Получение визы в США для россиян в Турции: советы и опыт

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: sanych132 и гости: 4

Re: Виза в США для гр РФ в Турции

Сообщение Денис Хмель » 14 фев 2023, 02:56

Aginka, Вы в итоге записались сразу на ближайшую дату? Спрашиваю поскольку меня пугают типа очередь за тур визой целый год, и люди записываются только на конец 2023 и даже на 24 год. И ещё если у тебя ВНЖ уже просрочен то примут ли ?
Денис Хмель
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aginka » 14 фев 2023, 09:15

Денис Хмель, я два раза перезаписывалась, у меня в кабинете два человека, изначально записывалась на июнь в Анкару, потом спустя 2 недели удалось перезаписаться на 8 марта уже в Стамбул. Там периодически появляются места пораньше, надо просто каждый день почти заходить и проверять. Когда я записывалась в Анкару, в Стамбуле ближайшие даты были только на ноябрь.
Aginka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aginka » 14 фев 2023, 11:47

Подскажите пожалуйста, кто переносил из Стамбула в Анкару или наоборот, вы переделывали анкету под новый город? У меня в анкете изначально была Анкара, но перезаписалась на Стамбул. В личном кабинете даже не нашла опцию смены номера DS160.
Aginka
новичок

Сообщение User20222209 » 15 фев 2023, 21:31

Отписываюсь об опыте интервью в Стамбуле. Отказ мужчине 32, зп 2000 USD, за пять лет поездки в Грецию, Кипр и Италию по Шенгену + безвизовые Тайланд/Турция/Египет. Была виза США в 2018. Причина поездки в сша- свадьба в семье близкого родственника. Документы не смотрели. Впечатление, что женщина консул не слушала ответы на вопросы. Задала три вопроса - цель, к кому едешь и о работе. Мой вывод - мужчинам не стоит тратить время и деньги - отказы по политическим причинам.
User20222209
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Custom2008@ » 16 фев 2023, 08:49

Curly3003, отказов нигде не было, если вас заинтересовали мои предыдущие города для получения визы Сша ( после закрытия консульства в Санкт-Петербурге) то это Хельсинки и Таллин. Бумажное фото не требовалось, и сейчас проходил знакомый собеседование в Анкаре 07.02.23 достаточно заполненной анкеты в электронном виде
Custom2008@
новичок

Сообщение Vasya77 » 16 фев 2023, 12:31

User20222209, разные есть кейсы, обобщать не стоит, я мужчина, неделю назад в Стамбуле получил. При мне получали и другие русские.
Vasya77
участник

Сообщение Денис Хмель » 16 фев 2023, 22:47

Ребята, кто недавно подавал документы на визу и записывался на интервью в Турции, пожалуйста отпишитесь.
Большая ли очередь на интервью? Если сейчас податься в Феврале то успею ли я записаться в Мае или Июне?
Денис Хмель
участник

Сообщение Денис Хмель » 18 фев 2023, 03:46

Ребята, у меня вот какой насущный вопрос.
Можно ли анкете DS-160 указать место интервью Стамбул а для собеседования выбрать Анкару? Там вроде мест больше Или для этого нужно заново анкету заполнять уже с Анкарой там?
Денис Хмель
участник

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2023, 05:05

Денис Хмель писал(а) 18 фев 2023, 03:46:Можно ли анкете DS-160 указать место интервью Стамбул а для собеседования выбрать Анкару? Там вроде мест больше Или для этого нужно заново анкету заполнять уже с Анкарой там?

Можно. Можно и две анкеты заполнить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dogdogdog » 22 фев 2023, 13:55

Прямо сейчас, на сайте https://ais.usvisa-info.com/ появилось много окон на запись в Анкару, как минимум для 2-х участников (возможно для одного есть еще больше/ближе окна), начиная с июля:
Dogdogdog
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Юлk@ » 22 фев 2023, 14:20

Недавно получили визу в Стамбуле.
Анкету ДС-160 для двух взрослых (женаты) заполнили еще в августе 22 года, записались на собеседование в Стамбул на октябрь 23 года, потом удалось перенести запись на начало февраля 23 года.
Собеседование прошло довольно гладко (на англ языке), все вопросы были исключительно по анкете (куда хотите поехать, сколько зарабатываете и тд), консул был серьезный мужчина в очках, негатива от него мы не заметили.
Паспорта забрали в почтовом отделении в Левенте на третий рабочий день (не считая дня собеседования), при желании можно заказать доставку за отдельную плату в другое отделение в пределах Турции - оформляется в личном кабинете.
Юлk@
новичок

Страны: 21

Сообщение Ramzesss » 23 фев 2023, 18:59

Сегодня 23 февраля я проходил интервью в Генеральном консульстве США в Стамбуле и ожидаемо получил отказ. Сначала вкратце опишу обстановку вокруг консульства. Приехав к назначенному времени, я обнаружил скопление таких же заявителей, как я, основная масса которых были местными. Заметил пару россиян. При входе обыск металлоискателем. Все электронные девайсы(часы, смартфоны, планшеты, наушники и пр.) проносить строго запрещено. Камер хранения нет-поэтому оставить свои телефоны можно за плату в 20 лир в соседнем магазинчике, где фоткают на визы и помогают в оформлении документов . После первого поста контроля внутри самого консульства еще один пост с рамкой рентгеновского контроля. При входе в визовый отдел контроль паспорта и очереди сперва в два окна - проверка паспорта, снятие отпечатков пальцев, а затем следующие три окна- визовые офицеры с интервью. Пройдя первые два окна, я занял очередь на интервью. Стоит отметить, что очередь движется довольно быстро и все организованно на достаточно профессиональном уровне, чтобы не доставлять неудобств ни заявителям , ни сотрудникам консульства. Когда подошла моя очередь, я встал к окну и женщина -визовый офицер начала задавать мне вопросы. Тут надо оговориться и отметить, что интервью проходит на турецком или английском языках и если вы не владеете английским, то у вас могут быть проблемы. Итак, вопросы:
-Цель вашей поездки в Соединенные Штаты?
-Туризм и путешествие
-Куда вы планируете поехать?
-Хочу объехать западное побережье (нормальная цель для путешествия)
-Вы собираетесь оплачивать поездку самостоятельно.
-Да, за счет собственных средств.
-Вы женаты ? У вас есть дети?
-Нет( И вот этот вопрос, на мой взгляд, является одним из ключевых при принятии решения. Одинокий свободный мужчина или женщина имеют меньше тесных связей с родиной. Но врать не советую ни в анкете, ни в интервью. Могут спросить подтверждающие документы.)
Затем она ввела на компьютере какие то данные и около минуты считывала информацию с монитора. Видимо мой кейс по withdrawn application. См.ветку аннуляция визы в аэропорту США по прилету.
Через минуту вернула мой паспорт и стандартный бланк с объяснением и словами:
-Sorry! You are not approved for visa. Вот и все!
Я не расстроился потому что был уверен на 95%, что получу отказ. Но попробовать стоило.
Ramzesss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение PRAPOVEDNIK » 23 фев 2023, 21:59

Без икамет можно ли записаться на подачу в Анкаре?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Addis » 23 фев 2023, 22:23

PROPOVEDNIK- Что такое икамет?!
Addis
новичок

Страны: 8

Сообщение Юлk@ » 23 фев 2023, 22:29

PRAPOVEDNIK писал(а) 23 фев 2023, 21:59:Без икамет можно ли записаться на подачу в Анкаре?

да
Юлk@
новичок

Страны: 21

Сообщение Curly3003 » 24 фев 2023, 18:59

Custom2008@ писал(а) 16 фев 2023, 08:49:отказов нигде не было, если вас заинтересовали мои предыдущие города для получения визы Сша ( после закрытия консульства в Санкт-Петербурге) то это Хельсинки и Таллин. Бумажное фото не требовалось, и сейчас проходил знакомый собеседование в Анкаре 07.02.23 достаточно заполненной анкеты в электронном виде

То есть, во многих - это всего 2 города дополнительно к СПб? Большущий опыт, ничего не скажешь ) У меня такой же огромный ))) Я ходила как-то на интервью без фотографии бумажной, давненько, еще в Москве в нулевых, и именно в тот раз моя фотография из анкеты не подошла консульству, пришлось срочно бегать с утра по Садовому кольцу и искать открытое в 8-9 утра фотоателье. Поэтому с тех пор и сама без фото не ходила и никогда не посоветую никому идти без бумажных фото на собеседование, учитывая, что данная рекомендация всегда содержится обычно в подтверждениях самого собеседования. Это хорошо, если в консульстве есть кабинка для фото, как было в том же Брюсселе, а вот в Люксембурге народ бегал за фото. Да и в отзывах по разным странам нет-нет, да и встречается информация о том, что фотография из анкеты не подошла, бумажную забыл/не сделал, поэтому побежал в гостиницу или на поиск фотоателье.
P.S. А на "продление" виз, насколько помню, вообще всегда было требование прикладывать бумажную фотографию, даже не уверена, что без нее Пони приняли бы комплект документов.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение IrinaKalina » 24 фев 2023, 19:06

А где-то есть информация со статистикой одобрений в Турции для россиян?
У меня складывается субъективное ощущение, что много отказов. Хотелось бы понять, насколько верно это ощущение.

Другу пару недель назад в Стамбуле влепили отказ после стандартных вопросов о целях поездки, работе и з/п.
До этого было 3 визы США и около 5-6 поездок сроком до 2 недель.
IrinaKalina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Curly3003 » 24 фев 2023, 19:17

IrinaKalina писал(а) 24 фев 2023, 19:06: где-то есть информация со статистикой одобрений в Турции для россиян?

Нет конечно. Есть статистика просто по гражданам РФ, есть - по консульствам. Остальное - только анализ отзывов.
Curly3003

Сообщение Blora » 26 фев 2023, 22:25

Добрый день!
Анкету заполнила на Стамбул , интервью на июль, но перезаписалась на Анкару на 1 марта- нужно ли заполнять новую анкету на Анкару?
И вопрос по фото - приносить распесчатанное фото и можно ли принести другое фото - посвежее, так как анкету заполняла августе?
Спасибо за обратную связь!
Blora
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2023, 03:01

Blora писал(а) 26 фев 2023, 22:25:Анкету заполнила на Стамбул , интервью на июль, но перезаписалась на Анкару на 1 марта- нужно ли заполнять новую анкету на Анкару?

Если существенных изменений анкетных данных не произошло, то не нужно.
Blora писал(а) 26 фев 2023, 22:25:И вопрос по фото - приносить распесчатанное фото и можно ли принести другое фото - посвежее, так как анкету заполняла августе?

Лучше принести фотографию, сделанную не более полугода назад.
Chudo70

Сообщение Virita » 27 фев 2023, 11:42

Сегодня была на собеседовании в Стамбуле, турвизу одобрили, вся процедура заняла около часа.
В анамнезе есть отказы и одобрения, поездки без нарушений.
Собеседование проводила женщина - без спешки, без негатива.
Спросили для чего собираюсь в США - для туризма.
Как надолго? - на две недели.
Что собираюсь посетить? - Лас Вегас, Гранд Каньон и родственников по их месту жительства.
Спросили про работу родственников и их гражданство (все есть).
Спросили живу ли я в Турции - ответила, что живу в России, - уточнили регион.
Спросили где работаю - ответила где и кем.
Посмотрели старый паспорт с визами США и шенгенскими.
Спрашивать про зарплату, мою одинокость и бездетность не стали.
В консульство ехала на такси от станции метро СТУ-Айязага. Около выхода из метро стояло такси, сказала что надо в American Consular, предложил довезти за 40 лир, адрес не спрашивали, довезли куда надо.
Обратно добиралась на автобусе за 10 лир (по транспортной карте), автобусные остановки находятся в трех минутах ходьбы от консульства по направлению вниз. На автобусе 29S можно добраться до метро СТУ-Айязага, я поехала на 40Т до Таксима, остановка на той же стороне дороги, что и консульство, ехали минут 40.
Соответственно, добраться до консульства тоже можно на автобусе и идти совсем чуть-чуть. К сожалению, не посмотрела название остановки около консульства. Гугл-карты показывают что-то совсем другое.
Virita
новичок

Сообщение froltherealone » 27 фев 2023, 13:43

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой: когда записывались на интервью на визу, приложили номера ds-160 форм, но они были не до конца заполнены. Прочитали тогда, что можно будет поменять вплоть до 3 дней до интервью. Теперь на сами формы по номерам мы не можем зайти — говорят, таких нет (No matching data found for Application Id). А сделать новые и прикрепить к записи на интервью не получается — не дает поменять ничего, кроме паспорта.

Сталкивались с таким? Расскажите, что делать
Пытались звонить в консульство, но бесполезно. По почте тоже говорят, что 6 месяцев в среднем на ответ.
froltherealone
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2023, 14:47

froltherealone писал(а) 27 фев 2023, 13:43:Расскажите, что делать

Заполнить новые анкеты и принести подтверждения на собеседование.
Напишите в службу поддержки и попросите заменить номера анкет в записи https://ais.usvisa-info.com/en-tr/niv/i ... contact_us
Chudo70

Сообщение Maria151 » 27 фев 2023, 15:20

Здравствуйте!
Возможно кто-то записывался в последние дни, подскажите, пожалуйста, на какие сейчас ближайшие даты есть возможность записаться на собеседование в Турции, виза B1/B2, будут подаваться граждане РФ и граждане Турции.
Maria151
новичок

Сообщение Blora » 01 мар 2023, 17:20

Добрый день!
Сегодня одобрили визу В1/В2 в Анкаре.
Интервью было назначено на 9:45 ,пришла на 1,5 часа раньше- огромная очередь ,в основном,- из турков , а русских и из стран СНГ было не много
С собой можно только документы,- телефоны, смарт-часы, сумки - нельзя.Фото распечатанное обязательно!
Прошла интервью только в 10:45
Консул серьёзный в очках, практически не поднимал глаза от экрана компа, по-видимому, - читал анкету.
Вопросы исключительно по анкете, всего 4 вопроса задал
1. Куда еду? - ответила по анкете/в моём случае, - на профессиональную выставку/
2. Кто по профессии ?- ответила
3. Есть ли родственники в Америке?- нет
4. Была ли раньше в New York ?- Yes,of course
 Приготовилась к следующему вопросу, а консул и говорит : "You US Visa approved"
Виза в чистый новый паспорт, а старый он быстро пролистал пока задавал вопросы, в старом паспорте несколько Шенгенов и 2 Амер. визы
/езжу в Америку по делам и туризму с 2007 года/ на 7-14 дней.
Интервью заняло минуты 4.
Я думаю - у меня хороший кейс, несмотря на то ,что уже почти год живу в Турции и в анкете "фактический адрес"
писала адрес съёмной квартиры в Турции - икамета у меня нет/на продлении/.
По наблюдению, русских принимают только в окошке №6, консул спрашивает в микрофон и слышно какие он задаёт вопросы,
чем больше задаёт вопросов, - люди уходят с отказом .Передо мной прошло человек 12 ,только 4 ушли с "proof" /2-е молодых парней,
один солидный мужчина в возрасте и одна девушка/.Без знания английского лучше не пытаться - семью из 3-х человек сразу развернул на 2-ом вопросе.
Я анкету сама заполнила 23 февраля, оплатила через банк так как турецкая карта не прошла, но есть опция оплаты наличными лирами через банк.
24 февраля после оплаты открылось окошко на 17 июля 2023 г. в Анкаре/в Стамбуле было на 8 декабря 2023г./
Случайно рано утром 26 февраля зашла в кабинет посмотреть есть "окошки" по-раньше, так как в чате писали что нужно почаще проверять
- и выпало окошко на 1 марта. Так что друзья, проверяйте по-чаще запись.)
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Blora 18 мар 2023, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Blora
новичок

Сообщение Curly3003 » 02 мар 2023, 15:42

Blora писал(а) 01 мар 2023, 17:20:You US Visa proof

Approved. Извините, но "proof" - это совсем другое )
Blora писал(а) 01 мар 2023, 17:20:Без знания английского лучше не пытаться

Ну не знаю-не знаю ))) По описанному случаю - нафик не сдался английский для одобрения )
Curly3003

Сообщение Blora » 02 мар 2023, 19:09

Опечатка , бывает ! )))
Blora
новичок

Сообщение Aleksashka83 » 08 мар 2023, 10:05

Blora, доброе утро, подскажите пожалуйста, через сколько дней паспорт получили?
Aleksashka83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Virita » 08 мар 2023, 10:26

У меня собеседование было в понедельник утром. Уведомление с треком получила в пятницу в 6.30 утра, в 9.40 можно было забирать.
Virita
новичок

Сообщение Blora » 08 мар 2023, 13:06

Aleksashka83, Паспорт получила через день- в среду было интервью,- в пятницу получила паспорт
Blora
новичок

Сообщение Aleksashka83 » 09 мар 2023, 22:38

Virita, подскажите пожалуйста, вы подавались как нерезидент?
Aleksashka83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Virita » 09 мар 2023, 22:39

Да, как нерезидент.
Virita
новичок

Сообщение A.Mit » 16 мар 2023, 16:01

Добрый день!
Отказ по визе b1/b2
Собеседование было 1 февраля 2023 года
Стамбул
Консул женщина среднего возраста. Долгое собеседование. Спрашивала сертификат о рождении, предъявила. Затем спросила об оплате родов. Документов с собой не было. Но все оплачено.
Затем спросила а сын же гражданин США, почему не указали его в анкете?
Я растерялась и согласилась. Несмотря на то, что не указывала, т к думала, что он живёт со мной в России и поэтому не нужно указывать.
В итоге сразу после этого отказ.
Забегая вперёд скажу, что через месяц после собеседования в Ереване также отказ. Но в анкете уже сына как гражданина США указала.
Думаю, что мой кейс просто под турвизу не подходит.
Добиралась через новый аэропорт Стамбула (IST), не сказать, чтобы быстро непосредственно до отеля. Но обратно более оперативно, в самом аэропорту ещё ждать пришлось, проход через паспортный контроль примерно 40-50 минут.
Интернет подключала 2 раза, один раз через смс на мобильный телефон, второй через паспорт по терминалу в аэропорту. Как раз хватило до посадки.
Стамбульское метро это нечто)))) насколько я могу судить, более предпочтительным и удобным является наземный транспорт. Сами турки отзывчивые, но русский понимают лучше английского, точнее многие его не знают) таксисты так кроме турецкого больше никакого

Подскажите может кто-нибудь знает, после 2х отказов, как это отражается на получении других типов виз (к1, учёба/курсы, рабочая, лотерея гнинкард)?
A.Mit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение loyal-1982 » 17 мар 2023, 20:00

Смог перенести запись 4х человек в Стамбуле с ноября 2023 на Апрель
loyal-1982
новичок

Сообщение Денис Хмель » 17 мар 2023, 20:02

В визе отказали. Собеседование проходил в Стамбуле 14 Марта. В целом отношение не очень хорошее к людям. Заставляют стоять в огромной очереди. В Марте 2023 года когда все забыли про ковид почему то без маски не пускают. При этом охранник ходит и проверяет чтобы маска закрывала лицо. При этом сам охранник без маски. Детей тоже пускают без маски. В помещении есть табло и система с талонами, но эта система не работает. Все стоя друг за другом полтора часа в очереди. В момент собеседования маску кстати нужно снять. Задали стандартные вопросы. Цель поездки. С кем именно собираюсь ехать. Сколько дней в США планирую. Какая работа у меня. Сколько уже живут в Турции. Есть ли недвижимость в Турции. Всего 3-5 минут не больше. В конце сказали мол на этот раз в визе мне отказано и вручили стандартный листочек с информацией. Чувствовалось некое пренебрежение со стороны американца. Моё личное мнение лучше не пробовать даже получать в Стамбуле. Лучше попробовать другую страну например Польшу, там говорят 90 процентов одобрение.
Денис Хмель
участник

Сообщение Curly3003 » 17 мар 2023, 21:09

Польша уже поменяла вектор.
А Вы про себя-то вкратце расскажите - в Турции уже, наверное, полгода? Работа удаленная?
Но за опыт - спасибо.
У меня родственники на май записаны. Я и так-то им шансов не даю, а еще и в Стамбуле…
Curly3003

Сообщение drozzhi » 21 мар 2023, 18:57

Выложили даты Стамбул на сентябрь. Очень жду август.
drozzhi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Paradise777 » 23 мар 2023, 18:58

Есть ли кто проходил иммиграционное интервью в Анкаре?
ОТЗОВИТЕСЬ!
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение IceWolf » 23 мар 2023, 19:18

Добавлю наш опыт прохождения интервью в Стамбуле во вторник 21 марта.
Успешно получили первую визу в США B1/B2 Tourism.

1. Записывались в конце декабря в Анкару на конец апреля, в феврале поймали слот на 2х человек в Стамбул и записались на 21 марта.
2. В день интервью приехали к консульству, сдали рюкзак с электроникой в кафе напротив за 50 лир.
3. Вход в консульство только в маске, с собой можно документы и воду. Обязательно паспорт, фото и форма записи с номером анкеты.
4. Перед собеседованием сканируют ваш штрих код записи на интервью, при необходимости меняют номер анкеты (мы под Стамбул заново заполнили чтобы вспомнить что там вообще писали).
5. Дальше надо пройти через 3 окошка - в первом сверяют фото с паспортом и анкетой, во втором сканируют все 10 пальцев, в третьем - само интервью.
6 . Про интервью: были вдвоем с супругой (обоим по 31, М - работа в ИТ, Ж - временно безработная), общались на английском. Спросили "цель поездки, куда едем (NY) и насколько (10 дней), где работаем и что делаем (отвечал честно), сколько ЗП в USD, куда ездили до этого (больше 20 стран за последние 5 лет, в основном ЮВА, Европа, были и ЮАР, Израиль, Сингапур)." Долгое томительное ожидание, что-то щелкала консул минуты 2-3 и заветное "Your visa has been approved", дали листочек с инфой когда ждать паспорт (сами паспорта забрали).
7. Через 2 дня, в четверг забрали паспорта на почте у метро Levent (стандартное место получения).
Перед нами видели отказы россиянам и местным (ок, не с паспортами РФ :) )

Что отмечу: говорите как есть, если посетили Х стран Европы, то спокойно их перечисляйте, не надо говорить "во многих странах", это со стороны звучит как "много где был, не ваше дело".

Всем удачи!
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение drozzhi » 25 мар 2023, 18:06

Появились даты на июнь много в Стамбуле и пара в июле
drozzhi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 25 мар 2023, 18:29

Денис Хмель писал(а) 17 мар 2023, 20:02:Лучше попробовать другую страну например Польшу, там говорят 90 процентов одобрение.

Нет, не 90%, увы. В принципе, если Вы уже несколько месяцев живёте за пределами России, то Вам везде откажут. Почему? Потому что связей с Россией уже нет, а с новой страной - ещё нет, готовый иммигрант. Вот если поживёте где-либо (в одной стране) с официальным статусом пару-тройку лет - вот тогда связь со страной появится, и шансы тоже.
Есть, конечно, такое понятие как "вдруг повезёт", но я не стал бы на это рассчитывать.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Virita » 28 мар 2023, 16:45

У меня собеседование было в понедельник, забрать паспорт удалось только в пятницу
Virita
новичок

Сообщение fbsg » 28 мар 2023, 16:50

psiros писал(а) 25 мар 2023, 18:29:В принципе, если Вы уже несколько месяцев живёте за пределами России, то Вам везде откажут. Почему? Потому что связей с Россией уже нет, а с новой страной - ещё нет, готовый иммигрант. Вот если поживёте где-либо (в одной стране) с официальным статусом пару-тройку лет - вот тогда связь со страной появится, и шансы тоже.

Судя по опыту знакомых, зависит от цели поездки. Если она деловая, то дают и недавно сменившим место жительства. Большинство описываемых здесь отказов же про туризм. Ну и пенсионерам, собирающимся навестить детей, дают.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Natalia2022ru » 29 мар 2023, 02:20

Подскажите пожалуйста кто знает. Думаю маму(67 лет) записать на интервью в Турции, но англииским она не владеет, от слова совсем... Смогу ли я, гражданка США пройти с ней в посольство в качестве переводчика и поддержки? Нужно ли это отражать в анкете?
Спасибо!
Natalia2022ru
новичок

Сообщение Curly3003 » 29 мар 2023, 03:08

Natalia2022ru писал(а) 29 мар 2023, 02:20:Нужно ли это отражать в анкете?

В анкете этого никак не отразить.
Natalia2022ru писал(а) 29 мар 2023, 02:20:Смогу ли я, гражданка США пройти с ней в посольство в качестве переводчика и поддержки?

В качестве поддержки - нет. В качестве переводчика - зависит от правил консульства. Если у них нет переводчика, если они их допускают и разрешают быть переводчиками родственникам - то сможете. Читайте сайт консульства (так же в данной ветке могло упоминаться), а затем пишите вопрос в консульство, если не найдете информации. Если допускают, то обычно за 2-3 дня до интервью надо прислать письмо со своими данными (id).
Curly3003

Сообщение mariamdrr » 29 мар 2023, 19:20

Всем добрый, Если я живу в Стамбуле уже 3 года и была виза в США до этого, была 2 раза в штатах, не замужем и работаю не официально , думаю подаваться в Стамбуле или в другой стране , где выше процент одобрений. Подскажите, пожалуйста, как лучше
mariamdrr
новичок

Сообщение psiros » 29 мар 2023, 21:12

Расскажите о себе в другом формате. Каков доход? В чем заключается работа? Если переехали в Стамбул 3 года назад - то перечень поездок за 3 года в виде "год страна была столько-то дней".
Есть ли бойфренд, есть ли с ним совместные поездки?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Shefika Murat » 31 мар 2023, 16:54

Natalia2022ru, Если Вы не подаетесь сами не можете сопровождать маму, если у мамы иммиграционная виза можете нанять переводчика, если туристическая виза не разрешают с переводчиком
Shefika Murat
новичок

Сообщение Andjay » 03 апр 2023, 02:28

Здравствуйте! если среди форумчан те кто проходил интервью по воссоединению с гражданами США в посольстве США в Анкаре?
Мне пришлось переносить собеседование из Варшавы в Анкару, 2 месяца жду назначения собеседования.
Хотелось бы узнать срок назначения даты собеседования.
Andjay
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 апр 2023, 14:26

Andjay писал(а) 03 апр 2023, 02:28:Мне пришлось переносить собеседование из Варшавы в Анкару, 2 месяца жду назначения собеседования.
Хотелось бы узнать срок назначения даты собеседования.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль