Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gk132506, Svetabor, tasha1111 и гости: 21

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение psiros » 28 сен 2019, 00:12

Joioi писал(а) 27 сен 2019, 23:45:не уверена, что у мажоров папы зарабатывают 200к в месяц.

Ну, ещё ведь и мама есть... Может, она миллионами ворочает. Всякое бывает
baixiansheng писал(а) 27 сен 2019, 23:57:Joioi, какой доход должен быть у родителей «мажора», чтобы никто не усомнился в его статусе?)

Вы как сын можете и не знать досконально доходы родителей. Вы можете знать лишь то, что с деньгами у Вас никогда проблем не бывает (вот, смотрите штампы в паспорте о поездках), что другие члены семьи тоже катаются по миру, что у них такой-то бизнес, что Вы тоже станете работать там же, когда закончите учёбу. Кстати, если отец и брат бывали в США - то они заполняли анкеты, где указывали свой доход, и эти данные консул может поднять при необходимости.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Joioi » 28 сен 2019, 00:16

psiros писал(а) 28 сен 2019, 00:12:Может, она миллионами ворочает. Всякое бывает

из-за этого сын решил забрать последние 200к у бедного папы:) Ну да, бывает...))
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение tasssia » 28 сен 2019, 03:48

sbat, не, не хочу мутить никаких схем, Намерена говорить все как есть.
Не ищу срочно работу сейчас: потому что в ноябре билеты на Шри Ланку у меня еще в августе куплены были на три недели)) А потом работа светит, для визы стаж только начавшийся роли не сыграет, и пока свежи поездки подаюсь сейчас. А с работой не до поездок будет таких привычно долгих. По сути мне безработность и позволила попутешествовать, когда работала так не ездила часто.
А на США 8 дней, на весну, выкроить всегда можно.

По специальности офис менеджер, им и работала, что указала в анкете. Профиль фирмы - поставка стойматериалов для утепления и отделки фасадов зданий.

Я конечно же понимаю совершенно что в глазах американцев я выгляжу нищебродом с таким кейсом, (а им нужнее богатенькие туристы)) но мне реально хватает жить на ренту) Свои вояжи оплачиваю я, с ренты, плюс сбережения, плюс еще "хвосты" с предыдущих поездок остаются, ну умею я экономить и не сорю деньгами бездумно. А путешествую бюджетно, живу в хостелах, ищу выгодные перелеты, акции ловлю, переезды. Для меня эта неделя по моему предполагаемому маршруту в США вообще ни разу не разорение. Свой уровень комфорта и запросов знаю и вижу по ценам жилье/транспорт/питание что выйдет (для меня) не дороже моей любой европейской поездки, ничего особенного.

А план такой: ЛА, как база. Посмотреть Голливуд, киноиндустрию. Почему? Потому что это уникальное место, второго Голливуда нет) Логично ведь, что есть желание и интерес увидеть откуда берутся всеми нами любимые киношки))) Второе - Гранд Каньон. Он тоже в своем роде из "самых" . Да, есть Колка в Перу, есть каньон в Тибете по протяженности еще даже более масштабный, но я правда хотела бы увидеть именно американский - это тоже вполне логично как мне кажется. Плюс Секвойи. Нигде в мире нет аналогов.
Интерес - эти нацпарки. А ЛА рядом с ними, и в ЛА еще как раз находится Голливуд. Ну и Америка всеж не первая и не вторая по счету страна у меня. Это на вопрос почему именно США.
Если не найду с кем скинуться на машину (не вожу) до нацпарков, поеду либо туром однодневкой, либо общественный траспорт - это тоже все решаемо и не запредельно дорого.
(а еще США - потому что с визой перелеты в Латинскую сразу дешевле!))

Фриланс, да ерунда - фоткаю людей иногда, но скорее на любительском уровне, среди знакомых знакомых, это скорее как хобби мелкооплачиваемое.

У родителей бизнесов нет, но зп нормальные вполне по питерским меркам. Квартиры от дедушки и разменяная большая, вот отсюда их наличие.

Ничего в общем недоговариваемого то и нет вроде))

Шансы у меня не очень то. На мой взгляд против меня:
1) безработность в настоящий момент
2) незамужность.

Эти два минуса в совокупности меня топят, поскольку говорят о слабых привязках.
Я не знаю что пыпячить чтоб в плюс, если доход не доказать, и что замаскировать, если безработность и незамужность фактом стоят..
tasssia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 сен 2019, 05:06

Temyr писал(а) 27 сен 2019, 15:44:
Chudo70 писал(а) 27 сен 2019, 14:56:Какие масштабные события вы посетили?

То были музыкальные фестивали)) да и в штаты хочу на Ultra Music Festival...

А почему вы после отказа на этот фестиваль в другую страну не поехали? И вы так и не ответили, какие масштабные мероприятия вы посетили.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Socialpie19 » 28 сен 2019, 15:30

Здравствуйте, вопрос от лица друзей. Муж и жена подают на визу в Корее. Оба Корейцы по национальности, но только у мужа есть корейская виза чтобы жить и работать там. Она приезжает как турист. Он живет в Корее пол года, она в России пока что. Сначала не получалось показать его доход, поэтому сделали профиль на жену и его добавили туда. Но потом получилось показать его доход из Кореи. Соответсвенно вопросы: ничего ли страшного что жена идёт как главный заявитель со справками работы и счётов из России? У неё больше доход и накопления чем у него. Что указывать в анкете на вопрос о том кто спонсор? Можно ли указать self у каждого и объяснить что оба оплачивают поездку?
Socialpie19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 28 сен 2019, 15:44

Socialpie19 писал(а) 28 сен 2019, 15:30:Соответсвенно вопросы: ничего ли страшного что жена идёт как главный заявитель со справками работы и счётов из России?

Ничего страшного, тем более, что справки не нужны.
Socialpie19 писал(а) 28 сен 2019, 15:30:Что указывать в анкете на вопрос о том кто спонсор? Можно ли указать self у каждого и объяснить что оба оплачивают поездку?

Да, можно. Доходы проверяются не справками, а историей поездок в другие страны.
psiros

Сообщение Socialpie19 » 28 сен 2019, 15:58

psiros, спасибо за быстрый ответ! Скажите, а ничего что они пол года живут отдельно? Он получается в Корее зарабатывает, а она работает в России на удаленке и путешествует по работе. Плюс приезжает к нему раз в месяц.
Socialpie19
новичок

Сообщение sbat » 28 сен 2019, 16:08

Socialpie19 писал(а) 28 сен 2019, 15:30:Здравствуйте, вопрос от лица друзей.

Только разрешите добавить, что главная проблема в этой ситуации - не что писать в анкете про доход, по поводу возможности профинансировать поездку вряд ли будут сомнения (они же до Кореи как-то доехали).

Главная проблема: с какой страной они будут доказывать наличие прочных связей. Очевидно, мужчина будет доказывать связи с Кореей. Но за полгода они, по всей видимости, не успели образоваться (как минимум он не воссоединился с семьей). Женщина, очевидно, будет доказывать связи с Россий (так как с Кореей её пока вообще ничего не связывает). Но её связи с Россией ослаблены тем фактом, что её муж живет в другой стране, а она к нему постоянно ездит как турист. Если к моменту собеседования ничего не изменится (или в деле нет других обстоятельств и связей со странами проживания), то визу им получить не удастся.
sbat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Socialpie19 » 28 сен 2019, 16:20

sbat, спасибо за инсайт. А если сказать что они готовятся к переезду в Корею? Это правда, у мужа уже есть типа корейской грин карты по нац праву, отец кореец. И он приехал туда фактически как восстановление с семьей через отца. У жены пока такого нет, но она будет получать тоже. Пока что пол года он там работал чтобы освоиться.
Socialpie19
новичок

Сообщение psiros » 28 сен 2019, 16:52

Socialpie19 писал(а) 28 сен 2019, 15:58:Скажите, а ничего что они пол года живут отдельно?

С точки зрения "доказать реальность отношений" американцы будут смотреть, есть ли у них недавние совместные поездки куда-либо. Если совместных поездок нет - то пусть, например, на недельку в Японию слетают перед подачей.
Socialpie19 писал(а) 28 сен 2019, 16:20:А если сказать что они готовятся к переезду в Корею?

Это минус. Готовятся поменять страну проживания - а ну как в США больше понравится, и они там останутся? В одном из Корея-таунов, например...
psiros

Сообщение sbat » 28 сен 2019, 17:18

Socialpie19 писал(а) 28 сен 2019, 16:20:А если сказать что они готовятся к переезду в Корею?

Я думаю, им нужно внимательно прочитать раздел на сайте по отказам в визах по 214(b):
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... istrefuse1

И обдумать, какова их ситуация, как они могут доказать имеющиеся у них связи (и с какой именно страной) чисто исходя из здравого смысла.

Мои мысли чисто из здравого смысла на этот счет такие:
- У них не будут смотреть никаких документов. Решение будет принято по тому, что написано в анкете и по их ответам. Их ситуация, скорее всего, типовая для собеседования в "безвизовой" с США Корее. У меня несколько друзей сразу после перезда в другую страну получали отказы в визе США (даже несмотря на прошлые визы в США), которые потом после некоторого времени жизни в другой стране успешно преодолевали.
- Намерение переехать постоянно в Корею не является пока крепкой связью с Кореей. Но на сайте написан такой пример: "Если заявитель молод и не имел возможности приобрести значительные связи со своей страной, консульский работник может обратить внимание на намерения и семейную ситуацию заявителя, на его долгосрочные планы и перспективы в стране постоянного проживания." Может быть и сработает, инструкций и правил в настоящий момент мы не знаем! В любом случае, про планы, как мне кажется, всегда имеет смысл говорить "как есть", если спросят.
- Опять же из здравого смысла мне кажется, что в их ситуации не очень большое значение будут иметь совместные поездки. Совместные поездки показывают связь со страной проживания на историческом примере для "обычного" жителя России с семьей/работой/квартирой, но они сейчас находятся в процессе переезда, поэтому не очень понятно, что это может доказать.
sbat
новичок

Сообщение Socialpie19 » 28 сен 2019, 17:21

sbat, спасибо вам! Буду разговаривать с ними и решать с какой стороны лучше зайти.
Socialpie19
новичок

Сообщение Panyelena » 28 сен 2019, 18:37

добрый вечер всем! пытаюсь заполнить анкету ds-160. три дня подряд .После заполнения страницы про работу и учебу , при нажатии save, все сваливается. Меняла компы. браузеры. Одно и тоже. ничего не понимаю..Это у них с сайтом проблемы или я идиот. Но вроде не идиот..следую инструкциям..время заполнениея не превышает 10мин..Может кто сталкивался или знает с чем это может быть связано? Хелп !
Panyelena
новичок

Сообщение sbat » 28 сен 2019, 18:55

Panyelena писал(а) 28 сен 2019, 18:37:После заполнения страницы про работу и учебу

Попробуйте заполнить только минимально необходимую часть информации (например, одно место учебы), чтобы сайт разрешил "Cохранить". Потом к ней можно будет вернуться и добавить недостающее "по одному".
sbat
новичок

Сообщение Panyelena » 28 сен 2019, 19:29

ок попробую
Panyelena
новичок

Сообщение Евгения Ю » 28 сен 2019, 19:59

Добрый вечер!
Желание посетить Штаты уже давно меня не покидает, но сомневаюсь, что есть шансы.

25 лет, свое ИП (работаю на образовательных и ивент проектах, ежемесячный доход ±80 000 руб.), сейчас на счету есть 5000$ (если они смотрят на выписку со счета).
Хотели бы с молодым человеком (у него уже была виза, надо продлевать) полететь на неделю-две в Майами погреться (в Азию и Юж. Америку не хотим, в Европе холодно).
Страны в моем паспорте: Венгрия, Нидерланды 2 раза, Латвия 2 раза, Филиппины, Китай (проездом, но штампы стоят), Кипр, Турция, Тайланд, ОАЭ, Германия. Все поездки всегда были оплачены мной самостоятельно.

Стоит ли попробовать или еще покататься год-полтора для истории?

Заранее благодарю за ответ!
Евгения Ю
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение DrAdler » 28 сен 2019, 20:01

Здравствуйте!
Прошу оценить шансы.
Аспирант первого года по направлению "Клиническая медицина", в этом году окончил медицинский университет, получив специальность врача. 24 года.
Ввиду того, что аспирантура очная, работаю парт-тайм в страховой компании: суммарный доход со стипендией в районе 50-60к.
До этого уже была американская виза и две поездки по ней, из предыдущих путешествий за 5 лет помимо США: Новая Зеландия, Австралия, Япония на практику и не особо что значащая Европка (Германия, Нидерланды, Греция).
До этого в спонсорах всегда указывал родителей, сейчас планирую оплатить все расходы сам. Поездка в марте.
Всем спасибо
DrAdler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение psiros » 28 сен 2019, 20:16

Евгения Ю писал(а) 28 сен 2019, 19:59:Стоит ли попробовать или еще покататься год-полтора для истории?

Вполне можно подавать. Поездки есть, доход вполне им соответствует (если, конечно, не зимовали в Таиланде - если сидели там долго, то это сразу шансы резко уменьшает). Если ещё пара из этих поездок с молодым человеком, у которого уже была турвиза в США - тогда вообще хорошо, подавайтесь вместе.
DrAdler писал(а) 28 сен 2019, 20:01:До этого уже была американская виза и две поездки по ней, из предыдущих путешествий за 5 лет помимо США: Новая Зеландия, Австралия, Япония на практику и не особо что значащая Европка (Германия, Нидерланды, Греция).

Всё хорошо у Вас. Возможно, консул поинтересуется, как работаете сейчас, какие перспективы. При чётких ответах проблем не будет, бонусы в виде Австралии, Японии, Новой Зеландии и уже отъезженной визы США (если там не сидели несколько месяцев) сложно испортить, даже если те поездки были за счёт родителей.
psiros

Сообщение Евгения Ю » 28 сен 2019, 20:20

psiros писал(а) 28 сен 2019, 20:16:Вполне можно подавать. Поездки есть, доход вполне им соответствует (если, конечно, не зимовали в Таиланде - если сидели там долго, то это сразу шансы резко уменьшает). Если ещё пара из этих поездок с молодым человеком, у которого уже была турвиза в США - тогда вообще хорошо, подавайтесь вместе.

Как раз последние 5 поездок были с молодым человеком. В Тайланд летали на 10 дней всего лишь)
Спасибо за ответ!
Евгения Ю
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2019, 20:34

DrAdler писал(а) 28 сен 2019, 20:01:Прошу оценить шансы

Шансы хорошие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение denisaaa » 28 сен 2019, 20:47

Подскажите, как жене лучше вести себя на собеседовании.
Получилось как то внезапно записаться , справки с работы не успели подготовить.

У меня виза есть, продлил в августе, без собеса , в штатах был с друзьями(СФ,ЛА,ЛВ, ГК, парки). Планируем с женой ехать в апреле в отпуск на западное побережье

В ее анкете указал зарплату 50000 рублей и оплата поездки самостоятельно. В браке больше 10 лет (За последние 5 лет были: Доминикана, ИСпания, Мальдивы, Куба, Мексика, Тайланд, Турция ну и повторялось что-то).

Вопрос касаемо кто оплачивал поездку: насколько адекватными для жены ответом на вопрос " Кто оплачивает поездку?" будет ответ "мы с мужем/из семейного бюджета" - Ну и оно на самом деле так.
denisaaa
новичок

Сообщение MrDuer » 28 сен 2019, 21:48

Здравствуйте, парень 20 лет не работаю, студент. Были 2 шенгена Испания и Греция, также Вьетнам, Турция, Тайланд и Египет. Еду в НЮ к другу который там учиться. Оцените пожалуйста шансы. Заранее спасибо.
MrDuer
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2019, 21:50

MrDuer писал(а) 28 сен 2019, 21:48:Оцените пожалуйста шансы.

Шансы нулевые.
Persian tramp

Сообщение AnaNJ2019 » 29 сен 2019, 00:13

Здравствуйте! ситуация такая : мы с моим женихом венчаемся следующим летом и делаем свадебное торжество, сейчас делаем визу на моего папу и бабушку, бабушка пенсионерка нет визовой истории. папа только в турции был. Его жена в последний момент захотела тоже ехать; бабушкина dsка уже готова и в ней только папа числится попутчиком, а папина в процессе заполнения. боюсь если папа впишет свою жену А бабушка нет, консулы придерутся, + я вообще переживаю что его жена уменьшает шансы получения визы для папы. Так как я думала идеальная ситуация что бабушка оставляет в России дедушку а папа свою жену. Подскажите что делать в этой ситуации и как лучше?
PS мой жених и наша церковь будет писать официальное письмо для консула, + будем отправлять все чеки и квитанции и мои документы в том числе
Спасибо
AnaNJ2019
новичок

Сообщение bromisaich » 29 сен 2019, 00:29

AnaNJ2019 писал(а) 29 сен 2019, 00:13:ситуация такая : мы с моим женихом

Вопрос лично к вам: как вы в Штатах оказались? И ваш статус какой в стране?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AnaNJ2019 » 29 сен 2019, 02:02

Пот визе j1 , за 3 месяца до кончается визы подала документы на грин карту через замужество
AnaNJ2019
новичок

Сообщение nnsvz » 29 сен 2019, 02:40

denisaaa писал(а) 28 сен 2019, 20:47: как жене лучше вести себя на собеседовании

Обязательно взять Ваш паспорт с визой и говорить, что планируете ехать вместе.
Справки с работы не нужны
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение nnsvz » 29 сен 2019, 02:45

AnaNJ2019, гринкарта уже есть? Если да, то сколько лет?
Бабушке скорее всего дадут. Папе, возможно, нет из-за Вашей смены статуса внутри страны
nnsvz
полноправный участник

Сообщение AnaNJ2019 » 29 сен 2019, 05:32

nnsvz писал(а) 29 сен 2019, 02:45:AnaNJ2019, гринкарта уже есть? Если да, то сколько лет?
Бабушке скорее всего дадут. Папе, возможно, нет из-за Вашей смены статуса внутри страны

Нет, грин карты еще нет, так сказать фрешмен. я понимаю что у них шансы и так не высокие. Но я так и не услышала ответ на мой вопрос. если папина жена поедет за визой не уменьшит ли она и без того не большие шансы
AnaNJ2019
новичок

Сообщение psiros » 29 сен 2019, 07:10

denisaaa писал(а) 28 сен 2019, 20:47:Подскажите, как жене лучше вести себя на собеседовании.

Не волноваться, взять с собой оригинал Вашего паспорта с визой и показать его консулу, если тот спросит. Справки не нужны, доход оценивается по поездкам, а они у вас вполне приличные, плюс уже есть виза у мужа - значит, шансы получить визу жене высокие.
psiros

Сообщение Stop agression » 29 сен 2019, 08:26

Добрый день уважаемые форумчане. Прощу пожалуйста, оценить шансы на получение туристической визы в США. По идеи, самому необходимо: прикидывать, и анализировать, тем не менее хочу, узнать мнение, других персон, у которых имеется опыт, путешествий, наблюдений, знаний. О себе: м. возраст 27 лет, через месяц будет 28 лет. Гражданство РФ. Место проживание: один из регионов Сибири РФ. Семейное положение- холост, детей на иждивение не имею. Место работы: работаю продавцом- консультантом в крупной фирме региона проживания, работаю в этой фирме 3 года и 5 месяцев. Компания занимается, продажей: оптовой и розничной продукции потребителям. Имею ежемесячный доход 60000 рублей, дело ещё в том что, официальный доход, равен МРОТ в РФ, остальной доход нелегальный- без официальных сообщений и отчислений в соответсвующие органы государства, такая ситуация бывает и других резидентов РФ. Туристическая история: Венгрия 2018 год, Германия 2019 год. Хочу поехать в Нью-Йорк на 8 дней. Поезда планируется в Мае 2020. Подавать заявление на собеседование планирую В Екатеринбурге, на сайте Государственного департамента США, срок ожидания собеседование в Екатеринбурге 95 дней, время в запасе есть. Вот такая история выше о мне. Я проанализировал, шансы на получение туристической визы в США у меня минимальные. По опыту других персон, как- то увеличить шанс можно?
Stop agression
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2019, 08:33

Stop agression писал(а) 29 сен 2019, 08:26:Туристическая история: Венгрия 2018 год, Германия 2019 год.

То есть туристической истории фактически нет. Доход невысокий для восьми дней в Нью - Йорке. Шансы низкие.
Persian tramp

Сообщение mihai3 » 29 сен 2019, 10:05

Stop agression писал(а) 29 сен 2019, 08:26:как- то увеличить шанс можно?

Съездите ещё куда-нибудь, пока будете ждать собеседования, например в Европу (Италия, Франция т. д.), чтобы были видны ваши туристические наклонности. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2019, 12:00

AnaNJ2019 писал(а) 29 сен 2019, 05:32:Но я так и не услышала ответ на мой вопрос. если папина жена поедет за визой не уменьшит ли она и без того не большие шансы

Папины шансы вы своей сменой статуса уже так уменьшили, что его жена ничего не изменит.
Chudo70

Сообщение psiros » 29 сен 2019, 13:02

Stop agression писал(а) 29 сен 2019, 08:26:Туристическая история: Венгрия 2018 год, Германия 2019 год. Хочу поехать в Нью-Йорк на 8 дней. Поезда планируется в Мае 2020.

Перенесите поездку на май 2022 года. А за 2020 и 2021 совершите 3-5 поездок в другие страны, желательно не только в Европу (Азия, Южная Америка - очень хорошо). Сейчас шансы околонулевые - Вы не турист, а типичный потенциальный нелегал.
psiros

Сообщение sbat » 29 сен 2019, 14:27

AnaNJ2019 писал(а) 29 сен 2019, 00:13:боюсь если папа впишет свою жену А бабушка нет, консулы придерутся

Чисто по этой части вопроса: создавать новую DS-160 можно сколько угодно раз (копируя в нее заполненные данные предыдущей). Я сам так делал. Насколько я понимаю, заменить DS-160 можно даже после того, как назначено собеседование в личном кабинете (кажется, не позднее одного дня до собеседования). Но именно это я не проверял.

Так что привести в соответствие DS-160 всех подающих, если вы решите что-то изменить, не будет проблемой.
sbat
новичок

Сообщение smashlingo » 29 сен 2019, 15:17

Добрый день, оцените пожалуйста.
Ездила в сша по work&travel в 2008 году.
В 2011 - получила тур.визу и поехала к родной сестре на свадьбу. ( она уехала туда по визе невесты, В прошлом году она получила гражданство).
В 2014 году я получила повторную туристическую визу сша, но так и не использовала ее, так как вышла замуж, забеременела, родила (2015год). Потом опять забеременела и опять родила (2017год))
В итоге за последние 5 лет это единственное путешествие в Тайланд с мужем.

Сестра каждый год приезжала в россию. В июне 2020 она будет рожать, и я бы хотела приехать на пару недель к ней.
Как вы думаете имеет ли смысл подавать документы на визу?
Спасибо.
smashlingo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2019, 15:29

smashlingo писал(а) 29 сен 2019, 15:17:Как вы думаете имеет ли смысл подавать документы на визу?

А почему бы нет?
Chudo70

Сообщение psiros » 29 сен 2019, 15:55

smashlingo писал(а) 29 сен 2019, 15:17:Как вы думаете имеет ли смысл подавать документы на визу?

Вполне. Вы уже получали турвизы США, соответственно были тогда оценены консулами как вполне заслуживающий доверия аппликант, никаких злоупотреблений с Вашей стороны тоже не было. Связи с сестрой доказаны её ежегодными визитами к Вам в гости, а отсутствие поездок вполне можно объяснить беременностями и родами (это не является особо хорошим объяснением в случае первой подачи, но в Вашем случае у Вас в прошлом уже есть поездки в США, т.е. информация о наличии нормального дохода уже подтверждена).
psiros

Сообщение smashlingo » 29 сен 2019, 16:07

psiros, спасибо за ответ!
Правильно я понимаю, что лучше сразу подавать документы и на визу для детей? А не так, что сначала я подам только на себя, и в случае положительного ответа , следом отправлю документы на визу для детей?
Дело, конечно, не сильно в деньгах, но легче потерять 160$, чем 480))
Спасибо заранее!
smashlingo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 29 сен 2019, 16:27

smashlingo писал(а) 29 сен 2019, 16:07:Правильно я понимаю, что лучше сразу подавать документы и на визу для детей?

Да, конечно. Визит ведь семейный? Значит, с детьми. Подача без детей при их наличии является для американцев минусом. Не вот сразу отказ за это, но, тем не менее, минусом.
psiros

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2019, 16:54

Смысл имеет. Подавайте.
Persian tramp

Сообщение nnsvz » 29 сен 2019, 17:59

AnaNJ2019 писал(а) 29 сен 2019, 05:32:если папина жена поедет за визой не уменьшит ли она и без того не большие шансы

обычно подача вместе с супругом даёт больше шансов. Но конкретно в Вашем случае шанс получения визы Вашим отцом и его женой - около нулевые.
Лучший выход - дождаться временной гринкарты и венчаться в России (или другой стране).
nnsvz
полноправный участник

Сообщение nnsvz » 29 сен 2019, 18:06

smashlingo писал(а) 29 сен 2019, 15:17:она уехала туда по визе невесты, В прошлом году она получила гражданство

попросите сестру прислать скан сертификата о натурализации и справку от врача о сроках родов. Могут пригодиться
nnsvz
полноправный участник

Сообщение EasyJ » 30 сен 2019, 09:01

Приветствую всех, подскажите пожалуйста, кто точно знает, что лучше указать в анкете? Я врач(в этом году закончил универ), учусь щас в ординатуре(типо интернатуры как было раньше, только 2 года) и мне писать, что я студент и кого указать в качестве спонсора, себя, родителей или стипендию(но она маленькая и если ее, то наврать в большую сторону и нужны ли будут справки). Или заморочиться с работой и указать, что я работаю? И при этом я женат, жена тоже закончила мед, не пошла дальше учиться, пошла работать.
EasyJ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lazzka » 30 сен 2019, 10:34

Добрый день! Оцените пожалуйста, наши шансы на визу. Семейная пара, по 36 лет, 10 лет в браке, 2 детей. Муж руководитель отдела в крупной фирме, зп высокая, я домохозяйка, сижу с детьми. Квартира в ипотеке (почти закрыта), 2 машины. Поездки за последние 5 лет: Вьетнам, Болгария, Сингапур, Индонезия, 2 раза Тайланд, все поездки совместные с мужем. У мужа все по 2 недели, я с детьми в Тайланде по месяцу была. Не густо, конечно, понимаю...У мужа еще Европа пару раз в год, но уже один он летал, в основном по работе и раз в год горнолыжка.
В Штаты хотим без детей, оставим бабушке на 2 недели, Нью-Йорк + Майями.
Еще у меня в штатах живет подруга, которая осталась там нелегально. Стоит ли вообще упоминать про нее в анкете? Там вроде есть вопрос про знакомых в штатах?
Заранее спасибо!
Lazzka
новичок

Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2019, 10:54

Lazzka писал(а) 30 сен 2019, 10:34: зп высокая

Цифру пишите. Кому и кобыла невеста. И что с доходом у вас самой?
Persian tramp

Сообщение Lazzka » 30 сен 2019, 11:00

Persian tramp писал(а) 30 сен 2019, 10:54:Цифру пишите. Кому и кобыла невеста. И что с доходом у вас самой

Около 350 тр, +-
Я написала, что я не работаю
Lazzka
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2019, 11:02

Lazzka писал(а) 30 сен 2019, 11:00:Около 350 тр, +-

Доход не соответствует истории поездок:
Lazzka писал(а) 30 сен 2019, 10:34:Вьетнам, Болгария, Сингапур, Индонезия, 2 раза Тайланд

Шансы средние.
Persian tramp

Сообщение Lazzka » 30 сен 2019, 11:06

Persian tramp писал(а) 30 сен 2019, 11:02:Доход не соответствует истории поездок:

На эти 5 лет пришлась беременность и роды. Соответственно и история поездок такая.
Lazzka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль