Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение Valsun » 14 июл 2014, 22:35

rosemary писал(а) 14 июл 2014, 22:13:
Valsun писал(а) 14 июл 2014, 22:02:и.... еще вопрос, сопровождающие лица, значит надо всех указывать (если пойдем толпой) или тогда только мужа, а на собеседовании сказать "мол не поняла, что надо всех, гулять то будем с мужем"?

Указывайте всех, чтобы на вранье не поймали.

указываю, что поеду в гостиницу, папа остается у "тети" (жены брата), или лучше писать что все едем в гостиницу, а к тетке в гости ходить будем?
Valsun
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 14 июл 2014, 23:52

Valsun писал(а) 14 июл 2014, 22:35:указываю, что поеду в гостиницу, папа остается у "тети" (жены брата), или лучше писать что все едем в гостиницу, а к тетке в гости ходить будем?

Я бы всех "поселила" в гостинице, а с тетей повидаетесь, поездите по достопримечательностям вместе.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Valsun » 16 июл 2014, 15:21

rosemary, как вы думаете, что отвечать папе на вопрос "есть ли у вас близкие родственники в США?", (кстати, жена брата и их дети считаются близкими или просто родственники?) , если на момент заполнения анкеты брат находится на тер-ии РФ, а на момент собеседования, вероятно будет в США?
В США он будет недолго, может неделю-другую. Или подгадать собеседование на тот момент когда он будет в РФ.
Не хочется врать и путаться в пустяках. А то реально, придется консулу рассказывать про всю нашу "санта-барбару", а этого ведь делать нельзя.
Valsun
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2014, 16:23

Valsun писал(а) 16 июл 2014, 15:21:rosemary, как вы думаете, что отвечать папе на вопрос "есть ли у вас близкие родственники в США?", (кстати, жена брата и их дети считаются близкими или просто родственники?) , если на момент заполнения анкеты брат находится на тер-ии РФ, а на момент собеседования, вероятно будет в США?
В США он будет недолго, может неделю-другую. Или подгадать собеседование на тот момент когда он будет в РФ.
Не хочется врать и путаться в пустяках. А то реально, придется консулу рассказывать про всю нашу "санта-барбару", а этого ведь делать нельзя.

Жена брата и прочие родственниками не считаются. Какой статус у брата, не помню?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Valsun » 16 июл 2014, 16:26

rosemary писал(а) 16 июл 2014, 16:23:
Valsun писал(а) 16 июл 2014, 15:21:rosemary, как вы думаете, что отвечать папе на вопрос "есть ли у вас близкие родственники в США?", (кстати, жена брата и их дети считаются близкими или просто родственники?) , если на момент заполнения анкеты брат находится на тер-ии РФ, а на момент собеседования, вероятно будет в США?

Жена брата и прочие родственниками не считаются. Какой статус у брата, не помню?

грин карта (какая именно, не знаю), просто так сложилось, что жена живет в США (она русская), а он живет и работает в РФ. В США ездит в гости несколько раз в год, поэтому и возник вопрос, что сейчас то он в РФ, а в августе поедет в США.
Valsun
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2014, 16:34

Valsun писал(а) 16 июл 2014, 16:26:грин карта (какая именно, не знаю), просто так сложилось, что жена живет в США (она русская), а он живет и работает в РФ. В США ездит в гости несколько раз в год, поэтому и возник вопрос, что сейчас то он в РФ, а в августе поедет в США.

Тогда брата в анкете стоит указать независимо от его местонахождения. Где он есть в каждый момент вашей жизни в данном случае непринципиально, имхо.
rosemary

Сообщение Valsun » 16 июл 2014, 16:53

rosemary писал(а) 16 июл 2014, 16:34:
Valsun писал(а) 16 июл 2014, 16:26:грин карта (какая именно, не знаю), просто так сложилось, что жена живет в США (она русская), а он живет и работает в РФ. В США ездит в гости несколько раз в год, поэтому и возник вопрос, что сейчас то он в РФ, а в августе поедет в США.

Тогда брата в анкете стоит указать независимо от его местонахождения. Где он есть в каждый момент вашей жизни в данном случае непринципиально, имхо.

тогда, в такой ситуации, на вопрос про близких родственников, он отвечает "да" и на вопрос консула "еду навестить брата и его семью"? чтобы не вдаваться в подробности о нашей сложной ситуации.
Valsun
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2014, 17:02

Valsun писал(а) 16 июл 2014, 16:53:тогда, в такой ситуации, на вопрос про близких родственников, он отвечает "да" и на вопрос консула "еду навестить брата и его семью"? чтобы не вдаваться в подробности о нашей сложной ситуации.

О брате отвечаем "да", зачем едем - туризм и навестить брата с семьей, посмотреть вместе Гранд каньон и т. п. пока у вас всех совпал отпуск, а то следующий не скоро и не вместе
rosemary

Сообщение Mariia_79 » 19 июл 2014, 06:36

Добрый день! Оцените пожалуйста шанс на получение визы в США первый раз.
Не замужем, детей нет, 35 лет, стаж работы на последнем месте -6 лет, зарплата 60000 руб, в паспорте есть виза шенген немецкая сроком на 3 года, хочу поехать в отпуск на 1 месяц и соответственно буду указывать срок пребывания 1 месяц, такие документы, как справка с работы и банка будут, есть ли шанс при так данных получить визу?
Mariia_79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 19 июл 2014, 15:12

Mariia_79 писал(а) 19 июл 2014, 06:36:Добрый день! Оцените пожалуйста шанс на получение визы в США первый раз.
Не замужем, детей нет, 35 лет, стаж работы на последнем месте -6 лет, зарплата 60000 руб, в паспорте есть виза шенген немецкая сроком на 3 года, хочу поехать в отпуск на 1 месяц и соответственно буду указывать срок пребывания 1 месяц, такие документы, как справка с работы и банка будут, есть ли шанс при так данных получить визу?

Шансы не очень - мало поездок и месяц пребывания многовато. Указывайте 2 недели на посмотреть-пошопиться. Справки спрашивают редко, можно взять для собственного спокойствия, но показывать, только если спросят.
rosemary

Сообщение Svi93 » 19 июл 2014, 22:02

Добрый вечер! Оцените пожалуйста шанс получить визу.
В 2012 ездила по work and travel в сша, вернулась во время, проблем не было. Через год в 2013 подавала на туристическую визу (по приглашению к американской подруге)- получила отказ,спустя 2 месяца попыталась снова (большая ошибка, тоже по приглашению, но к американскому другу моего отца) и получила второй отказ. На тот момент я была студенткой 3 курса,не замужем, без работы (спонсором выступал отец), паспорт был пустой(т.к. новый), а в старом паспорте была американская виза и несколько литовских).
Что изменилось: прошло 1.5 года. В паспорте 3 польских шенгена(одноразовая, на полгода и на год,многочисленные выезды в Европу) и ирландская виза. Работа есть, з/п 35 000, стаж 1 год. 5 курс. Все еще не замужем
Очень хочется снова попытаться получить туристическую визу. Как лучше? Снова пытаться по приглашению к подруге? Думала получать визу с отцом и говорить, что едем на 10-14 дней отдохнуть в LA, как повод: посмотреть как празднуется Хеллоуин в штатах(если в октябре получать) или посмотреть на американское рождество (соответсвенно,если в декабре).
Также могу попробовать подавать на визу с моим молодым человеком, но совместная поездка у нас только одна: в Амстердам. Что если сказать,что мы собираемся пожениться и рассматриваем штаты как место для свадебного путешествия? В общем надеюсь на ваши советы.
Svi93
новичок

Страны: 8

Сообщение rosemary » 19 июл 2014, 22:24

Svi93
Пора бы вам уже понять к этому времени, что пользы от приглашений никакой, кроме вреда
Шансы не ахти, подача с мч будет выглядеть более-менее адекватно. Не сочиняйте ничего про Рождество и прочее (и вообще не врите ), дайте адекватный маршрут на срок не более 2х недель.
P. S. Жениться не обязательно
rosemary

Сообщение Svi93 » 19 июл 2014, 23:11

rosemary , а что делать с тем, что я уже два раза пыталась получить визу через приглашение? просто ничего не говорить о них? Мол, не общаемся больше? но в анкете указывать,что есть знакомые ?
Svi93
новичок

Страны: 8

Сообщение rosemary » 19 июл 2014, 23:22

Svi93 писал(а) 19 июл 2014, 23:11:rosemary , а что делать с тем, что я уже два раза пыталась получить визу через приглашение? просто ничего не говорить о них? Мол, не общаемся больше? но в анкете указывать,что есть знакомые ?

Ничего не делать
В анкете нужно родственников в штатах указывать, у вас их нет я так поняла? А про всех остальных шапочных знакомых на собеседовании скажете, что потеряли контакт, у вас жених теперь имеется
rosemary

Сообщение Alexandra us » 21 июл 2014, 06:34

Читаю на сайте консульства, что в Санкт-Петербурге нет места для хранения телефонов... Так а куда его там девать-то??
Кто-нибудь знает что-то об этом? Без телефона же не поедешь, а там оставить негде......
Alexandra us
новичок

Сообщение verylagcomp » 21 июл 2014, 11:11

Добрый день!

Оцените, пожалуйста шансы.
Собираемся съездить с девушкой в октябре покататься по США с востока на запад и обратно, арендовав машину.
Отношение пофигистичное, дадут неплохо, не дадут ну и хрен с ним. Единственное — жаль денег будет ) Поэтому если у нас плохие шансы, то может мы и подаваться не будем.
Я программист, 25 лет, живу и работаю в Спб, зп 65к. Работаю на одном месте 2 года.
Опыт самостоятельных путешествий:
2010: J1 в Америку. Вернулся нормально, ничего не нарушал.
2012: на машине по Европе (14 стран)
2013: Финка несколько раз по работе, Испания
Визовый опыт: J1 США, Шенгены: немецкий годовой, Финский полугодовой, Итальянский двухлетний, UK виза полугодовая

Девушка. Тоже 25 лет. Работает аудитором. Зп 50к.
Опыт самостоятельных путешествий:
2013: Франция, Черногория
Визовый опыт: Шенгены: финский разовый, Немецкий на полгода, Итальянский двухлетний, UK виза полугодовая

Совместные путешествия:
2013: Германия на ноябрьские праздники
2014: Италия на Новый Год, Египет, Эстония (на выходные), Финка (на выходные), Британия + Ирландия

Состоим в гражданском браке. Живём вместе. Детей нет. Собственности в виде машин, квартир — тоже. Сбережений 10к$. Английский свободный разговорный.

В любом случае спасибо, что дочитали до конца
verylagcomp
новичок

Сообщение VVV47 » 21 июл 2014, 11:31

verylagcomp писал(а) 21 июл 2014, 11:11:Оцените, пожалуйста шансы.

Нормальные шансы. Только подавайтесь с запасом времени до поездки. У вас возможна админ. проверка (из-за вашей профессии)
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение verylagcomp » 21 июл 2014, 13:32

VVV47 писал(а) 21 июл 2014, 11:31:
verylagcomp писал(а) 21 июл 2014, 11:11:Оцените, пожалуйста шансы.

Нормальные шансы. Только подавайтесь с запасом времени до поездки. У вас возможна админ. проверка (из-за вашей профессии)

Спасибо!
Т.е. то, что я 4 года назад был участником Work and Travel негативно не влияет?
И еще вопрос. Если проверка будет месяц и выдача визы займёт какое-то время — я должен буду всё это время без загранника сидеть?
verylagcomp
новичок

Сообщение rosemary » 21 июл 2014, 15:00

verylagcomp писал(а) 21 июл 2014, 13:32:Т.е. то, что я 4 года назад был участником Work and Travel негативно не влияет?

У вас хорошие изменения произошли с тех пор, не должно негативно повлиять.
verylagcomp писал(а) 21 июл 2014, 13:32:Если проверка будет месяц и выдача визы займёт какое-то время — я должен буду всё это время без загранника сидеть?

О проверке предупредят на собеседовании, просите сразу паспорт на руки на это время.
rosemary

Сообщение verylagcomp » 21 июл 2014, 17:17

Я почитал FAQ, прошелся по темам, но так и не понял, в какой момент мне надо будет "сдать" паспорт. Возможно я что-то не так понимаю.
1. Скажем я записался на собеседование на этой неделе и мне одобрили визу, не назначив административную проверку. Я отдаю паспорт и сколько мне ждать?
2. Всё тоже самое, но мне назначили административную проверку. Я прошу оставить паспорт на время проверки и после окончания проверки "сдаю" его и получаю визу?

Дело в том, что мне предстоит поездка 2-го августа на 2 недели и соответственно загран мне нужен на руках на это время, а поездку в США я собираюсь осуществить в октябре. Следовательно вопрос — когда лучше подаваться? Сейчас или по приезду числа 20-го августа?

Спасибо.
verylagcomp
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль