Che.veres писал(а) 16 авг 2023, 09:54:Я,девушка,35 лет, не замужем и дочка почти 3 года. работа-администратор в медицинской клинике, зарплата 100000 руб (справки не будет). Будет новый паспорт. Посещенные страны за 5 лет (последний раз в марте 2020): Польша,Финляндия, США, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Бразилия, Мексика, Панама, Гватемала,Франция, Бельгия,Латвия,Литва. В путешествии была 9 месяцев, потом в России 4 месяца и опять путешествие на 6 месяцев. В США была 1 месяц, 2 месяца и ночь транзита в аэропорту. Было 2 визы США. С конца марта 2020 до настоящего времени поездок не было.
1) Самый большой минус - отсутствие поездок с 2020 года. Оно понятно, что ребёнок рос и всё такое, но это можно также истолковать как "Работа была, а потом её не стало, и денег тоже не стало". Чтобы подтвердить, что работа и доход есть, совершите пару поездок куда-либо до подачи на визу США. Желательно вместе с ребёнком. Турция, Египет и СНГ не в счёт.
2) Путешествия 9 и 6 месяцев подряд - это показывает, что работали удалённо. Ок, это было давно, сейчас работа другая - но если консул спросит, не работали ли Вы удалённо, находясь 1+2 месяца в США, будет неприятно: враньё может повлечь бан на въезд, а объяснить, как смогли 3 месяца не работать, будет тяжело. Продумайте заранее этот момент.
3) В США Вы уже были 3 месяца, и теперь хотите ещё. А уж не работали ли Вы там нелегально, а теперь собрались туда же, только уже вместе с ребёнком? Такой вопрос вполне может возникнуть у консула, продумайте ответ. В основном ответ на тему "чего я там не успела посмотреть за 3 месяца, что хочу туда же ещё при отсутствии после рождения ребёнка поездок в какие-либо страны и при необходимости лететь на собеседование в третью страну".
4) 100 тысяч в месяц - это сейчас не особо хорошая з/п для поездки в США. Возможно, надо указать суммарно доход из всех источников, иначе консул даже разбираться не будет в поездках, сразу влепит отказ.
Итого без поездок с 2020 года шансы минимальные. С поездками (если подадитесь после их совершения, причём поездка будет не одна) шансы будут нормальные, если подберёте хорошие ответы на пункты 2 и 3 и уточните п.4.
P.S. Подавать лучше вместе с ребёнком, иначе у консула возникнет вариант "Она на последние деньги едет искать себе мужа-американца, а ребёнок в этом будет мешать".