Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, gennady675, Ket1205S, psiros, rijx, Telegram [Bot] и гости: 26

Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для граждан РФ в Италии: собеседование и подача документов

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение marsmars » 07 янв 2022, 11:24

Добрый день всем!

Кто-нибудь знает, в связи с нововведениями итальянского правительства будут ли пускать Не привитых в посольство США в Италии?
marsmars
новичок

Сообщение Borufa » 07 янв 2022, 19:50

marsmars писал(а) 07 янв 2022, 11:24:Добрый день всем!
Кто-нибудь знает, в связи с нововведениями итальянского правительства будут ли пускать Не привитых в посольство США в Италии?

Вряд ли, консульства пользуются правом экстерриториальности и вводимые итальянцами правила на них не действуют. Вот если из США придёт указявка - тогда да.

Кто нибудь видел свободные слоты на ближайшие даты в последнее время в Неаполе, Риме или Флоренции? Спасибо заранее!
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Kosmovintage » 08 янв 2022, 01:13

Делюсь опытом получения визы во Флоренции 7 января 2022 года
6 января пришла к посольству спросила у охранников работают они вообще в эти дни или как (учитывая сообщения на форуме об отменах), сказали сегодня не работаем так как праздник во всей Италии, завтра вроде будем. 7го у меня запись была на 8.30, пришла в начале 9го было уже двое ребят русских. Охранники сказали ждать вдали метров 50 от здания, сами выставляли ограждения, хохотали и болтали друг с другом. В 8:30 подошел охранник и сказал идите только те у кого запись на 8:30, у кого на 8:45 стойте и ждите. Нас подошло несколько человек. Перед входом на улице дали заполнить бумажку (возьмите ручку свою и что-то, на чем можно писать) где ты ставишь дату и галочки что НЕ болеешь ковидом и все подобное, что соблюдал все карантинные требования, которые предусмотрены законами Италии, всего пунктов 5 примерно. Ни фамилию ни подпись при этом ставить не надо))) Как идентифицировать эту бумажку потом - непонятно. Далее проводят по рукам и по сумке (у кого она есть) специальной бумажкой как в аэропорту при досмотре, уходят с ней, возвращаются. Пускают одного человека. Если есть телефон - оставляешь у них в ящике, при этом отключить телефон просят еще до того, как ты подошел к зданию. ВНИМАНИЕ с ноутами нельзя, они их на хранение не возьмут, парень был с ноутом его отправили в соседний бар - говорят у них оставь. Далее скан вещей и тебя самого как в аэропорту. Далее проходишь в зал где 4 окошка, идешь к первому - там девушка берет паспорт, спрашивает первая ли виза (у меня была не первая и я отдала ей паспорт второй со старыми визами - она его забрала), она клеит штрихкод на паспорт, спрашивает цель получения визы, сдаешь ей отпечатки пальцев, далее она выдает инструкцию как получить свой паспорт и отправляет в 4 окно - там уже ждет консул. Про него уже писали здесь, он знает пару слов по-русски, довольно приятный и комфортный в общении, говорит "привет, как дела". Далее пишу список вопросов, которые он мне задавал, конечно они зависят от ситуации получающего визу, в моем случае это такие (хронологию вопросов не помню)
- с кем путешествуешь
- сколько вы с бойфрендом вместе
- у тебя есть дети
- а у него есть дети
- у тебя есть его виза с собой, у него же есть виза (сказала что виза есть но с собой конечно ее нет)
- где работаешь, что за компания
- сколько лет ты в этой компании
- почему меняла работу, что зарплата больше на новой работе
- это было твое решение сменить работу
- ты получила юридическое образование, есть ли у тебя инженерное образование
- сколько твоя зарплата в месяц в долларах (советую всем посчитать это заранее)
- у тебя есть семья или друзья в США
- ты приехала во Флоренцию специально за визой, когда приехала, когда уедешь
- (самый фееричный и последний) ты хочешь жить в США
потом он еще раз взял отпечатки "чтоб проверить что я это я", к слову перезагружал эту машинку для отпечатков и пока перезагружал ее грузил и меня, так может и быстрее бы закончил разговоры со мной
Потом сказал "your visa is ОДОБРЕНА" будет готова через 3-4 рабочих дня, вернул мне старый паспорт где поставил на старую визу отметку об аннуляции, как обычно.
Я была первая и как прошли другие интервью - не знаю.
ПЦР, грин-пасс и прочие подобные вещи никто не спрашивал и в анкете даже не было вопросов типа есть ли у тебя грин-пасс например.
Для инфо - мне 35, у меня 3-я виза, я не замужем официально и без детей, работаю юристом, в США бываю часто исключительно как турист. Никакие документы дополнительные показывать не пришлось, фото тоже не просили.
Готова ответить на вопросы, если есть.
P.S. я специально остановилась в отеле в соседнем здании с посольством, из окна номера даже видно было вход в посольство, очень удобно было оставить в номере телефон, вещи и взять только документы. 4F boutique hotel называется, могу рекомендовать его.
Kosmovintage
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marianka » 08 янв 2022, 12:29

Kosmovintage, благодарю за отзыв и поздравляю с получением визы! А что вы отвечали на вопросы когда приехали и когда уедете? Специально ли за визой? И хотите ли вы жить в США?)
Marianka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Kosmovintage » 08 янв 2022, 19:07

Marianka писал(а) 08 янв 2022, 12:29:А что вы отвечали на вопросы когда приехали и когда уедете? Специально ли за визой? И хотите ли вы жить в США?)

Отвечала как было на самом деле, что приехала на несколько дней такого-то числа приехала и такого-то планирую уехать.
Ответила, что приехала специально на интервью и поесть флорентийского стейка))) так и сказала, там вообще не напряженная обстановка можно и пошутить и поболтать с ними в рамках разумного конечно. Стоять там трястись и покрываться потом точно не советую)))
На вопрос про жить ответила, что предпочитаю ездить туда как турист.
Kosmovintage
новичок

Сообщение 1Alexa » 08 янв 2022, 19:17

А про карантин не было вопросов? Или вы соблюдали его перед собеседованием? И на границе в Италии вас просили код вакцины воз или только пцр?
1Alexa
новичок

Сообщение ЕкатеринаС. » 08 янв 2022, 19:38

Ребят, у нас тоже запись на 2. Открытых слотов нет? Смотрю постоянно, есть только Милан на 23 год...
ЕкатеринаС.
участник

Сообщение Kosmovintage » 08 янв 2022, 20:20

1Alexa писал(а) 08 янв 2022, 19:17:А про карантин не было вопросов? Или вы соблюдали его перед собеседованием? И на границе в Италии вас просили код вакцины воз или только пцр?

Как я писала про карантин были вопросы только в форме, которую заполняешь у входа в здание. Форма без подписи и фамилии)) Надо было поставить ДА или НЕТ на вопрос соблюдаешь ли ты все требования по карантину, предусмотренные законами Италии. Я прилетала менее, чем на 120 часов и в форме PLF, что заполняется онлайн при въезде в Италию указано, что для приезжающих менее, чем на 120 часов, карантин не нужен, так что я смело ответила что ДА я все законы соблюла.
Вообще в посольстве (как мне показалось) без разницы им и про карантин и про ПЦР и вакцины, их форма даже не содержала вопроса есть ли у тебя гринпасс или тест или что-либо подобное. Но я на всякий случай имела гринпасс по тесту, сданному в аэропорту Фьюмичино сразу при прилете. С 10 января может все измениться в этой части.
На границе в Италии не спрашивали ни ПЦР ни вакцину. На чекине в Москве только проверяют эти документы. Причем у меня был антиген сдан, а в s7  сказали если вы менее чем на 120 часов могли и не сдавать. Я удивилась.
Хотя мне кажется есть отдельная ветка о въезде в Италию там подробно обсуждают все эти вопросы.
От модератора: Ковидные ограничения в Италии в настоящее время
Последний раз редактировалось bromisaich 08 янв 2022, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Kosmovintage
новичок

Сообщение stas t » 09 янв 2022, 23:07

Уважаемые форумчане, всем привет

Собеседование в марте, но вопросы по прежнему есть открытые, подскажите пожалуйста:

1. Всё таки можно ли в Милане взять с собой переводчика (так у многих разная информация на этот счёт) и если можно, то куда направлять запрос с его данными?

2. Отличаются ли консулы в Милане, например, от Рима или Неаполя, где-то даже говорят на пару фраз на русском

Стоит ли менять Милан на другой город?
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение travel junkie » 10 янв 2022, 01:53

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что тех, кто попал на закрытие консульство во Флоренции, бросили на произвол судьбы и мы должны самостоятельно ловить слоты и перезаписываться или все-таки будет какой-то коридор для пострадавших? Кто-то ждет дальше или уже перезаписались куда-то в другое место?
travel junkie
новичок

Страны: 19

Сообщение travel junkie » 10 янв 2022, 02:01

stas t писал(а) 09 янв 2022, 23:07:1. Всё таки можно ли в Милане взять с собой переводчика

Сейчас не разрешают брать переводчиков на собеседование в Италии из-за ковида.
stas t писал(а) 09 янв 2022, 23:07:2. Отличаются ли консулы в Милане

Говорят, в Милане много отказов в сравнении с другими городами Италии. Многие упоминают строгую женщину с короткой стрижкой.
travel junkie
новичок

Сообщение Borufa » 10 янв 2022, 04:45

stas t писал(а) 09 янв 2022, 23:07:Уважаемые форумчане, всем привет
Собеседование в марте, но вопросы по прежнему есть открытые, подскажите пожалуйста:
1. Всё таки можно ли в Милане взять с собой переводчика (так у многих разная информация на этот счёт) и если можно, то куда направлять запрос с его данными?
2. Отличаются ли консулы в Милане, например, от Рима или Неаполя, где-то даже говорят на пару фраз на русском

1. Найдите переводчика и отправьте запрос с его данными на адрес usvisamilan@state.gov. В любом случае Вы попытаетесь, а дальше будет видно. Никто 100% ничего не гарантирует, как разрешение, так и отказ, поэтому надо просто попытаться.
Кстати это касается и того, кто не смог собеседоваться во Флоренции в конце декабря. Я бы на его месте написал письмо с вопросом - можно ли ему придти в такой-то день или пусть сами посольские назначат ему другую дату, какую им удобнее, так как собеседование не состоялось не по его вине, а новых слотов не появляется. Это был бы четкий запрос на котооый можно получить четкий ответ.
2. Негатива по Милану больше. Поэтоиу стоит поменять на другой город. Я лично пытаюсь это сделать (у меня милан на конец января), но похоже не успею.
Borufa
полноправный участник

Сообщение JerryK » 10 янв 2022, 07:38

А сам отец ребёнка к сша как относится? Он сам сейчас в сша? Вы вот его в любом случае в анкете ребёнка укажете. И тут очень рискованный момент, в отношении иммиграционных намерений. Одно дело - виза невесты и другое дело - турвиза с прицелом на иммиграцию. Хотя дедушка с бабушкой вряд ли будут иммигрировать, но везти пожилым людям ничего еще не понимающего внука в сша в турпоездку - тоже конечно странный кейс.
У нас бабушка визу получила в 2019 году в екате. Но сейчас трудно что то прогнозировать.
И ситуация у вас очень особенная.

Отец ребенка имеет несколько отказов, тк его мама осталась там по политическому убежищу и сейчас ждет документы на гражданство. Мы с ним не расписаны. У меня хорошая работа и в н.в. иммиграционных намерений нет. Поехать в сша собираемся вчетвером: я, ребенок и мои родители.
Если в анкете на ребенка указать его родство с бабушкой из сша это вызовет доп вопросы?
JerryK
новичок

Сообщение olganikson » 10 янв 2022, 11:18

Borufa писал(а) 10 янв 2022, 04:45:Негатива по Милану больше. Поэтоиу стоит поменять на другой город.

Есть ли на форуме сведения об успешных кейсах получения визы в Милене Россиянами?
olganikson
участник

Страны: 27

Сообщение Marta111 » 10 янв 2022, 12:55

Borufa писал(а) 10 янв 2022, 04:45:
stas t писал(а) 09 янв 2022, 23:07:Уважаемые форумчане, всем привет

1. Найдите переводчика и отправьте запрос с его данными на адрес usvisamilan@state.gov. В любом случае Вы попытаетесь, а дальше будет видно. Никто 100% ничего не гарантирует, как разрешение, так и отказ, поэтому надо просто попытаться.
Кстати это касается и того, кто не смог собеседоваться во Флоренции в конце декабря. Я бы на его месте написал письмо с вопросом - можно ли ему придти в такой-то день или пусть сами посольские назначат ему другую дату, какую им удобнее, так как собеседование не состоялось не по его вине, а новых слотов не появляется. Это был бы четкий запрос на котооый можно получить четкий ответ.
2. Негатива по Милану больше. Поэтоиу стоит поменять на другой город. Я лично пытаюсь это сделать (у меня милан на конец января), но похоже не успею.
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Marta111 » 10 янв 2022, 12:57

Borufa, здравствуйте, записаны в милан в феврале…

Не думаете ли вы , что негатива по милану больше, так как проходимость выше (больше записей)?:)
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Borufa » 10 янв 2022, 13:41

Marta111 писал(а) 10 янв 2022, 12:57:Borufa, здравствуйте, записаны в милан в феврале…

Не думаете ли вы , что негатива по милану больше, так как проходимость выше (больше записей)?:)

Здравствуйте!
Судя по тому, что офицер в Милане именно докапывается и задает вопросы, которые в других городах обычно не задают, то проблема именно в качестве, а не в количестве.
Borufa
полноправный участник

Сообщение travel junkie » 10 янв 2022, 13:48

Не нужно тащить сюда скрины не понятно откуда. Удалено, вынесено предупреждение. От bromisaich
travel junkie
новичок

Сообщение Iuliia321 » 10 янв 2022, 16:44

Добрый день. Заполнила анкету на сайте, а при выборе мест с Италии есть только апрель 23 год? Есть ли какой-то другой вариант? Или это какой-то глюк?
Iuliia321
новичок

Сообщение stas t » 10 янв 2022, 16:54

travel junkie писал(а):1. Найдите переводчика и отправьте запрос с его данными на адрес usvisamilan@state.gov. В любом случае Вы попытаетесь, а дальше будет видно. Никто 100% ничего не гарантирует, как разрешение, так и отказ, поэтому надо просто попытаться.

А кто-то Милан менял на Чехию, например, там консулы на русском говорят. Приём иностранных граждан там начали уже после тогда как записался в Милан.
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль