Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt, sanych132, tasha1111 и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение ubi du » 12 май 2018, 15:43

cheetahl1717 писал(а) 12 май 2018, 14:55:
ubi du писал(а) 12 май 2018, 14:44:какая сейчас ситуация с продлением визы для тех, кто имеет годовую визу с отметкой Clearance received ?
Подаем документы на продление и ждем, вызовут или нет на собеседование? Или сразу записываемся на собеседование?

C отметкой СR на предыдущей визе подаваться по упрощенке нельзя, нужно сразу записываться на собеседование. Никаких привилегий нет, запись в общем порядке, как на первичное собеседование.

понятно, спасибо. А там сейчас окошки-то в датах попадаются хоть иногда или все плохо? не в курсе ситуации?
А то пишут на cgifederal, что 300 дней время ожидания собеседования...
ubi du
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 май 2018, 21:01

ubi du писал(а) 12 май 2018, 15:43:А то пишут на cgifederal, что 300 дней время ожидания собеседования...

Нет определенного времени, через которое можно гарантированно попасть на собеседование. Запись открывается периодически, и кто успел, тот и записался. В Москве практически нереально попасть: Запись на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Эллли » 14 май 2018, 14:20

Мое заявление на визу В1/В2 ( и паспорт) находится на адм. проверке с 11 апреля. В пятницу 11 мая написала заявление на возврат паспорта без прерывания адм. проверки. Подскажите , плз, в течении какого времени сейчас возвращают паспорт с административной проверки( то есть просто паспорт, без наличия в нем визы)? Звонила на горячую линию , говорят, что если не будет ответа о возврате паспорта в течении 6 рабочих дней, то звонить им и "мы напомним о наличии Вашего заявления". Как быстро возвращают паспорт сейчас? А то отпуск на носу, а без загран.паспорта его можно будет провести только у бабушки в деревне...
Эллли
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Legendary_Person » 14 май 2018, 17:59

Спустя месяц после отправки на проверку решил сам позвонить, узнать как дела. Оказывается, виза давно уже одобрена и нужно как-то дослать паспорт (они почему-то не выслали мне никакого оповещения об этом). Подавался в Варшаве 4 апреля, по статусу проверки паспорта case was updated 25 April.

Есть у кого опыт досылки паспорта? Какими службами, по каким адресам
Legendary_Person
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение cheetah1717 » 14 май 2018, 18:37

Legendary_Person писал(а) 14 май 2018, 17:59:Есть у кого опыт досылки паспорта?

Из РФ в Польшу? Не думаю, что это возможно. А внутри страны нужно сдать в офис TNT (там же где паспорт получать). Кто-то в польской ветке писал, что непосредственно в посольство можно придти и отдать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Legendary_Person » 14 май 2018, 18:46

cheetahl1717 писал(а) 14 май 2018, 18:37:
Legendary_Person писал(а) 14 май 2018, 17:59:Есть у кого опыт досылки паспорта?

Из РФ в Польшу? Не думаю, что это возможно. А внутри страны нужно сдать в офис TNT (там же где паспорт получать). Кто-то в польской ветке писал, что непосредственно в посольство можно придти и отдать.

По телефону сказали, что можно непосредственно в Консульство принести, да.

По поводу офиса TNT: в DHL сказали, что довезут и до их офиса из Москвы в Варшаву, только им нужно контактное лицо, которое примет паспорт и распишется. Теперь вот пытаюсь выяснить, кто может выступить контактным лицом в офисе TNT, но к сожалению, пока дозвониться до них не удалось. Возможно, завтра с утра удастся.
Legendary_Person
новичок

Сообщение maxDD » 16 май 2018, 00:06

Прошло уже 2,5 месяца с начала административной проверки. Документы подавал в Ереване. Профессия - журналист.
Стоит ли напрягаться, и как лучше теребить консульство? (3 стандартных отписки уже получил)
maxDD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlfaM » 16 май 2018, 10:08

Прошло почти 4 месяца, никаких действий со стороны Посольства.
Попросила свой паспорт обратно на время рассмотрения - тут же прислали.
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ze_next » 16 май 2018, 10:10

Аннулируют ли действующую визу? Нахожусь в США по двухлетней L1 визе, истекает следующим Мартом 2019. Но петиция одобрена до марта 2020 года. При получении визы была админ проверка, заняла месяц, СR стоит. Cупруге и детям сделали L2 визу, никаких памяток и комментов там нет.
Понятно что нужно подаваться на продление, должны дать визу на год до окончании одобрения петиции до марта 2020, но из-за того что стоит CR придеться ехать в консульство в России. Соответствено у меня почти 99% вероятность попасть на админ проверку ("плохой" вуз, "плохая специальность" и сфера деятельности - триггернуло по всем 3 показателям).
Могу ли я подать заявление и записаться на собеседование скажем месяца за 3-6 до окончания действующей визы, если кейс уйдет на админ проверку забрать паспорт, вернуться в US и ждать получения клиранса в штатах. И как только он будет получен, отослать паспорт курьерской службой или через доверенное лицо. Или они аннулируют действующую визу.
Ведь формально я легально могу въехать в US до окончания действия визы (март 2019), а находиться и работать в US до марта 2020 года.
ze_next
участник

Сообщение Эллли » 16 май 2018, 11:35

Alba1992 писал(а) 16 май 2018, 10:08:Прошло почти 4 месяца, никаких действий со стороны Посольства.
Подскажите, плз, вы отдавали паспорт в консульстве в Москве?То есть все описываемые Вами события- это все в Москве?
Эллли
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение kst2018 » 16 май 2018, 16:03

Не нашел тут ничего про административную проверку для О виз, напишу чтобы было.

О1, петиция одобрена, сменил статус в США с B1 на O1. Нужно было приехать в РФ, подал на проставление O1 в паспорт (Москва).

23.03.2018 - сходил на собеседование, отправили на проверку: попросили переслать копию петиции, пообещали быстро посмотреть и принять решение
26.03.2018 - передал копию петиции в Pony (кирпич 500 страниц примерно)
27.03.2018 - case updated (видимо получили посылку)
05.04.2018 - case updated (видимо получили ее в Штатах)
... с тех пор новостей нет :-(
kst2018
новичок

Сообщение kathringq » 16 май 2018, 19:29

Всем привет! Вчера проходила собеседование в Варшаве. Попросили прислать резюме, которое я выслала через минут 15. Консул перед моим уходом спросила, когда я уезжаю, и я ответила, что завтра. Она сказала, что завтра тогда либо заберете паспорт в посольстве, если мы не одобрим визу, либо заберете его в офисе TNT. Сегодня ни ответа, ни привета. На сайте статус не меняется, паспорт по-прежнему в послольстве. Нужно пыттаться кому-то писать извонить или смело можно ехать домой и ждать? И вообще, могла ли консул заявлять так увереноо про завтра, отправляя меня на админ проверку? Спасибо
kathringq
новичок

Страны: 31

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2018, 19:42

kathringq писал(а) 16 май 2018, 19:29:На сайте статус не меняется, паспорт по-прежнему в послольстве.

На СЕАС - https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - какой сейчас статус?

И вообще, могла ли консул заявлять так увереноо про завтра, отправляя меня на админ проверку?

Это пока не админпроверка, резюме иногда просят, чтобы решить, нужна ли она. Если да, то это минимум пара недель.
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 май 2018, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение kathringq » 16 май 2018, 19:45

cheetahl1717 писал(а) 16 май 2018, 19:42:
kathringq писал(а) 16 май 2018, 19:29:На сайте статус не меняется, паспорт по-прежнему в послольстве.

На СЕАС - https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - какой сейчас статус?

Статус Administrative Processing, обновлено вчера
kathringq
новичок

Страны: 31

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2018, 19:51

kathringq писал(а) 16 май 2018, 19:45:Статус Administrative Processing, обновлено вчера

Т.е. и не отказ, и не выдана пока. Паспорт сегодня уже не получите. Я так понимаю, и не уехали? Тогда до завтра имеет смысл подождать - если статус сменится на Issued с утра, то где-то после 2-3 часов дня паспорт уже должен быть в офисе TNT. Можете и позвонить или написать в консульство - хуже не будет.

ze_next писал(а) 16 май 2018, 10:10:Аннулируют ли действующую визу? Нахожусь в США по двухлетней L1 визе, истекает следующим Мартом 2019. ...
Могу ли я подать заявление и записаться на собеседование скажем месяца за 3-6 до окончания действующей визы, если кейс уйдет на админ проверку забрать паспорт, вернуться в US и ждать получения клиранса в штатах.

Не уверена насчет L/H, но действующую визиторскую визу аннулируют сразу на собеседовании, если забирать паспорт на время проверки.
cheetah1717

Сообщение gRRRemlin » 16 май 2018, 21:56

Добрый день,

у кого-нибудь есть опыт подачи на F-1/J-1 (если еще и OPT, то вообще шикарно) по специальностям STEM (science, technology, engineering, math) через нероссийские посольства (Европа, Азия, Канада) с отправкой на административную проверку? интересует пара вопросов:

а) если подать документы на визу, то они оттадут паспорт пока идет проверка? Не сидеть же 60 дней в чужой стране...
В Москве мне отдавали, и я даже смогла вернуться в Штаты по еще действующей визе, а потом прислать паспорт в посольство для печати новой визы.

б) в какие сейчас приблизительно сроки проходит административные проверки для F-1/J-1? На сайте 60 дней, так и есть?

Спасибо большое.
gRRRemlin
новичок

Сообщение AlfaM » 17 май 2018, 10:44

Эллли писал(а) 16 май 2018, 11:35:
Alba1992 писал(а) 16 май 2018, 10:08:Прошло почти 4 месяца, никаких действий со стороны Посольства.
Подскажите, плз, вы отдавали паспорт в консульстве в Москве?То есть все описываемые Вами события- это все в Москве?

Да, все в Москве
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ева266 » 17 май 2018, 16:51

Добрый день! Хочу подавать в Вене , для этого возьму на работе пару дней и если отправят на проверку могу ли я сразу попросить паспорт отдать мне?
Ева266
новичок

Сообщение Sonic33 » 18 май 2018, 10:04

Коллега ходил на собеседование 19 марта в Москве.
Отправили на админпроверку, с тех пор никаких изменений на СЕАС, запрошенные документы сразу дослал.
Ученый - физик, едет по специальности.

Имеет смысл предпринять какие-то телодвижения или только смиренно ждать?
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение cheetah1717 » 18 май 2018, 10:13

Sonic33 писал(а) 18 май 2018, 10:04:Имеет смысл предпринять какие-то телодвижения или только смиренно ждать?

Написать запрос о статусе дела на е-мейл на выданном листке. Но проверку это не ускорит, лишь на случай если ответ из Госдепа пришел, а в консульстве с завершением процесса не торопятся (особенно если он паспорт забирал).
cheetah1717

Сообщение Legendary_Person » 22 май 2018, 15:53

Ева266 писал(а) 17 май 2018, 16:51:Добрый день! Хочу подавать в Вене , для этого возьму на работе пару дней и если отправят на проверку могу ли я сразу попросить паспорт отдать мне?

Как в Вене не знаю, но в Варшаве можно было забрать паспорт сразу на время админ. проверки. Полагаю, схема работы у них везде одинаковая.
Legendary_Person
новичок

Сообщение Ardvisura » 22 май 2018, 16:11

Доброго!
Напомните, пожалуйста, если отправляешь запрос на email по проверке, должен ли Case Last Updated поменяться (в связи с тем, что открывали case посмотреть) или же нет?
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Legendary_Person » 22 май 2018, 17:17

Ardvisura писал(а) 22 май 2018, 16:11:Доброго!
Напомните, пожалуйста, если отправляешь запрос на email по проверке, должен ли Case Last Updated поменяться (в связи с тем, что открывали case посмотреть) или же нет?

Сразу может и не поменяться. По моему опыту после отправки данных на email кейс обновился на следующий день. А следующий апдейт был уже через 2 недели.
Legendary_Person
новичок

Сообщение v_dubna » 22 май 2018, 21:13

Сдался 25.04 , CV и список публикаций отдал там же.
Case updated 15.05
Case updated 22.05

Паспорт нужен после 1 июня.

Впорос когда отзывать? 3 раза до этого за 4 недели укладывались они.
Чего в нынешних условиях ожидать?
v_dubna
участник

Сообщение Ardvisura » 23 май 2018, 15:31

Legendary_Person писал(а) 22 май 2018, 17:17:Сразу может и не поменяться. По моему опыту после отправки данных на email кейс обновился на следующий день. А следующий апдейт был уже через 2 недели.

Меня немного другое интересует. После отправки данных статус то изменился. С тех пор была тишина. Писали в консульство, чтобы узнать статус, т.к. паспорт там. Ответили, что дело на рассмотрении. Вот и интересно, должен ли Case Last Updated дата поменяться, если они открывают дело.
Ardvisura
новичок

Сообщение Ardvisura » 23 май 2018, 15:33

v_dubna писал(а) 22 май 2018, 21:13:Сдался 25.04 , CV и список публикаций отдал там же.
Case updated 15.05
Case updated 22.05

Напишите запрос в почту консульства. У Вас явно что-то происходило.
У нас, например, с 19.04 (как отдали документы) тишина.
Ardvisura
новичок

Сообщение Arinka21 » 23 май 2018, 18:51

v_dubna писал(а) 22 май 2018, 21:13:Сдался 25.04 , CV и список публикаций отдал там же.
Case updated 15.05
Case updated 22.05

У меня те же самые даты. Срочное собеседование 7 мая.
update 15 мая
update 22 мая
Жду. Странно, что updatов уже 2, у меня всегда раньше был 1 update и issued на следующий день.
Arinka21
новичок

Сообщение nickraynor » 25 май 2018, 11:37

Здравствуйте.
Прошёл собеседование в посольстве США в Киеве вчера, 24 мая. Подавал на визу В1/В2, консул выдала вообще без проблем. Также получил листик, который говорит, что visa is approved. Однако, проверив ее по номеру на сайте, там сказанном что она проходит administrative processing, что меня дико смутило. Скажите, какой статус был у вашей виду на сайте после собеседования и подтверждения? Ведь никаких других листиков мне не давали, никаких доказательств больше не просили им досылать. В чем может быть дело?
nickraynor
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2018, 11:43

nickraynor писал(а) 25 май 2018, 11:37:проверив ее по номеру на сайте, там сказанном что она проходит administrative processing, что меня дико смутило. Скажите, какой статус был у вашей виду на сайте после собеседования и подтверждения?

Такой и бывает, у всех. Это не админпроверка, которая подразумевается в этой теме (== запрос Госдепа), а стандартный статус до выдачи визы.
cheetah1717

Сообщение nickraynor » 25 май 2018, 11:45

Спасибо большое, вы меня очень успокоили.

Всем ребятам, которые попали под проверку, желаю поскорее получить свои паспорта с желанной визой!
nickraynor
новичок

Сообщение dqpb » 26 май 2018, 00:20

Расскажу свою историю прохождения административной проверки.
Мой кейс на тот момент: 1 отказ(студент); при след попытке, через 5 лет после отказа, сразу выдали на три года (до 2017- 2 раза слетал). Повторно хотел получить через drop box, виза на тот момент еще была действующей.
Пришло письмо через неделю - отмена drop box, приглашение на собеседование в посольство, взять с собой CV.
Сразу понял, что из-за моего образования и работы - information security, работа в it-компании.
Забрал паспорт из Пони и записался на собеседование. Собеседование прошло ровно, вопросы стандартные, что и при первом получении - кто из родственников живет в сша, являются ли гражданами США (а они есть), работал ли когда нибудь по специальности и о целях, плане поездки.
Далее консул сказал, что в отношении меня будет проводиться административная проверка и поставил какой-то штамп на мою визу , прошел в отдельное окно, где у меня сразу потребовали CV. Сдал все бумаги и через примерно 40 дней получил паспорт с визой на год и отметкой clearance received.
Прочитал на форуме в темах, что теперь каждый раз будут отправлять на административную проверку - буду подаваться через финку летом, посмотрим)
Еще из интересного: когда получил паспорт, на старой визе стоял штамп cancelled without prejudice, т.е. этот тот самый штамп, который консул поставил мне на момент прохождения собеседования.
А теперь вопрос: на время прохождения адм. проверки я же мог потребовать обратно свой паспорт, виза была еще действительна и теоретически я бы мог въехать в США по ней(до окончания 2 месяца). Как бы они тогда выкручивались из этой ситуации, если б у меня были,допустим, куплены билеты и тд? Или он мне ее специально погасил, т.к были причины мне отказать в последующем въезде?
Последний раз редактировалось dqpb 26 май 2018, 01:56, всего редактировалось 2 раз(а).
dqpb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Amadeo » 26 май 2018, 00:28

При подаче на новую, они иногда 'закрывают' старую. Требовать паспорт можете во время проверки.
Последний раз редактировалось Amadeo 26 май 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение gRRRemlin » 26 май 2018, 01:43

dqpb писал(а) 26 май 2018, 00:20:А тебе вопрос: на время прохождения адм. проверки я могу потребовать обратно свой паспорт, виза была еще действительна и теоретически я бы мог въехать в США по ней, как бы они тогда выкручивались из этой ситуации, если б у меня были допустим куплены билеты и тд? Или он мне ее специально погасил, т.к были причины мне отказать в последующем въезде?

я делала так. но мне не закрыли старую. я приехала на неделю в Россию, виза была еще действительна. пришла в посольство на собеседование за новой, отправили на проверку. я говорю: можно я заберу паспорт, и сделаем вид, что я не приходила, виза-то еще есть. мне ответили: ну мы вам отдадим паспорт, езжайте обратно, а потом мы вам пришлем письмо, когда прислать паспорт. когда мне прислали письмо через месяц, что требуется паспорт, я отправила паспорт со своим знакомым в Россию.
gRRRemlin
новичок

Сообщение sonia_1024 » 26 май 2018, 12:44

Я проходила собеседование 26го марта во Владивостоке.
С тех пор идёт административная проверка.
Case Created: 26-Mar-2018
Case Last Updated: 26-Mar-2018
Паспорт не забирала.
sonia_1024
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 28 май 2018, 11:55

Четвертая виза, по упрощенке. Предварительный итог:
Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Ваш паспорт и сопроводительные документы были возвращены в офис Пони Экспресс, где они были изначально приняты. Пожалуйста, получите Ваши документы и паспорт ДО ТОГО, как назначить собеседование. Как только Вы получите Ваш паспорт и документы, пожалуйста, назначьте собеседование на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/.
Для этого Вам требуется зайти в свой личный кабинет и выбрать опцию "Записаться на повторное собеседование".
Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.
Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.

Вводные: /личные данные скрыл/ Грешу на поездки в сомнительные с точки зрения США страны: Иран, КНДР, Ливан. Или еще на что-то думать?

Есть смысл продолжать, какие мнения?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2018, 12:07

Alex Kumarkov писал(а) 28 май 2018, 11:55:Есть смысл продолжать, какие мнения?

А виза Вам нужна? Это пока еще не админпроверка, на собеседование при подаче по упрощенке вызывают довольно многих, как можно проследить в этой теме: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018. Да, указанные страны могли стать причиной, но если это были короткие туристические поездки, то визу выдадут, возможно после проверки. Еще длительные поездки в США обычно вызывают вопросы.
cheetah1717

Сообщение Alex Kumarkov » 28 май 2018, 12:13

cheetahl1717 писал(а) 28 май 2018, 12:07:Еще длительные поездки в США обычно вызывают вопросы.

Этого не было.
cheetahl1717 писал(а) 28 май 2018, 12:07:А виза Вам нужна?

Да, если полет на собеседование это игра с ненулевой суммой. Я по работе ограничен в возможности летать туда-сюда из спортивного интереса, сложно вырваться.
Alex Kumarkov

Сообщение Amadeo » 28 май 2018, 13:02

Alex Kumarkov писал(а) 28 май 2018, 11:55:Грешу на поездки в сомнительные с точки зрения США страны: Иран, КНДР, Ливан. Или еще на что-то думать?

Скорее всего просто хотят на собеседовании узнать, что делали в этих странах.
Тут недавно описан опыт успешного получения визы после поездки в Иран, без админпроверки, но с собеседованием.
Ещё был кейс, где человек летал в Сомали, вызвали на собеседование, ему тоже приостановил по 221 (g). Потом перезвонили на телефон, спросили где конкретно был в Сомали и тоже дали в итоге.
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 28 май 2018, 13:08

Alex Kumarkov писал(а) 28 май 2018, 11:55:Грешу на поездки в сомнительные с точки зрения США страны: Иран, КНДР, Ливан.

У меня в анамнезе были и Иран и Ливан и проч. Визу дали. Так что....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alex Kumarkov » 28 май 2018, 13:09

Amadeo писал(а) 28 май 2018, 13:02:Потом перезвонили на телефон, спросили где конкретно был в Сомали и тоже дали в итоге.

Спасибо всем за ответы и может даже сочувствие :) Лучше бы перезвонили, рассказал бы всё, дал ссылки на отчёты на Форуме :) Лететь это время... Ну, на этом пока точка с запятой, расскажу потом, если созрею для визита в генконсульство.

Насчет анамнеза - фиг знает, что с их "пятью глазами" им еще интересно и надо от меня. Даже любопытство берёт.
Alex Kumarkov

Сообщение Wunderkind » 28 май 2018, 18:02

А мне через месяц после проверки дали однократную визу на три месяца после годовой визы и трехлетней

Работодатель в штатах, законов не нарушал. Так что, все бывает на этом свете. Не стоит сильно отчаиваться.
Wunderkind
новичок

Сообщение v_dubna » 28 май 2018, 23:23

Люди, подскажите, кто недавно отзывал паспорт на время проверки, его с курьером пришлют или в офис Пони? Готовый то с курьером приезжает. Подавал в Мск.
v_dubna
участник

Сообщение Sonic33 » 29 май 2018, 08:22

v_dubna писал(а) 28 май 2018, 23:23:Люди, подскажите, кто недавно отзывал паспорт на время проверки, его с курьером пришлют или в офис Пони? Готовый то с курьером приезжает. Подавал в Москва.

Можете в офисе забрать, может курьер привезти, доставка все равно Пони.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Antip37 » 29 май 2018, 19:36

ze_next писал(а) 16 май 2018, 10:10:Аннулируют ли действующую визу? Нахожусь в США по двухлетней L1 визе, истекает следующим Мартом 2019. Но петиция одобрена до марта 2020 года. При получении визы была админ проверка, заняла месяц, СR стоит. Cупруге и детям сделали L2 визу, никаких памяток и комментов там нет.
Понятно что нужно подаваться на продление, должны дать визу на год до окончании одобрения петиции до марта 2020, но из-за того что стоит CR придеться ехать в консульство в России. Соответствено у меня почти 99% вероятность попасть на админ проверку ("плохой" вуз, "плохая специальность" и сфера деятельности - триггернуло по всем 3 показателям).
Могу ли я подать заявление и записаться на собеседование скажем месяца за 3-6 до окончания действующей визы, если кейс уйдет на админ проверку забрать паспорт, вернуться в US и ждать получения клиранса в штатах. И как только он будет получен, отослать паспорт курьерской службой или через доверенное лицо. Или они аннулируют действующую визу.
Ведь формально я легально могу въехать в US до окончания действия визы (март 2019), а находиться и работать в US до марта 2020 года.

Визу аннулируют в любом случае.
В консульство РФ ехать не обязательно. У нас друзья с такой же визой подавались в Канаде. Попали снова на проверку, попросили паспорт до рассмотрения и поехали в РФ на месяц.
В США вернуться не получиться в общем, пока новую визу не дадут.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение gRRRemlin » 29 май 2018, 20:12

ze_next писал(а) 16 май 2018, 10:10:Могу ли я подать заявление и записаться на собеседование скажем месяца за 3-6 до окончания действующей визы, если кейс уйдет на админ проверку забрать паспорт, вернуться в US и ждать получения клиранса в штатах. И как только он будет получен, отослать паспорт курьерской службой или через доверенное лицо. Или они аннулируют действующую визу.

если текущий иммиграционный статус, по которому выдана виза, дейсвтителен, то никаких проблем нет. я ровно так же делала в Москве пару лет назад. просто надо заранее объяснить, чтобы не аннулировали действующую визу.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Alex_fi » 30 май 2018, 11:22

Есть действующая виза с Clearance Received. Кончится 13 ноября. Уже 5я такая вроде, годовая.
Перед получением визу прошел проверку, ждал положенные ~1.5 месяца. Знаю, что если пройти собеседование до окончания действия этой визы, то на проверку не отправят - проверка действительна год.
Причем визу новую 100% дадут. Цель новой поездки такая же - поездка на конференцию (такую же как и в прошлый раз). На собеседовании только возьмут новый список публикаций и новое CV.

Вопрос: а что если такой паспорт - с визой c Clearance Received заслать через дроп бокс (вместе с этим CV и списком публикаций) ?
Вообще пропустит ли Пони такой комплект? Каковы могут быть санкции? Потому что официально если есть Clearance Received, то через дропбокс нельзя.
Исключения под вариант если Clearance еще не просрочен нету.
Alex_fi
новичок

Сообщение Ardvisura » 30 май 2018, 11:57

Alex_fi писал(а) 30 май 2018, 11:22:Есть действующая виза с Clearance Received. Кончится 13 ноября. Уже 5я такая вроде, годовая.
Перед получением визу прошел проверку, ждал положенные ~1.5 месяца. Знаю, что если пройти собеседование до окончания действия этой визы, то на проверку не отправят - проверка действительна год.
Причем визу новую 100% дадут. Цель новой поездки такая же - поездка на конференцию (такую же как и в прошлый раз). На собеседовании только возьмут новый список публикаций и новое CV.

Вопрос: а что если такой паспорт - с визой c Clearance Received заслать через дроп бокс (вместе с этим CV и списком публикаций) ?
Вообще пропустит ли Пони такой комплект? Каковы могут быть санкции? Потому что официально если есть Clearance Received, то через дропбокс нельзя.
Исключения под вариант если Clearance еще не просрочен нету.

Вы же сами ответили на свой вопрос - официально нельзя.
Я Вам больше скажу, не факт, что Вас не отправят на проверку. Запросто могут отправить.
Ardvisura
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2018, 11:59

Alex_fi писал(а) 30 май 2018, 11:22:Знаю, что если пройти собеседование до окончания действия этой визы, то на проверку не отправят - проверка действительна год. Причем визу новую 100% дадут.

Не факт %) И на проверку заново могут отправить.

Потому что официально если есть Clearance Received, то через дропбокс нельзя.

Но если очень хочется, то можно? Не думаю, что кто-то проверял это на себе. Скорее всего, Пони не возьмут документы - они в курсе формальных требований.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 30 май 2018, 12:08

Alex_fi писал(а) 30 май 2018, 11:22:Вопрос: а что если такой паспорт - с визой c Clearance Received заслать через дроп бокс (вместе с этим CV и списком публикаций) ?
Вообще пропустит ли Пони такой комплект? Каковы могут быть санкции? Потому что официально если есть Clearance Received, то через дропбокс нельзя

На сайте Pony же заполняются личные паспортные данные. Консульство/Посольство США, возможно, посылает списки им, кому Дропбокс не положен. Соответственно, даже если такой фильтр не стоит, а документ до Консульского отдела Посольства США дойдут, то они обратно отошлют и потом заново по кругу. Также на сайте ustraveldocs указывается, что если Вы запрашиваете срочное собеседование, а по факту это не требуется, то в личное дело аппликанта заносятся отрицательные пометки. Это я к тому, что если Вы планируете провернуть такой финт с CR, то может быть Вам тоже внесут негативные пометки.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2018, 12:13

Amadeo писал(а) 30 май 2018, 12:08:Консульство/Посольство США, возможно, посылает списки им, кому Дропбокс не положен.

Это я к тому, что если Вы планируете провернуть такой финт с CR, то может быть Вам тоже внесут негативные пометки.

Вы бы с фантазиями поосторожней

Вряд ли будут какие-то негативные последствия, если Пони пропустит (что вряд ли). Скорее, как в случае с теми, чьи документы попадают в консульство по истечении года - просто вернут пакет с письмом о необходимости записаться на собеседование (в общем порядке, а не как при вызове).
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль