Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, designerpublicenemy и гости: 10

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Leisan Khasansha » 04 окт 2018, 15:12

Добрый день. Были на собеседовании в Екатеринбурге. Отказ в визе B2 статья 214b. Предыстория. Сестра является гражданкой США, замужем. Гражданство получила как убежище. В 2016 родители без проблем получили визу В2, съездили в гости, вернулись через 3 месяца. Теперь я уже решила съездить к ним со своей семьей (муж, 2 детей) на 3 недели. К слову, это планировалось как первый выезд за границу. Проходим собеседование, в итоге отказ. Вопросы: первая ли это поездка за границу, кем мы работаем, могу ли я подтвердить статус моей сестры. Сейчас думаю, в принципе отказ был ожидаем. Ключевые моменты: нет поездок за границу, мне кажется зарплаты, нашей с мужем, недостаточно высокие (общий 85000). Про поездки за границу: мы с мужем домоседы, комфортно отдыхаем у себя дома. Решили поехать только потому что, сестра очень хочет чтобы мы приехали к ним в гости. Касательно статуса сестры, разве они сами не могут проверить это в своей базе? Или консул просто не захотел этого делать? Копию паспорта могла взять с собой, но сестра сказала что это личная информация и при желании они могут это проверить. Статья 214b говорит о том, что мы не доказали что у нас есть связи с родиной. Но нас и не попросили подтвердить это, даже не спросили есть ли у нас недвижимость и т.д. Вопросов практически не задавали, а что-то от себя говорить, когда консул даже не смотрит на тебя, думаю не тактично. Думаем пробовать подавать заново где-то через 2-3 года, до этого будем встречаться с сестрой в других странах.
Leisan Khasansha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2018, 15:21

Leisan Khasansha писал(а) 04 окт 2018, 15:12:даже не спросили есть ли у нас недвижимость и т.д.

Недвижимость не является связью с родиной.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение streetlamp » 04 окт 2018, 15:29

Leisan Khasansha писал(а) 04 окт 2018, 15:12:родители без проблем получили визу В2

Вероятно в силу возраста.
Leisan Khasansha писал(а) 04 окт 2018, 15:12:Ключевые моменты: нет поездок за границу, мне кажется зарплаты, нашей с мужем, недостаточно высокие (общий 85000)

Все верно
Leisan Khasansha писал(а) 04 окт 2018, 15:12:Касательно статуса сестры, разве они сами не могут проверить это в своей базе?

Могут, да и скорее всего, они итак про вас все уже знают (эта информация не подтверждена и лишь мое личное мнение). Как я считаю, суть собеседования узнать от вас лично вашу историю и видение ситуации и сравнить с фактами.
Leisan Khasansha писал(а) 04 окт 2018, 15:12:Статья 214b говорит о том, что мы не доказали что у нас есть связи с родиной. Но нас и не попросили подтвердить это, даже не спросили есть ли у нас недвижимость и т.д.

Недвижимость их не интересует. Их интересует наличие престижной высокооплачиваемоей работы и частые путешествия.
Leisan Khasansha писал(а) 04 окт 2018, 15:12:Вопросов практически не задавали, а что-то от себя говорить, когда консул даже не смотрит на тебя, думаю не тактично.

Все верно. Если спросят - расскажете, никакой "отсебятины". Если он ничего не спросил, то скорее всего ему уже итак все было ясно.
Leisan Khasansha писал(а) 04 окт 2018, 15:12:Думаем пробовать подавать заново где-то через 2-3 года, до этого будем встречаться с сестрой в других странах

Совершенно правильное мышление. Чаще катайтесь в самые разные страны и доказывайте, что вы это дело любите.
streetlamp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Amadeo » 04 окт 2018, 17:06

Leisan Khasansha писал(а) 04 окт 2018, 15:12:Сестра является гражданкой США, замужем. Гражданство получила как убежище.

Можете забыть о встречах с сестрой в США до наступления старости. Родителям повезло в силу возраста.
Американские работники будут всегда в Вас видеть потенциального иммигранта, способного пойти по стопам сестры. Остаётся только воссоединение семей.

Несколько месяцев назад разбирали подобный случай с иммигрантом евреем СССР в США. Человек в 50 лет так и не получил визу к родственнику за последние 3 года.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение streetlamp » 04 окт 2018, 18:13

Amadeo писал(а) 04 окт 2018, 17:06:Можете забыть о встречах с сестрой в США до наступления старости

Гражданство по убежищу приравнивается к полулегальному? Поправьте если я что-то путаю, но по такому статусу человек не въезжает на территорию страны пока не получит одобрения, не так ли?
Я впрочем не стану отрицать того факта, что консульству проще скидывать такого кандидата со счетов от греха подальше без лишних разбирательств.
streetlamp
участник

Страны: 31

Сообщение deymos » 04 окт 2018, 18:43

streetlamp писал(а) 04 окт 2018, 18:13:Гражданство по убежищу приравнивается к полулегальному?

Ничего противозаконного в получении гражданства по убежищу нет (хотя иногда таковое получение и сопряжено с незакоными действиями - подделка документов, сообщение заведомо ложных сведений и т.д.), как и, например, в смене статуса с туристического на иной внутри США. Однако консулов это не интересует, их задача - не дать туристическую визу тем, кто в США останется, пусть даже и легально. Если человек все же остался, "наказывают" его родственников. Скорее всего, через известное время визу дадут, если с сестрой в других странах встречаться продолжит. Туристическая история и доход в данном случае вторичны, они лишь должны показывать, что положение в РФ не является аховым, т.к. нет необходимости доказывать туристические намерения и оплачивать отели, жить-то, наверное, у сестры будут.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 04 окт 2018, 19:02

deymos писал(а) 04 окт 2018, 18:43:Скорее всего, через известное время визу дадут

Вроде как обычно срок наказания - это 5-10 лет с момента получения гражданства родственником-нарушителем. "Нарушителем" не в смысле того, что он незаконно проживает в США, а в смысле того, что въехал в США по неиммиграционной визе и затем заявил о своих намерениях остаться там.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 04 окт 2018, 19:28

streetlamp писал(а) 04 окт 2018, 18:13:Я впрочем не стану отрицать того факта, что консульству проще скидывать такого кандидата со счетов от греха подальше без лишних разбирательств.

Re: Фиктивные документы для визы США - проверяют ли?
Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Amadeo

Сообщение OBrunetka » 04 окт 2018, 19:41

P0leg писал(а) 04 окт 2018, 11:14:Да и почему в Лос Анджелес мне вообще непонятно.

Спасибо ) а что удивительного в моём выборе ?)
OBrunetka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 04 окт 2018, 20:44

OSemakina писал(а) 04 окт 2018, 19:41:Спасибо ) а что удивительного в моём выборе ?)

Лос-Анджелес с бомжами и армянами очень специфичен на фоне неблагоустроенной Турции с Азербайджаном.
Amadeo

Сообщение deymos » 04 окт 2018, 22:56

psiros писал(а) 04 окт 2018, 19:02:Вроде как обычно срок наказания - это 5-10 лет с момента получения гражданства родственником-нарушителем.

Ну, гадать сложно, штука все-таки довольно индивидуальная. Даже в этом случае - родителям визу таки дали.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 00:57

Добрый вечер.
Очень прошу вашего совета в моей ситуации.
К1/К2
На интервью я сказала что 3 года назад на мою тур визу (отказали по стандартной статье - недостаточно доказательств) я пользовалась услугами агенства.
На что мое интервью превратилось в сущий ад.
20 минут меня спрашивали по кейсу 3годичной давности вместо кейса к1.
Насколько я понимаю их смутила несостыковка в датах, на которых и попалась. Я указала что была в гражданских отношениях (civil relations) с биологическим отцом моего ребенка в 2015году. хотя когда меня спросили когда я разошлась с ним же- я назвала 2011 год .
Офицер задавала как для меня достаточно странные вопросы на мой взгляд- типа почему виза в китай мульти а ездили 1 раз. почему виза шенген финляндия а штамп вьезда польша, кто платил за поездки, сколько было бойфрендов и тд)
Очень попросила бы не клеймить меня так как свое я уже поверьте переживаю.
2. У меня достаточно сложная история брака-развода-лишения отцовских прав- все через суды.
Я даже и сама подробно всех дат там не помню. Они начали расспрашивать что и как и я не смогла обьяснить. (и сама еде разбираюсь в законах Украины по этому поводу)
Так вот мне дали 221g с призывом принести полный витяг о браке и поставили на административ процессинг.
Что я сделала: с помощью семейного адвоката мы сложили хронологию событий о моем браке разводе и приложили к каждому событию решение суда или свидетельство или витяг.
Вышло 10 доков. На ской страх и риск я это отнесла- так как не знаю как отнесутся к такому кол-ву доков в посольстве.
Вопрос.
Какие есть шансы получить визу? может ли сработать виза невесты и какой тип это может быть? (жених гражданин, криминала нет ни у него ни у меня, доки на к1 я так поняла идеальны, с точки зрения посольства так как было только 2 вопроса о нас на этапе подготовки доков на интервью)
Мой жених так по-боевому настроен был поначалу. Пока не пошел к адвокату и тот ему сказал что даже рыпаться не стОит. Но уверена что его презентация истории несколько другая. А сейчас я сижу реву потому что он верит этому адвокату и уже опустил руки .
Я читала здесь много умных и дельных советов. Может у кого была похожая ситуация просьба поделиться.
Yuliya152007
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2018, 02:37

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 00:57:Какие есть шансы получить визу?

Отвечать на этот вопрос равнозначно гаданию. Вам остается только ждать решения. Ваш жених может позвонить в посольство и спросить о ходе рассмотрения. Но он должен быть в курсе ваших мужей: гражданских и нет.
Вас поймали на лжи при получении туристической визы, поэтому больше словам не верят. Если документы подтвердят ваши объяснения, то визу выдадут. Если нет, то у вас один вариант: играть свадьбу дома и подавать документы на визу жены.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mvvkk » 13 окт 2018, 02:46

Если все так запутано - не легче ли (в плане денег и нервов) вашему жениху самому приехать на Украину и познакомиться с вами? Или сьездить совместно в Европу отдохнуть несколько раз, а потом спокойно выйти замуж/жениться на Украине и подать на AOS вне США. Если вам отказали - значит есть какие то веские причины (о которых вы сами можете и не знать). Может ваш жених расхотел вас приглашать - так тоже бывает и причина вовсе не в вас. А что такое "витяг" - в русском языке такого слова нет...
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2018, 02:49

mvvkk писал(а) 13 окт 2018, 02:46:Если вам отказали

Еще пока не отказали, а запросили дополнительные документы о разводе, потому что невеста говорит, что развелась в 2011 году, а при подаче на туристическую визу в 2015 писала, что замужем.
Chudo70

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 02:58

Chudo70 писал(а) 13 окт 2018, 02:49:
mvvkk писал(а) 13 окт 2018, 02:46:Если вам отказали

Еще пока не отказали, а запросили дополнительные документы о разводе, потому что невеста говорит, что развелась в 2011 году, а при подаче на туристическую визу в 2015 писала, что замужем.

не замужем а в гражданском браке
Yuliya152007
новичок

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 02:59

Chudo70 писал(а) 13 окт 2018, 02:37:

Отвечать на этот вопрос равнозначно гаданию. Вам остается только ждать решения. Ваш жених может позвонить в посольство и спросить о ходе рассмотрения. Но он должен быть в курсе ваших мужей: гражданских и нет.
Вас поймали на лжи при получении туристической визы, поэтому больше словам не верят. Если документы подтвердят ваши объяснения, то визу выдадут. Если нет, то у вас один вариант: играть свадьбу дома и подавать документы на визу жены.

Вы думаете визу жены есть шансы получить?
Yuliya152007
новичок

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 03:01

mvvkk писал(а) 13 окт 2018, 02:46:Если все так запутано - не легче ли (в плане денег и нервов) вашему жениху самому приехать на Украину и познакомиться с вами? Или сьездить совместно в Европу отдохнуть несколько раз, а потом спокойно выйти замуж/жениться на Украине и подать на AOS вне США. Если вам отказали - значит есть какие то веские причины (о которых вы сами можете и не знать). Может ваш жених расхотел вас приглашать - так тоже бывает и причина вовсе не в вас. А что такое "витяг" - в русском языке такого слова нет...

Он приезжал и не раз. Иначе как бы мы подавали на к1.
У жениха нет подводных камней.

А что такое процедура AOS вне штата? расскажите подробнее пожалуйста
Yuliya152007
новичок

Сообщение mvvkk » 13 окт 2018, 05:09

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 03:01:
mvvkk писал(а) 13 окт 2018, 02:46: А что такое процедура AOS вне штата? расскажите подробнее пожалуйста

Adjustment of Status - 'это внутри США, после вьезда по любой визе, выходите замуж и меняете статус. Если выходите дома на Украине замуж, то просто ждете визы жены и вьезжаете в США как green card holder.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 08:45

Adjustment of Status - 'это внутри США, после вьезда по любой визе, выходите замуж и меняете статус. Если выходите дома на Украине замуж, то просто ждете визы жены и вьезжаете в США как green card holder.[/quote]

виза жены тоже может быть отказана. ведь это тоже серия к. Какие шансы ее получить в моем случае?
Yuliya152007
новичок

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 10:26

Какая статистика выдачи визы жены в таких случаях? Насколько я понимаю виза жены это тоже кейс К- а значит история просто повторится. Ведь АР есть во всех кейсах К
Yuliya152007
новичок

Сообщение Korinskiy » 13 окт 2018, 11:41

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 00:57:На интервью я сказала что 3 года назад на мою тур визу (отказали по стандартной статье - недостаточно доказательств) я пользовалась услугами агенства.

Нет, было все не так. Про Ваш отказ они знали и без Вашей анкеты.Тут такая тонкость, Вы подавали на В2, указав civil relations с одним мужчиной, а затем просите К1, указывая другого. Естественно у консула возник вопрос, когда разошлись с прежним. Было бы удивительно, если бы вопрос не возник бы, ибо 3 года назад все было хорошо с прежним, затем поссорились (бывает), развелись (и это бывает), а теперь новый мужчина и требуется К1. Как говорил Карлсон: "дело-то житейское", в этом нет никакого криминала, даже дело не в быстроте событий. Это тоже, думаю, консула не смутило. Но на дежурный, технический вопрос вдруг прилетело:

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 00:57:я назвала 2011 год .

Вот эта нестыковка и послужила толчком к дальнейшему.

Как поступить? Прежде всего успокоиться. Думаю, что все спишут на неспособность многих/некоторых помнить даты. Моя жена постоянно забывает про дату нашей свадьбы, и даже в этом году забыла про годовщину (35 лет). Это все бывает, и если только дело было в этом, то все должно окончиться хорошо.
В самом крайнем случае Вас пригласят еще раз, и Вы все спокойно все объясните, но думаю до этого не дойдет.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 13 окт 2018, 12:15

mvvkk писал(а) 13 окт 2018, 02:46:А что такое "витяг" - в русском языке такого слова нет...

"Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про шлюб". В немецком, французском Посольствах в Киеве при заключении брака с иностранцем тоже требуют такой документ.
https://nais.gov.ua/m/povniy-vityag-z-d ... dodatok-17

Аналог российского Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния
https://cdnimg.сиськи/pril/article/156/1 ... F71mMA.pdf
https://www.nalog.ru/rn77/zags/
Amadeo

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 15:05

Amadeo писал(а) 13 окт 2018, 12:15:
mvvkk писал(а) 13 окт 2018, 02:46:А что такое "витяг" - в русском языке такого слова нет...

"Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про шлюб". В немецком, французском Посольствах в Киеве при заключении брака с иностранцем тоже требуют такой документ.
https://nais.gov.ua/m/povniy-vityag-z-d ... dodatok-17

Аналог российского Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния
https://cdnimg.сиськи/pril/article/156/1 ... F71mMA.pdf
https://www.nalog.ru/rn77/zags/

да. именно так. я им дала полный акт о разводе, о браке и о рождении ребенка.
Yuliya152007
новичок

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 15:09

Korinskiy писал(а) 13 окт 2018, 11:41:
Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 00:57:На интервью я сказала что 3 года назад на мою тур визу (отказали по стандартной статье - недостаточно доказательств) я пользовалась услугами агенства.

Нет, было все не так. Про Ваш отказ они знали и без Вашей анкеты.Тут такая тонкость, Вы подавали на В2, указав civil relations с одним мужчиной, а затем просите К1, указывая другого. Естественно у консула возник вопрос, когда разошлись с прежним. Было бы удивительно, если бы вопрос не возник бы, ибо 3 года назад все было хорошо с прежним, затем поссорились (бывает), развелись (и это бывает), а теперь новый мужчина и требуется К1. Как говорил Карлсон: "дело-то житейское", в этом нет никакого криминала, даже дело не в быстроте событий. Это тоже, думаю, консула не смутило. Но на дежурный, технический вопрос вдруг прилетело:

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 00:57:я назвала 2011 год .

Вот эта нестыковка и послужила толчком к дальнейшему.

Как поступить? Прежде всего успокоиться. Думаю, что все спишут на неспособность многих/некоторых помнить даты. Моя жена постоянно забывает про дату нашей свадьбы, и даже в этом году забыла про годовщину (35 лет). Это все бывает, и если только дело было в этом, то все должно окончиться хорошо.
В самом крайнем случае Вас пригласят еще раз, и Вы все спокойно все объясните, но думаю до этого не дойдет.

Просто если отбросить эмоции то вы правы.
Но ведь она сказала что мой кейс оооочень сложный, что она ничего не обещает, что нет повода мне доверять ведь я пользовалась услугами агенства, что мне теперь из-за них расхлебывать, что я совершила криминальное действие, что я нарушила закон... ну и еще куча провокаций.
Это убивает оптимизм конечно....
Yuliya152007
новичок

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 15:12

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 08:45:Adjustment of Status - 'это внутри США, после вьезда по любой визе, выходите замуж и меняете статус. Если выходите дома на Украине замуж, то просто ждете визы жены и вьезжаете в США как green card holder.

виза жены тоже может быть отказана. ведь это тоже серия к. Какие шансы ее получить в моем случае?[/quote]

Насколько виза жены более надежна в плане апрув? или я ошибаюсь?

Я уе думала моет передать им записку от меня что мол извините но я ошиблась из-за волнения в датах, что не смогла рассказать дату развода и тд. Это может подействовать? или лучше не надо?
Yuliya152007
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2018, 15:13

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 02:59:Вы думаете визу жены есть шансы получить?

Если не поставят пожизненный запрет на въезд из-за обмана, то на визу жены нормальные шансы.
Chudo70

Сообщение psiros » 13 окт 2018, 15:16

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 15:09:что нет повода мне доверять ведь я пользовалась услугами агенства

Причина недоверия - не то, что Вы воспользовались услугами агентства. Причина в том, что Вы дважды письменно соврали: первый раз, когда в предыдущей анкете указали не тот год, а второй раз - когда в той же анкете подписались под тем, что заполняли её сами, и Вам никто не помогал.
Что делать? Каяться перед консулом, чтобы "понял и простил". Но не уверен, что поможет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 13 окт 2018, 15:32

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 15:09:Просто если отбросить эмоции то вы правы.

Да, всё будет нормально. Вы, главное, не парьтесь, а то запугают Вас тут ещё. Слава США!
Если бы надо было отказать за враньё, то отказали бы. Изучите на досуге случай, там тоже были несостыковки по датам, но более всё печально
Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США

А так SAO (Administrative Processing), просто технический отказ по 221(g) до предоставления нужного документа.
98% SAO завершаются выдачей визы. Будь то неиммиграционная или квазииммиграционная, как в Вашем случае.
Amadeo

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 16:12

psiros писал(а) 13 окт 2018, 15:16:
Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 15:09:что нет повода мне доверять ведь я пользовалась услугами агенства

Причина недоверия - не то, что Вы воспользовались услугами агентства. Причина в том, что Вы дважды письменно соврали: первый раз, когда в предыдущей анкете указали не тот год, а второй раз - когда в той же анкете подписались под тем, что заполняли её сами, и Вам никто не помогал.
Что делать? Каяться перед консулом, чтобы "понял и простил". Но не уверен, что поможет.

Да вы правы. Каким образом каяться? ведь интервью больше не будет. Мне об этом офицер сразу сказала
Yuliya152007
новичок

Сообщение buzzu » 13 окт 2018, 16:30

Если ее правда поймали на лжи, то она может хоть на визу генсека ООН подавать (хотя им и не нужна виза) - отказ пожизненно.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение buzzu » 13 окт 2018, 16:34

mvvkk писал(а) 13 окт 2018, 02:46:подать на AOS вне США.

AOS вне США не бывает.
buzzu
активный участник

Сообщение buzzu » 13 окт 2018, 16:39

psiros писал(а) 13 окт 2018, 15:16:Что делать? Каяться перед консулом, чтобы "понял и простил". Но не уверен, что поможет.

Не поможет. По закону простить в случае лжи аппликанта нельзя. Если убедятся, что имела место именно ложь. Я там так и не понял, что было письменно, а что устно - устно можно списать на волнение, путанность и т.д., и нестыковки в датах простят, если все объяснить. А вот если написано - то тут все, вранье и бан.
buzzu
активный участник

Сообщение buzzu » 13 окт 2018, 16:41

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 16:12:Да вы правы. Каким образом каяться? ведь интервью больше не будет. Мне об этом офицер сразу сказала

Никак. Каяться поздно и бесполезно. Если вы правда врали в анкете - то забудьте про визу. Если просто запутались при устных вопросах - то разберутся и дадут визу.
Последний раз редактировалось buzzu 13 окт 2018, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
buzzu
активный участник

Сообщение Yuliya152007 » 13 окт 2018, 17:47

buzzu писал(а) 13 окт 2018, 16:41:
Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 16:12:Да вы правы. Каким образом каяться? ведь интервью больше не будет. Мне об этом офицер сразу сказала

Никак. Каяться поздно и бесполезно. Если аы правда врали в анкете - то забудьте про визу. Если просто запутались при устных вопросах - то разберутся и дадут визу.

письменно это только то что было указано в ДС-160 в турист визе. Когда меня начали переспрашивать по моментам из анкеты- я говорила другое. Касается статуса на момент турист визы. Переспрашивали конечно устно на интервью.
1. Как можно доказать гражданский брак или его отсутствие?
2. Как можно доказать консульству или смягчить несостыковки в моих словах?
3. Кто -то имеет опыт получения визы К после неудачного интервью , когда были несостыковки в данных?
4. Как разобраться что "неправда" а что "запуталась"?

а могут обвинять во лжи если не фиксируют это в бумаге о результате собеседования?
например: мне дали 221g -это же не пункт о неправдивых даных.... тоесть о них речи не идет?
Извините за количество вопросов. Правда хочется найти логику...
Yuliya152007
новичок

Сообщение Amadeo » 13 окт 2018, 20:55

Yuliya152007 писал(а) 13 окт 2018, 17:47:Правда хочется найти логику...

Да всё очевидно. В DS-160 Вы указали одно, на интервью, после DS-260 указали другое. Вас расспросили, тк нашли нестыковки. Вы им объяснили, теперь им нужно документальное подтверждение Ваших слов.
Если всё подтвердится, тк сейчас верифицируются документы на административной проверке, то визу дадут. Это будет только означать, что неиммиграционную визу в своё время Вы получили недостоверным путём, а иммиграционную получите после проверки по всем полагающимся канонам.
Amadeo

Сообщение buzzu » 13 окт 2018, 22:08

Yuliya152007,
Чтобы ответить на ваши вопросы, вам нужно очень четко и конкретно расписать все сомнительные вопросы. По следующему формату: вопрос такой-то, ответ (устно или письменно) такой-то, на самом деле дела обстоят так-то. Только тогда будет понятно, что у вас за ситуация.
buzzu
активный участник

Сообщение Sonic33 » 14 окт 2018, 09:12

buzzu писал(а) 13 окт 2018, 22:08:Yuliya152007,
Чтобы ответить на ваши вопросы, вам нужно очень четко и конкретно расписать все сомнительные вопросы. По следующему формату: вопрос такой-то, ответ (устно или письменно) такой-то, на самом деле дела обстоят так-то. Только тогда будет понятно, что у вас за ситуация.

Да уж. Пока не только консулу, но даже и нам не понятно где конкретно и в чем вы там напутали.
И несмотря на то что вы говорите что разобрались и все по полочкам разложили и подтвердили документами перед отправкой в консульство, излагаете вы на сторонний взгляд свою историю довольно путанно.
Что несколько странно - ибо это ваша жизнь, обычно такие массивные переживания - разводы, суды и т.п. люди как-то запоминают ибо это важно и не каждый день происходит :-))
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Yuliya152007 » 14 окт 2018, 10:27

Да уж. Пока не только консулу, но даже и нам не понятно где конкретно и в чем вы там напутали.
И несмотря на то что вы говорите что разобрались и все по полочкам разложили и подтвердили документами перед отправкой в консульство, излагаете вы на сторонний взгляд свою историю довольно путанно.
Что несколько странно - ибо это ваша жизнь, обычно такие массивные переживания - разводы, суды и т.п. люди как-то запоминают ибо это важно и не каждый день происходит :-))[/quote]

Я с вами не согласна.
Например.
Развод. в 2005 году было заочно принятое решене о разводе (без меня). По закону Украины дата развода этоне вступление в действие судебного решения а та дата которой первый супруг взял свидетельство о разводе... (клеймить закон не буду но есть свои нелицеприятные слова по этому поводу). 2009 го года он берет сертификат. По каждому событию пишется актовая запись. Я об сертификате не знаю. И подаю в суд на развод в 2009году паралельно. В 2010 рождается ребенок. Его записывают на имя бывшего мужа. ПО ЗАКОНУ. Хоть и не он биологический отец.
Я беру результат развода и иду в ЗАГЗ получать свидетельство о разводе- а они мне... Ой. а вас уже оказывается развели. Я КАК??? . Ну у нас же нет единогр регистра. Потому давайте мы второе решение просто (2 года жизни коту под хвост) анулируем. И запишем дату развода 2009год . когда ваш экс муж взял свидетельство...
Чтобы вы пониимали теперь мне пришлось потратить еще год чтоб привести в порядок документы ребенка. Ведь в его акте о написании информации об отце со слов матери стояла дата развода 2011 год когда я приносила судебное решение..
Если убрать осуждение (ведь я уверена ангелов не существует и у всех есть интересные момпенты в жизни)- кому нужны мои проблемы и истории. Вы бы запомнили ТАКОЕ??? У меня достаточно событий в жизни которые стОит запомнить. и это явно не что такое акты семейного кодекса и какая по счету и когда была запись.
Я даже разбираться в этом всем не стала. ВСе что оставалось это агрессия на украинский семейный кодекс. Благо семейный адвокат у меня толковый. Она и сложила эту хронологию правильно и на юридическом языке расписав весь этот как по мне Бред..который я и отдала в посольство. Это сейчас я смогла это хотя бы так рассказать. После растолковки адвокатом . А на момент интервью я даже предположить не могла что кто-то захочет это все распутывать. Есть дата развода и все свидетельства. Зачем кому эти терни???
Я считаю что все что было непонятного по этому поводу я предоставила консульству.

Меня больше беспокоит ТУРИСТ ВИЗА.
Мне 2американских адвоката утверждали что турист виза не влияет на принятие решение по К1. Когда я это сказала офицеру она посмотрела на меня с круглыми глазами. Я говорю ок.. Как скажете.
у меня была путаница в дате гражданского брака. А точнее его окончания. Я писала в форме что в 2015 году была в гражд браке. а когда спросили на интервью когда вы растались с гражд мужем я сказала 2011. И тогда она отметив что-то начали активный опрос по всем моментам турист визы 3х годичной давности.
Можете считать меня тупой но я не помню обычно что я писала где-то 3 года назад.
Потому я и сказала как есть. Что данные давало агенство и я могу не помнить. (конечно я их не указывала как лицо помогавшее мне писать анкету).
И вопрос в том что тут считать ложью а что нет. Что есть путаница а что ложь.
Как доказать гражд брак и его даты? да никак как я понимаю. Или я неправа?
По поводу раписать неточности ВЫ правы. Я именно так и сделаю. Немного позже.
И спасибо вам за сопереживание.
Последний раз редактировалось Yuliya152007 14 окт 2018, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Yuliya152007
новичок

Сообщение Yuliya152007 » 14 окт 2018, 10:28

buzzu писал(а) 13 окт 2018, 22:08:Yuliya152007,

да. напишу. спасибо
Yuliya152007
новичок

Сообщение Amadeo » 14 окт 2018, 11:29

Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 10:27:Меня больше беспокоит ТУРИСТ ВИЗА.

Информация из DS-160 при подаче B-1/B-2 берётся для сравнения тех самых юридических фактов (тех самых, что описал Ваш адвокат, разложив хронологию) при подаче на K-1.
Отказывают в ней только, когда налицо обман. У Вас такого нет, иначе бы сразу отказали. А обыкновенная юридическая путаница, которую и разгребает адвокат.

Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 10:27:Потому я и сказала как есть. Что данные давало агенство и я могу не помнить. (конечно я их не указывала как лицо помогавшее мне писать анкету).
И вопрос в том что тут считать ложью а что нет. Что есть путаница а что ложь.

Да, получение визы, оформленное через агентство, является фактом обмана. Потому что за Вас они пишут неизвестно что, а в вопросе "Помогал ли кто-либо заполнять Вам анкету?" ставят "Нет" и просят тоже самое говорить аппликанта, который по незнанию это и делает. Обычно, в таких случаях ограничиваются стандартной 214(b), тк консульским работникам просто лень доносить до DHS, чтобы за враньё ставили 212(a)(6) - Fraud and Misrepresentation. Делается это в особо исключительных случаях, когда обман носит массовый масштаб с целью получения иммиграционного бенефита. Другой вопрос, был ли у Вас на момент получения B-1/B-2 до момента въезда в США знакомый американский друг, о котором Вы не умомянули в анкете/собеседовании. Если не было, то не о чем переживать, если дата знакомства, озвученного на интервью, является поздней по отношению к дате въезда в США. Их смутило, что Вы будучи "замужем" (во всей это юридической волоките) ехали к американскому бойфренду. По ссылке, что давал раньше, как раз был описан классический случай, где и поставили Fraud and Misrepresentation. Но там было настолько всё очевидно, что человек был в браке. А за Вас заполнило анкету агентство, наврав про отношения, хотя по украинской бюрократии Вы были "то ли замужем, то ли нет". Исход собеседования заранее, конечно, не знает никто.

Ну и лучше расписать ответы-вопросы, как Вам советовали выше. Что письменно/устно для понимания картины в целом, отбросив ненужные эмоции.
Amadeo

Сообщение Yuliya152007 » 14 окт 2018, 11:35

А это правда что если проверка занимает более 2х недель значит это отказ?
Yuliya152007
новичок

Сообщение Amadeo » 14 окт 2018, 11:37

Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 11:35:А это правда что если проверка занимает более 2х недель значит это отказ?

Нет. Это даже наоборот хорошо, значит проверяют, смотрят, а не сразу отказ ставят. Сроки проверки не ограничены, она может и по несколько месяцев идти.
Amadeo

Сообщение wizard-traveler » 14 окт 2018, 14:00

Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 10:27:Развод. в 2005 году было заочно принятое решене о разводе (без меня). По закону Украины дата развода этоне вступление в действие судебного решения а та дата которой первый супруг взял сертификат о разводе... (клеймить закон не буду но есть свои нелицеприятные слова по этому поводу). 2009 го года он берет сертификат. По каждому событию пишется актовая запись. Я об сертификате не знаю. И подаю в суд на развод в 2009году паралельно. В 2010 рождается ребенок. Его записывают на имя бывшего мужа. ПО ЗАКОНУ. Хоть и не он биологический отец. Я беру результат развода и иду в ЗАГЗ получать свидетельство о разводе- а они мне... Ой. а вас уже оказывается развели. Я КАК??? . Ну у нас же нет единогр регистра. Потому давайте мы второе решение просто (2 года жизни коту под хвост) анулируем.

Yuliya152007! Во-первых, статья 18 Закона Украины "О государственной регистрации актов гражданского состояния" предусматривает выдачу не сертификата, а свидетельства о расторжении брака. Во-вторых, согласно части 2 статьи 114 Семейного кодекса Украины брак считается прекращённым с момента вступления решения суда в законную силу (а не с момента получения свидетельства). В-третьих, решение суда нельзя аннулировать, его можно отменить в порядке пересмотра (апелляционного, кассационного и т. д.). Это всё, безусловно, off topic, но если к процессу получения визы Вы относитесь также небрежно как к вышеописанной истории, то нет ничего странного в том, что разговор с сотрудником консульства у Вас получился непростым.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2018, 14:24

Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 10:27:Потому давайте мы второе решение просто (2 года жизни коту под хвост) анулируем.

Меня это тоже удивило. Как обычный работник ЗАГСа может аннулировать решение суда.
Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 10:27:Вы бы запомнили ТАКОЕ???

Если бы я прошла через такую катавасию, то конечно бы запомнила. Намного сложнее запомнить дату обычного развода.
Chudo70

Сообщение buzzu » 14 окт 2018, 16:03

Yuliya152007,
Простите, но то, что вы пишите понять просто невозможно.
Ведь в его акте о написании информации со слов ребенка стояла дата развода 2011

Это как вообще понимать? Кроме того, некоторые ваши слова не соответствуют действительности (например, дата вступления постановления о разводе в силу). Пожалуйста, если вы хотите каких-либо советов, соберитесь и опишите ситуацию внятно, поменьше эмоций и не относящихся к делу заявлений.
buzzu
активный участник

Сообщение Yuliya152007 » 14 окт 2018, 19:29

buzzu писал(а) 14 окт 2018, 16:03:Yuliya152007,
Простите, но то, что вы пишите понять просто невозможно.
Ведь в его акте о написании информации со слов ребенка стояла дата развода 2011

Это как вообще понимать? Кроме того, некоторые ваши слова не соответствуют действительности (например, дата вступления постановления о разводе в силу). Пожалуйста, если вы хотите каких-либо советов, соберитесь и опишите ситуацию внятно, поменьше эмоций и не относящихся к делу заявлений.

в акте о написании информации об отце со слов матери*
Yuliya152007
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2018, 19:35

Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 19:29:в акте о написании информации об отце со слов матери

Если отца записывали с ваших слов, то почему вы указали бывшего мужа, а не настоящего отца? Или вообще прочерк не поставили?
Получается, что чем больше вы даете информации, тем больше новых вопросов появляется. Если вы также отвечали на собеседовании, то немудрено, что консул запуталась окончательно.
Chudo70

Сообщение Yuliya152007 » 14 окт 2018, 19:46

Chudo70 писал(а) 14 окт 2018, 19:35:
Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 19:29:в акте о написании информации об отце со слов матери

Если отца записывали с ваших слов, то почему вы указали бывшего мужа, а не настоящего отца? Или вообще прочерк не поставили?
Получается, что чем больше вы даете информации, тем больше новых вопросов появляется. Если вы также отвечали на собеседовании, то немудрено, что консул запуталась окончательно.

Если оф топик действительно так важен, то я не могу никого записать просто так.
Записывается муж если ребенок рождается в браке. автоматом.
если пишут со слов матери то пишется хоть пупкин. это не имеет значения . итого выходит что после всех оформлений я записываю мою фамилию. реальное имя отца -чтобы дать ребенку отчество) и отчество отца любое.

я не думаю что это сейчас важно, что кто-либо из Гуру кто не прошел это может коментировать законы.
Я не думаю что в 2х загзах , судах и адвокат все глупые прям сидят. Может я обьяснить не могу так как они. Ну тмак на то я и не адвокат.
Самое главное не прошлое в браке либо разводе . У меня были доказательства развода и права на ребенка указаны в документах, а не моими словами.

Вопрос был о недостоверных данных в турист визе и к1. О чем я как и посоветовали напишу вопрос-ответ с уточненями. Как доберусь до компа.
Yuliya152007
новичок

Сообщение Sonic33 » 14 окт 2018, 19:56

Yuliya152007 писал(а) 14 окт 2018, 19:46: я как напишу вопрос-ответ с уточненями. Как доберусь до компа.

Вроде по отдельности - все слова понятны. А когда вместе их читаешь - вообще ничего не понятно...
И с каждым новым Вашим сообщением становится все более непонятно :-))

Понятно только одно - почему консул не дал визу :-) Пока.

Думаю смысла нет вам что-то либо еще писать, все равно вы все пояснения в посольство сдали, теперь остается сидеть и ждать их решения по Вашему вопросу.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль