tetya_klu » 15 окт 2014, 07:38
Добрый день!
Не кидайтесь, пожалуйста,в меня тапками, но я с вопросом о реальности получения визы для меня и для мужа)
Легенда: поехать в отложенное свадебное путешествие в США и, заодно, пробежать Нью Йоркский полу марафон.
Бэкграунд мой:
- 24 года, девушка, замужем меньше года. Работаю на текущем рабочем месте 1 год (меняла работу из-за переезда в другой город). Зарплата маленькая (30 тыс в месяц), работаю HR-ом. Работаю в компании "большой четверки" (говорят, это положительно влияет на исход получения визы). В собственности квартира+машина. Опыт поездок небольшой: Чехия (дважды, с тур. агентством), Латвия, Португалия, Нидерланды, ОАЭ (все самостоятельно. Спасибо форуму,кстати:)). Ну и страны СНГ не считаю..."По заграницам" я ездила одна, когда муж (тогда еще просто бойфренд) был в армии. Вместе мы 5 лет (если это как-то влияет).
В США никого нет.
Бэкграунд мужа:
- 25 лет, парень, женат меньше года. Имеет ООО (один из учредителей, занимаются производством пищевой продукции)+ занимается лесной отраслью (рубит,в общем, на продажу лес ) Доходы от леса довольно хорошие (если раскидать по месяцам, то выходит 200-300 тыс в месяц), но нигде не проходящие и не официальные,выходит. Доходов от ООО пока,как таковых официальных, нет (бизнес на этапе раскрутки). В собственности квартира+дача+авто. Загран паспорт чистый (совсем новый), ранее поездок за границу, кроме Украины, не имел.
"Узкое", совсем-совсем преузенькое место (на мой взгляд): служил в армии, в связи. Там имел 1-ую форму допуска (ко всем этим секретным материалам,не знаю как она правильно называется). После увольнения форму допуска с него сняли и выдали загран (но осадочек то остался(с)).
Поездку спонсировать будет муж (своими нигде не проходящими доходами)).
Подскажите, как нам все таки лучше представить свои исходные данные, чтобы визы таки получить?
И как доходы мужа показать? Просто указав в анкете что self-employed и указать уровень доходов?
Выписки со счетов, как я понимаю, консулы обычно не смотрят..
По поводу цели поездки: хотим машину на прокат и по route 66+ полумарафон в марте.
В свадебное путешествие никуда не ездили (свадьба была летом). Стоит ли это упоминать или же просто сказать, что туризм и никаких отсылок к свадьбе?
Спасибо заранее за советы!