travellerша писал(а) 27 июл 2015, 22:24:без ребенка нет никакого криминала, скажете, что мал еще, не знаете, как выдержит длительный перелет...
ей почти 14) скажу что не любит перелеты, ну и правду - раз в год отдыхаем с ребенком, раз в год без - для того, чтобы побыть только вдвоем. Если спросят
не в расходах дело) просто раньше можно было лететь прямым регулярным, а сейчас только чартеры у турья в оллинклюзив, а я его ненавижу Рейс выходит только через дюссельдорф, эйрберлином, там час пересадки. Учитывая не лучшую репутацию этой авиакомпании - страшновато. Либо эйревропа, через мадрид - 5 часов пересадки. Для поторчать в аэропорту долго, для выйти в город - маловато. Ну и НЙ = самый дешевый и удобный вариант, с отелем у нас проблем нет, остановимся в отеле своей сети, нас это стоит 60 евро сутки, считай бесплатно для НЙ. В общем со всемхх сторон благодать и я с дуру хапнула билеты, а теперь начиталась и волнуюсъrosemary писал(а) 27 июл 2015, 22:49:Тоже не вижу смысла запрашивать транзитную - расходы и требования одинаковые,
hover писал(а) 28 июл 2015, 00:45:Но в транзитной визе смысла нет, тем более, что туристические визы на три года, ещё пригодятся.
А я на форуме где-то прочла, что если просить транзитную, визовый офицер может подумать и решить дать туристическую, если нет сомнений в туристических целях соискателей. Я правильно поняла?
Просто я думаю, если начнем объяснять про то, что вообще-то нужно в мексику, не скажут ли нам (при запросе на тур визу) - ну если вы проездом, что же не обращаетесь за транзитной визой?
Я понимаю, что мы должны выглядеть надежно, но столько тонкостей.... К примеру, у меня фамилия девичья осталась. Европейская, типа Стивенсон)))) У отца в паспорте СССР было написано "эстонец", его дед еще во время 1 мировой попал в Россию, да так и осел. Я бы даже могла восстановить гражданство, как я понимаю. Только зачем? мне и дома хорошо. Но вдруг наличие иностранной фамилии смутит консула?
Я прошу прощения, если болтаю глупости, просто перестраховщица. Начиталась темы про отказы....Хотя там пар как мы почти и нет, в основном молодежь или те, у кого доход совсем маленький.