Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Виза в США для граждан России в настоящее время (с 2021 года) в РФ не оформляется — запись на собеседование в американском посольстве или консульстве на территории России невозможна.

Где получают визу:
— Все граждане РФ подают документы и проходят собеседование за границей — в странах Европы, Азии или СНГ.
— Оплата консульского сбора (MRV fee) производится в стране подачи, через банки/онлайн-системы, указанные на сайте соответствующего консульства.

Что обсуждаем в этой теме:
— где реально записаться на собеседование в 2025 году;
— как оплатить консульский сбор за границей;
— какие страны сейчас самые удобные для получения визы в США гражданами РФ;
— личный опыт прохождения интервью и сроки.

Полную информацию и свежие отчёты путешественников смотрите в основной теме:
Виза в США для граждан России за границей

Эта тема поможет понять, как сейчас гражданам РФ получить визу в США: где подаваться, как платить сбор и какие есть рабочие варианты в 2025 году.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение Liza Maslennikova » 19 сен 2017, 22:11

Прочитала, что для тех, кого вызывают на собеседование при повторной подаче, выделяют отдельные слоты. Меня вызвали на интервью, я записалась на 30.08.17, запись была удалена. Но записаться повторно на собеседование я не могу до сих пор, записи нет!
Liza Maslennikova
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 19 сен 2017, 23:46

Liza Maslennikova писал(а) 19 сен 2017, 22:11:Прочитала, что для тех, кого вызывают на собеседование при повторной подаче, выделяют отдельные слоты. Меня вызвали на интервью, я записалась на 30.08.17, запись была удалена. Но записаться повторно на собеседование я не могу до сих пор, записи нет!

Если это был вопрос и если действительно для повторников отдельные слоты, то ответ -- все эти слоты тоже заняты. После того, как заначительной части сотрудников консульства пришлось прекратить работу, производительность консульства (в выдаче виз) упала в по разным оценкам от 1.5 до нескольких раз.
Глядя на структуру сайта, на котором происходит запись, я вообще сомневаюсь в отдельных слотах -- там просто неоткуда взяться параметру, по которому сайт разделял бы первичников и повторников при записи на собеседование. Попробуйте позвонить и записаться через службу поддержки.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение smth2017 » 20 сен 2017, 06:27

Liza Maslennikova писал(а) 19 сен 2017, 22:11:Прочитала, что для тех, кого вызывают на собеседование при повторной подаче, выделяют отдельные слоты. Меня вызвали на интервью, я записалась на 30.08.17, запись была удалена. Но записаться повторно на собеседование я не могу до сих пор, записи нет!

У меня аналогичная ситуация. Я вернула паспорт.
Теперь можно спокойнее ждать собеседования.
smth2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 сен 2017, 08:05

East34 писал(а) 19 сен 2017, 23:46:там просто неоткуда взяться параметру, по которому сайт разделял бы первичников и повторников при записи на собеседование.

Это уже было реализовано - в ЛК появлялась кнопка "Записаться на повторное собеседование", и даты выдавались только несколько на выбор, а не календарь, как у всех. Сейчас, видимо, все еще разбирают завалы из-за переноса собеседований, так что нужно им звонить или писать прямо в консульский отдел посольства, если вызвали на собеседование, а в ЛК записаться возможности нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Apteka » 20 сен 2017, 11:52

Кто-нибудь знает, если в банк где был оплачен консульский сбор пишу заявление на возврат денег по причине того, что "не оказана услуга" и не представляется возможности ее получить, возвращают ли банки деньги? У меня через неделю будет известен результат, отпишусь. Однако, как я понял, в банке настроены положительно на возврат сборов, хотя те и не возвращаемые.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение PRast » 20 сен 2017, 12:34

Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам
Власти США намерены в ближайшее время ужесточить правила выдачи повторной визы иностранцам: претенденты на получение такого документа должны в течение трех месяцев после прибытия в США соблюдать все заявленные ими цели поездки

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/09/2017/5 ... ?from=main
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение vnovikov » 20 сен 2017, 12:53

East34 писал(а) 19 сен 2017, 23:46:

Если это был вопрос и если действительно для повторников отдельные слоты, то ответ -- все эти слоты тоже заняты. После того, как заначительной части сотрудников консульства пришлось прекратить работу, производительность консульства (в выдаче виз) упала в по разным оценкам от 1.5 до нескольких раз.
Глядя на структуру сайта, на котором происходит запись, я вообще сомневаюсь в отдельных слотах -- там просто неоткуда взяться параметру, по которому сайт разделял бы первичников и повторников при записи на собеседование. Попробуйте позвонить и записаться через службу поддержки.

Выделяют отдельные слоты, меня вчера вызвали на собеседование, было 10 разных дат на выбор, сегодня утром сходил, все ок, визу дали
vnovikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Yunis » 20 сен 2017, 14:16

Не знаю куда это запостить, но инфа может быть важной:
Всем, у кого сгорают билеты, купленные до получения визы, если из-за возникшей ситуации вам отменили ранее назначенное собеседование и вы не смогли назначить дату нового собеседования до вылета - авиакомпания вернет стоимость билетов! Можно запросить возврат.
У меня было назначено собеседование, его отменили, вылет 21 сентября и повторно удалось назначить только на 2 октября. До последнего надеялась переназначить на начало сентября, но не было слотов. Сегодня ходила в Аэрофлот, объяснила ситуацию, переслала им все письма с отменой и переназначением. Ответ - "Ожидайте поступления денег на счет карты". Вошли в положение, возможно прецеденты уже были.
Вобщем не расстраивайтесь из-за сгорающих билетов, требуйте возврата, и не покупайте, как я, до получения визы, впредь)))
Yunis
новичок

Сообщение Yunis » 20 сен 2017, 14:22

pypcik писал(а) 14 сен 2017, 15:07:Доброго дня! Нужен совет(может не в той теме пишу). Ситуация такова,что есть билеты до Майами(туда-обратно на конец декабря),есть пред оплаченный круиз, виз нет, на собеседование записи нет(пытаемся записаться на визу В2естественно). От круиза можем отказаться до конца октября(ну за вычетом штрафа). Попадаем на невозвратные билеты.Что делать не знаю...(Может кто что подскажет??) Вопрос:Возможно ли пытаться записаться на собеседование на транзитную визу,может хоть на них запись есть(чтобы хотя бы из Майями улететь в Мексику),если в форме DS160 мы претендовали на туристическую?Или это опять заново заполнять форму и опять сборы платить?

Можно в этой ситуации вернуть невозвратные билеты. У меня такие. Сегодня Аэрофлот вошел в положение и оформил возврат.
Yunis
новичок

Сообщение Liza Maslennikova » 20 сен 2017, 17:39

"Выделяют отдельные слоты, меня вчера вызвали на собеседование, было 10 разных дат на выбор, сегодня утром сходил, все ок, визу дали. " По поводу этого сообщения- подскажите, пожалуйста, каким образом вас вызвали на собеседование: позвонили или вы на личной странице обнаружили свободные даты самостоятельно? Вы принимали какие-то меры, звонили в Консульский центр или отправляли им сообщение, или просто ждали и заглядывали на свою страничку иногда?
Liza Maslennikova
участник

Сообщение Liza Maslennikova » 20 сен 2017, 17:40

Да, ещё подскажите, на какую дату у вас была первоначально запись?
Liza Maslennikova
участник

Сообщение vnovikov » 20 сен 2017, 17:57

Liza Maslennikova писал(а) 20 сен 2017, 17:39:"Выделяют отдельные слоты, меня вчера вызвали на собеседование, было 10 разных дат на выбор, сегодня утром сходил, все ок, визу дали. " По поводу этого сообщения- подскажите, пожалуйста, каким образом вас вызвали на собеседование: позвонили или вы на личной странице обнаружили свободные даты самостоятельно? Вы принимали какие-то меры, звонили в Консульский центр или отправляли им сообщение, или просто ждали и заглядывали на свою страничку иногда?

Я первоначально подавал через пони, без собеседования (7.09), вчера пришло письмо на почту что необходимо личное собеседование, перешел по ссылке из письма, зашел в личный кабинет, там только одна опция записаться на повторное собеседование, и сразу выскакивает примерно 10 дат, я и записался на сегодня. Никуда не звонил, ничего не отслеживал.
vnovikov
новичок

Сообщение HHH111 » 20 сен 2017, 18:56

Заполнил DS-160, но еще не подписал ее в конце, чтобы иметь возможность редактирования. Подскажите, пожалуйста, можно ли уже записаться на собеседование, а через пару дней после записи завершить подписание анкет?
HHH111
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение newkid » 20 сен 2017, 19:30

HHH111 писал(а) 20 сен 2017, 18:56:Заполнил DS-160, но еще не подписал ее в конце, чтобы иметь возможность редактирования. Подскажите, пожалуйста, можно ли уже записаться на собеседование, а через пару дней после записи завершить подписание анкет?

Теоретически можно, но без оплаченного консульского сбора записаться не удастся в принципе.
Но даже с оплаченным сбором народ ан масс не может записаться с 21-го августа.
Попытка записи на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест
newkid
новичок

Сообщение GreIrinka » 21 сен 2017, 11:10

Добрый День!
Вопрос, а кому-то удалось записаться на собеседование после аннулирования предыдущей записи?
Вот интересно, везде пишут, что срок выдачи изменится, что мол они не успевают. Но я каждый день пытаюсь перезаписаться, мест, как не было так и нет. Как так вообще получилось. Все у кого были назначены собеседования - как-то сразу в миг записались что ли, и теперь свободных мест нет что ли? Я просто не пойму, неужели на год вперёд все даты заняты. Не верится. Когда я записывалась в Москву - то дальше, чем за два месяца даты все свободные были. А теперь так раз - и на год вперёд нет мест?! Пффф... может я ни то что-то делаю.

Значит все-таки кому-то удается записаться. Я почитала предыдущие сообщения, но просмотрела чтобы кто-то написал что им удалось записаться. Информация в интернете - везде одно и то же. Что ограничения есть и все, и мне было интересно пообщаться с тем, кто перезаписался. Ну раз вы говорите, что они есть. Значит буду проверять постоянно места.

И мне вовсе не срочно. Не нравится только, что сидишь в подвешенном состоянии, я б записалась уже хоть на 2018ый год и сидела бы спокойно. Реально все-равно на какое число оно было бы. А каждый день проверять свободные места - поднадоело уже.
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2017, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
GreIrinka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение PRast » 21 сен 2017, 12:08

GreIrinka писал(а): я б записалась уже хоть на 2018ый год и сидела бы спокойно. Реально все-равно на какое число оно было бы. А каждый день проверять свободные места - поднадоело уже.

+ 1
я бы сама уже четко назначила бы, скажем январь или февраль, и не переживала. а тут получается выбор дат Х и Y и не реально словить...
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение yarlin » 21 сен 2017, 13:52

vnovikov писал(а) 20 сен 2017, 17:57:Я первоначально подавал через пони, без собеседования (7.09), вчера пришло письмо на почту что необходимо личное собеседование, перешел по ссылке из письма, зашел в личный кабинет, там только одна опция записаться на повторное собеседование, и сразу выскакивает примерно 10 дат, я и записался на сегодня. Никуда не звонил, ничего не отслеживал.

Правильно ли я понимаю, что у вас все же не стандартный случай, подача впервые или перезапись, в связи с 23 августом, От того и слоты свободные для вас? Хоть бы кто-то отписался о таких случаях, при каких обстоятельствах получается: время благоприятное, к примеру.
yarlin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vnovikov » 21 сен 2017, 14:02

yarlin писал(а) 21 сен 2017, 13:52:Правильно ли я понимаю, что у вас все же не стандартный случай, подача впервые или перезапись, в связи с 23 августом, От того и слоты свободные для вас? Хоть бы кто-то отписался о таких случаях, при каких обстоятельствах получается: время благоприятное, к примеру.

Да, все правильно, подача впервые 7 сентября

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2017, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
vnovikov
новичок

Сообщение GreIrinka » 21 сен 2017, 14:09

yarlin писал(а) 21 сен 2017, 13:52: что у вас все же не стандартный случай, подача впервые или перезапись, в связи с 23 августом

А что тогда подразделяется на стандарт и "не стандарт"? Что за "подача впервые", я думала что записываются те, кто получает не визу B1/B2 или те, кто освобожден по каким-то причинам от собеседования. Нет?
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2017, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
GreIrinka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vnovikov » 21 сен 2017, 14:27

GreIrinka писал(а) 21 сен 2017, 14:09:А что тогда подразделяется на стандарт и "не стандарт"? Что за "подача впервые", я думала что записываются те, кто получает не визу B1/B2 или те, кто освобожден по каким-то причинам от собеседования. Нет?

виза В1/В2, она уже третья по счету, 11 месяцев истекали 14 сентября, я подавал 7 числа в пони, но что то им не понравилось и через неделю позвали на собеседование
vnovikov
новичок

Сообщение Malina1008 » 21 сен 2017, 17:28

Yunis писал(а) 20 сен 2017, 14:16:Сегодня ходила в Аэрофлот, объяснила ситуацию, переслала им все письма с отменой и переназначением. Ответ - "Ожидайте поступления денег на счет карты". Вошли в положение, возможно прецеденты уже были.

Это только на сентябрьские билеты. У меня транзитные на декабрь и я получила отказ от Аэрофлота.
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
Malina1008
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sokolovsk » 21 сен 2017, 18:04

GreIrinka писал(а):Значит все-таки кому-то удается записаться. Я почитала предыдущие сообщения, но просмотрела чтобы кто-то написал что им удалось записаться. Информация в интернете - везде одно и то же. Что ограничения есть и все, и мне было интересно пообщаться с тем, кто перезаписался. Ну раз вы говорите, что они есть. Значит буду проверять постоянно места.

Добрый день.
По-моему тут было достаточно много сообщений про перезапись, когда открывались слоты. Я была записана на 26.09.2017 г., потом 21.08.2017 г. была информация об отмене всех записей с 23.08.2017 г., здесь же на форуме увидела сообщения о возможности перезаписаться и, не дожидаясь письма об отмене предыдущей записи (в личном кабинете она уже была отменена), записалась на 22.09.2017 г. Письмо об отмене предыдущей записи пришло уже после)) Вот завтра как раз иду на собеседование (получение визы первичное В1/В2). Также в ветке про успешное получение визы, как раз последние сообщения от людей, которые ходили по перезаписи.
sokolovsk
новичок

Страны: 31

Сообщение angela_13 » 22 сен 2017, 08:48

sokolovsk писал(а) 21 сен 2017, 18:04:Вот завтра как раз иду на собеседование (получение визы первичное В1/В2).

Отпишитесь пжл в соседней ветке как прошло собеседование. Удачи!
angela_13
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение agnes » 22 сен 2017, 09:54

GreIrinka писал(а) 21 сен 2017, 11:10:Добрый День!
Вопрос, а кому-то удалось записаться на собеседование после аннулирования предыдущей записи?
Вот интересно, везде пишут, что срок выдачи изменится, что мол они не успевают. Но я каждый день пытаюсь перезаписаться, мест, как не было так и нет. Как так вообще получилось. Все у кого были назначены собеседования - как-то сразу в миг записались что ли, и теперь свободных мест нет что ли?

Мы были записаны на 24 августа в Питере. На собеседование не попали соответственно. ((( Записаться не удается до сих пор.
agnes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение c0ugar » 22 сен 2017, 12:01

vnovikov писал(а) 20 сен 2017, 17:57:Я первоначально подавал через пони, без собеседования (7.09), вчера пришло письмо на почту что необходимо личное собеседование, перешел по ссылке из письма, зашел в личный кабинет, там только одна опция записаться на повторное собеседование, и сразу выскакивает примерно 10 дат, я и записался на сегодня. Никуда не звонил, ничего не отслеживал.

Чудеса прям. Ситуация точно такая же, только когда нажимаю "записаться на собеседование" появляется пустое окно без дат и выбрать ничего нельзя. И так 3 недели уже.
c0ugar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение DIROM » 22 сен 2017, 16:22

Подскажите, нсли пишет" вы приближаетесь к лимиту помещений... " это еще рабочая ситуация? Как выйти тогда на календарь или любимую запись " мест нет!". Лимитирован вход в кабинет независимо от того, с компа или телефона ( один вай фай, другой- оператор связи. Это разные IP? Мне выдает этот лимит через 3 попытки и на том и на том, а тут пишут -9..,
DIROM
полноправный участник

Сообщение russianfairytale » 22 сен 2017, 16:44

GreIrinka писал(а) 21 сен 2017, 11:10: GreIrinka » Вчера, 11:10

Добрый День!

Всем привет! Я первоначально была записана в Москву на 28 августа (записывалась 13 июля на первую свободную дату). 22 августа услышала всю эту историю с отменами, зашла в личный кабинет и увидела что собеседование уже отменено и тут же смогла перезаписаться на 14 сенября (свободных дат было много). Письмо об отмене собеседования пришло только 25 августа. Но до собеседования я так и не дошла, тк уже в посольстве сотрудники обнаружили, что нет моей анкеты DC-160 ( то ли сбой системы, то ли я ее не сохранила ). В итоге, в данный момент мое собеседование от 14 сентября не отменено и не пройдено, в личном кабинете висит запись что мой паспорт находится в посольстве, хотя все документы у меня на руках. И перезаписаться я не могу, тк визовый платеж завис за непройденным собеседованием. По горячей линии мы составили какой-то запрос, который через 5 дней должен разблокировать консульский взнос, но открытых дат все равно нет.
russianfairytale
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RhinoHamster » 22 сен 2017, 17:10

DIROM писал(а) 22 сен 2017, 16:22:Подскажите, нсли пишет" вы приближаетесь к лимиту помещений... " это еще рабочая ситуация? Как выйти тогда на календарь или любимую запись " мест нет!". Лимитирован вход в кабинет независимо от того, с компа или телефона ( один вай фай, другой- оператор связи. Это разные IP? Мне выдает этот лимит через 3 попытки и на том и на том, а тут пишут -9..,

Попытка записи на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест

В этой теме специально многие проверяют и пишут информацию, как раз для сохранения лимита посещений лк
RhinoHamster
участник

Сообщение DIROM » 22 сен 2017, 17:32

" есть/ нет " я слежу. Вопрос не об этом, а о том, если появляется надпись " вы приближаетесь...к лимиту"- это значит, что даже при появлении дат я календарь не увижу? Или что то надо нажать , чтоб предупреждение ушло и появился календарь или " дат нет"?
DIROM
полноправный участник

Сообщение RhinoHamster » 22 сен 2017, 17:35

DIROM писал(а) 22 сен 2017, 17:32:" есть/ нет " я слежу. Вопрос не об этом, а о том, если появляется надпись " вы приближаетесь...к лимиту"- это значит, что даже при появлении дат я календарь не увижу? Или что то надо нажать , чтоб предупреждение ушло и появился календарь или " дат нет"?

С этим сообщением, при появлении дат для записи, вы увидите календарь, это сообщение будет над календарем
Последний раз редактировалось North Star 22 сен 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
RhinoHamster
участник

Сообщение DIROM » 22 сен 2017, 17:57

Вот! Это то что было не понятно! Еще был вопрос: я могу увеличить число входов с разных дивайсов: тел и комп ( разные источники интернета). ?
DIROM
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 сен 2017, 18:05

DIROM писал(а) 22 сен 2017, 17:57:я могу увеличить число входов с разных дивайсов: тел и комп

Не можете - ЛК же один.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение DIROM » 22 сен 2017, 18:07

Спасибо!жаль(
DIROM
полноправный участник

Сообщение iceman_c81 » 22 сен 2017, 18:15

Сегодня в очереди к консулам на собеседование сотрудник посольства говорил, что свободная запись когда если и будет, то январь и позже
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение DIROM » 23 сен 2017, 11:41

Кто знает: если смысл мониторить в выходные?
DIROM
полноправный участник

Сообщение Ka__Di » 23 сен 2017, 16:15

Добрый день!
Вопрос по первоначальной записи.Всё заполнила,оплатила,появилось оповещение:"В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование".Это нормальная ситуация?Я понимаю,что ждать не раньше января,и я никуда не тороплюсь в общем-то,но почему нельзя на тот же январь записаться тогда,система не даёт? И я прочла про лимит,это лимит на всё время?
Ka__Di
новичок

Сообщение newkid » 23 сен 2017, 17:16

Diana_Ko писал(а) 23 сен 2017, 16:15:И я прочла про лимит,это лимит на всё время?

На какое "на всё"?
Лимит - около 10 логинов в ЛК в сутки, с обнулением счётчика в районе 10-11 утра по Москве, или когда там полночь в Сан-Франциско (ибо сервер хостится там).
newkid
новичок

Сообщение sassanid » 23 сен 2017, 20:52

Прошу прощения за вопрос: может не в тему. Петербуржцы, раньше получали визу в Петербурге (но "пролетели" с 11-ю месяцами), поэтому заполняю анкету на маму на обычную туристическую визы, а там до сих пор можно выбрать "Санкт-Петербург", "Екатеринбург" и "Владивосток", я так понял, они просто на сайте не поменяли?
Что выбирать???? Только в Москву?
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 23 сен 2017, 20:57

sassanid писал(а) 23 сен 2017, 20:52:заполняю анкету на маму на обычную туристическую визы, а там до сих пор можно выбрать "Санкт-Петербург", "Екатеринбург" и "Владивосток"

Визы в этих консульствах выдают - повторные по упрощенной процедуре, прекратили только проведение собеседований. Поскольку вы подать вовремя не успели, то на собеседование можно будет (неизвестно как и когда) записаться только в Москву - соответственно ее и выбирать при заполнении анкеты.

P.S. В принципе, можно рассмотреть для подачи и консульства в соседних странах.
cheetah1717

Сообщение sassanid » 23 сен 2017, 21:18

cheetahl1717 писал(а) 23 сен 2017, 20:57:Визы в этих консульствах выдают - повторные по упрощенной процедуре, прекратили только проведение собеседований. Поскольку вы подать вовремя не успели...

Там не все так просто - маме сестра продлевала нахождение в Штатах (за пределами визы) ещё на полгода, и на форуме написали, что из-за этого все равно в упрощённом порядке уже не получится.
Проблема ещё в том, что билеты пропадают Люфтганзы (брали из США сюда и обратно).
Последний раз редактировалось North Star 24 сен 2017, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
sassanid
активный участник

Сообщение Ньюби » 24 сен 2017, 07:54

sassanid писал(а) 23 сен 2017, 20:52:Прошу прощения за вопрос: может не в тему. Петербуржцы, раньше получали визу в Петербурге (но "пролетели" с 11-ю месяцами), поэтому заполняю анкету на маму на обычную туристическую визы, а там до сих пор можно выбрать "Санкт-Петербург", "Екатеринбург" и "Владивосток", я так понял, они просто на сайте не поменяли?
Что выбирать???? Только в Москву?

Сильно пролетели? Если нет очень, то можно все равно подать сказ дроп бркс
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение North Star » 24 сен 2017, 08:56

sassanid писал(а) 23 сен 2017, 21:18:Там не все так просто - маме сестра продлевала нахождение в Штатах (за пределами визы) ещё на полгода, и на форуме написали, что из-за этого все равно в упрощённом порядке уже не получится.

При таких вводных надо иметь внятное пояснение о причине продления визы и только ни в коем случае не ссылаться на то что "нянчилась с внуками" (бебиситтерство это работа, по условиям турвизы любая работа нелегальна). На мой взгляд, подача в другой стране будет в минус, лучше дождаться собеседования в РФ. У LH можно поменять даты в билетах (с доплатой) и, судя по всему, стоит отодвинуть эти даты на "после Нового года".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Oksana83 » 24 сен 2017, 10:14

Я записалась на В1/B2 (подача через Пони) 06.09 на 18 сентября, к сожалению, не смогла поехать, пришлось отменять (((( с тех пор записи нет... ребят, а что есть несколько попыток всего? В сутки или как? Я об этом ничего не знаю, подскажите, пожалуйста!
Oksana83
новичок

Сообщение rafael_shalyn » 24 сен 2017, 10:16

Oksana83, несколько в сутки
rafael_shalyn
новичок

Сообщение sassanid » 24 сен 2017, 13:22

Ньюби писал(а) 24 сен 2017, 07:54:Сильно пролетели? Если нет очень, то можно все равно подать сказ дроп бркс

Пролетели не сильно (виза была до 4 октября 2016), но есть как говорится нюанс (см следующее мое сообщение), была мысль подать через упрощенный, а там если что, вызовут на собеседование. Но на форуме сказали, что при заполнении такой анкеры в конце как раз придётся ответить именно на вопрос о продлении пребывания в США, а это значит, что сразу же в общем порядке.

hover писал(а) 24 сен 2017, 08:56:При таких вводных надо иметь внятное пояснение о причине продления визы и только ни в коем случае не ссылаться на то что "нянчилась с внуками" (бебиситтерство это работа, по условиям турвизы любая работа нелегальна).

Видимо, раз продлили пребывания, сестра в качестве обоснования писала что-то вразумительное (типа зуб болит или нога и таком состоянии маму на самолёт садить боится, тем более, что к врачам обращались, вряд ли указывала, что "с детьми сидеть некому"), може вспомнит что.
Уже на "после нового года" и рассчитываем. К тому же это обратные билеты в США, так как брали рейс оттуда сюда и обратно. Поэтому не знаю, удасться или нет выкрутиться с минимальными финансовыми потерями. Такое ощущение, что легче их сюда "по почте" отправить (загранпаспорта у них российские есть). В общем, чувствовал я тогда, что потом с получением визы будут одни только проблемы.
Последний раз редактировалось North Star 24 сен 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
sassanid
активный участник

Сообщение Chudo70 » 24 сен 2017, 15:03

sassanid писал(а) 24 сен 2017, 13:22:К тому же это обратные билеты в США, так как брали рейс оттуда сюда и обратно.

Вы еще узнайте у авиакомпании, посадят ли в самолет с билетом в один конец. И на границе после года пребывания с таким билетом могут быть проблемы. Это если визу дадут. Могут рекомендовать обратиться за иммиграционной визой.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение sassanid » 24 сен 2017, 16:05

Chudo70 писал(а) 24 сен 2017, 15:03:
sassanid писал(а) 24 сен 2017, 13:22:К тому же это обратные билеты в США, так как брали рейс оттуда сюда и обратно.

Вы еще узнайте у авиакомпании, посадят ли в самолет с билетом в один конец. И на границе после года пребывания с таким билетом могут быть проблемы. Это если визу дадут. Могут рекомендовать обратиться за иммиграционной визой.

Возможно на тот момент предполагалось, что билет обратно на момент полёта уже будет куплен.
А как же в Европу, когда за машинами люди ездят?
sassanid
активный участник

Сообщение papakarlo69 » 24 сен 2017, 16:23

Добрый день.

Возможно ли проходить собеседование на визу США в Киеве или в Тбилиси? Был ли у кого такой опыт, опишите пожалуйста.(не давно отказали в визе в США на собеседовании в Москве)

С уважением к подписчикам!
papakarlo69
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 сен 2017, 16:32

sassanid писал(а) 24 сен 2017, 16:05:А как же в Европу, когда за машинами люди ездят?

Ну у вас мама не в Европу за машиной, а к дочке в США. Почитайте тему про въезд в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 24 сен 2017, 16:53

papakarlo69 писал(а) 24 сен 2017, 16:23:Возможно ли проходить собеседование на визу США в Киеве или в Тбилиси? (не давно отказали в визе в США на собеседовании в Москве)

Можно: Виза США для граждан РФ в Грузии. Но со свежим отказом вряд ли имеет смысл подаваться в другой стране.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль