал(а) 18 авг 2015, 12:25:Edgy
Здесь половина из отписавшихся были в самых разных уголках Штатов, и это не мешает никому получать повторные визы по упрощенке, и мадам какая-то мутная была с форином, получившая визу, но это абсолютно не важно
Важно другое, если вы будете мямлить и сомневаться в каждом своем движении и слове на собеседовании, именно вы можете впустую потратить свои деньги
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно