Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Gwen, psiros, shado, zerokol и гости: 17

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Ranida » 30 мар 2017, 15:23

Сегодня была на собеседовании в Посольстве США. Ситауция такова. Брат вылетел в Вашингтон по визе жениха 18 Марта. Прислали приглашение на свадьбу на апрель месяц. Приглашение в свободной форме. Я официально разведена с мужем, но живём вместе. Развод,чисто, формальный. Двое маленьких детей погодок. Подала на визу одна ( чтоб была связь с Родиной) остаются двое детей с мужем. Интервью с офицером девушкой:
Она: цель поездки
Я: свадьба брата
Она: есть приглашение?
Я: даю приглашение
Она: где свадьба
Я: в Мериленде
Она: внимательно читает приглашение. Где они познакомились?
Я: не сразу ответила , в интернете
Она: с кем вы живете
Я: с мужем и двумя детьми
Она: с другим мужем ?
Я: разъясняю, что муж тот же самый, развод формальный
Она: вы же указали в анкете, что разведена
Я: немного перенервничала, пытаюсь объяснить, что муж тот же самый, просто брак уже гражданский
Она: Ваш брат в США?
Я: да с 17 марта. ( но тут я ошиблась на 1 день, вылетел 18 марта)
Она: покажите визу жениха брата
Я: осталась в другой сумке, но есть номер его визы жениха
Она: кем вы работаете
Я: гл бух
Она: чем вы занимаетесь
Я: веду фин деятельность предприятия
Она: с какого года работаете на предприятии
Я: это группа компаний в которой работаю с 2008 г, а в этой организации с 2011 г
Она: какие страны посещали?
Я: ОАЭ, Израиль, Иордания, Турция, Египет
Она: к сожалению мы вам должны отказать, вот вам бумажка , почитайте (читала уже в такси, 214 b).

В анкете я указала, что хотела бы побыть неделю и все!!
Что же не так? Следует ли мне повторно подавать уже с детьми? Муж не хочет
Ranida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2017, 15:50

Ranida писал(а) 30 мар 2017, 15:23:Что же не так?

Мутняка много: развод вроде и есть, но "формальный", приглашение от брата есть, но визу жениха отксерить не догадались.... Ну и вдогонку: едете не всей семьёй, стран мало посещённых.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение P0leg » 30 мар 2017, 16:01

Ranida писал(а) 30 мар 2017, 15:23:Что же не так?

Классика, когда запороли собеседование. Плюс ошибки анкеты, которые мы не увидим. Если в анкете указали, что разведена, но при этом живете с мужиком, то это несколько другой статус нежели "разведена".
Ranida писал(а) 30 мар 2017, 15:23:Следует ли мне повторно подавать уже с детьми?

Нет. Вас уже на собеседовании достаточно поспрашивали чтобы Вы уже не смогли исправить ситуацию.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ranida » 30 мар 2017, 20:57

Это что же получается, если бы я написала замужем, то это не было бы обманом? Откуда я знаю, будут они проверять информацию из ЗАГСА или нет. Поэтому и написала как есть по документам.
Была у меня ксерокопия визы брата, но я забыла на другой квартире. И какая разница, они могли бы проверить информацию по компьютеру, ведь у меня был control number его визы жениха.
Вообщем, все равно не ясно
Ranida
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2017, 21:08

Ranida писал(а) 30 мар 2017, 20:57:Откуда я знаю, будут они проверять информацию из ЗАГСА или нет.

Не будут.
Ranida писал(а) 30 мар 2017, 20:57:И какая разница, они могли бы проверить информацию по компьютеру...

И это могли и то... но вот решили поступить по-своему. Имеют право. Виза вам нужна, в конце концов.
Последний раз редактировалось Persian tramp 30 мар 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 30 мар 2017, 21:09

Ranida писал(а) 30 мар 2017, 20:57:Это что же получается, если бы я написала замужем, то это не было бы обманом? Откуда я знаю, будут они проверять информацию из ЗАГСА или нет. Поэтому и написала как есть по документам.

Американцев интересует как есть на самом деле, а не "по документам".
Ranida писал(а) 30 мар 2017, 20:57:Была у меня ксерокопия визы брата, но я забыла на другой квартире. И какая разница, они могли бы проверить информацию по компьютеру, ведь у меня был control number его визы жениха.

"Они" не обязаны искать доказательства вашей правоты, это вы должны убедить, что нелегалом не останетесь.
Ranida писал(а) 30 мар 2017, 20:57:Вообщем, все равно не ясно

На свадьбу всей семьей принято ехать, а не в одиночку. Где гарантия, что вы у брата не останетесь? Оставшиеся на родине "заложники" не учитываются, постоянно говорим об этом на форуме.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ranida » 30 мар 2017, 21:14

Моя мама проходила собеседование в феврале. Маме 55 лет ( не знаю играет возраст или нет). Была она 2 раза в Египте и раз в ОАЭ. Интервью вёл офицер мужчина
Он: цель поездки
Мама: свадьба сына ( могу показать визу жениха и приглашение)
Он: показывайте визу, приглашение не нужно. Вы едете к дочке или сыну? Смотрит в глаза
Мама: я с дочкой живу, а сын женится
Он: с кем живете
Мама: с дочерью и внуками
Он: где познакомились
Мама: в интернете
Он: где свадьба будет
Мама: в Америке )))))
Он: в Вашингтоне
Мама: да
Он: вы можете находится на территории США пол года
Мама: мне и месяц хватит
Он засмеялся. В итоге мама с визой
Ranida
новичок

Сообщение P0leg » 30 мар 2017, 21:18

Ranida писал(а) 30 мар 2017, 21:14:Моя мама проходила собеседование в феврале.

Учтите - это еще один минус для Вас. Вам лучше было собеседоваться вместе.
И еще - просто для прикола:
Ranida писал(а) 30 мар 2017, 21:14:Он: с кем живете
Мама: с дочерью и внуками

А правильно нужно было:
Ranida писал(а) 30 мар 2017, 21:14:Он: с кем живете
Мама: с дочерью, ее мужем и внуками
Последний раз редактировалось P0leg 30 мар 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Ranida » 30 мар 2017, 21:30

Если Вы знающий, подскажите пожалуйста, как мне заполнить анкету ещё раз? Статус "разведена" остаётся или же исправить на "замужем"? Я не стремлюсь в США. Брат очень просит.
Ranida
новичок

Сообщение P0leg » 30 мар 2017, 21:32

Ranida писал(а) 30 мар 2017, 21:30:Я не стремлюсь в США. Брат очень просит.

Вы туда не попадете. Искренне не советую Вам подавать. Перечитайте мое сообщение выше. Брат сможет Вас пригласить позже.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Max7213 » 30 мар 2017, 21:44

Здравствуйте,

Начну сначала:

Мы из Украины.
В летом 2015 года мама моей гражданской жены получила визу невесты (К1), улетела в Штаты, там вышла замуж, не нарушая сроков и сейчас проживает там.
Летом 2016 года они с мужем пригласили нас в гости. Мы понимали, что шансы получить визу у нас минимальные, но решили рискнуть. Записались на интервью в мае прошлого года. Нам задали вопросы: есть ли кто-то из родственников в США (мы не скрывали и указывали в форме), как попала мама в Штаты, как познакомилась с мужем, женаты мы или нет (не расписаны), есть ли недвижимость (не было), какой у нас совместный доход (назвали в районе 1600-1700 дол, точно уже не помню) и путешествовали ли вместе (на тот момент за границей вместе не были). Результат очевиден. Прошу не кидать камни с целью указать на тупость пойти на интервью с таким "бэкграундом", а помощи в его подготовке на будущее.

После отказа мы вместе были в Турции (летом 2016) и в Чехии (зимой 2017), приобрели квартиру (почитав форум, я так понял, что это не особо влияет на что-то). Также планируем пожениться. Сначала думали попробовать попробовать податься к Новому году, но, наверное, пока повременим.

Прошу поделиться опытом, как нам лучше поступить?
1. По справке с работы. Девушка работает неофициально. Справку дать смогут, но по сути, она будет неофициальной. Могут ли из Посольства сделать запрос в налоговую проверить? Если позвонят - то подтвердят, что работает.
2. По средствам на счетах. В банке на счетах денег не держим. Нужно ли специально класть деньги и делать движение или ограничится только справкой об остатке, когда будем подаваться в следующий раз? Хотя как я понял, этот пункт тоже не особо имеет значение в глазах консула.
3. По путешествиям (самый важный вопрос). Я прочитал, что имеет смысл расширять географию поездок (Азия, Латинская Америка и т.д.). Все-таки, по мнению опытных, стоит отдать предпочтение, например, Мексике (поближе к Штатам) или Бали? Еще была мысль попробовать получить визу в Канаду и разок побывать там (если дадут конечно ) Суть вопроса такова - как правильно спланировать наши 2-3 отдыха на ближайшие 9-12 месяцев, чтобы это было плюсом при следующей подаче на визу, так как мы все-таки хотим ее получить. В данный момент есть возможность и желание побывать в Тайланде или на Бали (если не получится с Канадой) и может еще в Европе.
4. Подаваться думаем снова вместе по туризму. Знакомые предлагали на конференции по работе отдельно, но почитав форум, больше склоняюсь не выдумывать сильно, а говорить как есть.

Будем ли мы в таком случае чуть больше похожи на туристов в глазах консула?

Я был в Штатах по визе J1 летом в 2008 (Work&Travel), вернулся вовремя, ничего не нарушал.

Буду признателен за любую информацию
Max7213
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ranida » 30 мар 2017, 22:03

Благодарю за ответ

Но все же, мне уже из интереса. Заполнив анкету в следующий раз, статус моего семейного положения лучше изменить на "замужем"? Попробую подать в следующем году
Ranida
новичок

Сообщение rosemary » 30 мар 2017, 22:27

Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:1. По справке с работы. Девушка работает неофициально. Справку дать смогут, но по сути, она будет неофициальной. Могут ли из Посольства сделать запрос в налоговую проверить? Если позвонят - то подтвердят, что работает.

Налоговую консульские не запрашивают.
Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:2. По средствам на счетах. В банке на счетах денег не держим. Нужно ли специально класть деньги и делать движение или ограничится только справкой об остатке, когда будем подаваться в следующий раз? Хотя как я понял, этот пункт тоже не особо имеет значение в глазах консула.

Не нужно.
Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:3. По путешествиям (самый важный вопрос). Я прочитал, что имеет смысл расширять географию поездок (Азия, Латинская Америка и т.д.). Все-таки, по мнению опытных, стоит отдать предпочтение, например, Мексике (поближе к Штатам) или Бали? Еще была мысль попробовать получить визу в Канаду и разок побывать там (если дадут конечно Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017) Суть вопроса такова - как правильно спланировать наши 2-3 отдыха на ближайшие 9-12 месяцев, чтобы это было плюсом при следующей подаче на визу, так как мы все-таки хотим ее получить. В данный момент есть возможность и желание побывать в Тайланде или на Бали (если не получится с Канадой) и может еще в Европе.

Мексика или Канада (вторая сложнее), это будет не только дальней поездкой, но и с мамой там повидаетесь (тоже плюс для будущей подачи).
Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:4. Подаваться думаем снова вместе по туризму. Знакомые предлагали на конференции по работе отдельно, но почитав форум, больше склоняюсь не выдумывать сильно, а говорить как есть.

Не выдумывать ни в коем случае! Знакомых с их вредными советами отправить подальше.
Ranida писал(а) 30 мар 2017, 22:03:Но все же, мне уже из интереса. Заполнив анкету в следующий раз, статус моего семейного положения лучше изменить на "замужем"? Попробую подать в следующем году

Гражданский брак указывайте.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение P0leg » 30 мар 2017, 22:37

Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:Результат очевиден. Прошу не кидать камни с целью указать на тупость пойти на интервью с таким "бэкграундом"

Цель визита - это часть бэкграунда. У Вас этой цели нет, хотя неизвестно что решили бы офицеры если бы она была.
Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44: Знакомые предлагали на конференции по работе отдельно

Это вообще тупо и приведет к следующему отказу.
Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:В данный момент есть возможность и желание побывать в Тайланде или на Бали (если не получится с Канадой) и может еще в Европе.

И прекрасно.
Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:Прошу поделиться опытом, как нам лучше поступить?

Вы плохо читали форум. Вопросы 1) 2) вообще не важны.
Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:Будем ли мы в таком случае чуть больше похожи на туристов в глазах консула?

Cмотря когда. Явно не в этом и скорее всего даже не в следующем году.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Max7213 » 30 мар 2017, 23:16

Спасибо за ответы.

Будем рассматривать Мексику или Канаду.

По поводу цели - если рассматривать поездку на Рождество (семейный праздник все-таки) и говорить, что собираемся все время проводить у них (без путешествий дальше по Штатам), или это слишком примитивно? Они живут неподалеку от Чикаго. Или же, наоборот, лучше всем вместе куда-то еще съездить, например в NY -да бы показать заинтересованность посмотреть достопримечательности помимо их города?
Max7213
новичок

Сообщение rosemary » 30 мар 2017, 23:32

Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 23:16:По поводу цели - если рассматривать поездку на Рождество (семейный праздник все-таки) и говорить, что собираемся все время проводить у них (без путешествий дальше по Штатам), или это слишком примитивно? Они живут неподалеку от Чикаго. Или же, наоборот, лучше всем вместе куда-то еще съездить, например в NY -да бы показать заинтересованность посмотреть достопримечательности помимо их города?

Рождество - хороший повод для семейной встречи. Нью-Йорк стоит добавить, вам же действительно интересно его увидеть
rosemary

Сообщение Max7213 » 30 мар 2017, 23:47

rosemary писал(а) 30 мар 2017, 23:32:
Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 23:16:По поводу цели - если рассматривать поездку на Рождество (семейный праздник все-таки) и говорить, что собираемся все время проводить у них (без путешествий дальше по Штатам), или это слишком примитивно? Они живут неподалеку от Чикаго. Или же, наоборот, лучше всем вместе куда-то еще съездить, например в NY -да бы показать заинтересованность посмотреть достопримечательности помимо их города?

Рождество - хороший повод для семейной встречи. Нью-Йорк стоит добавить, вам же действительно интересно его увидеть

Очень интересно)

Еще вопрос по поводу шенгена, что было бы лучше в нашем случае - получить краткосрочную визу, например в Италию/Испанию/Грецию или мультивизу в Литву?
Помимо Мексики/Канады
Max7213
новичок

Сообщение North Star » 30 мар 2017, 23:55

Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:3. По путешествиям (самый важный вопрос). Я прочитал, что имеет смысл расширять географию поездок (Азия, Латинская Америка и т.д.). Все-таки, по мнению опытных, стоит отдать предпочтение, например, Мексике (поближе к Штатам) или Бали? Еще была мысль попробовать получить визу в Канаду и разок побывать там (если дадут конечно ) Суть вопроса такова - как правильно спланировать наши 2-3 отдыха на ближайшие 9-12 месяцев, чтобы это было плюсом при следующей подаче на визу, так как мы все-таки хотим ее получить. В данный момент есть возможность и желание побывать в Тайланде или на Бали (если не получится с Канадой) и может еще в Европе.

Шансы получить канадскую визу не очень, лучше на Бали. Поездка в Мексику хороший вариант и для вашего общего туристического бэкграунда, и для встречи с родными и совместного путешествия. Вот этих двух поездок вполне достаточно, а если ещё добавить Европу, то получится, что вы косвенно подтвердите свой финансовый статус, связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений.

Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 21:44:4. Подаваться думаем снова вместе по туризму. Знакомые предлагали на конференции по работе отдельно, но почитав форум, больше склоняюсь не выдумывать сильно, а говорить как есть.

Не имеет смысла выдумывать, у вас и так понятная цель поездки (в гости к родным и туризм). Желательно приурочить повторную подачу на турвизы к какому-то семейному торжеству или празднику (день рождения, Новый год, Рождество, 4 июля). Вариант "конференции по работе отдельно" не выглядит умной идеей, да и незачем копить отказы, когда необходимо укрепить свой бэкграунд.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение rosemary » 31 мар 2017, 00:01

Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 23:47:Еще вопрос по поводу шенгена, что было бы лучше в нашем случае - получить краткосрочную визу, например в Италию/Испанию/Грецию или мультивизу в Литву?

Первый вариант, хотя сама по себе одна поездка в Италию/Испанию/Грецию не повлияет на решение о выдаче американской визы.
rosemary

Сообщение psiros » 31 мар 2017, 08:14

Max7213 писал(а) 30 мар 2017, 23:47:Помимо Мексики/Канады

В Канаду я бы не стал пробовать на Вашем месте. Получить канадскую визу в разы сложнее, чем американскую. Вот Мексика - просто и хорошо с точки зрения улучшения бэкграунда. Если про Азию говорить - то да, Бали, ещё очень хорошо относятся к поездкам в Сингапур-Малайзию. Если, например, будущий маршрут по США будете делать с Нью-Йорком (и говорить, что любите небоскрёбы и мегаполисы), то предварительная поездка в Сингапур (с этой же целью) будет очень в тему. Если будете делать поездку в США с пляжным отдыхом - то Мексика и Бали в это хорошо впишутся...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Max7213 » 31 мар 2017, 16:06

psiros писал(а) 31 мар 2017, 08:14:Если про Азию говорить - то да, Бали, ещё очень хорошо относятся к поездкам в Сингапур-Малайзию

Конкретно в Сингапур не думали. Если по Азии, то выбор сейчас скорее между Бали и Таиландом. Или Таиланд в этом плане проигрывает перед Бали?
Max7213
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 31 мар 2017, 16:30

Max7213 писал(а) 31 мар 2017, 16:06:Конкретно в Сингапур не думали. Если по Азии, то выбор сейчас скорее между Бали и Таиландом. Или Таиланд в этом плане проигрывает перед Бали?

Однозначно Бали, т.к. лететь дальше и отдых дороже (и поэтому для репутации выглядит "весомо"). Заодно можно сделать остановку в Сингапуре.
Таиланд, вроде бы, вообще не котируется в консульстве США.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение rosemary » 31 мар 2017, 20:07

Vladimir B777 писал(а) 31 мар 2017, 16:30:Таиланд, вроде бы, вообще не котируется в консульстве США.

Все страны котируются в совокупности с остальным бэкграундом заявителя.
rosemary

Сообщение Alisa889 » 02 апр 2017, 10:46

Здравствуйте, оцените пожалуйста мои шансы. В 2017 было 2 отказа за неделю, хотели с мужем полететь отдохнуть билеты и тур оплатили (
Первый раз Консул спросил цель поездки где работаем есть ли дети на вопрос что планируем посетить в США ответили все страны тура не только США и получили отказ (
Муж не мог смерится с отказом и придумал яко бы другую поездку с которой мы пошли в консульство через день ( и так же отказ
Из стран, где были, это в основном азиатские страны
В собственности авто и квартира. Имеется счет в банке
Отказы были даже с учетом того что у нас есть дети
Последний раз редактировалось North Star 02 апр 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.1.14 правил форума, названия стран пишутся с заглавной буквы
Alisa889
новичок

Сообщение P0leg » 02 апр 2017, 11:51

Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46:Муж не мог смерится с отказом и придумал яко бы другую поездку

Если у него коллекция из 160-долларовых купюр он может хоть каждый день ходить в посольство, только шансы попасть в США будут все ниже и ниже.
Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46:оцените пожалуйста мои шансы

Такие же как и в прошлый раз - околонулевые.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 02 апр 2017, 12:04

Amina89!

Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46:оцените пожалуйста мои шансы

На мой взгляд, в настоящий момент шансов у Вас нет.

Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46:Муж не мог смерится с отказом и придумал яко бы другую поездку с которой мы пошли в консульство через день

Видимо, всё-таки муж не смог смириться (едва ли он собирался с консулом чем-то мериться).

А теперь вдумайтесь! Вы заявляете цель поездки согласно выкупленному туру, получаете отказ в визе и через пару дней приходите с новой легендой. Неужели Вы считаете консульского работника, который с Вами беседовал при повторной подаче, полным дураком? Он абсолютно закономерно заподозрил Вас в нечестности. Настоящий турист, которому отказали в визе по недоразумению, просто поедет в другую страну, а не придёт через несколько дней с новой историей.

Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46:В собственности авто и квартира. Имеется счет в банке
Отказы были даже с учетом того что у нас есть дети

Наличие недвижимости, автомобиля, средств на банковском счету и детей препятствием для незаконной миграции не являются.

Думаю, ближайшие годы ходить в американское посольства Вам смысла нет. Покатайтесь по миру и попробуйте подать на визу США вместе с детьми через несколько лет.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2017, 12:07

Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46: В 2017 было 2 отказа за неделю

Рекорд форума, не иначе. Что за манера ломиться в запертую дверь
Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46:Муж не мог смерится с отказом и придумал яко бы другую поездку с которой мы пошли в консульство через день ( и так же отказ

Лихой кавалерийский наскок на консульство лишь усугубил и без того печальную ситуацию.
Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46: оцените пожалуйста мои шансы.

Нельзя оценить то, чего не существует. В ближайшие лет пять у вас нет шансов на визу.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 02 апр 2017, 14:14

Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46:билеты и тур оплатили (

Похоже контора, через которую вы оформляли визу, не на хорошем счету в посольстве.
Traveler from Crimea писал(а) 02 апр 2017, 12:04:А теперь вдумайтесь! Вы заявляете цель поездки согласно выкупленному туру, получаете отказ в визе и через пару дней приходите с новой легендой. Неужели Вы считаете консульского работника, который с Вами беседовал при повторной подаче, полным дураком? Он абсолютно закономерно заподозрил Вас в нечестности. Настоящий турист, которому отказали в визе по недоразумению, просто поедет в другую страну, а не придёт через несколько дней с новой историей.

Настоящий турист, который действительно выкупил такой дорогостоящий тур, пошел бы снова в посольство, но с той же самой легендой.
Но вообще в США обычно с турами не ездят. Слишком это дорогие туры. Поэтому в посольстве в эту историю не поверили.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 02 апр 2017, 15:31

Chudo70 писал(а) 02 апр 2017, 14:14:Но вообще в США обычно с турами не ездят. Слишком это дорогие туры. Поэтому в посольстве в эту историю не поверили.

С учетом того, что планировалось посетить
Amina89 писал(а) 02 апр 2017, 10:46:все страны тура не только США

и наличие детей, поверить действительно очень трудно - сколько же люди должны зарабатывать в Киеве, чтобы такое себе позволить? Причем повторное посещение консульства подозрения подтвердило.
rosemary

Сообщение Alisa889 » 02 апр 2017, 22:04

Оплачиные туры и билеты были с собой но ими не кто не интересовался (И сдать их теперь нельзя
Alisa889
новичок

Сообщение rosemary » 02 апр 2017, 23:02

Alisa889 писал(а) 02 апр 2017, 22:04:Оплачиные туры и билеты были с собой но ими не кто не интересовался (И сдать их теперь нельзя

На официальном сайте есть прямое предупреждение о том, что не нужно бронировать и оплачивать билеты до получения визы. Предъявляйте претензии своему тур. агентству - они вас развели.
rosemary

Сообщение Vladimir B777 » 03 апр 2017, 09:58

Alisa889 писал(а) 02 апр 2017, 22:04:Оплачиные туры и билеты были с собой но ими не кто не интересовался (И сдать их теперь нельзя

"Уж сколько раз твердили миру..." (с)
Сначала - виза, потом, в случае успеха, всё остальное. И никак иначе.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Евгений Сидоров » 03 апр 2017, 10:54

Доброго времени суток всем!!!
Сегодня был в посольстве и получил от консула отказ.
Наш диалог
Здравствуйте!

-Здравствуйте!

Город который вы хотите посетить

-Нью Йорк

Цель вашей поездки

-туризм

Кто у вас в Америке

-друг который меня пригласил, показать Америку

Вы один едите

-да

Есть ли у вас родственники в США

-нет

Выезжали ли вы хоть раз за границу

-да

Кем вы работаете в России

-руководителем технического отдела

Извините вам отказано в визе, вот на данном листочке все написано. До свидание!

На бумажке причина отказа статья 214(b)

Подскажите как быть в данной ситуации?
На данный момент вижу для только одну причину отказа это мой друг из Америке, который находится там так как выиграл грин кард и предоставил свой фактический адрес, по которому он проживает. И данный адрес он уже давал своим друзьям для приглашения и они визу получили. Или я ошибаюсь?
Пакет документов у меня сильный.
Евгений Сидоров
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2017, 11:12

Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 10:54:Пакет документов у меня сильный.

Смешно %)

Друг сам-по-себе не является причиной отказа, если он переехал в Штаты по DV. Причина, вероятно, в Вашем бэкграунде (работа, доход, поездки в другие страны), о котором Вы умолчали. Или что-то в анкете сморозили, типа поездки за счет друга или на пару месяцев. Еще один вариант: те, кто получил визы по приглашению друга, не остались ли в Штатах?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2017, 11:18

И в чем его сила? Под сотню посещенных стран и доход в полмиллиона?
Persian tramp

Сообщение Евгений Сидоров » 03 апр 2017, 11:19

С работы есть справка на фирменном бланке, доход 118 тыс., поездки в другие страны есть, но безвизовые. В анкете так как вы написали не заполнял
Евгений Сидоров
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2017, 11:21

Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:19:С работы есть справка на фирменном бланке

Справка вам не помогла, как видите.
Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:19:поездки в другие страны есть, но безвизовые

Беларусь и Украина?
Persian tramp

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 11:24

А бумажка консула с 214b сильнее.
Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 10:54:На данный момент вижу для только одну причину отказа это мой друг из Америке, который находится там так как выиграл грин кард и предоставил свой фактический адрес, по которому он проживает.

Ага. Все виноваты кроме Вашего собственного бэкграунда. О нем мы кстати ничего не знаем. Подавать еще раз бессмысленно если что.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Евгений Сидоров » 03 апр 2017, 11:28

Persian tramp писал(а) 03 апр 2017, 11:21:Беларусь и Украина?

Украина. Абхазия. По поводу справки, он не одну у меня не попросил

P0leg писал(а) 03 апр 2017, 11:24: Подавать еще раз бессмысленно если что.

Объясните почему повторно бессмысленно? Задайте вопросы по бэкграунду я отвечу. Я сюда обратился за советом, а не скоротать время!
Последний раз редактировалось North Star 03 апр 2017, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование
Евгений Сидоров
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2017, 11:33

Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:28:Украина. Абхазия.

That's it. Вы не турист, от слова совсем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2017, 11:35

Евгений Сидоров писал(а):Объясните почему повторно бессмысленно?

Потому, что сначала надо выявить и исправить косяки в бэкграунде.
Евгений Сидоров писал(а):Задайте вопросы по бэкграунду я отвечу.

Это надо вам или форуму?
Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:28:Украина. Абхазия. По поводу справки, он не одну у меня не попросил

О том и речь.
Persian tramp

Сообщение Евгений Сидоров » 03 апр 2017, 11:38

cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2017, 11:33:
Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:28:Украина. Абхазия.

That's it. Вы не турист, от слова совсем.

Вы хотите сказать, что если человек ни разу никуда не выезжал, то и визу в Америку он не получит?
Евгений Сидоров
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2017, 11:39

Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:38:если человек ни разу никуда не выезжал, то и визу в Америку он не получит?

На 99% не получит.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2017, 11:40

Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:38:Вы хотите сказать, что если человек ни разу никуда не выезжал, то и визу в Америку он не получит?

С целью туризма - не получит.
cheetah1717

Сообщение Евгений Сидоров » 03 апр 2017, 11:41

cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2017, 11:12:Еще один вариант: те, кто получил визы по приглашению друга, не остались ли в Штатах?

Не увидел продолжения сообщения (с телефона сижу) те кого он пригласил прилетают только в июне

Persian tramp писал(а) 03 апр 2017, 11:39:На 99% не получит.

И как быть в данной ситуации?
Последний раз редактировалось North Star 03 апр 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование
Евгений Сидоров
новичок

Сообщение Yurigun » 03 апр 2017, 11:55

Евгений Сидоров писал(а):И как быть в данной ситуации?

За 2-3 года создать историю поездок. Но не в Абхазию/Украину/Белоруссию, а сильно дальше: Южная Америка, Юго-Восточная Азия.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Старая стерва » 03 апр 2017, 11:56

Ответ стандартен: стать туристом, т.е. поездить по другим, дальним и дорогим странам. Еще - Почитать ФАК, там все написано.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Бем » 03 апр 2017, 14:28

Я вот не пойму, уж сколько лет читаю форум, так каждый раз тут народ с этими справками на фирменном бланке, и удивляются, почему им отказали, справку даже не посмотрев. Чужие ошибки неужели никого не учат?
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение tahoe » 03 апр 2017, 15:09

Бем писал(а) 03 апр 2017, 14:28:Я вот не пойму, уж сколько лет читаю форум, так каждый раз тут народ с этими справками на фирменном бланке, и удивляются, почему им отказали, справку даже не посмотрев. Чужие ошибки неужели никого не учат?

Кстати да. Я в своё время тщательно изучил FAQ и тему с отказами, прежде чем подавать заявку на визу. Визу в итоге получил с первого раза. И больше всего меня тогда поразило то, что в реальности американскую визу получить даже проще, чем шенгенскую - не требуется собирать никаких бумаг. А консул по факту либо верит тебе на слово, либо не верит, и тогда никакая куча бумаг не спасёт.
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 03 апр 2017, 16:43

Евгений Сидоров, Вы не похожи на туриста, т.к. никуда практически не ездили. И вдруг решили начать с США.
Консул оценивает не пакет документов (он Вам сам может этих справок напечатать каких угодно), а вероятность, того, что вы останетесь в США нелегально. Посудите сами — человек без семьи, без опыта туристических путешествий едет к знакомому, который выиграл гринкарту в лотерею.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль