="descend";p=7303237]
Виза туристическая В1/В2. Была откатана прошлым летом - отпуск на 2 недели по стандартным туристическим городам.
Такое ощущение, что Вас заставили приехать и посетить стандартные туристические города, в общем откатали визу)
В этом году (в апреле) снова пересекла границу, сказав, что отпуск и на 2 недели снова. По факту - использовать все 6 месяцев в штатах (волонтёрство, про него понятное дело никому не говорила во избежание проблем), поэтому не колоссальная сумма на эти самые полгода.
вот и первая ласточка Ваших правдивых намерений.
Получилось так, что встретила свою любовь и всё серьёзно, но, понятное дело, ничего такого не ожидала, когда пересекала границу, и уж тем более мыслей об иммиграции не было.
если бы не было мыслей об иммиграции Вы бы не спрашивали здесь как поступить. Встретить любовь прекрасно, на счёт серьёзности с его стороны Вы интересовались?
Соответственно дома осталось всё (ну и друзья-родственники, которых бы очень хотелось увидеть перед погружением в мир документов на смену статуса).
странно всех тянет повидаться с родственниками перед сменой статуса, Вас дома тоже так к ним тянуло?
Поэтому стал вопрос - как быть: уехать в октябре в Москву, до февраля,
почему февраль? если Вы пробыли 6 месяцев, то желательно прилететь снова не раннее чем 6 месяцев, т.е. получается в апреле.
если хотите в феврале, то уже надо улетать.
и въехать в штаты уже вместе с женихом (т.к. он приедет навестить мою семью)
Вы уверены, что он приедет навестить Вашу семью?
или же начать оформление всех документов уже сейчас, и выезжать уже по получению грин карты?
Вы сами для себя должны решить как поступить, оформление документов может начаться после заключения брака (с гражданином), занимает время и требует денег.
Я конечно понимаю риск того, что при пересечении границы будет допрос - что собственно я делала 6 месяцев в США и почему снова возвращаюсь через 3-4 месяца. Но из всех вариантов, этот, наверное, самый оптимальный.....
скорее да, чем нет.
Аналогичный опыт был у моей подруги в этом году (без жениха, а просто в туристических целях) - после 6 месяцев в штатах она вернулась туда через 2 месяца снова
...и снова на 6 месяцев, типа туристка
,
при этом на границе ввели новую систему скана паспорта и сдачи отпечатков в автоматизированном киоске, однако погранец её спросил лишь, есть ли у неё бойфренд (ответ - нет), сказал, что все американские бойфренды так себе и поставил штамп на 6 месяцев снова.
наверное он разбирается)
Поэтому шансы у меня 50/50 на границе. Или же придумать историю, что еду на 2 недели, т.к. это подарок на новый год от бойфренда - навестить его. Поможет ли это?
не поможет и выдумывать ничего не надо. если так тяжело переносится расставание, то он может прилететь к Вам....но будет ссылаться на занятость...
Или же вариант подачи в москве на визу невесты (но это соответсвенно дороже и дольше на полгода минимум).
зато правильно и верно. В этом случае Вам надо побыстрее выехать.