Всем добрый день! Рассказываю-) 21 октября я оплатила пошлину и сразу записалась на ближайшую дату собеседования в Иерусалиме - 06.11.2018 в 08:45. Вчера было интервью в посольстве. Приехала в 08:15, передо мной было человек 17, и ни одного русского. В одном окошке сняли отпечатки пальцев, потом общая очередь и интервью. Задали стандартные вопросы: «где работаете, где живете, куда планируете ехать, что смотреть, есть ли дети». Всё, виза одобрена! Паспорт будет готов через 7-10 дней, если хотите раньше, то оставьте Израильский!! Номер телефона (ни e-mail, ни русский тел. Не подойдёт). Естественно, я его не помнила, так как смартфон остался в отеле. Мне дали два листка бумаги, на котором я должна была написать телефон и вернуть в окошко. Мне повезло, работник посольства (охранник) был со смартфоном и любезно посмотрел номер отеля. В 09:09 я вышла из посольства. И все было бы замечательно, но сегодня (07.11) мы должны были уезжать в Тель-Авив, а 11.11 улетать в Мск. В 8 утра я связалась с посольством по телефону, они мне скинули адрес электронной почты визового отдела, на который я могла написать свой изменившийся номер телефона (
JerusalemNIV@state.gov). И в 11:20 утра мне перезвонили и сказали, что Вы можете забирать свой паспорт!! с 12:00 до 15:00 (с пн по пт)! Итог: паспорт на руках, а мы в Тель-Авиве! Всем удачи!!!