Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Диана Кушавина писал(а) 09 янв 2019, 21:43:есть ли сейчас свободные места на собеседование на январь-февраль-начало марта??
MKirienko писал(а) 09 янв 2019, 23:48:Диана Кушавина писал(а) 09 янв 2019, 21:43:есть ли сейчас свободные места на собеседование на январь-февраль-начало марта??
Вы можете сами создать личный кабинет и посмотреть до оплаты ближайшую свободную дату на собеседование
Диана Кушавина писал(а) 09 янв 2019, 23:53:есть ли места в Баку
Vera19 писал(а) 11 янв 2019, 12:49:Только после оплаты консульского сбора же будет доступен календарь с датами для записи, разве нет?
MKirienko писал(а) 17 дек 2018, 09:51:Тем же вечером укатила на поезде в Тбилиси по второму паспорту, по которому въезжала в Баку. Паспорт с визой был готов уже в три часа следующего дня. Забирала паспорт уже в пятницу в Арамексе по второму заграну.
Leastre писал(а) 11 янв 2019, 14:42:а что по чем на поезд?
Leastre писал(а) 11 янв 2019, 14:42:а что по чем на поезд? не подскажете
Linara писал(а) 21 янв 2019, 21:04:Всем привет. Подскажите пожалуйста, примерно сколько времени занимает нахождение и вся процедура собеседования, я не знаю на какое время брать билеты на самолёт... Спасибо заранее.
Valerys писал(а) 24 янв 2019, 15:39:русскоговорящий консул
smoove писал(а) 21 янв 2019, 21:17:Linara писал(а) 21 янв 2019, 23:04:
Всем привет. Подскажите пожалуйста, примерно сколько времени занимает нахождение и вся процедура собеседования, я не знаю на какое время брать билеты на самолёт... Спасибо заранее.
На всё надо я бы заложил с запасом часа 2-3, если запись с самого утра. Дневной аэрофлот сойдет ;)
Вопрос вдогонку: подождать 1 лишний день в Баку не сможете для получения паспорта?
Linara писал(а) 24 янв 2019, 20:50:smoove писал(а) 21 янв 2019, 21:17:Linara писал(а) 21 янв 2019, 23:04:
Всем привет. Подскажите пожалуйста, примерно сколько времени занимает нахождение и вся процедура собеседования, я не знаю на какое время брать билеты на самолёт... Спасибо заранее.
На всё надо я бы заложил с запасом часа 2-3, если запись с самого утра. Дневной аэрофлот сойдет ;)
Вопрос вдогонку: подождать 1 лишний день в Баку не сможете для получения паспорта?
Нет, надо сразу вернуться. Скажите, а какие-то дополнительные платежи надо делать там? За пересыл документов и т.п.?
Vera19 писал(а) 25 янв 2019, 11:04:когда на март откроется
smoove писал(а) 21 янв 2019, 21:17:Linara писал(а) 21 янв 2019, 21:04:Всем привет. Подскажите пожалуйста, примерно сколько времени занимает нахождение и вся процедура собеседования, я не знаю на какое время брать билеты на самолёт... Спасибо заранее.
Linara писал(а) 26 янв 2019, 17:09:Извините, с ужасом сегодня обнаружила, что паспорту РФ невозможно покинуть Баку, значит придется ждать выдачи. Внимание вопрос: а долго ждать?)
maksss писал(а) 04 фев 2019, 20:23:Кто нибудь знаком с такой ситуацией? одноразвая получается бесплатно?
maksss писал(а) 04 фев 2019, 20:23:Доброе время суток!
Заплатили $160 в декабре что бы взять дату на собеседование, а уже на собеседовании в феврале, предложили многоразувую и потребовали ещё $146. Кто нибудь знаком с такой ситуацией? одноразвая получается бесплатно?
mixasis писал(а) 17 фев 2019, 23:50:Ребят, как считаете из-за того, что подаем в другой стране шансы на положительный ответ уменьшаются? есть вообще какая-либо статистика в сравнении с Россией?
IspanochkaMaria писал(а) 18 фев 2019, 22:29:Добрый день! Помогите разобраться. Я правильно понимаю, в Баку запись на собесед так же по принципу резидент/ не резидент? Или там одна очередь на всех? Интересует как попасть на интервью к русскоооворящему консулу. Или там во время интервью уже спрашивают на како языке буду проходить?
Благодарю
smoove писал(а) 19 фев 2019, 06:46:IspanochkaMaria писал(а) 18 фев 2019, 22:29:Добрый день! Помогите разобраться. Я правильно понимаю, в Баку запись на собесед так же по принципу резидент/ не резидент? Или там одна очередь на всех? Интересует как попасть на интервью к русскоооворящему консулу. Или там во время интервью уже спрашивают на како языке буду проходить?
Благодарю
Запись на подачу для резидентов/нерезидентов разная.
По приходу в консульство - очередь единая для всех.
Попасть к русскоговорящему не знаю, как. Можно попытаться попросить в самом первом окне, куда будете сдавать все бумаги. Можно попробовать уже по факту вызова к окну консула/помощника.
Хотя, меня такая просьба смутила бы.
IspanochkaMaria писал(а) 19 фев 2019, 19:10:Все работники консульского отдела разговаривают на русском.
IspanochkaMaria писал(а) 19 фев 2019, 19:10:Это 100%? Вы проходили собеседование на русском? Там спрашивают, на каком языке будете проходить собеседование?
aydared писал(а) 18 фев 2019, 22:08:Добрый вечер, у кого есть инфа на какие даты сейчас в Баку запись?
AdelyaS писал(а) 01 мар 2019, 13:55:Добрый день! Кто нибудь недавно проходил собеседование в Баку?)
Расскажите пожалуйста как все у вас прошло)
Очень интересно)
mixasis писал(а) 04 мар 2019, 15:21:Заявители, не являющиеся гражданами Азербайджана, обязаны являться лично, независимо от возраста.
obozrevatel писал(а) 04 мар 2019, 15:39:mixasis писал(а) 04 мар 2019, 15:21:Заявители, не являющиеся гражданами Азербайджана, обязаны являться лично, независимо от возраста.
В принципе ответ уже есть. Но я постараюсь завтра точно узнать и вечером отпишусь.
obozrevatel писал(а) 05 мар 2019, 21:32:Сегодня мне ответили следующее. Нсмотря на то, что детям не снимают отпечатков пальцев, то логично было бы их не привозить. Но их присуствие требуется на случай если консул вдруг захочет поговорить с ними. Это случается крайне редко, но всё же имеет место быть. Поэтому мне посоветовали сказать, чтобы детей привозили обязательно.
mixasis писал(а) 06 мар 2019, 12:12:А если консулу я напишу, что ребенок маленький и т.д., то хуже не будет?
vitofox писал(а) 11 мар 2019, 10:26:Поделитесь пожалуйста точками на Google и Яндекс картах курьерской службы Арамекс (Aramex). Что-то оба сервиса показывают разные места, а в этой ветке не нашел точных инструкций как найти их офис. Заодно точку с посольством, хотя его вроде оба сервиса показывают, но лучше подтвердить от тех кто уже был на месте.
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно