Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Viandante » 16 авг 2023, 22:52

Brittany, phd получают стипендию из гранта
Viandante
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39

Сообщение Brittany » 16 авг 2023, 23:16

Viandante писал(а) 16 авг 2023, 22:52:phd получают стипендию из гранта

Учиться в США очень дорого, получать гранты международному студенту гораздо сложнее. Я училась в колледже, у нас даже американцы, кто из другого штата платили за обучение больше, чем местные. В США обучение все построено на $$$, откуда вы думает триллионы студенческих долгов у американцев. А с международных студентов берут еще больше. Даже, элементарно книги стоят по $70-100 за один предмет/семестр. Если вы поедете в крупный город, то только жилье в месяц выйдет $1000-1500 минимум в месяц. Никто вам визу не даст с расчетом, что США будет за вас платить. Студенческая виза США сразу же предполагает значимую сумму на счету, где-то там даже в правилах это написано было. И доход/наличие денег №1 важно для этой визы.
"У каждой женщины, если она собирается писать, должны быть средства и своя комната".
Вирджиния Вульф
Brittany
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2023, 02:54

Viandante писал(а) 16 авг 2023, 21:26:путешествовал в 40+ стран за последние 15 лет

После переезда в Испанию какие были поездки?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение German77 » 17 авг 2023, 09:31

Каковы шансы? Повторно подаю (был отказ в Феврале)

20 сентбря иду в консульство Алматы, кейс следующий(мне 33года, гражданин РФ)

Цель - выставка NAB в Лас Вегасе в апреле 2024 (киношная выставка)
Есть 3 бизнеса связанных с кино оборудованием (в Москве и СПб, Алматы)
Женат (подаюсь один)
Доход указываю 10к USD в месяц (могу указать другой, если это важно, анкета еще не отправлена)
За последние 5 лет был в Китае, Японии, Сингапуре, Нидерландах, Турции, Армении, Узбекистане

В Казахстане с сентября 2023
German77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 17 авг 2023, 09:37

Шансы околонулевые, потому что у Вас нет связей ни с Казахстаном, ни с Россией (скрываетесь от мобилизации).
Можно копнуть чуть глубже: после отказа что изменилось? Какую цель поездки указывали при прошлой подаче? Если туризм, то смена цели (туризм, теперь выставка) никогда не воспринималась хорошо. Если в прошлый раз тоже указывали выставку, и визу не дали, то на какую другую аналогичную выставку слетали после отказа?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение German77 » 17 авг 2023, 09:49

Можно копнуть чуть глубже: после отказа что изменилось? - Подаюсь без жены, добавилось 3 страны (Япония, Китай, Сингапур)

Какую цель поездки указывали при прошлой подаче? - Такая же выставка 2023 год

Если туризм, то смена цели (туризм, теперь выставка) никогда не воспринималась хорошо. - Цель не менял

Если в прошлый раз тоже указывали выставку, и визу не дали, то на какую другую аналогичную выставку слетали после отказа? - Выставка в Сингапуре (май 2023), выставка в Китае (август 2023)
German77
новичок

Сообщение psiros » 17 авг 2023, 09:54

Тогда чуть лучше, чем представлялось вначале. Связей все равно нет, но, по крайне мере, можете попробовать бить на то, что выставки важны для бизнеса, что посетили 2 выставки после отказа, но что выставка в США все равно нужна в 2024, потому что... Ну и так далее.
psiros

Сообщение Viandante » 17 авг 2023, 10:21

Brittany, уже писал. не студент я! не нужен колледж, я - phd student, это вообще другое. Я работаю в лаборатории за зарплату. Возможно, я поступлю на research assistant, это просто работа.

Chudo70 писал(а) 17 авг 2023, 02:54:После переезда в Испанию какие были поездки?

Морокко, 4 внутри шенгена без штампов, и 2 Россия
Viandante
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2023, 13:02

Viandante писал(а) 17 авг 2023, 10:21:Морокко, 4 внутри шенгена без штампов

То есть довольно бюджетные поездки. Если получите грант, то есть смысл подаваться. Только продумайте, что будете говорить о планах на жизнь после окончания программы.
Chudo70

Сообщение Viandante » 17 авг 2023, 13:10

Chudo70, Спасибо за ответ. Какие могут быть планы через 5 лет? Неужели это кого-то волнует? //через 5 лет мне по законодательству за кубинский паспорт положено гражданство, а по карьерной лестнице постдок и желательно на другой стороне океана (в науке ценится не только международный, но и межконтинентальный опыт)

И не понимаю логики дорогих поездок. Я же не на туристическую подаюсь. PhD это бедный студент (аспирант). Хотя у меня 40+ стран, не похож на туриста?

Но ведь у меня ситуация не туристическая, кто едет в сша на phd, это на 4 года, вряд ли он потом вернётся в условный саратов, скорее всего ассимилируется и останется, но такие люди и нужны стране, разве не так?
Viandante
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2023, 13:24

Viandante писал(а) 17 авг 2023, 13:10:Какие могут быть планы через 5 лет? Неужели это кого-то волнует?

Это один из основных вопросов, который задают заявителям на учебные визы.
Viandante писал(а) 17 авг 2023, 13:10:И не понимаю логики дорогих поездок. Я же не на туристическую подаюсь

Это один из показателей, что вам и вне США хорошо.
Viandante писал(а) 17 авг 2023, 13:10:Хотя у меня 40+ стран, не похож на туриста?

Эти страны до переезда в Испанию. После переезда история строится заново.
Сейчас у вас нет связей ни с Россией, ни с Испанией. Это основная ваша проблема. И лишних денег на обучение тоже нет. А родственники в США с опытом иммиграции есть.
Поэтому вам очень серьезно надо продумать линию поведения, чтобы доказать консулу отсутствие иммиграционных намерений. Пока всё говорит о том, что вы собираетесь переезжать в США через учебную визу.
Viandante писал(а) 17 авг 2023, 13:10:через 5 лет мне по законодательству за кубинский паспорт положено гражданство

PHD программы обычно два-три года.
Chudo70

Сообщение Viandante » 17 авг 2023, 13:28

Chudo70, спасибо, теперь ясно. Правда ли, что будет иметь значение ,что отец уже имеет гражданство, и я имею право встать в очередь на восстановление семьи, и, получается в теории консула, что мне нет смысла иммигрировать как-то по студ.визе, если я могу сделать прямо легально (эта теория почему-то не учитывает, что очередь 8 лет)
Viandante
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2023, 13:38

Viandante писал(а) 17 авг 2023, 13:28:получается в теории консула, что мне нет смысла иммигрировать как-то по студ.визе

В теории консула вам есть смысл иммигрировать сейчас, а не после сорока. Вы не писали, что отец подал на вас петицию на воссоединение.
Chudo70

Сообщение Viandante » 17 авг 2023, 14:05

Chudo70, спасибо. Что мне говорить, чем я буду заниматься после окончания программы?
Viandante
полноправный участник

Сообщение akamoroz » 17 авг 2023, 15:44

Viandante,
1. Есть отдельная тема: Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США
2. А вас уже пригласили на PhD в США? Мне кажется, что получение визы F1 на PhD - вопрос сугубо технический в вашем случае. Главное найти хорошего руководителя, интересный проект/лабораторию + получить грант. У знакомых получить 3 из 3 заняло два года, что-ли (помню что мучительно было, но подробностей уже не помню)...
3. Учитывайте, что даже в случае одобрения, есть шанс попасть на админ проверку на год (и не факт что вас ждать будут в универе) и у вас должен быть план Б.

Удачи!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Viandante » 17 авг 2023, 17:58

akamoroz, Спасибо! А почему вам кажется, что получение визы F1 на PhD - вопрос сугубо технический в моём случае ?
Viandante
полноправный участник

Сообщение kamehameha » 17 авг 2023, 18:29

Viandante писал(а) 17 авг 2023, 17:58:А почему вам кажется, что получение визы F1 на PhD - вопрос сугубо технический в моём случае ?

да тут все просто - F1 реальным студентам не только PhD программ, но даже программ бакалавриата дают только влёт. Все, что реально нужно - это подписанное вашим университетом I-20 (для его получения и нужно зачастую в университет предоставить финансовую гарантию). В остальном, если у человека не было никаких косяков прежде (нарушения пребывания в США ранее, какого-то там криминала итп), визовых офицеров ничего не волнует - ни поездки ваши за три моря, ни еще какой бэкграунд. Здесь против Вас разве что как раз наличие родственников может сыграть и их иммиграция.

А то, что Вам предыдущие, до akamoroz, ораторы рассказывали можете смело пропустить мимо ушей. Люди-советчики просто заточены на практике визы B1/B2 и, возможно, на практике визы F1 для левых языковых курсов итп и не очень знакомы со спецификой F1 для реальных PhD, магистратур и бакалавриата. (и тем, что в магистратурах и PhD учатся, в основном, иностранцы - китайцы, индусы, русские. И не за свой счет у них обучение, как правило, как и книжки - если и платят, то за свое собственное проживание, если нормальную стипендию отхватить не получилось). Если бы у вас не было родственников в США, то можно было бы смело сказать, что при подписанной универом I-20, Вам бы дали визу 100% - даже если бы у вас в графе "посещенные страны" был бы 0 и хрен бы без соли доедали, перебиваясь с хлеба на воду. Но с родственниками и кубинскими паспортами, конечно, ситуация чуток посложнее - вот только этот фактор и может повлиять отрицательно.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Brittany » 17 авг 2023, 19:17

kamehameha писал(а) 17 авг 2023, 18:29:F1 реальным студентам не только PhD программ, но даже программ бакалавриата дают только влёт

У вас какой-то парадайз просто в голове: и визы дают всем "реальным" студентам, и денег не надо, и все еще доплачивают, и знакомые получили, и вы ему 100% пророчите, даже если у заявителя нет денег на масло, а только соль с хлебом.В каком прекрасном иллюзорном мире вы живете))) Я живу в штате, где бензин $5-6 за галон, и где находятся множество престижных университетов, и где я сама училась, поэтому меня такими сказками не возьмешь, реальность - она другая, особенно сейчас. Но можно закидывать позитивными лучами - это тоже хорошая штука!
"У каждой женщины, если она собирается писать, должны быть средства и своя комната".
Вирджиния Вульф
Brittany
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 17 авг 2023, 19:27

Kamehameha всё правильно пишет. А вы, Brittany, просто живёте там, где всё всегда плохо, и виноваты разумеется другие.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение akamoroz » 17 авг 2023, 19:47

kamehameha все правильно написал. Кроме разве что бакалавра (я не в теме, но сомнения есть).

Реальные PhD, которые нашли реальные универ+проект+грант (это сложно), и у которых до США был опыт работы в науке, визы получают вне зависимости от "привязки к родине" и "денег за душой". Причем у автора уже будет приписка "Dr." к имени в момент похода за визой. Для "Dr." реально везде двери открыты - в ЕС и США.

Это не относится к языковым курсам и "псевдо-обучению" в колледже.
akamoroz
путешественник

Сообщение kamehameha » 17 авг 2023, 20:30

У вас какой-то парадайз просто в голове: и визы дают всем "реальным" студентам, и денег не надо, и все еще доплачивают, и знакомые получили, и вы ему 100% пророчите, даже если у заявителя нет денег на масло, а только соль с хлебом.В каком прекрасном иллюзорном мире вы живете))) Я живу в штате, где бензин $5-6 за галон, и где находятся множество престижных университетов, и где я сама училась, поэтому меня такими сказками не возьмешь, реальность - она другая, особенно сейчас. Но можно закидывать позитивными лучами - это тоже хорошая штука!

Brittany, Вы учились в колледже в Калифорнии, где студенты из других штатов платили больше, а я, представьте себе, будучи нищим как церковная мышь студентом из России преспокойно получил визу F1 - даже на бакалавриат и учился преспокойно в той же Калифорнии. Правда, бакалаврам-иностранцам действительно стипендий почти не дают, за исключением спортивных стипендий (чем я и воспользовался, дав в том числе абсолютно левую финансовую гарантию универу как раз на 16 тысяч, что почти эквивалентно доходу в 1500, заявленному нашим кубинцем) но суть же не в этом - а в том, что для получения визы, по сути, нужен только I-20 из нормального университета. Остальное визового офицера ваще не волнует - я сам так и получал F1, с I20 и пустым паспортом. Потом, оставаясь бедняком, преспокойно получил F1 на магистратуру - и поверьте человеку там учившемуся: в магистратурах, а уж тем более в программах PhD большинство обучающихся - иностранцы: китайцы, индусы, русские. Причём отнюдь не только в hard science. И подавляющее большинство из них учится на деньги университета, в магистратурах и PhD нет никакой разницы для получения стипендий - житель ты этого штата, подданный США или иностранец без копья за душой. Важны только и исключительно академические критерии. А дальше уже всё просто - универ дал I-20(да, для его получения может понадобиться фингарантия, которую вы показываете именно университету) , ты с этим I-20 в зубах и пустым паспортом с ноги открываешь двери любого американского консульства (и неважно, в своей родной стране или любой другой) и больше без ничего преспокойно получаешь свою визу F1. И никакого парадайза при этом - дальше уже ждут суровые реалии жизни бедного студента, которые могут оказаться грубыми и низкими как басовый ключ, а там куда выведет кривая американской мечты. Но все сложности с визой связаны только и исключительно с приёмом в университет - как только Вы получили I-20 от реального университета на реальной программе, то о визе можно не беспокоиться (если только Вы не напортачили сами или Ваши родственники нигде не спалились). Это всё не надо путать с B1/B2, где совершенно другие критерии

И да, таких бедных знакомых, получивших F1 в свои пустые паспорта у меня полно - среди своих однокашников по американским университетам, само собой. Собственно, это я бы даже сказал типичный портрет студента американских магистратур и PhD
kamehameha
полноправный участник

Сообщение Brittany » 17 авг 2023, 22:12

kamehameha писал(а) 17 авг 2023, 20:30: левую финансовую гарантию универу

Такие советы не приветствуются на форуме, про левые документы ради получения визы.

kamehameha писал(а) 17 авг 2023, 20:30: дальше уже ждут суровые реалии жизни бедного студента

Про это и речь, что деньги - это #1 затык, о чем я и написала. Автор вопроса с очень маленькой з/п спрашивает, как получить визу, мой ответ, что нужно больше денег на учебу, а 1500 дол - это один билет. Конечно, если вашим советом пользоваться и делать левые доки, что бы показывать наличие финансов.

И еще, сейчас пачками приезжают в Калифорнию парней, которые насмотрелись таких советов в ютубе, что все дают и денег не надо, а потом ноют, что тут пахать надо, что бы хотя бы средне жить и все не так, как им рай обещали.
Вирджиния Вульф
Brittany
участник

Сообщение yana_cx » 17 авг 2023, 22:47

Всем привет,

Задумалась об очередном путешествии в США и получении визы. Неиммиграционный бекграунд с последнего получения стал только краше, но один момент вселяет сомнения в чистоту моего анамнеза :) Подскажите, не зря ли переживаю. Вдруг сталкивались с таким.

В свой предпоследний визит 5 лет назад меня остановили на дороге, случился speeding. Офицер дал бумажку Notice to appear, далее был диалог:
— Я улетаю послезавтра, а дата явки в суд через месяц. Что делать?
— Ничего, через несколько дней на сайте суда появится ваш кейс, оплатите штраф онлайн и всё.

Штраф оплатила, бумажку сохранила. А теперь не знаю, что писать в тех пунктах анкеты, где тебя спрашивают за грехи:
— Have you even been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?

Понимаю, что за превышение бан не вручают (наверно), но ненароком "соврать" в анкете не хотелось бы.

Спасибо заранее!
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Jolly23 » 17 авг 2023, 23:45

yana_cx, я живу в Бостоне, я понимаю что от штата к штату разница есть. Но по нашим меркам если штраф оплачен и спидинг был только один раз, то это не crime. Вы не указываете никакую информацию в анкете. Поправьте меня если я не права.
Удачи
Jolly23
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SergeyBas » 18 авг 2023, 00:26

yana_cx писал(а) 17 авг 2023, 22:47:Штраф оплатила, бумажку сохранила. А теперь не знаю, что писать в тех пунктах анкеты, где тебя спрашивают за грехи:
— Have you even been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?

Писать нет естественно и не делать себе мозг ерундой.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2023, 03:55

kamehameha писал(а) 17 авг 2023, 18:29:Здесь против Вас разве что как раз наличие родственников может сыграть и их иммиграция.

Не только это. ТС подаётся не из своей страны, а уже иммигрировал в Испанию, но пока постоянного резиденства там не имеет, нормального дохода тоже. Плюс ко всему ещё кубинский паспорт. Конкретно в этом случае налицо явные иммиграционные намерения. Поэтому собеседование, скорее всего, не будет простой формальностью, и к нему лучше тщательно подготовиться.
kamehameha писал(а) 17 авг 2023, 18:29:Люди-советчики просто заточены на практике визы B1/B2 и, возможно, на практике визы F1 для левых языковых курсов итп и не очень знакомы со спецификой F1 для реальных PhD, магистратур и бакалавриата.

Вы пишите о тех, кто подается, имея связи со страной проживания и не имя связей с США. У ТС ситуация прямо противоположная.
Если будет получен грант на обучение, то шансы есть. Без гранта, думаю, скорее всего будет отказ.
Chudo70

Сообщение kamehameha » 18 авг 2023, 11:19

Chudo70 писал(а) 18 авг 2023, 03:55:Вы пишите о тех, кто подается, имея связи со страной проживания и не имя связей с США. У ТС ситуация прямо противоположная.

И вновь Вы рассказываете мифы и легенды, связанные с визой B1/B2, и не имеющие никакого отношения к реальному F1 на магистратуре/докторантуре.(Впрочем, сейчас, как мы знаем, россиян принимают и вне страны резидентства и люди вполне себе получают по всему миру и В1/В2 тоже без привязок, но раньше это действительно для В1/В2 было актуально и остается актуальным для граждан других стран, в которых консульства продолжают функционировать)
Я лично преспокойнейше получил визу F1 по магистратуре в консульстве США в Мехико с российским паспортом - не имея к Мексике, по сути, никакой привязки. И, кстати, уже имея связи в США, так как до этого там уже несколько лет отучился - но, конечно, не пачку родственников. Правда, для того, чтобы попасть на порог американского посольства в Мехико мне пришлось сделать небольшой финт ушами с "привязкой" к Мексике - типа, записаться на языковые курсы испанского при главном мексиканском университете - и при проникновении в консульство охранникам и прочим церберам я показывал именно эту бумажку, так как без нее бы меня с русским паспортом как нерезидента не пустили бы вовнутрь. Но когда уже добрался до визового офицера, его мои связи с Мексикой не интересовали от слова совсем(и как я к нему просочился, не будучи резидентом - тоже не интересовало. Но у меня, конечно же, ответ на это был готов, я ожидал, что сначала придется про это побеседовать - но не понадобилось. Но вопрос проникновения нерезидентов в те консульства, куда пускают только резидентов - это уже совсем другой вопрос, тем более, что сейчас россиян во многие консульства США пускают без резидентства), а интересовали только и исключительно мои связи с моим американским университетом и I-20. Собеседование было чистой формальностью, вопросы были только по поводу того, что я изучаю в американском университете. Так что я в ситуации ТС был - и визу получал. Но, повторюсь, у меня не было отягчающих обстоятельств в виде пачки кубинских родственников, уже сидящих в США - этот фактор, безусловно, может привести к отказу и к куче вопросов к ТС.

И в целом - о каких, к черту, связях со страной проживания может идти речь, когда человек едет минимум на 2-3 года учиться в США? Не путайте божий дар с яичницей, а туризм с обучением. F1 - это не B1/B2, и даже не J1. Возврат в страну проживания или выдачи визы тут никого не интересует, и по сути не предполагается, так как ежу понятно, что следующие несколько лет человек будет в США и с гигантской долей вероятности потом продолжит оставаться в США. По F1 по окончании университета тебе и право на работу дают по OPT на год, а после этого 90+% выпускников либо H1B получают, либо по научной стезе идут и тоже никаких визовых проблем не имеют. F1 - это неиммиграционная виза с долгими, честными, трудолюбивыми и мозговитыми иммиграционными намерениями, которые более чем устраивают США как государство и визовых офицеров в частности.

И что еще отмечу: у студента американского университета главный документ отнюдь не виза, а действующая (продленная) I-20. По ней даже можно выезжать в Мексику и Канаду на срок до 30 дней и возвращаться при просроченной несколько лет визе. Я так тоже делал - и спокойно проникал обратно в США без действующей визы.
kamehameha
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2023, 13:16

kamehameha писал(а) 18 авг 2023, 11:19:И в целом - о каких, к черту, связях со страной проживания может идти речь, когда человек едет минимум на 2-3 года учиться в США?

Виза F неиммиграционная. И к ней применяются стандартные требования. Заявитель должен доказать, что после обучения покинет страну. В стандартной ситуации всё так, как вы пишите. Но я отвечаю конкретному человеку, у которого иммиграционные намерения как уши зайца видны. ТС ещё собирается скрыть наличие кубинского гражданства, если этот факт вскроется, то могут не просто в визе отказать, а ещё и пожизненный бан на въезд поставить.
kamehameha писал(а) 18 авг 2023, 11:19:Впрочем, сейчас, как мы знаем, россиян принимают и вне страны резидентства и люди вполне себе получают по всему миру и В1/В2 тоже без привязок

Вы пишите о других ситуациях. Одно дело, когда заявитель живёт в России и прилетел в страну для прохождения собеседования. Другое, когда покинул Россию и живёт по ВНЖ на основании учёбы.
И я не говорю, что визу не дадут. Я говорю, что к собеседованию надо подготовиться, если намерения действительно неиммиграционные.
Chudo70

Сообщение NemoGID » 22 авг 2023, 15:15

NemoGID писал(а) 29 дек 2022, 14:48:Всем привет
Прошу оценить шансы.
Я (М34 года) с женой (25 лет) и 2мя детьми(5 лет и 1 год) хотели бы податься на тур визу в США. Рассматриваем KZ.
Я ИП, средняя сумма заработка - 6-12 тысяч долларов в мес. Заработок сваязан с поставкой товаров на маркетплейсы,его нельзя назвать полностью удаленным, хотя уехать на пару месяцев несколько раз в году можно себе позволить.
Жена домохозяйка.
В историях поездки 2019 год - Италия несколько раз (3-10 дней, 2 раза сам, 1 раз с женой)
2020 - Великобритания (7 дней, сам)
Латвия - 4 дня с женой
2021 - ковид, сидели дома
2022 - в мае 5 недель в Турции, из Турции сразу вылет в Латвию и там еще 3 недели (в латвии родной брат, навещал по итальянскому шенгену). В этой поездке были все вместе, штампы одинаковые
В начале мобилизации выехали еще на 1 мес через Финку в Латвию, и обратно в РФ вернулись через Эстонию. Тоже всей семьей.

Боюсь что консула смутят наши "длинные путешествия".
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

всем привет.
Собеседование на туристическую визу США - 17 ноября в Армении. В этом году были 48 дней в Турции (апрель-май). Вернулись.
Хотим поехать еще в Турцию 7 сентября - 7 октября. То есть фактически за месяц до собеседования в Ереване. Вопрос - не повлияет ли эта поездка негативно на шансы получить визу в США?
На собеседование соответственно прилетим из России, после более чем месяца пребывания там.
Про работу если консула смутит долгие отсутствия скажу что максимум могу месяц-полтора отсутствовать потом надо возвращаться в РФ (оно так и есть).
По поводу того почему после нескольких длительных Турций хотим в сша - отвечу как есть - в ЕС стоит сейчас поехать плюс минус как в США, а в США мы еще не были). Плюс Европа плохо дает визы.

В общем, главный вопрос по последней поездки в Турцию - повлияет ли она на шансы?
NemoGID
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение aspelin » 22 авг 2023, 15:20

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 15:15:Плюс Европа плохо дает визы.

США по-вашему даёт их лучше? Боюсь, на этом собеседование сразу и закончится.

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 15:15:Про работу если консула смутит долгие отсутствия скажу что максимум могу месяц-полтора отсутствовать потом надо возвращаться в РФ (оно так и есть).

Что у вас за работа такая и что с доходами от неё?

В любом случае на туриста вы не похожи, раз кроме Турции и Армении, куда приедете ради собеседования, нигде не бываете. У вас есть ещё какие-либо поездки?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение NemoGID » 22 авг 2023, 15:25

aspelin писал(а) 22 авг 2023, 15:20:В любом случае на туриста вы не похожи, раз кроме Турции и Армении, куда приедете ради собеседования, нигде не бываете. У вас есть ещё какие-либо поездки?

в анамнезе за последние 5 лет много поездок - Финляндия, Эстония, несколько раз Италия, Латвия (Штамп страны въезда в шенген стоял Швеции), Великобритания, Греция. В этом году только Турция, да.
Шенген кончился, пока новый не делали. Но в теории вместо Турции можем в Грузию рвануть, но вряд ли это как то повлияет)

aspelin писал(а) 22 авг 2023, 15:20:Что у вас за работа такая и что с доходами от неё?

ИП. Продажа товаров в интернет-магазине. Доход 300-500 к в мес в среднем
NemoGID
участник

Сообщение Denisska75 » 22 авг 2023, 15:28

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 15:25:Доход 300-500 к в мес в среднем

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 15:15:Я ИП, средняя сумма заработка - 6-12 тысяч долларов в мес

Че то как то просели по доходам.
Ну и по поездкам картина так себе в последнее время: Турция-Грузия-Турция.
Если деньги ляжку жгут - можно в ноябре податься. Или поездить в спокойном режиме годик подальше, для улучшения турдосье.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение psiros » 22 авг 2023, 15:29

За 5 лет много, понятно. А с 2020 какие поездки?
psiros

Сообщение aspelin » 22 авг 2023, 15:30

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 15:25:Но в теории вместо Турции можем в Грузию рвануть, но вряд ли это как то повлияет)

Не повлияет.

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 15:25:в анамнезе за последние 5 лет много поездок - Финляндия, Эстония, несколько раз Италия, Латвия (Штамп страны въезда в шенген стоял Швеции), Великобритания, Греция.

А по годам если расписать? Просто если это всё в 2019 году, то опять же - не сильно поможет, а скорее убедит консула, что у вас раньше деньги были, а теперь их нет. Да и в целом релевантного там разве что Великобритания и с натяжкой Швеция.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение NemoGID » 22 авг 2023, 15:32

Denisska75 писал(а) 22 авг 2023, 15:28:Че то как то просели по доходам.

Курс доллара видели?)

Denisska75 писал(а) 22 авг 2023, 15:28:Если деньги ляжку жгут - можно в ноябре податься. Или поездить в спокойном режиме годик подальше, для улучшения турдосье.

Не жгут.

Вопрос актуален. Не ухудшит ли сентябрьская Турция анамнез?
NemoGID
участник

Сообщение psiros » 22 авг 2023, 15:34

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 15:32:Курс доллара видели?

Именно поэтому и хочется подробностей про поездки после 2020, чтобы оценить, имеет ли вообще смысл подавать.
psiros

Сообщение NemoGID » 22 авг 2023, 15:37

aspelin писал(а) 22 авг 2023, 15:30:А по годам если расписать? Просто если это всё в 2019 году, то опять же - не сильно поможет, а скорее убедит консула, что у вас раньше деньги были, а теперь их нет. Да и в целом релевантного там разве что Великобритания и с натяжкой Швеция.

По годам
2018 - Италия
2019 год - Италия 3 раза (внутри шенгена Австрия, Германия были)
2020 - Латвия (с женой)
2020 - Великобритания (один без семьи)
2021 - ковид, без поездок
2022 - в мае 5 недель в Турции(из Турции на пароме в Грецию плавали на 1 день), затем Турции сразу вылет в Латвию(штамп в Швеции) и там еще 3 недели(штамп выезда латвия) (в латвии родной брат, навещал по итальянскому шенгену). В этой поездке были всей семьей, штампы одинаковые.
2022 - сентябрь Финляндия (штамп въезда) - Латвия - Эстония (штамп выезда) Общая длительность 1 мес
2023 - only Турция :) 48 дней

2022-2023 все поездки с женой и 2 детьми
NemoGID
участник

Сообщение aspelin » 22 авг 2023, 15:43

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 15:37:По годам
2018 - Италия
2019 год - Италия 3 раза (внутри шенгена Австрия, Германия были)
2020 - Латвия (с женой)
2020 - Великобритания (один без семьи)
2021 - ковид, без поездок
2022 - в мае 5 недель в Турции(из Турции на пароме в Грецию плавали на 1 день), затем Турции сразу вылет в Латвию(штамп в Швеции) и там еще 3 недели(штамп выезда латвия) (в латвии родной брат, навещал по итальянскому шенгену). В этой поездке были всей семьей, штампы одинаковые.
2022 - сентябрь Финляндия (штамп въезда) - Латвия - Эстония (штамп выезда) Общая длительность 1 мес
2023 - only Турция :) 48 дней

2022-2023 все поездки с женой и 2 детьми

Имхо, слабо. Не встраивается тут США в логику никак. Сентябрьская поездка особенно не вписывается в образ туриста, ибо выглядит совсем не туристической. Попробовать можно, если на результат по фигу.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение NemoGID » 22 авг 2023, 15:55

aspelin писал(а) 22 авг 2023, 15:43:Имхо, слабо. Не встраивается тут США в логику никак. Сентябрьская поездка особенно не вписывается в образ туриста, ибо выглядит совсем не туристической. Попробовать можно, если на результат по фигу.

спасибо)
ну короче последняя Турция особо не повлияет ни на что, верно? В плане связи с родиной
NemoGID
участник

Сообщение psiros » 22 авг 2023, 15:56

Верно. Шансы и с ней, и без нее фиговые.
psiros

Сообщение NemoGID » 22 авг 2023, 16:07

psiros писал(а) 22 авг 2023, 15:56:Верно. Шансы и с ней, и без нее фиговые.

Имеет смысл перенести собес на лето 2024 а до этого сделать визы и сгонять с женой в Великобританию? Мы давно хотели)
Последний раз редактировалось NemoGID 22 авг 2023, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
NemoGID
участник

Сообщение psiros » 22 авг 2023, 16:10

NemoGID писал(а) 22 авг 2023, 16:07:
psiros писал(а) 22 авг 2023, 15:56:Верно. Шансы и с ней, и без нее фиговые.

Имеет смысл перенести собес на лето 2024 а до этого сделать визы и сгонять с женой в Великобританию?

Имеет. И не только в Великобританию. Какая-нибудь Бразилия или Мексика плюс к GB тоже будет в тему.
psiros

Сообщение NemoGID » 22 авг 2023, 16:12

psiros писал(а) 22 авг 2023, 16:10:Какая-нибудь Бразилия или Мексика плюс к GB тоже будет в тему.

Вообще не тянет туда... Вот честно. Может шенген сделаем. И какая то еще страна Европы добавится типа Франции или Норвегии.
NemoGID
участник

Сообщение psiros » 22 авг 2023, 16:13

Не вопрос, Франция с Норвегией - тоже достойно.
psiros

Сообщение Itkin » 22 авг 2023, 18:18

Уважаемые эксперты, я правильно понял, что внезапная длинная поездка в сентябре 2022 года, которая у многих в анамнезе, ставит крест на визе? Даже если остальные вводные хорошие
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение akamoroz » 22 авг 2023, 19:14

Itkin,
Каждый кейс рассматривается консулом в совокупности всех плюсов и минусов. Более того, консул может даже не посмотреть на штампы и не узнать что вы были в длинной поездке.
akamoroz
путешественник

Сообщение КСЮШКИНС » 22 авг 2023, 19:28

Всем добрый вечер! Подскажите шанс получения туристической визы в 17 лет со справкой из школы
КСЮШКИНС
новичок

Сообщение psiros » 22 авг 2023, 21:30

Itkin писал(а) 22 авг 2023, 18:18:Уважаемые эксперты, я правильно понял, что внезапная длинная поездка в сентябре 2022 года, которая у многих в анамнезе, ставит крест на визе? Даже если остальные вводные хорошие

Крест не крест, но шансы снижает до минимальных. Очень просто: пол, возраст, скрывался от мобилизации, уехал из России, значит, работа либо удалённая, либо легко бросается. А вдруг в США захочет остаться, чтобы не призвали? Потому и откажут. Остальные вводные (когда-то были поездки, когда-то была нормальная работа и были связи со страной проживания) будут с лихвой перекрыты вышеперечисленными соображениями.
psiros

Сообщение psiros » 22 авг 2023, 22:27

КСЮШКИНС писал(а) 22 авг 2023, 19:28:Подскажите шанс получения туристической визы в 17 лет со справкой из школы

Зависит от бэкграунда родителей, которые будут стоять рядом и тоже подаваться на визу. Справки никакие не нужны в любом случае.
psiros

Сообщение bella.s » 23 авг 2023, 01:29

psiros писал(а) 22 авг 2023, 22:27:
КСЮШКИНС писал(а) 22 авг 2023, 19:28:Подскажите шанс получения туристической визы в 17 лет со справкой из школы

Зависит от бэкграунда родителей, которые будут стоять рядом и тоже подаваться на визу. Справки никакие не нужны в любом случае.

А если родители на визу не подаются (им не надо), а рядом стоит бабушка-дедушка с визой? Так можно? Только у нас девочке 14,5.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль