Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 7

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Leamas » 01 сен 2016, 18:01

softranger писал(а) 01 сен 2016, 17:57:Всегда поражался людям, летящим в США без языка.

Всякое бывает.
Коллега половину Европы проехал, хотя знает только русский, арабский и татарский)
Плюс, мне как-то в Праге чудесно помог гугл переводчик, провизор в аптеке не понимала ни русского, ни английского.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение caxara » 01 сен 2016, 18:36

softranger писал(а) 01 сен 2016, 17:57:
Leamas писал(а) 01 сен 2016, 11:24:А как происходит общение, если человек совсем не знает английского?
Я со своим уровнем объясниться смогу, а вот коллега, который летит немного раньше меня, английский не знает совсем, поэтому боится немного.

дык классика жеж -
https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg

Всегда поражался людям, летящим в США без языка. Это же не в Турцию, в резервацию в отеле. Даже до Брайтон бич еще доехать как-то надо. Ну разве что вариант встречи родственником-другом и неперывное сопровождение абсолютно везде.

Ну вот, например, старшее поколение может не знать совсем
Мы в США, хотим, чтобы приехали тёща и свекровь. Они ни в зуб ногой по английски.

Вот отсюда и вопросы как быть, кого просить переводить.

То есть можно попросить кого то из самолета, с кем познакомишься и кто знает язык? Не возбраняется переводить постороннему человеку, а не работнику службы?
caxara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cvetululay » 01 сен 2016, 18:37

Всегда поражался людям, летящим в США без языка. Это же не в Турцию, в резервацию в отеле. Даже до Брайтон бич еще доехать как-то надо. Ну разве что вариант встречи родственником-другом и неперывное сопровождение абсолютно везде.

Знаю язык на троечку, да и то, прочитать и сказать еще смогу, а вот понять - сложно. Но тем не менее замечательно провела 2 недели в США, с перелетами и переездами по 4 городам. И на границе ни слова, кстати, не стпросили
cvetululay
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение softranger » 01 сен 2016, 18:50

cvetululay писал(а) 01 сен 2016, 18:37:

Знаю язык на троечку, да и то, прочитать и сказать еще смогу, а вот понять - сложно. Но тем не менее замечательно провела 2 недели в США, с перелетами и переездами по 4 городам. И на границе ни слова, кстати, не стпросили

Они по глазам все поняли Ну а вообще, аэропорт - это последнее место, где нужно бояться незнания языка.
А так, вероятно, можно обойтись в городе, идя по указателям.
Мне просто странно потому, что я довольно часто на улицах что-то спрашиваю. Наверно, вы правы, знание просто дает дополнительные возможности, но не лишает базовых. Ну и вообще, общаться с людьми на их языке приятно.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение North Star » 01 сен 2016, 20:58

caxara писал(а) 01 сен 2016, 18:36:Ну вот, например, старшее поколение может не знать совсем
Мы в США, хотим, чтобы приехали тёща и свекровь. Они ни в зуб ногой по английски.

Вот отсюда и вопросы как быть, кого просить переводить.

Если рейс со стыковкой в Европе иностранной авиакомпанией, то закажите своим родным guide service в авиакомпании, их встретят у одного гейта и проводят до следующего, помогут пройти дополнительную проверку на рейс в США. Для того, чтобы у них было меньше волнения, составьте им сопроводительное письмо (To Whom It May Concern), в котором укажите к кому едут, на какой срок, что жить будут у Вас и Вы берёте на себя все расходы на время их пребывания и у них есть медстраховка на время поездки, свой контактный телефон. Они подойдут к сотруднику пограничной службы США и отдадут ему паспорта, распечатку билетов туда-обратно (itinerary) и это сопроводительное письмо. Таможенную декларацию можно заполнить с ними по скайпу, они просто потом в самолёте перепишут в бланк, которые раздают в самолёте. Если в аэропорту Майами пойдут через киоски, то самое простое - сделайте им карточки на русском/английском с обычными фразами (с десяток-два самых необходимых фраз), подойдут к сотрудникам, покажут карточку (например, We do not speak English. Please help us to put in necessary information) и им помогут всё заполнить. Подготовьте их, вот как сами проходите, так и им поэтапно всё расскажите, пожилые люди волнуются и могут запутаться, так всем спокойнее)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 сен 2016, 08:05

caxara писал(а) 01 сен 2016, 18:36:То есть можно попросить кого то из самолета, с кем познакомишься и кто знает язык? Не возбраняется переводить постороннему человеку, а не работнику службы?

Подходить к стойке контроля сразу с кем-то посторонним не нужно. Если возникнет необходимость, они сами кого-то позовут. Написать сопроводительное письмо - хорошая идея.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Серега Зуев » 02 сен 2016, 18:26

Писали что если едешь туристом и хочешь посетить попутно выставку по делам бизнеса, то дадут отказ во въезде.
А что если наоборот? Я еду по делам, дела у меня на 1 неделю (по данным которые я подавал в консульство, и по приглашению), а обратный вылет в билете через 2 недели после прилета, то мне нельзя говорить что я хочу несколько дней в свободное время погулять по городу? Что мне сказать что я буду делать в оставшееся время?
Серега Зуев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksandra1993 » 02 сен 2016, 18:42

Помогите, пожалуйста!
В анкете указала, что еду с подругой в октябре на 2 нед. и будем жить в отеле. В итоге подруге неожиданно предложили хорошую работу, и ,соответственно, устроившись на нее , отпуск у нее будет только через полгода. Больше мне ехать не с кем, но в НЙ есть знакомые, у которых можно остановиться( в анкете, естественно не указывала). Нормально ли будет полететь одной и остаться у этих знакомых? могут ли быть проблемы на границе? что говорить на границе?
Aleksandra1993
новичок

Сообщение rosemary » 02 сен 2016, 18:59

Серега Зуев писал(а) 02 сен 2016, 18:26:А что если наоборот? Я еду по делам, дела у меня на 1 неделю (по данным которые я подавал в консульство, и по приглашению), а обратный вылет в билете через 2 недели после прилета, то мне нельзя говорить что я хочу несколько дней в свободное время погулять по городу? Что мне сказать что я буду делать в оставшееся время?

Да ничего, нормальная ситуация.
Aleksandra1993 писал(а) 02 сен 2016, 18:42:Нормально ли будет полететь одной и остаться у этих знакомых? могут ли быть проблемы на границе? что говорить на границе?

Нормально, если даже спросят про подругу, так и говорите: с работы не отпустили.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Aleksandra1993 » 02 сен 2016, 19:13

Ну а в карточке какой адрес писать? Отеля? Или знакомых? И если спросят где буду жить, что ответить? Могу забронировать отель, распечатать бронь, а потом отменить бронь. Могут ли они позвонить в отель и проверить ?
Aleksandra1993
новичок

Сообщение North Star » 02 сен 2016, 19:36

Aleksandra1993 писал(а) 02 сен 2016, 19:13:Ну а в карточке какой адрес писать? Отеля? Или знакомых? И если спросят где буду жить, что ответить? Могу забронировать отель, распечатать бронь, а потом отменить бронь. Могут ли они позвонить в отель и проверить ?

Вы же в анкете и на собеседовании не сообщали, что у Вас есть знакомые в США, поэтому лучше указать отель, бронь необязательна.
North Star

Сообщение SirMichael » 02 сен 2016, 19:37

Серега Зуев писал(а) 02 сен 2016, 18:26:Писали что если едешь туристом и хочешь посетить попутно выставку по делам бизнеса, то дадут отказ во въезде.

Это не так. Два года назад пограничнику на въезде в Нью-Йорке прямым текстом говорил, что еду на 4 дня на конференцию в Орландо, а потом проведу 5 дней туристом в Висконсине (география чумовая к тому же). Он даже бровью не повёл.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Sam Cruise » 02 сен 2016, 19:38

SirMichael писал(а) 02 сен 2016, 19:37:
Серега Зуев писал(а) 02 сен 2016, 18:26:Писали что если едешь туристом и хочешь посетить попутно выставку по делам бизнеса, то дадут отказ во въезде.

Это не так. Два года назад пограничнику на въезде в Нью-Йорке прямым текстом говорил, что еду на 4 дня на конференцию в Орландо, а потом проведу 5 дней туристом в Висконсине (география чумовая к тому же). Он даже бровью не повёл.

Потому что вы не так сказали
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение softranger » 02 сен 2016, 21:55

А что если наоборот? Я еду по делам, дела у меня на 1 неделю (по данным которые я подавал в консульство, и по приглашению), а обратный вылет в билете через 2 недели после прилета, то мне нельзя говорить что я хочу несколько дней в свободное время погулять по городу? Что мне сказать что я буду делать в оставшееся время?

В самолетной анкете есть вопрос - основная цель визита. Указывайте бизнес и не парьтесь. И по датам сверять с анкетой по прилету никто не будет. Скажу больше - никто не будет проверять даже, если вы не поедете по делам, а погуляете две недели.
Последний раз редактировалось Гость 03 сен 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение eMarianna » 03 сен 2016, 20:36

Я расскажу про один свой негативный опыт. Я въезжала много раз в США, но через Сан Франциско или Нью Йорк. А год назад, я полетела из США в Колумбию, где провела 2 месяца и влетала обратно через Хьюстон. Так пограничник меня допрашивал с пристрастием, отправили в комнату с мексиканцами, прямо как в кино, ну я нервничала, что опаздываю на свой самолет, потом расслабилась. В итоге мне сделали внушение, что я слишком много времени провожу в США, припомнили, что я там была в каком-то году 5 мес. ну и всякое такое. Вывод я для себя сделала, что лечу только через НЙ или СФ, там как то офицерам больше понятно, что есть люди которые просто туда сюда ездят. В июне в НЙ проходила контроль через автоматы, новые. Я прошла контроль быстрее, чем мой товарищ американец, имеющий какую-то карту скоростного прохода.
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение SirMichael » 03 сен 2016, 20:50

Кто-нибудь в последнее время пересекал границу в аэропорту Ньюарка? Автоматы для паспортного контроля там установили?
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Leamas » 03 сен 2016, 20:52

Кстати, аппараты эти действительны только для тех, кто уже ранее был в США?
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Сообщение North Star » 03 сен 2016, 20:54

SirMichael писал(а) 03 сен 2016, 20:50:Кто-нибудь в последнее время пересекал границу в аэропорту Ньюарка? Автоматы для паспортного контроля там установили?

Если Вы имеете в виду киоски APC, то - да.
https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/ ... ontrol-apc
North Star

Сообщение Гагауз » 03 сен 2016, 21:40

С паспортом РФ с тур визой тоже можно воспользоваться автоматами??)
Гагауз
новичок

Сообщение North Star » 03 сен 2016, 21:56

Гагауз писал(а) 03 сен 2016, 21:40:С паспортом РФ с тур визой тоже можно воспользоваться автоматами??)

Да, но зависит от аэропорта. В случае использования киоска, Вам необходимо будет внести данные из таможенной декларации, автомат распечатает копию, которую Вы предъявите. На территории киосков есть сотрудники пограничной службы, которые помогут, если возникнут проблемы с вводом информации.
North Star

Сообщение Гагауз » 03 сен 2016, 22:16

Штамп в паспорте и срок пребывания тоже автомат ставит?)
Гагауз
новичок

Сообщение North Star » 03 сен 2016, 22:23

Гагауз писал(а) 03 сен 2016, 22:16:Штамп в паспорте и срок пребывания тоже автомат ставит?)

Нет, после сканирования паспорта, заполнения всей информации, пройдёте через сотрудника пограничной службы, который может задать дополнительные вопросы и поставит штамп и срок пребывания в Ваш загранпаспорт, после этого заберёте свой багаж и пройдёте таможенную службу.
Ну и затем - Welcome to the United States
North Star

Сообщение korn64 » 04 сен 2016, 00:38

hover писал(а) 03 сен 2016, 21:56:
Гагауз писал(а) 03 сен 2016, 21:40:С паспортом РФ с тур визой тоже можно воспользоваться автоматами??)

Да, но зависит от аэропорта. В случае использования киоска, Вам необходимо будет внести данные из таможенной декларации, автомат распечатает копию, которую Вы предъявите. На территории киосков есть сотрудники пограничной службы, которые помогут, если возникнут проблемы с вводом информации.

Паспорта РФ тоже подходят под требование этих автоматов? На сайте https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/ ... ontrol-apc
говорится, что ими могут воспользоваться только жители определенных стран.
https://www.cbp.gov/travel/internationa ... tem-travel
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение iar2g » 04 сен 2016, 00:53

korn64 писал(а) 04 сен 2016, 00:38:Паспорта РФ тоже подходят под требование этих автоматов? На сайте https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/ ... ontrol-apc
говорится, что ими могут воспользоваться только жители определенных стран.
https://www.cbp.gov/travel/internationa ... tem-travel

Туристы из России с тур визой могут пользоваться этими автоматами (там даже русский язык есть), даже впервые въезжая, скорей всего, пойдете к автоматам. Там стоит сотрудник погран службы и у каждого смотрит вскользь паспорт с визой и отправляет к автоматам у кого обычная тур.
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение Oleg,Chicago » 04 сен 2016, 01:07

softranger писал(а) 02 сен 2016, 21:55:
В самолетной анкете есть вопрос - основная цель визита. Указывайте бизнес и не парьтесь. И по датам сверять с анкетой по прилету никто не будет. Скажу больше - никто не будет проверять даже, если вы не поедете по делам, а погуляете две недели.

Не в самолётной анкете, а в таможенной декларации.
Если указать бизнес готовьтесь ответить на вопросы связанные с бизнесом.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Oleg,Chicago » 04 сен 2016, 01:17

eMarianna писал(а) 03 сен 2016, 20:36: В июне в Нью Йорк проходила контроль через автоматы, новые. Я прошла контроль быстрее, чем мой товарищ американец, имеющий какую-то карту скоростного прохода.

Не знаю, что за карта "скоростного" прохода была у Вашего товарища, но если это Global Entry и он нигде не останавливался, то Вы не могли пройти раньше.
проход по GE занимает 1-2 минуты времени.)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Боня26102009 » 04 сен 2016, 15:54

hover писал(а) 03 сен 2016, 22:23: после сканирования паспорта, заполнения всей информации, пройдёте через сотрудника пограничной службы, который может задать дополнительные вопросы и поставит штамп и срок пребывания в Ваш загранпаспорт,

Для тех кто с распечаткой от киоска APC существует отдельная очередь через границу? Т.е. туристы после киоска уже не идут в общую очередь?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение eMarianna » 04 сен 2016, 17:53

Да. Я с паспортом РФ и туристической визой пользовалась. Для таких как мы с вами и стоят эти автоматы.
eMarianna
полноправный участник

Сообщение eMarianna » 04 сен 2016, 17:58

Leamas писал(а) 03 сен 2016, 20:52:Кстати, аппараты эти действительны только для тех, кто уже ранее был в США?

Я не думаю. Вы как обычно спускаетесь с лестницы и занимаете очередь - и вот вам автомат вместо офицера. После автомата вы проходите и там сидит офицер, которому вы отдаете то, что выдал вам автомат, потом забираете багаж и проходите через таможника, который забирает вашу карточку, которую вы заполняли в самолете, задает какой-то вопрос и вы идете дальше себе на шаттл до метро. Так вроде все проходит. Никто не отсеивал кто в первый раз летит, а кто во второй. И кстати, в автоматах есть опция "русский язык".
eMarianna
полноправный участник

Сообщение korn64 » 04 сен 2016, 19:22

Хорошо бы инструкцию по этим автоматам в шапку темы в качестве ЧАВО поместить.
Похоже, что мало, кто пока о них знает.
А для кого тогда общая очередь существует, в которой по сообщениям можно провести и час, и два?
И сколько по времени занимает прохождение паспортного с использованием этих электронных стоек в аэропорту JFK? После них проходишь уже к другим офицерам, чем пассажиры из общей очереди или там уже таможня сидит?
korn64
путешественник

Сообщение rosemary » 04 сен 2016, 20:42

korn64 писал(а) 04 сен 2016, 19:22:А для кого тогда общая очередь существует, в которой по сообщениям можно провести и час, и два?

Эта очередь существует после киосков к пограничнику, и простоять в ней можно достаточно долго, особенно когда несколько самолетов сразу приземляется.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение korn64 » 04 сен 2016, 20:47

rosemary писал(а) 04 сен 2016, 20:42:Эта очередь существует после киосков к пограничнику, и простоять в ней можно достаточно долго,

Тогда не понимаю, для чего эти стойки вообще нужны, если после них все равно придется стоять практически всю ту же очередь.
Что они дают?
korn64
путешественник

Сообщение rosemary » 04 сен 2016, 20:52

korn64 писал(а) 04 сен 2016, 20:47:Тогда не понимаю, для чего эти стойки вообще нужны, если после них все равно придется стоять практически всю ту же очередь.
Что они дают?

Вам ничего, сотрудникам американской погранслужбы больше информации в досье каждого въезжающего.
rosemary

Сообщение korn64 » 04 сен 2016, 20:56

Т.е. все свелось к тому, что экономии времени эти автоматы никакой не дают, а возможно и отнимают еще больше из-за необходимости сканирования паспорта и своего лица. Так получается?
korn64
путешественник

Сообщение rosemary » 04 сен 2016, 20:57

korn64 писал(а) 04 сен 2016, 20:56:Т.е. все свелось к тому, что экономии времени эти автоматы никакой не дают, а возможно и отнимают еще больше из-за необходимости сканирования паспорта и своего лица. Так получается?

По-разному, в зависимости от аэропорта. По большому счету именно так
rosemary

Сообщение Leamas » 04 сен 2016, 21:05

Вот что пишет один аналитек от телекома про киоски APC в JFK:
В большинстве крупных международных аэропортов США стали вводить систему автоматического паспортного контроля (APC). Это обычные электронные киоски, очень похожие на те, что используются авиакомпаниями для регистрации на рейс, отличие только в том, что тут вы заносите все данные о себе и получаете распечатанный бланк для въезда на территорию США.
Для того, чтобы воспользоваться киоском APC, вы можете пройти в соответствующий загончик, нужно, чтобы у вас была виза B1/B2, а у большинства именно такие, а также вы были на территории США хотя бы один раз после 2008 года. Очереди кардинально отличаются, обычная очередь осталась гигантской змеей, в то время как у автоматов толпится народ, но это скорее связано с тем, что семьи занимают одну машину и создают ощущение толкучки. Время ожидания свободной машины – около пяти минут!

Дальше можно отсканировать свой паспорт, визу в паспорте, и тут же автомат определяет, каким рейсом вы прибыли. Дальше прикладываете к сканеру пальцы, делаете свое фото, регулируя изображение на дисплее, и получаете заветную бумажку. Уже с ней вы отправляетесь в короткую очередь, где офицер может задать один-два вопроса, в большинстве случаев это формальность и занимает от силы пару минут. Итого получается, что вы можете пройти границу за 10-15 минут, что еще недавно было недостижимым идеалом. И теперь багаж вы ищете на ленте, а не около нее, так как он приехал давно и его сгрузили на пол.

Киосков APC около двух десятков, рядом находится сотрудник, что объясняет и помогает с ними работать. Наэкранные подсказки есть на десятке языков, русского среди них пока нет, но это вопрос времени. Очень часто слышу о бесполезности таких киосков, мол, к ним надо приставлять человека, иначе никто не может разобраться в том, как все это работает. Уверен, что вы видели аналогичный подход в российских реалиях, стоит автомат, и рядом сотрудник, что помогает правильно нажать на кнопки. На мой взгляд, это издержки переходного периода, когда необходимо научить людей правильно обращаться с такой техникой, а уже затем оставлять их тет-а-тет.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Сообщение North Star » 04 сен 2016, 21:12

korn64 писал(а) 04 сен 2016, 20:47:Тогда не понимаю, для чего эти стойки вообще нужны, если после них все равно придется стоять практически всю ту же очередь.
Что они дают?

Они дают возможность снизить трудозатраты сотрудников погранслужбы. Не сотрудники погранслужбы вносят данные на каждого туриста, а каждый турист самостоятельно предоставляет информацию о себе, которую сотрудник погранслужбы анализирует и принимает решение о сроке пребывания, в отдельных случаях - о необходимости проведения дополнительной проверки. Никакой специфической информации Вы не предоставляете, стандартные вопросы/ответы. Очереди связаны с тем, что туристический поток увеличивается (особенно за счёт китайских туристов), а финансирование соответствующих служб нет, просто тупо не хватает ресурсов. Да и как любое нововведение, использование киосков требует какого-то времени для того, чтобы люди научились и привыкли.
North Star

Сообщение korn64 » 04 сен 2016, 21:27

Для того, чтобы воспользоваться киоском APC,... а также вы были на территории США хотя бы один раз после 2008 года.

Это действительно так?
korn64
путешественник

Сообщение ShOKx » 04 сен 2016, 22:16

Боня26102009 писал(а) 04 сен 2016, 15:54:Для тех кто с распечаткой от киоска APC существует отдельная очередь через границу? Т.е. туристы после киоска уже не идут в общую очередь?
Есть две основные очереди: в одной стороне зала очередь без киосков, прямо к сотрудникам CBP. Другую часть прибывающих отправляют в часть зала с киосками, после киосков снова очередь, одна или несколько отдельных, к сотрудникам CBP. В какую очередь - с киосками или без - решает сотрудник СВР, распределяющий вновь прибывших пассажиров, в зависимости от загруженности этих двух очередей. После того, как вы попали в одну из очередей, самостоятельно перейти/перебежать в другую очередь нельзя. Но если одна сторона застопорилась, могут перераспределить людей. Один раз нас перевели из одной очереди в другую, поскольку на стороне с киосками дело продвигалось быстрее. Туда перевели в основном тех, которые прибыли семьями/группами.
korn64 писал(а) 04 сен 2016, 19:22:А для кого тогда общая очередь существует, в которой по сообщениям можно провести и час, и два?
И сколько по времени занимает прохождение паспортного с использованием этих электронных стоек в аэропорту JFK? После них проходишь уже к другим офицерам, чем пассажиры из общей очереди или там уже таможня сидит?
И час и два можно провести в обеих очередях, в зависимости от аэропорта и количества прилетов в данный момент. В JFK работают быстро, В апреле через очередь с киосками прошли примерно за полчаса. В Атланте две недели назад потеряли около полутора часов, с переводом из одной очереди в другую, в итоге тоже попали на киоски. В двух очередях два отдельных ряда стоек пограничников. Таможенники сидят дальше, к ним попадаете уже после получения багажа с карусели.
Что они дают?
1) Снижение трудозатрат CBP, как заметила форумчанка hover, 2) уменьшение продолжительности времени, проводимого каждым человеком или семьей непосредственно с офицером CBP, как следствие - быстрее продвигается очередь.
korn64 писал(а) 04 сен 2016, 20:56:Т.е. все свелось к тому, что экономии времени эти автоматы никакой не дают, а возможно и отнимают еще больше из-за необходимости сканирования паспорта и своего лица. Так получается?
Экономия достигается за счет того, что это же сканирование, фотографию и т.д. делал сотрудник СВР.
ShOKx
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70

Сообщение ShOKx » 04 сен 2016, 22:45

Изначально эти киоски вводили только для обслуживания граждан США, Канады, и визитеров, подпадающих под Visa Waiver Program. Но затем стали пускать через киоски и обычных визитеров с визами. То есть, киоски не были установлены именно для людей с визами B1/B2. Визитеры с турвизой, независимо от того, гражданами какой страны они являются, не могут по своему усмотрению/желанию выбирать, в какую очередь становиться, к киоскам или без киосков. Это решает сотрудник СВР, встречающий и распределяющий людей по очередям. Приоритет до сих пор у граждан США. Если все или почти все граждане прошли, и очередь на стороне с киосками уменьшилась, туда выборочно запускают и людей второго сорта Но очень осторожно, чтобы не вызвать возмущение граждан США по поводу огромных очередей.
ShOKx
участник

Сообщение ShOKx » 04 сен 2016, 22:54

korn64 писал(а) 04 сен 2016, 21:27: Для того, чтобы воспользоваться киоском APC,... а также вы были на территории США хотя бы один раз после 2008 года.

Это действительно так?
На сайте CBP ничего про такое требование нет. Даже если такое требование было, сейчас скорее всего этого нет. В любом случае это несущественно, поскольку прибывающие не могут самостоятельно выбрать очередь, с киосками или без. Решает и распределяет по очередям сотрудник CBP.
ShOKx
участник

Сообщение Sam Cruise » 04 сен 2016, 22:58

ShOKx писал(а) 04 сен 2016, 22:54:
korn64 писал(а) 04 сен 2016, 21:27: Для того, чтобы воспользоваться киоском APC,... а также вы были на территории США хотя бы один раз после 2008 года.

Это действительно так?
На сайте CBP ничего про такое требование нет. Даже если такое требование было, сейчас скорее всего этого нет. В любом случае это несущественно, поскольку прибывающие не могут самостоятельно выбрать очередь, с киосками или без. Решает и распределяет по очередям сотрудник CBP.

А он в своею очередь никак не может определить были вы раньше в США или нет. Значит это скорее миф.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ShOKx » 04 сен 2016, 23:13

Sam Cruise писал(а) 04 сен 2016, 22:58:А он в своею очередь никак не может определить были вы раньше в США или нет.

Да, визы и штампы они не проверяют.
ShOKx
участник

Сообщение iar2g » 04 сен 2016, 23:33

Кстати, в JFK был сотрудник, который помогал с этими киосками. С ним все это проходит две минуты, потому что я, например, не смогла нормально вставить визу для скана XD. Подошла к нему, две минуты, максимум и готово Так что лучше встатть к нему в очередь, чем в очередь к тем, кто такой же дундук, который сначала ищет свой язык, потом все читает, как что делать и как что вставлять, потом у него не получается, или получается, но все равно он все читает, что делать дальше. У меня с первого раза не получилось, и я еще потратила время на стояние в очереди, потом на изучение что и как, потом у меня не получилось. Увидела сотрудника, он уже занимался женщиной. Встала к нему, и через три минуты была свободна.
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение ShOKx » 04 сен 2016, 23:35

iar2g писал(а) 04 сен 2016, 00:53:Там стоит сотрудник погран службы и у каждого смотрит вскользь паспорт с визой и отправляет к автоматам у кого обычная тур.

eMarianna писал(а) 04 сен 2016, 17:53:Да. Я с паспортом РФ и туристической визой пользовалась. Для таких как мы с вами и стоят эти автоматы.
Не совсем точно. Приоритетное право попасть к автоматам/киоскам - у граждан США. Затем, когда граждане США уже в основном прошли погранконтроль и очередь уменьшилась, к киоскам дозированными порциями запускают остальных, в том числе людей с турвизами.
ShOKx
участник

Сообщение cheetah1717 » 05 сен 2016, 11:24

ShOKx писал(а) 04 сен 2016, 22:54:
Это действительно так?
На сайте CBP ничего про такое требование нет... Решает и распределяет по очередям сотрудник CBP.

Sam Cruise писал(а) 04 сен 2016, 22:58:А он в своею очередь никак не может определить были вы раньше в США или нет. Значит это скорее миф.

Спросить может %) Это требование относится к въезжающим по ESTA и связано с наличием отпечатков в системе. С визой B1/B2 через киоски могут проходить все.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ShOKx » 05 сен 2016, 12:37

cheetahl1717 писал(а) 05 сен 2016, 11:24:Спросить может %) Это требование относится к въезжающим по ESTA и связано с наличием отпечатков в системе. С визой B1/B2 через киоски могут проходить все.
Если Вы имеете в виду, что могут спросить, въезжали ли в США после 2008 года, то да, могут. Но вряд ли будут спрашивать, поскольку (предположительно) это уже несущественно для самой службы СВР. Видимо, сейчас уже смогли связать базы данных CBP с базами госдепа, поэтому отпечатки, снятые в консульствах, теперь доступны в системе CBP. А раньше, наверно, в базе CBP были видны только отпечатки, сделанные с 2008 года самой службой CBP у въезжающих, в том числе и по VWP/ESTA.

С визой В1/B2 через киоски могут проходить все, но только если их туда направит сотрудник CBP.
ShOKx
участник

Сообщение Старая стерва » 05 сен 2016, 13:01

Киоски, кстати, не всегда плюс: при нас у украинца грин-карт ни в какую не читалась сканером, как он не бился. Он попросился в обычную очередь - не пустили. И бродил он, искал - кто поможет. Почему-то специального сотрудника не было.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 05 сен 2016, 13:23

ShOKx писал(а) 05 сен 2016, 12:37:Если Вы имеете в виду, что могут спросить, въезжали ли в США после 2008 года, то да, могут. Но вряд ли будут спрашивать, поскольку (предположительно) это уже несущественно для самой службы СВР.

При мне спрашивали, первый въезд или нет, у безвизовых (по VWP), и тех кто в первый раз отправляли в очередь к стойкам.
cheetah1717

Сообщение ShOKx » 05 сен 2016, 13:42

cheetahl1717 писал(а) 05 сен 2016, 13:23:При мне спрашивали, первый въезд или нет, у безвизовых (по VWP), и тех кто в первый раз отправляли в очередь к стойкам.
Не в курсе нюансов, как работает VWP/ESTA. Может быть до въезда в США от них не требуется сдача отпечатков? Или если даже сдают у себя в стране, эти отпечатки недоступны для СВР в режиме реального времени... В этом случае всё логично.
Получается небольшой парадокс: те, чью жизнь хотели облегчить в первую очередь, оказываются в менее выгодной ситуации, чем обычные туристы с визами.
ShOKx
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль