Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: laskau и гости: 11

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение -Anika- » 21 янв 2018, 16:11

Persian tramp, а я думала позиция у посольства, что не знает Английский значит точно не останется и был ещё немного другой ответ в мужском форуме:
vladvirn писал(а) 26 апр 2016, 23:04:
И вот тоже, "знание языков", я могу изъясняться на инглише, еще лучше могу читать и писать, но все это на, довольно-таки, простом уровне, указывать, что я знаю Инглиш?))))

rosemary » 26 апр 2016, 23:17
Нет

Но после вашего ответа, я теперь думаю указать ENGLISH...
-Anika-
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Ю.Ю » 21 янв 2018, 16:26

Persian tramp писал(а) 21 янв 2018, 14:55:
Ю.Ю писал(а) 21 янв 2018, 14:15:Принципиально разговаривает в других странах на русском. Такая у него позиция.

С такой "позицией" визу США не получить.

Это его жизнь, не моя, мне он, его жизнь, его позиция безразличны, можно?))
А вот Вы, нет)
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2018, 16:27

-Anika- писал(а) 21 янв 2018, 10:33:Возник вопрос про знание языков, английский у меня на уровне Elementary, нужно ли указывать тогда его знание?

Это не тот уровень языка, когда его стоит вносить в анкету. Если спросят на собеседовании - тогда можно сказать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ю.Ю » 21 янв 2018, 16:33

-Anika- писал(а) 21 янв 2018, 16:11:Persian tramp, а я думала позиция у посольства, что не знает Английский значит точно не останется и был ещё немного другой ответ в мужском форуме:
vladvirn писал(а) 26 апр 2016, 23:04:
И вот тоже, "знание языков", я могу изъясняться на инглише, еще лучше могу читать и писать, но все это на, довольно-таки, простом уровне, указывать, что я знаю Инглиш?))))

rosemary » 26 апр 2016, 23:17
Нет

Но после вашего ответа, я теперь думаю указать ENGLISH...

Моё мнение....
Я бы не указывала. Если на собеседовании спросит, можно смело сказать - знаю только 10 слов.
Или, в графе "язык" так и написать English elementary. Строка допускает написать это.
Как то я Вас понимаю... Если я по испански знаю три предложения, разве я на нём говорю? Я и не указываю его нигде. (в примеру) И, всегда в посольстве спросят: Вам на каком языке удобнее проходить интервью? Естественно на русском, по английски знаю 3.5 слова, вот и ответ на вопрос о знание английского.)
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение vanilinka » 21 янв 2018, 19:12

друзья, я вся в переживаниях, снова нужна помощь опытных. Уже и так выверяла каждый свой шаг на форуме, но, после загрузки анкеты, мне в голову пришло еще одно сомненье. В общем ситуация такая. Подаю на повторную b1/b2. Есть приглашение от научной ассоциации на конференцию, поездку оплачивает мой работодатель. Американский контакт указала лица, подписавшего приглашение, отметив его как business associate (подразумевая именно коллегу), но теперь думаю, что business associate возможно не подходит для наших научных кругов... как быть? исправить и сделать новую анкету? однако она будет уже не первой, т.к. предыдущую уже исправляла и дополняла (город подачи и еще всякие мелочи, но ничего кардинального).
vanilinka
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2018, 20:02

vanilinka писал(а) 21 янв 2018, 19:12:Американский контакт указала лица, подписавшего приглашение, отметив его как business associate (подразумевая именно коллегу), но теперь думаю, что business associate возможно не подходит для наших научных кругов... как быть? исправить и сделать новую анкету?

Оставьте как есть. Во-первых, ничего подходящего в меню нет (можно было как other обозначить). Во-вторых, приглашение есть - разберутся.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Linda123 » 22 янв 2018, 01:14

Подскажите, плиз:

1) Хотим поехать в США на 2-2,5 месяца, попутешествовать (после свадьбы - фамилию менять не планирую). В сроках планирую указать 20 дней, чтобы не было подозрений или это тоже много? Не будет ли после негативных последствий, если мы уедем на месяц позже указанного срока? Планируем еще ездить по этой визе.
2) Едем с гражданским мужем и моей дочкой. Свадьба у нас только в начале июня, поэтому в анкете указываю common law marriage, а далее выпадает окошко при дальнейших вопросах как spouse (пишу гражданского мужа, верно? это же не ошибка, что он уже spouse?) Вместе уже много где путешествовали, надеюсь, вопросов не будет.
3) У мужа ИП, место работы указываю как IP и фамилия, верно? Адрес пишу по прописке, там где ИП зарегистрировано? Сама деятельность вся ведется в Москве.
4) Я работаю на фрилансе, официально не могу это подтвердить, то есть даже просто взять бумажку с печатью не у кого. Организовываю фестивали через ИП подруги. Мужу тоже помогаю. Доход хороший. Как считайте нужно ли его указывать, думала, чтобы муж поставил свою печать, но оказывается у него ее и не было ) Как лучше указать, что супруг спонсирует меня и дочь? Доход у него высокий. Или все таки и мой доход показать? Или показать мой, но все равно указать, что спонсор супруг?)))
5) Предыдущие места работы указывать только по трудовой или фриланс тоже?

СПАСИБО!!!
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 22 янв 2018, 08:01

Linda123 писал(а) 22 янв 2018, 01:14:Хотим поехать в США на 2-2,5 месяца, попутешествовать (после свадьбы - фамилию менять не планирую). В сроках планирую указать 20 дней, чтобы не было подозрений или это тоже много? Не будет ли после негативных последствий, если мы уедем на месяц позже указанного срока?

20 дней - в принципе, нормально (хотя 14-15 - лучше для первого раза). "Если уедем на месяц позже" - если из России в США поедете на месяц позже, чем заявляли, это нормально. Если из США уедете обратно на месяц позже, чем заявляли срок при въезде и при получении визы - очень вероятны проблемы (то есть, если вместо 20 дней проживёте там 50).
Linda123 писал(а) 22 янв 2018, 01:14:У мужа ИП, место работы указываю как IP и фамилия, верно?

Да.
Linda123 писал(а) 22 янв 2018, 01:14:Я работаю на фрилансе, официально не могу это подтвердить, то есть даже просто взять бумажку с печатью не у кого. Организовываю фестивали через ИП подруги. Мужу тоже помогаю. Доход хороший. Как считайте нужно ли его указывать, думала, чтобы муж поставил свою печать, но оказывается у него ее и не было ) Как лучше указать, что супруг спонсирует меня и дочь? Доход у него высокий. Или все таки и мой доход показать?

Вполне можете упомянуть свой фриланс, в Вашем случае Вы вряд ли сможете организовывать фестивали, находясь в США. А раз удаленная работа с территории США невозможна, минусом это не будет. Указывайте свой доход, муж укажет свой - консул вполне понимает, что такое "общий семейный бюджет" и складывать умеет.
Linda123 писал(а) 22 янв 2018, 01:14:Предыдущие места работы указывать только по трудовой или фриланс тоже?

Можете и фриланс указывать - консулу без разницы, официальной была Ваша работа, или нет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение T@Tik » 22 янв 2018, 09:11

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что отвечать на вопрос Passport Book Number?

Посмотрела анкеты которые заполняла в 2013 году и у меня и у детей стоят какие-то цифры и я не могу понять откуда они взяты?
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vanilinka » 22 янв 2018, 09:25

T@Tik писал(а) 22 янв 2018, 09:11:Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что отвечать на вопрос Passport Book Number?

Посмотрела анкеты которые заполняла в 2013 году и у меня и у детей стоят какие-то цифры и я не могу понять откуда они взяты?

Это 46-ая страница паспорта, красные циферки
vanilinka
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение T@Tik » 22 янв 2018, 10:19

Спасибо большое!!!
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dilbar » 22 янв 2018, 14:43

Добрый день!
Я заполнила анкеты для родителей. Нужно или может быть лучше не стоит указывать , что в заполнении помогала я, в конце анкеты?
Dilbar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Linda123 » 22 янв 2018, 14:49

Спасибо за ответы, хотела уточнить еще немного.
psiros писал(а) 22 янв 2018, 08:01:
Linda123 писал(а) 22 янв 2018, 01:14:Хотим поехать в США на 2-2,5 месяца, попутешествовать (после свадьбы - фамилию менять не планирую). В сроках планирую указать 20 дней, чтобы не было подозрений или это тоже много? Не будет ли после негативных последствий, если мы уедем на месяц позже указанного срока?

20 дней - в принципе, нормально (хотя 14-15 - лучше для первого раза). "Если уедем на месяц позже" - если из России в США поедете на месяц позже, чем заявляли, это нормально. Если из США уедете обратно на месяц позже, чем заявляли срок при въезде и при получении визы - очень вероятны проблемы (то есть, если вместо 20 дней проживёте там 50).

Как лучше написать, мы точно планируем два месяца! Третий год подряд уезжаем на все лето из страны (в паспортах наших это легко проверить), потому что у ребенка в России поллиноз. Стоит ли это, где-то указывать и прилагать справку врача, плюс у нас будет медовый месяц. В США я уже была давно в 2006 по студенческой программе Work and Travel (плюс это или нет?) Я все-таки вернулась не осталась там после 4х месяцев) И тогда справка из банка должна быть даже боюсь представить с какой суммой на такой период времени для Калифорнии. Муж удаленно работает, поэтому в процессе поездки проблем не будет, но заранее положить большую сумму не получится.

Вопрос с адресом по ИП мужа. Все-таки, что стоит написать: адрес, на который ИП зарегистрирован по прописке, но это будет маленький городок (таких зарплат там точно нет), а весь заработок в Москве и муж из дома работает тут.

psiros писал(а) 22 янв 2018, 08:01:
Linda123 писал(а) 22 янв 2018, 01:14:Я работаю на фрилансе, официально не могу это подтвердить, то есть даже просто взять бумажку с печатью не у кого. Организовываю фестивали через ИП подруги. Мужу тоже помогаю. Доход хороший. Как считайте нужно ли его указывать, думала, чтобы муж поставил свою печать, но оказывается у него ее и не было ) Как лучше указать, что супруг спонсирует меня и дочь? Доход у него высокий. Или все таки и мой доход показать?

Вполне можете упомянуть свой фриланс, в Вашем случае Вы вряд ли сможете организовывать фестивали, находясь в США. А раз удаленная работа с территории США невозможна, минусом это не будет. Указывайте свой доход, муж укажет свой - консул вполне понимает, что такое "общий семейный бюджет" и складывать умеет.

Тут тоже вопрос в оформлении названия компании - в моем случае пишу Frilance? Адрес - кв, которую снимаем в Москве? Тогда у нас с мужем будет один адрес и они поймут, что мы из дома работаем? Хотя мое физическое присутствие нужно и я езжу по Москве и организовываю, естественно, на разных площадках мероприятия. Ближайший в Центральном Детском Магазине на Лубянке, может мне его указать?

И последний вопрос, подаваться думаем в Петербурге (анкеты заполняем, выбрав Питер), судя по форуму и отзывам знакомых, мест на собеседование в Москве почти нет. Документы на месте в посольстве можно будет оформить курьерской доставкой до Москвы или это заранее нужно где-то оформлять? И как нам пройти собеседование вместе? Окна открываются редко и дай бог один успеет забронировать время, второй может пойти вместе?
Linda123
новичок

Сообщение Dilbar » 22 янв 2018, 14:55

Здравствуйте ещё раз!
1.Если официальная зарплата маленькая, но есть дополнительный неофициальный доход, какую сумму афишировать в пункте "income"?
2.где указывать и нужно ли вообще указывать размер пенсии? Ситуация следующая: родители( мама 56 лет на пенсии, папа 57 лет работает). В штатах их дочь официально работает в университете. Они едут в гости на 1-2 месяца к ней. Зп и пенсия небольшие. Могут ли их развернуть на этой почве?
3. Папа после вуза начал работать и вот спустя почти 30 лет работает в том же самом месте. В пункте "previous employment" написать просто "NO"?
Dilbar
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2018, 14:58

Dilbar,
1) Пишите суммарный доход.
2) Пенсионеров (если в анкете выбрать Retired) о доходе не спрашивают. Нет, при поездке к детям из-за низких доходов обычно не отказывают.
3) Да.
cheetah1717

Сообщение psiros » 22 янв 2018, 15:08

Linda123, удаленная работа с территории США по турвизе запрещена. Поэтому, сказав про удалённую работу мужа, и что поэтому хотите на 2 месяца, получите отказ. Проблемы у ребёнка? Езжайте в другую страну. США против туристов, которые живут у них долго, хоть и ставят штампы на 6 месяцев.
psiros

Сообщение Linda123 » 22 янв 2018, 15:13

Поэтому про удаленку, конечно, говорить не будем и планировали указать дней 20 отпуска изначально. Про ребенка уточнила, стоит ли это упоминать. США огромная страна, поэтому, конечно, имея возможность хотелось бы попутешествовать дольше.

Можете подсказать с другими вопросами, что задавала (адреса работ, совместная подача) ?

Спасибо!
Linda123
новичок

Сообщение Dilbar » 22 янв 2018, 15:16

cheetahl1717 писал(а) 22 янв 2018, 14:58:Dilbar,
1) Пишите суммарный доход.
2) Пенсионеров (если в анкете выбрать Retired) о доходе не спрашивают. Нет, при поездке к детям из-за низких доходов обычно не отказывают.
3) Да.

1. А могут потребовать подтверждающий соответсвующий заработок документы? С работы без проблем дадут справку о должности и заработной плате, как быть с доп неофициальным заработком?
2. Спасибо!
3. Спасибо!
Dilbar
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2018, 15:21

Dilbar писал(а) 22 янв 2018, 15:16:А могут потребовать подтверждающий соответсвующий заработок документы? С работы без проблем дадут справку о должности и заработной плате, как быть с доп неофициальным заработком?

Крайне маловероятно, что справку попросят, но если что - объяснит, откуда дополнительный доход (подработка, сдача квартиры и т.д. воспринимаются вполне нормально и подтверждений не требуют).
cheetah1717

Сообщение ne4ist » 22 янв 2018, 15:23

Готовлюсь к заполнению анкеты. Просматриваю образцы анкеты. Но пока нигде не увидела пункта о наличии детей. У меня есть ребенок, он не поедет с нами ( со мной и мужем). Где то этот пункт встретится?
ne4ist
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2018, 15:25

ne4ist писал(а) 22 янв 2018, 15:23:Где то этот пункт встретится?

Нет, о наличии детей в анкете не спрашивают. Могут на собеседовании спросить.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 15:27

ne4ist писал(а) 22 янв 2018, 15:23: Но пока нигде не увидела пункта о наличии детей.

И не увидите
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dilbar » 22 янв 2018, 15:34

Dilbar писал(а) 22 янв 2018, 14:43:Добрый день!
Я заполнила анкеты для родителей. Нужно или может быть лучше не стоит указывать , что в заполнении помогала я, в конце анкеты?

Помогите, пожалуйста, все заполнила, а вот с этим пунктом задумалась)
Dilbar
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 15:36

Dilbar писал(а) 22 янв 2018, 15:34:а вот с этим пунктом задумалась

Указывайте, что помогали.
Persian tramp

Сообщение psiros » 22 янв 2018, 18:28

Linda123 писал(а) 22 янв 2018, 15:13:Поэтому про удаленку, конечно, говорить не будем и планировали указать дней 20 отпуска изначально. Про ребенка уточнила, стоит ли это упоминать. США огромная страна, поэтому, конечно, имея возможность хотелось бы попутешествовать дольше.

1) Тот срок, который пишете в анкете и озвучиваете консулу, можете потом менять - но в разумных пределах. Превратить 10 дней в 20 или 20 дней в 10, или заменить май на январь, а Нью-Йорк на Майами - это нормально. А вот превратить 20 дней в 60 чревато тем, что эта поездка станет последней вашей поездкой в США - визу аннулируют за целенаправленный обман, и больше Вы её не получите.
2) США огромная страна? Да, там много всего интересного. Но, с точки зрения консула, нужно не 2-3 месяца там сидеть, а приезжать 1-2 раза в год на пару недель, пусть хоть 3 года подряд - визу-то на 3 года дают именно для этого. Почему? Потому что, ещё раз, удалённая работа с территории США для лица, находящегося там по турвизе, незаконна. Если вы там просидите 2 месяца, то никак не сможете доказать при следующем въезде, что не работали удалённо всё это время. И накажут вас не за то, что просидели дольше, чем позволяет штамп в паспорте (штамп будет на 6 месяцев, как правило), а за то, что написанное в анкете и озвученное консулу оказалось враньём.
Врать в анкете или консулу - это наивернейший путь к бану на въезд.
psiros

Сообщение A_m_i » 23 янв 2018, 16:11

Скажите, пожалуйста, можно ли приложить к анкете фото, которое делала для шенгенской визы?
Оно не квадратное, как просят, но, когда я его прикрепила в Test photo, нормально прикрепилось и разрешило сохранить так

Спасибо
A_m_i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2018, 16:19

A_m_i писал(а) 23 янв 2018, 16:11:Оно не квадратное, как просят, но, когда я его прикрепила в Test photo, нормально прикрепилось и разрешило сохранить так

Нормальное фото возьмите с собой на собеседование.
Persian tramp

Сообщение Mayrin » 23 янв 2018, 16:50

Добрый день.
Заполняю пункт "предыдущее место работы". Проблема в том, что организации уже не существует, соответственно, никаких контактных данных дать не могу (я их и не помню). Что можно написать в номере телефона? N/A не прокатывает, просит только цифры.
Mayrin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 23 янв 2018, 19:36

Mayrin писал(а) 23 янв 2018, 16:50:N/A не прокатывает, просит только цифры

Напишите +7 111 1111111 (примерно так)
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mayrin » 24 янв 2018, 09:46

bromisaich писал(а) 23 янв 2018, 19:36:Напишите +7 111 1111111 (примерно так)

А не странно это выглядит?
Пока написала один из номеров организации, в которой работаю сейчас. Или это еще хуже?
Mayrin
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2018, 09:55

Mayrin писал(а) 24 янв 2018, 09:46:
bromisaich писал(а) 23 янв 2018, 19:36:Напишите +7 111 1111111 (примерно так)

А не странно это выглядит?
Пока написала один из номеров организации, в которой работаю сейчас. Или это еще хуже?

Нет, этот телефон писать не надо, конечно же.
Тот формат, который я вам предложил, означает, что вы не знаете телефона для связи с предыдущей работой.
Я бы только написал не +7, а +1 к тем цифрам. Анкета такова, что не пропустит вас на следующую страницу, не напиши вы этого номера.
Для всего остального есть собеседование, на котором можно все пояснить.
bromisaich

Сообщение 0w0y » 25 янв 2018, 16:22

Mayrin писал(а) 23 янв 2018, 16:50:Добрый день.
Заполняю пункт "предыдущее место работы". Проблема в том, что организации уже не существует, соответственно, никаких контактных данных дать не могу (я их и не помню). Что можно написать в номере телефона? N/A не прокатывает, просит только цифры.

Почему бы не указать номер бывшего коллеги/начальника, например?
0w0y
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2018, 18:07

0w0y писал(а) 25 янв 2018, 16:22:Почему бы не указать номер бывшего коллеги/начальника, например?

Не надо. Формат написания телефона, который предложен - это принятое обозначение того, что телефон неизвестен, когда есть необходимость писать его и нет возможности поставить галку к слову "неприменимо".
bromisaich

Сообщение Мария2606 » 25 янв 2018, 20:49

Добрый вечер!
Подскажите, а в списке посещённых за последние 5 лет стран стоит указывать страны, в которых я была транзитом? Например в Испанию однажды летела через Швейцарию, штамп швейцарский стоит, но в Цюрихе даже не выходила из аэропорта.
Последний раз редактировалось Мария2606 25 янв 2018, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Мария2606
новичок

Сообщение Russ'n » 25 янв 2018, 23:02

...
Последний раз редактировалось Russ'n 26 янв 2018, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 25 янв 2018, 23:23

Мария2606 писал(а) 25 янв 2018, 20:49:Подскажите, а в списке посещкнных за аоследние 5 лет стран стомт указывать страны, в которых я была транзитом? Например в Испанию однажды летела через Швейцарию, штам швейцарский стоит, но в Цюрихе даже не выходила из аэропорта.

Нет, не указывать.
psiros

Сообщение krivitka » 26 янв 2018, 09:35

Здравствуйте! Подскажите, плиз, при заполнении анкеты не все страны указали, в которых были за последние 5 лет. Это критично, переделывать анкету? И еще вопрос, учусь и параллельно работаю. Основной вид занятости написала - студент. Куда внести инфу о работе ? Есть только страница с вопросом о предыдущем месте, и там указывать надо дату увольнения. А я ж не уволена. Большое спасибо за ответ заранее
krivitka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2018, 09:39

krivitka писал(а) 26 янв 2018, 09:35:при заполнении анкеты не все страны указали, в которых были за последние 5 лет. Это критично, переделывать анкету?

Смотря сколько стран всего и какие не указали.

krivitka писал(а) 26 янв 2018, 09:35:И еще вопрос, учусь и параллельно работаю. Основной вид занятости написала - студент. Куда внести инфу о работе?

Если Вам действительно 42 года, то логичнее было бы в основной занятости указать работу. А так, да, вписать можно что-то одно. Считаете обучение основным - так и оставьте, про работу можно будет пояснить на собеседовании. Если до этого работали где-то еще (в последние 5 лет) - это нужно указать в разделе о предыдущей занятости.
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 янв 2018, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение krivitka » 26 янв 2018, 09:41

cheetahl1717 писал(а) 26 янв 2018, 09:39:
krivitka писал(а) 26 янв 2018, 09:35:при заполнении анкеты не все страны указали, в которых были за последние 5 лет. Это критично, переделывать анкету?

Смотря сколько стран всего и какие не указали.

krivitka писал(а) 26 янв 2018, 09:35:И еще вопрос, учусь и параллельно работаю. Основной вид занятости написала - студент. Куда внести инфу о работе?

Если Вам действительно 42 года, то логичнее было бы в основной занятости указать работу. А так, да, вписать можно что-то одно. Считаете обучение основным - так и оставьте, про работу можно будет пояснить на собеседовании.
. Заполняю анкету для дочери) ей 22. Не указали Китай(
Последний раз редактировалось krivitka 26 янв 2018, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
krivitka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2018, 09:42

krivitka писал(а) 26 янв 2018, 09:41:Заполняю анкету для дочери) ей 22

Тогда логично указать что студентка.

Не указали Китай(

Если один из десятка стран - не страшно, если всего 2-3, то я бы добавила.
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 янв 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение krivitka » 26 янв 2018, 09:43

cheetahl1717 писал(а) 26 янв 2018, 09:42:
krivitka писал(а) 26 янв 2018, 09:41:Заполняю анкету для дочери) ей 22

Тогда логично указать что студентка.

Спасибр! А про забытый Китай? Переделывать?
krivitka
новичок

Сообщение tct » 26 янв 2018, 09:53

krivitka писал(а) 26 янв 2018, 09:43:Спасибр! А про забытый Китай? Переделывать?

Если остальные страны в списке сугубо европейские, то Китай я бы добавил
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение krivitka » 26 янв 2018, 09:58

tct писал(а) 26 янв 2018, 09:53:
krivitka писал(а) 26 янв 2018, 09:43:Спасибр! А про забытый Китай? Переделывать?

Если остальные страны в списке сугубо европейские, то Китай я бы добавил

Спасибо!
krivitka
новичок

Сообщение Janechkin » 26 янв 2018, 10:24

Доброе утро.
Заполняю анкету на визу. Там есть пункт о выданных ранее американских визах. Я была в Америке дважды, но 20 лет назад. Училась в летней школе, следовательно виза была учебной. Но у меня не осталось ни паспорта, ни информации о визе. Могу вспомнить только год. Как заполнять этот пункт?
Спасибо!
Janechkin
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2018, 10:57

Janechkin писал(а) 26 янв 2018, 10:24:Но у меня не осталось ни паспорта, ни информации о визе. Могу вспомнить только год. Как заполнять этот пункт?

Я не помню, можно ли в номере и дате выдачи выбрать "Do not know" или что-то подобное. Если нет, впишите что-то типа А1111111 и 01.01.[год].
cheetah1717

Сообщение Janechkin » 26 янв 2018, 11:08

cheetahl1717, спасибо, попробую.
Janechkin
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2018, 11:09

Janechkin писал(а) 26 янв 2018, 11:08:cheetahl1717, спасибо, попробую.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Persian tramp

Сообщение JuliaMars » 26 янв 2018, 12:01

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста!Записалась в консульство на собеседование ,но хочу изменить анкету ds-160?как это сделать ,если мне уже прислали подтверждение на электронную почту с нынешним номером ds-160, а если я его изменю ,то как тогда я попаду на собеседование?
JuliaMars
участник

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2018, 12:06

JuliaMars писал(а) 26 янв 2018, 12:01:как это сделать ,если мне уже прислали подтверждение на электронную почту с нынешним номером ds-160

Никак.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2018, 12:34

JuliaMars писал(а) 26 янв 2018, 12:01:Записалась в консульство на собеседование ,но хочу изменить анкету ds-160?как это сделать ,если мне уже прислали подтверждение на электронную почту с нынешним номером ds-160, а если я его изменю ,то как тогда я попаду на собеседование?

В какое консульство записались? Если через ЛК на cgifederal.secure.force.com, то посмотрите в меню, активна ли кнопка "Изменить данные профиля" - там можно поменять номер анкеты. Тогда перезаполняете анкету по инструкции - Туристическая виза США от А до Я, редактируете DS-160 confirmation number в профиле и распечатываете новое подтверждение записи (если в записи один человек).
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль