Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, Facebot [Bot], flacosha, luligo, Mieczyslaw, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Taurus75, vasya11111 и гости: 83
Helgenka87 писал(а) 12 сен 2018, 13:00:Форумчане, подскажите, свободна ли еще дата 5 ноября на собеседование в Праге? Хочу податься, но могу только в эти даты.
Dan170817 писал(а) 18 сен 2018, 09:49:Здравствуйте, подскажите пожалуйста собеседование проходит на русском языке, с переводчиком или на английском?
Havva1306 писал(а) 25 сен 2018, 23:32:Здравствуйте! Скиньте, пожалуйста ближайшие даты на собеседование у кого есть. Оплату нужно проводить после переноса кабинета или можно заранее?
ИльяКиселев писал(а) 01 окт 2018, 13:39:Объясните мне темному - как можно оплатить консульский сбор на территории РФ , но проходить собеседование в Праге?
JulesTheSoulDocotor писал(а) 02 окт 2018, 15:32:Добрый день!
Кто подавался в Чехии? Расскажите, как быстро паспорт на почту присылали. Мне в прошлый четверг одобрили, пятница у них выходной был, вчера в кабинете статус на issued поменялся, но от почты пока нет никакой информации. Сказали 3/5 рабочих дней. Как у кого по срокам было? Очень бы хотелось улететь уже завтра, или крайнее - в четверг. Как-то напрягаюсь уже из-за почты...
JulesTheSoulDocotor писал(а) 03 окт 2018, 01:10:Спасибо за информацию! У меня пока ничего нет, к сожалению на работу уже надо возвращаться, а я все тут! Буду ждать. Очень нервничаю
JulesTheSoulDocotor писал(а) 09 окт 2018, 00:40:Поделюсь и своим опытом:
В общем-то получение самой визы у меня от силы заняло 3 минуты. Народу в тот день не очень много в консульстве было. Всех вместе граждан РФ наверное человек 7 наберется в 9:30 утра. Не разговаривала особо с другими, но девушке, которая была у консула до меня, отказали. Про переводчика ничего знаю, я на английском общалась, но ей было тяжело объяснить цель визита, это я и сама услышала. Поэтому лучше подготовиться заранее и чётко объяснить вашу цель визита.
Зашли, сдали отпечатки, потом по номерку к окошку. Спросили с кем еду, чем занимаюсь, почему Америку именно выбрала, рассказала все. Документы приготовила заранее, не спросили ничего. У кого-то все просматривали. У меня год назад был отказ по моей собственной дурости, учитывая, что вообще никогда не отказывали нигде и резиденция ЕС была и стран порядка 35/40 посещено, включая Австралию и Новую Зеландию, но все когда-то в первый раз бывает. Так что главное верить. И действительно говорить правду.
Ну вот отдала паспорт, сказали, что дня через 3/5 он будет по адресу доставки (я почту выбрала). А вот тут самое интересное началось... почему-то доставкой потерялись именно мои документы, и ни ответа, ни привета, каждый день на почте... никто ничего не знает, в общем спустя неделю всего вот этого почта нашла затерянный контейнер и отдала все мне. Однако, зная, как работает почта в Европе, могу сказать, что потерять перманентно могут все, что им угодно. Всем удачи и надеюсь, что с почтой такого не случится!
JulesTheSoulDocotor писал(а) 09 окт 2018, 00:40:Поделюсь и своим опытом:
В общем-то получение самой визы у меня от силы заняло 3 минуты. Народу в тот день не очень много в консульстве было. Всех вместе граждан РФ наверное человек 7 наберется в 9:30 утра. Не разговаривала особо с другими, но девушке, которая была у консула до меня, отказали. Про переводчика ничего знаю, я на английском общалась, но ей было тяжело объяснить цель визита, это я и сама услышала. Поэтому лучше подготовиться заранее и чётко объяснить вашу цель визита.
Зашли, сдали отпечатки, потом по номерку к окошку. Спросили с кем еду, чем занимаюсь, почему Америку именно выбрала, рассказала все. Документы приготовила заранее, не спросили ничего. У кого-то все просматривали. У меня год назад был отказ по моей собственной дурости, учитывая, что вообще никогда не отказывали нигде и резиденция ЕС была и стран порядка 35/40 посещено, включая Австралию и Новую Зеландию, но все когда-то в первый раз бывает. Так что главное верить. И действительно говорить правду.
Ну вот отдала паспорт, сказали, что дня через 3/5 он будет по адресу доставки (я почту выбрала). А вот тут самое интересное началось... почему-то доставкой потерялись именно мои документы, и ни ответа, ни привета, каждый день на почте... никто ничего не знает, в общем спустя неделю всего вот этого почта нашла затерянный контейнер и отдала все мне. Однако, зная, как работает почта в Европе, могу сказать, что потерять перманентно могут все, что им угодно. Всем удачи и надеюсь, что с почтой такого не случится!
Oleg1580 писал(а) 10 окт 2018, 02:32:JulesTheSoulDocotor писал(а) 09 окт 2018, 00:40:Поделюсь и своим опытом:
Вот и славно, что все благополучно закончилось. Сколько по факту рабочих дней прошло после даты подачи? Подавали в четверг, пятница была нерабочей......
В следующую пятницу не удалось получить?
Annakaramshina писал(а) 10 окт 2018, 10:38:JulesTheSoulDocotor писал(а) 09 окт 2018, 00:40:Поделюсь и своим опытом:
«Отказ по собственной дурости» а что за случай такой?) чтобы попробовать не ошибиться так же
HappyCaramell писал(а) 10 окт 2018, 13:46:Я не знаю когда опубликуют мое предыдущее сообщение, оно уже больше 2-3 дней "на модерации" поэтому попробую написать ещё одно.
Я спрашивала, как часто на сайте посольства открываются новые даты и время для записи? Бывает ли такое вообще или все предложенные и зарезервированные места стоят мертвой хваткой?
Например, возможно ли ещё, что откроют записи на даты с 17 по 26?
nyu-geim писал(а) 10 окт 2018, 21:24:Не прошла оплата по дебетовой карте Сбербанка, выскочило - ошибка. А деньги списались( Кто нибудь сталкивался? Подождать или писать в Посольство?
alexrublev писал(а) 17 окт 2018, 10:45:Доброго времени суток всем. Кто недавно проходил собеседование на русском в Праге, напишите, пожалуйста, как всё прошло! Очень важно!
Консульство говорит, что у них есть русскоязычный сотрудник. Я так понимаю, это штатный переводчик. Из информации, которую узнал, вероятность пройти собеседование на русском 50/50.
Есть ли кто-нибудь, кто собирается проходить собеседование на русском? Или я один такой отчаянный)
Всем желаю добра и удачи на собеседовании!
alexrublev писал(а) 17 окт 2018, 10:45:Доброго времени суток всем. Кто недавно проходил собеседование на русском в Праге, напишите, пожалуйста, как всё прошло! Очень важно!
Консульство говорит, что у них есть русскоязычный сотрудник. Я так понимаю, это штатный переводчик. Из информации, которую узнал, вероятность пройти собеседование на русском 50/50.
Есть ли кто-нибудь, кто собирается проходить собеседование на русском? Или я один такой отчаянный)
Всем желаю добра и удачи на собеседовании!
Annakaramshina писал(а) 17 окт 2018, 10:59:Добрый день! Я собираюсь проходить на русском. Я делала запрос, где указывала, что собеседуюшийся со мной будет моим переводчиком. Они сказали, что в этом необходимости нет, что они предоставят своего. Буду надеяться, что он будет там
alexrublev писал(а) 17 окт 2018, 11:06:Annakaramshina писал(а) 17 окт 2018, 10:59:Добрый день! Я собираюсь проходить на русском. Я делала запрос, где указывала, что собеседуюшийся со мной будет моим переводчиком. Они сказали, что в этом необходимости нет, что они предоставят своего. Буду надеяться, что он будет там
Добрый, Анна. Вот и приходится жить одной надеждой)
Не понимаю, почему никто подробно не пишет об этом - Вы можете помочь многим людям!
Как пройду собеседование, обязательно опишу подробно весь процесс, чтобы мой опыт кому-нибудь пригодился.
Oleg1580 писал(а) 17 окт 2018, 11:04:У них есть русскоговорящий сотрудник. Этот сотрудник проводник проводил собеседование. Говорил по-русски прилично, но коротко и по анкете. Я в анкете указал , что не владею английским (не говорю). Они вероятно тщательно изучают анкеты. Собеседование было коротким, но по-делу. Уточняли информацию и анкеты. Про 50/50 откуда информация?
Annakaramshina писал(а) 17 окт 2018, 11:07:У вас когда собеседование? У меня на 22.10 назначено. Если у Меня будет раньше, я вам напишу сюда тоже весь процесс. Спасибо большое и удачи!
alexrublev писал(а) 17 окт 2018, 11:08:Oleg1580 писал(а) 17 окт 2018, 11:04:У них есть русскоговорящий сотрудник. Этот сотрудник проводник проводил собеседование. Говорил по-русски прилично, но коротко и по анкете. Я в анкете указал , что не владею английским (не говорю). Они вероятно тщательно изучают анкеты. Собеседование было коротким, но по-делу. Уточняли информацию и анкеты. Про 50/50 откуда информация?
Информация от различных визовых агентств. Никто толком ничего сказать не может)
После Вашего ответа многим стало спокойнее)
Благодарю, Олег.
Oleg1580 писал(а) 17 окт 2018, 11:16:Пожалуйста
Все будет хорошо, они тоже заинтересованы чтобы к ним ехали, так что стараются....
У них даже сотрудник охраны при приеме вещей в камеру хранения несколько фраз по-русски знает. "Наверх-по лестнице-направо"
alexrublev писал(а) 17 окт 2018, 11:18:Oleg1580 писал(а) 17 окт 2018, 11:16:Пожалуйста
Все будет хорошо, они тоже заинтересованы чтобы к ним ехали, так что стараются....
У них даже сотрудник охраны при приеме вещей в камеру хранения несколько фраз по-русски знает. "Наверх-по лестнице-направо"
Спасибо большое, Олег, за полезную информацию. Получается, Вы не говорили в консульстве, что Вам нужен русскоговорящий сотрудник?!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно