Сейчас этот форум просматривают: calvinharris, ClarkOrro, designerpublicenemy, Lu160763, RattusNorvegicus, Regina_LA, Yandex [Bot] и гости: 23
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:41:Туристу всё-равно не имеет смысл подаваться, ибо он поедет в другую страну после отказа. А вот если девушка сейчас поедет одна, то может потом вызвать это вопросы. Попробуйте всё тоже самое через год, но уже с её паспортом, поездив ещё.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:29:Вообще, надо было совместно подаваться, как гражданские супруги - шансов больше было бы.
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Мой вопрос в том , когда я могу подавать на родителей опять? Могу ли я это сделать в ближайшее время? В этот раз, когда мы правильно укажем мой статус, изменится ли ситуация?
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Ей одобрили визу (именно про меня у нее не распрашивали), но с тем учётом что пометят ее визу
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем.
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:я написала Green card holder (я сама в шоке почему я выбрала этот вариант..) Сестра написала legal permanent resident
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:В этот раз, когда мы правильно укажем мой статус, изменится ли ситуация?
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:У меня много примеров аналогичных ситуаций
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Муж писал приглашение для родителей, что все расходы он берет на себя
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 17:17:Каким образом пометят?
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 17:17:Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Ей одобрили визу (именно про меня у нее не распрашивали), но с тем учётом что пометят ее визу
Каким образом пометят?
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем. После того как их ребенок прожил лет 5 не легально и вышел замуж. И статус официально не был изменён , просто в процессе.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 17:17:Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Ей одобрили визу (именно про меня у нее не распрашивали), но с тем учётом что пометят ее визу
Каким образом пометят?
East34 писал(а) 02 окт 2018, 18:37:Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем. После того как их ребенок прожил лет 5 не легально и вышел замуж. И статус официально не был изменён , просто в процессе.
Вы правы. К сожалению, компетентные органы США не всегда компетентны и в консульствах иногда дают визы даже родственникам нелегалов. Нынешняя администрация пытается улучшить ситуацию, но пока с переменным успехом.
cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 17:22:Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 17:15:В том то и дело , с США приезжают толпы людей из разных стран и какое то количество остаётся , выходит замуж и меняет статус. У меня много примеров аналогичных ситуаций , когда родителям давали визу без проблем.
Это было в последнее время? - Иммиграционное законодательство ужесточается с прошлого года. И Вы уверены, что там идентичные ситуации? Одно дело, когда девушка приехала на учебу/работу на пару лет, вышла замуж и подала на AOS, совсем другое - получив визу под туризм или после W&T.
Примеров, когда наказывают родственников за такие выкрутасы тоже полно. Нет смысла подаваться после отказа как минимум до получения Вами ГК.
Примеры моих друзей абсолютно идентичны моему. Я бы не подавала на визу родителям , если была бы уверенна что это не возможно. Как раз после замужества дают визы родственником и причина поездки обычно как раз свадьба, и муж часто приглашение высылает .
Сестра визу уже получила? На какой срок?
Сестра на 3 года получила и стояли они втроём разговаривали с Офицерам. В том то и дело, у них ситуации абсолютно одинаковые, разница была что родители указали что я имею Грин карту. И в этом была ошибка и отказ был из за расхождения.Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:я написала Green card holder (я сама в шоке почему я выбрала этот вариант..) Сестра написала legal permanent resident
Это одно и то же. И, очевидно, на решение никак не повлияло.
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 16:36:Муж писал приглашение для родителей, что все расходы он берет на себя
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 19:41:разница была что родители указали что я имею Грин карту. И в этом была ошибка и отказ был из за расхождения.
cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 19:51:Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 19:41:разница была что родители указали что я имею Грин карту. И в этом была ошибка и отказ был из за расхождения.
Не было никакого расхождения, была ошибка у всех. Обладатель ГК == Lawful Permanent Resident. Надо было выбрать Other и пояснить, что в процессе AOS.
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:03:Расхождение, я имела ввиду не с ответом сестры , а с действительностью, Офицер спросил про меня только у родителей и потребовал показать подтверждение Грин карты. И тут совестно выяснилось , что ничего подобного у них не имеется и им отказали из за этого расхождения.
Тем не менее у сестры про меня не спросили, хотя ,я абсолютно понимаю что ее ответ так же был не корректен.. Как я поняла (может не заметили это у сестры) , что родителям отказали именно из за этого . Вот если в следующий раз написать other и пояснить что в процессе AOS, возможен ли положительный результат?
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:03:Как я поняла (может не заметили это у сестры) , что родителям отказали именно из за этого.
Lalochka писал(а) 02 окт 2018, 20:16:Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:03:Расхождение, я имела ввиду не с ответом сестры , а с действительностью, Офицер спросил про меня только у родителей и потребовал показать подтверждение Грин карты. И тут совестно выяснилось , что ничего подобного у них не имеется и им отказали из за этого расхождения.
Тем не менее у сестры про меня не спросили, хотя ,я абсолютно понимаю что ее ответ так же был не корректен.. Как я поняла (может не заметили это у сестры) , что родителям отказали именно из за этого . Вот если в следующий раз написать other и пояснить что в процессе AOS, возможен ли положительный результат?
Логика может быть такая - написано, что дочь гринкардходер - спросили гринку - гринки нет - копаться никто не захотел или не посчитали необходимым - отказ.
У сестры - может не заметили, а может общий бэкграунд позволил дать визу, но с оговоркой. Вполне могут поставить срок пребывания по билетам.
Но Вы так нигде и не сказали, как оказались в США. Если по K1 или схожей визе - то да, можно подаваться после получения гринки и показать ее ксерокопию во время интервью. У меня так родители уже вторую визу получали после моего замужества - моя гринка, ксерокс паспорта мужа (никто не смотрел его, правда) - и родители получили без проблем, но, правда я приезжала по визе жены.
Но если же меняли статус после турвизы - как выше говорили - то могут просто отказать, что бы наказать.
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:52:Но четкого факта о том что человеку приехавшему как турист и который остался , а потом ещё и замуж вышел - его родственникам не дают визы , я такого не слышала.
cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 20:23:Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:03:Как я поняла (может не заметили это у сестры) , что родителям отказали именно из за этого.
Они же вместе собеседование проходили - как могли не заметить. Возможно, сестре дали визу, потому что она уже в Штатах была и вернулась без нарушений. Не ошибка стала причиной отказа родителям, а Ваша история + их бэкграунд не впечатлил, видимо. Спонсорство, кстати, тоже могло сыграть в минус. Пенсионеров о доходе в анкете не спрашивают, и уж тем более счета в банке. И так понятно, что на жилье и пр. тратиться не нужно, а про билеты можно было сказать что за свой счет.
Подать заново они, конечно, могут. Здесь как раз понятно, зачем нужно в Штаты. Только шансы, что решение пересмотрят через короткий срок (== признают свою неправоту), минимальны, имхо.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 21:01:Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 20:52:Но четкого факта о том что человеку приехавшему как турист и который остался , а потом ещё и замуж вышел - его родственникам не дают визы , я такого не слышала.
А его и не существует. Просто в кейс человека вносится заметка и ставится стандартная 214(b), на пересмотрение которой влияет только следующий consular officer. Вот если отказ по 212, то какой добрый consular officer ни был, это уже в юрисдикции DHS. Так что ваши октазы исключительно в юрисдикции Генерального Консульства, у которого люди, вводящие в заблуждение, ставятся на заметку и их родственникам/друзьям массово сыпятся отказы.
Natafedya писал(а) 02 окт 2018, 21:12:А как же пенсионеры должны доказывать что они смогут себя обеспечить в другой стране ?
Мы именно для этого им и написали спонсорское письмо что бы исключить этих вопросов.
А что такое 212?
OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Где были - ОАЭ, Турция , Азербайджан , Армения.
OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Где были - ОАЭ, Турция , Азербайджан , Армения.
cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 21:51:OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Где были - ОАЭ, Турция , Азербайджан , Армения.
Если это всё за последние 5 лет, то не густо. И 10 дней - только ЛА? На вопросы куда и зачем стоило бы ответить подробнее. Думаю, что в цели поездки засомневались. Знакомых в Штатах действительно нет?
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 21:55:А Вам самой неочевидно?OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Где были - ОАЭ, Турция , Азербайджан , Армения.
OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 22:53:В октябре 2017 получила новый загран паспорт и начала путешествовать.
OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 22:53:Деньги были , но ценности были другие .
OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Подскажите , пожалуйста, по вашим ощущениям в чем причина отказа?
vader_sam63 писал(а) 02 окт 2018, 10:08:Кроме того, я удивлена, что у вас серые зарплаты - никто в Украине так не работает, вы нарушаете закон.
Amadeo писал(а) 02 окт 2018, 10:45:Обычно, если одному отказывают, то второй не едет.
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:надеюсь поможете мне разобраться с причинами отказа и подскажете, как лучше будет поступить в дальнейшем.
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:Девочки ещё маленькие, год и семь лет, им тяжело будет перенести длительный перелёт
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:А у жены медицинские противопоказания
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:поможете мне разобраться с причинами отказа и подскажете, как лучше будет поступить в дальнейшем
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:надеюсь поможете мне разобраться с причинами отказа и подскажете, как лучше будет поступить в дальнейшем. Отказ по 214b
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:Из минусов в карму участие в DVlottery 2012 и последние 3 года.
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:Подавался на визу B1/B2 через агентство
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:Есть собственность (машина, дом с участком), на счету в банке 24 тыс долларов. Всё подтверждено справками, выписками, с собой на собеседование были визитки, сертификаты, дипломы и т. д с переводом на английский язык
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21: В нынешнем паспорте действующий полугодичный итальянский шенген и поездка на Сицилию на неделю в августе 2018 г. Планировал поехать в январе 2019 года в Парк-сити, Юта (совместить приятное с приятным - один из крупнейших горнолыжных курортов + фестиваль "Сандэнс"). Планировал прилететь в Лос-Анджелес, взять в прокат машину и через Лас-Вегас доехать до Парк-сити. Возвращаться планировал через Солт-Лейк-Сити, либо Лос-Анджелес.
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 20:21:- Вы едете один?
- Да.
- Вы женаты?
- Да.
- Дети есть?
- Да, две дочки.
- Почему едете один?
- Девочки ещё маленькие.
- А жена, что, не хочет в отпуск?
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 21:45:Есть ли смысл попробовать подать на визу именно таким образом или после отказа это дохлый номер?
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 21:45:В следующем году будут несколько таких мероприятий и для участников и докладчиков из других стран предусмотрена визовая поддержка.
Aleksandr писал(а) 03 окт 2018, 21:45: Есть ли смысл попробовать подать на визу именно таким образом или после отказа это дохлый номер?
Amadeo писал(а) 03 окт 2018, 21:15:А мне почему-то кажется, что в данном случае аппликанту визу в США не получить никогда.
Amadeo писал(а) 03 окт 2018, 21:15:турист, летящий без семьи, априори вызывает подозрения
cheetahl1717 писал(а) 02 окт 2018, 21:51:OSemakina писал(а) 02 окт 2018, 21:47:Где были - ОАЭ, Турция , Азербайджан , Армения.
Если это всё за последние 5 лет, то не густо. И 10 дней - только ЛА? На вопросы куда и зачем стоило бы ответить подробнее. Думаю, что в цели поездки засомневались. Знакомых в Штатах действительно нет?
OSemakina писал(а) 04 окт 2018, 10:36:ОАЭ, Турция,Азербайджан
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно