Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
alex0112 писал(а) 20 ноя 2017, 07:03:raa777 писал(а) 20 ноя 2017, 02:27: Жена официально трудоустроена, но в данный момент сидит в декретном отпуске. Ей осталось около 5 месяцев до окончания этого отпуска и поездка планируется в этот же период. Для визы может
сделать справку с места работы о том, что она в данный момент работает и получает зарплату. Зарплата
у неё среднерыночная для нашего города, но недостаточная для самостоятельной оплаты поездки в США.
В анкете будем указывать, что поездку оплачивает муж. Мои ежемесячные доходы на порядок больше её зарплаты
Какая справка в такой ситуации будет логичнее и позволит получить визу:
1. с указанием того, что она работает и получает зарплату
или
2. с указанием того, что она находится в декретном отпуске?.
Консулы никакие справки не смотрят. Они косвенно определяют доход человека: от возраста, региона проживания и визовой истории человека. Доход должен быть не «средне рыночный» и не «на порядок выше», доход должен быть такой, который позволяет путешествовать по США, а в цифрах не менее 60 тыс руб в месяц, а на самом деле намного больше. При этом источники дохода могут не только официальная зарплата, но и другие ( к примеру, сдача квартиры в наём , подработка, «серая зарплата», не официальная работа, проценты от вкладов, фондовый рынок и тд и тп. ). Также важен стаж работы ( не меньше 2 лет и чем больше тем лучше). Также должна быть визовая история по разным регионам мира (не только шенген , и явно не Турция и Египет), показывающая ее финансовую и туристическую состоятельность. Причем чем дороже поездки , тем явно выше доход.Если молодая женщина подаётся одна без мужа, шансов у неё намного меньше. Можно и логично подаваться с мужем, но при этом муж может не ехать в США. Если Вас волнует потеря лишних 160$ для получения виз, то доходы у вас явно не позволяют отдыхать в США.Suzannah писал(а) 20 ноя 2017, 06:47: Но вдруг решат посмотреть справку с места работы? А она уже с нового места будет выдана...
Справки не смотрят, очень очень редко. Можно вообще ее не брать, но если брать то со старой работы. Если человек меняет работу перед подачей на визу, у него нет « связей с родиной», поэтому светит отказ.
«спасибо» это кнопочка сверху справа возле «цитата»
Suzannah писал(а) 20 ноя 2017, 08:19:А заработок лучше указать, в таком случае, тоже с предыдущей работы? А то новый заработок в 2 раза больше и хотелось бы его, конечно, показать))
raa777 писал(а) 20 ноя 2017, 02:27:Жена официально трудоустроена, но в данный момент сидит в декретном отпуске. ... Для визы может
сделать справку с места работы о том, что она в данный момент работает и получает зарплату.
alex0112 писал(а) 20 ноя 2017, 07:03:Консулы никакие справки не смотрят. Они косвенно определяют доход человека: от возраста, региона проживания и визовой истории человека. Доход должен быть не «средне рыночный» и не «на порядок выше», доход должен быть такой, который позволяет путешествовать по США, а в цифрах не менее 60 тыс руб в месяц, а на самом деле намного больше. При этом источники дохода могут не только официальная зарплата, но и другие ( к примеру, сдача квартиры в наём , подработка, «серая зарплата», не официальная работа, проценты от вкладов, фондовый рынок и тд и тп. ). Также важен стаж работы ( не меньше 2 лет и чем больше тем лучше). Также должна быть визовая история по разным регионам мира (не только шенген , и явно не Турция и Египет), показывающая ее финансовую и туристическую состоятельность. Причем чем дороже поездки , тем явно выше доход.Если молодая женщина подаётся одна без мужа, шансов у неё намного меньше. Можно и логично подаваться с мужем, но при этом муж может не ехать в США. Если Вас волнует потеря лишних 160$ для получения виз, то доходы у вас явно не позволяют отдыхать в США.
raa777 писал(а) 20 ноя 2017, 10:42:Если есть другие источники дохода, и справки они не смотрят, то по логике эти дополнительные источники дохода подтверждать документально тоже не нужно ?
raa777 писал(а) 20 ноя 2017, 10:42:Забыл упомянуть, что мы с женой и одним ребенком едем вместе, второй ребенок в силу возраста остается с бабушкой. Стаж работы жены на последнем месте работы больше 10 лет.
1. Какая справка будет "правильнее" в её случае ?
2. Если есть другие источники дохода, и справки они не смотрят, то по логике эти дополнительные источники дохода подтверждать документально тоже не нужно ?
Elli Pushkina писал(а) 22 ноя 2017, 17:23:Заполняю анкету вот так: семейное положение - замужем; с кем путешествуете - друг. Подскажите, все я верно пишу? Это не вызовет доп вопросы на собеседовании?
Elli Pushkina писал(а) 22 ноя 2017, 17:23:Заполняю анкету вот так: семейное положение - замужем; с кем путешествуете - друг. Подскажите, все я верно пишу?
bromisaich писал(а) 22 ноя 2017, 18:01:Напишите гражданский брак и друга гражданским мужем.
cheetahl1717 писал(а) 22 ноя 2017, 18:05:bromisaich писал(а) 22 ноя 2017, 18:01:Напишите гражданский брак и друга гражданским мужем.
Я бы врать об отсутствии официального брака поостереглась. Особенно если ТС фамилию меняла.
cheetahl1717 писал(а) 22 ноя 2017, 17:28:Формально так и нужно, но вопрос вполне может возникнуть, почему не с мужем едете и что за друг. Там, кажется, была опция legally separated - я бы ее выбрала (хотя в Штатах это официально оформленное раздельное проживание в стадии развода).
bromisaich писал(а) 22 ноя 2017, 18:01:Так не надо. Напишите гражданский брак и друга гражданским мужем.
Elli Pushkina писал(а) 22 ноя 2017, 18:13:В таком случае гражданскому мужу правильно будет написать, что он не женат и едет с friend?
Я так понимаю анкету и всю информацию проверяют заранее, то есть могут и знать что я замужем.
Elli Pushkina писал(а) 22 ноя 2017, 18:13: В таком случае гражданскому мужу правильно будет написать, что он не женат и едет friend ?
Elli Pushkina писал(а) 22 ноя 2017, 18:13:По вашей логике это не вранье, а всего лишь упоминание только одного статуса из двух реальных.
Dimitryy писал(а) 22 ноя 2017, 22:47:Возник вопрос : анкету заполнила в августе - собеседование было на сентябрь , понятно чем все закончилось . Время идет , жизнь не стоит на месте - я поменяла за это время работу . Можно ли изменить анкету в этой части ?
Dimitryy писал(а) 22 ноя 2017, 22:47:Возник вопрос : анкету заполнила в августе - собеседование было на сентябрь , понятно чем все закончилось . Время идет , жизнь не стоит на месте - я поменяла за это время работу . Можно ли изменить анкету в этой части ?
Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 04:04: не помню что писала "адрес работы, телефон и как полностью директора зовут". Да и год когда начала там работать тоже не помню что написала. Как быть то?
alex0112 писал(а) 27 ноя 2017, 07:47:Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 04:04: не помню что писала "адрес работы, телефон и как полностью директора зовут". Да и год когда начала там работать тоже не помню что написала. Как быть то?
Вы можете зайти в старую анкету с новым номером DS-160 по этой нструкции Туристическая виза США от А до Я
Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 07:55: не помню номер той анкеты, которую заполняла три года назад..
alex0112 писал(а) 27 ноя 2017, 08:01:Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 07:55: не помню номер той анкеты, которую заполняла три года назад..
Ищите в почте, если помните емайл
Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 04:04:Подавала в 2014 или 2015, не помню уже, из Москвы. Отказ. Была не замужем, но работала
Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 04:04:Сейчас уже больше двух лет живу в Турции. Замужем, но не работаю.
Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 04:04:хоть убей- не помню что писала "адрес работы, телефон и как полностью директора зовут".. Да и год когда начала там работать тоже не помню что написала. В прошлый раз я справку делала в конторе, типа с работы.
[/quote]psiros писал(а) 27 ноя 2017, 08:09:На мой взгляд - бессмысленно подавать, даже если вспомните, что именно писали. Живёте в чужой стране, не работаете... С точки зрения консула - идеальный иммигрант, который едет в США работать (и это мнение разделил коллега консула в прошлый раз). Да ещё враньё в прошлой анкете... Отказ будет с вероятностью в 99%.
Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 08:19:А то, что я замужем здесь - вообще не катит да?
cheetahl1717 писал(а) 27 ноя 2017, 08:35:"Катит" если: 1) у мужа есть виза или вместе подаетесь под совместную поездку; 2) у него работа/бизнес с нормальным доходом; 3) есть совместные поездки. Противоречий с прошлой анкетой лучше избегать.
Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 08:44:Да, у него есть действующая виза на 10 лет. Вместе собираемся ехать в автотрип по юго западу.
Вместе ездили, но по нашей же Турции, Кипр, Египет.
Работа хорошая у него, управляющий фитнес центром, плюс свой доход не официальный.
Может ничего не писать в графе о прошлой работе?
А на собеседовании скажу если спросят название фирмы и что типа адрес не помню.
cheetahl1717 писал(а) 27 ноя 2017, 08:58:Если хотя бы название помните и что писали о роде занятий - будет достаточно. Сомневаюсь, что спросят адрес компании или ФИО начальника. Совсем не указывать - плохо, т.к. весьма вероятно, что из-за отказа захотят посмотреть прошлую анкету. Не помню, можно ли там указать "Does not apply" - если да, я бы это отметила в пунктах, которые не помните. Контора хоть была настоящая? Может, данные в инете есть или спросить того, кто справку делал?
Alexandra1984 писал(а) 27 ноя 2017, 09:06:Я чего думаю, если в анкете я начну заполнять прошлое место работы, то там надо будет вписывать адрес и имя деректора. Может быть я могу написать там где не помню: "Don't remember".?
cheetahl1717 писал(а) 27 ноя 2017, 09:29:Там есть возможность отметить вместо имени начальника "Do not know" - лучше, наверное, это выбрать, чем что-то придумывать.
У Вас точно не сохранилось никаких подтверждений прошлой подачи: доступ в ЛК, подтверждение от анкеты или записи на собеседование?
cheetahl1717 писал(а) 28 ноя 2017, 13:55:Suzannah,
В анкете лучше, наверное, официального указать чем временный договор на проекте. Стаж в обоих местах одинаков?
JuliaMars писал(а) 28 ноя 2017, 14:11:Как можно заново заполнить анкету DS 160 или редактировать старую?
Suzannah писал(а) 28 ноя 2017, 14:05:То есть, как только я пришла, меня оформили в штат "провайдера".
cheetahl1717 писал(а) 28 ноя 2017, 14:13:Эту компанию и указывать. На всякий случай - она в вашем городе?
lilylov писал(а) 28 ноя 2017, 18:47:если у меня интернет-магазин, но официального ИП нет, что лучше указывать в графе о работе?
cheetahl1717 писал(а) 28 ноя 2017, 19:00:lilylov писал(а) 28 ноя 2017, 18:47:если у меня интернет-магазин, но официального ИП нет, что лучше указывать в графе о работе?
Выбирайте "other" и в пояснениях напишите, что интернет-магазин.
lilylov писал(а) 28 ноя 2017, 19:10:Но там также нужно указывать физический адрес
lilylov писал(а) 28 ноя 2017, 19:10:Но там также нужно указывать физический адрес
cheetahl1717 писал(а) 28 ноя 2017, 19:14:Укажите свой домашний.
alex0112 писал(а) 28 ноя 2017, 19:17:А где находится ваш офис или склад вашей продукции? Вы продаёте все удаленно и нигде не упаковываете товар?
lilylov писал(а) 28 ноя 2017, 19:18:Думаете, у офицера это не вызовет недоумения?
ЕленаСед писал(а) 30 ноя 2017, 07:12: 1.в анкете телефон через +7 писать или 8 808...?
2.Потом в разделе о работе необходимо сведения за посл.5 лет указать??
ЕленаСед писал(а) 30 ноя 2017, 07:12:в анкете телефон через +7 писать или 8 808...?
Потом в разделе о работе необходимо сведения за посл.5 лет указать??
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно