Slipping писал(а) 26 ноя 2018, 19:12:Оклад - около $4500. В год по четыре-пять раз летаю в Европу (Великобритания, Франция, Испания, Италия, Швейцария, Голландия и др.). Она - врач в госструктуре с окладом в 100+ тыс. Европейских виз нет, дважды в год в течение нескольких лет летает в Тайланд, Индию, в предыдущем паспорте была Хорватия.
Знаете, о чём я подумал сразу же после того, как прочитал это описание вашего кейса? Что у Вас нету девушки, а у этой девушки - парня. Что вы оба прочли где-то, что подача в одиночку - это минус, и решили поэтому идти вместе. Иначе я не могу объяснить, почему у вас нету совместных поездок. Кто-то из супругов мог быть, например, невыездным, а потом стал выездным и хочет с женой (или мужем) поехать впервые вместе - но это не ваши случаи.
Консул может не поверить в ваши отношения, а подозрение во лжи потянет за собой отказ. Если у вас отношений нет - не стоит фантазировать, подавайтесь по одному. Если есть - сгоняйте сперва куда-нибудь вместе пару раз, а потом уже подавайтесь. Потому что сейчас, несмотря на приличные зарплаты и поездки, этот вопрос (о непонятном отсутствии совместных поездок) не имеет ответа, а консулы не любят одобрять визы тем, чьи кейсы они не понимают.