Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Nistelrooy » 30 июл 2023, 11:15

Всем привет!
Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы.
Мне 38 лет, замужем, есть сын, 7 лет.
Я самозанятая с 2020 года, преподаю английский онлайн (вот это фигово, наверное?) До этого в найме с 2006 по 2015.
За последние 5 лет скромные поездки с Черногорию, Эстонию, Турцию 2 раза, Кипр. Стандартные семейные отпуска 1-2 раза в год.
Постоянно проживаю в РФ, 2 квартиры в собственности.
Была в США крайне давно (в 1999 году по программе обмена)
Цель: посмотреть Нью-Йорк уже взрослыми глазами. Показать Нью-Йорк сыну.
Подаваться планировала на 2025 год, вдвоем с сыном, а мужа оставить здесь), если это увеличит наши шансы (мол, мы к нему вернемся).
Но можем и всей семьей. Поездки у нас все совместные, муж работает в найме в одной компании всю свою жизнь (работа требует полноценного присутствия на работе, варианта удаленки нет)
Nistelrooy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 30 июл 2023, 11:27

Поездки не показывают нормального дохода.
Турция, Черногория, Кипр и потом США - тоже выглядит не вполне убедительно.
Если планируете поездку на 2025 год, то перед подачей слетайте куда-нибудь далеко всей семьёй в отпуск пару раз. В Мексику, например. В Сингапур. Ещё куда-нибудь...
Вот тогда вопрос по доходам и вопрос типа "Почему после Турции и Кипра захотели показать сыну именно Америку" отпадет сам собой.
Подача без мужа, кстати, шансы не увеличит, а заставит консула предполагать, что брак фиктивный.
Кстати, если одной из поездок перед подачей станет Япония с посещением Диснейленда, то можете подать поездку в США как "сыну понравилось в Диснейленде в Японии, теперь хочется, чтобы он побывал в Диснейленде и в парке Юниверсал Студио в Лос-Анджелесе".
Это будет логичнее, чем просто в США после стандартных пакетных туров.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Nistelrooy » 30 июл 2023, 11:38

Спасибо за развернутый ответ!
Разумеется, до 2025 года хотим куда-нибудь еще, но, вероятно, это будет Китай (как, кстати, он смотрится в поездках?) или что-то такое.
Я правильно понимаю, что отсутствие дальних поездок - основной пункт препятствия в моем резюме?
Nistelrooy
новичок

Сообщение Nistelrooy » 30 июл 2023, 11:41

Мне кажется, по моим вводным реально видно, что я типичный турист, сьездил - вернулся, никаки метаний по земному шарику. Вопрос, видимо, показать платежеспособность "сложными" поездками
Nistelrooy
новичок

Сообщение psiros » 30 июл 2023, 11:50

Nistelrooy писал(а) 30 июл 2023, 11:38:Спасибо за развернутый ответ!
Разумеется, до 2025 года хотим куда-нибудь еще, но, вероятно, это будет Китай (как, кстати, он смотрится в поездках?) или что-то такое.
Я правильно понимаю, что отсутствие дальних поездок - основной пункт препятствия в моем резюме?

Китай - вполне нормально.
Отсутствие условно дорогих поездок - да, главный минус в Вашем случае, исходя из изложенного. Не нужно выдумывать поездки ради поездок, просто выберите пару интересных для себя локаций, которые не являются стандартными пакетными турами.
psiros

Сообщение Shebutnaya » 30 июл 2023, 15:06

Nistelrooy писал(а) 30 июл 2023, 11:15:За последние 5 лет скромные поездки с Черногорию, Эстонию, Турцию 2 раза, Кипр. Стандартные семейные отпуска 1-2 раза в год.

Nistelrooy писал(а) 30 июл 2023, 11:15:Цель: посмотреть Нью-Йорк уже взрослыми глазами.

Nistelrooy, посещение крупнейшего мегаполиса США после поездок в страны с пляжным отдыхом, диссонирует с картиной Ваших приоритетов в путешествиях.
Nistelrooy писал(а) 30 июл 2023, 11:15:Подаваться планировала на 2025 год

Поскольку у Вас еще есть пара лет до потенциального интервью, то можете съездить с семьей по тем направлениям,которые имеют прямое авиа сообщение с РФ и соответствуют Вашим интересам, но при этом не являются "заезженными": Сейшелы, Мальдивы, о. Маргарита (Венесуэла), о. Хайнань (Китай) или та же Куба. Тогда при обращении за визой США в качестве цели/целей поездки можно будет указать, к примеру, посещение Нью-Йорк + Пуэрто-Рико или Майями + Круиз и пр.
Shebutnaya
почетный путешественник

Страны: 45

Сообщение pekin66 » 30 июл 2023, 20:28

Мужчина 38 лет - разведен , детей нет.Недвижимость в собственности.
Доход 500к+ , не белый. Совладелец и генеральный директор пивоварни. Работа соответственно не удаленная.
Виза в сша была в 2010 но не отьезжена.
После было штуки 4 шенгена и поездки карибы ес азия.
последние 5 лет
2018 - таиланд сингапур гонконг
2019 турция, шенген испании на 2 года - поездки испания
2020 испания бельгия турция
2021-2022 не было поездок по причине вначале отхода от ковида, потом запуска текущего бизнеса в виде построения пивоварни
2023 оаэ пару раз, турция и сербия.
Цель - туризм но связанный с работой- хотелось бы посетить разные крафтовые пивоварни, сходить на экскурсии , попробовать разное пиво.
pekin66
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2023, 20:34

pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 20:28:Доход 500к+

pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 20:28:2021-2022 не было поездок по причине вначале отхода от ковида, потом запуска текущего бизнеса в виде построения пивоварни
2023 оаэ пару раз, турция и сербия

Доход не подтверждается историей поездок за последние годы. Не советую сейчас обращаться за визой, отложите на пару лет и путешествуйте.
pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 20:28:хотелось бы посетить разные крафтовые пивоварни, сходить на экскурсии , попробовать разное пиво.

Отличный план для путешествий перед обращением за визой США.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2023, 20:58

pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 20:28:Цель - туризм но связанный с работой- хотелось бы посетить разные крафтовые пивоварни, сходить на экскурсии , попробовать разное пиво.

Я не специалист, и с пивом ассоциируются в первую очередь Германия и Чехия. Если вы ездили в Бельгию с подобным туром, то это конечно плюс. Но вы даже на выходные на фестиваль пива в Германии ни разу не слетали. Хорошо, если консул будет в теме и знает те места, которые вы хотите посетить. Иначе, он будет рассуждать примерно как я.
pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 20:28:Доход 500к+ , не белый. Совладелец и генеральный директор пивоварни.

На сайте компании есть эта информация? Пивоварня открылась в прошлом году и вы уже вышли на персональный доход в 500+? Слабо верится.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 июл 2023, 21:04

Chudo70 писал(а) 30 июл 2023, 20:58:Я не специалист, и с пивом ассоциируются в первую очередь Германия и Чехия.

Я тоже не специалист, но еще Англия.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение .savin » 30 июл 2023, 21:07

Moon River писал(а) 30 июл 2023, 21:04:Я тоже не специалист, но еще Англия.

Ирландия, но точно не США, тут в основном мексиканское все, вряд ли поверят в такую легенду.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение pekin66 » 30 июл 2023, 21:13

Я не специалист, и с пивом ассоциируются в первую очередь Германия и Чехия. Если вы ездили в Бельгию с подобным туром, то это конечно плюс. Но вы даже на выходные на фестиваль пива в Германии ни разу не слетали. Хорошо, если консул будет в теме и знает те места, которые вы хотите посетить. Иначе, он будет рассуждать примерно как я.

Германия Чехия это про классическое пиво со вкусом пива- светлое фильтрованное или пшеничное и т.п. Мы крафт делаем- там родоначальники и крупнейший рынок США , в каждом штате может пару десятков своих крафтовых может быть
На сайте компании есть эта информация? Пивоварня открылась в прошлом году и вы уже вышли на персональный доход в 500+? Слабо верится.

500 тыс рублей не долларов :-) крафт это про баночку в розницу 500+ рублей за 0.5 - и из-за ухода иностранцев и роста курса - росс рынок сильно бустанул.

Доход не подтверждается историей поездок за последние годы. Не советую сейчас обращаться за визой, отложите на пару лет и путешествуйте.

да со стороны наверное так и выглядит. тут вопрос является ли шенген условно французский подтверждением этого дохода, или концентрироваться лучше на безвизовой но дорогой экзотике вроде маврикия
Ирландия, но точно не США, тут в основном мексиканское все, вряд ли поверят в такую легенду.

Ирландия это про гинесс а не про крафт пиво, в европе тогда уж самые крупнейшие шотландцы Brewdog , и датчане Mikkeller но это офф топ уже.
pekin66
полноправный участник

Сообщение fbsg » 30 июл 2023, 21:19

Подумал, записывался в Бишкек по электронной почте, и мне назначили собеседование на дату через пару дней после того, как я планирую вернуться из двухнедельной заграничной поездки (в анкете, естественно, её не указывал, т.к. ещё не было). То есть я вернусь в Россию и через два дня вылетаю снова на собеседование. Может у кого был опыт подобного, оно не воспринимается как кочевание?
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 30 июл 2023, 21:21

pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 21:13:в европе тогда уж самые крупнейшие шотландцы Brewdog , и датчане Mikkeller но это офф топ уже.

Нет. Это как раз по теме топика. Вы же сами написали про то, что в США хотите совместить приятное с полезным. Чтобы это было убедительным, было бы неплохо, чтобы Вы сказали, что у Вас уже были подобные поездки в Европе после того, как Вы запустили собственный бизнес.
pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 21:13:тут вопрос является ли шенген условно французский подтверждением этого дохода, или концентрироваться лучше на безвизовой но дорогой экзотике вроде маврикия

Не вижу, почему нужно выбирать. Я Вам советовала повременить пару лет и путешествовать. За это время можно посетить и Францию, Данию, Великобританию и экзотические страны, если они Вас интересуют.
Moon River

Сообщение psiros » 30 июл 2023, 21:25

fbsg писал(а) 30 июл 2023, 21:19:Подумал, записывался в Бишкек по электронной почте, и мне назначили собеседование на дату через пару дней после того, как я планирую вернуться из двухнедельной заграничной поездки (в анкете, естественно, её не указывал, т.к. ещё не было). То есть я вернусь в Россию и через два дня вылетаю снова на собеседование. Может у кого был опыт подобного, оно не воспринимается как кочевание?

Двухнедельная поездка с последующим вылетом на собеседование не воспринимается как кочевание, если перед ней не было нескольких месячных поездок в этом же году.
psiros

Сообщение fbsg » 30 июл 2023, 21:32

psiros писал(а) 30 июл 2023, 21:25:если перед ней не было нескольких месячных поездок в этом же году

Месячных не было, но были США 2 недели, Япония 2,5 недели, Индия неделю, Турция 9 дней + Франция 5 дней из Турции, в планах перед упомянутой двухнедельной ещё Кипр на 4 дня. Турция и Кипр деловые, остальные чисто туризм.

Месячные выезды не совершаю потому что по опыту мне редко где хочется остаться больше, чем на пару недель, ну и для того, чтобы не терять связь с Россией для таких ситуаций.
fbsg
полноправный участник

Сообщение psiros » 30 июл 2023, 21:37

Нормально тогда. Можете даже упомянуть консулу, что работа не позволяет отлучаться надолго.
psiros

Сообщение fbsg » 30 июл 2023, 21:50

psiros, я в качестве работы в анкете указывал ИП и разработку игр, это не то, что ни в какую не может быть сделано удалённо :) Но у меня львиная часть дохода это внутренний рынок, на котором крупные клиенты/партнёры, с ними и очно встречаюсь, так что найду, что сказать.
fbsg
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2023, 22:00

pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 21:13:в европе тогда уж самые крупнейшие шотландцы Brewdog , и датчане Mikkeller но это офф топ уже.

А вы не были ни там, ни там.
pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 21:13:и из-за ухода иностранцев и роста курса - росс рынок сильно бустанул.

Если бы ваша компания уже была на рынке, а вы только в прошлом году запустили производство.
Chudo70

Сообщение psiros » 30 июл 2023, 22:07

fbsg писал(а) 30 июл 2023, 21:50:psiros, я в качестве работы в анкете указывал ИП и разработку игр, это не то, что ни в какую не может быть сделано удалённо :) Но у меня львиная часть дохода это внутренний рынок, на котором крупные клиенты/партнёры, с ними и очно встречаюсь, так что найду, что сказать.

Тогда, получив вопрос про работу, так и отвечайте: "Я ищу партнёров и встречаюсь с ними для...", "Иногда ищу их в том числе в других странах, например там-то". То есть, перечисляйте те аспекты работы, которые делают невозможной или сложной удалёнку.
psiros

Сообщение pekin66 » 30 июл 2023, 22:21

Chudo70 писал(а) 30 июл 2023, 22:00:

А вы не были ни там, ни там.
pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 21:13:и из-за ухода иностранцев и роста курса - росс рынок сильно бустанул.

Если бы ваша компания уже была на рынке, а вы только в прошлом году запустили производство.

Ваш посыл в том что в РФ нельзя выйти на прибыль 5-10 тыс долларов за 1.5 года работы? И что для консула это будут какие то не реальные цифры?
pekin66
полноправный участник

Сообщение IgV1234 » 30 июл 2023, 22:38

Да не будет консул во все эти бизнесдебри вникать и дискутировать. Понятно, что каждому его кейс кажется особенным и хочется рассказать и убедить.
Но там очередь стоит из еще кучи аналогичных уникальных уникумов. И такая дребедень целый день.
Поэтому чем проще тем всем легче и проще. Темболее по туризму.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fractal3 » 30 июл 2023, 22:55

Вставлю пять копеек о том, что консул иногда просто не задает лишних вопросов, а решает четко, что в визе отказать (или дать, если повезло).
Я например тоже готовился давать развернутый ответ на многие вопросы, куда еду, как еду, что делаю, откуда доход.
Но меня на интервью никаких подробностей вообще спрашивать не стали, задали три базовых вопроса, ничего не просили уточнять, пояснять, объяснять, просто отказали.
Я бы с этими консулами с удовольствием о жизни и работе поговорил, только вот они не хотели. ))
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pekin66 » 30 июл 2023, 23:06

IgV1234, так что делать уменьшать доход, увеличивать? :-)
pekin66
полноправный участник

Сообщение IgV1234 » 30 июл 2023, 23:12

Люди путают экзамен ( проверка знаний и навыков) и интервью ( проверка на адекватность и лживость).
А в современные цифровые времена все эти анкеты и справки, которые сам на себя чел понасочинял, вообще гроша ломаного не стоят. Или 10% от общей оценки. Темболее в стране, где купить диплом или диссер считается за ништяки и житейскую мудрость. Не говоря о более мелких мелочах.
Цифровой портрет куда более реальную картину обрисует о внутреннем мире, склонностях, связях и намерениях.
IgV1234
активный участник

Сообщение IgV1234 » 30 июл 2023, 23:30

Вопрос о том, увеличивать или уменьшать, абсурден сам по себе. Правду нужно говорить. А уж их дело там верить/неверить или както узнавать своими методами.
Смысл реальности в анкете в том, что она либо психологически укрепляет и усиливает вас( все чистая правда) либо ослабляет( косяки и подчистки). Это и считывает консул при беседе. Все консулы дипломированные психологи ( это не секрет, общизвестно), а не юристы или агрономы.
Плюс огромный опыт, тренинги, информационная полная поддержка от мощнейшего государства.
И нужно быть одновременно и наивным и самоуверенным чтобы эту систему обсчитать. Конечно, наверное есть и гении и цыганский гипноз и еще какието вещи. Но это исключения которые подтверждают правила.
IgV1234
активный участник

Сообщение pekin66 » 30 июл 2023, 23:33

IgV1234, ну это демагогия - понятно что все консулы агенты цру. Вопрос в сути претензий 5к дохода это мало или достаточно? Или нужно ждать когда доход достигнет 10к условных или нужно уменьшать доход до 3к
pekin66
полноправный участник

Сообщение aspelin » 30 июл 2023, 23:37

pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 23:33:понятно что все консулы агенты цру

Одно другому вообще не противоречит, к слову:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение IgV1234 » 30 июл 2023, 23:45

Причем тут цру? Это сотрудники Госдепа (МИД по нашему).
А деньги их ваши вообще не интересуют. У них своих полно. А доллары они вообще сами печатают, представляете?
Им этот доход от туристов не упирался. Полно состоятельных туристов из стран, с которыми взаимобезвиз.
Их интересует ваш интерес к их культуре и достопримечательностям. Чисто похвастсться. И все.
В это сложно поверить что все так просто, но это так. Бизнес-таланты тоже нафиг не нужны. Своих полно.
Их интересуют адекватные туристы.
IgV1234
активный участник

Сообщение aspelin » 30 июл 2023, 23:49

IgV1234 писал(а) 30 июл 2023, 23:45:Причем тут цру? Это сотрудники Госдепа (МИД по нашему).

Тут скорее аллегория на то, что сотрудники любого МИДа любой страны мира так или иначе работают на местный госбез.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение pekin66 » 31 июл 2023, 00:00

IgV1234, ,
Я что-то запутался зачем тогда подтверждать доход поездками в небанальные страны? Историю гражданской войны или про перл-харбор я и так могу рассказать
pekin66
полноправный участник

Сообщение IgV1234 » 31 июл 2023, 00:03

Не нужны им эти все штирлицызмы. Темболее когда и секретов то давным давно нет. Чтобы иметь секреты, нужно иметь умных людей, которые умеют их создавать. А если вы устремились в папуассизм, то это другие специалисты изучают. У папуасов тоже есть свои тайны и секреты. Но их врядли цру изучает. Там работают антропологи, этнографы, зоологи, лингвисты и другие подобные специалисты.
Если че, вас на админпроверку отправят. Точнее паспорт. Тут есть ветка про это специальная.
IgV1234
активный участник

Сообщение IgV1234 » 31 июл 2023, 00:10

А и ненужно в никакие небанальные страны подтверждать. Это просто шутники любят отправить куда Макар телят не гонял. Типа Перу или Чили. Якобы это впечатлит какогтто там консула.
Не впечатлит. Если вы не есть реальный экстремал, то и не заморачивайтесь.
IgV1234
активный участник

Сообщение pekin66 » 31 июл 2023, 00:14

Ок послушаюсь вашему совету подамся с 1к дохода и выучу наизусть гимн сша, и историю Голливуда
pekin66
полноправный участник

Сообщение BO.BO » 31 июл 2023, 00:14

pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 21:13:крафт это про баночку в розницу 500+ рублей за 0.5

Сочиняете красиво, это ваше пиво в рознице по 500+? В Краснодаре? Вот мне не верится в такие офигительные истории отечественного пивоварения на юге РФ, боюсь, консул тоже не поверит

Хотя... Объем продаж 1000 банок в месяц... Вай нот. Как раз на зарплату
BO.BO
полноправный участник

Страны: 71

Сообщение pekin66 » 31 июл 2023, 00:17

BO.BO, мы не в Краснодаре продаемся, можете посмотреть цену на крафт в РФ :-) ваше мнение как-бы никого не интересовало :-)
pekin66
полноправный участник

Сообщение IgV1234 » 31 июл 2023, 00:21

В Краснодаре там всякие клубничные плантаторы хорошо живут. Еду туда уже четвертый год, но то пандемия то непростая ситуация то аэропорт закрыт временно навсегда.
А в штаты надо говорить тупо и прямо. Если западное побережье то Вегас, Сфера и Дерево. Если восточное то Статуя и Манхеттэн. И главное не умничать.
IgV1234
активный участник

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2023, 00:53

pekin66 писал(а) 30 июл 2023, 22:21:Ваш посыл в том что в РФ нельзя выйти на прибыль 5-10 тыс долларов за 1.5 года работы? И что для консула это будут какие то не реальные цифры?

В анкете нет вопроса о прибыли компании. Есть вопрос о вашем личном доходе.
Chudo70

Сообщение pekin66 » 31 июл 2023, 01:31

Chudo70 писал(а) 31 июл 2023, 00:53:В анкете нет вопроса о прибыли компании. Есть вопрос о вашем личном доходе.

для малого бизнеса в рф это одно и тоже :-) я думаю это все оффтопп особенно от людей которые не живут в рф. спасибо всем за ответы
pekin66
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 31 июл 2023, 01:40

fbsg писал(а) 30 июл 2023, 21:50:я в качестве работы в анкете указывал ИП и разработку игр, это не то, что ни в какую не может быть сделано удалённо :)

Никто не будет спрашивать о том, привязаны ли Вы к станку на работе. Забудьте слова «удаленная работа», которыми здесь часто пугают, и задайте себе вопрос: «Создаю ли я впечатление туриста, который живет в РФ, совершает недлительные поездки в другие страны, нигде не кочует, возвращается в РФ и хочет продолжать здесь жить?» Если ответом на этот вопрос будет «да», то негативными факторами будут пол, возраст и гражданство, как и у всех граждан РФ.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2023, 04:13

pekin66 писал(а) 31 июл 2023, 01:31:я думаю это все оффтопп особенно от людей которые не живут в рф.

Собеседование будет проводить человек, который тоже не живёт в России.
Chudo70

Сообщение psiros » 31 июл 2023, 07:20

pekin66 писал(а) 31 июл 2023, 00:14:Ок послушаюсь вашему совету подамся с 1к дохода и выучу наизусть гимн сша, и историю Голливуда

Не слушайте Вы его, он в темах про визы всякую ерунду любит писать, ссылаясь на свой пример. Видимо, не понимая, что в 56 лет подход к одобрению визы несколько другой, и что 20 лет назад (или когда там первая виза получалась) подход тоже был проще.
Ваша задача в 37 лет как туриста - доказать, что Вам хорошо жить в России, у Вас много денег, и Вы вернётесь обратно в Россию после того, как за пару недель потратите часть этих денег в США.
Если доход не будет доказан - в визе откажут (потому что, значит, денег нет, а в США работать едете). Если будете жаловаться, что Вас в России притесняют (в том числе жаловаться в соцсетях), и утвержать, что с детства мечтаете побывать в США - откажут (потому что нафига им очередной кейс о политубежище). Если тусуетесь месяцами по разным странам - откажут (потому что удалёнщик, осевший в США, им тоже не нужен).
psiros

Сообщение ZiggyZounds » 31 июл 2023, 12:43

Добрый день, оцените пож-та шансы, и возможно, есть какие-то советы
Женщина, 39 лет, из Москвы, не замужем, без детей, лет 15 работаю в одной и той же компании, не удаленно
Первичное получение визы США,
в июне этого года я была во Франции три недели, в прошлом году в это же время года была во Франции (цель- посещение ежегодного музыкального фестиваля)
Хочу визу США чтобы съездить на фестиваль в Калифорнии в октябре.
И еще, если собеседование в четверг- какие шансы получить паспорт в пятницу?
ZiggyZounds
новичок

Сообщение IgV1234 » 31 июл 2023, 12:49

Вы так трогательно описали как надо бы все доказывать, аж проникся.
Одна проблема: как вы это все душещипательное выразите за 3 минуты и два вопроса? Еслиб интервью длилось полчаса, да за рюмкой чаю, тогда возможно, что и прокатит.
Но по факту будет всего несколько вопросов. Через стекло. Один точно будет какойнибудь вопрос ( любой, просто чисто из вежливости, выж ехали издалека и сбор оплатитли). Ну и еще второй может быть вопрос. И многие кейсы доказывают, что вердикт уже может быть вынесен и паспорт возвращен ( отказ).
И вот как вот вы посоветуете ( не владея тонкостями американского английского) вот эту всю романтику рассказать и заставить вас выслушивать?
Советы то вы может и верные даете. Но они нереализуемы на практике, темболее, для обычных турвиз.
Для всяких более специализированных виз и кейсов может и подольше и поподробнее поговорят.
Но както убедить, доказать, рассказать какието штампы из Антарктиды....
IgV1234
активный участник

Сообщение IgV1234 » 31 июл 2023, 13:42

Шансы получить визу высокие. Шансы забрать паспорт на следующий день минимальные. К тому же зависят от страны, в которой подаете. Везде уже есть примерно сложившаяся статистика по получению паспортов в пунктах и отделениях.
IgV1234
активный участник

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2023, 13:44

ZiggyZounds писал(а) 31 июл 2023, 12:43:в июне этого года я была во Франции три недели, в прошлом году в это же время года была во Франции (цель- посещение ежегодного музыкального фестиваля)

Если это все ваши поездки за пять лет, то шансы небольшие. Зависит ещё и от того кем и где работаете, и какой доход.
ZiggyZounds писал(а) 31 июл 2023, 12:43:И еще, если собеседование в четверг- какие шансы получить паспорт в пятницу?

Посмотрите в теме по той стране, где будете проходить собеседование.
Chudo70

Сообщение IgV1234 » 31 июл 2023, 13:53

С учетом сложившегося де факто дисбаланса по отказам мужчинам определенной возрастной группы по причине непростой ситуации, для сохранения общего числа одобряемых, шансы для одинокой женщины несколько выше. Но это временно.
IgV1234
активный участник

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2023, 14:05

IgV1234 писал(а) 31 июл 2023, 13:53:С учетом сложившегося де факто дисбаланса по отказам мужчинам определенной возрастной группы по причине непростой ситуации, для сохранения общего числа одобряемых, шансы для одинокой женщины несколько выше

Для неиммиграционных виз нет никакого установленного лимита одобряемости. Уменьшение шансов у одной группы заявителей никак не влияет на шансы другой. Но сейчас изменилась ситуация по нарушителям иммиграционного закона. Сейчас стало больше семей с детьми. Поэтому на фоне увеличения отказов семейным парам кажется, что одиночкам меньше отказывают.
Chudo70

Сообщение psiros » 31 июл 2023, 14:08

IgV1234 писал(а) 31 июл 2023, 12:49:Вы так трогательно описали как надо бы все доказывать, аж проникся.
Одна проблема: как вы это все душещипательное выразите за 3 минуты и два вопроса? Еслиб интервью длилось полчаса, да за рюмкой чаю, тогда возможно, что и прокатит.
Но по факту будет всего несколько вопросов. Через стекло. Один точно будет какойнибудь вопрос ( любой, просто чисто из вежливости, выж ехали издалека и сбор оплатитли). Ну и еще второй может быть вопрос. И многие кейсы доказывают, что вердикт уже может быть вынесен и паспорт возвращен ( отказ).
И вот как вот вы посоветуете ( не владея тонкостями американского английского) вот эту всю романтику рассказать и заставить вас выслушивать?
Советы то вы может и верные даете. Но они нереализуемы на практике, темболее, для обычных турвиз.
Для всяких более специализированных виз и кейсов может и подольше и поподробнее поговорят.
Но както убедить, доказать, рассказать какието штампы из Антарктиды....

Вот именно потому, что интервью длится пару минут, нужно, чтобы в паспорте были нормальные штампы о поездках. Потому что объяснять консулу, что езжу только на Кипр и в Турцию, но денег полно, и вдруг захотел именно в США - это почти не реальная задача за пару минут.
А если штампы будут, то вопросов будет куда меньше.
psiros

Сообщение fbsg » 31 июл 2023, 14:14

IgV1234 писал(а) 31 июл 2023, 13:53:С учетом сложившегося де факто дисбаланса по отказам мужчинам определенной возрастной группы по причине непростой ситуации, для сохранения общего числа одобряемых, шансы для одинокой женщины несколько выше

Ситуация уже десять раз успела упроститься, Верхний Ларс никто не штурмует, хотя кто уезжал, тот попортил себе визовую карму. Но тут ещё момент — женщин подаётся в разы больше. Почитал чаты именно по американским визам, на 1 мужчину-заявителя 10 женщин. И посмею предположить, что это не только с США так — сегодня подавал на китайскую визу, кроме меня присутствовал ещё только один молодой человек. Он был агентом и нёс папку документов, где преобладали тоже женщины.

prisos писал(а) 31 июл 2023, 13:53:объяснять консулу, что езжу только на Кипр и в Турцию, но денег полно

Кипр — бизнес-локация, если кейс подходящий (не туризм "проехать на машине через всю страну", где могут захотеть увидеть подобные поездки в прошлом), то это вполне оправдано.
fbsg
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль