Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: calvinharris, ClarkOrro, designerpublicenemy, Lu160763, RattusNorvegicus, Regina_LA, Yandex [Bot] и гости: 23

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 11:09

Тогда забудьте про этот совет.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:41:Туристу всё-равно не имеет смысл подаваться, ибо он поедет в другую страну после отказа. А вот если девушка сейчас поедет одна, то может потом вызвать это вопросы. Попробуйте всё тоже самое через год, но уже с её паспортом, поездив ещё.

Визу Вам не дадут теперь несколько лет, в Вашем деле зафиксирован доход 500$, с таким не ездят в США. Девушка может ехать спокойно. Как раз к окончанию срока действия её визы и имеет смысл податься. Вместе. Поездив по странам. Тогда уже можно будет поверить в увеличение дохода, а не нарисованным справкам. Сейчас только за вторым отказом.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 02 окт 2018, 13:02

Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:29:Вообще, надо было совместно подаваться, как гражданские супруги - шансов больше было бы.

Муж живет и работает в Украине с 2013 года, а жена в России. В такой гражданский брак консул сразу бы поверил.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение buzzu » 02 окт 2018, 15:16

vader_sam63,
На счете, я так понял, ежемесячнных поступлений, соответствующих зарплате, нет - есть только депозит однократный? Это не сыграло в вашу пользу.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 16:36

Здравствуйте всем!) У меня ситуация такая : я сама живу в Америке, вышла замуж, в процессе ожидания первого интервью на Грин карту. Мы с мужем решили пригласить моих родителей в гости и сестру. Подали документы на визу им в Москве. Родителям я заполняла сама анкеты. Сестра сама. Муж писал приглашение для родителей, что все расходы он берет на себя. Как выяснилось после , в анкете родителей в вопросе о статусе их родственника проживающего в США (меня) я написала Green card holder (я сама в шоке почему я выбрала этот вариант..) Сестра написала legal permanent residentwhat.
Когда мои пришли на интервью (их опрашивали вместе, как группу) , Офицер с ходу начала спрашивать обо мне у родителей.
Сказала что в анкете написанно что у их дочери есть Грин кара, попросила предъявить подтверждение моей Грин карты. Родители сказали что этого нет. Тогда она спросила кто им помогал заполнять анкету, сестра сказала что она помогала и видимо допустили ошибку, так как думали что вступление в брак это связанно с Грин картой. В общем родителям отказали сразу.
Сестру ещё мучали, Офицер сказала что подозревает ее в том что та может остаться в США. Сестра ответила что у нее хорошая работа и есть парень. Она много путешествует,есть Шенген, была на обучение в Лондоне от работы , пару недель назад и была в Америке несколько раз. Ей одобрили визу (именно про меня у нее не распрашивали), но с тем учётом что пометят ее визу и на границе ее будут усиленно допрашивать.
Мой вопрос в том , когда я могу подавать на родителей опять? Могу ли я это сделать в ближайшее время? В этот раз, когда мы правильно укажем мой статус, изменится ли ситуация? Потому что , как я понимаю родителям отказали именно из за неверно указанной информации.

P.S. не обязательно иметь Грин карту , что бы у родственников была возможность посетить тебя. У меня много друзей /знакомых , чьим родителям давали визу без проблем, после того как их дети , живущие в США , выходили замуж и были в процессе получения Грин карты.
Natafedya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 17:10

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Мой вопрос в том , когда я могу подавать на родителей опять? Могу ли я это сделать в ближайшее время? В этот раз, когда мы правильно укажем мой статус, изменится ли ситуация?

Дело даже не в том, что родственники неправильно указали Ваш статус, а в истории Вашей иммиграции. Приехали по B/F/J, вышли замуж и подали на смену статуса? Если да, то виз Вашим родственникам не видать не то что до получения LPR, но может и гражданства.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 17:15

В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем. После того как их ребенок прожил лет 5 не легально и вышел замуж. И статус официально не был изменён , просто в процессе.
Natafedya
новичок

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 17:17

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Ей одобрили визу (именно про меня у нее не распрашивали), но с тем учётом что пометят ее визу

Каким образом пометят?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 17:22

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем.

Это было в последнее время? - Иммиграционное законодательство ужесточается с прошлого года. И Вы уверены, что там идентичные ситуации? Одно дело, когда девушка приехала на учебу/работу на пару лет, вышла замуж и подала на AOS, совсем другое - получив визу под туризм или после W&T.
Примеров, когда наказывают родственников за такие выкрутасы тоже полно. Нет смысла подаваться после отказа как минимум до получения Вами ГК.

Сестра визу уже получила? На какой срок?

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:я написала Green card holder (я сама в шоке почему я выбрала этот вариант..) Сестра написала legal permanent resident

Это одно и то же. И, очевидно, на решение никак не повлияло.
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 окт 2018, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение P0leg » 02 окт 2018, 17:27

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:В этот раз, когда мы правильно укажем мой статус, изменится ли ситуация?

Нет.
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:У меня много примеров аналогичных ситуаций

Поздравляем. Только кейс оценивается полностью, а не по вранью в анкете, родственникам в США или иным отдельным факторам.
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Муж писал приглашение для родителей, что все расходы он берет на себя

Весьма щедро с его стороны, но это было лишнее.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 17:17:Каким образом пометят?

Статус сократят с шести месяцев и всего делов.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение buzzu » 02 окт 2018, 17:31

Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 17:17:
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Ей одобрили визу (именно про меня у нее не распрашивали), но с тем учётом что пометят ее визу

Каким образом пометят?

Скорее всего поставят короткое время и no cos/aos.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение East34 » 02 окт 2018, 18:37

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем. После того как их ребенок прожил лет 5 не легально и вышел замуж. И статус официально не был изменён , просто в процессе.

Вы правы. К сожалению, компетентные органы США не всегда компетентны и в консульствах иногда дают визы даже родственникам нелегалов. Нынешняя администрация пытается улучшить ситуацию, но пока с переменным успехом.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 19:30

Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 17:17:

Каким образом пометят?

Я думаю у них есть свои правила по этому поводу , скорее всего при прохождении границы, на ее визу в их системе будет стоять красный флаг, что значит она требует особого внимания и надо подробнее ее допросить. Скорее всего так
Natafedya
новичок

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 19:33

East34 писал(а) 02 окт 2018, 18:37:
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем. После того как их ребенок прожил лет 5 не легально и вышел замуж. И статус официально не был изменён , просто в процессе.

Вы правы. К сожалению, компетентные органы США не всегда компетентны и в консульствах иногда дают визы даже родственникам нелегалов. Нынешняя администрация пытается улучшить ситуацию, но пока с переменным успехом.

Вы это знаете совершенно точно , что они ужесточили прохождение ? Но с другой стороны , сестре то соейодоьрили визу, хотя все в том же статусе.. я уже сама запуталась !!! Я как понимаю все всегда на усмотрение Офицера который берет интервью!
Natafedya
новичок

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 19:41

cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 17:22:
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем.

Это было в последнее время? - Иммиграционное законодательство ужесточается с прошлого года. И Вы уверены, что там идентичные ситуации? Одно дело, когда девушка приехала на учебу/работу на пару лет, вышла замуж и подала на AOS, совсем другое - получив визу под туризм или после W&T.
Примеров, когда наказывают родственников за такие выкрутасы тоже полно. Нет смысла подаваться после отказа как минимум до получения Вами ГК.

Примеры моих друзей абсолютно идентичны моему. Я бы не подавала на визу родителям , если была бы уверенна что это не возможно. Как раз после замужества дают визы родственником и причина поездки обычно как раз свадьба, и муж часто приглашение высылает .

Сестра визу уже получила? На какой срок?

Сестра на 3 года получила и стояли они втроём разговаривали с Офицерам. В том то и дело, у них ситуации абсолютно одинаковые, разница была что родители указали что я имею Грин карту. И в этом была ошибка и отказ был из за расхождения.

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:я написала Green card holder (я сама в шоке почему я выбрала этот вариант..) Сестра написала legal permanent resident

Это одно и то же. И, очевидно, на решение никак не повлияло.
Natafedya
новичок

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 19:50

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Муж писал приглашение для родителей, что все расходы он берет на себя

Весьма щедро с его стороны, но это было лишнее.

Тут я с Вами позволю не согласится , родители пенсионеры и не смогли бы предоставить банковские счета , которые бы покрывали их расходы в США. По этому им НУЖНО было это письмо, как письмо спонсора !
Natafedya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 19:51

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 19:41:разница была что родители указали что я имею Грин карту. И в этом была ошибка и отказ был из за расхождения.

Не было никакого расхождения, была ошибка у всех. Обладатель ГК == Lawful Permanent Resident. Надо было выбрать Other и пояснить, что в процессе AOS.
cheetah1717

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 20:03

cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 19:51:
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 19:41:разница была что родители указали что я имею Грин карту. И в этом была ошибка и отказ был из за расхождения.

Не было никакого расхождения, была ошибка у всех. Обладатель ГК == Lawful Permanent Resident. Надо было выбрать Other и пояснить, что в процессе AOS.

Расхождение, я имела ввиду не с ответом сестры , а с действительностью, Офицер спросил про меня только у родителей и потребовал показать подтверждение Грин карты. И тут совестно выяснилось , что ничего подобного у них не имеется и им отказали из за этого расхождения.
Тем не менее у сестры про меня не спросили, хотя ,я абсолютно понимаю что ее ответ так же был не корректен.. Как я поняла (может не заметили это у сестры) , что родителям отказали именно из за этого . Вот если в следующий раз написать other и пояснить что в процессе AOS, возможен ли положительный результат?
Natafedya
новичок

Сообщение Lalochka » 02 окт 2018, 20:16

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:03:Расхождение, я имела ввиду не с ответом сестры , а с действительностью, Офицер спросил про меня только у родителей и потребовал показать подтверждение Грин карты. И тут совестно выяснилось , что ничего подобного у них не имеется и им отказали из за этого расхождения.
Тем не менее у сестры про меня не спросили, хотя ,я абсолютно понимаю что ее ответ так же был не корректен.. Как я поняла (может не заметили это у сестры) , что родителям отказали именно из за этого . Вот если в следующий раз написать other и пояснить что в процессе AOS, возможен ли положительный результат?

Логика может быть такая - написано, что дочь гринкардходер - спросили гринку - гринки нет - копаться никто не захотел или не посчитали необходимым - отказ.
У сестры - может не заметили, а может общий бэкграунд позволил дать визу, но с оговоркой. Вполне могут поставить срок пребывания по билетам.
Но Вы так нигде и не сказали, как оказались в США. Если по K1 или схожей визе - то да, можно подаваться после получения гринки и показать ее ксерокопию во время интервью. У меня так родители уже вторую визу получали после моего замужества - моя гринка, ксерокс паспорта мужа (никто не смотрел его, правда) - и родители получили без проблем, но, правда я приезжала по визе жены.
Но если же меняли статус после турвизы - как выше говорили - то могут просто отказать, что бы наказать.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 20:23

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:03:Как я поняла (может не заметили это у сестры) , что родителям отказали именно из за этого.

Они же вместе собеседование проходили - как могли не заметить. Возможно, сестре дали визу, потому что она уже в Штатах была и вернулась без нарушений. Не ошибка стала причиной отказа родителям, а Ваша история + их бэкграунд не впечатлил, видимо. Спонсорство, кстати, тоже могло сыграть в минус. Пенсионеров о доходе в анкете не спрашивают, и уж тем более счета в банке. И так понятно, что на жилье и пр. тратиться не нужно, а про билеты можно было сказать что за свой счет.

Подать заново они, конечно, могут. Здесь как раз понятно, зачем нужно в Штаты. Только шансы, что решение пересмотрят через короткий срок (== признают свою неправоту), минимальны, имхо.
cheetah1717

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 20:52

Lalochka писал(а) 02 окт 2018, 20:16:
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:03:Расхождение, я имела ввиду не с ответом сестры , а с действительностью, Офицер спросил про меня только у родителей и потребовал показать подтверждение Грин карты. И тут совестно выяснилось , что ничего подобного у них не имеется и им отказали из за этого расхождения.

Логика может быть такая - написано, что дочь гринкардходер - спросили гринку - гринки нет - копаться никто не захотел или не посчитали необходимым - отказ.
У сестры - может не заметили, а может общий бэкграунд позволил дать визу, но с оговоркой. Вполне могут поставить срок пребывания по билетам.
Но Вы так нигде и не сказали, как оказались в США. Если по K1 или схожей визе - то да, можно подаваться после получения гринки и показать ее ксерокопию во время интервью. У меня так родители уже вторую визу получали после моего замужества - моя гринка, ксерокс паспорта мужа (никто не смотрел его, правда) - и родители получили без проблем, но, правда я приезжала по визе жены.
Но если же меняли статус после турвизы - как выше говорили - то могут просто отказать, что бы наказать.

Я приезжала по B2 как турист, если бы как невеста то и вопроса бы небыло )) вышла замуж и подали на визу родителям. Понятно что очень многое зависит от Офицера кто собеседует. Но четкого факта о том что человеку приехавшему как турист и который остался , а потом ещё и замуж вышел - его родственникам не дают визы , я такого не слышала. Если не легально то да, а если меняешь статус это другое дело.
Я думаю тут огромное дело было в указании этой Грин карты..
Natafedya
новичок

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 21:01

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:52:Но четкого факта о том что человеку приехавшему как турист и который остался , а потом ещё и замуж вышел - его родственникам не дают визы , я такого не слышала.

А его и не существует. Просто в кейс человека вносится заметка и ставится стандартная 214(b), на пересмотрение которой влияет только следующий consular officer. Вот если отказ по 212, то какой добрый consular officer ни был, это уже в юрисдикции DHS. Так что ваши октазы исключительно в юрисдикции Генерального Консульства, у которого люди, вводящие в заблуждение, ставятся на заметку и их родственникам/друзьям массово сыпятся отказы.
Amadeo

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 21:12

cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 20:23:
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:03:Как я поняла (может не заметили это у сестры) , что родителям отказали именно из за этого.

Они же вместе собеседование проходили - как могли не заметить. Возможно, сестре дали визу, потому что она уже в Штатах была и вернулась без нарушений. Не ошибка стала причиной отказа родителям, а Ваша история + их бэкграунд не впечатлил, видимо. Спонсорство, кстати, тоже могло сыграть в минус. Пенсионеров о доходе в анкете не спрашивают, и уж тем более счета в банке. И так понятно, что на жилье и пр. тратиться не нужно, а про билеты можно было сказать что за свой счет.

Подать заново они, конечно, могут. Здесь как раз понятно, зачем нужно в Штаты. Только шансы, что решение пересмотрят через короткий срок (== признают свою неправоту), минимальны, имхо.

А как же пенсионеры должны доказывать что они смогут себя обеспечить в другой стране ? Российским пенсионерам очень долго придется копить даже на билет и я уверенна Офицеры это знают) Мы именно для этого им и написали спонсорское письмо что бы исключить этих вопросов.
Natafedya
новичок

Сообщение Natafedya » 02 окт 2018, 21:17

Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 21:01:
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:52:Но четкого факта о том что человеку приехавшему как турист и который остался , а потом ещё и замуж вышел - его родственникам не дают визы , я такого не слышала.

А его и не существует. Просто в кейс человека вносится заметка и ставится стандартная 214(b), на пересмотрение которой влияет только следующий consular officer. Вот если отказ по 212, то какой добрый consular officer ни был, это уже в юрисдикции DHS. Так что ваши октазы исключительно в юрисдикции Генерального Консульства, у которого люди, вводящие в заблуждение, ставятся на заметку и их родственникам/друзьям массово сыпятся отказы.

А что такое 212?
Natafedya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 21:23

Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 21:12:А как же пенсионеры должны доказывать что они смогут себя обеспечить в другой стране ?

Это не Шенген, здесь важны связи со своей страной, а не формальное наличие средств на поездку. У пенсионеров могут быть накопления, доходы от недвижимости, неофициальная работа и пр. Я не припомню, чтобы для визы под поездку в гости у кого-то попросили выписку со счета.

Мы именно для этого им и написали спонсорское письмо что бы исключить этих вопросов.

И тем самым подчеркнули плохую финансовую ситуацию родителей, которая без этого, возможно и не всплыла бы. Письмо в консульстве читали?

А что такое 212?

Статья INA, более серьезный отказ чем 214(b): https://travel.state.gov/content/travel ... nials.html. К вам не имеет отношения.
cheetah1717

Сообщение OBrunetka » 02 окт 2018, 21:47

Всем привет . Проходила собеседование 01.10. в Грузии , получила отказ.
Решила в Грузии , чтобы совместить с отдыхом.
Подскажите , пожалуйста, по вашим ощущениям в чем причина отказа?
Есть ли смысл попробовать спустя время повторно .

Мне 31 год , не замужем , доход от 65 тыс рублей . Работаю официально, в последнем отделе 1,6 лет . Общий стаж 11 лет. Должность - Руководитель отдела. За последний год была в ОАЭ, Турция , Азербайджан . Имею в собственности 2 Квартиры. Одна из них в ипотеке. Документы на них есть, их не спрашивали и про них не спрашивали.
Собиралась в Калифорнию, так как это мечта.
Конскул была чернокожая девушка, которая не знала русский . Она пригласила переводчика. В глаза мне и в принципе на меня она не смотрела, она смотрела все время в компьютер .

Наш диалог:
Цель поездки / туризм, провести свой отпуск.
Куда имеет? - Лос Анджелес
На сколько - 10 дней
С кем ? - одна
Знакомые есть в США? - нет
Где работаете - ООО , под таким то брендом ...
сколько получаете - минимум 1000 $ , когда премии то больше .
Где были - ОАЭ, Турция , Азербайджан , Армения.
А где были одна в поездке? - Азербайджан
Где живете ? - ростов-на-дону
Где именно и с кем? - одна, в своей квартире .
Родители есть ? - да.
Кем работают? - пенсионеры
Кто оплачивает вам поездку? - я сама.
А в Европе были ? - нет .
К сожалению , вам отказано!

У меня было ощущение недосказанности, что я сухо отвечала на вопросы. Я побоялась отвечать развернуто, начиталась , что это мешает.

Буду благодарна за ваше мнение и советы ! Спасибо)
OBrunetka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 21:51

OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Где были - ОАЭ, Турция , Азербайджан , Армения.

Если это всё за последние 5 лет, то не густо. И 10 дней - только ЛА? На вопросы куда и зачем стоило бы ответить подробнее. Думаю, что в цели поездки засомневались. Знакомых в Штатах действительно нет?
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 окт 2018, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 02 окт 2018, 21:55

А Вам самой неочевидно?
OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Где были - ОАЭ, Турция , Азербайджан , Армения.
Amadeo

Сообщение psiros » 02 окт 2018, 22:06

Собственно, вот и причина. Очень мало как для подтверждения туристических намерений, так и для подтверждения доходов. Следующие пару-тройку лет полетайте по миру, потом можете подаваться ещё раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение OBrunetka » 02 окт 2018, 22:46

cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 21:51:

Если это всё за последние 5 лет, то не густо. И 10 дней - только ЛА? На вопросы куда и зачем стоило бы ответить подробнее. Думаю, что в цели поездки засомневались. Знакомых в Штатах действительно нет?

Спасибо . Подумала , если спросят про маршрут, тогда расскажу про запланированные места в ЛА. Не хотела бежать впереди паровоза (
Знакомых нет.
OBrunetka
новичок

Сообщение OBrunetka » 02 окт 2018, 22:53

Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 21:55:А Вам самой неочевидно?

Нет
Я работала раньше всё время. Отдыхала на нашем море. По старому паспорту была в Армении . Деньги были , но ценности были другие . Сейчас выплатила кредиты , сделала ремонты в квартирах и решила пожить для себя. Осталась ипотека, которая оплачивается за счёт сдачи в аренду первой Квартиры.В октябре 2017 получила новый загран паспорт и начала путешествовать.
OBrunetka
новичок

Сообщение psiros » 02 окт 2018, 22:59

OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 22:53:В октябре 2017 получила новый загран паспорт и начала путешествовать.

Путешествовать с США не начинают обычно. Вы турист? Туристу интересны разные страны. Начните с них, а потом, как я уже говорил, через несколько лет подавайтесь повторно.
OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 22:53:Деньги были , но ценности были другие .

=денег не было. Консул оценивает заявителя всегда по самому плохому варианту, пока заявитель не докажет обратного. В Вашем случае доказывать надо поездками.
psiros

Сообщение Yurigun » 02 окт 2018, 23:01

OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Подскажите , пожалуйста, по вашим ощущениям в чем причина отказа?

Очень надо в США - такое ощущение у консула.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 03 окт 2018, 08:41

vader_sam63 писал(а) 02 окт 2018, 10:08:Кроме того, я удивлена, что у вас серые зарплаты - никто в Украине так не работает, вы нарушаете закон.

Это видимо должно всем нам продемонстрировать, что у консулов очень мощные розовые очки на страну своего пребывания. Никто так не работает. В Украине. Без комментов. Поржал.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:45:Обычно, если одному отказывают, то второй не едет.

Ну нет конечно, что значит "обычно", всё индивидуально и мало на что влияет на мой взгляд. Про то, что американцы ценят крепкие семейные связи (особенно наверное республиканцы LOL) не будем уж сильно домысливать, мы и так здесь любим домысливать, интерпретировать за визовых офицеров, держа руки на хрустальном шаре.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Aleksandr » 03 окт 2018, 20:21

Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию, надеюсь поможете мне разобраться с причинами отказа и подскажете, как лучше будет поступить в дальнейшем. Отказ по 214b на жёлтенькой бумажечке.
Мужчина, русский, 33 года, врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики. Ростов-на-Дону. Оф. зарплата в среднем 70 тыс. рублей. На момент заполнения DS-160 67 тыс. рублей. К моменту собеседования справка с основной работы 70 тыр. плюс вторая работа с зарплатой ок. 40 тыс. в месяц. Женат официально в течение 12 лет, двое детей, девочки 1 год и 7 лет. Есть собственность (машина, дом с участком), на счету в банке 24 тыс долларов. Всё подтверждено справками, выписками, с собой на собеседование были визитки, сертификаты, дипломы и т. д с переводом на английский язык. Жена официально не работает, сидит дома с детьми, но есть небольшой онлайн бизнес + доход от аренды квартиры. У жены в связи с наличием хронического заболевания (без подробностей, дабы не грузить терминами), медицинские противопоказания к длительным перелётам. Летала последний раз в детстве. На отдых с ней всегда ездим на машине. С ней и детьми ездили только по России. У меня поездка в Финляндию в детстве, в Словакию в 2002-ом и в Турцию в 2008-ом. В нынешнем паспорте действующий полугодичный итальянский шенген и поездка на Сицилию на неделю в августе 2018 г. Подавался на визу B1/B2 через агентство, которое делало шенген (уже понял, что так делать не надо было, прошу ногами не пинать). Планировал поехать в январе 2019 года в Парк-сити, Юта (совместить приятное с приятным - один из крупнейших горнолыжных курортов + фестиваль "Сандэнс"). Планировал прилететь в Лос-Анджелес, взять в прокат машину и через Лас-Вегас доехать до Парк-сити. Возвращаться планировал через Солт-Лейк-Сити, либо Лос-Анджелес. Достаточно хорошо знаю английский, но до этого в интервью мы не дошли. Из минусов в карму участие в DVlottery 2012 и последние 3 года.
Собеседование в Грузии в конце сентября, сдал документы, отпечатки пальцев, причём передо мной охранник втиснул мужичка без очереди (оказывается не только у нас так бывает, я пропустил спокойно, вообще без вопросов). Долго не вызывали, успели пройти даже те, кто был после меня. В окошке мужчина ок. 40 лет, попросил приложить пальцы к сканеру отпечатков, что я и сделал. С собой, соответственно, папка с документами, справками, старыми паспортами, визитками. Далее диалог, возможно могу напутать очерёдность реплик, но, примерный ход разговора был такой:
- Добрый день.
- Какая цель поездки в США?
- Туристическая.
- Куда планировали поехать?
- Парк-сити, Юта.
- //смотрит на меня вопросительно, молчит\/
- Начинаю рассказывать, что планировал прилететь в Лос-Анджелес, взять в аренду автомобиль, проездом через Лас-Вегас доехать до Парк-сити.
- Почему в это место?
- Люблю горные лыжи и планировал посетить фестиваль "Сандэнс".
- Раньше были поездки?
- Да - Финляндия, Турция, Словакия и в этом году Италия.
- Есть старый паспорт?
- /\Отдаю все три паспорта, консул смотрит, возвращает\/
- Вы едете один?
- Да.
- Вы женаты?
- Да.
- Дети есть?
- Да, две дочки.
- Почему едете один?
- Девочки ещё маленькие, год и семь лет, им тяжело будет перенести длительный перелёт. А у жены медицинские противопоказания (видимо было плохо слышно, в зале что-то зашумело).
- А жена, что, не хочет в отпуск?
- Хочет, но мы с ней всегда ездим на машине.
- А сколько лет?
- Жене?
- Нет, девочкам, дочкам.
- Младшей 29 сентября будет годик, а старшей семь лет, в мае 2018 г. родилась.
// Берёт мою бумажку с подтверждением записи на собеседование, складывает пополам, кладёт в карман на стене, разворачивается.
- ОК, хорошо, сегодня, к сожалению, Вы не получаете визу, можете обратиться в другой раз, вот информация о законе (Отдаёт жёлтую бумажку).
- Спасибо. До свидания.
Aleksandr
новичок

Сообщение psiros » 03 окт 2018, 20:38

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:надеюсь поможете мне разобраться с причинами отказа и подскажете, как лучше будет поступить в дальнейшем.

На ближайшие несколько лет - забыть про США. Все справки, выписки, дипломы и квартиры - это совсем не интересно консулам. Интересно наличие денег и наличие туристических намерений. У Вас поездок мало - соответственно, ни то, ни другое не подтверждается. Плюс Вы упомянули консулу жену с медицинскими проблемами и тут же объяснили, что оставляете её одну с двумя маленькими детьми, что как бы не совсем логично.
Что представил себе консул на основании Вашего рассказа? Что у Вас есть семья, жена не работает (возможно, медицинские проблемы, да и дети маленькие), денег, соответственно, мало. Вот Вы и собрались в США, чтобы там поработать и помогать оттуда своей семье. Это не так? Возможно, что не так. Но такой вариант Вам опровергнуть нечем, ибо справкам американцы не верят.
Что сделать, чтобы получить визу?
Возвращаясь к первому пункту: доказать наличие денег и туристических интересов. Для этого совершать регулярные дорогие поездки по разным странам. Потому что одна поездка на Сицилию с 2008 года - это ничто. "Регулярно" - это 2-3 раза в год на протяжении 2-3 лет как минимум. И да, лучше на разные континенты. Конечно, если поездки будут всей семьёй, а потом и в США всей семьёй - то так визу получить проще. Но Вы уже рассказали про медицинские противопоказания жены - соответственно, это зафиксировано, и если подадитесь в следующий раз с женой вместе, другой консул участливо поинтересуется, как решены медицинские проблемы... Значит, Вам сложнее будет доказать наличие денег, чтобы выйти из шаблона "Мужик хочет поехать в США на заработки", который, скорее всего, нацепил на Ваше дело первый консул (больше поездок потребуется, причём не за год - это будет воспринято как накатка стран для получения визы - а просто за большее количество лет).
Как-то так...
psiros

Сообщение P0leg » 03 окт 2018, 20:42

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:Девочки ещё маленькие, год и семь лет, им тяжело будет перенести длительный перелёт

Не аргумент.
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:А у жены медицинские противопоказания

Круиз в Майами тоже противопоказан?
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:поможете мне разобраться с причинами отказа и подскажете, как лучше будет поступить в дальнейшем

Намек офицера простой: или вы - семья и решаете проблемы вместе, или Вы катаетесь один в другие страны. Выбор за Вами. Доход на четверых нужно еще смотреть, но суть, надеюсь, понятна.
Последний раз редактировалось P0leg 03 окт 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 03 окт 2018, 20:46

Aleksandr,
Тут все очевидно: слабая туристическая история и поездка в отпуск без семьи. Одиночную поездку на горнолыжный курорт еще можно было бы как-то понять, если бы в активе были Австрия, Швейцария, Андорра, или хотя бы та же Словакия, Болгария, Польша зимой. Ну и доход нужно было в анкете суммарный указать. В ближайшие пару лет подавать повторно бессмысленно, потом можно попробовать, если ситуация с поездками улучшится.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 03 окт 2018, 20:47

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:надеюсь поможете мне разобраться с причинами отказа и подскажете, как лучше будет поступить в дальнейшем. Отказ по 214b

У вас классический случай отказа в визе, каких здесь описано очень и очень много.
В дальнейшем вам стоит поступить следующим образом:
- не подавать на визу в ближайшие несколько лет
- ездить с семьей один/два раза в год в полноценный заграничный отпуск
- подаваться семьей, имея за плечами, от пяти до... выездов за границу ( в полном составе/с женой/ с детьми). Опыт дальних поездок приветствуется в первую очередь.
Ваш вариант был с самого начала безуспешным.
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:Из минусов в карму участие в DVlottery 2012 и последние 3 года.

На фоне и без того ничтожных шансов, такое участие действительно было бы вам не в плюс. Но раз об этом не зашло разговора, консул посчитал затрагивать его избыточным - все было ему понятно и так.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение wizard-traveler » 03 окт 2018, 21:06

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:Подавался на визу B1/B2 через агентство
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:Есть собственность (машина, дом с участком), на счету в банке 24 тыс долларов. Всё подтверждено справками, выписками, с собой на собеседование были визитки, сертификаты, дипломы и т. д с переводом на английский язык

Aleksandr! Неужели в агентстве Вас не предупредили, что всё вышеперечисленное никоим образом шансов на получение туристической визы США не прибавляет? Надеюсь, что справки, выписки, визитки, сертификаты и дипломы Вы переводили не ради похода в американское посольство.

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21: В нынешнем паспорте действующий полугодичный итальянский шенген и поездка на Сицилию на неделю в августе 2018 г. Планировал поехать в январе 2019 года в Парк-сити, Юта (совместить приятное с приятным - один из крупнейших горнолыжных курортов + фестиваль "Сандэнс"). Планировал прилететь в Лос-Анджелес, взять в прокат машину и через Лас-Вегас доехать до Парк-сити. Возвращаться планировал через Солт-Лейк-Сити, либо Лос-Анджелес.

Вы ведь понимаете, насколько нелогично всё это выглядело в глазах сотрудника визовой службы посольства? За десять лет Вы совершили одну единственную поездку, да и ту - на море в Италию, и вдруг перелёт на другой континент и такой непростой маршрут.

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:- Вы едете один?
- Да.
- Вы женаты?
- Да.
- Дети есть?
- Да, две дочки.
- Почему едете один?
- Девочки ещё маленькие.
- А жена, что, не хочет в отпуск?

Опыт показывает, что американцы являются сторонниками семейного отдыха. Ну вот хоть тресни, не понимают они, как можно оставить жену с двумя детьми дома и рвануть на край света. В следующий раз обращайтесь за визой США всей семьёй не ранее, чем через два-три года, имея за плечами опыт совместных поездок.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 03 окт 2018, 21:15

А мне почему-то кажется, что в данном случае аппликанту визу в США не получить никогда. Его жена туда попасть не может по медицинским показаниям, а турист, летящий без семьи, априори вызывает подозрения.
Такой вот замкнутый круг.
Amadeo

Сообщение Aleksandr » 03 окт 2018, 21:45

Спасибо за ответы.
Насчёт круиза, кстати, как-то вообще совершенно не подумал. На уме только самолёт был. Спасибо за совет.
Думаю покатаемся семьёй по миру, и тогда, действительно, можно будет повторно пробовать.
Только ещё один вопрос - планировал использовать визу, в том числе, для поездок на конференции. По крайне мере, того уровня, который сложно получить в России. В следующем году будут несколько таких мероприятий и для участников и докладчиков из других стран предусмотрена визовая поддержка. Есть ли смысл попробовать подать на визу именно таким образом или после отказа это дохлый номер? И заранее отвечу на возможные вопросы: Да, я могу читать и говорить по английски. Да, я читаю многие книги на английском (профессиональную литературу). Да, я понимаю, что можно основную часть знаний получить из книг и статей. Но участие в конференциях это возможность узнать о том, что только появится в книгах и статьях, это плюс к моему резюме, это живое общение и возможность получить именно практические навыки (если параллельно проходит workshop).
Ещё раз спасибо.
Aleksandr
новичок

Сообщение Amadeo » 03 окт 2018, 21:49

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 21:45:Есть ли смысл попробовать подать на визу именно таким образом или после отказа это дохлый номер?

После отказа это не то, что дохлый номер, а резкое изменение легенды. Это будет интерпретировано не просто как непонимание поездки в США без семьи, а ещё и попытка попасть в Америку любыми способами - в итоге получите второй отказ. Если же поездите несколько лет по подобным конференциям в другие страны, то тогда резонный смысл будет в подаче на комбинированную визу.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 03 окт 2018, 22:02

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 21:45:В следующем году будут несколько таких мероприятий и для участников и докладчиков из других стран предусмотрена визовая поддержка.

Поддержка обычно заключается в стандартном письме-приглашении, которое в консульстве могут и не посмотреть. А смена цели поездки после отказа действительно может быть воспринята негативно. Надо было сразу под конференцию подаваться - не было бы вопросов, почему без семьи, и туристическая история не так важна. На следующий год в любом случае рановато снова пытаться.
cheetah1717

Сообщение psiros » 03 окт 2018, 22:04

Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 21:45: Есть ли смысл попробовать подать на визу именно таким образом или после отказа это дохлый номер?

Поддержу мнения, высказанные выше. При подаче на конференцию первое, что смотрит консул - это какие подобные конференции в других странах Вы уже посещали (если никакие - то шансы практически обнуляются сразу). Далее (если подобные конференции будут в анамнезе) он постарается у Вас выяснить, чем американская конференция предпочтительнее уже посещенных ранее, как она поможет Вам в Вашей работе, и почему предыдущие конференции не сняли необходимости поездки на эту. И да, естественно, общение будет происходить на английском (туристу английский как бы не обязателен, а вот участнику конференции очень даже нужен).
Короче говоря, под туризм визу получить Вам будет проще. Через несколько лет и десяток поездок в другие страны, как я уже писал.
psiros

Сообщение Aleksandr » 03 окт 2018, 22:06

Да, с конференцией сглупил. А теперь поздно пить Боржоми... :-(
Aleksandr
новичок

Сообщение Aleksandr » 03 окт 2018, 22:13

Вообщем я понял. Следующие цели Валь-ди-Фасса, Майерхофен, Париж и Тайланд. Всем ещё раз спасибо.
Aleksandr
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 04 окт 2018, 00:28

Amadeo писал(а) 03 окт 2018, 21:15:А мне почему-то кажется, что в данном случае аппликанту визу в США не получить никогда.

А мне кажется еще как получить! Но лучше получать потом в России.
Amadeo писал(а) 03 окт 2018, 21:15:турист, летящий без семьи, априори вызывает подозрения

В шпионаже, ага.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Старая стерва » 04 окт 2018, 07:51

Вам дали очень толковый совет - сплавать в круизы. Это сразу несколько стран в анамнезе, комфортно для жены и детей - в круизы плавают и очень старые люди, и больные, и инвалиды. Можно сплавать вокруг Европы, из Эмиратов, с Кубы или Доминиканы. Тогда шансы получить визы для всей семьи значительно вырастут.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение OBrunetka » 04 окт 2018, 10:36

cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 21:51:

1. ОАЭ, Турция,Азербайджан за последний год.
2. Нет .
OBrunetka
новичок

Сообщение P0leg » 04 окт 2018, 11:14

OSemakina писал(а) 04 окт 2018, 10:36:ОАЭ, Турция,Азербайджан

Вообще это очень специфический набор стран. Если хотите попасть в США, то разнообразьте свои туристические интересы. Раньше чем пройдет года два подаваться не стоит. Да и почему в Лос Анджелес мне вообще непонятно.
P0leg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль