Сейчас этот форум просматривают: aspelin, designerpublicenemy, karakatitsa и гости: 29
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Что дальше делать
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Собеседование в Киеве летом и отказ на B1
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Вот говорят, что надо съездить в визовую страну, например. После этого подавать ещё раз в другом месте.
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Подскажите, пожалуйста.
Все уже поняли, что консул не ошибся в данном случае. Теперь рассказывайте подробно: куда ей надо, зачем, где была кроме Шенгена итд.
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Россиянка, 25 лет, не замужем/недвижимости нет/живёт в Москве/не привлекалась/в отрядах Путина не состояла/на собеседовании и в DS-160 не врала/в DV lottery не участвовала/родственников и друзей в США нет/2-3 шенгена за последние 2 года. Собеседование в Киеве летом и отказ на B1.
Что дальше делать, есть какой-нибудь личный опыт или советы от бывалых получателей визы?
Вот говорят, что надо съездить в визовую страну, например. После этого подавать ещё раз в другом месте.
Или попробовать получить визу, пройдя собеседование на английском в Гватемале или Испании.
Или аплаиться на F1 в хорошую языковую школу или университет.
Подскажите, пожалуйста.
Выйти замуж за объект своей любви,вы же с этой целью желаете визу? Почему бы не пойти длинным и дорогим, но официальным и безопасным путём?
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 16:27:Думаю, может хватить и одного раза даже.
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 16:27:Цель получения визы — ездить иногда в США, не более того.
Думаю, может хватить и одного раза даже.
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:отказ на B1
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Или аплаиться на F1 в хорошую языковую школу
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 16:27:Думаю, может хватить и одного раза даже
А Вы знаете язык? Если нет, как по B1 собрались? А если знаете, то зачем языковая школа?
Ага, с билетом в один конец, просто остаться, въехав один раз.
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 18:41:Думаю, на обычном уровне для всех, кто учился в российских школах
Потом вдруг становится интересна Северная Корея и Япония
buzzu писал(а) 28 сен 2018, 23:01:Эээ.... Давайте начнем с начала. Кто в этой истории киевская девушка 25 лет? Согласно профилю, вы - сорокалетний мужчина из Нью-йорка.
Rastrub писал(а) 29 сен 2018, 01:26:Вопрос состоит в том, что делать ей после отказа, кроме очевидного «Подождать 2-4 года», «Поездить по странам подальше и подороже», «Выйти замуж, родить детей, запустить бизнес» и т.д. Вполне может быть, что никакого сильного и правильного ответа нет.
Rastrub писал(а) 29 сен 2018, 01:26:buzzu писал(а) 28 сен 2018, 23:01:Эээ.... Давайте начнем с начала. Кто в этой истории киевская девушка 25 лет? Согласно профилю, вы - сорокалетний мужчина из Нью-йорка.
Давайте повторю, ок. Девушка проходила собеседование в Киеве, сама она живёт в Москве.
Собеседования в Москве не проводятся по причине того, что между Россией и США возник конфликт и эти страны взаимно сократили количество консульских работников.
Вопрос состоит в том, что делать ей после отказа, кроме очевидного «Подождать 2-4 года», «Поездить по странам подальше и подороже», «Выйти замуж, родить детей, запустить бизнес» и т.д. Вполне может быть, что никакого сильного и правильного ответа нет.
East34 писал(а) 29 сен 2018, 20:19:Не так важно какая роль -- нет большого смысла играть в испорченный телефон и обсуждать ситуации знакомых.
.
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:срочного собеседования (под них попадают срочные медецинские нужды, смерть близких, непредвиденные бизнес обстоятельства)
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Таким образом у меня два варианта: пойти на срочное собеседование где я не смогу доказать его срочность, или не упоминать об отказе при записи на интервью и пойти как обычно, в надежде, что по пути к консулу этот факт не всплывет (в чем я сомневаюсь), а если всплывет то попробовать объяснить.
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Что думаете по поводу?
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Здравствуйте ребята.
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Что думаете по поводу?
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Таким образом у меня два варианта: пойти на срочное собеседование где я не смогу доказать его срочность
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:а если всплывет то попробовать объяснить
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 13:13:Смотрите, оплата уже произведена.
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 13:13:Неужили считаете что лучше вовсе не предпринимать ничего?
Amadeo писал(а) 01 окт 2018, 12:56:Нет там третьего. Первое, второе верно. А третье - для студенческих виз.
Persian tramp писал(а) 01 окт 2018, 13:19:alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 13:13:Неужили считаете что лучше вовсе не предпринимать ничего?
Если вам не нужен второй отказ, то да. Как сказано выше: поймают на вранье - получите бан на годы.
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 14:37:В анкете ds-160 я указал правду.
psiros писал(а) 01 окт 2018, 18:32:alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 14:37:В анкете ds-160 я указал правду.
Давайте отвлечёмся от того, как записаться на поближе. Вопрос в другом. Знаете, о чём в первую очередь спросит консул? "Что у Вас изменилось с момента предыдущего отказа?" Что Вы ему ответите? "Ничего, просто мне очень туда надо"? Сразу и будет второй отказ. Смысла сейчас пытаться записаться на пораньше нет - всё по-прежнему, ничего нового, с чего бы консул вдруг изменил своё мнение? Изменить мнение через короткий промежуток времени консул может в двух случаях:
1) В первый раз был косяк с Вашей стороны, заключающийся в том, что у Вас не было с собой документа, который попросил показать консул. Вы раздобыли нужный документ и подаётесь второй раз. Если это Ваш случай - тогда имеет смысл подаваться повторно. Если нет - то см.дальше.
2) Предыдущий консул допустил ошибку, у Вас были все основания для получения визы, а он их не разглядел. Вот этот вариант встречается крайне редко, потому что никакой консул не хочет признавать ошибки своих коллег (а если ничего не изменилось, а второй консул визу одобрил - значит, первый консул допустил ошибку). Шанс того, что у Вас получится заиметь визу по этому варианту, один на миллион, наверное.
Отсюда вывод: заплатили за собеседование? Подождите около года, за это время сгоняйте на пару аналогичных событий, имеющих место в других странах. А потом, через год, сможете уже либо подаваться на то самое Ваше событие в США (при этом показав, что ездили на аналогичные другие после отказа), либо на туризм (но это гораздо хуже, ибо будет воспринято как смена легенды).
Подаваться прямо сейчас смысла нет, если у Вас не вариант №1 (с конкретным названным консулом документом, которого в первый раз не было).
Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 18:45:Как думаете из за нашего бэкграунда отшили
Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 18:45:Может из за того что разволновалась я?
Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 18:45:работаю по соцсеть, признанная в РФ экстремистской, закупаю цветы под заказ и составляю композиции. Может его нужно было ещё указать
Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 18:45:Как думаете из за нашего бэкграунда отшили или нужно искать ещё причины?
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 18:56:В первый раз у меня не было подтвержения от компании которая и отправляет меня в поездку
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 18:56:Сейчас многие факторы на моей стороне
Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 19:10:как думаете можно будет пробовать подаваться на США или год ожидания - мало ?
Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 19:10:Решили в декабре с детьми поехать в Доминикану, на мой день рождения в апреле вместо США поедем вдвоём во Францию на эти же даты, что говорили в консульстве. Если вдруг откроют наш любимый Египет то и в него перед Францией с детьми заскочим. Турцию в начале лета так же рассматриваю. Потом ещё думаю без детей осенью слетать в Италию на шоппинг, вместо обычного Стамбула и как думаете можно будет пробовать подаваться на США или год ожидания - мало ? Друзья, которые были уже в США в следующем году на Новый год с ребёнком собираются ехать, хотелось бы с ними, так как они уже там были и нам проще было бы.
vader_sam63 писал(а) 02 окт 2018, 10:31:Гражданство РФ.
Доход - 3к USD. На депозите лежало несколько ежемесячных ЗП.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:41:А вот если девушка сейчас поедет одна, то может потом вызвать это вопросы.
vader_sam63 писал(а) 02 окт 2018, 10:08:У вас в справке указан доход намного меньший, чем вы указали в анкете.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:41:Странный отказ.
Persian tramp писал(а) 02 окт 2018, 10:42:Никаких вопросов это не вызовет.
P0leg писал(а) 02 окт 2018, 10:44:А зачем Вы шли со справкой в которой написана ересь, если фирма Вам реально выплачивает больше? Налицо fraud
А зачем Вы шли со справкой в которой написана ересь, если фирма Вам реально выплачивает больше? Налицо fraud, причем Вы еще легко отделались, судя по всему.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:47:И при логичном объяснении на собеседовании откуда возникает остальная часть дохода
vader_sam63 писал(а) 02 окт 2018, 10:48:Ну, а какой у меня выбор был?
P0leg писал(а) 02 окт 2018, 10:55:Нет логичного объяснения ситуации, когда Вася пишет в анкете, что получает 3000 долларов от фирмы "Рога и Копыта", а фирма пишет в справке, что Вася получает 500 долларов.
XMember писал(а) 28 дек 2009, 23:07:Справка с работы в свободной форме. Нет никаких официальных требований к ней; форма 2-НДФЛ не обязательна и, в подавляющем большинстве случаев, нафиг не нужна. Однако не будет лишним указать должность и размер доходов (не только оклада), логично подходящие под вашу ситуацию.
Консульство может позвонить в организацию и уточнить, работает ли этот сотрудник и чем он занимается, но размер заработной платы узнать не может. На практике такое происходит очень редко.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно