Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ulm » 01 июл 2008, 17:42

Как вижу, паспорта возвращают на четвёртый день после собеседования. У меня на пятый день уже самолёт рано-рано утром Кто-то пробовал забрать паспорта лично из Пони пораньше? Или нет такой возможности, надо ждать курьера до упора?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 02 июл 2008, 00:57

теоретически, можно забрать в офисе (складе) транспортной компании (той же Пони)

паспорт збирал так или в день одобрения визы или на следующий
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение pollini » 02 июл 2008, 07:45

_DEN_ писал(а):
pollini писал(а):На 2 года не дал, сказал что первый раз едем в Америку

Были в посольстве 18-го июня
Дали на 2 года, хотя едем тоже впервые.

Ну наверное все зависит от консула. У кого мы проходили собеседование, объяснил нам именно так отказ на 2 года:)
pollini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barrister » 02 июл 2008, 19:56

Обратились с женой в Пони, сегодня прошли собеседование и получили визы на 2 года. Приложения (документы о мат. положении и прочее) консул вообще не смотрела, даже не доставала из папки. Вопросы - какой заработок, кем работаю (адвокат), что делал в Камбодже Перекинулись парой слов насчет Ангкор-Вата, сама предложила 2 -летние визы. Собеседование назначено было на 9 утра - в 9-50 я уже вышел из посольства. Осталось только билеты в США за вменяемые деньги найти
Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ » 02 июл 2008, 21:41

Документы в "Пони" отвезли 11 июня.Интервью назначили на 30 июня. В консульстве из документов попросили показать справку с места работы и копию трудовой книжки.С собой были припасены: свидетельство о собственности на кватриру,старые загран.паспорта с разнообразием виз,и даже вет.паспорт моей собаки))...ничего не понадобилось!! Были заданы вопросы про количество денег,зарабатываемых в месяц,страны,посещённые ранее,цель поездки. ВИЗА БЫЛА ОДОБРЕНА.После моей просьбы о визе на 2 года,консул сделал удивлённое лицо и со словами "Пожалуйста!!!"послал в кассу доплачивать 100 баксов. Вчера,т.е. на следующий день,позвонили из "Пони" и сказали ,что можно забрать паспорт.УРА!!!!!Какая красивая ВИЗА .
Чукотка, Абхазия, оз.Байкал, Бавария, Швейцария, Германия,Париж, Египет,Таиланд(Бангкок,ПТТ,Ко Чанг,Чанг Май,Краби,Пи-Пи,Пукет), о.Суматра,Малайзия(Куала-Лумпур), Сингапур,Финляндия,Каталония(Барселона,Ллорет де Мар),Мадрид,о.Лансароте,о.Фуэртовентура(Канарские острова)...
ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ
новичок

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alien » 06 июл 2008, 22:54

Получал визу в Ёбурге, народу – 2 с половиною человека, никаких ранних заниманий очередей. Признаюсь, начитавшись на форумах всяких «страшилок», был небольшой мандражэ, но всё оказалось намного проще и спокойнее.
Пару минут проболтал с консулом. Вопросы обычные: "Какая цель поездки ?", пару вопросов о принимающей стороне и т.д. Машинально стал отвечать по-англицки, - консул заметно оживился, чувствуется, что ему это понравилось, так как по-русски он говорил с трудом...
В консульстве весит объявление, типа заявляйте о желании 2-х годичного «мультика» заранее перед интервью, - поэтому сразу сделал «официальное заявление», - дальше стандартная ситуация - 100 баксов в кассу. По-моему никакого значения количество «шенгенов» не имеет, как это раньше где-то высказывалось, например, в моем случае паспорт вааще был девственно чист и еду в первый раз.
Такое ощущение, что интервью чисто для проформы - решение принимается заранее.
Тоже тащил с собой оригиналы документов - не понадобились. Кстати, на хорошие «бабосы» разводят людей всякие «фирмы-помогальщики» для подготовки к интервью.

При мне бабуля ожидала своей очереди - приезжает уже седьмой(!!!) год подряд - не дают визу посетить дочь и внуков - так и говорят ей - вы же там можете остаться. Так что, - тем, у кого в Штатах много родственников ИМХО труднее получить визу.
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Silver69 » 07 июл 2008, 12:56

Добрый день, дамы и господа. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда надо идти в Амер. посольство на собеседование, а внутреннего российского паспорта нет (утерян)? Возможно ли пройти туда по какому-нибудь другому документу? Спасибо.
Silver69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение ertt » 07 июл 2008, 16:55

cегодня оформили визу.....все по стандартной схеме........задали мне всего один вопрос - "бывали ли ранее в США"...............ответ- "Нет, не бывал"..........."Ваша виза одобрена"............доп. документы не смотрели даже........на работу точно не звонили........домой тоже.......
вывод: все очень легко, отлажено и понятно........за это им респект!!!!!!
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение pollini » 08 июл 2008, 14:42

Silver69 писал(а):Добрый день, дамы и господа. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда надо идти в Амер. посольство на собеседование, а внутреннего российского паспорта нет (утерян)? Возможно ли пройти туда по какому-нибудь другому документу? Спасибо.

Можно и по загран паспорту без проблем.
pollini
новичок

Сообщение pollini » 08 июл 2008, 14:42

Silver69 писал(а):Добрый день, дамы и господа. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда надо идти в Амер. посольство на собеседование, а внутреннего российского паспорта нет (утерян)? Возможно ли пройти туда по какому-нибудь другому документу? Спасибо.

Можно и по загран паспорту без проблем.
pollini
новичок

Сообщение _DEN_ » 08 июл 2008, 14:48

Можно и по загран паспорту без проблем

Так загран же внутри лежит?
_DEN_
новичок

Сообщение Yauza » 08 июл 2008, 18:07

По временной бумажке, выданной ФМС плюс желательно другое удостоверение личности (водительские права, например). Информация от ментов, охраняющих посольство, вопрос им был задан в целях общего развития.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 08 июл 2008, 20:57

_DEN_ писал(а):

Можно и по загран паспорту без проблем

Так загран же внутри лежит?

По новому загран не лежит внутри, его после просмотра всех документов в Пони отдают обратно вместе с анкетой

Сегодня был на собеседовании
записан был на 8 утра 8.19 вышел на улицу с одобрением визы на год а просил на два
Гость

Сообщение _DEN_ » 08 июл 2008, 21:06

По новому загран не лежит внутри, его после просмотра всех документов в Пони отдают обратно вместе с анкетой

Т.е. Пони сейчас только доставляет паспорта с визами, как я понимаю.
А заносят все доки в посольство сами соискатели?
Пусть тогда полцены берут, Пони эти:)

Кстати, а как объяснил что на только год?
_DEN_
новичок

Сообщение Гость » 08 июл 2008, 21:09

_DEN_ писал(а):

Т.е. Пони сейчас только доставляет паспорта с визами, как я понимаю.
А заносят все доки в посольство сами соискатели?
Пусть тогда полцены берут, Пони эти:)

Кстати, а как объяснил что на только год?

нет ну пони же анкету проверяют туда сюда, поэтому цена пока не изменилась
По поводу срока -ответ стандартный -вы сначала на год потом на два
Гость

Сообщение _DEN_ » 08 июл 2008, 21:11

Нам сразу на два:)
Хоть и первый раз
_DEN_
новичок

Сообщение Bagel » 09 июл 2008, 14:55

Вобщем только сутра был с другом в посольстве на собеседовании. Постояли часик на улице в очереди. Народ стоял с кучей каких-то документов. Рядом 2 парня лет 27ми стояли с распечатками сайта фирмы в которой они работают и даже журнал у них был, в котором была статья про их фирму... У нас кроме анкет были тока справки с места работы в свободной форме (причем у друга липовая, я ему от своей фирмы сделал) и документы на квартиру, которая в собственности у родителей. Вобщем могу сказать, что если идете в посольство, то единственный документ который захватите на всякий случай, это справка с места работы и старый загранник, остальную мукулатуру не несите. Гражданский паспорт можете вообще не брать (не нужен ни на входе, ни внутри посольства).
Вобщем само собеседование:
1. Смотрит в анкету, там страна рождения Белоруссия г. Мозырь. Он долго пытался выговорить название. В итоге спросил где это такой город. Ну я ответил...
2. Работаете? Сколько получаете? Ответ: работаю бухгалтером, получаю 45 тыщ, фирма торгует алюминием.
3. С кем едите. Говорю с другом. Еще спросил давно ли я его знаю, сказал 6 лет, вместе учились.
4. С какой целью едите и куда. Отвечаю... Полежать на пляже, покупаться, посмотреть достопримечательности. Собираюсь в Сан Франциско, оттуда чем-нибудь до Лас Вегаса. Дальше Самолетом Орландо, Майами, Нью Йорк и оттуда в Москву. Удивился, спросил знаю ли я сколько надо на это денег. Ответил, что знаю, 4-5 тыс. $ Еще он спросил сам ли я плачу или родители денег дали. Ответил что сам заработал, сам и плачу.
Всё. Улыбнулся, сказал Мы даем вам визу. Ни одного документа не спросил. Прямо передо мной прошло челоек 7, никому не отказали, никаких документов также не спрашивали, кроме как у пары человек справку с работы. Вобщем итог такой... визу дают всем (ну или 99 процентам), документы ваши (справки из банков, бумажки на квартиры, машины и т.д.) нахрен никому не нужны, просто улыбайтесь и уверенно говорите
Bagel
участник

Сообщение Гость » 09 июл 2008, 18:27

Bagel писал(а):просто улыбайтесь и уверенно говорите

это и есть самое главное, перед нами девочке, которая невнятно лепетала про работу - отказали
Гость

Сообщение ulm » 10 июл 2008, 19:46

Внесу я в тему и свои впечатления.
Записаны были на 8.30. Приехали минут на 45 раньше, практически всё это время простояли в очереди, около 8.28 вошли .
Сдали сдаваемые вещи, в окошко, в другое окошко на отпечатки и вот оно третье под номером 10. Девушка-офицер спросила в каких отношениях подающие на визу (семья), студент ли я и где учусь, на каком курсе, так же я упомянул на словах маршрут (NYC-PHL-WAS-CHI), был и на бумаге с отелями, рейсами, доставать не стал. У родителей спросили места работы, должность, среднюю зарплату, сроки работы на этом месте. Ни одной справки не спросили, хотя с собой были и на недвижимость, и на машины.
Виза одобрена. Я тут же спросил насчёт двухлетних. Она без вопросов согласилась, доплатили по $100 в окно 4. Само собеседование заняло минуты 3-4, ещё пару минут офицер что-то вбивала в PC.
По-моему, отказов не было.
То что бумаги не смотрят, думаю, не значит, что их можно не готовить, полагаю, что, имея документальные подтверждения, Вы будете чувствовать себя увереннее, что служащие посольства непременно заметят!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Перестрелка » 16 июл 2008, 19:39

Нужна помощь:

Виза в США заканчивается 13 августа, в штаты хочу въехать 4 августа и выехать числа 17.

Вопрос: пустят ли в штаты, если срок действия визы заканчивается раньше даты выезда из страны, которая будет определяться обратным авиабилетом?

Насколько я знаю, срок пребывания в штатах определяет таможенный офицер на границе, может ли он меня развернуть ?
Перестрелка
участник

Страны: 14

Сообщение Alan » 17 июл 2008, 05:33

Ответ на ваш вопрос есть в разделе "Часто возникающие вопросы" на сайте Посольства США в Москве.
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
Вопрос/Ответ номер 17.

Вопрос: Срок действия моей визы истечёт через два дня после въезда в США. Могу ли я ехать с этой визой?

Ответ: Да. Вы можете ехать в любое время в рамках срока действия визы. Продолжительность Вашего визита в США не определяется сроком действия визы, а устанавливается сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия в США.

P.S. Не ленитесь читать первоисточники!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

виза в США и судимость

Сообщение lentau » 21 июл 2008, 13:19

друг просит уточнить, что с данным пунктом в анкете - писть о наличии судимости или промолчать? работники консульства как-то могуть пробить данный пункт?
lentau
участник

Сообщение andkrug » 21 июл 2008, 13:38

Проверяйте за Пони экспресс то что они Вам выдают!

Расслабились совсем:

- в накладную мне вбили чужой номер паспорта;
- собеседование назначили на 9-30, а в бумажке (к паспорту) написали 8-30.

Хорошо увидел, ткнул пальцем, извинились ушли переделывать....

p.s. отделение на Фадеева
andkrug
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение mariman » 22 июл 2008, 02:11

1. писать
2. могут
...общее правило: не врать, дороже обойдется.
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение anastassy » 22 июл 2008, 10:25

Сегодня получили визу.
В понни доки теперь не берут.
на собеседование спросили только "кем работает господин, кем работает госпожа" и все - ваша виза одобрена.
так что ничего страшного

да, еще могу сказать, анкету 147 (для мужчин) заполняли от руки на русском языке
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cremedecreme » 22 июл 2008, 21:02

anastassy писал(а):
да, еще могу сказать, анкету 147 (для мужчин) заполняли от руки на русском языке

Это что за чудо такое? 157?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Сообщение Алла Пугачева » 23 июл 2008, 10:53

Мне вот интересно, зачем люди приезжают на час, 45 мин. раньше в посольство, когда указано конкретное время??
Я приезжала за 5 минут и сразу же заходила внутрь, а остальные с более поздним временем так и продолжали толпиться в очереди.
Время то для этого и указывают, чтобы не торчать по часу у дверей. Даже если вдруг кто пройдет раньше, на собеседование вызывают сначала тех, у кого время более ранее.
Что это, любовь к очередям?
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Алла Пугачева » 23 июл 2008, 11:53

Bagel писал(а):Прямо передо мной прошло челоек 7, никому не отказали, никаких документов также не спрашивали, кроме как у пары человек справку с работы. Вобщем итог такой... визу дают всем (ну или 99 процентам), документы ваши (справки из банков, бумажки на квартиры, машины и т.д.) нахрен никому не нужны, просто улыбайтесь и уверенно говорите
А как вы узнали, что им не отказали или какие документы спрашивали? Все семеро, отходя от окошка сообщили окружающим результат или это предположение на основе выражения лиц?
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение anastassy » 23 июл 2008, 11:57

cremedecreme писал(а):
anastassy писал(а):

Это что за чудо такое? 157?

да, простите, 157
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: виза в США и судимость

Сообщение C.Nemo » 23 июл 2008, 14:56

lenta.ua писал(а):
друг просит уточнить, что с данным пунктом в анкете - писть о наличии судимости или промолчать?
Как хотите, у меня знакомые не писали, никто ничего не пробил, но это по туристическим. Сомневаюсь, что с указанной судимостью дадут визу(imho).
работники консульства как-то могуть пробить данный пункт?
Вряд ли(imho), не подключены же они к дата-базе МВД.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Olli » 23 июл 2008, 15:19

Не знаю, не знаю... По моему это достаточно просто делается. Практически любая нормальная служба безопасности может на судимость пробить. Так что для америкосов это просто вопрос наличия желания

Другое дело, если они не хотят этим заморачиваться...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Bentley » 23 июл 2008, 21:15

Сегодня получали визу в Киеве. Кроме анкет никаких документов не требовали. Задали вопрос, чем занимается компания, куда едем.
Дали многоразовую на 5 лет. Паспорт забрали вечером в офисе службы доставки.
Как я заметил, отказывали только молодым девушкам, которые планировали ехать сами.
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение andkrug » 28 июл 2008, 11:38

Были сегодня 28.07 с женой в посольстве.

Записаны были на 9-30, в здание попали в 10-00. Часов в 11 вышли на улицу.

Офицер посмотрел список стран за последние 10 лет и спросил:

- здесь все страны земного шара?
- нет, - говорю - Америки пока нет.
- Вам визу на год или на два?
- На два конечно!
- Счастливого пути!

Так что в субботу улетаю отдыхать!!!
andkrug
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение Nataliy » 30 июл 2008, 14:30

Неожиданно легко получили визы. Сдали 14,07 на собеседование 28,07. Кроме анкет и паспорта ничего не смотрели! Спросили: цель поездки, где работаем, и не желаем ли визу на два года. Конечно, желаем!
Nataliy
участник

Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Yauza » 01 авг 2008, 18:21

mariman писал(а):1. писать

И получить отказ в визе. Причем, скорее всего, навсегда.
mariman писал(а):2. могут

Могут, поэтому, как это ни смешно, надо проверить свою судимость в таких "авторитетных" источниках как пиратские базы с Горбушки и Radarix. Вряд ли посольства пользуются более официальными источниками. Если "засветился" там и судимость по тяжелой статье, то, очевидно, проще и не рыпаться.
mariman писал(а):...общее правило: не врать, дороже обойдется.

Депортация с пожизненным запретом на въезд в США, возможно поделятся инфой с Канадой и шенгенцами (а может и не поделятся) - и, скорее всего, дело этим и ограничится. Максимум сутки придется посидеть в ожидании самолета - это все в худшем случае, в лучшем опять же банальный отказ в визе. Если ездить исключительно с туристическими целями, кончится ли от этого жизнь? КМК, нет, есть куча других стран.

Я никого ни к чему не призываю, просто есть примеры из жизни: человек отсидел в советские времена 7 лет за хищение и теперь ездит всюду, в т.ч. и в США.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Maxie » 03 авг 2008, 02:06

А за сколько можно подавать на визу, не знаете? На сайте посольства написано, что они рекомендуют подавать заявление не позднее чем за 6 недель до путешествия. Но это не позднее. А самое раннее когда можно? Вот в августе подавать на новогодние праздники-это нормально или наглость?

А то у меня в октябре финская виза закончится, буду подавать на новую, и с учетом нынешних очередей в консульстиве времени до НГ на подачу еще и американской может не остаться.

Если кто-то где-то уже писал на эту тему, прошу ногами не пинать, а указать на первоисточник

Спасибо.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Silver69 » 03 авг 2008, 08:19

Получили визы. Я - 38 лет, в США не был, работа, з.п. и т.д. в норме и невеста 26 лет, только что окончившая Университет, с отказом 6 лет назад. Свадьба 8.08, улетаем 9.08. Вопрос офицера: есть ли документ о том, что вы собираетесь пожениться? Хорошо что мы взяли справку из ЗАГС о дате и времени бракосочетания. Офицер поздравила и дала визы на год. Я спросил - на 2 возможно? Попросила документ о зарплате. В итоге мне дали на 2, невесте - на один. Все очень мило, быстро и организованно.
Silver69
новичок

Страны: 37

Сообщение Bentley » 03 авг 2008, 15:11

Maxie писал(а):

А то у меня в октябре финская виза закончится, буду подавать на новую, и с учетом нынешних очередей в консульстиве времени до НГ на подачу еще и американской может не остаться.

Если посмотреть опыт получения визы всех писАвших в этой ветке, то можно заметить, что собеседование обычно назначают через две, максимум четыре недели после обращения за визой. Решение о выдаче принимают обычно на собеседовании. Плюс несколько дней на изготовление и доставку паспорта с визой. Вот и решайте, когда вам лучше обратиться.
Как мне кажеться, получив годовую визу, нет смысла держать ее в тумбочке полгода до поездки. А после поездки, если вам вдруг захочется еще, у вас остается не так много времени для организации еще одного путешествия. Но это мое мнение, разумеется.
Bentley
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 03 авг 2008, 16:22

а как вы думаете, какие мои шансы получить визу?
4 года назад был отказ (подавалась на Б, учить иностранный язык, сказали, что нужно подаваться на учебную визу, а не бизнес-туризм, я не стала морочиться и уехала в англию), штамп стоит в старом паспорте

22 года, заканчиваю в конце года университет
2 года работаю в крупной международной очень известной компании
ЗП примерно 60 тыс рублей
прописана в квартире у родителей

была везде в европе. 3 британских 6 мес-визы, 1 мультик на год Шенгена по бизнесу, сейчас получаю второй мультик шенгена на 2 года по бизнесу, есть еще старые однократные французский, испанский, 2 польских, чешский, сингапур-индонезия

паспорт весь в штампах, т.к. летаю примерно каждые 2 месяца в европу

в сша хочу поехать по приглашению знакомых просто посмотреть страну.

к чему могут придраться?!
vidi_vici
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение Maxie » 03 авг 2008, 17:57

Bentley писал(а): Как мне кажеться, получив годовую визу, нет смысла держать ее в тумбочке полгода до поездки. А после поездки, если вам вдруг захочется еще, у вас остается не так много времени для организации еще одного путешествия. Но это мое мнение, разумеется.

Это понятно, и я с Вами даже согласен. Но меня интересуют чисто технические детали - возьмут они заявление за 5 месяцев до предполагаемой поездки, или нет? И если возьмут, не повлияет ли это (большой срок до поездки) на результат? Ну типа "У него времени еще много, поставим отказ. Пускай еще раз придет и заплатит 100$ на благо нашего Американского народа"
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Bentley » 03 авг 2008, 18:12

Maxie писал(а):
Bentley писал(а): Как мне кажеться, получив годовую визу, нет смысла держать ее в тумбочке полгода до поездки. А после поездки, если вам вдруг захочется еще, у вас остается не так много времени для организации еще одного путешествия. Но это мое мнение, разумеется.

Но меня интересуют чисто технические детали - возьмут они заявление за 5 месяцев до предполагаемой поездки, или нет? И если возьмут, не повлияет ли это (большой срок до поездки) на результат?

Я думаю, что им все равно, когда Вы едете. Для полной уверенности позвоните к ним. Но если сомневаетесь, напишите, что собираетесь раньше, Вы думаете они потребуют билеты и отель? Офицера в консульстве интересует ваше потенциальное невозвращение, а не время поездки.
Bentley
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 04 авг 2008, 08:26

01.08.Получили на два года. Первый раз. Без проблем.
Пониэкспресс, на Маршала Жукова...без всякой очереди, проверили принесенные нами анкеты, прицепили к ним наши фото, приняли бабки, согласовали дату и время интервью...на все про все 15 мин.
Время интервью 8:30...можно и нужно приходить минут за 10-15 раньше. Очередь структурирована по получасовым интервалам. В примерно 8:30 зашли внутрь.
Отсканировали отпечатки пальцев, прошли в комнату ожидания перед окошечками для интервью. При входе на каждой анкете пишут номер, по этому номеру и вызывают к окошечку.
9:00 подошла наша очередь на интервью...добрый день! добрый...
кем работаете? чем занимается фирма?...те же вопросы жене...ок! а можно на два года? та божешь мой! идите в кассы...платите дополнительно 100$! время интервью 2 минуты...даже скучно стало. А на кой фиг нужна была эта куча документов...справки, свидетельства,приглашения? ни одного документа потребовано не было...
За время стояния в очереди видел как послали нафик 3 человек, мрачного небритого парня, явно чеченской наружности (я бы ему отказал прямо в Пониэкспресс), прилично одетого мужика лет 50 (минут 10 о чем то базарил с сотрудником на хорошем английском) и молодой девушке явно провинциальной наружности.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение mariman » 04 авг 2008, 09:54

Yauza писал(а):Я никого ни к чему не призываю, просто есть примеры из жизни: человек отсидел в советские времена 7 лет за хищение и теперь ездит всюду, в т.ч. и в США.

это верно, но именно потому врать просто глупо: "жертва тоталитарной судебной системы" никакой угрозы для США не представляет, им нужно наверняка знать лишь одно - ТАМ вы не останетесь.
mariman
активный участник

Сообщение dedward » 04 авг 2008, 12:47

С супругой был в посольстве 29,07
Назначено было на 8,00, подъехали де то без 5 минут, хотя стояли люди и на 9,30, но все все равно нас вперед пропустили. Были заданы только вопросы: что скрывается за странными ОАО наших компаний, спросили понравилось ли во Вьетнаме и нужна ли нам 2х годичная виза. В итоге в 9,20 только вышли. Тк по началу работало только одно окошко на собеседование, а потом открылись все и пошло все быстро.
Я забыл документы все поддерживающие, только на супругу были. Мы их даже на собеседовании не показывали, а все и так прошло хорошо
dedward
новичок

Страны: 23

шанс на визу

Сообщение Inessa_G » 07 авг 2008, 17:46

У меня ситуация такая. Не замужем, детей нет. И паспорт без единого шенгена, т.к. предыдущие поездки были все в безвизовые страны. Но имеется свидетельство о собственности на квартиру и справка о доходах. Каковы шансы на получение визы? Поездка планируется самостоятельная, без покупки тура.
И еще смущает, что не требуется бронь отеля. Чем тогда доказывается именно туристический характер?

Всем спасибо,
Инесса
Inessa_G
полноправный участник

Re: шанс на визу

Сообщение Муха Це-Це » 07 авг 2008, 17:51

Inessa_G писал(а):И еще смущает, что не требуется бронь отеля. Чем тогда доказывается именно туристический характер?

Она не требуется, но ничто не мешает вам ее принести.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение lentau » 11 авг 2008, 15:59

Yauza писал(а):Я никого ни к чему не призываю, просто есть примеры из жизни: человек отсидел в советские времена 7 лет за хищение и теперь ездит всюду, в т.ч. и в США.

он указывал в анкете наличии судимости?
lentau
участник

Сообщение Tasha_N » 12 авг 2008, 09:42

Вот интересно, в связи с событиями в Грузии не осложнится ли выдача американских виз? Может кто-то получал уже на этой неделе, как обстановка в посольстве?
P.S. у меня виза заканчивается через 2 недели, боюсь, не прикрыли бы лавочку:)
Tasha_N
новичок

Страны: 30

Сообщение malygin.dv » 12 авг 2008, 15:27

Получал вчера (правда в Екате). Все спокойно - и сам получил, и куча народу вокруг получила
malygin.dv
новичок

Сообщение PFC » 19 авг 2008, 12:04

Был на собеседовании сегодня. Заготовил кучу документов на себя, на фирму. Ничего, вообще ничего не спрашивали. Всё собеседование - 5 секунд. Взяли паспорт и анкету. "Здравствуйте. Здравствуйте. - Вы говорите по английски? - Да. - Ваша виза одобрена." За это время он мою фамилию даже не успел бы прочитать.
Народу много. Внутри душно. Пришлось немного подождать в очереди. По моим наблюдениям примерно каждый восьмой отходил от окошка с отказом.
PFC
участник

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль