Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение darjagalak » 30 май 2018, 12:27

здравсвтвуйте,

Было сегодня себеседование. (30 мая) забрали только пасторт и резюме, сказали что на проверку. виза F-1, повторно, до этого была на год, закончилась в ноябре 2017. Была ли у кого похожая ситуация? сколько ждали паспорт ? если возможность ускорить процесс? есть state ID, security number.

спасибо
darjagalak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 30 май 2018, 14:49

darjagalak писал(а) 30 май 2018, 12:27: Была ли у кого похожая ситуация? сколько ждали паспорт ? если возможность ускорить процесс? есть state ID, security number.

Ждать от двух недель до года и более (есть такие прецеденты).
Ускорить нельзя никак.
При чем тут удостоверение личности и номер сс?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение buzzu » 30 май 2018, 15:25

Antip37 писал(а) 29 май 2018, 19:36:Визу аннулируют в любом случае.
В консульство РФ ехать не обязательно. У нас друзья с такой же визой подавались в Канаде. Попали снова на проверку, попросили паспорт до рассмотрения и поехали в РФ на месяц.
В США вернуться не получиться в общем, пока новую визу не дадут.

Не в любом. Можно попробовать попросить, чтобы не аннулировали. Но тут как повезет.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение landshark » 30 май 2018, 17:23

gRRRemlin писал(а) 29 май 2018, 20:12:
ze_next писал(а) 16 май 2018, 10:10:Могу ли я подать заявление и записаться на собеседование скажем месяца за 3-6 до окончания действующей визы, если кейс уйдет на админ проверку забрать паспорт, вернуться в US и ждать получения клиранса в штатах. И как только он будет получен, отослать паспорт курьерской службой или через доверенное лицо. Или они аннулируют действующую визу.
Ведь формально я легально могу въехать в US до окончания действия визы (март 2019), а находиться и работать в US до марта 2020 года.

если текущий иммиграционный статус, по которому выдана виза, дейсвтителен, то никаких проблем нет. я ровно так же делала в Москве пару лет назад. просто надо заранее объяснить, чтобы не аннулировали действующую визу.

Мне всегда действуюшую L аннулировали при подаче на новую. Я задавал этот вопрос адвокату, он сказал, что запретить им аннулировать визу нельзя (аннуляция действуюшей визы распространенная, хотя и не 100% практика), но якобы, если виза еще действует и вас отправили на админпроверку, которой не хочется ждать (например, надо срочно вернуться в США), то можно прямо в консульстве отозвать свое заявление на новую визу. Старую при этом должны оставить активной. Естественно, потом придется переподаваться. Вернут ли сбор - не знаю. Как работает не проверял, все со слов.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mamyta » 31 май 2018, 14:07

День добрый!
Муж подавал документы на визу 14 феврала в Санкт-Петербурге. Предыдущие визы все с админпроверкой и отметкой Clearance Received, потому CV и список публикаций сразу взял с собой. Как и ожидалось, забрали все снова на проверку. Но консульство закрылось, а с первого мая даже статус кейса не посмотреть. Написал письмо через форму обратной связи в личном кабинете, в ответе попросили заново заполнить анкету на Москву. Заполнил. Теперь прислали письмо с просьбой отправить через Пони документы указанные в бумаге, которую дали в консульстве. Но там указан только паспорт, потому как паспорт на время проверки не сдавал. И что посылать в итоге? Конечно хочется отослать паспорт и надеяться, что пришлют назад с визой. Но так все непонятно, может они хотят снова CV и список статей?
mamyta
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Amadeo » 31 май 2018, 14:34

mamyta писал(а) 31 май 2018, 14:07:Но так все непонятно, может они хотят снова CV и список статей?

Лучше у них это и уточнить. На форуме неоднократно описывали случаи, что им нужен паспорт на админпроверку, которая займет пару дней, а по факту растягивалась на месяцы.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Sonic33 » 01 июн 2018, 08:01

mamyta писал(а) 31 май 2018, 14:07:Конечно хочется отослать паспорт и надеяться, что пришлют назад с визой. Но так все непонятно, может они хотят снова CV и список статей?

Не надо думать за них. У американцев довольно четко все работает.
Отсылайте что просят, если будет нужно еще что-то у вас запросят дополнительно - дошлете.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение RFZ » 01 июн 2018, 11:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хотелось бы описать свою ситуацию: Сегодня был на собеседовании по выдаче визы F-1 в Москве. Я был принял на Ph.D в Нью-Йоркский университет. Моя специальность математика. Я сам гражданин Таджикистана, закончил МГУ. За границу не выезжал. Университет предоставил мне полную стипендию, покрывающая все мои расходы. Я ожидал, что все пройдет гладко. Но офицер конечно же взял мой паспорт и сказал "Everything looks fine but you need to provide some additional documents", и дал мне бумажку где есть ссылка на 221(g) of the US Immigration and Nationality Act, где говорится что нужно выслать по почте некоторые документы.

Пожалуйста скажите насколько это серьезно? Кто с этим сталкивался, пожалуйста ответьте.
RFZ
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2018, 11:57

Математиков не всегда отправляют, а вообще админпроверка по визе под PhD - нормальное явление. Отдельная тема есть: Виза США: административная проверкa Clearance Received. Остается только дослать документы (CV запросили?) и ждать результата, скорее всего положительного, ибо если бы были причины отказать, то сделали бы это прямо на собеседовании.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение RFZ » 01 июн 2018, 12:01

cheetahl1717 писал(а) 01 июн 2018, 11:57:Математиков не всегда отправляют, а вообще админпроверка по визе под PhD - нормальное явление. Отдельная тема есть: Виза США: административная проверкa Clearance Received. Остается только дослать документы (CV запросили?) и ждать результата, скорее всего положительного, ибо если бы были причины отказать, то сделали бы это прямо на собеседовании.

А что не так с математиками? CV не запросили. Запросили вот что: 1) travel history 2) names of siblings/children/former spouses 3) address during the last 15 years. 4) your prior passport numbers 5) your prior occupation and employers.

Правда у меня новый загранпаспорт, а старый я уже не помню где. И конечно travel history не могу описать с точностью до дней.
RFZ
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2018, 12:13

RFZ писал(а) 01 июн 2018, 12:01:А что не так с математиками?

Наоборот, с ними все хорошо, в отличие от "опасных" специальностей %)

Запросили вот что

А, так это даже не проверка пока. Эту дополнительную форму просят выборочно заполнить - вот тут обсуждалось: США ужесточили правила проверок для выдачи виз. Возможно, даже в течение пары дней-недели после получения от Вас данных примут решение. Travel history - это поездки в другие страны, Вы же пишете, что за границу не выезжали (вряд ли их здесь интересуют Ваши перемещения между РФ и Таджикистаном - это по адресам будет понятно).
Последний раз редактировалось cheetah1717 01 июн 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение RFZ » 01 июн 2018, 12:16

cheetahl1717 писал(а) 01 июн 2018, 12:13:
RFZ писал(а) 01 июн 2018, 12:01:А что не так с математиками?

Наоборот, с ними все хорошо, в отличие от "опасных" специальностей %)

Запросили вот что

А, так это даже не проверка пока. Эту дополнительную форму просят выборочно заполнить - вот тут обсуждалось: США ужесточили правила проверок для выдачи виз. Возможно, даже в течение пары дней-недели после получения от Вас данных примут решение. Travel history - это поездки в другие страны, Вы же пишете, что за границу не выезжали (вряд ли их интересуют Ваши перемещения между РФ и Таджикистаном).

Спасибо большое Вам! Ваши слова немного вселили надежду! Но я все равно историю пересечений между РФ и Таджикистаном. Думаю не помешает.
Наверное то, что я заграницу не выезжал это большой минус. П.С. Вы сказали, что математиков не отправляют. Не совсем понял суть Вашего предложения. Не могли бы Вы уточнить?
RFZ
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2018, 12:20

RFZ писал(а) 01 июн 2018, 12:16:Вы сказали, что математиков не отправляют.

Пардон, коряво выразилась. Не отправляют на админпроверку обычно, в отличие от физиков, химиков, IT-шников определенных специализаций, и т.д.

Но я все равно историю пересечений между РФ и Таджикистаном.

Напишите по памяти, уверена, что принципиального значения это иметь не будет.
cheetah1717

Сообщение RFZ » 01 июн 2018, 12:28

cheetahl1717 писал(а) 01 июн 2018, 12:20:
RFZ писал(а) 01 июн 2018, 12:16:Вы сказали, что математиков не отправляют.

Пардон, коряво выразилась. Не отправляют на админпроверку обычно, в отличие от физиков, химиков, IT-шников определенных специализаций, и т.д.

Но я все равно историю пересечений между РФ и Таджикистаном.

Напишите по памяти, уверена, что принципиального значения это иметь не будет.

Еще вот что хотел бы спросить. Если я в travel history укажу только месяц и год, это вполне нормально? Так как дни я уже не помню. А старый загран найти думаю будет проблемой.
RFZ
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2018, 12:35

RFZ писал(а) 01 июн 2018, 12:28:Если я в travel history укажу только месяц и год, это вполне нормально?

Да. Когда-то меня прямо в посольстве просили заполнить дополнительную форму, где были поездки за 10 лет - я вообще по памяти писала и только года указывала. Я думаю, их больше список-частота-продолжительность интересуют, чем конкретные даты.
cheetah1717

Сообщение Raikard8 » 01 июн 2018, 13:11

Подскажите как это понимать.
Проверила сегодня кейс

Created 18 April 2018
Last apdated 30 may 2018
Статус -administrative processing

При этом на почту пришло письмо с просьбой прислать паспорт. До выполнения этого дело приостановлено.

Значит ли это что виза одобрена или они получат мой паспорт и далее возобновлят процесс и ещё неизвестно сколько ждать?

Недели через две надо подавать на шенгенскую визу, паспорт нужен. Есть ли какая-то информация, на сколько у них паспорт задержится в этом случае? (Когда статус ещё не issued и следовательно, как я понимаю, ещё идёт административная проверка).
Raikard8
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2018, 13:20

Raikard8 писал(а) 01 июн 2018, 13:11:Значит ли это что виза одобрена или они получат мой паспорт и далее возобновлят процесс и ещё неизвестно сколько ждать?

Первое - просят паспорт для простановки визы. Обычно за неделю максимум возвращали с визой, даже в нынешней ситуации за две недели должны успеть.

Когда статус ещё не issued и следовательно, как я понимаю, ещё идёт административная проверка

Нет, Issued означает, что виза уже напечатана и вклеена в паспорт, а до этого висит Administrative Processing.
cheetah1717

Сообщение sokol0077 » 03 июн 2018, 16:39

RFZ писал(а) 01 июн 2018, 12:01:
cheetahl1717 писал(а) 01 июн 2018, 11:57:Математиков не всегда отправляют, а вообще админпроверка по визе под PhD - нормальное явление. Отдельная тема есть: Виза США: административная проверкa Clearance Received. Остается только дослать документы (CV запросили?) и ждать результата, скорее всего положительного, ибо если бы были причины отказать, то сделали бы это прямо на собеседовании.

А что не так с математиками? CV не запросили. Запросили вот что: 1) travel history 2) names of siblings/children/former spouses 3) address during the last 15 years. 4) your prior passport numbers 5) your prior occupation and employers.

Правда у меня новый загранпаспорт, а старый я уже не помню где. И конечно travel history не могу описать с точностью до дней.

Добрый день!

Я процитировал, так как моя ситуация практически идентична. Я учусь два года уже в Испании, подавался в Мадриде. На собеседовании сказали, что все отлично, виза одобрена. Через день пришло электронное письмо счастья: отправляем вас на проверку, пришлите ответы на следующие вопросы (те же, что у человека наверху). Я в тот же вечер отправил им данные в ответном письме.

Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, и реально ли будет получить визу за 1-2 месяца? Спасибо!
sokol0077
новичок

Сообщение Great Petr » 03 июн 2018, 18:57

Ждите месяц. Реально
Great Petr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Hanamontana » 03 июн 2018, 20:26

Подскажите если отметка о clearance recieved стоит, значит ли это, что следующая виза (того же типа) не будет проходить проверку?
Hanamontana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 июн 2018, 20:34

Hanamontana писал(а) 03 июн 2018, 20:26:Подскажите если отметка о clearance recieved стоит, значит ли это, что следующая виза (того же типа) не будет проходить проверку?

Не значит. Разрешение действительно год, и если до его истечения подаваться на очередную визу, то иногда ее ставят сразу, без нового запроса. Но не всегда, и от чего это зависит - непонятно. Если срок прошел, то все заново.
cheetah1717

Сообщение v_dubna » 05 июн 2018, 11:13

Люди добрые, кто знает как позвонить в этот самый

Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow

можно в личку.
v_dubna
участник

Сообщение Amadeo » 05 июн 2018, 14:52

v_dubna писал(а) 05 июн 2018, 11:13:Люди добрые, кто знает как позвонить в этот самый
Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow

Никак, у них только факс есть.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Sonic33 » 05 июн 2018, 15:06

v_dubna писал(а) 05 июн 2018, 11:13:Люди добрые, кто знает как позвонить в этот самый
Consular Section

C живым сотрудником консульского отдела у вас поговорить по телефону не получится.
Именно для этого и придумана техподдержка.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение v_dubna » 05 июн 2018, 15:19

Sonic33 писал(а):
C живым сотрудником консульского отдела у вас поговорить по телефону не получится.
Именно для этого и придумана техподдержка.

Которая ничего не решает. А на мейл через сутки в лучшем случае отвечают или вообще не отвечают.

Amadeo писал(а):Никак, у них только факс есть.

Это не сильно лучше майла боюсь.

PS Короче прорвался я. По крайне мере обещали сделать что просил. Позвонил на некий старый телефон отдела NIV. Попал опять на известный посольский коммутатор.
Я туда уже сегодня звонил, в первый раз попал на человека которые реально хотел помочь, но было видимо обеденное время у них и он сказал перезвонить. Потом два раза меня там отшвыривали на инофслужбу где помочь не могут. Теперь повезло и опять попал на понимающего человека, он дозвонился до тех до кого надо. Уметь в общем надо разговаривать с
коммутатором (это поначалу на аглицком происходит) или попадать на могущих/желающих помочь.
Всем спасибо за участие:)
v_dubna
участник

Сообщение RFZ » 06 июн 2018, 21:23

cheetahl1717 писал(а) 01 июн 2018, 12:35:
RFZ писал(а) 01 июн 2018, 12:28:Если я в travel history укажу только месяц и год, это вполне нормально?

Да. Когда-то меня прямо в посольстве просили заполнить дополнительную форму, где были поездки за 10 лет - я вообще по памяти писала и только года указывала. Я думаю, их больше список-частота-продолжительность интересуют, чем конкретные даты.

Здравствуйте! Извините, но вот возник еще такой вопрос и я был бы очень рад, если бы Вы мне уточнили его.
Как я сказал в своих предыдущих сообщениях мой паспорт взял визовый офицер и всю нужную дополнительную информацию я отправил на указанную почту. Теперь хотелось бы узнать на какой стадии находится весь этот процесс. Захожу я вот на свой аккаунт в ustraveldocs и среди надписей вижу "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве". Я так понимаю если я моя виза будет одобрена, то здесь появится другая надпись или я получу какое-то письмо на почту. Так ведь?
RFZ
участник

Сообщение cheetah1717 » 06 июн 2018, 21:46

RFZ писал(а) 06 июн 2018, 21:23:Я так понимаю если я моя виза будет одобрена, то здесь появится другая надпись или я получу какое-то письмо на почту. Так ведь?

В ЛК отображается лишь местонахождение паспорта и то не всегда правильно. Как отслеживать статус заявления на визу описано здесь: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я. При каких-то изменениях в деле обычно на CEAC меняется дата Case Last Updated, а когда виза выдана - статус меняется на Issued.
cheetah1717

Сообщение Noise2015 » 06 июн 2018, 22:16

Всем привет , форумчане
Столкнулся с проблемой , может кто подскажет что делать ?
Подали на тур визу ребенку (7 месяцев) , еще в начале апреля. Но дело попало на административный процесс
Case Created: 12-Apr-2018
Case Last Updated: 18-Apr-2018
И уже с 18 апреля тишина ...
У меня с женой виза еще действует до ноября 2018. Может ли это как то смутило офицеров и из за этого не дают мелкому визу ?
Подскажите как поступить / куда звонить / писать что бы уточнить все моменты ? на мэйл от них пока писем не поступало
Noise2015
новичок

Сообщение v_dubna » 06 июн 2018, 22:51

Близится конец истории

Сдался 25.04 , паспорт, CV и список публикаций отдал там же.
Case updated 4 раза
Issued Сегодня

Сопровождалось все письмами по всем адресам, звонками по всевозможным номерам, засылкой уже купленных электронных билетов в европу.
Проблема была в том что они знали что виза одобрена(или почти) и не хотели возвращать паспорт без визы. А вклеить визу вне очереди тоже видимо не просто.
v_dubna
участник

Сообщение RFZ » 06 июн 2018, 22:52

v_dubna писал(а) 06 июн 2018, 22:51:Близится конец истории

Сдался 25.04 , паспорт, CV и список публикаций отдал там же.
Case updated 4 раза
Issued Сегодня

Сопровождалось все письмами по всем адресам, звонками по всевозможным номерам, засылкой уже купленных электронных билетов в европу.
Проблема была в том что они знали что виза одобрена(или почти) и не хотели возвращать паспорт без визы. А вклеить визу вне очереди тоже видимо не просто.

У Вас учебная виза в США?
RFZ
участник

Сообщение v_dubna » 06 июн 2018, 23:09

RFZ писал(а) 06 июн 2018, 22:52:У Вас учебная виза в США?

Нет, по возрасту в анкете вроде видно что я уже отучился, причем в прошлом веке:)
Последние разы простые В, но я научник, поэтому всегда АР независимо от типа визы.
Плюс понадеялся что за месяц сделают (и принимавшая документы женщина тоже надеялась) и
сдал паспорт на собеседовании несмотря на предстоящую в июне командировку.
v_dubna
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2018, 10:17

Noise2015 писал(а) 06 июн 2018, 22:16:Подали на тур визу ребенку (7 месяцев) , еще в начале апреля. Но дело попало на административный процесс
Case Created: 12-Apr-2018
Case Last Updated: 18-Apr-2018
И уже с 18 апреля тишина ...
У меня с женой виза еще действует до ноября 2018. Может ли это как то смутило офицеров и из за этого не дают мелкому визу ?
Подскажите как поступить / куда звонить / писать что бы уточнить все моменты ?

Детей не отправляют на админпроверку. Возможно, они хотят видеть кого-то из родителей, а письмо затерялось. Начните с запроса службы поддержки - по е-мейл или через обратную связь в ЛК.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo
cheetah1717

Сообщение RFZ » 07 июн 2018, 11:43

cheetahl1717 писал(а) 06 июн 2018, 21:46:
RFZ писал(а) 06 июн 2018, 21:23:Я так понимаю если я моя виза будет одобрена, то здесь появится другая надпись или я получу какое-то письмо на почту. Так ведь?

В ЛК отображается лишь местонахождение паспорта и то не всегда правильно. Как отслеживать статус заявления на визу описано здесь: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я. При каких-то изменениях в деле обычно на CEAC меняется дата Case Last Updated, а когда виза выдана - статус меняется на Issued.

Здравствуйте! Когда визовый офицер забирает паспорт у меня, то должен ли он дать какую либо мне справку о том, что паспорт у меня изъят?
RFZ
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2018, 13:06

RFZ писал(а) 07 июн 2018, 11:43:Когда визовый офицер забирает паспорт у меня, то должен ли он дать какую либо мне справку о том, что паспорт у меня изъят?

Нет. Т.е. выдают стандартную бумагу об одобрении или админпроверке, но они безличные и там ничего нет об "изъятом" паспорте.
cheetah1717

Сообщение sokol0077 » 07 июн 2018, 21:29

Еще один вопрос есть:
Я ответил на их вопросы неделю назад, мне пришло автоматическое письмо, что мой ответ дошел, но больше никто мне не ответил. Сегодня был первы апдейт по визе. Это значит, что они все получили, или они ответили бы лично, если получили?

Спасибо!
sokol0077
новичок

Сообщение sonia_1024 » 08 июн 2018, 01:58

sonia_1024 писал(а) 26 май 2018, 12:44:Я проходила собеседование 26го марта во Владивостоке.
С тех пор идёт административная проверка.
Case Created: 26-Mar-2018
Case Last Updated: 26-Mar-2018
Паспорт не забирала.

Сегодня написала им просьбу вернуть паспорт - нужен для другой визы.
В ответ получила, мол, паспорт вышлим сегодня, а кстати, Вы не прислали резюме, без него ваше дело рассматривать не будут.

А я резюме отдала им на собеседовании!!
И из-за их халатности я уже пропустила то мероприятие, на которое мне надо было ехать!!!
sonia_1024
новичок

Сообщение buzzu » 08 июн 2018, 02:05

sonia_1024 писал(а) 08 июн 2018, 01:58:
sonia_1024 писал(а) 26 май 2018, 12:44:Я проходила собеседование 26го марта во Владивостоке.
С тех пор идёт административная проверка.
Case Created: 26-Mar-2018
Case Last Updated: 26-Mar-2018
Паспорт не забирала.

Сегодня написала им просьбу вернуть паспорт - нужен для другой визы.
В ответ получила, мол, паспорт вышлим сегодня, а кстати, Вы не прислали резюме, без него ваше дело рассматривать не будут.

А я резюме отдала им на собеседовании!!
И из-за их халатности я уже пропустила то мероприятие, на которое мне надо было ехать!!!

Безобразие. Советую пожаловаться на них в партком.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2018, 08:54

sokol0077 писал(а) 07 июн 2018, 21:29:Это значит, что они все получили, или они ответили бы лично, если получили?

Лично не отвечают, только автоответ. Можете написать на е-мейл, указанный в бумаге об админпроверке, с вопросом, получили ли документы и не надо ли еще чего.
cheetah1717

Сообщение sokol0077 » 08 июн 2018, 15:19

Ура! Только что пришло письмо, что визу одобрили и запросили паспорт обратно. Все заняло всего 9 дней.

Я у них спросил, можно ли лично будет прийти через месяц лично, чтобы быстрее было.

Вы не знаете, можно ли будет так сделать?
sokol0077
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2018, 15:27

sokol0077 писал(а) 08 июн 2018, 15:19:Только что пришло письмо, что визу одобрили и запросили паспорт обратно. Все заняло всего 9 дней.
Я у них спросил, можно ли лично будет прийти через месяц лично, чтобы быстрее было.

Интересно, на визе потом отметка CR будет или нет. Админпроверка так быстро вряд ли прошла, скорее всего посмотрели присланную инфу и решили не отправлять. Насчет лично вернуть паспорт - в РФ это невозможно, только через Пони, в некоторых странах разрешают принести прямо в консульство - дождитесь их ответа.
cheetah1717

Сообщение sokol0077 » 08 июн 2018, 15:29

cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2018, 15:27:
sokol0077 писал(а) 08 июн 2018, 15:19:Только что пришло письмо, что визу одобрили и запросили паспорт обратно. Все заняло всего 9 дней.

Интересно, на визе потом отметка CR будет или нет. Админпроверка так быстро вряд ли прошла, скорее всего посмотрели присланную инфу и решили не отправлять. Насчет лично вернуть паспорт - в РФ это невозможно, только через Пони, в некоторых странах разрешают принести прямо в консульство - дождитесь их ответа.

Но в любом случае, я же смогу им попозже отправить по почте свой паспорт?
sokol0077
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2018, 15:31

sokol0077 писал(а) 08 июн 2018, 15:29:Но в любом случае, я же смогу им попозже отправить по почте свой паспорт?

Позже отослать можно. Как - это надо на сайте для Испании смотреть, в каждой стране свой способ доставки документов в консульство.
cheetah1717

Сообщение sudoroot » 08 июн 2018, 20:24

Для статистики:

Case Created: 30 Apr
Case Updated: 2 May – интервью в консульстве в Мюнхене, сказали выслать по бумажной почте CV, паспорт забрал
4 мая написали на email о том, что получили CV, и дополнительно сказали отослать (на этот раз по email) пригласительное письмо на конференцию

Case Updated: 4 Jun
Issued: 5 Jun
Выслали паспорт 6 июня, получил 7 июня.
Виза на 1 год, clearance received.
sudoroot
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение sokol0077 » 09 июн 2018, 02:14

cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2018, 15:31:
sokol0077 писал(а) 08 июн 2018, 15:29:Но в любом случае, я же смогу им попозже отправить по почте свой паспорт?

Позже отослать можно. Как - это надо на сайте для Испании смотреть, в каждой стране свой способ доставки документов в консульство.

Понял, спасибо!

А сколько примерно длится сама процедура вклеивания визы? Т.е, через сколько времени после получения моего паспорта они отправят его обратно?
sokol0077
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 июн 2018, 07:24

sokol0077 писал(а) 09 июн 2018, 02:14:Т.е, через сколько времени после получения моего паспорта они отправят его обратно?

От дня до недели обычно.
cheetah1717

Сообщение araikartashi » 09 июн 2018, 10:00

Скажите пожалуйста,если я пройду собес.во Владивостоке,а я сама из Москвы,знаю ,что при отказе дадут на руки паспорт, а если одобрят то они заберут паспорт мой на проверку?я должна там ждать или как?вернутся я могу домой?просто я первый раз ,ниче не знаю,ответьте пожалуйста.
araikartashi
новичок

Сообщение RFZ » 09 июн 2018, 10:18

cheetahl1717 писал(а) 06 июн 2018, 21:46:

Здравствуйте! Сегодня проверил статус и увидел следующее:
Case Created: 01-Jun-2018
Case Last Updated: 08-Jun-2018

Т.е. вчера произошло обновление. Но все равно есть Administrative Processing (написан большим синим шрифтом). Можете ли Вы объяснить что это означает? Я думал, что если произошло обновление то будет надпись Visa Issued.
RFZ
участник

Сообщение cheetah1717 » 09 июн 2018, 10:36

RFZ писал(а) 09 июн 2018, 10:18:Я думал, что если произошло обновление то будет надпись Visa Issued.

Не обязательно. Обычно бывает пара обновлений, прежде чем визу выдадут. И только когда она уже вклеена в паспорт, статус поменяется на Issued.

araikartashi писал(а) 09 июн 2018, 10:00:а если одобрят то они заберут паспорт мой на проверку? я должна там ждать или как? вернутся я могу домой?

Если сразу одобрят, то паспорт забирают для простановки визы и возвращают через несколько дней. Если скажут о проверке и паспорт нужен в ближайший месяц-два, то можно забрать, а потом вернуть через Пони. Ждать выдачи визы в любом случае не обязательно - паспорт вернут через Пони по указанному адресу доставки.
cheetah1717

Сообщение Noise2015 » 09 июн 2018, 22:14

Писал уже свой вопрос несколько дней назад, но позвонил в визовый центр через который делал , и мне девушка которая оформляла нам документы сказала следующее, что Административный процесс длится до 60 раб дней. И мол не стоит писать или звонить в посольство узнавать... Подскажите что делать то в итоге ? Выехать хотим на лето а с начала апреля виза ребенка (7 мес) до сих пор на административном. Как поступить? P.S. не разделаю мнение нашей девушки из визового центра...
Noise2015
новичок

Сообщение Elena963 » 09 июн 2018, 22:17

Noise2015 писал(а) 09 июн 2018, 22:14:Писал уже свой вопрос несколько дней назад, но позвонил в визовый центр через который делал , и мне девушка которая оформляла нам документы сказала следующее, что Административный процесс длится до 60 раб дней. И мол не стоит писать или звонить в посольство узнавать... Подскажите что делать то в итоге ? Выехать хотим на лето а с начала апреля виза ребенка (7 мес) до сих пор на административном. Как поступить? P.S. не разделаю мнение нашей девушки из визового центра...

Вам дали не верную информацию)
Сроков у административной проверки нет)
У моего мужа админ проверка длится уже второй год)
Elena963
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль