Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Olkamsk » 29 авг 2016, 15:05

спасибо!
а не навредит то, что мои билеты и отель на подругу зарегистрированы, которая в штатах живет и я о ней не упоминала?
Olkamsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 29 авг 2016, 15:10

Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 15:05:а не навредит то, что мои билеты и отель на подругу зарегистрированы, которая в штатах живет и я о ней не упоминала?

Вы полагаете что за вами следят все спецслужбы страны? Пару вопросов на границе, сканы пальчиков и вэлкам! Не нагоняйте на себя страху и подозрительности - не портите себе такую замечательную поездку )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2016, 15:11

Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 15:05:а не навредит то, что мои билеты и отель на подругу зарегистрированы, которая в штатах живет и я о ней не упоминала?

Вряд ли они будут так глубоко копать, если будете уверенно отвечать и не путаться в показаниях %) Распечатку билета NYC-MIA на всякий случай держите при себе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Olkamsk » 29 авг 2016, 15:17

bromisaich писал(а) 29 авг 2016, 15:10:

Вы полагаете что за вами следят все спецслужбы страны? Пару вопросов на границе, сканы пальчиков и вэлкам! Не нагоняйте на себя страху и подозрительности - не портите себе такую замечательную поездку )

Наверное это из-за того, что не люблю обманывать, мне кажется, что по моим глазам сразу все видно))
Последую вашему совету, спасибо! )
Olkamsk
новичок

Сообщение Olkamsk » 29 авг 2016, 15:21

cheetahl1717 писал(а) 29 авг 2016, 15:11:

Вряд ли они будут так глубоко копать, если будете уверенно отвечать и не путаться в показаниях %) Распечатку билета NYC-MIA на всякий случай держите при себе.

Буду репетировать перед зеркалом)))
Спасибо!!
Olkamsk
новичок

Сообщение bromisaich » 29 авг 2016, 15:26

Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 15:21:Буду репетировать перед зеркалом)))

...или перед иконой Нечаянной радости )))
Не нужно ничего заучивать. Будьте непосредственны и приветливы на границе.
bromisaich

Сообщение Olkamsk » 29 авг 2016, 15:40

bromisaich писал(а) 29 авг 2016, 15:26:
Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 15:21:Буду репетировать перед зеркалом)))

...или перед иконой Нечаянной радости )))
Не нужно ничего заучивать. Будьте непосредственны и приветливы на границе.

О, тоже вариант)))

Можно я все-таки еще раз уточню:
Значит не так страшно, что если они захотят посмотреть в системе мою регистрацию на рейс в Майями, то, пробивая номер билета увидят мою фамилию и фамилию моей подруги (т.к. рейс под ее именем покупался)? вот это меня пугает - факт того, что у меня в стране есть знакомая, а я о ней умолчала при получении визы...

Простите за навязчивость))
Olkamsk
новичок

Сообщение softranger » 29 авг 2016, 15:42

Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 15:17:Наверное это из-за того, что не люблю обманывать, мне кажется, что по моим глазам сразу все видно))

Вы уникальная женщина, черные очки вас спасут

Серега Зуев писал(а) 29 авг 2016, 14:00:А что вообще проверяют и что спрашивают перед вылетом / после прилета в США?

Первый вопрос у них самый коварный "Ноw are you?".
Подготовьте обстоятельный рассказ о своих проблемах на английском, где-то на час времени
Дальше спросят "А что за продукты вы везете?", если вы поставили галочку в соответсвующей графе.
В ответ Вы торжественно достанете один леденец или пакетик орешков.
На Вас со смехом махнут рукой - мол проходи, фрик, не задерживай.
Кстати, полезный прием - указать, что везете продукты - демонстрирует Вашу честность.
Последний раз редактировалось softranger 29 авг 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2016, 15:47

Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 15:40:Значит не так страшно, что если они захотят посмотреть в системе мою регистрацию на рейс в Майями, то, пробивая номер билета увидят мою фамилию и фамилию моей подруги (т.к. рейс под ее именем покупался)? вот это меня пугает - факт того, что у меня в стране есть знакомая, а я о ней умолчала при получении визы...

Им некогда такой ерундой заниматься. Если, вдруг, спросят про билет (крайне маловероятно) - распечатку покажете - там же Ваше имя.

Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 15:17:Наверное это из-за того, что не люблю обманывать, мне кажется, что по моим глазам сразу все видно))

И не надо обманывать на границе. Просто не говорить ничего лишнего %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Olkamsk » 29 авг 2016, 16:01

cheetahl1717 писал(а) 29 авг 2016, 15:47:
Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 15:40:Значит не так страшно, что если они захотят посмотреть в системе мою регистрацию на рейс в Майями, то, пробивая номер билета увидят мою фамилию и фамилию моей подруги (т.к. рейс под ее именем покупался)? вот это меня пугает - факт того, что у меня в стране есть знакомая, а я о ней умолчала при получении визы...

Им некогда такой ерундой заниматься. Если, вдруг, спросят про билет (крайне маловероятно) - распечатку покажете - там же Ваше имя.

И не надо обманывать на границе. Просто не говорить ничего лишнего %)

Да в том то и проблема - в распечатке мы обе сразу указаны..
Сейчас постараюсь поколдовать в редакторе и удалить подругу из квитанции, но она в электронной версии есть все равно.
Olkamsk
новичок

Сообщение rosemary » 29 авг 2016, 16:07

Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 16:01:Да в том то и проблема - в распечатке мы обе сразу указаны.. Сейчас постараюсь поколдовать в редакторе и удалить подругу из квитанции, но она в электронной версии есть все равно.

Даже если пограничника заинтересует ваш билет, это будет обратный, а не по стране. Не нужно ничего "рисовать"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2016, 16:10

Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 16:01:Да в том то и проблема - в распечатке мы обе сразу указаны..

И е-тикет на двоих, если с сайта а/к распечатать? Подделывать не надо. Я не думаю, что билет и бронь отеля спросят - до этого бывает доходит на вторичной инспекции, а чтобы туда попасть, надо вызвать очень сильное подозрение/сомнение у сотрудника CBP.
cheetah1717

Сообщение Olkamsk » 29 авг 2016, 17:06

rosemary писал(а) 29 авг 2016, 16:07:
Olkamsk писал(а) 29 авг 2016, 16:01:Да в том то и проблема - в распечатке мы обе сразу указаны.. Сейчас постараюсь поколдовать в редакторе и удалить подругу из квитанции, но она в электронной версии есть все равно.

Даже если пограничника заинтересует ваш билет, это будет обратный, а не по стране. Не нужно ничего "рисовать"

Поняла, не буду
спасибо))
Olkamsk
новичок

Сообщение adrianajuicy » 30 авг 2016, 15:56

Всем привет. Вопрос такой, визу получила в том году, в анкете указывала Лос Анджелес и работа секретарём в офисе. Лечу девятого, в НЙ. Вопросы: не будет ли проблемой если указала один штат, а лечу в другой? До этого япутешествовала год, жила то на Бали то в Дубае, будет ли вопрос о том как же я работаю, если я постоянно в отъезде ? И ещё вопрос: отель нужно забронировать обязательно на весь срок пребывания, они смотрят эти брони или достаточно адреса ?
adrianajuicy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 30 авг 2016, 16:09

adrianajuicy писал(а) 30 авг 2016, 15:56:Всем привет. Вопрос такой, визу получила в том году, в анкете указывала Лос Анджелес и работа секретарём в офисе. Лечу девятого, в Нью Йорк. Вопросы: не будет ли проблемой если указала один штат, а лечу в другой? До этого япутешествовала год, жила то на Бали то в Дубае, будет ли вопрос о том как же я работаю, если я постоянно в отъезде ? И ещё вопрос: отель нужно забронировать обязательно на весь срок пребывания, они смотрят эти брони или достаточно адреса ?

Вопросы могут быть, спокойно отвечайте, что планы поменялись. Насчет Бали только если на серьезный допрос попадете, это постараться нужно.
Бронь точно не спросят.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Alё-Aлёнка » 30 авг 2016, 16:50

Здравствуйте.
Помогите советом. При получении визы в анкете указывала Нью-Йорк, срок пребывания 10 дней. (Это по совету фирмы, которая помогала с подготовкой документов), а лечу в Сиэтл к мачо на 1 месяц и 20 дней. билеты туда - обратно есть. По анкете - замужем. Работаю. Подстраховалась, забронировала отель и в Сиэтле и в Нью - Йорке...Думаю не показывать обратный билет, а сказать, что буду путешествовать по городам и вылет обратный из Нью-Йорка. Теряюсь...Как быть...подозрительно долгий отпуск...И Сиэтл место Нью-Йорка...Посоветуйте пожалуйста. Виза то туристическая...а еду по личным делам. Не готов мой мачо сразу визу невесты делать... ..и еще в "довесок" - английский совсем плохо знаю. Как я буду офицеру свою историю рассказывать?
Alё-Aлёнка
новичок

Сообщение adrianajuicy » 30 авг 2016, 17:05

rosemary писал(а) 30 авг 2016, 16:09:
adrianajuicy писал(а) 30 авг 2016, 15:56:Всем привет. Вопрос такой, визу получила в том году, в анкете указывала Лос Анджелес и работа секретарём в офисе. Лечу девятого, в Нью Йорк. Вопросы: не будет ли проблемой если указала один штат, а лечу в другой? До этого япутешествовала год, жила то на Бали то в Дубае, будет ли вопрос о том как же я работаю, если я постоянно в отъезде ? И ещё вопрос: отель нужно забронировать обязательно на весь срок пребывания, они смотрят эти брони или достаточно адреса ?

Вопросы могут быть, спокойно отвечайте, что планы поменялись. Насчет Бали только если на серьезный допрос попадете, это постараться нужно.
Бронь точно не спросят.

НУ так что по поводу работы то сказать?(
adrianajuicy
новичок

Сообщение East34 » 30 авг 2016, 18:13

adrianajuicy писал(а) 30 авг 2016, 17:05:НУ так что по поводу работы то сказать?(

если пограничник начнет сомневаться, кем вы работаете -- покажите ему свой инстаграмм
Последний раз редактировалось East34 30 авг 2016, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение softranger » 30 авг 2016, 18:38

Ощущение такое, что если бы консулы почитывали этот форум, то они вообще перестали бы выдавать визы одиноким женщинам. Одни обманщицы. Одна якобы секретарем в офисе работает, а живет целый год на курортах, что навевает мысли о настоящей работе. Другая якобы замужем, якобы туристка, а летит замуж выходить. И все спрашивают совета, как получше обмануть американцев.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Сообщение Lalochka » 30 авг 2016, 19:53

Alё-Aлёнка писал(а) 30 авг 2016, 16:50:Здравствуйте.
Помогите советом. При получении визы в анкете указывала Нью-Йорк, срок пребывания 10 дней. (Это по совету фирмы, которая помогала с подготовкой документов), а лечу в Сиэтл к мачо на 1 месяц и 20 дней. билеты туда - обратно есть. По анкете - замужем. Работаю. Подстраховалась, забронировала отель и в Сиэтле и в Нью - Йорке...Думаю не показывать обратный билет, а сказать, что буду путешествовать по городам и вылет обратный из Нью-Йорка. Теряюсь...Как быть...подозрительно долгий отпуск...И Сиэтл место Нью-Йорка...Посоветуйте пожалуйста. Виза то туристическая...а еду по личным делам. Не готов мой мачо сразу визу невесты делать... ..и еще в "довесок" - английский совсем плохо знаю. Как я буду офицеру свою историю рассказывать?

А это Вам фирма насоветовала такое написать? И про срок и про место? То есть Вы полностью отдавая себе отчет в своих действиях просто обманули консульство США? Вы же понимаете что Вам надо будет выстроить легенду - легенду в прямом смысле этого слова и получается снова обмануть офицера на границе - и если попросят показать обратный билет что будете говорить?

А вообще то, почему бы не в третьей стране встретиться? Или ему не приехать к Вам или куда то в России? Оно понятно что "поехать в США" оно поприятнее будет - но после такого вранья (пардон) можно столько проблем поиметь в дальнейшем. Ему то понятно полегче - не напрягаться, не ехать, расхлебывать то Вам если что.
И общаться то как? Ладно с офицером - можно найти переводчика или просто сочувствующего, я один раз чуть ли не половине рейса в Майами переводила... а с жОнихом как? Бесстрашная Вы барышня...

PS И про Сиэтл - даже от одного названия города такое мощнейшее дежавю...)))
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение adrianajuicy » 30 авг 2016, 20:03

softranger писал(а) 30 авг 2016, 18:38:Ощущение такое, что если бы консулы почитывали этот форум, то они вообще перестали бы выдавать визы одиноким женщинам. Одни обманщицы. Одна якобы секретарем в офисе работает, а живет целый год на курортах, что навевает мысли о настоящей работе. Другая якобы замужем, якобы туристка, а летит замуж выходить. И все спрашивают совета, как получше обмануть американцев.

Это вы на что намекаете по поводу работы?
А вы наверняка относитесь к тому типу людей, которые просто всех под одну гребенку, по своим нелепым стереотипам.
Но так как мне все равно пока нечем заняться, я пожалуй уделю вам минутку, и расскажу, что на момент подачи визы я официально работала секретарем, но потом спустя какое-то время уволилась и переехала жить на Бали. А если вы настолько узко мыслите, думая что девушки могут себе позволить жить на курортах, только занимаясь чем-то грязным, то мне вас глубоко жаль.
adrianajuicy
новичок

Сообщение North Star » 30 авг 2016, 20:33

Alё-Aлёнка писал(а) 30 авг 2016, 16:50:Здравствуйте.

Для начала почитайте тему Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение East34 » 30 авг 2016, 20:38

adrianajuicy
пограничники такие же люди, как и все, и тоже не свободны от стереотипов. Вы имеете полное право игнорировать этот факт и надеяться на удачу.

на данный момент к вам, как к туристу въезжающему в США, может быть несколько вопросов --
    насколько прочны ваши связи с родиной (и год на Бали -- не очень удачная иллюстрация)
    какой доход позволяет вам путешествовать по миру и жить вне дома так подолгу (вполне возможно вы просто сдаете недвижимость в Москве)
    соответствие данных предоставленных при получении визы текущему ситуации
East34

Сообщение adrianajuicy » 30 авг 2016, 20:42

East34 писал(а) 30 авг 2016, 20:38:adrianajuicy
пограничники такие же люди, как и все, и тоже не свободны от стереотипов. Вы имеете полное право игнорировать этот факт и надеяться на удачу.

на данный момент к вам, как к туристу въезжающему в США, может быть несколько вопросов --
    насколько прочны ваши связи с родиной (и год на Бали -- не очень удачная иллюстрация)
    какой доход позволяет вам путешествовать по миру и жить вне дома так подолгу (вполне возможно вы просто сдаете недвижимость в Москве)
    соответствие данных предоставленных при получении визы текущему ситуации

и как мне подтвердить связь с родиной? если я правда просто решила путешествовать и работать удаленно?(((
как же так...
неужели могут не пустить из-за этого?
стоит ли упоминать что в Дубай я летаю к МЧ? он не араб, но они ж могут подумать, что араб и это наверняка усложнит все(((((((((((
adrianajuicy
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2016, 20:45

adrianajuicy писал(а) 30 авг 2016, 20:42:неужели могут не пустить из-за этого?

Запросто.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 31 авг 2016, 01:22

adrianajuicy писал(а) 30 авг 2016, 20:42:стоит ли упоминать что в Дубай я летаю к МЧ? он не араб, но они ж могут подумать, что араб и это наверняка усложнит все(((((((((((

Не нужно ничего лишнего упоминать, меньше информации, меньше вопросов.
rosemary

Сообщение Makarevich » 31 авг 2016, 07:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при подаче документов в консульстве говорил что нет знакомых в Штатах(а по факту там учится друг) и указывал время отдыха 10 дней. Сейчас планирую поездку в США(Лос Анджелес) с 29 сентября по 31 октября. При прохождении границы если буду отвечать, что еду к другу на месяц и проживать буду у него, слишком ли это будет подозрительно ? И возникнут ли проблемы при последующем получении визы(Виза выдана прошлым летом)
Makarevich
новичок

Сообщение bromisaich » 31 авг 2016, 14:09

Расскажите о планах посетить нацпарки, проживание в отелях... Это вы сделать можете?
bromisaich

Сообщение Гагауз » 31 авг 2016, 16:09

всем привет! имеется тур виза на три года, первую поездку совершил в сентябре прошлого года и пробыл там весь разрешаемый срок то есть 6 месяцев, Не работал просто отдыхал и путешествовал. Спустя пол года работы в россии решил опять поехать на две недели в LA, подскажите какие могут возникнуть проблемы или вопросы из за того что в первую поездку просидел там целых 6 месяцев?? подскажите как быть в этой ситуации? обратные билеты есть)
Гагауз
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 31 авг 2016, 18:07

Гагауз писал(а) 31 авг 2016, 16:09:имеется тур виза на три года, первую поездку совершил в сентябре прошлого года и пробыл там весь разрешаемый срок то есть 6 месяцев

Какой срок заявляли когда визу получали?

Гагауз писал(а) 31 авг 2016, 16:09:подскажите какие могут возникнуть проблемы

Независимо от сроков предыдущих поездок, вплоть до аннуляции визы.

Гагауз писал(а) 31 авг 2016, 16:09:вопросы из за того что в первую поездку просидел там целых 6 месяцев?

Главное не то, что вопросы могут возникнуть, а то сможете ли Вы объяснить что делали эти 6 месяцев и на что жили.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Makarevich » 31 авг 2016, 18:21

bromisaich писал(а) 31 авг 2016, 14:09:Расскажите о планах посетить нацпарки, проживание в отелях... Это вы сделать можете?

Сделать бронь отеля ?
Makarevich
новичок

Сообщение North Star » 31 авг 2016, 18:57

Makarevich писал(а) 31 авг 2016, 18:21:
bromisaich писал(а) 31 авг 2016, 14:09:Расскажите о планах посетить нацпарки, проживание в отелях... Это вы сделать можете?

Сделать бронь отеля ?

Составить маршрут.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение bromisaich » 31 авг 2016, 18:58

Makarevich писал(а) 31 авг 2016, 18:21:Сделать бронь отеля ?

Необязательно
bromisaich

Сообщение East34 » 31 авг 2016, 19:02

Гагауз писал(а) 31 авг 2016, 16:09:всем привет! имеется тур виза на три года, первую поездку совершил в сентябре прошлого года и пробыл там весь разрешаемый срок то есть 6 месяцев, Не работал просто отдыхал и путешествовал. Спустя пол года работы в россии решил опять поехать на две недели в LA, подскажите какие могут возникнуть проблемы или вопросы из за того что в первую поездку просидел там целых 6 месяцев?? подскажите как быть в этой ситуации? обратные билеты есть)

Вопросы могут возникнуть (а могут и нет) следующие:
    что вы делали в США?
    на какие деньги вы тут жили?
    сколько вы планируете провести в США в этот раз?
    что бы вы предпочли: официальный процесс депортации за счет правительства США или просто аннулирование визы и обратный билет за ваш счет?

если вопросов не возникнет (так тоже бывает) разрешенный срок пребывания вам, весьма вероятно, поставят по обратным билетам
Последний раз редактировалось East34 01 сен 2016, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
East34

Сообщение Makarevich » 01 сен 2016, 01:56

bromisaich писал(а) 31 авг 2016, 18:58:
Makarevich писал(а) 31 авг 2016, 18:21:Сделать бронь отеля ?

Необязательно

А тогда как отреагируют на проживание у друга ? Возникнут ли дополнительные вопросы?
Makarevich
новичок

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 02:07

Makarevich писал(а) 01 сен 2016, 01:56:А тогда как отреагируют на проживание у друга ?

Кто отреагирует? Какого друга? Мы пошли по второму кругу? )))
bromisaich

Сообщение Makarevich » 01 сен 2016, 04:28

Пограничники, много ли у них возникнет вопросов если скажу, что еду к другу и проживать буду у него ?
Makarevich
новичок

Сообщение ShOKx » 01 сен 2016, 08:04

Makarevich писал(а) 01 сен 2016, 04:28:Пограничники, много ли у них возникнет вопросов если скажу, что еду к другу и проживать буду у него ?
Вам посоветовали альтернативную версию, без упоминания друга
Адрес можете дать какой-нибудь гостиницы в том городе, в котором будете останавливаться сразу по приезду.
ShOKx
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 08:46

Makarevich писал(а) 01 сен 2016, 04:28:Пограничники, много ли у них возникнет вопросов если скажу, что еду к другу и проживать буду у него ?

Вы переживаете, что не упоминали никого, когда получали визу. Не знаете, как ответить на границе о своем проживании и боитесь сказать о друге. Я вам и посоветовал сказать об отелях и посещении нацпарков. Имея на руках обратный билет через месяц, вы легко сойдете за человека, который хочет посмотреть максимум из возможного. Если вы скажете о друге, который там учится - это будет принято к сведению. Не более того.
bromisaich

Сообщение Leamas » 01 сен 2016, 11:24

А как происходит общение, если человек совсем не знает английского?
Я со своим уровнем объясниться смогу, а вот коллега, который летит немного раньше меня, английский не знает совсем, поэтому боится немного.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 сен 2016, 11:29

Leamas писал(а) 01 сен 2016, 11:24:А как происходит общение, если человек совсем не знает английского?

Варианты: 1) махнут рукой, шлепнут штамп и пропустят; 2) попросят кого-то из очереди переводить; 3) пригласят русскоговорящего сотрудника.
Последний раз редактировалось cheetah1717 01 сен 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 11:29

Leamas писал(а) 01 сен 2016, 11:24:А как происходит общение, если человек совсем не знает английского?

Позовут русскоговорящего, если потребуется. На стойку к пограничнику вы подойдите первой и когда с вами закончат, скажите пограничнику, что вы вместе. Пограничник обойдется жестами с вашим коллегой.
bromisaich

Сообщение Makarevich » 01 сен 2016, 11:48

bromisaich писал(а) 01 сен 2016, 08:46:

Вы переживаете, что не упоминали никого, когда получали визу. Не знаете, как ответить на границе о своем проживании и боитесь сказать о друге. Я вам и посоветовал сказать об отелях и посещении нацпарков. Имея на руках обратный билет через месяц, вы легко сойдете за человека, который хочет посмотреть максимум из возможного. Если вы скажете о друге, который там учится - это будет принято к сведению. Не более того.

Теперь все понял, спасибо за развёрнутый ответ !)
Makarevich
новичок

Сообщение SYuS » 01 сен 2016, 12:50

cheetahl1717 писал(а) 01 сен 2016, 11:29:пригласят русскоговорящего сотрудника

Скорее всего, особенно в крупном а/п. Например, в Атланте, пока стояли в очереди на контроль (минут 20-25), как минимум дважды вызывали по громкой связи русского переводчика (russian interpreter) к нужному пункту пропуска.
SYuS
участник

Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 01 сен 2016, 13:12

SYuS писал(а) 01 сен 2016, 12:50:Скорее всего, особенно в крупном а/п.

По моим наблюдениям до этого редко доходит. Если б они к каждому, кто английским совсем не владеет или с трудом понимает, переводчиков звали - очереди бы многочасовыми были %) Меня дважды просили помочь объясниться с теми, кто контроль передо мной проходил - в JFK и ORD. Но если какие-то серьезные вопросы возникают - конечно, позовут своего сотрудника.
cheetah1717

Сообщение Alex M. Jake » 01 сен 2016, 13:25

cheetahl1717 писал(а) 01 сен 2016, 13:12:По моим наблюдениям до этого редко доходит. Если б они к каждому, кто английским совсем не владеет или с трудом понимает, переводчиков звали - очереди бы многочасовыми были

От рейса зависит. К прибытию рейсов Аэрофлота переводчики обычно уже в зале находятся.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение BlackOrange » 01 сен 2016, 14:50

Меня девушка-пограничник в Лос-Анджелесе на паспортом контроле прибытия отправила во view room и тогда я не стал рисковать и попросил переводчика, ибо испугался, что моего английского не хватит. Переводчика, как я понял со слов самой девушки-переводчика, мне предоставил Аэрофлот. Она даже мой багаж с ленты забрала, пока я сидел в очереди на собеседование в этой комнате. Но она вполне могла быть и штатным переводчиком аэропорта.
BlackOrange
участник

Страны: 21

Сообщение bromisaich » 01 сен 2016, 15:40

BlackOrange
Так а что с собеседованием, не расскажете?
bromisaich

Сообщение BlackOrange » 01 сен 2016, 16:00

На контроле в кабинке были обычные вопросы типа:"цель прибытия?", "сколько с собой наличности?", "когда улетаете из США?". В итоге попросила отойти и подождать... Ну я не знаю их званий, но, видимо офицера таможенно-пограничной службы.
Если вкратце, то отвел во view room, там я попросил переводчика, час пробыл там, потом отправили офицеру повыше - или начальнику смены, или его заму, (на погоне квадрат в темно-синем поле),мы с багажем и переводчиком пошли туда, там куча заполнений бумаг, досмотр багажа, звонков вышестоящим, разговор с ним по душам и прочие прелести... Спустя два часа после прилёта я вышел из аэропорта.
BlackOrange
участник

Страны: 21

Сообщение softranger » 01 сен 2016, 17:57

Я со своим уровнем объясниться смогу, а вот коллега, который летит немного раньше меня, английский не знает совсем, поэтому боится немного.

дык классика жеж -
https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg

Всегда поражался людям, летящим в США без языка. Это же не в Турцию, в резервацию в отеле. Даже до Брайтон бич еще доехать как-то надо. Ну разве что вариант встречи родственником-другом и неперывное сопровождение абсолютно везде.
softranger
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль