travelertheworld » 15 янв 2026, 19:36
Отчет о получении визы в Джакарте, Дек 2025го.
Напомню-у меня была запись на C1D визу собеседование, сделанная еще в августе 2025го до нововведений. Собеседование было 4го декабря.
Пропустили в посольство без вопросов, только проверили, все ли доки с собой. Я была единственная иностранка, все остальные индонезы. Наверное тип визы и количество народу сыграло свою роль.
первое, что спросил консул - "вы из России, почему подаетесь в Индонезии?". Сказала честно - это была ближайшая дата, подходящая мне для контракта (моряка), чтобы вовремя сесть на свой корабль. Ответ, видимо, ему понравился. думаю, если бы я сказала, что записала еще до нововведений и больше некуда идти, меня бы завернули. Очень долго спрашивал кем я работаю, вдавался в детали, кот меня никогда раньше не спрашивали ни в одной стране подачи(а я делаю визы уже на протяжении 13ти лет), потом ушел куда-то на пару минут (я так поняла, проконсультироваться со старшим) и в итоге сказал, что моя визы одобрена. Хотя мой паспорт вертел в руках до последнего и прям было видно, как он не хотел его оставлять :-) я реально думала, что сейчас скажет "sorry, but you need to apply in Kazahstan or Poland". Но нет, протянул мне бумажку о способах получения паспорта с визой и отправил восвояси. Так что повезло!