Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: OFFka и гости: 15

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение North Star » 28 мар 2017, 20:55

LuckyL писал(а) 28 мар 2017, 19:45:Вопорос 1: можно подаваться на обновление американской визы сразу по окончанию старой, либо стоит подождать несколько месяцев после возвращения из США?
Вопрос 2: сестра хочет пригласить родителей ещё на пол-года в сентябре. В моём понимании, это слишком дерзко - в апреле вернуться после 6 месяцев в США, а в сентябре снова ехать на 6 месяцев. Формального запрета вроде как и нету, но я отговариваю от поездки в такой срок и предлагаю потерпеть до весны. Какова вероятность того, что моих родителей не пустят в США в сентябре? Аннулируют ли визу в таком случае?
спасибо.

Вы все должны понимать, что Ваши родители нарушают условия турвизы. "Присматривать за ребёнком" означает нелегальную работу, поскольку в их отсутствие Ваша сестра наняла бы наёмного сотрудника (бебиситтера) и оплачивала его труд. По сути родители отнимают "кусок хлеба" у американских граждан и казна недополучает налоги в бюджет от такого работника. Это надо понимать и принимать как данность. Они могут подавать когда угодно, но имеет смысл сделать перерыв, потому что слишком длительный срок пребывания при условии использования турвизы для краткосрочных поездок. Могут и в визе отказать, и на границе не пропустить, не надо "дёргать тигра за усы".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение East34 » 28 мар 2017, 21:30

LuckyL,
1. Я бы полгода подождал.
2. Стоит пребывать вне США больше чем в США(в иделе, в разы больше). Т.е после 170 дней в США стоит пожить дома полгода (а лучше больше, год, например).

Выдача туристических виз и разрешение по ним на въезд в США полностью отданы на откуп сотрудникам консульства и погранслужбы.
Именно туристических, так как по рабочим визам или визе супруга больше формальных требования и меньше субъективных решений.

К пожилым людям как правило более лояльное отношение, но я не стал бы увеличивать риск отказа без особой необходимости.

PS
Точку въезда, кстати, тоже стоит выбирать -- в Чикаго,например, по моим субъективным ощущениям более придирчивые пограничники.
В прошлом году знакомому студенту (у него гринкарта), который на лето ездил на каникулы, пограничник в Чикаго заявил, что тот рискует потерять гринкарту из-за долгого отсутвия. Человек отсутствовал 2.5 месяца всего, WTF? Для сравнения, на западном побережье (ЛА, СФ, Сан Хосе) кроме "Welcome home" ничего не слышал.
East34

Сообщение North Star » 28 мар 2017, 22:23

East34 писал(а) 28 мар 2017, 21:30:Точку въезда, кстати, тоже стоит выбирать -- в Чикаго,например, по моим субъективным ощущениям более придирчивые пограничники.
В прошлом году знакомому студенту (у него гринкарта), который на лето ездил на каникулы, пограничник в Чикаго заявил, что тот рискует потерять гринкарту из-за долгого отсутвия. Человек отсутствовал 2.5 месяца всего, WTF? Для сравнения, на западном побережье (ЛА, СФ, Сан Хосе) кроме "Welcome home" ничего не слышал.

Какую "точку въезда" выбирать в данной конкретной ситуации, если родители ездят в гости к дочери? Не надо никаких сложных маршрутов для въезда, достаточно со сроками пребывания по турвизе обращаться поаккуратнее. В Чикаго не то чтобы более придирчивые, просто именно в Чикаго самая большая украинская коммьюнити, поэтому и более детально рассматривают некоторых туристов с точки зрения иммиграционных намерений.

Не заявил, а предупредил, и правильно сделал, это его должностные обязанности как сотрудника погранслужбы - предоставлять информацию.
North Star

Сообщение bromisaich » 28 мар 2017, 22:44

LuckyL писал(а) 28 мар 2017, 19:45:сестра хочет пригласить родителей ещё на пол-года в сентябре. В моём понимании, это слишком дерзко - в апреле вернуться после 6 месяцев в США, а в сентябре снова ехать на 6 месяцев. Формального запрета вроде как и нету, но я отговариваю от поездки в такой срок и предлагаю потерпеть до весны.

Правильно, что отговариваете. Весна следующего года будет оптимальным временем для новой поездки. Предупредите их еще и о сроках пребывания, срок полгода неприемлем для визы "В".
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение АндрейМк » 29 мар 2017, 10:34

Castalina писал(а) 28 мар 2017, 13:54:Указывайте как в ваших документах

Вы предлагаете указывать адрес, которого не существует? Адрес необходимо указывать актуальный.

LuckyL писал(а) 28 мар 2017, 19:45:Уважаемые знатоки, вопрос такого плана.

LuckyL, Вам уже подсказали, что на визу можно подаваться в любое время, но срок пребывания Ваших родителей уже может вызвать вопросы. Убедите их побыть в Украине хотя бы полгода после вовзращения и не ехать снова на полгода.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Марина25234 » 29 мар 2017, 23:11

Здравствуйте, прошу оценить мои шансы.собираюсь подаваться на визу в мае. я девушка 25 лет, мужа и детей нет. проживаю в Лугаснке закончила магистратуру , официальной работы нет, доход 3000 $ (есть деньги и движение по счёту в иностранном банке) из поездок в 2012 и 2013 Великобритания, 2016 Ямайка, 2017 Эквадор и в мае будет Барбадос. прописка соответсвенно луганская, а вот регистрация одесская. (меняла украинский паспорт в 25 лет и пришлось делать одесскую регистрацию) как лучше будет указать в анкете место проживание Луганск или всё таки Одесса? не повлияет ли то , что я живу на территории боевых действий? спасибо

Забыла написать ) собираюсь ехать в августе дней на 10 в Нью Йорк и ближайшие окрестности )
Последний раз редактировалось North Star 30 мар 2017, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Марина25234
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 29 мар 2017, 23:40

Марина25234 писал(а) 29 мар 2017, 23:11:Здравствуйте, прошу оценить мои шансы

Учитывая отсутствие работы, возраст, место проживания и текущую ситуацию на Украине - я бы оценил шансы как крайне плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Марина25234 » 29 мар 2017, 23:48

zerokol писал(а) 29 мар 2017, 23:40:
Марина25234 писал(а) 29 мар 2017, 23:11:Здравствуйте, прошу оценить мои шансы

Учитывая отсутствие работы, возраст, место проживания и текущую ситуацию на Украине - я бы оценил шансы как крайне плохие.

всё таки хочу попробовать , а вдруг) как вы считаете, какое место проживание указывать? я вот думаю, что лучше всё таки правду, тем более у меня практически все вылеты из москвы, если укажу одесскую то будет наверное подозрительно
Марина25234
новичок

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 23:51

Марина25234 писал(а) 29 мар 2017, 23:11:доход 3000 $ (есть деньги и движение по счёту в иностранном банке)

В эти сказки консул вряд ли поверит. Доход в анкете указывается за месяц и консул будет подробно расспрашивать чем конкретно Вы занимаетесь.
Марина25234 писал(а) 29 мар 2017, 23:11:как лучше будет указать в анкете место проживание

Где в реальности живете то и пишите.
Марина25234 писал(а) 29 мар 2017, 23:11:2016 Ямайка, 2017 Эквадор и в мае будет Барбадос

Интересная история путешествий как по мне. Надеюсь, что поездки реальные. Шансы оценили выше.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Марина25234 » 29 мар 2017, 23:58

да , поездки реальные и счёт , и движение по счёту так же . Спасибо за ответы ) всё равно хочу попробовать, если откажут , буду делать шенген , если и в шенгене откажут , то в любом случае безвизовые страны меня ждут о результате отпишусь
Марина25234
новичок

Сообщение deymos » 30 мар 2017, 07:20

Марина25234 писал(а) 29 мар 2017, 23:11:девушка 25 лет, мужа и детей нет
...
официальной работы нет, доход 3000 $ (есть деньги и движение по счёту в иностранном банке) из поездок в 2012 и 2013 Великобритания, 2016 Ямайка, 2017 Эквадор и в мае будет Барбадос.
...
место проживание Луганск

У вас очень мозговыносящий бэкграунд, если честно. Коль скоро поездки и движение по счету реальные, вам критически важно представить свою ситуацию, прежде всего трудовую, в понятном и приемлемом для консула виде. Источник дохода его будет о-о-очень интересовать (если с порога отказ не влепит, что тоже возможно), т.к. разрыв шаблона гарантирован, ну и может быть подозрение на всякую интересную деятельность, с Луганском непосредственно связанную - ну, вывод на Запад понятным образом добытых денег, и т.д.

Читайте эту, "отказную", и "успешную" ветки, вам это критически важно. Шенген при правильном подходе получите, но в данной теме это оффтоп.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение tonya1993 » 01 апр 2017, 13:39

Добрый день! Оцените, пожалуйста шансы. Девушка, 23 года, замужем, еду одна. Работа есть официальная на гос службе, зп 3200 грн, есть неофициальная, зп 14000, визы: Австрия, Германия. В Германию ездила, Австрия не использована была. Есть детский паспорт с двумя шенгенами: Чехия, Венгрия. Имущество есть, но оно записано на моего отца.
tonya1993
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 01 апр 2017, 14:05

tonya1993 писал(а) 01 апр 2017, 13:39:Девушка, 23 года, замужем, еду одна

И чего там делать будете?
tonya1993 писал(а) 01 апр 2017, 13:39:Оцените, пожалуйста шансы

Около нуля.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Akademik Koroleff » 01 апр 2017, 14:07

tonya1993 писал(а) 01 апр 2017, 13:39:Добрый день! Оцените, пожалуйста шансы. Девушка, 23 года, замужем, еду одна. Работа есть официальная на гос службе, зп 3200 грн, есть неофициальная, зп 14000, визы: Австрия, Германия. В Германию ездила, Австрия не использована была. Есть детский паспорт с двумя шенгенами: Чехия, Венгрия. Имущество есть, но оно записано на моего отца.

Увы, нулевые. Судите сами: юный возраст, отсутствие истории поездок, печальные доходы (даже если поверить в добавку 14К), поездка в одиночку при живом-то муже... Остаётся заявить поездку месяцев на 6 и...
Тут или K1, или Н2В, или открывать карты (родственники нелегалы?) и сдаваться на милость консульского.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение tonya1993 » 01 апр 2017, 14:09

Родственников нет. Доход дополнительный есть, от сдачи квартиры и работы в турагенстве. Муж работает и его просто никуда не пускают. Мюнхен я так же посещала одна
tonya1993
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 апр 2017, 22:01

tonya1993 писал(а) 01 апр 2017, 14:09:Родственников нет. Доход дополнительный есть, от сдачи квартиры и работы в турагенстве. Муж работает и его просто никуда не пускают. Мюнхен я так же посещала одна

А попутчика, которого вы в соседней теме ищете, вы в качестве кого в посольстве хотите представить?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Julia_vigor » 03 апр 2017, 11:34

Здравствуйте! Давно читаю форум, но только сейчас решила обратиться. Может, чего лишнего написала, сори. Это наша история и мысли.))
Как думаете, если ли шанс получить визу я+муж+ребенок 4 года :
Паспорта поменяли, у всех чистые. В старом у меня только болгарские мультивизы, т.к. имеется маленькая недвижимость (и нужно ли это показывать?) и отдыхала всегда там, т.к. по-любому раз в год надо ездить оплачивать счета, заодно и совмещали. Был еще Египет, Кипр.
На родине имею квартиру, участок, машину. У мужа только давний шенген в Эстонию. И когда-то по паспорту моряка был в Китае. Из последнего только поездка в Болгарию.
Ребенок с 2 лет занимается теннисом, о нем пишут и снимают СМИ, через неделю едем получать сертификат за установление рекорда самого маленького теннисиста. Ведем соцсеть, признанная в РФ экстремистской, где появилось много американских почитателей. Один из них приглашает на неделю бесплатных тренировок в академии. Вряд ли мы поедем в Лас-Вегас, но мысль по такой теме поехать появилась. Как считаете, увеличится ли шанс на получение, если ехать, к примеру, в теннисный лагерь?
Есть мечта в 5 лет отправиться с ребенком на престижный теннисный турнир, сейчас хотелось бы посмотреть, как все устроено. Ну и так же посетить Дисней и Майами. На все про все недельки две. Родственников там не имеем.
Мой стаж у меня 5 лет в транспортно-туристической компании и 8-9 лет в компании по перевалке нефтепродуктов, недавно уволилась. Сейчас сижу дома, но официально работаю уже в 3й компании.
Муж морской агент, 2 года в одной компании, сейчас третий год работает в другой. Зарплата в среднем 1000-1200$ (официальная конечно намного меньше, где-то 250$) у него, свой даже во внимание не беру... Муж КМС(кандидат в мастера спорта), всю жизнь занимается боксом, но не профессионально. Состоит в ДЮСШ и является тренером по ОФП.
Так как имеем новые паспорта и отсутствие визовой истории, меня это пугает очень... Спасибо!
Julia_vigor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 03 апр 2017, 12:58

Ну имхо шансы малы, учитывая слабую историю поездок и текущую ситуацию на Украине.
Сложно сказать насколько в консульстве проникнутся историей про самого молодого теннисиста и неделей бесплатных тренировок - просто граждане Украины такие истории рассказывают, что мне кажется в консульстве уже ничему не верят.
zerokol
Старожил

Сообщение North Star » 03 апр 2017, 13:01

Julia_vigor писал(а) 03 апр 2017, 11:34:Ребенок с 2 лет занимается теннисом, о нем пишут и снимают СМИ, через неделю едем получать сертификат за установление рекорда самого маленького теннисиста. Ведем соцсеть, признанная в РФ экстремистской, где появилось много американских почитателей. Один из них приглашает на неделю бесплатных тренировок в академии. Вряд ли мы поедем в Лас-Вегас, но мысль по такой теме поехать появилась. Как считаете, увеличится ли шанс на получение, если ехать, к примеру, в теннисный лагерь?

Правильно пугает, поскольку туристический бэкграунд один из ключевых моментов при рассмотрении заявления на турвизу. Эта академия может оформить официальное приглашение для Вашего ребёнка с уточнением, что это будут бесплатные тренировки для юного дарования? Получается, что Вы с мужем можете получить визы только в качестве сопровождающих)
North Star

Сообщение Julia_vigor » 03 апр 2017, 14:08

Печалька, конечно. Но оно и понятно, желающих получить красивую жизнь в Америке с падающими с неба деньгами очень много))) но и с другой стороны, а вдруг человек всю жизнь экономил на свою мечту, чтобы попутешествовать по США)) Спасибо за ответы. Думаю, с приглашением проблем не будет. Не хочется, чтобы это была лишь дорогая экскурсия в посольство, но, в любом случае, попробуем. Благодарю!
Julia_vigor
новичок

Страны: 5

Сообщение rosemary » 03 апр 2017, 14:44

Julia_vigor писал(а) 03 апр 2017, 14:08:Но оно и понятно, желающих получить красивую жизнь в Америке с падающими с неба деньгами очень много)))

И какое жестокое разочарование их ждет в плане падающих денег
Julia_vigor писал(а) 03 апр 2017, 14:08:но и с другой стороны, а вдруг человек всю жизнь экономил на свою мечту, чтобы попутешествовать по США))

Такие "туристы" американцам не интересны от слова "совсем".
Julia_vigor писал(а) 03 апр 2017, 14:08:Не хочется, чтобы это была лишь дорогая экскурсия в посольство, но, в любом случае, попробуем.

Попытка не пытка, но, скорее всего, именно так и будет, увы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение winky01 » 05 апр 2017, 22:27

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы на получение B2
Семейная пара, гражданский брак, вместе 6 лет, детей нет. История совместных поездок за последние 5 лет: Греция 2 раза, Турция несколько раз, Египет, Грузия, Чехия, Польша. Я частный предприниматель, жена оформлена у меня. Доход $12-15к в месяц. По бизнесу основная заковырка: есть небольшое производство здесь, которое можно подтвердить договором аренды помещения (жена им занимается) и основной доход, который приходит от американского партнера в совместном бизнесе на территории США (доход получаю как консультант). Цель поездки: туризм. Стоит ли скрывать получение дохода в Штатах? Каковы шансы на получение визы?
Заранее благодарен.
winky01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение donna_prima » 05 апр 2017, 22:40

С таким доходищем и такой ну очень скромный трэвел-бэкграунд, не знаю как офицер, но мне б в глаза такое нелогичное положение вещей бросилось бы в глаза. Если б Маврикий, Бора-Бора, Исландия и т.д. по уровню, а так... лично мне странно как-то, иметь такой доход и ездить по нескольку раз в Турцию, Грецию, Польшу, а не Швецию, Англию и Австрию.
Основной доход от американского партнера и ни разу не были в США?
donna_prima
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2017, 22:42

winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:27:История совместных поездок за последние 5 лет: Греция 2 раза, Турция несколько раз, Египет, Грузия, Чехия, Польша.

Явно не бьётся с:
winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:27:Доход $12-15к в месяц.

Консул в сказочные богатства скорее всего просто не поверит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение P0leg » 05 апр 2017, 22:53

winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:27:Доход $12-15к в месяц

winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:27:основной доход, который приходит от американского партнера в совместном бизнесе на территории США (доход получаю как консультант)

Эта муть несомненно заинтересует консула.
winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:27:Греция 2 раза, Турция несколько раз, Египет, Грузия, Чехия, Польша

Это не поездки даже для дохода 2000 долларов в месяц.
winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:27:Каковы шансы на получение визы?

Если консул поймет нюансы схемы, то невысокие.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение winky01 » 05 апр 2017, 22:56

donna_prima писал(а) 05 апр 2017, 22:40:С таким доходищем и такой ну очень скромный трэвел-бэкграунд, не знаю как офицер, но мне б в глаза такое нелогичное положение вещей бросилось бы в глаза. Если б Маврикий, Бора-Бора, Исландия и т.д. по уровню, а так... лично мне странно как-то, иметь такой доход и ездить по нескольку раз в Турцию, Грецию, Польшу, а не Швецию, Англию и Австрию.

Помимо путешествий есть еще много статей расходов. Основное - это покупка и ремонт квартиры и постройка дома. Не до путешествий было, выбирались ненадолго и недалеко.

donna_prima писал(а) 05 апр 2017, 22:40:Основной доход от американского партнера и ни разу не были в США?

Все общение онлайн, ни разу не виделись даже :)

Persian tramp писал(а) 05 апр 2017, 22:42:Консул в сказочные богатства скорее всего просто не поверит.

Справка из банка в Европе с движениями за последний год не убедит консула?
Последний раз редактировалось winky01 05 апр 2017, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
winky01
новичок

Сообщение donna_prima » 05 апр 2017, 22:59

Они не смотрят справки, им пофигу, у вас просто не логично. Дажу если Вы выбирались, чтобы недолго и недалеко, то всё равно по Вашим доходам, ну никак Турция с Польшей не светит, ну не логично, даже с учетом стройки дома, квартиры и прочих расходов. Уровень жизни заявляется один, а по факту светится другой.
donna_prima
новичок

Сообщение winky01 » 05 апр 2017, 23:03

donna_prima писал(а) 05 апр 2017, 22:59:Они не смотрят справки, им пофигу, у вас просто не логично. Дажу если Вы выбирались, чтобы недолго и недалеко, то всё равно по Вашим доходам, ну никак Турция с Польшей не светит, ну не логично, даже с учетом стройки дома, квартиры и прочих расходов. Уровень жизни заявляется один, а по факту светится другой.

Турция - это не только "все включено" за $500 на двоих. Но возможный ход мыслей консула понятен, спасибо.
winky01
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2017, 23:07

winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:56:Справка из банка в Европе с движениями за последний год не убедит консула?

Консул не смотрит справки.
donna_prima писал(а) 05 апр 2017, 22:59:Уровень жизни заявляется один, а по факту светится другой.

Совершенно справедливо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 05 апр 2017, 23:08

winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:27:Цель поездки: туризм.

Для этого в Вашем общем бэкграунде социальный и финансовый статус должны соответствовать туристическому, т.е. поездкам в другие страны с более широкой географией. Не торопитесь в США, а попутешествуйте в другие, желательно дальние страны, чтобы привести общий бэкграунд в соответствие и косвенно подтвердить свои туристические намерения и отсутствие иммиграционных планов визами и штампами из других стран.
North Star

Сообщение donna_prima » 05 апр 2017, 23:09

Если Вам не жалко 320$, можете рискнуть, в этом посольстве чудеса случаются, Если получите отказ, покатаетесь годика 2, по более интересным странам, по типу Китай, Япония, Англия, Сингапуры и прочие не заезженные страны, чтобы как минимум логично было, т.с. Дт с Кт сошелся )))
donna_prima
новичок

Сообщение Дуняшка= » 05 апр 2017, 23:12

Добрый вечер.
Закончилась моя пятилетняя виза)
Получала я ее как одинокая тетя, сейчас я одинокая мама))
Думала не спешить, но вижу 4 года превратились в 12 месяцев на подачу повторной визы.
Получила визу США 5 лет назад и оказалась беременна, так что туристический путь прервался, летала в Стамбул в 2015 на неделю и вот осенью 2016 таки 2 недели в США.

Я так понимаю ребенок 4 лет и я -можем вместе отослать документы почтой на визы?
Имеет смысл подавать на повторную визу после поездки летней или осенней, или сейчас можно подать (у ребенка загранпаспорт пустой пока что).

Оригинал нотариально заверенного разрешения на поездку ребёнка за границу от обоих родителей не требуется предоставлять в следующих случаях:
В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить свидетельство о смерти, или
В случае, когда один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить решение суда.

Справка из ЗАГСА о том, что отец вписан со слов матери - такой вариант не указан почему-то.
Одинокие мамы получают визы?)
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Составляйте сообщения грамотно.
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение East34 » 06 апр 2017, 05:01

winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:27:Доход $12-15к в месяц

winky01 писал(а) 05 апр 2017, 22:56:Все общение онлайн, ни разу не виделись даже

Ну кроме бизнеса связанного с украденными номерами кредитных карт или чем-то подобным, ничего в голову не приходит даже. Фантазии не хватает ))

Если также подумает консул, то он конечно даст вам визу в ту же секунду. И организует тёплую встречу в аэропорту.
East34

Сообщение Fern13 » 06 апр 2017, 09:54

Дуняшка= писал(а) 05 апр 2017, 23:12:Одинокие мамы получают визы?)

Да, получают. Я получила с дочкой в конце ноября на 10 лет. Бывший муж лишен родительских прав.
Дуняшка= писал(а) 05 апр 2017, 23:12:Оригинал нотариально заверенного разрешения на поездку ребёнка за границу от обоих родителей не требуется предоставлять в следующих случаях:
В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить свидетельство о смерти, или
В случае, когда один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить решение суда.
Справка из ЗАГСА о том, что отец вписан со слов матери - такой вариант не указан почему-то.

В реале этот документ наврядли спросят, а отправить по почте больше чем у Вас есть согласно законодательству, все равно не получится. Значит справка из ЗАГСа. У меня ничего не спросили и вообще этот вопрос в ходе интервью не поднимался.
Дуняшка= писал(а) 05 апр 2017, 23:12:Добрый вечер.
Закончилась моя пятилетняя виза)
Получала я ее как одинокая тетя, сейчас я одинокая мама))
Думала не спешить, но вижу 4 года превратились в 12 месяцев на подачу повторной визы.
Получила визу США 5 лет назад и оказалась беременна, так что туристический путь прервался, летала в Стамбул в 2015 на неделю и вот осенью 2016 таки 2 недели в США.

Я так понимаю ребенок 4 лет и я -можем вместе отослать документы почтой на визы?
Имеет смысл подавать на повторную визу после поездки летней или осенней, или сейчас можно подать (у ребенка загранпаспорт пустой пока что).

Я не совсем понимаю Ваши намерения - Вы хотите получить визу "на всякий случай" или планируете поездку? Если заполнять анкету, то там же будут вопросы про даты, жилье... Как это можно указать если поездка не планируется?
А когда подавать - я не думаю, что это сыграет роль. Разве что если Вы вдвоем планируете слетать пару раз куда-то далеко и задорого. Иначе - смысл?
Плюс, если помните, то даже при упрощенном варианте подачи почтой на визу консул на свое усмотрение может назначить Вам интервью. Мне почему-то Ваш вариант видится или как заведомый отказ или интервью. Извините, может Вы упустили что-то из бэкграунда, но за 5 лет Стамбул в 2015 и 2 недели осенью 2016 Вас как туриста не характеризуют. И вот Вы были осенью одна, а теперь вдвоем хотите... Я желаю удачи, но в моем варианте у ребенка была канадская виза, куча стран Шенгена и возраст чуть старше Вашего - 7 лет. У самой в анамнезе были визы в США, разного назначения, использованные правильно.
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение winky01 » 06 апр 2017, 10:50

East34 писал(а) 06 апр 2017, 05:01:Ну кроме бизнеса связанного с украденными номерами кредитных карт или чем-то подобным, ничего в голову не приходит даже. Фантазии не хватает ))

Если также подумает консул, то он конечно даст вам визу в ту же секунду. И организует тёплую встречу в аэропорту.

Фантазию нужно развивать ;) Бизнес белый, налоги платятся
winky01
новичок

Сообщение Fern13 » 06 апр 2017, 10:59

winky01 писал(а) 06 апр 2017, 10:50:
East34 писал(а) 06 апр 2017, 05:01:Фантазию нужно развивать ;) Бизнес белый, налоги платятся

Супер! Убедите нас всех в отсутствии фантазии у нас и в ее безграничности у Вас свежими визами в США на 10 лет.
Если что, я тоже не верю, но удачи и только удачи!
Fern13
участник

Сообщение zerokol » 06 апр 2017, 10:59

Ну просто суть бизнеса должна быть понятна для консула. И как уже написали выше - не соответствует доход и поездки.
zerokol
Старожил

Сообщение winky01 » 06 апр 2017, 11:03

Fern13 писал(а) 06 апр 2017, 10:59:Супер! Убедите нас всех в отсутствии фантазии у нас и в ее безграничности у Вас свежими визами в США на 10 лет.
Если что, я тоже не верю, но удачи и только удачи!

Я не заявлял про безграничность моей фантазии и отсутствии ее лично у вас. За пожелание удачи спасибо.
Последний раз редактировалось winky01 06 апр 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
winky01
новичок

Сообщение Dmitry Kobzar » 06 апр 2017, 11:05

Добрый день, господа, прошу реально оценить мои шансы и может дать советы по их улучшению. Мне 21, в 2016 закончил университет по специальности комп технологи. В штатах был в 2015 по j1 визе, никаких правил не нарушал. Виза была в чистый паспорт, после США загорелся поездками был в Египте зимой 2015-2016, в мае 2016 в Таиланде, потом уехал в Китай(где сейчас и нахожусь, сперва по туристической визе, потом сделали бизнес в Малайзии на 1 год с коридоров в 90дней), этой зимой снова был в Тайланде, потом в Малайзии, скоро поеду в Гонконг или Макао. Заработок тут у меня около 1600 долларов, но он не официальный(хотя движение средств на карте я могу показать). Очень хочу осуществить мечту, на машине по всему побережью и тд. На поездку планирую выделить около 5000 долларов. Вопросы: где лучше подаваться на визу, с кем лучше подаваться на визу(есть девушка, она учится в Канаде( с ней у нас совместный j1, Египет и Таиланд). Сыграет ли мне на руку если я ещё пару близлежащих азиатских стран объезжу? Машины нет, есть часть недавно купленной квартиры под Киевом.
P. S. В 2016 году подавался на грин карту, результаты ещё не знаю, но сами понимаете )
P. P. S. В паспорте ещё есть полугодовой литовский шенген, но его выдали на неделю позже чем планировали и поэтому поездка сорвалась( на деле он есть, но срок его действия истёк и никаких поездок по нему не было произведено)
Dmitry Kobzar
новичок

Сообщение P0leg » 06 апр 2017, 11:21

Dmitry Kobzar писал(а) 06 апр 2017, 11:05:с кем лучше подаваться на визу(есть девушка, она учится в Канаде( с ней у нас совместный j1, Египет и Таиланд)

Лучше бы с Канады начать. По Штатам у Вас есть несколько минусов, которые могут выстрелить.
winky01 писал(а) 06 апр 2017, 10:50:Бизнес белый, налоги платятся

Консулу будет достаточно подозрений в том, что вы выводите деньги из Штатов под несуществующие "консультационные услуги" вместо того чтобы платить налоги нормально для отправки на админпроверку.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Dmitry Kobzar » 06 апр 2017, 11:33

P0leg писал(а) 06 апр 2017, 11:21:Лучше бы с Канады начать. По Штатам у Вас есть несколько минусов, которые могут выстрелить.

Можно пожалуйста поподробней о каких именно минусах вы говорите? (осведомлен - вооружён И что вы знаете о подаче на канадскую тур визу из 3 стран?

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 06 апр 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
Dmitry Kobzar
новичок

Сообщение North Star » 06 апр 2017, 11:40

Dmitry Kobzar писал(а) 06 апр 2017, 11:33:И что вы знаете о подаче на канадскую тур визу из 3 стран?

Не надо устраивать оффтоп, для вопросов о канадской визе есть соответствующий раздел Канадская виза: получение канадской визы, документы
North Star

Сообщение wizard-traveler » 06 апр 2017, 11:44

Dmitry Kobzar!

Dmitry Kobzar писал(а) 06 апр 2017, 11:05:В штатах был в 2015 по j1 визе. Виза была в чистый паспорт, был в Египте, Таиланде, потом уехал в Китай (где сейчас и нахожусь), снова был в Тайланде, потом в Малайзии

Указанный набор стран не сделал Вас туристом. На фоне отсутствия связи с Родиной, с учётом относительно недавней поездки по визе j1, Ваши шансы на получение туристической визы не выглядят оптимистичными.

Dmitry Kobzar писал(а) 06 апр 2017, 11:05:сыграет ли мне на руку если я ещё пару близлежащих азиатских стран объезжу?

Поездки в азиатские страны у Вас уже имеются. Лучше съездите в Африку (например в Кению, Танзанию или ЮАР) и в Латинскую Америку (например в Бразилию или в Перу).

Dmitry Kobzar писал(а) 06 апр 2017, 11:05:движение средств на карте я могу показать

Dmitry Kobzar писал(а) 06 апр 2017, 11:05:есть часть недавно купленной квартиры под Киевом

Это консульских работников не интересует, поскольку не демонстрирует крепкой связи со страной проживания.

Dmitry Kobzar писал(а) 06 апр 2017, 11:05:Очень хочу осуществить мечту, на машине по всему побережью

Отложите мечту на два-три года. Ваш ситуация погранична, а процент отказов гражданам Украины не в Вашу пользу.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Fern13 » 06 апр 2017, 11:50

P0leg писал(а) 06 апр 2017, 11:21:Лучше бы с Канады начать.

Я абсолютно согласна про мнение об отсутствии "укоренения" на родине. Но при таких доходах и такой масштабности планов можно рискнуть 160 долларами. Только правильно заполнить анкету и иметь хорошее объяснение для вопросов на интервью. А вдруг убедите консула?

Оффтоп удалён. Канадские визы обсуждайте в соответствующем разделе Канадская виза: получение канадской визы, документы
Последний раз редактировалось North Star 06 апр 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Fern13
участник

Сообщение deymos » 06 апр 2017, 13:44

Dmitry Kobzar писал(а) 06 апр 2017, 11:05:Добрый день, господа, прошу реально оценить мои шансы и может дать советы по их улучшению.

Экстремально низкие, увы. Наличие знакомств и SSN сильно облегчают миграцию, а кулдаун после J1 не пройден. Связей с какой-либо страной не прослеживается (да, слишком много слишком длительных поездок - это тоже плохо, показывает отсутствие привязок к родине и готовность работать нелегально). Плюс молодой возраст, плюс айтишник, плюс девушка, наглядно продемонстрировавшая отсутствие миграционных намерений
Вообще плюсов не вижу, если честно. И быстро улучшить шансы тоже сложно, надо осесть в какой-то стране, периодически выезжая из нее как турист, ну и занятость постабильнее. Тогда хорошие шансы будут.
deymos
путешественник

Сообщение Walter Mitty » 06 апр 2017, 14:18

Сейчас многие говорят о том, что Штаты планируют уменьшать термин, на который выдаются визы украинцам, от нынешних 10 лет до прежнего термина в 5 лет, а то и менее. Кто-нибудь слышал что-либо на эту тему?
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 06 апр 2017, 14:37

Walter Mitty писал(а) 06 апр 2017, 14:18:Кто-нибудь слышал что-либо на эту тему?

Слухи здесь мы не обсуждаем.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 07 апр 2017, 14:38

off удален
bromisaich

Сообщение atboarder » 08 апр 2017, 09:38

Скажите пожалуйста, каковы шансы на получение визы США в чистый паспорт новый биометрический. Предыдущие два полностью закончились от виз. Эти паспорта можно отсканировать и приложить к анкете? Был много где по миру, кроме ЕС и США. Я из Донецка, работаю в РФ. Справок о доходе не смогу показать. Наличные могу показать.
В США хочу попасть исключительно по туристическим целям, а также иметь на будущее эту визу как транзит в Южную Америку.
Моим друзьям со схожей ситуацией визу выдавали из-за хорошей визовой истории, но они были не из Донецка.
atboarder
новичок

Страны: 11

Сообщение deymos » 08 апр 2017, 09:44

atboarder писал(а) 08 апр 2017, 09:38:Скажите пожалуйста, каковы шансы на получение визы США в чистый паспорт новый биометрический. Предыдущие два полностью закончились от виз. Эти паспорта можно отсканировать и приложить к анкете? Был много где по миру, кроме ЕС и США.

Чистота текущего паспорта значения не имеет, важна история поездок. К анкете прикладывать ничего не надо, в ней стоит указать посещенные страны, а старые загранпаспорта взять на собеседование, и можно их даже ненавязчиво достать (но консулу не пихать, пока не спросит). С этой стороны проблем быть не должно, если поездки сравнительно недавние, и вы месяцами в дальних странах не сидели.

atboarder писал(а) 08 апр 2017, 09:38:Я из Донецка, работаю в РФ. Справок о доходе не смогу показать. Наличные могу показать.

Справки обычно не смотрят, наличные - тем более, если не рожать ехать ;) А вот что важно показать, так это связи со страной проживания, тут думайте, как свою историю лучше подать. Обязательно почитайте "успешную" и "отказную" ветки, в вашем случае очень важно.
deymos
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль