Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Сообщение Юрвига » 28 июл 2015, 07:49

travellerша писал(а) 27 июл 2015, 22:24:без ребенка нет никакого криминала, скажете, что мал еще, не знаете, как выдержит длительный перелет...

ей почти 14) скажу что не любит перелеты, ну и правду - раз в год отдыхаем с ребенком, раз в год без - для того, чтобы побыть только вдвоем. Если спросят
rosemary писал(а) 27 июл 2015, 22:49:Тоже не вижу смысла запрашивать транзитную - расходы и требования одинаковые,
не в расходах дело) просто раньше можно было лететь прямым регулярным, а сейчас только чартеры у турья в оллинклюзив, а я его ненавижу Рейс выходит только через дюссельдорф, эйрберлином, там час пересадки. Учитывая не лучшую репутацию этой авиакомпании - страшновато. Либо эйревропа, через мадрид - 5 часов пересадки. Для поторчать в аэропорту долго, для выйти в город - маловато. Ну и НЙ = самый дешевый и удобный вариант, с отелем у нас проблем нет, остановимся в отеле своей сети, нас это стоит 60 евро сутки, считай бесплатно для НЙ. В общем со всемхх сторон благодать и я с дуру хапнула билеты, а теперь начиталась и волнуюсъ
hover писал(а) 28 июл 2015, 00:45:Но в транзитной визе смысла нет, тем более, что туристические визы на три года, ещё пригодятся.

А я на форуме где-то прочла, что если просить транзитную, визовый офицер может подумать и решить дать туристическую, если нет сомнений в туристических целях соискателей. Я правильно поняла?
Просто я думаю, если начнем объяснять про то, что вообще-то нужно в мексику, не скажут ли нам (при запросе на тур визу) - ну если вы проездом, что же не обращаетесь за транзитной визой?
Я понимаю, что мы должны выглядеть надежно, но столько тонкостей.... К примеру, у меня фамилия девичья осталась. Европейская, типа Стивенсон)))) У отца в паспорте СССР было написано "эстонец", его дед еще во время 1 мировой попал в Россию, да так и осел. Я бы даже могла восстановить гражданство, как я понимаю. Только зачем? мне и дома хорошо. Но вдруг наличие иностранной фамилии смутит консула?
Я прошу прощения, если болтаю глупости, просто перестраховщица. Начиталась темы про отказы....Хотя там пар как мы почти и нет, в основном молодежь или те, у кого доход совсем маленький.
Юрвига
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Nimrodel » 28 июл 2015, 11:33

Юрвига писал(а) 28 июл 2015, 07:49:Просто я думаю, если начнем объяснять про то, что вообще-то нужно в мексику, не скажут ли нам (при запросе на тур визу) - ну если вы проездом, что же не обращаетесь за транзитной визой?

Нам не сказали в похожей ситуации. Но мы не вдавались в подробности про пересадки, что одна мол по пути туда, а вторая по пути обратно, по 22 часа... Сообщили просто, что едем на 2 недели, Мексика + США.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Юрвига » 28 июл 2015, 14:29

Nimrodel писал(а) 28 июл 2015, 11:33:Но мы не вдавались в подробности про пересадки, что одна мол по пути туда, а вторая по пути обратно, по 22 часа... Сообщили просто, что едем на 2 недели, Мексика + США.

вот спасибо ! понимаю, что тот факт, что вам одобрили визу, не гарантирует, что и нам дадут, но в целом это меня несколько успокоило)
Юрвига
участник

Сообщение Nimrodel » 28 июл 2015, 14:43

Юрвига писал(а) 28 июл 2015, 14:29:вот спасибо ! понимаю, что тот факт, что вам одобрили визу, не гарантирует, что и нам дадут, но в целом это меня несколько успокоило)

У нас тоже были сомнения, а не запросить ли транзитную, вроде как "неловко" просить аж целую туристическую ради пересадки. Потом поняли что при одинаковых условиях подачи и размере пошлины просто глупо не воспользоваться такой возможностью.
Офицер, которая проводила с нами собеседование, услышав "Мексика", закивала и сказала ага-ага - было видно, что такой сценарий весьма популярен и никого давно не удивляет. Хотя здесь на форуме были упомянуты случаи, когда у соискателей спрашивали - а что, другие авиакомпании в Мексику не летают? Но не думаю, что это повод для волнения. Просто заранее продумайте все возможные вопросы и ответы.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33

Сообщение Юрвига » 28 июл 2015, 16:15

Nimrodel писал(а) 28 июл 2015, 14:43:вроде как "неловко" просить аж целую туристическую ради пересадки.

вы мысли мои читаете) та же логика)
Nimrodel писал(а) 28 июл 2015, 14:43:Хотя здесь на форуме были упомянуты случаи, когда у соискателей спрашивали - а что, другие авиакомпании в Мексику не летают?

летают. но во-первых, значительно дороже, во-вторых, не факт что безопасно (я уже упоминала про сомнительный транзит), в третьих - глупо не взглянуть на NY при возможности и за те же деньги, что скучный транзит через Европу.
Юрвига
участник

Сообщение rosemary » 28 июл 2015, 16:17

Юрвига писал(а) 28 июл 2015, 07:49:В общем со всех сторон благодать и я с дуру хапнула билеты, а теперь начиталась и волнуюсь

Юрвига писал(а) 28 июл 2015, 07:49:Просто я думаю, если начнем объяснять про то, что вообще-то нужно в Мексику, не скажут ли нам (при запросе на тур визу) - ну если вы проездом, что же не обращаетесь за транзитной визой?
Я понимаю, что мы должны выглядеть надежно, но столько тонкостей....

Напрасно вы себя накручиваете, ваши козыри - хороший бэкграунд, спокойствие и пофигизм на собеседовании. Думайте не про то, что билеты могут пропасть, а про то, сколько еще интересных стран впереди
Как вам уже сказали, совмещение штатов и Мексики - нормальный проходной вариант, большинство запрашивает при этом именно туристическую визу.
Так что не нервничайте, все получится!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Юрвига » 28 июл 2015, 16:19

rosemary писал(а) 28 июл 2015, 16:17: Думайте не про то, что билеты могут пропасть,

аэрофлот точно возвратный, так что в самом крайнем случае потери не так уж велики)
rosemary писал(а) 28 июл 2015, 16:17:Так что не нервничайте, все получится!

спасибо, спасибо
Юрвига
участник

Сообщение North Star » 28 июл 2015, 19:17

Юрвига писал(а) 28 июл 2015, 07:49:А я на форуме где-то прочла, что если просить транзитную, визовый офицер может подумать и решить дать туристическую, если нет сомнений в туристических целях соискателей. Я правильно поняла?
Просто я думаю, если начнем объяснять про то, что вообще-то нужно в Мексику, не скажут ли нам (при запросе на тур визу) - ну если вы проездом, что же не обращаетесь за транзитной визой?
Я понимаю, что мы должны выглядеть надежно, но столько тонкостей.... К примеру, у меня фамилия девичья осталась. Европейская, типа Стивенсон)))) У отца в паспорте СССР было написано "эстонец", его дед еще во время 1 мировой попал в Россию, да так и осел. Я бы даже могла восстановить гражданство, как я понимаю. Только зачем? мне и дома хорошо. Но вдруг наличие иностранной фамилии смутит консула?
Я прошу прощения, если болтаю глупости, просто перестраховщица. Начиталась темы про отказы....Хотя там пар как мы почти и нет, в основном молодежь или те, у кого доход совсем маленький.

Не усложняйте на ровном месте, туристические намерения у вас и так явные. Абсолютно стандартный вариант совместить две страны в одном дальнем путешествии. На возможный вопрос "почему не транзитную", всегда можно ответить, что у Вас в планах на будущий год поехать, например, в Калифорнию. И по поводу фамилии не выдумывайте, посмотрите для интереса, например, национальный состав заключенных ГУЛага, особенно в части деятелей Коминтерна. "Иностранная фамилия" для нашей страны не диковинка со времен Петра I, а консульские сотрудники изучают историю страны, в которую попадают по ротации, всё нормально.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение makus » 28 июл 2015, 21:05

Юрвига писал(а) 28 июл 2015, 16:19:
rosemary писал(а) 28 июл 2015, 16:17: Думайте не про то, что билеты могут пропасть,

аэрофлот точно возвратный, так что в самом крайнем случае потери не так уж велики)

Только самые дорогие тарифы, сравнимые по цене с бизнесом.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение carting777 » 09 авг 2015, 09:51

лечу в Нассау с пересадкой в NY и Майами, получил транзитную визу, не могу понять , некоторые пишут , что в NY надо будет заново получать багаж и проходить досмотр? кто летал транзитом через NY расскажите процедуру
carting777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение carting777 » 09 авг 2015, 10:45

прилитаю в первый терминал , а улетаю с 8
carting777
новичок

Сообщение inters » 09 авг 2015, 17:35

В американских аэропортах нет транзитных зон. Поэтому по прилету надо пройти паспортный контроль, потом забрать чемоданы и пройти таможеный контроль и сразу отдать чемоданы на транзит (если, конечно, что-то не изменилось в последний год с таможней багажа - возможно в некоторых аэропортах он перекидываеться на другой рейс автоматически).
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение carting777 » 09 авг 2015, 17:42

То есть я могу сдать вещи и пойти погулять по ny?
carting777
новичок

Сообщение pedestrian » 09 авг 2015, 17:59

carting777 писал(а) 09 авг 2015, 09:51:некоторые пишут , что в NY надо будет заново получать багаж и проходить досмотр?

Об этом пишут все, поскольку при въезде в США Вы обязаны получить багаж и пройти таможенный досмотр. О процедуре уже много написано, если коротенько, то пройдя пограничника Вы выходите в зал получения багажа, забираете свой чемодан и идёте на выход. Около двери стоит таможенник, которому Вы просто отдаёте таможенную декларацию (собственно именно в этом и состоит таможенный досмотр). Выйдя в зал прилёта Вы можете либо сразу сдать свой чемодан (если он был зарегистрирован до конечного пункта), либо переехать в нужный терминал и сдать его там.
carting777 писал(а) 09 авг 2015, 17:42:То есть я могу сдать вещи и пойти погулять по ny?

Конечно. Если время на пересадку позволяет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение leragrom » 17 авг 2015, 17:48

у меня такой вопрос.
тоже ступила и купила билеты с пересадкой в Нью-Йорке. по 4 и 7 часов вперед и назад соответственно.
но вместо транзитной визы хочу сделать туристическую.
при заполнении анкеты надо писать срок - писать 1 день? В консульстве могут негативно отреагировать на смехотворный срок.
а если писать 2 недели (как разница между моими пересадками), то по билетам не сходится.
как лучше поступить? может кто-то сталкивался с подобным
leragrom
новичок

Сообщение House495 » 17 авг 2015, 18:28

leragrom писал(а) 17 авг 2015, 17:48: но вместо транзитной визы хочу сделать туристическую.

Главное, чтобы ваше желание "сделать" визу совпало с вашими возможностями

leragrom писал(а) 17 авг 2015, 17:48: В консульстве могут негативно отреагировать на смехотворный срок.

В консульстве обычно реагируют прежде всего на бэкграунд заявителя.

leragrom писал(а) 17 авг 2015, 17:48: то по билетам не сходится.

Представление билетов расценивается как давление на консульского работника. Прочитайте FAQ к разделу - многое прояснится.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение annageish » 24 сен 2015, 03:08

Вот такая ситуация: мужчина, 57 лет, гражданин Украины (и живет там). В анамнезе уже два отказа в гостевых визах к родному брату в США. Причины понятны: нет официального дохода, нет семьи. Со времени последнего отказа в паспорте появились отметки о поездках в Индию, Израиль, Турцию. Больше ничего не изменилось.
Теперь есть возможно поехать в Мексику, но билеты через Нью-Йорк. Вопрос - имеет ли смысл идти за транзитной визой или это безнадежно?
Представление билетов расценивается как давление на консульского работника. Прочитайте FAQ к разделу - многое прояснится.

То есть если идти получать транзитную визу, не стоит показывать билеты? Но как тогда доказать, что едешь транзитом?
annageish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение annageish » 24 сен 2015, 03:34

Ткните, пожалуйста, ссылкой на FAQ, я тут новенькая. Вижу только общие FAQ к сайту наверху.
annageish
новичок

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 03:54

annageish писал(а) 24 сен 2015, 03:08:Теперь есть возможно поехать в Мексику, но билеты через Нью-Йорк. Вопрос - имеет ли смысл идти за транзитной визой или это безнадежно?

К транзитной визе точно такие же требования, как к туристической. Об отказе расскажите подробнее в соответствующей ветке, получите дельные советы.
annageish писал(а) 24 сен 2015, 03:34:Ткните, пожалуйста, ссылкой на FAQ, я тут новенькая. Вижу только общие FAQ к сайту наверху.

Там, наверху, ткните в заголовок "Виза США: получение американской визы, документы", увидите все ветки о визе, включая FAQ.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение N@tty » 06 янв 2016, 03:36

Хотела просто уточнить: штатовская действующая виза есть, скоро лечу в США, а оттуда по земле в Мексику. Когда покупала билет у аэрофлота, появилась надпись предупреждающая с текстом " Внимание путешествующих в города США! После получения Вами информации о визе и адресе проживания в США Вам необходимо внести эту информацию в Ваше бронирование."
Раньше были штатовские визы, несколько полетов туда, и, насколько я помню, никого никогда не интересовал адрес моего проживания в США. Сейчас что-то поменялось? останавливаться на пару дней буду у знакомых, плюс пара ночных автобусов, никаких броней отеля нет.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение rosemary » 06 янв 2016, 03:47

N@tty писал(а) 06 янв 2016, 03:36:Хотела просто уточнить: штатовская действующая виза есть, скоро лечу в США, а оттуда по земле в Мексику. Когда покупала билет у аэрофлота, появилась надпись предупреждающая с текстом " Внимание путешествующих в города США! После получения Вами информации о визе и адресе проживания в США Вам необходимо внести эту информацию в Ваше бронирование."
Раньше были штатовские визы, несколько полетов туда, и, насколько я помню, никого никогда не интересовал адрес моего проживания в США. Сейчас что-то поменялось? останавливаться на пару дней буду у знакомых, плюс пара ночных автобусов, никаких броней отеля нет.

"Броней" никаких не нужно, данные вносятся в личном кабинете на сайте АФЛ, адрес первой остановки, который в декларации будете указывать. Это требования не от авиакомпании, а от американцев. Давно уже действуют, хотя в вашем возрасте можно и забыть...
rosemary

Сообщение N@tty » 06 янв 2016, 04:08

Так все-таки вписывать какой-то отель или просто города прилета будет достаточно?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение rosemary » 06 янв 2016, 04:12

N@tty писал(а) 06 янв 2016, 04:08:Так все-таки вписывать какой-то отель или просто города прилета будет достаточно?

Вы в декларации какой адрес собираетесь указывать? Его и пишите.
rosemary

Сообщение aberlin.de » 08 янв 2016, 00:54

Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваши советы. Летим из Берлина в Доминикану через Нью-Йорк, JFK (впервые, поэтому так попали). Судя по опубликованным сообщениям, нужна транзитная виза.
Нужно ли проходить ESTA? Если подавать на эту ESTA, то нужна ли транзитная виза? Неужели за транзит нужно дополнительно так напрягаться.
Обратно, слава небесам, через Париж.
Если есть возможность, пожалуйста, подскажите по этапам. Большое спасибо!
aberlin.de
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Possum » 08 янв 2016, 01:21

aberlin.de писал(а) 08 янв 2016, 00:54:Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваши советы. Летим из Берлина в Доминикану через Нью-Йорк, JFK (впервые, поэтому так попали). Судя по опубликованным сообщениям, нужна транзитная виза.
Нужно ли проходить ESTA? Если подавать на эту ESTA, то нужна ли транзитная виза? Неужели за транзит нужно дополнительно так напрягаться.

Какое у вас гражданство? Если немецкое (или любое другое из этого списка), то просто получаете ESTA. В графе "Address While In the United States" указываете "In Transit".

По этапам: идете сюда https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ - там все расписано.

Если же вашего гражданства в списке нет, то надо получать транзитную или туристическую визу.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение aberlin.de » 08 янв 2016, 01:42

Possum писал(а) 08 янв 2016, 01:21:
aberlin.de писал(а) 08 янв 2016, 00:54:Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваши советы. Летим из Берлина в Доминикану через Нью-Йорк, JFK (впервые, поэтому так попали). Судя по опубликованным сообщениям, нужна транзитная виза.

Какое у вас гражданство? Если немецкое (или любое другое из этого списка), то просто получаете ESTA. В графе "Address While In the United States" указываете "In Transit".

По этапам: идете сюда https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ - там все расписано.

Если же вашего гражданства в списке нет, то надо получать транзитную или туристическую визу.

Большое спасибо!
Немецкое. Перечитали все FAQ на том сайте. Мы как раз зависли на этой странице заполнения (вплоть до имён родителей и данных о работодателе), что привело к сомнениям. Вроде как транзит, даже из аэропорта не выйдем. Если правильно разобрались, получается, что это - разрешение на транзит, при котором не нужна транзитная виза. По идее, даже распечатка разрешения нужна не будет, но всё же советуют её распечатать. И, если летит семья, то на всех заполняется отдельная форма (даже на детей, если у них есть свой паспорт), а вся семья объединяется под "главой семьи" (например), которому прикрепляется номер. Этот номер можно использовать для запроса о статусе разрешения (одобрили или нет).
А, ещё важный момент(на всякий случай, вдруг кто-то тоже попадёт в такую ситуацию). При положительном ответе нужно оплатить в течение 7 дней. По истечении этого срока нужно начинать всё с самого начала.

Для благодарности участнику форума используйте кнопку "спасибо" в верхнем правом углу
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
aberlin.de
новичок

Сообщение Possum » 08 янв 2016, 02:00

aberlin.de писал(а) 08 янв 2016, 01:42:Мы как раз зависли на этой странице заполнения (вплоть до имён родителей и данных о работодателе), что привело к сомнениям. Вроде как транзит, даже из аэропорта не выйдем.

Вы выйдете из "чистой зоны" и получите багаж (по-другому не получится, в американских а/портах нет транзитных зон при прилете из-за границы). Дальше если вы вдруг захотите не пойти на свой рейс, а поехать в город и остаться там, вас уже некому будет останавливать. Поэтому анкеты на транзит такие же, как на обычный визит.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 08 янв 2016, 02:20

aberlin.de писал(а) 08 янв 2016, 00:54:Летим из Берлина в Доминикану через Нью-Йорк, JFK (впервые, поэтому так попали).

Если не секрет-почему летите через Нью-Йорк? Это один из самых дорогих вариантов пр полете из Берлина? Я бы еще мог понять, если бы вы сказали, что делаете остановку в Н-Й. Но вы наоборот говорите, что только пересаживаетесь и сразу летите дальше. Ведь перелет в Доминикану через Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф, Брюссель или Париж существенно дешевле, чем через Н-Й. Или вы два раздельных билета купили?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение aberlin.de » 08 янв 2016, 02:39

Possum писал(а) 08 янв 2016, 02:00:
aberlin.de писал(а) 08 янв 2016, 01:42:Мы как раз зависли на этой странице заполнения (вплоть до имён родителей и данных о работодателе), что привело к сомнениям. Вроде как транзит, даже из аэропорта не выйдем.

Вы выйдете из "чистой зоны" и получите багаж (по-другому не получится, в американских а/портах нет транзитных зон при прилете из-за границы). Дальше если вы вдруг захотите не пойти на свой рейс, а поехать в город и остаться там, вас уже некому будет останавливать. Поэтому анкеты на транзит такие же, как на обычный визит.

Ещё раз большое спасибо! Не знали, что можем выходить из аэропорта. У нас около 6 часов между рейсами.
Сразу появилось много вопросов. Подскажите, пожалуйста:
- Как долго обычно длится регистрация на рейс? (и есть ли фиксированный лимит времени, после которого не регистрируют на рейс?)
- Можно ли качественно потратить часа три-четыре, чтобы не сидеть в аэропорту? Что можно и стоило бы увидеть в окрестностях тем, кто прибыл впервые (особенно, детям: 15, 14 и 7 лет). Конечно, с учётом времени на транспорт и на сколько "безопасных" километров можно было бы удалиться от аэропорта.
Ух, что-то много получилось.

aberlin.de
новичок

Сообщение Possum » 08 янв 2016, 04:48

aberlin.de писал(а) 08 янв 2016, 02:39:Ещё раз большое спасибо! Не знали, что можем выходить из аэропорта. У нас около 6 часов между рейсами.
Сразу появилось много вопросов. Подскажите, пожалуйста:
- Как долго обычно длится регистрация на рейс? (и есть ли фиксированный лимит времени, после которого не регистрируют на рейс?)
- Можно ли качественно потратить часа три-четыре, чтобы не сидеть в аэропорту? Что можно и стоило бы увидеть в окрестностях тем, кто прибыл впервые (особенно, детям: 15, 14 и 7 лет). Конечно, с учётом времени на транспорт и на сколько "безопасных" километров можно было бы удалиться от аэропорта.

По-моему, это уже оффтоп тут - пользуйтесь поиском и задавайте вопросы в нужных темах. Кратко: вам не нужно регистрироваться на рейс в НЙ, вам в Берлине выдадут посадочные и зарегистрируют багаж сразу до Доминиканы. В НЙ пройдете пограничников, получите багаж, пройдете таможенника, сразу за ним кинете чемоданы на ленту, и можете со своими посадочными идти через секьюрити и дальше прямо на посадку.
По второму вопросу - см. тут: Что посмотреть в NY за несколько часов между рейсами?
Possum
почетный путешественник

Сообщение JustNike » 15 янв 2016, 02:23

Добрый вечер!
Подскажите, хочу получить транзитную визу в США, планирую лететь в Мексику весной, и так получается что большинство рейсов из Минска(более менее адекватных по цене) идут с остановками в США, либо по пути туда, либо обратно. Каковы мои шансы получить визу? Интересует именно виза С-1!
Паспорт 2 шенгена, около 5-6 выездов в ЕС.
Работаю в компании отца, зарплата достойная. Имеется квартира, и гражданская жена. Так же, забыл упомянуть, имею отказ по тур визе США.
Каковы мои шансы на успех? Спасибо.
JustNike
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2016, 03:05

Когда был отказ?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение rosemary » 15 янв 2016, 04:01

JustNike писал(а) 15 янв 2016, 02:23:Каковы мои шансы получить визу? Интересует именно виза С-1!
Паспорт 2 шенгена, около 5-6 выездов в ЕС.
Работаю в компании отца, зарплата достойная. Имеется квартира, и гражданская жена. Так же, забыл упомянуть, имею отказ по тур визе США.
Каковы мои шансы на успех?

Процесс получения транзитной визы ни по требованиям к заявителю, ни по оплате не отличается от туристической, так что шансы не очень, имхо.
rosemary

Сообщение JustNike » 15 янв 2016, 05:07

Chudo70 писал(а) 15 янв 2016, 03:05:Когда был отказ?

Относительно недавно, в июле. но с того момента у меня появилась гр. жена и поменял работу. Что нужно по вашему сделать чтобы её получить?
JustNike
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2016, 05:29

Смена типа визы через полгода после отказа не в вашу пользу. Плюс еще новая работа. И мнимая гражданская жена. Кстати вы в Мексику с ней собираетесь? Слетайте в Мексику с женой, минуя США. Тогда в следующем году ваши шансы значительно вырастут. А подача сейчас на транзитную визу только еще больше утвердит мнение консульского офицера, в ваших нетуристических намерениях.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение sunset_32 » 15 янв 2016, 11:47

kirv писал(а):
Gertryda писал(а):Попробуйте обратится в опытную фирму ,где делают визы в США в особенности после отказа,они вам точно подскажут как лучше поступить ,что говорить,а что и скрыть,подготовят вас.

Стебетесь?

Нет, рекламирует
Вариантов перелета из Минска в Мексику в обход США навалом (Люфтганза через Мюнхен или Франкфурт, Эйр Франс через Париж, КЛМ через Амстердам), и попытки объяснить визовому офицеру необходимость транзитной визы после отказа в туристической будут им восприняты весьма недружелюбно...
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение aberlin.de » 15 янв 2016, 15:08

Здравствуйте!
Разрешение ESTA получили через 5 часов после запроса. 70 долларов на пятерых.
Ещё раз всем большое спасибо за советы и информацию!
aberlin.de
новичок

Сообщение iraragorri » 31 янв 2016, 20:25

Здравствуйте!
Планирую поехать летом в Мексику с транзитом в штатах, причина одна: через Европу цены сумасшедшие. Анамнез: студентка, до выпускного ещё как до Китая. Не замужем, детей нет, не работаю, зато есть квартира. Еду одна, у меня там сейчас мч живёт. Была в Мексике год назад (2 месяца), во Вьетнаме, в шенгенской зоне 3 раза, на днях открыла годовой.
Вопрос: стоит ли вообще пытаться, или шансы ничтожно малы?
iraragorri
новичок

Страны: 12

Сообщение kirv » 31 янв 2016, 20:28

iraragorri писал(а) 31 янв 2016, 20:25:Здравствуйте!
Планирую поехать летом в Мексику с транзитом в штатах, причина одна: через Европу цены сумасшедшие. Анамнез: студентка, до выпускного ещё как до Китая. Не замужем, детей нет, не работаю, зато есть квартира. Еду одна, у меня там сейчас мч живёт. Была в Мексике год назад (2 месяца), во Вьетнаме, в шенгенской зоне 3 раза, на днях открыла годовой.

А стоимость визы США в контексте дороговизны билетов не смущает?
Причина надумана, возраст, статус социальный. В общем, ничтожно малы (с).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение iraragorri » 31 янв 2016, 20:36

kirv писал(а) 31 янв 2016, 20:28:
iraragorri писал(а) 31 янв 2016, 20:25:Здравствуйте!

А стоимость визы США в контексте дороговизны билетов не смущает?
Причина надумана, возраст, статус социальный. В общем, ничтожно малы (с).

С транзитом в США можно уложиться в $800, а вот через Европу $1300. Виза США явно стоит меньше) но спасибо за ответ.
iraragorri
новичок

Страны: 12

Сообщение rosemary » 31 янв 2016, 21:12

iraragorri
Требования к соискателям на транзитную американскую визу такие же, как на туристическую. Поэтому будут рассматриваться ваши связи с Родиной, которые явно не крепкие
rosemary

Сообщение kirv » 01 фев 2016, 11:37

iraragorri писал(а) 31 янв 2016, 20:36:С транзитом в США можно уложиться в $800, а вот через Европу $1300. Виза США явно стоит меньше) но спасибо за ответ.

Это немного оффтоп, но если напишете город и даты в соответствующей ветке форума, обещаю, что уложимся в сумму стоимости билетов через Штаты и визы. Хоть в Мехико, хоть в Гвадалахару.
Ни о каких 1300 долларах речи нет, максимум тысяча.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение petyasb » 09 фев 2016, 15:00

Я собрался в Доминикансукую республику Санто-Доминго из Москвы через JFK.
Нужна ли виза? Как долго её делать. если нужна?
Ткните носом в инструкцию. как её получить.
petyasb
новичок

Сообщение makus » 09 фев 2016, 16:52

petyasb писал(а) 09 фев 2016, 15:00:Я собрался в Доминикансукую республику Санто-Доминго из Москвы через JFK.
Нужна ли виза? Как долго её делать. если нужна?
Ткните носом в инструкцию. как её получить.

Виза нужна в обязательном порядке. Время транзита не имеет значения. Читать начните отсюда Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение margarita_temnikova » 26 мар 2016, 23:33

Находимся в Перу (Лима), назад в Украину хотим возвращаться через Нью-Йорк. Хотим выйти в НЮ на пару дней и лететь дальше в Украину. виза США есть. Не нужно ли будет что-то заполнять, регистрировать при покупке билета? Как это происходит если с выездом через США?
margarita_temnikova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение House495 » 27 мар 2016, 00:16

margarita_temnikova писал(а) 26 мар 2016, 23:33: Не нужно ли будет что-то заполнять, регистрировать при покупке билета?

Обычно паспортные данные, номер визы, адрес в США.
Но это от авиакомпании зависит. Иногда информацию собирают непосредственно при регистрации на рейс.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ernesti » 17 май 2016, 08:52

Здравствуйте!
Не могу найти тему, в которой мог бы задать вопрос, думаю эта подходит лучше.

Пожалуйста, подскажите, насколько реально получить визу при таком раскладе:
- Парень, 20 лет, не женат.
- После школы опыт работы 4 года (IT), сейчас больше года работаю на одном месте, также числюсь на первом курсе университета у себя дома.
- Будущий студент колледжа в Канаде, есть свежая студенческая виза Канады сроком на два года (выдана в начале мая), но пока нет Study Permit
- Заграницей был только в Китае, есть две визы, и ближнем зарубежье.
- Причины: перелет через США обходится намного дешевле, за два года поездок домой и обратно сэкономлю больше 2000 долларов.
- Хочу во время 8-часового транзита со сменой аэропорта погулять по городу, пошопиться и дальше улететь. Хотелось бы иметь возможность во время пребывания в Канаде совершать короткие поездки в США.

Какие шансы получить визу? Если есть шансы, то подавать на туристическую или транзитную? Смогу ли получить сразу визу на 2 года?
ernesti
новичок

Страны: 2

Сообщение rosemary » 17 май 2016, 15:43

ernesti писал(а) 17 май 2016, 08:52:подавать на туристическую или транзитную?

Зачем вам транзитная, если собираетесь
ernesti писал(а) 17 май 2016, 08:52:иметь возможность во время пребывания в Канаде совершать короткие поездки в США.
Для этого туристическая нужна, на нее и подавайте, тем более, что требования одинаковые.
Шансы нормальные, канадским студентам визу обычно дают на стандартный срок для граждан их страны.
rosemary

Сообщение ZumberneZ » 01 июл 2016, 14:02

Добрый день!

Я нахожусь в довольно забавной ситуации и буду крайне признателен за Ваш совет.

На руках есть иммиграционная виза в Канаду, въехать надо до ХХ сентября 2016. Соответственно, нужно прилететь в Торонто.

Большинство рейсов в Торонто осуществляется через США. Именно такой рейс, через Нью-Йорк, я себе нашел и забронировал в Аэрофлоте по очень привлекательной цене.

Оказалось, что даже для пересадки в одном аэропорту в США нужна транзитная виза, которая стоит и оформляется так же, как туристическая, только подтверждение разное – для транзита нужен стыковочный билет (который у меня будет), для туристической – подтверждение намерения вернуться домой/выехать из США. А поскольку я планирую находиться в Канаде неопределенное количество времени, я бы, в любом случае, очень хотел оформить туристическую визу в США на 3 года.

Вопрос:
Могу ли я, в данной ситуации, подавать сразу на туристическую визу вместо транзитной, если, фактически, я не могу подтвердить своих намерений вернуться в Россию? Приглашения на работу из Канады у меня тоже нет. Насколько это рискованно? Может ли офицер решить, что я получил иммиграционную визу в Канаду только чтобы остаться нелегалом в США?

Я звонил в Визовую Информационную Линию США, но они не могут никак проконсультировать, могут только рассказать про типы виз ;)
ZumberneZ
новичок

Сообщение Dvolk » 01 июл 2016, 16:03

ZumberneZ писал(а) 01 июл 2016, 14:02:Могу ли я, в данной ситуации, подавать сразу на туристическую визу вместо транзитной, если, фактически, я не могу подтвердить своих намерений вернуться в Россию?

Подавать - можете. Получить - это уже другой вопрос. Вы можете честно рассказать, что у Вас есть иммиграционная виза в Канаду и непосредственная цель - это транзит, но Вы обращаетесь сразу за туристической потому, что планируете ездить из Канады туристом.

Но дадут ли Вам визу при таких условиях - неизвестно.

Может ли офицер решить, что я получил иммиграционную визу в Канаду только чтобы остаться нелегалом в США?

Он может решить все, что угодно, но Вам это не важно. В случае отказа Вы все равно ничего не теряете, кроме 160 долларов сбора.

Я звонил в Визовую Информационную Линию США, но они не могут никак проконсультировать, могут только рассказать про типы виз ;)

Правильно, потому что ответ на вопрос о том, дадут ли Вам визу или нет, может дать только офицер во время собеседования.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль