Ollie B » 10 фев 2015, 16:50
Добрый день! Прошу оценить мои шансы (ибо со стороны оно всегда видней).
Мне 26 лет, не замужем, детей нет, мч нет, работаю специалистом в крупной российской компании 1,5 года, совокупный доход около 80т.р., до этого работала в международной компании около 2 лет, живу в Москве 3,5 года, родственников в Штатах нет. Английским владею.
Опыт поездок: WaT-2008, вернулась без нарушений, с тех пор два Шенгена -Германия, два Шенгена -Франция на 1 и 3 года соответственно, две поездки Турции, три поездки в Германию( из них две на длительный срок – 58 и 89 дней, но это еще во время учебы), Австрия, Польша, Бельгия, Нидерланды, две поездки в Испанию, Португалия, две поездки в Италию, две поездки во Францию, Марокко, ОАЭ, Греция, из них за последние 2 года 9 поездок(по штампам).
Был отказ в 2011 в туристической визе, 214б, подавалась в Екатеринбурге. Сейчас, да, и после собеседования было ясно, что - был J1, 5 курс, а это уже само по себе чревато "потенциальным невозвращением" .
В то время я работала в компании-туроператоре и заодно проходила преддипломную практику. Компания планировала а-ля «рекламно-ознакомительный тур» по Штатам для турагентов, один из участников группы отказался ехать, и начальство решило отправить меня ( т.к. я уже была в США, и по мнению того же начальства визу должны были дать точно). Был предоставлен точный маршрут, брони отелей, билеты, также со мной были документы о наличии собственности и приличной суммы на счете. Группа на тот момент уже получила визы, и я подавать документы на визу я пришла одна.
На собеседовании произошел примерно следующий диалог( возможно, что-то упускаю, но трудно вспомнить за давностью событий):
К: Добрый день!
Я: Добрый день!
К: Цель поездки?
Я: Туризм, участие в туре, организованной компанией, где я работаю( показываю маршрут поездки).
К: Вы уже были в США?
Я: Да, в 2008 по программе WaT. /Дальше не очень помню, смутно, может что-то еще по этой теме спрашивал/
К: вы учитесь? Вы на каком курсе сейчас? /смотрит в компьютер/На 5-ом?
Я: Да, на 5-ом.
К: И вы работаете?
Я: Да, работаю/вроде, пытаюсь предложить посмотреть справку с работы/
К: Сколько часов в неделю работаете?
Я: Не могу точно сказать, по разному.
К: Сколько?
Я: Часов 40, наверное, я прихожу после учебы, и работаю по выходным. И сейчас у нас практика, так что работаю полный день.
К: Попробуйте в другой раз. И отдает документы и бумагу с 214б. Все прошло достаточно быстро, я даже опомниться не успела.
Возможно, я что-то упустила из этого разговора, кажется, он что-то спрашивал про друзей, что отвечала, не очень помню, вроде бы, что мои друзья тоже вернулись, но просто знакомые есть. Еще я говорила, что группа уже получила визы и я подаюсь последней. К сожалению, за 4 года многое забылось уже, хотя, я, конечно, понимаю, что такие детали следовало бы помнить.
В общем, не доказала достаточных связей с Родиной, в группе риска из-за J1 и 5 курса, не особенно убедительная цель путешествия и ситуация с работой. Опять же знакомые там есть.
Могу сказать одно, я конечно подрасстроилась , но особым желанием поехать не горела. Спонтанно все вышло.
Сейчас хочу подаваться вновь, меня зовут приехать друзья(которые там живут), и вроде такая возможность выдается, но меня смущает вероятность отказа, который получить, уж, очень не хотелось бы.
Прошу вашего совета, что выбрать основной целью моей поездки и уже этой цели придерживаться на собеседовании:
А) поехать попутешествовать с подругой( у меня как раз недавно подруга получила визу в Штаты и с ней у нас имеется совместный опыт путешествий).
Б) поехать весной на Бостонский марафон(20 апреля), чтобы принять в нем участие или на марафон в Нэшвилле, Теннеси(25 апреля) опять же с вышеупомянутой подругой и осенью на Нью-Йоркский марафон(кон. октября – нач. ноября, дату точно не помню). Для справки: я бегаю, и марафоны и полумарафоны.
Если получится, думаю поехать на 1,5-2 недели, поездить, погулять. На счет марафона весной еще думаю, а осенью очень даже вероятно.
Или вообще не стоит подаваться?
Прошу высказаться, дать рекомендации, советы. Буду очень признательна за вашу помощь. Спасибо.
Последний раз редактировалось
Ollie B 10 фев 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.