palestra777 писал(а) 17 сен 2016, 21:26:Всем приветик)
Планирую третий раз лететь в Америку в Нью Йорк с перерывом 8 месяцев после второго, во второй раз находилась 4 месяца в стране,путешествовала,была в 4 городах. Очень боюсь что начнут придираться,подскажите пожалуйста как правильно себя вести и что можно и нельзя говорить на паспортном контроле? Что отвечать если спросят почему так долго путешествовала?если спросят про работу - можно ли сказать что в тот момент не работала?а счас есть постоянная работа...Можно ли говорить что у меня в америке друзья? можно ли говорить что мой друг встречает меня в аэропорту? или это может вызвать иммиграционные опасения?Можно ли говорить что в прошлую поездку жила у друзей? буду благодарна за любую информацию
отвечайте строго на поставленные вопросы (и я рекомендую
не врать):
--Что вы делали здесь 4 месяца прошлый раз?
--путешествовала. (не уверен, что стоит тут пускаться в рассказ о том что вы заработали много денег, но потеряли работу и решили развеяться с подругой)
--Где?
--там-то и там-то
--С кем?
--С той-то
--У вас есть знакомые в США?
--Конечно, за 4 месяца я видела множество людей
--Чем вы занимаетесь/где работаете?
--там-то и тем-то
--сколько у вас денег собой?
--столько кэшем и еще столько на картах
У пограничника нет времени с вами лясы точить, там в очереди еще сотня человек
В этот момент вам либо скажут Welcome to the United States, либо отправят на Secondary inspection, где будут задавать вопросы не спеша, проверят ваши вещи, телефон, ноутбук, будут ловить вас на противоречиях
Именно поэтому вам выше советовали говорить правду -- во первых там работают специально обученные люди, которые не только слушают ваши ответы но и наблюдают за вашими невербальными реакциями и легко видят запинки, колебания и вранье, во-вторых, наказание за вранье вполне себе однозначно -- аннулирование визы и запрет на въезд, тогда как если вы признаетесь, что у вас там МЧ, который вас встречает в аэропорту, то могут и пропустить (могут и нет)