Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2016.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2016.

Сообщение bromisaich » 13 сен 2016, 10:13

Ardvisura писал(а) 13 сен 2016, 10:03:Всей семьёй не получится, у мужа уже есть виза )) значит надо нам вдвоём с ребёнком подавать.

И в чем проблема-то, не понятно? Если вас вызовут, то вызовут одну, без ребенка.
А писать про четыре месяца вовсе необязательно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ardvisura » 13 сен 2016, 10:27

bromisaich писал(а) 13 сен 2016, 10:13:
Ardvisura писал(а) 13 сен 2016, 10:03:Всей семьёй не получится, у мужа уже есть виза )) значит надо нам вдвоём с ребёнком подавать.

И в чем проблема-то, не понятно?

Нет проблемы. Это была констатация, что подавать надо вдвоем, а не по очереди. Согласилась я с Вами ;)
bromisaich писал(а):Если вас вызовут, то вызовут одну, без ребенка.

Вызовут то одну, а лететь придется всем втроем до Москвы. Это несколько проблематично.
bromisaich писал(а):А писать про четыре месяца вовсе необязательно.

Вы еще скажите, что на границе говорить необязательно. Учитывая, что поездка планируется в ближайшее время, подозреваю, что это будет заведомо ложное заявление о своих намерениях. Или я ошибаюсь?
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 13 сен 2016, 10:32

Ardvisura писал(а) 13 сен 2016, 10:27:Учитывая, что поездка планируется в ближайшее время, подозреваю, что это будет заведомо ложное заявление о своих намерениях. Или я ошибаюсь?

Этот вопрос не по теме топика, наверное. Но я отвечу: в DS-160 вы пишете о своих планах. А планы могут меняться. Само по себе нахождение в Штатах 4 месяца - не преступление.
bromisaich

Сообщение kirv » 13 сен 2016, 11:09

Ardvisura писал(а) 13 сен 2016, 10:27: Вызовут то одну, а лететь придется всем втроем до Москвы. Это несколько проблематично.

это зачем?!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Ardvisura » 13 сен 2016, 11:22

kirv писал(а) 13 сен 2016, 11:09:
Ardvisura писал(а) 13 сен 2016, 10:27: Вызовут то одну, а лететь придется всем втроем до Москвы. Это несколько проблематично.

это зачем?!

О мужчины
Если вкратце, то ребенка на грудном вскармливании ни одна нормальная мать на сутки-двое не оставит (не берем в счет экстренные ситуации).
И ни один нормальный мужчина не отправит жену с грудным ребенком на двое суток на другой конец страны (ну или у меня просто чудо-муж :Р)

ps: да простят меня модераторы за офф ))
Ardvisura
новичок

Сообщение aceace » 14 сен 2016, 14:52

Всем здравствуйте, на прошлой неделе я подавал документы на повторное получение визы для себя В1\В2(закончилась недавно) и заодно на визы для двоих детей (B2). (<14лет).

Каждое заявление сделано из отдельного личного кабинета, так мне сказали по телефону в службе поддержки посольства (типа американцы рекомендуют не делать групповых заявок даже для семьи и детей).

Сегодня от них пришло письмо "Уважаемый заявитель, Для завершения рассмотрения заявления на визу в Вашем случае требуется личное собеседование. "Ваше дело будет приостановлено до собеседования в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации."

Исходные данные: у жены виза есть (ещё больше 2 лет осталось), мы там рожали в этом году третьего ребёнка. Находились там столько сколько заявляли изначально. жена весь срок, я ездил 3 раза т.к. не мог находиться там весь срок. все счета естессно оплачены.

Когда жена получала визу консул сказал что-то вроде - я ставлю запрет на визы для детей. На детей будете подавать когда муж(я) буду свою продлевать. Видимо предполагалось что к этому моменту мы уже вернёмся после родов, что так и было.

Ну и всякую муть - типа вы должны стараться вашего ребёнка возить-знакомить с родиной (США) и тп).

Ну а я сам кроме 3 раз в этом году был ещё 2 года назад 2 недели по работе.

На собеседование записался теперь через неделю(раньше не было). Собственно с чем может быть связан вызов? К чему готовиться? Какие бумажки тащить? и т.п.

На странице проверки статуса у всех паспортов стоит "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве".

Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
Последний раз редактировалось North Star 14 сен 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
aceace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение rosemary » 14 сен 2016, 17:13

aceace писал(а) 14 сен 2016, 14:52:Собственно с чем может быть связан вызов? К чему готовиться? Какие бумажки тащить? и т.п.

Появились вопросы, скорее всего про роды. Возьмите все квитанции об оплате и погашенные счета.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ssayn » 14 сен 2016, 17:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. В октябре 2013 получила визу на 3 года, была в США дважды - в феврале 2015, 3 недели и около 5 месяцев в этом году, приехала в середине мая, хочу через месяц съездить с родителями. За эти 3 года была дважды в Израиле, дважды в КЗ, в Египте и в Европе. Делать ли новую визу через ПЭ (если уж не дадут, то хотя бы не тратить деньги на визы родителям и перелет до Москвы) или идти с родителями на собеседование, или же ехать по старой визе? Заранее спасибо!
ssayn
новичок

Сообщение kirv » 14 сен 2016, 19:39

ssayn
Поездка с родителями выглядит нелепо после пятимесячного отсутствия.
Вы внятно сможете рассказать, чем там занимались?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение ssayn » 14 сен 2016, 19:53

Расскажу о своих передвижениях, городах, местах, не знаю, на сколько это будет правдоподобно звучать, но буду говорить, как было.
ssayn
новичок

Сообщение East34 » 14 сен 2016, 20:07

ssayn писал(а) 14 сен 2016, 17:44:Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. В октябре 2013 получила визу на 3 года, была в США дважды - в феврале 2015, 3 недели и около 5 месяцев в этом году, приехала в середине мая, хочу через месяц съездить с родителями. За эти 3 года была дважды в Израиле, дважды в КЗ, в Египте и в Европе. Делать ли новую визу через ПЭ (если уж не дадут, то хотя бы не тратить деньги на визы родителям и перелет до Москвы) или идти с родителями на собеседование, или же ехать по старой визе? Заранее спасибо!

оптимально делать визу через ПЭ, потом родителям
Даже наличие новой визы не исключает дотошных вопросов на границе о прошлом и планируемом пребывании.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение aceace » 16 сен 2016, 00:48

rosemary писал(а) 14 сен 2016, 17:13:
aceace писал(а) 14 сен 2016, 14:52:Собственно с чем может быть связан вызов? К чему готовиться? Какие бумажки тащить? и т.п.

Появились вопросы, скорее всего про роды. Возьмите все квитанции об оплате и погашенные счета.

Спасибо. Тем временем статусы всех паспортов изменились на "Ваш паспорт находится на пути в Посольство/Генеральное Консульство".
Это глюки в их системе?
aceace
новичок

Сообщение Sema29 » 16 сен 2016, 17:12

Это не глюки, такое состояние паспорта может даже быть до того момента, когда паспорт уже отправили с ПЭ куда Вы заказывали. Последний раз у меня этот статус сохранялся пять дней, пока по квитанции ПЭ я понял, что он уже в одном из офисов ПЭ.
Sema29
участник

Страны: 38

Сообщение aceace » 16 сен 2016, 20:31

Sema29 писал(а) 16 сен 2016, 17:12:Это не глюки, такое состояние паспорта может даже быть до того момента, когда паспорт уже отправили с ПЭ куда Вы заказывали. Последний раз у меня этот статус сохранялся пять дней, пока по квитанции ПЭ я понял, что он уже в одном из офисов ПЭ.

Так как они их могут куда-то отправить если я ещё на собеседование не сходил?
aceace
новичок

Сообщение Sema29 » 17 сен 2016, 11:30

Срочно позвонить в посольский кол-центр.
Sema29
участник

Страны: 38

Сообщение Jossariana » 19 сен 2016, 02:52

оформляю визу повторно и вот что-то застопорился процесс на самом последнем этапе, где нужно ввести данные оплаты. Т.е. система мне уже выдала, что я могу приходить в московский офис ПЭ, и просит ввести Receipt Number. Соответственно, ввожу эти цифры (16 цифр) из подтверждения об оплате, присланное на почту, и появляется красное окошко, что невозможно найти этот номер. Что за глюк такой, кто-то знает? и можно ли явиться сразу в офис Пони со всеми распечатками, фото и паспортом, если все же не получится разобраться с этим загадочным номером
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Shtat2015 » 19 сен 2016, 03:15

Jossariana писал(а) 19 сен 2016, 02:52:оформляю визу повторно и вот что-то застопорился процесс на самом последнем этапе, где нужно ввести данные оплаты. Т.е. система мне уже выдала, что я могу приходить в московский офис ПЭ, и просит ввести Receipt Number. Соответственно, ввожу эти цифры (16 цифр) из подтверждения об оплате, присланное на почту, и появляется красное окошко, что невозможно найти этот номер. Что за глюк такой, кто-то знает? и можно ли явиться сразу в офис Пони со всеми распечатками, фото и паспортом, если все же не получится разобраться с этим загадочным номером

Вы получили письмо-подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования ? Если нет этого письма в ПЭ нет смысла идти,ваши документы без этого письма не примут.
Когда вы делали оплату , если в выходные , то ваш платеж еще не обработан.Не раннее завтра ваш платеж пройдет.

Оплата кредитной картой

На собеседование можно записываться в течение трех часов после оплаты консульского сбора, при условии оплаты консульского сбора в рабочие часы, или на следующий рабочий день, в случае, если Ваш платеж был совершен в нерабочие часы в соответствии с графиком приведенным ниже. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntinfo.asp
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Jossariana » 19 сен 2016, 07:43

Ааа, да, теперь понятно, просто платеж еще не обработан, жду.
А там в офисе Пони сколько примерно займет оформление бумаг? Много ли времени закладывать на ожидание в очереди?
Jossariana
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 19 сен 2016, 09:13

Jossariana писал(а) 19 сен 2016, 07:43:Ааа, да, теперь понятно, просто платеж еще не обработан, жду.
А там в офисе Пони сколько примерно займет оформление бумаг? Много ли времени закладывать на ожидание в очереди?

не больше 5 минут, у вас только примут весь пакет документов и все.Не забудьте дома сделать опись документов, чтоб не тратить на это время в ПЭ. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Dropb ... n_2016.pdf
да и не было там никакой очереди, офис ПЭ очень большой, много окон работает.Я провела в офисе , когда сдавала в этом году на повторную визу не более 5 минут.Не успела взять талончик в очередь, тут же мой номер загорелся.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Volunteer » 19 сен 2016, 15:52

Подался на визу повторно без собеседования. Особо не беспокоился, т.к. история поездок в США четко показывала на туристическую направленность использования, а остальные данные не изменились с момента первой визы. Тем не менее через пару дней статус меняется на Administrative processing и присылают письмо, что мне необходимо явиться на личное собеседование и захватить с собой CV и список публикаций. Расстроился, т.к. у многих запрос таких документов приводил в итоге к месяцу проверки, а у меня через 3 недели марафон в Чикаго (да, я знаю, что стоило раньше подавать на визу).

Записался на собеседование, где после пары "разминочных" вопросов по анкете, спросили: "Вы много путешествуете, что вы делали в Иране?", "Где вы ночевали находясь там?", "Есть ли знакомые в Иране?". Собственно говоря, это все заданные вопросы, CV не потребовалось. Визу вклеили на следующий день и еще через день паспорт на руках.
При первом собеседовании 3 года назад, Иран тоже был в списке посещенных стран, вкупе с Сирией и Северной Кореей, но тогда вопросы не задавали.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение Jossariana » 21 сен 2016, 12:52

Volunteer писал(а) 19 сен 2016, 15:52:Записался на собеседование, где после пары "разминочных" вопросов по анкете, спросили: "Вы много путешествуете, что вы делали в Иране?", "Где вы ночевали находясь там?", "Есть ли знакомые в Иране?". Собственно говоря, это все заданные вопросы, CV не потребовалось. Визу вклеили на следующий день и еще через день паспорт на руках.
При первом собеседовании 3 года назад, Иран тоже был в списке посещенных стран, вкупе с Сирией и Северной Кореей, но тогда вопросы не задавали.

ой! а у меня Колумбия есть в списке посещенных стран. Мне уже надо бояться и ждать вызова на собеседование или прокатит, как думаете?
Jossariana
активный участник

Сообщение Volunteer » 21 сен 2016, 13:13

Jossariana писал(а) 21 сен 2016, 12:52:ой! а у меня Колумбия есть в списке посещенных стран. Мне уже надо бояться и ждать вызова на собеседование или прокатит, как думаете?
Не знаю, но мне кажется, что из-за Колумбии не должны. Несколько страниц назад в этой же теме, писали, что так же вызвали на собеседование при повторной подаче из-за посещения Афганистана. В любом случае, уверен, что если вы обычный путешественник (а это будет видно и по списку посещенных стран и по длительности нахождения в каждой стране), то проблем не будет. А если вы были полгода в Иране, полгода в Афганистане, год в Пакистане и других посещенных стран больше нет, то вопросы возникнут очень большие
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение aceace » 23 сен 2016, 03:18

rosemary писал(а) 14 сен 2016, 17:13:

Нет. В итоге они сделали вид что не в курсе что мы там рожали. И то что я подаюсь с детьми, тоже пришлось напоминать. А то консул отсобеседовал меня, и собрался уже звать следующего. Пришлось ему засунуть паспорта детей, единственный вопрос был - куда хотят дети съездить.
Все вопросы были как на самом первом собеседовании - по работе, зачем едете, чем занимаетесь, куда, к кому, где работаете и тп. И только когда он спросил почему я столько раз ездил туда в этом году и типа почему так долго - я сказал что мы там рожали вобще-то, единственное что он по этому поводу спросил - где сейчас жена. Тут? - ну ок. Бумажки с оплатой не понадобились. Консул спрашивал приглашение от принимающей стороны для меня (куда я собираюсь в командировку), но заранее ведь никто не просил эти бумаги принести. На что я и сказал что с собой ничего нет, я всё приносил на прошлую визу, а с тех пор ничего не изменилось.
aceace
новичок

Сообщение asiktoll » 24 сен 2016, 14:32

Добрый день, три года назад уже получала туристическую визу. Не могу вспомнить, на какой свой e-mail оформляла личный кабинет. Всего их у меня три, сделала на каждый запрос на восстановление пароля - ни на один ящик ничего не пришло, в том числе в и Спам Надо обращаться в службу поддержки или можно новый кабинет завести?
asiktoll
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bromisaich » 24 сен 2016, 16:24

asiktoll писал(а) 24 сен 2016, 14:32: Надо обращаться в службу поддержки или можно новый кабинет завести?

Последнее, в таком случае, сделать будет проще.
bromisaich

Сообщение kochetovajulia » 24 сен 2016, 22:29

Моя безграничная благодарность в очередной раз опытным путешественникам за подсказки, советы и колоссальное терпение в ответах на бесконечные вопросы нас - сомневающихся незнаек! Я в этот раз ничего не спрашивала, адски параноила, но молча)))) Читала и делала правильные выводы Вторая виза получена на 3 года по упрощенке!

Итак, для статистики, первая виза в США была моей первой визой вообще (я ещё и подавалась, как неработающая домохозяйка ) и закончилась в 2014. Прекрасно откатала её за 1,5 мес. на авто "вокруг" Штатов с гражданским мужем (теперь уже бывшим).

Сейчас же многое изменилось.. В анкете указывала, что еду одна, оплачиваю сама, за последние 5 лет поездки в Тай, Камбоджу, Вьетнам и на Кипр, доход 80000 руб.(35000-офиц. зп и около 45000-хорошо оплачиваемое хобби имею)))) И...самый мой страшный страх (административной проверки в частности) то, что работаю инженером на предприятии по многим статьям подходящим под админпроверку. Хотя по работе непосредственно не связана с отраслями, которые могут заинтересовать офицера, находящегося за 1,5 тысячи км от меня и имеющего представление обо мне только из анкеты. Поэтому, в анкете честно и максимально кратко описала свои обязанности так, что бы у консула не возникло желания приглашать меня на собеседование, да бы что-то уточнять или же, не дай бог, попросить прислать резюме с публикациями)))))) Чуть не умерла в ожидании, пока Pony везла мой паспорт из столицы Поморья в Москву 4 дня. В итоге, 20.09 - документы прибыли в посольство, 21.09 - паспорт выпущен, вчера забрала.
kochetovajulia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Ксения Д. » 26 сен 2016, 15:28

Доброго всем времени суток!Моя история:первая виза-трехлетка легко была получена в 2012г.По ней благополучно два раза(2013,2014гг) по 12-14 дней съездила в Америку.Сейчас подалась на повторную.Ничего в анкете и документах не изменилось,за исключением того,что дочь стала совершеннолетней.Думала,что все будет еще проще.Но!Вызвали на собеседование.Еду через два дня,28,09 в Екатеринбург,в консульство.С чем может быть связано желание меня "беседить"?Повзрослевшая дочь?Новый паспорт,но уже с одно и двухлетним шенгеном и кучей выездов?О себе:44,не замужем,директор фирмы,квартира,машина...в общем,не самый плохой человек.
Ксения Д.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение zhuravlev1978 » 26 сен 2016, 15:36

Я думаю, что могут вызывать просто так, выборочно. Предполагаю, что процент вызова вообще не низкий. Если никаких нарушений не было ранее, то волноваться не стоит.
zhuravlev1978
новичок

Сообщение rosemary » 26 сен 2016, 15:37

Ксения Д. писал(а) 26 сен 2016, 15:28:Доброго всем времени суток!Моя история:первая виза-трехлетка легко была получена в 2012г.По ней благополучно два раза(2013,2014гг) по 12-14 дней съездила в Америку.Сейчас подалась на повторную.Ничего в анкете и документах не изменилось,за исключением того,что дочь стала совершеннолетней.Думала,что все будет еще проще.Но!Вызвали на собеседование.Еду через два дня,28,09 в Екатеринбург,в консульство.С чем может быть связано желание меня "беседить"?Повзрослевшая дочь?Новый паспорт,но уже с одно и двухлетним шенгеном и кучей выездов?О себе:44,не замужем,директор фирмы,квартира,машина...в общем,не самый плохой человек.

Как взрослый человек и директор фирмы, вы не нуждаетесь в объяснениях правил русского языка, правда? Делайте, пожалуйста, пробелы, очень трудно читать ваш текст.
Вызовы на собеседование периодически происходят, ничего страшного в этом нет (если ничего не нарушали).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2016, 15:40

Ксения Д. писал(а) 26 сен 2016, 15:28:С чем может быть связано желание меня "беседить"?

Похоже, небольшую часть повторных заявителей вызывают на собеседование путем случайного отбора: без существенных изменений в бэкграунде, паспорт не теряли, короткие поездки... Задают пару стандартных вопросов и одобряют визу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ксения Д. » 26 сен 2016, 15:42

Спасибо за ответы и сорри за пробелы. Грамматика никогда не была моим коньком. Нарушений точно не было. В принципе, так и думаю, что скорее всего, попала под рабочий процесс. Но....волнительно как то.
Ксения Д.
новичок

Страны: 26

Сообщение rosemary » 26 сен 2016, 15:44

Ксения Д. писал(а) 26 сен 2016, 15:42:В принципе, так и думаю, что скорее всего, попала под рабочий процесс. Но....волнительно как то.

Вот этого не надо - будете нервничать слишком сильно, заподозрят невесть в чем. Отнеситесь как к рабочему процессу, выучите даты и города поездок, чтобы четко и спокойно отвечать на вопросы.
rosemary

Сообщение Tanitka » 27 сен 2016, 09:02

Доброго всем дня!
Подскажите те, кто относительно недавно подавал документы на повторное получение визы без собеселования, нужна ли распечатанная фотография, если успешно фото загружено. На сайте у них очень неочевидно написано.
Интересует именно опыт тех, кто подавался, а не просто читал инструкцию на сайте консульства.
Спасибо заранее!
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89

Сообщение Olja74 » 27 сен 2016, 09:31

Tanitka писал(а) 27 сен 2016, 09:02:Доброго всем дня!
Подскажите те, кто относительно недавно подавал документы на повторное получение визы без собеселования, нужна ли распечатанная фотография, если успешно фото загружено. На сайте у них очень неочевидно написано.
Интересует именно опыт тех, кто подавался, а не просто читал инструкцию на сайте консульства.
Спасибо заранее!

Я прикладывала фото, хотя оно успешно было загружено в анкете.
Девушка в визовом центре фото забрала 1 шт. Ничего не сказала.
Подавала в Москве 2 недели назад.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Ardvisura » 29 сен 2016, 12:06

Получили визы на три года (я и дочка 5мес) без собеседования.
По прошлой ездила дважды: первый раз на выставку + туризм, второй раз свадьба + путешествие ))
Текущий статус: домохозяйка (как-то веселее звучит, чем "безработный" ), муж спонсор, поездка планируется втроём на три месяца, о чем в анкете и указали. Загран штампами с поездками не избалован вообще.
Ardvisura
новичок

Сообщение Тишина79 » 01 окт 2016, 00:05

Оцените, пожалуйста, вероятность получения повторной визы в США.
Есть действующая виза (я, муж, ребенок) на три года, у мужа с пометкой CR.
В связи с тем, что проверка длилась больше года, то надобность в тот момент в поездке отпала и визу мы практически не использовали, если не считать пребывание 1 дня после трансатлантики.
Мы - чуть меньше 40, ребенок. Сейчас безработные.
Когда получали первую визу, работа была, сейчас - нет. И если будем подавать, то как оф безработные. Имущество есть, счета - есть. Работы - нет.
Стоит ли вообще идти в Посольство с таким бэкграундом?
Да, паспорта у всех в штампах, места практически нет ни в текущих, ни в старых паспортах.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58

Сообщение rosemary » 01 окт 2016, 01:09

Тишина79 писал(а) 01 окт 2016, 00:05:Мы - чуть меньше 40, ребенок. Сейчас безработные.
Когда получали первую визу, работа была, сейчас - нет. И если будем подавать, то как оф безработные. Имущество есть, счета - есть. Работы - нет.

Вы чем на жизнь зарабатываете неофициально?
rosemary

Сообщение Тишина79 » 01 окт 2016, 02:03

rosemary писал(а) 01 окт 2016, 01:09:
Тишина79 писал(а) 01 окт 2016, 00:05:Мы - чуть меньше 40, ребенок. Сейчас безработные.

Вы чем на жизнь зарабатываете неофициально?

Недавно получили новый шенген, в анкете себе писала "домохозяйка", мужу - "фрилансер". Приложили выписку из банка.
Но тут ведь не прокатит так просто...
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение rosemary » 01 окт 2016, 02:06

Тишина79 писал(а) 01 окт 2016, 02:03:Недавно получили новый шенген, в анкете себе писала "домохозяйка", мужу - "фрилансер". Приложили выписку из банка.
Но тут ведь не прокатит так просто...

Для визы США лучше не упоминать слово "фрилансер". Я не просто так спросила, чем зарабатываете: если оказываете услуги по разработке сайтов, например, можно говорить о предпринимательской деятельности. Только нужно понимать, что дохода от нее должно хватить на троих, причем и на жизнь, и на путешествия.
P. S. У вас лично совсем никаких доходов?
rosemary

Сообщение Тишина79 » 01 окт 2016, 02:57

Для текущей визы США я тоже была домохозяйкой. Вопросов не было.
У мужа тогда была хорошая работа.
А проценты по вкладам - их устроит такой доход?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение rosemary » 01 окт 2016, 04:47

Тишина79 писал(а) 01 окт 2016, 02:57:А проценты по вкладам - их устроит такой доход?

Опять же, если этого дохода и работы мужа хватит всем троим на жизнь и путешествия, может устроить. А может и нет, потому что работа - это не только доход, но и связь с родиной.
rosemary

Сообщение Тишина79 » 01 окт 2016, 10:10

Мне важно понять, дают ли вообще визу безработным, в нашем случае обоим безработным. Живем на проценты + сдаем жилье, не шикуем, но на путешествия нам хватает. Визовый сбор немаленький, хочу оценить шансы, дабы не тратить зря непосильно нажитое))
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение twentyninetonight » 02 окт 2016, 22:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Планирую в скором времени подаваться повторно на трёхлетнюю визу в США.
По первой визе в первый приезд пробыл в США два месяца (2012), во второй раз два месяца (2013) и в третий раз один месяц (2015).

Подскажите, пожалуйста, самую актуальную информацию о том, как подаваться повторно на визу в США (или подскажите, пожалуйста, где найти эту информацию?)

Заранее премного Вам благодарен.
twentyninetonight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 02 окт 2016, 22:08

twentyninetonight писал(а) 02 окт 2016, 22:01:Подскажите, пожалуйста, самую актуальную информацию о том, как подаваться повторно на визу в США (или подскажите, пожалуйста, где найти эту информацию?)

Туристическая виза США. Актуальный FAQ
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
rosemary

Сообщение Maschunchik » 05 окт 2016, 00:48

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, посоветуйте: в 2012 году моя мама, работающий пенсионер, через фирму получает гостевую визу на 3 года. Сейчас я пытаюсь заполнить анкету сама на повторное получение визы, столкнулась с тем, что мама уже не работает. Кто в таком случае может выступать спонсором?
- она сама. Она сдаёт квартиру, тогда как обозначить её, если не пенсионер
- я ( она едет с моей дочерью, у которой есть виза), но я в декрете.
- мой муж, но тут по логике кто он моей матери чтобы оплачивать, или же это не важно.
Maschunchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annaa87 » 05 окт 2016, 12:06

Виза заканчивается в январе 2017 года, планов в 2017 году ехать в США нет. Если я захочу получить новую визу только в начале 2018 года, а не сразу после окончания старой визы, то не скажется ли это отрицательно на шансах получить визу без собеседования?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение RamShish » 05 окт 2016, 16:59

Annaa87 писал(а) 05 окт 2016, 12:06: только в начале 2018 года, а не сразу после окончания старой визы, то не скажется ли это отрицательно на шансах получить визу без собеседования?

Сейчас тут расложат карты таро и заварят кофе, чтобы погадать вам
Вдруг отношения России и США испортятся настолько, что перестанут россиянам выдавать визы? Вы тогда тут предъявите ответившим: мол вы же обещали
Есть же правило 47 месяцев, и другие ответы анкеты, которые допускают получение визы без собеседования. Будет у вас все подходить для таких условий, думаю визу дадут
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение boardpizza » 10 окт 2016, 13:53

Добрый день, друзья!

Подаем на визу в США по упрощенной схеме: я, жена, ребенок (4 года). У нас с женой всё максимально прозрачно - много виз и въездов (более 10), последние визы закончились в 2013 (тогда я еще подавал не онлайн, отсюда глупые вопросы), работа, зарплата. Все вопросы касаются ребенка, у которого визы раньше не было. Просьба подтвердить или опровергнуть пункты ниже:

1) Анкета у ребенка, естественно, своя, но специальный аккаунт на него не заводили, а прикрепили к общему семейному обращению. Ведь, по идее, детям до 14 собеседование, как и нам, не требуется.
2) Пакет документов в ПЭ подаем один на троих. В том числе по одной справке с работы и по одной выписке со счетов.
3) На вопрос "Вы обращаетесь за визой для заявителя, соответствующего одному из следующих критериев: а) Ребенок моложе 14, выезжающий в составе группы или вместе с родителем, у которого уже есть действующая виза" отвечаем НЕТ. Т.к. визы у нас пока нет. Либо надо говорить ДА, имея в виду, что на момент выезда он будет с родителями, у которых виза будет? Влияет ли ответ на этот вопрос на вызов/невызов на собеседование?
4) Если мы что-то не учли и собеседование для кого-то потребуется, то нас вызовут без ущерба для консульского сбора.

бонус 5) Старый паспорт с давно истекшей визой обязательно прикладывать в оригинале? Где-то на сайте консульства были слова о том, чтобы прикладывали только копии всех документов, потому что все кроме текущего паспорта с новой визой остается там.

Спасибо большое заранее!
boardpizza
новичок

Сообщение bromisaich » 10 окт 2016, 17:55

boardpizza писал(а) 10 окт 2016, 13:53:) Анкета у ребенка, естественно, своя, но специальный аккаунт на него не заводили, а прикрепили к общему семейному обращению.

Лучше всего, заведите на ребенка отдельный аккаунт
bromisaich

Сообщение Arrina » 10 окт 2016, 18:27

boardpizza писал(а) 10 окт 2016, 13:53:бонус 5) Старый паспорт с давно истекшей визой обязательно прикладывать в оригинале? Где-то на сайте консульства были слова о том, чтобы прикладывали только копии всех документов, потому что все кроме текущего паспорта с новой визой остается там.

Отправляла только основной пакет без справок, выписок и т.п., но 2 паспорта и бумажное фото. Вернули всё до единой бумаги. Старую визу аннулировали (она еще не истекла), новую вклеили в другой паспорт. Проштамповали лист-подтверждение, письмо-освобождение от собеседования (в Украине так называется) и тоже вернули в пакете. Получила обратно все, что отсылала. Когда проходила собеседование 5 лет назад, тоже в конверте с паспортом был лист-подтверждение со штампом консульства, который забирали на собеседовании.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль