Всем здравствуйте, на прошлой неделе я подавал документы на повторное получение визы для себя В1\В2(закончилась недавно) и заодно на визы для двоих детей (B2). (<14лет).
Каждое заявление сделано из отдельного личного кабинета, так мне сказали по телефону в службе поддержки посольства (типа американцы рекомендуют не делать групповых заявок даже для семьи и детей).
Сегодня от них пришло письмо "Уважаемый заявитель, Для завершения рассмотрения заявления на визу в Вашем случае требуется личное собеседование. "Ваше дело будет приостановлено до собеседования в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации."
Исходные данные: у жены виза есть (ещё больше 2 лет осталось), мы там рожали в этом году третьего ребёнка. Находились там столько сколько заявляли изначально. жена весь срок, я ездил 3 раза т.к. не мог находиться там весь срок. все счета естессно оплачены.
Когда жена получала визу консул сказал что-то вроде - я ставлю запрет на визы для детей. На детей будете подавать когда муж(я) буду свою продлевать. Видимо предполагалось что к этому моменту мы уже вернёмся после родов, что так и было.
Ну и всякую муть - типа вы должны стараться вашего ребёнка возить-знакомить с родиной (США) и тп).
Ну а я сам кроме 3 раз в этом году был ещё 2 года назад 2 недели по работе.
На собеседование записался теперь через неделю(раньше не было). Собственно с чем может быть связан вызов? К чему готовиться? Какие бумажки тащить? и т.п.
На странице проверки статуса у всех паспортов стоит "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве".
Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться