Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cherepucha » 02 мар 2018, 15:27

Amadeo писал(а) 02 мар 2018, 15:10:Не факт, что вообще дадут с таким маленьким стажем работы. Но если дадут, то всё-таки да, вполне вероятна.
Получается, за предыдущие 15 лет работ добавляется в резюме новое место и становится больше предметов и поводов для проверок. Т.е. теоретически может даже времени занять больше, чем раньше. Особенно сейчас, после сокращения штата.

Первую визу я получил в пустой паспорт со стажем в полтора года работы)) да еще и один подавал)
Жаль, что от этой отметки теперь не избавиться(((
cherepucha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Amadeo » 02 мар 2018, 15:32

cherepucha писал(а) 02 мар 2018, 15:27:Жаль, что от этой отметки теперь не избавиться(((

Вполне можно, но тут как повезет
Тут описаны случаи как раз, когда меняли сферу деятельности, то кого-то продолжали проверять на новых местах, а кто стал трехлетние получать. Вероятно, отчасти это еще от высшего образования зависит.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Great Petr » 02 мар 2018, 17:09

Не пробовал задавать вопросы по почте: хотелось меньше тревожить. Хотя я бы обязательно отправил запрос, если бы проверка затянулась надолго.

Про оплату знаю, что действует год. У меня еще московская до октября действует )) . Отправил запрос в консульство на возврат одного платежа, ответили что будутразбираться, но уже месяц разбираются...
Последний раз редактировалось Great Petr 02 мар 2018, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Great Petr
новичок

Страны: 17

Сообщение MrsW » 03 мар 2018, 10:57

cherepucha, у меня муж 20 лет работал не по специальности - и только тогда получил визу на полный срок и без пометки. А ещё после 18 лет работы не по специальности - всё равно проходил проверку, и готовил резюме со списком публикаций, последняя из которых - 15-летней давности (его ставили в соавторы сотрудники даже когда он с наукой распрощался, поскольку пользовались данными его экспериментов).
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение David26 » 05 мар 2018, 13:06

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, проходил собеседование 6 февраля, запросили CV, прям на собеседовании отдал,
видимо назначили административную проверку,
до 02 марта никаких изменений не было,
02 марта при проверке статуса увидел что изменилась дата последнего обновления:
То есть дело создано: 06 февраля
Дело последнее обновление: 02 марта

Это хорошие новости, стоит ждать что скоро дадут ответ?
дело в том, что у меня вылет 27 марта, очень переживаю успею или нет (неожиданно назначили проверку, раньше давали визу сразу).
David26
новичок

Сообщение doch_nostradamusa » 05 мар 2018, 15:23

2 марта собеседование в 09:30. Мск. После отмены Владика. Виза ранее уже была США. Девушка 33 года.
Был молодой офицер задал много вопросов про детей, мужа, работу, про поездки в шенген.
Затем сказал ждать 30 дней для дополнительной обработки анкеты. Ждем. При отказе паспорт сразу возвращают?
По практике через сколько уже могу вернуть паспорт?
doch_nostradamusa
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 05 мар 2018, 17:16

doch_nostradamusa писал(а) 05 мар 2018, 15:23: При отказе паспорт сразу возвращают?

Да. Но и паспорт могут вернуть без визы в случае отказа после проверки.
doch_nostradamusa писал(а) 05 мар 2018, 15:23:По практике через сколько уже могу вернуть паспорт?

Вам сказали 30 дней, на это и рассчитывайте. Паспорт может вернуться и намного быстрее.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Julia0109 » 06 мар 2018, 13:25

Добрый день!
6 февраля были на собеседовании в Екатеринбурге, мне сразу одобрили, а паспорт мужа забрали на административную проверку
вероятно из-за образования МАТИ
Сегодня ровно месяц а статус не меняется Administrative Proccesing

у кого была проверка дольше 30 дней, расскажите сколько ждали в итоге?
Julia0109
новичок

Сообщение doch_nostradamusa » 06 мар 2018, 15:47

Julia0109 писал(а) 06 мар 2018, 13:25:Добрый день!
6 февраля были на собеседовании в Екатеринбурге, мне сразу одобрили, а паспорт мужа забрали на административную проверку
вероятно из-за образования МАТИ
Сегодня ровно месяц а статус не меняется Administrative Proccesing

у кого была проверка дольше 30 дней, расскажите сколько ждали в итоге?

Вы писали им на почту, когда паспорт вернут? они бумажку какую-то дали.
doch_nostradamusa
полноправный участник

Сообщение Julia0109 » 06 мар 2018, 19:36

Писала им неделю назад, ответили , что ускорить процесс нельзя идет проверка
Julia0109
новичок

Сообщение Julia0109 » 06 мар 2018, 19:37

Чем отличается Clearance Received от Administrative processing кто-нибудь знает? может поэтому дольше?
Julia0109
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 06 мар 2018, 19:54

Julia0109 писал(а) 06 мар 2018, 19:37:Чем отличается Clearance Received от Administrative processing кто-нибудь знает? может поэтому дольше?

“Clearance” — это результат административной проверки, полученный (received) из гос. департамента США. Такая отметка ставится в визе, если проверка осуществлялась.
“Administrative processing” — это этап получения визы. Может означать ожидание того самомго clearance, может означать проверку консулом, может означать вклейку визы, может означать ожидание докуметнов от вас.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Julia0109 » 06 мар 2018, 20:15

нашла сайт https://il.usembassy.gov/administrative-processing/
и ужаснулась, там указано, что административная проверка 4 месяца занимает
неужели до 5 мая придется ждать((((((( собирались 12 апреля улететь, на днях билеты купить((((
Julia0109
новичок

Сообщение bergjulia » 06 мар 2018, 20:48

Отзовите паспорт, разве при проверке нельзя?11 дней Прошло? Заберите паспорт и пусть себе проверяют
bergjulia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Julia0109 » 06 мар 2018, 21:21

Так виза же нужна
Julia0109
новичок

Сообщение bergjulia » 06 мар 2018, 21:22

Ну так будет готова виза- вернете паспорт. Какие проблемы
bergjulia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mr.marakesh » 08 мар 2018, 18:18

5ого марта были на собеседовании в Грузии я супруга(у нее девичья фамилия мы в гражданском браке) и наш сын 1.5 года, после собеседования консул сказал что ваши паспорта будут готовы через неделю, 6ого вечером у нас с сыном уже стоял статус Issued ,а у супруги Administrative Processing. 7ого числа жене на почту пришло письмо с целью предоставить доп информацию о поездках за последние 15 лет, номер старого загран паспорта, места проживания за последние 10-15 лет, инфу о работе за 10-15 лет. На 12 ое число у нас билеты в Россию, 13 ого нам на работу. что делать не знаем!?
mr.marakesh
новичок

Сообщение avito » 09 мар 2018, 07:54

Cтатус может не обновляется не только 2-3 недельки
Пошел второй год
Case Created: 10-Feb-2017
Case Last Updated: 28-Feb-2017

mr.marakesh писал(а) 08 мар 2018, 18:18: на почту пришло письмо с целью предоставить доп информацию о поездках за последние 15 лет, номер старого загран паспорта, места проживания за последние 10-15 лет, инфу о работе за 10-15 лет. что делать не знаем!?

Мне также пришел этот запрос на почту после подачи на продление визы в упрощенном порядке.
Последний раз редактировалось avito 09 мар 2018, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mr.marakesh » 09 мар 2018, 07:56

Очень стирано, а что в посольстве говорят ?
mr.marakesh
новичок

Сообщение avito » 09 мар 2018, 07:57

mr.marakesh писал(а) 09 мар 2018, 07:56:Очень стирано, а что в посольстве говорят ?

когда, холоп, мы решим что-то, ты узнаешь первым.
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение mr.marakesh » 09 мар 2018, 07:59

Может у вас род деятельности с чет то особым связан? мысли у вас какие по этому поводу?
mr.marakesh
новичок

Сообщение avito » 09 мар 2018, 08:08

mr.marakesh писал(а) 09 мар 2018, 07:59:Может у вас род деятельности с чет то особым связан? мысли у вас какие по этому поводу?

Род у меня обычный) Мыслей уже давно никаких на счет "стены Трампа", об этом даже работница посольства на собеседовании сказала.
Нас таких на форуме уже немало у кого пошел второй год, к сожалению.
avito
новичок

Сообщение Andrey_62 » 09 мар 2018, 09:10

Добрый день!
Заявление подавал впервые. Собеседование прошел в Москве 7/9/2017. После уточнения специальности, по которой получил высшее техническое образование, сообщили о необходимости дополнительной проверки. На следующий день выслал CV на эл. почту консульства. С 7 сентября 2017 г. по 27 февраля 2018 г. - тишина, никаких изменений в статусе заявления. 7/3/2018 - звонок из Pony Express в моем городе о доставке паспорта. Итог: виза B1/B2 на 1 год с пометкой CR. Срок от собеседования до получения - полгода ровно.
Andrey_62
новичок

Сообщение Ирина* » 09 мар 2018, 11:53

Скажите, пожалуйста, а можно ли подавать на визу в других странах ( не России), если до этого была административная проверка и, очевидно, будет опять?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ksim » 09 мар 2018, 14:58

Отпишу свою историю.

Подавал документы на B1/B2 в Londonском посольстве (residence permit в UK) (прикладывая CV)
22.11.2017, попал на administrative processing, из-за этого сорвалась деловая встреча в декабре,
20.12.2017 попросили прислать паспорт
10.01.2018 дали однократную визу на 3 месяца
Из за однократности и необходимости выехать на конференцию в Феврале сорвались встречи опять
20.02.2018 на 6 дней выехал в США на конференцию по работе
на 19.03.2018 были назначены ещё важные встречи
7.03.2018 получил appointment, дополнительно предоставил подтверждение от работодателя о необходимости регулярных поездок, указаны цели поездок, контакты и подтвреждена моя должность и ЗП, компания американская, отделение в Великобритании, где я и работаю, ни место работы, ни условия не менялись, анкета один в один, за исключением предыдущей поездки. Контактом в анкете указан chairman нашей компании.
9.03.2018 получаю письмо, что высылают мне паспорт обратно, и назначают проверку ещё раз.

опять срыв важных встреч, с таким успехом скоро с должности попросят :-(
ksim
новичок

Сообщение akamoroz » 09 мар 2018, 15:08

ksim, а вы в Лондоне постоянно проживаете? Если нет – мб стоит попробовать в других консульствах Евросоюза?
А какое образование, что требовали, кроме CV?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение ksim » 09 мар 2018, 15:14

akamoroz писал(а) 09 мар 2018, 15:08:ksim, а вы в Лондоне постоянно проживаете?

не в самом Лондоне, в UK, да.
akamoroz писал(а) 09 мар 2018, 15:08:ksim
Если нет – мб стоит попробовать в других консульствах Евросоюза?

для этого визу на Европу сначала надо получить, так как сейчас нет открытой. в Мае буду получать.
А какое образование,

Информационная безопасность компьютерных систем. В 2006 закончил, ни секунды не работал на гос предприятиях или компаниях специализирующихся в этой области, со второго курса ушёл в разработку ПО.
что требовали, кроме CV?

Ничего.

Слов нет, один мат,то ли отбор у них на самых тупоголовых :-(
ksim
новичок

Сообщение Great Petr » 10 мар 2018, 23:49

Ирина* писал(а) 09 мар 2018, 11:53:Скажите, пожалуйста, а можно ли подавать на визу в других странах ( не России), если до этого была административная проверка и, очевидно, будет опять?

Нынче все так и делают, в основном.
подавайтесь где хотите, в России сейчас почти не возможно записаться вообще на собеседование.
Прочитайте немного выше, я подавался недавно так.
Great Petr
новичок

Сообщение Great Petr » 10 мар 2018, 23:53

ksim писал(а) 09 мар 2018, 14:58:Отпишу свою историю.

Подавал документы на B1/B2 в Londonском посольстве (residence permit в UK) (прикладывая CV)
22.11.2017, попал на administrative processing, из-за этого сорвалась деловая встреча в декабре,
20.12.2017 попросили прислать паспорт
10.01.2018 дали однократную визу на 3 месяца
Из за однократности и необходимости выехать на конференцию в Феврале сорвались встречи опять
20.02.2018 на 6 дней выехал в США на конференцию по работе
на 19.03.2018 были назначены ещё важные встречи
7.03.2018 получил appointment, дополнительно предоставил подтверждение от работодателя о необходимости регулярных поездок, указаны цели поездок, контакты и подтвреждена моя должность и ЗП, компания американская, отделение в Великобритании, где я и работаю, ни место работы, ни условия не менялись, анкета один в один, за исключением предыдущей поездки. Контактом в анкете указан chairman нашей компании.
9.03.2018 получаю письмо, что высылают мне паспорт обратно, и назначают проверку ещё раз.

опять срыв важных встреч, с таким успехом скоро с должности попросят :-(

кошмар какой-то. Что-то чаще стали встречаться такие истории с трехмесячными визами, особенно если подаваться резидентами других стран
Подданным Её Величества скоро может будете, тогда проверки прекратятся ))
а так конечно из-за политиков должны страдать простые честные люди, такие как я и Вы
Great Petr
новичок

Сообщение Great Petr » 11 мар 2018, 00:02

avito писал(а) 09 мар 2018, 08:08:
mr.marakesh писал(а) 09 мар 2018, 07:59:Может у вас род деятельности с чет то особым связан? мысли у вас какие по этому поводу?

Род у меня обычный) Мыслей уже давно никаких на счет "стены Трампа", об этом даже работница посольства на собеседовании сказала.
Нас таких на форуме уже немало у кого пошел второй год, к сожалению.

Сочувствую
Смотрю, Вы и в Вашингтон пробовали звонить.
Нельзя же так над людьми издеваться
Да-да, нет-нет, пусть уже закрывают кейс.
Great Petr
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 мар 2018, 12:11

Ирина* писал(а) 09 мар 2018, 11:53:Скажите, пожалуйста, а можно ли подавать на визу в других странах ( не России), если до этого была административная проверка и, очевидно, будет опять?

Можно. Пару дней назад проверено на личном опыте - подача была в Варшаве. На форуме также писали о получении визы после проверки в Таллине.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AnnaSergey » 12 мар 2018, 07:31

Добрый день форумчане.
Наша административная проверка длится уже 7 месяцев, уже у паспортов закончился срок действия.
Были на собеседовании с мужем 2 августа 2017 в Москве. Забрали паспорта, сказали что скоро отправят их нам с визами и попросили прислать информацию на супруга за последние 15 лет: где работал, проживал, какие страны посетил и т.д. Сразу оговорюсь, что ни под какую категорию для проверки мы не попадаем, обычное образование, обычная работа, обычная семья.
Информацию отправили в тот же день на почту mosadminproc@state.gov. Пришел автоматический ответ, что письмо получено. На всякий случай отправила на себя, никакого ответа не пришло.
Статус до сих пор стоит: у мужа Administrative Processing, у меня с самого начала Refused.
Долго ждали, звонили, ничего... Только ждите, сроки административной проверки не регламентированы.
Подумала, как-то сдвинет рассмотрение заявлений, если попросим вернуть паспорта без остановки рассмотрения заявления на визу. Через 4 месяца я так и сделала. Паспорта вернули 25 декабря 2017г.

И ничего. Звоню, пишу, один ответ, ждите. Ни да, ни нет.

До сих пор наблюдаем такую картину на сайте:
Case Created: 31-Jul-2017
Case Last Updated: 02-Aug-2017

Кто сталкивался с такой длительной проверкой? Что можно еще сделать, кроме как звонить в Визовый Информационный Центр?
AnnaSergey
новичок

Сообщение devyatovakr » 12 мар 2018, 14:31

Всем привет!

22.02.2018 была на собеседовании в Тбилиси с молодым человеком.
первчика b1/b2.
консул сказал, что виза одобрена и сказал, что паспорта можете забрать через неделю.
Но нам надо было улетать через 2 дня и нам сказали, что паспорта можно выслать потом.
в итоге паспорта мы забрали и улетели. вот сегодня 12.03 а у нас до сих пор статус "Administrative Processing", паспорта отправили с другом в тбилиси и не знаем как нам теперь переать их пока не будет письма.

есть какой-то у кого-то опыт?
devyatovakr
новичок

Страны: 14

Сообщение doch_nostradamusa » 12 мар 2018, 14:46

А где можно статус смотреть? На ustravel docs написано паспорта все еще в Консульстве на рассмотрении. (у нас административная проверка)
Если попросить их отдать паспорта на время проверки, а потом вернуть, так можно? Подача была в МСК 2 марта.
doch_nostradamusa
полноправный участник

Сообщение avito » 13 мар 2018, 09:28

doch_nostradamusa писал(а) 12 мар 2018, 14:46:А где можно статус смотреть? На ustravel docs написано паспорта все еще в Консульстве на рассмотрении. (у нас административная проверка)
Если попросить их отдать паспорта на время проверки, а потом вернуть, так можно? Подача была в Москва 2 марта.

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
avito
новичок

Сообщение doch_nostradamusa » 13 мар 2018, 09:55

avito писал(а) 13 мар 2018, 09:28:
doch_nostradamusa писал(а) 12 мар 2018, 14:46:А где можно статус смотреть? На ustravel docs написано паспорта все еще в Консульстве на рассмотрении. (у нас административная проверка)
Если попросить их отдать паспорта на время проверки, а потом вернуть, так можно? Подача была в Москва 2 марта.

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

Спасибо, кстати мне ответили, что виза одобрена!
doch_nostradamusa
полноправный участник

Сообщение nurse777 » 13 мар 2018, 11:16

Всем добрый день.
Сегодня была на собеседовании, паспорт забрали и сказали что-то вроде - "Ваша виза должна быть одобрена, но возможно это займет на пару дней дольше". И всё, больше ничего.
Проверила статус сейчас на сайте и увидела вот это:
"Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days. "

Я под админ.проверку попала каким-то образом?? Но никаких инструкций мне не давали на интервью.
Или это нормально, что такой статус?
nurse777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение den.Ka » 13 мар 2018, 14:02

Собеседование на DS-260 в конце января в Москве, гражданство соседней страны (на запад от РФ), попал на админпроверку (электроника, айти).
Дослал резюме.
Несколько раз дата обновлялась (например, 12 и 15 февраля, 8 и 12 марта). Даты обновляются в период с 12 ночи до 9 часов утра, однако 8 марта - это не рабочий день, а дата обновилась поздно вечером.
Сегодня наконец-то статус Issued.
den.Ka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 мар 2018, 14:20

nurse777 писал(а) 13 мар 2018, 11:16:Или это нормально, что такой статус?

Нормально, он у всех висит до выдачи визы. Вероятно, у Вас обычная консульская проверка, и окончательное решение будет принято через несколько дней.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Dasha063 » 13 мар 2018, 15:01

AnnaSergey, у меня такая же ситуация. Собеседование проходила семья, дочке нужно было на обучение по приглашению, родители сопровождающие. Прошли собеседование 11 июля в Екатеринбурге.. Консул сказал, что все хорошо, но нужно пару дней. Отправили на проверку, и ни каких запросов документов! Паспорта забрали сразу, т.к. часто летают. И с 11 июля статус не менялся все на административной проверке! Ответ один ждите...... Куда обращаться????
Dasha063
новичок

Сообщение Amadeo » 13 мар 2018, 15:05

cheetahl1717 писал(а) 13 мар 2018, 14:20:Вероятно, у Вас обычная консульская проверка

А что такое консульская проверка? Это официально как административка?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение usrbad » 14 мар 2018, 13:13

Итак результат:
13 Февраля - собеседование в СПб, адм.проверка
Case Created: 13-Feb-2018
Case Last Updated: 02-Mar-2018
Отправил паспорт 5 Марта. Сегодня, 14го, привез курьер. Виза на год с Clearance received.
usrbad
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение actrash » 14 мар 2018, 16:28

Посмотрел темы, но почему-то не нашел ответа:
- если сейчас закончилась годовая виза с клиренсом, то есть автопродление через дропбокс невозможно, то записываться и подавать документы надо так, как будто получаешь визу США в первый раз?
actrash
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 14 мар 2018, 17:02

actrash писал(а) 14 мар 2018, 16:28:- если сейчас закончилась годовая виза с клиренсом, то есть автопродление через дропбокс невозможно, то записываться и подавать документы надо так, как будто получаешь визу США в первый раз?

Да. Отсутствие пометки CR является одним из условий для обращения за визой по упрощенке:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ifications
cheetah1717

Сообщение actrash » 14 мар 2018, 17:04

cheetahl1717 писал(а) 14 мар 2018, 17:02:
actrash писал(а) 14 мар 2018, 16:28:- если сейчас закончилась годовая виза с клиренсом, то есть автопродление через дропбокс невозможно, то записываться и подавать документы надо так, как будто получаешь визу США в первый раз?

Да. Отсутствие пометки CR является одним из условий для обращения за визой по упрощенке:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ifications

То, что это обязательное условие для упрощенки - я понял.
Но то есть разницы между "у меня была виза с CR" и "я впервые подаю на получение визы" - нет никакой?
actrash
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 14 мар 2018, 17:08

actrash писал(а) 14 мар 2018, 17:04:Но то есть разницы между "у меня была виза с CR" и "я впервые подаю на получение визы" - нет никакой?

Да, ровно так же записываться на собеседование, те же обязательные документы, ну и CV можно сразу захватить.
cheetah1717

Сообщение timofeas » 14 мар 2018, 23:33

Люди! скажите, а теперь это (Clearаnce received) - клеймо на всю жизнь и без вариантов?
тоесть если я подамся где - нибудь не в России, все равно попаду под проверку и тоже на год? и тоже ждать ее неизвестно сколько?

В прошлый раз можно сказать, повезло - проверку прошел за месяц.
timofeas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2018, 07:57

timofeas писал(а) 14 мар 2018, 23:33:скажите, а теперь это (Clearаnce received) - клеймо на всю жизнь и без вариантов?

Если специфическое образование и работа не меняется, то да, каждый раз будет проверка. От места подачи это не зависит.
cheetah1717

Сообщение timofeas » 15 мар 2018, 08:22

cheetahl1717 писал(а) 15 мар 2018, 07:57:специфическое образование и работа не меняется

ну образование менять уже поздно, остается только работу ))

а есть ли шансы, что если укажу другой род занятий (не IT), то как-то можно рассчитывать на снисхождение, или это тоже не сразу произойдет?

насколько я понимаю, моя предыдущая анкета хранится у них в базе. Они при собеседовании будут эту инфу смотреть?
и, в моем случае, я так понимаю, имеет смысл с собой сразу брать резюме на собеседование?

спасибо )
timofeas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2018, 08:33

timofeas писал(а) 15 мар 2018, 08:22:а есть ли шансы, что если укажу другой род занятий (не IT), то как-то можно рассчитывать на снисхождение, или это тоже не сразу произойдет?

Есть. По опыту моих бывших коллег - не сразу, через пару виз.

насколько я понимаю, моя предыдущая анкета хранится у них в базе. Они при собеседовании будут эту инфу смотреть?

Хранится. Посмотреть могут. И есть еще консульский файл, куда заносится информация при каждом обращении за визой, так что что-то скрывать бессмысленно.
Да, CV (и список публикаций, если есть) имеет смысл сразу на собеседование захватить.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль