Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, designerpublicenemy, karakatitsa и гости: 29

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Rastrub » 28 сен 2018, 15:56

Россиянка, 25 лет, не замужем/недвижимости нет/живёт в Москве/не привлекалась/в отрядах Путина не состояла/на собеседовании и в DS-160 не врала/в DV lottery не участвовала/родственников и друзей в США нет/2-3 шенгена за последние 2 года. Собеседование в Киеве летом и отказ на B1.

Что дальше делать, есть какой-нибудь личный опыт или советы от бывалых получателей визы?

Вот говорят, что надо съездить в визовую страну, например. После этого подавать ещё раз в другом месте.
Или попробовать получить визу, пройдя собеседование на английском в Гватемале или Испании.
Или аплаиться на F1 в хорошую языковую школу или университет.

Подскажите, пожалуйста.
Rastrub
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Denisska75 » 28 сен 2018, 16:06

Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Что дальше делать

Да то же, что и всем - "крутить глобус, мир большой"(с)
Устроиться на работу с хорошей зарплатой, обзавестись семьей, детьми, 1-2-3 поездки в год в страны "подальше и подороже". Пустить корни на родине, и через пару - тройку лет попробовать снова.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение P0leg » 28 сен 2018, 16:11

Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Собеседование в Киеве летом и отказ на B1

На конференцию летела? Какую?
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Вот говорят, что надо съездить в визовую страну, например. После этого подавать ещё раз в другом месте.

Съездить можно, но это не поможет.
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Подскажите, пожалуйста.

Все уже поняли, что консул не ошибся в данном случае. Теперь рассказывайте подробно: куда ей надо, зачем, где была кроме Шенгена итд.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Rastrub » 28 сен 2018, 16:19

Все уже поняли, что консул не ошибся в данном случае. Теперь рассказывайте подробно: куда ей надо, зачем, где была кроме Шенгена итд.

Консул не ошибся, потому что формально действительно нет ничего, что удерживает.
Кроме шенгена была в Турциях-Таиландах. В ЦАР и Уругвай пока не ездила, то есть примерно так же, как и любой другой/другая москвич/ка.

Работа — менеджер проектов в конторе по продаже компьютерных железок, там ничего оборонного или сложного, обычные серверы для корпоративных нужд, 1С и вот это всё. Цель поездки была заявлена, как путешествие на День рождения. Скорее всего, вместе с подругой из России.
Rastrub
новичок

Сообщение nat_ru » 28 сен 2018, 16:20

Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Россиянка, 25 лет, не замужем/недвижимости нет/живёт в Москве/не привлекалась/в отрядах Путина не состояла/на собеседовании и в DS-160 не врала/в DV lottery не участвовала/родственников и друзей в США нет/2-3 шенгена за последние 2 года. Собеседование в Киеве летом и отказ на B1.

Что дальше делать, есть какой-нибудь личный опыт или советы от бывалых получателей визы?

Вот говорят, что надо съездить в визовую страну, например. После этого подавать ещё раз в другом месте.
Или попробовать получить визу, пройдя собеседование на английском в Гватемале или Испании.
Или аплаиться на F1 в хорошую языковую школу или университет.

Подскажите, пожалуйста.

Выйти замуж за объект своей любви,вы же с этой целью желаете визу? Почему бы не пойти длинным и дорогим, но официальным и безопасным путём?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rastrub » 28 сен 2018, 16:27

Выйти замуж за объект своей любви,вы же с этой целью желаете визу? Почему бы не пойти длинным и дорогим, но официальным и безопасным путём?

Цель получения визы — ездить иногда в США, не более того.
Думаю, может хватить и одного раза даже.
Rastrub
новичок

Сообщение psiros » 28 сен 2018, 17:39

Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 16:27:Думаю, может хватить и одного раза даже.

Тогда, думаю, Вас не смутит, если этот раз произойдёт через 2-3 года. Произойдёт в том случае, если сделаете себе бэкграунд более туристическим, а доход - более доказанным. И для первого, и для второго необходимы регулярные поездки куда-либо.
Прочие объяснения (почему Вам надо получить визу именно сейчас) уже выводят Ваш случай за пределы шаблона "Я просто турист", что консул и заметил.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 28 сен 2018, 17:47

Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 16:27:Цель получения визы — ездить иногда в США, не более того.
Думаю, может хватить и одного раза даже.

Понимаете, с одной стороны вы рисуете нам этакую стандартную пасторальную легенду для одиноких молодых людей- знаменательная дата в качестве предлога для поездки, выходящей за зону финансового комфорта, плюс сопровождение. В вашем случае, день рождения и подружка. Видно, что тему читали внимательно:-) Цель, как вы сами пишите, однократная поездка, максимум, на пару раз.

С другой стороны, вы готовы подвязаться на такие сомнительные в плане успеха авантюры, как подача на визу в Гватемале(!) или вложиться финансово в оформление студенческой визы на языковые курсы или университет, только чтобы девушка приехала.

Даже если вы пишете не о себе, скажем, таинственный спонсор готов вложиться. Не родственник и не друг семьи. Вы, конечно, можете нам тут писать разные легенды, но элементарный здравый смысл подсказывает, что, если по умолчанию предполагаются такие значительные в финансовом и человеческом плане усилия для получения визы, значит это кому-нибудь очень нужно.

Поэтому ещё раз, жениться.. ну или не жениться, а периодически с девушкой встречаться в третьих странах. Дёшево и сердито с доставкой на дом не получится в данном случае.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение American » 28 сен 2018, 18:35

Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:отказ на B1

Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 15:56:Или аплаиться на F1 в хорошую языковую школу

А Вы знаете язык? Если нет, как по B1 собрались? А если знаете, то зачем языковая школа?
Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 16:27:Думаю, может хватить и одного раза даже

Ага, с билетом в один конец, просто остаться, въехав один раз.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Rastrub » 28 сен 2018, 18:41

А Вы знаете язык? Если нет, как по B1 собрались? А если знаете, то зачем языковая школа?

Думаю, на обычном уровне для всех, кто учился в российских школах.
Языковая школа для того, чтобы достигнуть успехов в построении карьеры на родине, то есть в России. Сейчас ведь язык нужен просто как данность, просто как базовое качество. Не знаешь хотя бы английский — возьмут того, кто знает, по зарплате одинаково.

Ага, с билетом в один конец, просто остаться, въехав один раз.

Нет, Америка до тех пор интересна для многих, пока не побывают 1 раз.
Потом вдруг становится интересна Северная Корея и Япония.
Rastrub
новичок

Сообщение American » 28 сен 2018, 19:01

Rastrub писал(а) 28 сен 2018, 18:41:Думаю, на обычном уровне для всех, кто учился в российских школах

В основной своей массе народ не знает вообще иностранных языков, не считая 2-3 фраз, я это к тому спросил, что Вы говорили про B-1 визу, она подразумевает общение. А для F-1 Вы староваты, было бы лет 20-22 Вам, тогда другое дело, в свое время, в первый раз я так и попал в США, не побывав ни разу за границей. Как уже написали тут, паззл у Вас не складывается, что-то не понятно у Вас, и консул это тоже увидел.ё
Потом вдруг становится интересна Северная Корея и Япония

Это еще почему?
American
почетный путешественник

Сообщение buzzu » 28 сен 2018, 23:01

Rastrub,
Эээ.... Давайте начнем с начала. Кто в этой истории киевская девушка 25 лет? Согласно профилю, вы - сорокалетний мужчина из Нью-йорка.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rastrub » 29 сен 2018, 01:26

buzzu писал(а) 28 сен 2018, 23:01:Эээ.... Давайте начнем с начала. Кто в этой истории киевская девушка 25 лет? Согласно профилю, вы - сорокалетний мужчина из Нью-йорка.

Давайте повторю, ок. Девушка проходила собеседование в Киеве, сама она живёт в Москве.
Собеседования в Москве не проводятся по причине того, что между Россией и США возник конфликт и эти страны взаимно сократили количество консульских работников.

Вопрос состоит в том, что делать ей после отказа, кроме очевидного «Подождать 2-4 года», «Поездить по странам подальше и подороже», «Выйти замуж, родить детей, запустить бизнес» и т.д. Вполне может быть, что никакого сильного и правильного ответа нет.
Rastrub
новичок

Сообщение Yulia_Sh » 29 сен 2018, 02:22

Rastrub писал(а) 29 сен 2018, 01:26:Вопрос состоит в том, что делать ей после отказа, кроме очевидного «Подождать 2-4 года», «Поездить по странам подальше и подороже», «Выйти замуж, родить детей, запустить бизнес» и т.д. Вполне может быть, что никакого сильного и правильного ответа нет.

После отказа ей жить. Что ещё остаётся делать? Жизнь на этом не заканчивается, День Рождения будет и на следующий год и ещё через год. И много-много раз. Вам дали все рекомендации, которые могут быть. Какого ответа Вы ещё ждёте?
Yulia_Sh
новичок

Сообщение buzzu » 29 сен 2018, 02:24

Rastrub писал(а) 29 сен 2018, 01:26:
buzzu писал(а) 28 сен 2018, 23:01:Эээ.... Давайте начнем с начала. Кто в этой истории киевская девушка 25 лет? Согласно профилю, вы - сорокалетний мужчина из Нью-йорка.

Давайте повторю, ок. Девушка проходила собеседование в Киеве, сама она живёт в Москве.
Собеседования в Москве не проводятся по причине того, что между Россией и США возник конфликт и эти страны взаимно сократили количество консульских работников.

Вопрос состоит в том, что делать ей после отказа, кроме очевидного «Подождать 2-4 года», «Поездить по странам подальше и подороже», «Выйти замуж, родить детей, запустить бизнес» и т.д. Вполне может быть, что никакого сильного и правильного ответа нет.

Еще раз повторю вопрос.Ваша роль в этой истории какая? Вы явно неосведомлены, как минимум в том, что собеседования проводятся в Москве. Возможно, в других аспектах тоже.
buzzu
активный участник

Сообщение East34 » 29 сен 2018, 20:19

Не так важно какая роль -- нет большого смысла играть в испорченный телефон и обсуждать ситуации знакомых.
Девушкам на день рожденья можно съездить в Мексику, если уж им так хочется длинного перелета и у них много лишних денег. Заодно и на море отдохнут.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение buzzu » 29 сен 2018, 22:00

East34 писал(а) 29 сен 2018, 20:19:Не так важно какая роль -- нет большого смысла играть в испорченный телефон и обсуждать ситуации знакомых.
.

Ну я, собственно, именно это и имел в виду.
buzzu
активный участник

Сообщение alekseydreamer » 01 окт 2018, 11:43

Здравствуйте ребята. Не самая приятная ситуация сложилась, обращаюсь к вам за советом.

Три недели назад был отказ в визе, сейчас пробую еще раз, так как мероприятие являющееся целью поездки достаточно важное для меня. Это ивент посвященный моей професиональной деятельности который состоиться 17-18 октября. После оплаты консульского сбора во второй раз, оказалось, что для тех у кого уже был отказ, собеседование в ближайшие дни не возможно. В моем случае оно возможно в районе 20 октября, хотя в первый раз я пошел на 3ий день после оплаты. Эта информация была неожидоностью и я написал в поддержку с просьбой помочь сделать собеседование пораньше. В ответе было указано что я могу воспользоваться опцией срочного собеседования (под них попадают срочные медецинские нужды, смерть близких, непредвиденные бизнес обстоятельства). Так же было добавлено, что нужно документальное подтверждение срочности, иначе это может отразиться на результате собеседования. У меня его нет, да и мой случай не особо подходит для срочных собеседований.

Есть второй вариант. При записи на собеседования, если указать что ранее отказа не было, то доступны и ближайшие дни. В анкете я естественно указал правду, консул смотрит именно ее.

Таким образом у меня два варианта: пойти на срочное собеседование где я не смогу доказать его срочность, или не упоминать об отказе при записи на интервью и пойти как обычно, в надежде, что по пути к консулу этот факт не всплывет (в чем я сомневаюсь), а если всплывет то попробовать объяснить.

Что думаете по поводу? В любом случае деньги уже уплачены и что-то попробовать стоит.

Благодарю всех за ответы!
alekseydreamer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 01 окт 2018, 12:56

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:срочного собеседования (под них попадают срочные медецинские нужды, смерть близких, непредвиденные бизнес обстоятельства)

Нет там третьего. Первое, второе верно. А третье - для студенческих виз.

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Таким образом у меня два варианта: пойти на срочное собеседование где я не смогу доказать его срочность, или не упоминать об отказе при записи на интервью и пойти как обычно, в надежде, что по пути к консулу этот факт не всплывет (в чем я сомневаюсь), а если всплывет то попробовать объяснить.

Отказ виден в системе независимо от того, что говорите. Если записываетесь на срочное собеседование, не имея на то оснований (а у Вас их нет), то в Ваш кейс заносятся негативные пометки, о чём прямо написано на сайте.

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Что думаете по поводу?

1 имеющийся отказ + 1 негавтивные пометки = скорее всего 2 отказа.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2018, 13:02

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Здравствуйте ребята.

Ребята в детском саду остались.
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Что думаете по поводу?

Думаю, что повторный отказ не заставит себя ждать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение viego » 01 окт 2018, 13:05

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:Таким образом у меня два варианта: пойти на срочное собеседование где я не смогу доказать его срочность

Будет отказ - 100%. Лично знаю одного такого товарища, который тоже решил, что он хитрее всех, сходит на срочное и там "как-нибудь выкрутится". Поэтому если не можете подтведить документально - только впустую потратите время.
viego
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение American » 01 окт 2018, 13:07

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 11:43:а если всплывет то попробовать объяснить

Всплывет обязательно, только объяснения слушать на этот счет не будут, да и не спросят скорее всего, просто влепят бан за обман и все. Не стоит врать. Подаваться в ближайшее время нет никакого смысла.
American
почетный путешественник

Сообщение alekseydreamer » 01 окт 2018, 13:13

Смотрите, оплата уже произведена. Я не мог представить что ближайшее собеседование будет через три недели, потому что в прошлый раз оно произошло после 3ух дней с момента оплаты. Эта информация становиться доступна только после оплаты, это не очень честно по отношению к заявителям.

Неужили считаете что лучше вовсе не предпринимать ничего?
alekseydreamer
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2018, 13:17

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 13:13:Смотрите, оплата уже произведена.

Консульский сбор действует в течение года с даты оплаты - лучше новую подачу отложить. Сейчас сразу после отказа и с неоправданной записью на срочное собеседование второй отказ практически гарантирован.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2018, 13:19

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 13:13:Неужили считаете что лучше вовсе не предпринимать ничего?

Если вам не нужен второй отказ, то да. Как сказано выше: поймают на вранье - получите бан на годы.
Persian tramp

Сообщение marshal15 » 01 окт 2018, 13:43

Amadeo писал(а) 01 окт 2018, 12:56:Нет там третьего. Первое, второе верно. А третье - для студенческих виз.

Под срочную бизнес-цель можно запросить срочное собеседование.
Но это не касается периодических событий под которое визу можно было получить в штатном порядке.
Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
marshal15
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alekseydreamer » 01 окт 2018, 14:37

Persian tramp писал(а) 01 окт 2018, 13:19:
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 13:13:Неужили считаете что лучше вовсе не предпринимать ничего?

Если вам не нужен второй отказ, то да. Как сказано выше: поймают на вранье - получите бан на годы.

В анкете ds-160 я указал правду.
alekseydreamer
новичок

Сообщение psiros » 01 окт 2018, 18:32

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 14:37:В анкете ds-160 я указал правду.

Давайте отвлечёмся от того, как записаться на поближе. Вопрос в другом. Знаете, о чём в первую очередь спросит консул? "Что у Вас изменилось с момента предыдущего отказа?" Что Вы ему ответите? "Ничего, просто мне очень туда надо"? Сразу и будет второй отказ. Смысла сейчас пытаться записаться на пораньше нет - всё по-прежнему, ничего нового, с чего бы консул вдруг изменил своё мнение? Изменить мнение через короткий промежуток времени консул может в двух случаях:
1) В первый раз был косяк с Вашей стороны, заключающийся в том, что у Вас не было с собой документа, который попросил показать консул. Вы раздобыли нужный документ и подаётесь второй раз. Если это Ваш случай - тогда имеет смысл подаваться повторно. Если нет - то см.дальше.
2) Предыдущий консул допустил ошибку, у Вас были все основания для получения визы, а он их не разглядел. Вот этот вариант встречается крайне редко, потому что никакой консул не хочет признавать ошибки своих коллег (а если ничего не изменилось, а второй консул визу одобрил - значит, первый консул допустил ошибку). Шанс того, что у Вас получится заиметь визу по этому варианту, один на миллион, наверное.
Отсюда вывод: заплатили за собеседование? Подождите около года, за это время сгоняйте на пару аналогичных событий, имеющих место в других странах. А потом, через год, сможете уже либо подаваться на то самое Ваше событие в США (при этом показав, что ездили на аналогичные другие после отказа), либо на туризм (но это гораздо хуже, ибо будет воспринято как смена легенды).
Подаваться прямо сейчас смысла нет, если у Вас не вариант №1 (с конкретным названным консулом документом, которого в первый раз не было).
psiros

Сообщение Lilovaya_777 » 01 окт 2018, 18:45

Здравствуйте! Был отказ 27 сентября в Грузии
Подавались вдвоём - я и муж, на детей не подавали. Мне 27 лет, мужу 32 года
Я работаю 8 лет старшим менеджером в магазине инструментов, ЗП 48, с собой была справка с бухгалтерии, муж работает 13 лет в сети магазинов канцелярии, учебной литературы коммерческим директором, зп 115, владелица бизнеса мать, так что так сказать семейный бизнес. Справку бухгалтер так же дала
Из поездок конечно не очень - 6 раз Турция и 3 раза Египет, так как есть двое маленьких детей, с которыми не было возможности и желания летать далеко. Сейчас дети постарше, мы уже дважды летали так сказать пробно без них на шоппинг в стамбул.
Лететь в США хотели на мой день рождения в апреле - в ЛА, Лас Вегас, на 10 дней.
Собеседование было в 10:15, приехали где то в 9:30
Сдали документы и отпечатки, сели ждать собеседование, настроение было хорошее и уверенное.
Вызвали где то через пол часа, офицер молодой парень, хорошо говорил по русски, сразу сказал: "привет"
Мы: Здравствуйте
Офицер: Роман, приложите 4 пальца левой руки
Сделано
Елена, так же 4 пальца левой руки
Готово
Офицер: цель поездки в США
Я: туризм
Офицер: куда именно хотите поехать?
Я: в Лос Анджелес, и день рождения в Лас Вегасе отметить.
и в конце затупила, хотела ещё сказать что с детства хотела в Юниверсал Студио, в Голливуд, но после млей фразы "с детства хотела" он перебил и дальше спросил: "где вы были за последние пять лет?"
Я: были много раз в Турции и Египте, летали недалёко и с детьми, они маленькие и не очень хорошо себя ведут в самолёте, поэтому так пока"
Офицер головой покивал и спросил: "сколько у вас детей"
Ответила - двое
Спросил у мужа : где вы работаете
Муж ответил - коммерческий директор в сети магазинов
Офицер: "сколько магазинов?"
Муж: "три"
Офицер: "они все в вашем городе?"
Муж: "да, все три в Новороссийске"
Офицер: "а вы Елена где работаете?"
Я: "я старший менеджер в магазине электо(с первого раза язык чуть заплелся (покраснела думаю) электро и бензо инструмента, 8 лет (добавила стаж тоже думаю не к чему было)
Офицер: кто оплачивает поездку
Мы ответили оба, что мы сами
Офицер: "есть у вас родственники или знакомые в США?"
Ответили оба: "нет"
Все время офицер что то печатал, потом была пауза, пока он опять же печатал и потом он потянулся за паспортами и желтым листком, со словами "к сожалению на данный момент не можем выдать вам визы"
Мы сказали: спасибо, досвидания и пошли на выход
Как думаете из за нашего бэкграунда отшили или нужно искать ещё причины? Может из за того что разволновалась я?
У меня есть ещё мой так сказать бизнес- изготавливаю модные цветочные букеты под заказ, работаю по соцсеть, признанная в РФ экстремистской, закупаю цветы под заказ и составляю композиции. Может его нужно было ещё указать, просто он никак документально не подтверждён.
Последний раз редактировалось Lilovaya_777 01 окт 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Lilovaya_777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alekseydreamer » 01 окт 2018, 18:56

psiros писал(а) 01 окт 2018, 18:32:
alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 14:37:В анкете ds-160 я указал правду.

Давайте отвлечёмся от того, как записаться на поближе. Вопрос в другом. Знаете, о чём в первую очередь спросит консул? "Что у Вас изменилось с момента предыдущего отказа?" Что Вы ему ответите? "Ничего, просто мне очень туда надо"? Сразу и будет второй отказ. Смысла сейчас пытаться записаться на пораньше нет - всё по-прежнему, ничего нового, с чего бы консул вдруг изменил своё мнение? Изменить мнение через короткий промежуток времени консул может в двух случаях:
1) В первый раз был косяк с Вашей стороны, заключающийся в том, что у Вас не было с собой документа, который попросил показать консул. Вы раздобыли нужный документ и подаётесь второй раз. Если это Ваш случай - тогда имеет смысл подаваться повторно. Если нет - то см.дальше.
2) Предыдущий консул допустил ошибку, у Вас были все основания для получения визы, а он их не разглядел. Вот этот вариант встречается крайне редко, потому что никакой консул не хочет признавать ошибки своих коллег (а если ничего не изменилось, а второй консул визу одобрил - значит, первый консул допустил ошибку). Шанс того, что у Вас получится заиметь визу по этому варианту, один на миллион, наверное.
Отсюда вывод: заплатили за собеседование? Подождите около года, за это время сгоняйте на пару аналогичных событий, имеющих место в других странах. А потом, через год, сможете уже либо подаваться на то самое Ваше событие в США (при этом показав, что ездили на аналогичные другие после отказа), либо на туризм (но это гораздо хуже, ибо будет воспринято как смена легенды).
Подаваться прямо сейчас смысла нет, если у Вас не вариант №1 (с конкретным названным консулом документом, которого в первый раз не было).

Спасибо за ответ! Я полностью с Вами согласен. У меня как раз таки первый вариант. В первый раз у меня не было подтвержения от компании которая и отправляет меня в поездку. Сейчас многие факторы на моей стороне, но попасть вовремя к консулу основная преграда.
alekseydreamer
новичок

Сообщение streetlamp » 01 окт 2018, 18:59

Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 18:45:Как думаете из за нашего бэкграунда отшили

Да. Для туристической визы следует больше путешествовать. Турция и Египет - это несерьезно. В семейном бизнесе с владельцем-матерью можно нарисовать любую зарплату, которая, к сожалению, ничем не подтверждена.
Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 18:45:Может из за того что разволновалась я?

Нет. Собеседование это не соревнование в красноречии.
Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 18:45:работаю по соцсеть, признанная в РФ экстремистской, закупаю цветы под заказ и составляю композиции. Может его нужно было ещё указать

Это бы не сыграло роли.
streetlamp
участник

Страны: 31

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2018, 19:02

Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 18:45:Как думаете из за нашего бэкграунда отшили или нужно искать ещё причины?

Из-за истории поездок, скорее всего. Почему после Турции и Египта сразу в Штаты. Доход можно указать суммарно с неофициальным, справки они все равно крайне редко спрашивают, но вдвоем с мужем у вас и так нормальный, так что вряд ли сыграло роль.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Lilovaya_777 » 01 окт 2018, 19:10

Спасибо за ответы. Я тоже думаю из за поездок наших.
Решили в декабре с детьми поехать в Доминикану, на мой день рождения в апреле вместо США поедем вдвоём во Францию на эти же даты, что говорили в консульстве. Если вдруг откроют наш любимый Египет то и в него перед Францией с детьми заскочим. Турцию в начале лета так же рассматриваю. Потом ещё думаю без детей осенью слетать в Италию на шоппинг, вместо обычного Стамбула и как думаете можно будет пробовать подаваться на США или год ожидания - мало ? Друзья, которые были уже в США в следующем году на Новый год с ребёнком собираются ехать, хотелось бы с ними, так как они уже там были и нам проще было бы.
Lilovaya_777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 01 окт 2018, 19:30

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 18:56:В первый раз у меня не было подтвержения от компании которая и отправляет меня в поездку

Если это Microsoft, Morgan Stanley или General Motors -- то подтверждение может сыграть позитивную роль, если это уровень ООО "Рога и копыта", то только навредит.

alekseydreamer писал(а) 01 окт 2018, 18:56:Сейчас многие факторы на моей стороне

Никаких новых факторов я пока не вижу и не верю в поездки, которые "влияют на результаты профессиональной деятельности".
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2018, 19:57

Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 19:10:как думаете можно будет пробовать подаваться на США или год ожидания - мало ?

Думаю, что лучше пару лет поездить в таком режиме - тогда шансы будут существенно выше.
cheetah1717

Сообщение psiros » 01 окт 2018, 20:30

Lilovaya_777 писал(а) 01 окт 2018, 19:10:Решили в декабре с детьми поехать в Доминикану, на мой день рождения в апреле вместо США поедем вдвоём во Францию на эти же даты, что говорили в консульстве. Если вдруг откроют наш любимый Египет то и в него перед Францией с детьми заскочим. Турцию в начале лета так же рассматриваю. Потом ещё думаю без детей осенью слетать в Италию на шоппинг, вместо обычного Стамбула и как думаете можно будет пробовать подаваться на США или год ожидания - мало ? Друзья, которые были уже в США в следующем году на Новый год с ребёнком собираются ехать, хотелось бы с ними, так как они уже там были и нам проще было бы.

Ну, за год, конечно, что-то изменится, но обычно год - не тот срок, за который исправляют себе бэкграунд. Что хорошо? Что, получив отказ, вы собираетесь с детьми в Доминикану - это показывает, что у вас реально были туристические намерения. Франция, Италия - в дополнение к Доминикане тоже неплохо. Что плохо? Что это всего лишь за год. Консул может воспринять это так: ага, им отказали, и они резко начали кататься по разным странам, но всё это лишь для того, чтобы получить визу США. Покатайтесь пару лет - тогда всё будет нормально. Кстати, опыт самостоятельных поездок, который вы получите за эти два года, даст вам возможность и без друзей в США неплохо ориентироваться.
psiros

Сообщение vader_sam63 » 02 окт 2018, 10:08

Подавался в Киеве на визу.

Бэкграунд: Гражданин РФ, временный ВНЖ в Украине на основании работы, живу с 2013 года. Не женат. В путешествиях около 20 стран, в том числе дорогие вроде Исландии и Сингапура, Шенген и немного Азии. На собеседование пришел с подругой - она живёт в РФ постоянно, ей визу дали.

В анкете - как и положено, написал всё честно: и реальную должность, и реальную ЗП.

Неприятности начались на собеседовании с вопроса про ЗП:
- С кем вы едете?
- С подругой, она рядом прошла собеседование.
- Ваша подруга получила визу?
- Да, только что ушла с синим листком.
- Кем работаете? Покажите вашу справку с работы и о зарплате.
[Показываю]
- У вас в справке указан доход намного меньший, чем вы указали в анкете.
[Дальше я пытаюсь объяснить, что часть денег выплачиваются неофициально, как в Украине часто бывает]
- Очень странно. Давайте тогда банковский счет.
[Даю выписку со счёт, на который с депозита в апреле зашла большая сумма и там так и лежит]
- У вас очень мало денег на счете как для вашей ЗП. Я не могу вам поверить, что у вас хватит денег на поездку. Кроме того, я удивлена, что у вас серые зарплаты - никто в Украине так не работает, вы нарушаете закон.

Дальше отказ. Во время собеседования консул даже не стала открывать и листать паспорт.

Как стоит поступить? Понимаю, что второй раз пытаться не стоит в ближайшие годы, но непонятно, что надо изменить, чтобы через пару лет так не ошибиться.
vader_sam63
новичок

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 10:29

А гражданство у Вас какое? Какой ежемесячный доход (не депозит)? Вообще, надо было совместно подаваться, как гражданские супруги - шансов больше было бы.
Amadeo

Сообщение vader_sam63 » 02 окт 2018, 10:31

Гражданство РФ.
Доход - 3к USD. На депозите лежало несколько ежемесячных ЗП.
vader_sam63
новичок

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 10:41

vader_sam63 писал(а) 02 окт 2018, 10:31:Гражданство РФ.
Доход - 3к USD. На депозите лежало несколько ежемесячных ЗП.

Странный отказ. Туристу всё-равно не имеет смысл подаваться, ибо он поедет в другую страну после отказа. А вот если девушка сейчас поедет одна, то может потом вызвать это вопросы.
Попробуйте всё тоже самое через год, но уже с её паспортом, поездив ещё.
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2018, 10:42

Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:41:А вот если девушка сейчас поедет одна, то может потом вызвать это вопросы.

Никаких вопросов это не вызовет.
Persian tramp

Сообщение P0leg » 02 окт 2018, 10:44

vader_sam63 писал(а) 02 окт 2018, 10:08:У вас в справке указан доход намного меньший, чем вы указали в анкете.

А зачем Вы шли со справкой в которой написана ересь, если фирма Вам реально выплачивает больше? Налицо fraud, причем Вы еще легко отделались, судя по всему.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:41:Странный отказ.

Ничего странного.
Последний раз редактировалось P0leg 02 окт 2018, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 10:45

Persian tramp писал(а) 02 окт 2018, 10:42:Никаких вопросов это не вызовет.

Обычно, если одному отказывают, то второй не едет.
Re: Шансы получить визу в США для граждан России в 2018
Amadeo

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 10:47

P0leg писал(а) 02 окт 2018, 10:44:А зачем Вы шли со справкой в которой написана ересь, если фирма Вам реально выплачивает больше? Налицо fraud

И тем не менее полно успешных собеседований во Владивостоке, где спрашивают справки, в которых указан доход меньше. И при логичном объяснении на собеседовании откуда возникает остальная часть дохода (будь то серый или сдача недвижимости) выдается спокойно виза.
Amadeo

Сообщение vader_sam63 » 02 окт 2018, 10:48

А зачем Вы шли со справкой в которой написана ересь, если фирма Вам реально выплачивает больше? Налицо fraud, причем Вы еще легко отделались, судя по всему.

Ну, а какой у меня выбор был? Я же не мог не показать справку с зарплатой или сделать подлог документов - вот и показал всё так, как официально на бумагах.
vader_sam63
новичок

Сообщение P0leg » 02 окт 2018, 10:55

Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:47:И при логичном объяснении на собеседовании откуда возникает остальная часть дохода

Нет логичного объяснения ситуации, когда Вася пишет в анкете, что получает 3000 долларов от фирмы "Рога и Копыта", а фирма пишет в справке, что Вася получает 500 долларов. Плюс не нужно Владивосток отождествлять с Киевом.
vader_sam63 писал(а) 02 окт 2018, 10:48:Ну, а какой у меня выбор был?

Это справка не в Пенсионный и не в налоговую. Выбор простой - фирма пишет в справке правду или врет. Результат второго варианта развития событий Вы прочувствовали на себе, хотя это и редкость.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение vader_sam63 » 02 окт 2018, 10:58

Ок - и какой выход?
Рисовать справку и подаваться вновь? Выглядит стрёмно. Просто сколько то подождать, привести справки в соответствии с реальным миром и попробовать еще раз?
vader_sam63
новичок

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 11:02

P0leg писал(а) 02 окт 2018, 10:55:Нет логичного объяснения ситуации, когда Вася пишет в анкете, что получает 3000 долларов от фирмы "Рога и Копыта", а фирма пишет в справке, что Вася получает 500 долларов.

Вопрос к автору. Сколько было указано в справке? Если действительно 500$, то вопросов нет. Если 2000$, то вопрос остаётся.
Amadeo

Сообщение vader_sam63 » 02 окт 2018, 11:05

Да, 500.
vader_sam63
новичок

Сообщение P0leg » 02 окт 2018, 11:07

Amadeo, Еще много лет назад в здешнем FAQ были написаны такие слова
XMember писал(а) 28 дек 2009, 23:07:Справка с работы в свободной форме. Нет никаких официальных требований к ней; форма 2-НДФЛ не обязательна и, в подавляющем большинстве случаев, нафиг не нужна. Однако не будет лишним указать должность и размер доходов (не только оклада), логично подходящие под вашу ситуацию.

Консульство может позвонить в организацию и уточнить, работает ли этот сотрудник и чем он занимается, но размер заработной платы узнать не может. На практике такое происходит очень редко.
P0leg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль