Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: @Inlokin1 и гости: 19

Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Maryshi » 05 янв 2022, 22:11

Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста и помогите разобраться с доставкой паспорта. Сегодня прошла собеседование в Риме. Паспорт забрали, выдали рекламную брошу какой-то компании по доставке. На ее сайте просто нужно ввести Фамилию имя, номер телефона и почту. Никаких данных паспорта не спрашивают, никаких данных о времени доставки нет((
Кто получал в Риме и пользовался этой странной службой Visa passport подскажите, как это работает и нужно ли ещё на сайте https://ais.usvisa-info.com что-то вписывать? Там сейчас стоит по доставке странный статус « CONSULAR PASSBACK – Check Embassy website, IT»
Maryshi
новичок

Сообщение anya.obninsk » 06 янв 2022, 12:03

Maryshi писал(а) 05 янв 2022, 22:11:Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста и помогите разобраться с доставкой паспорта. Сегодня прошла собеседование в Риме. Паспорт забрали, выдали рекламную брошу какой-то компании по доставке. На ее сайте просто нужно ввести Фамилию имя, номер телефона и почту. Никаких данных паспорта не спрашивают, никаких данных о времени доставки нет((
Кто получал в Риме и пользовался этой странной службой Visa passport подскажите, как это работает и нужно ли ещё на сайте https://ais.usvisa-info.com что-то вписывать? Там сейчас стоит по доставке странный статус « CONSULAR PASSBACK – Check Embassy website, IT»

В Риме только платная доставка по той брошюре. Забирали паспорт по адресу Via di Santa Maria Maggiore, 164, Roma 00184. Когда пришли, они сказали, что обязательно нужно зарегистрироваться по брошюрке этой. Они сами всё сделали, мы заплатили 8 евро за доставку паспорта.
anya.obninsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maryshi » 06 янв 2022, 12:21

Спасибо!) подскажите а как узнали, что паспорт готов и можно забирать?
Maryshi
новичок

Сообщение МаксГ » 06 янв 2022, 15:13

Добрый день, хочу поделиться своим опытом получения визы в Неаполе. Собеседование проходило 3 января. Из всей толпы (около 30 человек) русские были только мы. У нас была запись на 9:40 и 9:50. К посольству пришли в 9:00, уже стояла очередь у ворот. Нужно было подойти к охране и попросить бланк, в котором вы указываете стандартное инфо о ковиде. Встаёте в очередь и ждёте приглашения на территорию уже самого посольства. Время записи никто не интересует. Спустя почти 2 часа ожидания нас запустили внутрь. Проходите в окно, где снимают отпечатки и принимают документы. Уже там начинается допрос: Где работаете? Цель поездки? Куда едете? Садитесь в ещё одну очередь, уже к самому визовому офицеру. Он здесь один на всю толпу. Там ещё около 1,5 часов ожидания. Вызвал офицер, задал те же вопросы, уточнил чем конкретно я занимаюсь на работе и сказал что виза одобрена, паспорт будет доставлен по указанному адресу. Виза эта у нас не первая. Паспорт доставили через 2 дня. Если есть ещё вопросы, спрашивайте.
МаксГ
новичок

Сообщение anya.obninsk » 06 янв 2022, 16:55

Maryshi писал(а) 06 янв 2022, 12:21:Спасибо!) подскажите а как узнали, что паспорт готов и можно забирать?

Ночью в день собеседования, проверила статус визы на сайте https://ceac.state.gov/ceac/ , там уже было issued написано)) не ждала, что так быстро изменится статус, и на следующий день решила испытать удачу и поехала за паспортом в обед где-то) и он уже был готов)
anya.obninsk
новичок

Сообщение Borufa » 06 янв 2022, 20:00

МаксГ писал(а) 06 янв 2022, 15:13:Паспорт доставили через 2 дня. Если есть ещё вопросы, спрашивайте.

Как оформляли доставку паспорта? На чье имя были оформлены доставки?
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Вячеслав1985 » 06 янв 2022, 20:22

Ребят может не по теме,но всё же это актуально для тех кто получает визу США в Италии...У нас собесодование,я,жена, ребёнок- 1 марта в Милане,есть только спутник.
1)Как быть с 10 дневным карантином в Италии?В том смысле как отнесуться к этому в посольстве,если прилетел в Любляну или Грецию(пока не решили через какую страну) ,а потом сразу в Милан...или лучше приехать раньше и самоизолироваться на 10 дней(что очень дорого)
2) Подскажите по переводчику,может всё таки могут пустить?
Вячеслав1985
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Borufa » 06 янв 2022, 20:43

Вячеслав1985 писал(а) 06 янв 2022, 20:22:Ребят может не по теме,но всё же это актуально для тех кто получает визу США в Италии...У нас собесодование,я,жена, ребёнок- 1 марта в Милане,есть только спутник.
1)Как быть с 10 дневным карантином в Италии?В том смысле как отнесуться к этому в посольстве,если прилетел в Любляну или Грецию(пока не решили через какую страну) ,а потом сразу в Милан...или лучше приехать раньше и самоизолироваться на 10 дней(что очень дорого)
2) Подскажите по переводчику,может всё таки могут пустить?

1) посольству пофиг.
2) найдите переводчика и пишите запрос в консульство с его данными чтобы разрешили ему участвовать. Дальнейшее от Вас не зависит.
Borufa
полноправный участник

Сообщение niece110 » 06 янв 2022, 21:07

Strifexxxvrn, были записаны на 4 января во Флоренции.
Видимо, с вами должны были пересечься))
Я написала и Expedite request из личного кабинета и два раза на почту и во Флоренцию и в Рим. Реакции ноль.
niece110
участник

Сообщение МаксГ » 07 янв 2022, 09:34

Borufa, изначально доставку не оформляли. Выбирали пункт выдачи в посольстве. Но когда уже на собеседовании принимали документы, нам выдали бланки и попросили указать адрес для доставки курьерской службой МВЕ. Оформляли на себя.
МаксГ
новичок

Сообщение marsmars » 07 янв 2022, 11:24

Добрый день всем!

Кто-нибудь знает, в связи с нововведениями итальянского правительства будут ли пускать Не привитых в посольство США в Италии?
marsmars
новичок

Сообщение Borufa » 07 янв 2022, 19:50

marsmars писал(а) 07 янв 2022, 11:24:Добрый день всем!
Кто-нибудь знает, в связи с нововведениями итальянского правительства будут ли пускать Не привитых в посольство США в Италии?

Вряд ли, консульства пользуются правом экстерриториальности и вводимые итальянцами правила на них не действуют. Вот если из США придёт указявка - тогда да.

Кто нибудь видел свободные слоты на ближайшие даты в последнее время в Неаполе, Риме или Флоренции? Спасибо заранее!
Borufa
полноправный участник

Сообщение Kosmovintage » 08 янв 2022, 01:13

Делюсь опытом получения визы во Флоренции 7 января 2022 года
6 января пришла к посольству спросила у охранников работают они вообще в эти дни или как (учитывая сообщения на форуме об отменах), сказали сегодня не работаем так как праздник во всей Италии, завтра вроде будем. 7го у меня запись была на 8.30, пришла в начале 9го было уже двое ребят русских. Охранники сказали ждать вдали метров 50 от здания, сами выставляли ограждения, хохотали и болтали друг с другом. В 8:30 подошел охранник и сказал идите только те у кого запись на 8:30, у кого на 8:45 стойте и ждите. Нас подошло несколько человек. Перед входом на улице дали заполнить бумажку (возьмите ручку свою и что-то, на чем можно писать) где ты ставишь дату и галочки что НЕ болеешь ковидом и все подобное, что соблюдал все карантинные требования, которые предусмотрены законами Италии, всего пунктов 5 примерно. Ни фамилию ни подпись при этом ставить не надо))) Как идентифицировать эту бумажку потом - непонятно. Далее проводят по рукам и по сумке (у кого она есть) специальной бумажкой как в аэропорту при досмотре, уходят с ней, возвращаются. Пускают одного человека. Если есть телефон - оставляешь у них в ящике, при этом отключить телефон просят еще до того, как ты подошел к зданию. ВНИМАНИЕ с ноутами нельзя, они их на хранение не возьмут, парень был с ноутом его отправили в соседний бар - говорят у них оставь. Далее скан вещей и тебя самого как в аэропорту. Далее проходишь в зал где 4 окошка, идешь к первому - там девушка берет паспорт, спрашивает первая ли виза (у меня была не первая и я отдала ей паспорт второй со старыми визами - она его забрала), она клеит штрихкод на паспорт, спрашивает цель получения визы, сдаешь ей отпечатки пальцев, далее она выдает инструкцию как получить свой паспорт и отправляет в 4 окно - там уже ждет консул. Про него уже писали здесь, он знает пару слов по-русски, довольно приятный и комфортный в общении, говорит "привет, как дела". Далее пишу список вопросов, которые он мне задавал, конечно они зависят от ситуации получающего визу, в моем случае это такие (хронологию вопросов не помню)
- с кем путешествуешь
- сколько вы с бойфрендом вместе
- у тебя есть дети
- а у него есть дети
- у тебя есть его виза с собой, у него же есть виза (сказала что виза есть но с собой конечно ее нет)
- где работаешь, что за компания
- сколько лет ты в этой компании
- почему меняла работу, что зарплата больше на новой работе
- это было твое решение сменить работу
- ты получила юридическое образование, есть ли у тебя инженерное образование
- сколько твоя зарплата в месяц в долларах (советую всем посчитать это заранее)
- у тебя есть семья или друзья в США
- ты приехала во Флоренцию специально за визой, когда приехала, когда уедешь
- (самый фееричный и последний) ты хочешь жить в США
потом он еще раз взял отпечатки "чтоб проверить что я это я", к слову перезагружал эту машинку для отпечатков и пока перезагружал ее грузил и меня, так может и быстрее бы закончил разговоры со мной
Потом сказал "your visa is ОДОБРЕНА" будет готова через 3-4 рабочих дня, вернул мне старый паспорт где поставил на старую визу отметку об аннуляции, как обычно.
Я была первая и как прошли другие интервью - не знаю.
ПЦР, грин-пасс и прочие подобные вещи никто не спрашивал и в анкете даже не было вопросов типа есть ли у тебя грин-пасс например.
Для инфо - мне 35, у меня 3-я виза, я не замужем официально и без детей, работаю юристом, в США бываю часто исключительно как турист. Никакие документы дополнительные показывать не пришлось, фото тоже не просили.
Готова ответить на вопросы, если есть.
P.S. я специально остановилась в отеле в соседнем здании с посольством, из окна номера даже видно было вход в посольство, очень удобно было оставить в номере телефон, вещи и взять только документы. 4F boutique hotel называется, могу рекомендовать его.
Kosmovintage
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marianka » 08 янв 2022, 12:29

Kosmovintage, благодарю за отзыв и поздравляю с получением визы! А что вы отвечали на вопросы когда приехали и когда уедете? Специально ли за визой? И хотите ли вы жить в США?)
Marianka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Kosmovintage » 08 янв 2022, 19:07

Marianka писал(а) 08 янв 2022, 12:29:А что вы отвечали на вопросы когда приехали и когда уедете? Специально ли за визой? И хотите ли вы жить в США?)

Отвечала как было на самом деле, что приехала на несколько дней такого-то числа приехала и такого-то планирую уехать.
Ответила, что приехала специально на интервью и поесть флорентийского стейка))) так и сказала, там вообще не напряженная обстановка можно и пошутить и поболтать с ними в рамках разумного конечно. Стоять там трястись и покрываться потом точно не советую)))
На вопрос про жить ответила, что предпочитаю ездить туда как турист.
Kosmovintage
новичок

Сообщение 1Alexa » 08 янв 2022, 19:17

А про карантин не было вопросов? Или вы соблюдали его перед собеседованием? И на границе в Италии вас просили код вакцины воз или только пцр?
1Alexa
новичок

Сообщение ЕкатеринаС. » 08 янв 2022, 19:38

Ребят, у нас тоже запись на 2. Открытых слотов нет? Смотрю постоянно, есть только Милан на 23 год...
ЕкатеринаС.
участник

Сообщение Kosmovintage » 08 янв 2022, 20:20

1Alexa писал(а) 08 янв 2022, 19:17:А про карантин не было вопросов? Или вы соблюдали его перед собеседованием? И на границе в Италии вас просили код вакцины воз или только пцр?

Как я писала про карантин были вопросы только в форме, которую заполняешь у входа в здание. Форма без подписи и фамилии)) Надо было поставить ДА или НЕТ на вопрос соблюдаешь ли ты все требования по карантину, предусмотренные законами Италии. Я прилетала менее, чем на 120 часов и в форме PLF, что заполняется онлайн при въезде в Италию указано, что для приезжающих менее, чем на 120 часов, карантин не нужен, так что я смело ответила что ДА я все законы соблюла.
Вообще в посольстве (как мне показалось) без разницы им и про карантин и про ПЦР и вакцины, их форма даже не содержала вопроса есть ли у тебя гринпасс или тест или что-либо подобное. Но я на всякий случай имела гринпасс по тесту, сданному в аэропорту Фьюмичино сразу при прилете. С 10 января может все измениться в этой части.
На границе в Италии не спрашивали ни ПЦР ни вакцину. На чекине в Москве только проверяют эти документы. Причем у меня был антиген сдан, а в s7  сказали если вы менее чем на 120 часов могли и не сдавать. Я удивилась.
Хотя мне кажется есть отдельная ветка о въезде в Италию там подробно обсуждают все эти вопросы.
От модератора: Ковидные ограничения в Италии в настоящее время
Последний раз редактировалось bromisaich 08 янв 2022, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Kosmovintage
новичок

Сообщение stas t » 09 янв 2022, 23:07

Уважаемые форумчане, всем привет

Собеседование в марте, но вопросы по прежнему есть открытые, подскажите пожалуйста:

1. Всё таки можно ли в Милане взять с собой переводчика (так у многих разная информация на этот счёт) и если можно, то куда направлять запрос с его данными?

2. Отличаются ли консулы в Милане, например, от Рима или Неаполя, где-то даже говорят на пару фраз на русском

Стоит ли менять Милан на другой город?
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение travel junkie » 10 янв 2022, 01:53

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что тех, кто попал на закрытие консульство во Флоренции, бросили на произвол судьбы и мы должны самостоятельно ловить слоты и перезаписываться или все-таки будет какой-то коридор для пострадавших? Кто-то ждет дальше или уже перезаписались куда-то в другое место?
travel junkie
новичок

Страны: 19

Сообщение travel junkie » 10 янв 2022, 02:01

stas t писал(а) 09 янв 2022, 23:07:1. Всё таки можно ли в Милане взять с собой переводчика

Сейчас не разрешают брать переводчиков на собеседование в Италии из-за ковида.
stas t писал(а) 09 янв 2022, 23:07:2. Отличаются ли консулы в Милане

Говорят, в Милане много отказов в сравнении с другими городами Италии. Многие упоминают строгую женщину с короткой стрижкой.
travel junkie
новичок

Сообщение Borufa » 10 янв 2022, 04:45

stas t писал(а) 09 янв 2022, 23:07:Уважаемые форумчане, всем привет
Собеседование в марте, но вопросы по прежнему есть открытые, подскажите пожалуйста:
1. Всё таки можно ли в Милане взять с собой переводчика (так у многих разная информация на этот счёт) и если можно, то куда направлять запрос с его данными?
2. Отличаются ли консулы в Милане, например, от Рима или Неаполя, где-то даже говорят на пару фраз на русском

1. Найдите переводчика и отправьте запрос с его данными на адрес usvisamilan@state.gov. В любом случае Вы попытаетесь, а дальше будет видно. Никто 100% ничего не гарантирует, как разрешение, так и отказ, поэтому надо просто попытаться.
Кстати это касается и того, кто не смог собеседоваться во Флоренции в конце декабря. Я бы на его месте написал письмо с вопросом - можно ли ему придти в такой-то день или пусть сами посольские назначат ему другую дату, какую им удобнее, так как собеседование не состоялось не по его вине, а новых слотов не появляется. Это был бы четкий запрос на котооый можно получить четкий ответ.
2. Негатива по Милану больше. Поэтоиу стоит поменять на другой город. Я лично пытаюсь это сделать (у меня милан на конец января), но похоже не успею.
Borufa
полноправный участник

Сообщение JerryK » 10 янв 2022, 07:38

А сам отец ребёнка к сша как относится? Он сам сейчас в сша? Вы вот его в любом случае в анкете ребёнка укажете. И тут очень рискованный момент, в отношении иммиграционных намерений. Одно дело - виза невесты и другое дело - турвиза с прицелом на иммиграцию. Хотя дедушка с бабушкой вряд ли будут иммигрировать, но везти пожилым людям ничего еще не понимающего внука в сша в турпоездку - тоже конечно странный кейс.
У нас бабушка визу получила в 2019 году в екате. Но сейчас трудно что то прогнозировать.
И ситуация у вас очень особенная.

Отец ребенка имеет несколько отказов, тк его мама осталась там по политическому убежищу и сейчас ждет документы на гражданство. Мы с ним не расписаны. У меня хорошая работа и в н.в. иммиграционных намерений нет. Поехать в сша собираемся вчетвером: я, ребенок и мои родители.
Если в анкете на ребенка указать его родство с бабушкой из сша это вызовет доп вопросы?
JerryK
новичок

Сообщение olganikson » 10 янв 2022, 11:18

Borufa писал(а) 10 янв 2022, 04:45:Негатива по Милану больше. Поэтоиу стоит поменять на другой город.

Есть ли на форуме сведения об успешных кейсах получения визы в Милене Россиянами?
olganikson
участник

Страны: 27

Сообщение Marta111 » 10 янв 2022, 12:55

Borufa писал(а) 10 янв 2022, 04:45:
stas t писал(а) 09 янв 2022, 23:07:Уважаемые форумчане, всем привет

1. Найдите переводчика и отправьте запрос с его данными на адрес usvisamilan@state.gov. В любом случае Вы попытаетесь, а дальше будет видно. Никто 100% ничего не гарантирует, как разрешение, так и отказ, поэтому надо просто попытаться.
Кстати это касается и того, кто не смог собеседоваться во Флоренции в конце декабря. Я бы на его месте написал письмо с вопросом - можно ли ему придти в такой-то день или пусть сами посольские назначат ему другую дату, какую им удобнее, так как собеседование не состоялось не по его вине, а новых слотов не появляется. Это был бы четкий запрос на котооый можно получить четкий ответ.
2. Негатива по Милану больше. Поэтоиу стоит поменять на другой город. Я лично пытаюсь это сделать (у меня милан на конец января), но похоже не успею.
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Marta111 » 10 янв 2022, 12:57

Borufa, здравствуйте, записаны в милан в феврале…

Не думаете ли вы , что негатива по милану больше, так как проходимость выше (больше записей)?:)
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Borufa » 10 янв 2022, 13:41

Marta111 писал(а) 10 янв 2022, 12:57:Borufa, здравствуйте, записаны в милан в феврале…

Не думаете ли вы , что негатива по милану больше, так как проходимость выше (больше записей)?:)

Здравствуйте!
Судя по тому, что офицер в Милане именно докапывается и задает вопросы, которые в других городах обычно не задают, то проблема именно в качестве, а не в количестве.
Borufa
полноправный участник

Сообщение travel junkie » 10 янв 2022, 13:48

Не нужно тащить сюда скрины не понятно откуда. Удалено, вынесено предупреждение. От bromisaich
travel junkie
новичок

Сообщение Iuliia321 » 10 янв 2022, 16:44

Добрый день. Заполнила анкету на сайте, а при выборе мест с Италии есть только апрель 23 год? Есть ли какой-то другой вариант? Или это какой-то глюк?
Iuliia321
новичок

Сообщение stas t » 10 янв 2022, 16:54

travel junkie писал(а):1. Найдите переводчика и отправьте запрос с его данными на адрес usvisamilan@state.gov. В любом случае Вы попытаетесь, а дальше будет видно. Никто 100% ничего не гарантирует, как разрешение, так и отказ, поэтому надо просто попытаться.

А кто-то Милан менял на Чехию, например, там консулы на русском говорят. Приём иностранных граждан там начали уже после тогда как записался в Милан.
stas t
участник

Сообщение stas t » 10 янв 2022, 17:02

travel junkie писал(а):Здравствуйте!
Судя по тому, что офицер в Милане именно докапывается и задает вопросы, которые в других городах обычно не задают, то проблема именно в качестве, а не в количестве.

Вы имеете ввиду качество, это заявители явно потенциальные эмигранты, или непрофессионализм консула?
stas t
участник

Сообщение niece110 » 10 янв 2022, 18:02

Друзья, у кого после отмены Флоренции есть какие-то новости??? Я тыщу раз уже написала и им и в Рим. Ноль реакции.
niece110
участник

Сообщение travel junkie » 10 янв 2022, 18:09

stas t писал(а) 10 янв 2022, 17:02:Вы имеете ввиду качество, это заявители явно потенциальные эмигранты, или непрофессионализм консула?

Там люди далеко не эмигранты получают отказы судя по отзывам. Мне просто лень выкладывать тут отзывы с реальными кейсами, потому что их потрут через час. В телеграме есть чаты, где каждый день люди делятся опытом.
И непрофессионализмом я бы это тоже не назвал. Если бы вы были ответственным консулом, вы бы легко давали визы людям, едущим в пандемию окольными путями через третьи страны за туристической визой?
travel junkie
новичок

Сообщение travel junkie » 10 янв 2022, 18:18

niece110 писал(а) 10 янв 2022, 18:02:Друзья, у кого после отмены Флоренции есть какие-то новости?

Видимо, нужно дождаться, когда они полноценно возобновят работу. На сегодня и завтра опять отменили собеседования.
travel junkie
новичок

Сообщение sletat08 » 10 янв 2022, 18:27

Подскажите как внести данные переводчика ?
sletat08
участник

Сообщение bromisaich » 10 янв 2022, 18:30

Флуд и обсуждение модерации удалены, вынесены предупреждения.
Призываю всех участников форума писать строго по теме топика!
На каждое ваше сообщение другим участникам форума приходят оповещения на емейл об обновлениях в теме.
Обидно потратить свое время на чтение чьей-то бессмыслицы. Особенно когда это касается визовой темы.
Напоминаю, что визовые темы на форуме - информационные. Поэтому модерация в них особо строгая.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение stas t » 10 янв 2022, 19:12

travel junkie писал(а) 10 янв 2022, 18:18:Если бы вы были ответственным консулом, вы бы легко давали визы людям, едущим в пандемию окольными путями через третьи страны за туристической визой?

Согласен((((

Но мы окольными путями едем за визой по понятным причинам (для нас конечно), если бы в России посольство работало, я просто бы отдал документы на продление визы.

Остаётся надеяться что консул в Милане если и жестит, то по делу, никому не хочется нарваться просто так и остаться без визы
stas t
участник

Сообщение stas t » 10 янв 2022, 19:18

sletat08 писал(а) 10 янв 2022, 18:27:Подскажите как внести данные переводчика ?

Найдите переводчика и отправьте запрос с его данными на адрес usvisamilan@state.gov.
Думаю писать письмо в свободной форме, с указанием данных переводчика, и просьбой пропустить его в день собеседования.
Я сейчас тоже ищу переводчика и буду писать письмо
Последний раз редактировалось bromisaich 10 янв 2022, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
stas t
участник

Сообщение romashka_84 » 10 янв 2022, 19:49

из Флоренции так и нет новостей и, мне кажется, не будет.
Можно ли анкету/кабинет из Италии перенести в другую страну (Германия, Польша, Чехия), чтобы не заполнять снова ?
romashka_84
участник

Страны: 31

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2022, 19:58

romashka_84 писал(а) 10 янв 2022, 19:49:Можно ли анкету/кабинет из Италии перенести в другую страну (Германия, Польша, Чехия), чтобы не заполнять снова ?

В указанных странах другая система записи (ustraveldocs), поэтому ЛК не переносится, а регистрируется заново (либо переносится российский, если был раньше на тот же паспорт). Анкету можно создать на основе прошлой и поменять в ней консульство.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Borufa » 10 янв 2022, 20:13

travel junkie писал(а) 10 янв 2022, 18:09:И непрофессионализмом я бы это тоже не назвал. Если бы вы были ответственным консулом, вы бы легко давали визы людям, едущим в пандемию окольными путями через третьи страны за туристической визой?

В других местах с пониманием относятся к тому, что визу в РФ сейчас получить нельзя и люди ищут возможности ее получения в иных странах. Это совершенно не означает их иммиграционных намерений, у многих есть родственники и друзья в сша, у кого-то оплаченные до начала пандемии бронирования (мой вариант).

Перенос или создание новой анкеты в другой стране требует новой оплаты сбора, так как его перенести нельзя.
Внутри Италии перенос собеседования на другой город новой оплаты сбора не требует.

Для запроса переводчика я отправлял такое письмо:
Dear Sir/Madam,
I would like to ask for an interpreter to accompany me to my visa appointment at the U.S. Consulate General in Naples.

Applicant's information:
Name: ***** *********
Date of birth: *****
DS-160 Number: AA00******
Passport Number: *********

Appointment date:
** December, 20**, **:**
at U.S. Consulate General in Naples

Interpreter's information:
Name: ***** *******
The interpreter's passport copy biodata page are attached.

Please let me know if my interpreter (**** **********) would be allowed to enter and accompany me to my visa appointment.

Please let me know should you require additional information.

Thank you!
Best regards,
Borufa
полноправный участник

Сообщение anastasia_petro » 10 янв 2022, 23:23

Приветствую!
Форумчане, много вопросов про переводчика для собеседования на визу. Простите за глупый вопрос, имеется в виду переводчик на английский? Если я правильно понимаю требования, то я могу пройти собеседование без переводчика при наличии хорошего уровня английского. Верно?
anastasia_petro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cinderella » 10 янв 2022, 23:31

anastasia_petro писал(а) 10 янв 2022, 23:23:имеется в виду переводчик на английский?

Имеется в виду переводчик на русский. Если владеете английским или итальянским - конечно, можете сами.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение romashka_84 » 11 янв 2022, 12:06

cheetah1717 писал(а) 10 янв 2022, 19:58:В указанных странах другая система записи (ustraveldocs), поэтому ЛК не переносится, а регистрируется заново (либо переносится российский, если был раньше на тот же паспорт).

российский тоже есть. а как его перенести?
romashka_84
участник

Страны: 31

Сообщение Borufa » 11 янв 2022, 12:14

romashka_84 писал(а) 11 янв 2022, 12:06:российский тоже есть. а как его перенести?

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
Borufa
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2022, 12:16

romashka_84 писал(а) 11 янв 2022, 12:06:российский тоже есть. а как его перенести?

Пишете из ЛК или звоните в поддержку в стране, куда хотите перенести, и просите поменять страну в профиле. Либо можно зарегистрировать новый ЛК на другой е-мейл, поставив какой-нибудь знак в номере паспорта (типа хх-ххххххх), если не менялся.
По ссылке выше - инструкция как обновить анкету.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kosmovintage » 11 янв 2022, 15:15

Iuliia321 писал(а) 10 янв 2022, 16:44:Добрый день. Заполнила анкету на сайте, а при выборе мест с Италии есть только апрель 23 год? Есть ли какой-то другой вариант? Или это какой-то глюк?

Не глюк, просто значит пока окна не появились, обновляйте периодически. Я когда записывалась (декабрь)тоже висело 14 апреля 23 года в Риме, потом появилось вдруг окошко в Риме на 13 января. Потом стал Милан выдавать дату 14 апреля 23 года.
Я записывалась изначально на 20 января, потом все равно мониторила запись для того, чтоб перезаписаться если будет более удобный город или дата и перезаписалась на 7 января.
Иногда появляются окно на ближайшую дату какой-н один день, может кто-то также переносит и дата освобождается, или просто выбрасывают слот. Вобщем можно поймать! Удачи!
Kosmovintage
новичок

Сообщение stas t » 11 янв 2022, 19:30

Kosmovintage писал(а) 11 янв 2022, 15:15:Iuliia321 писал(а) Вчера, 17:44:
Добрый день. Заполнила анкету на сайте, а при выборе мест с Италии есть только апрель 23 год? Есть ли какой-то другой вариант? Или это какой-то глюк?

Всем привет!

Сейчас есть окна на Милан в апреле и Рим в мае, если кому актуально, можно выбрать даты (пока их много)

Хотел вернуться ещё к моему вопросу, про Рим мало писали, там консул тоже жестит как в Милане!?
И ещё с ЧП в Италии до 31.03.22, имеет ли смысл перенести собеседование на апрель?
stas t
участник

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2022, 04:44

stas t писал(а) 11 янв 2022, 19:30:И ещё с ЧП в Италии до 31.03.22, имеет ли смысл перенести собеседование на апрель?

А вдруг в апреле вообще въезд в страну закроют?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение stas t » 12 янв 2022, 07:24

Chudo70 писал(а) 12 янв 2022, 04:44:А вдруг в апреле вообще въезд в страну закроют?

Вчера нашёл переводчика, направил её документы в консульство на согласование (надеюсь всё таки одобрят, хоть и говорю по английски, но опасаюсь каверзного вопроса и растеряться на месте), и задал ей аналогичный вопрос. Ответила что в Италии каждые 3 месяца продлевают режим ЧП, и особого смысла в переносе даты собеседования нет, так как есть вероятность не закрытия страны, а продления данного режима.
stas t
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль