Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Yulia_Sh » 17 окт 2018, 00:07

Viki2 писал(а):Есть так же вариант открыть транзитную визу (например для моряков) они могу отказать в другой визе? Или только сейчас мне отказано на ближайшие время на туристическую визу?

Простите, но у Вас реально, как в том анекдоте «хоть тушкой, хоть чучелом».
Какая транзитная Виза для моряков? Вы моряк? Вот мой брат - да, он ее получал, но у него под это все документы были и образование, и доказать он это мог.
Yulia_Sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 00:08

Viki2 писал(а):У меня ещё вопрос, если я например буду подавать на рабочую визу в ближайшее полгода или год это как то может повлиять?

Viki2 писал(а):Есть так же вариант открыть транзитную визу (например для моряков) они могу отказать в другой визе? Или только сейчас мне отказано на ближайшие время на туристическую визу?

Еще есть варианты учебной визы, визы журналиста и др. Остановитесь. Пока вы не напишите, какая у вас цель поездки, вам не ответят, на какую визу вам подавать.
Хотя цель очень прозрачная: вы хотели съездить в гости к родителям вашего американского друга.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_Sh » 17 окт 2018, 00:10

Viki2 писал(а):В анкете писала что никто не помогал в заполнении. Друг живёт в Китае, вместе работаем. Помогал мне просто из-за английского. Помогал мне заполнять анкету.

Вы себя почитайте, Вы путаетесь в показаниях даже здесь. «Американский друг», китайский друг, еду одна, еду с друзьями, агент добавил 4 страны, агент добавил 6...
Yulia_Sh
новичок

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 00:22

Друг из Америки, живёт в Китае, точно так же как и я из России живу в Китае! работаем в одной компании Агент китаец, который работает рядом с посольством сша и помогает многим иностранцам получать визы в США именно в Китае. К нему обращаются из Украины, России, Белоруссии и других стран для получения визы в США. Мне посоветовали его, так как объяснили что в каждой стране свои условия и правила для подачи на визу. Возможно если бы я подавала в России, то я бы сделала все самостоятельно. Но здесь мне потребовались услуги этого агента так как многие документы были на китайском. Например чтобы оплатить консульский сбор, мне нужна была его помощь. К другу в Америку я не собиралась, он сам не собирается в ближайшие годы возвращаться на родину. Первый раз написала одна, так как не хотела не кого трогать по своим вопросам. Но изначально собирались поехать в США нашей русской компанией. У всех кроме меня есть уже виза в США. И многие там были не один раз. Многие при получение так же писали что едут по одиночке и визу выдавали. Так как мне отказали в первый раз я и попросила подругу из нашей компании дать мне паспортные данные чтобы ещё раз попробовать получить визу.
Viki2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 17 окт 2018, 00:28

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:22:Друг из Америки, живёт в Китае, точно так же как и я из России живу в Китае! работаем в одной компании Агент китаец, который работает рядом с посольством сша и помогает многим иностранцам получать визы в США именно в Китае. К нему обращаются из Украины, России, Белоруссии и других стран для получения визы в США. Мне посоветовали его, так как объяснили что в каждой стране свои условия и правила для подачи на визу. Возможно если бы я подавала в России, то я бы сделала все самостоятельно. Но здесь мне потребовались услуги этого агента так как многие документы были на китайском. Например чтобы оплатить консульский сбор, мне нужна была его помощь. К другу в Америку я не собиралась, он сам не собирается в ближайшие годы возвращаться на родину. Первый раз написала одна, так как не хотела не кого трогать по своим вопросам. Но изначально собирались поехать в США нашей русской компанией. У всех кроме меня есть уже виза в США. И многие там были не один раз. Многие при получение так же писали что едут по одиночке и визу выдавали. Так как мне отказали в первый раз я и попросила подругу из нашей компании дать мне паспортные данные чтобы ещё раз попробовать получить визу.

Даже если предположить, что вы не пытаетесь нас тут всех держать за идиотов, а говорите правду, то со стороны консулов это выглядит именно так. И разубедить их в этом будет крайне непросто. Несколько лет регулярных туристических поездок по разным странам в разных концах планеты будут в этом деле существенным, но неокончательным подспорьем. Кстати, а чего в США есть такого, чего нет в других странах, что вы так мечтаете туда попасть?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение swetulechka1 » 17 окт 2018, 00:32

Viki2 писал(а):Или только сейчас мне отказано на ближайшие время на туристическую визу?

Вот так читаю-читаю которую страницу всю эту историю и реально книгу можно писать! Всё новые и новые подробности, новые легенды и нестыковки. Вы пришли на форум просить совета, вам его дали! Теперь ваша задача - прислушаться или нет! Мы вас ни в коем случае не отговариваем, вы вправе подаваться по 4 раза в месяц (как вы пишете, кто то там делал). Но вот правда это ж как надо в США, что вы уже готовы любую визу опробовать - туристы, как правило, едут пока в другие страны, если с США не сложилось. Повторюсь, вы можете подаваться, если вам так хочется - о шансах и примерных последствиях тут написали! Почитайте еще раз все ответы!!!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 00:33

Друг из Америки не имеет к этой визе и ко мне ни какого отношения. Здесь международная компания тут тысячи иностранцев работают. Просто именно в моей компании друзей есть такой человек который имеет паспорт гражданина США и всё. Он не собирался никуда ехать. Собиралась я и мои русские друзья. Некоторые девочки не захотели давать свой паспорт так как они тоже получили визу не с первого раза и многих уже она на 10 лет поэтому по боялись лишний раз светить своим паспортом. Ибо уж очень не легко им далась эта виза.
Viki2
новичок

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 00:37

Почему хочется поехать в США? Потому что не хотелось бы оставаться на Рождество одной. Так как все друзья будут отмечать рождество в США. Вот и вся причина. Да конечно есть много других стран. Но я как раз тут (на форуме) и пытаюсь понять что стоит мне пробовать другие способы. Или все же нет. Возможно тут есть люди которые сталкивались с подобной ситуацией
Viki2
новичок

Сообщение swetulechka1 » 17 окт 2018, 00:38

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:33:Некоторые девочки не захотели давать свой паспорт так как они тоже получили визу не с первого раза и многих уже она на 10 лет поэтому по боялись лишний раз светить своим паспортом. Ибо уж очень не легко им далась эта виза.

Да их паспорта вообще ничего не решили бы в вашей истории! Даже если у вас уже есть история путешествий с кем-то из этих девочек, то тогда надо было с самого начала подаваться с кем то из них, а не менять легенду во вторую подачу. А если совместных поездок нет, то их паспорта вам совсем ни к чему. Но у вас помимо этого момента есть гораздо более сильные огрехи.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 00:40

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:22:Но изначально собирались поехать в США нашей русской компанией.

И мы должны поверить, что ради Рождества в США после двух отказов вы готовы делать рабочую визу, или визу моряка? Мы-то ладно. Консул должен в это поверить. Кроме этого, вы готовы выкинуть на ветер немаленькие для вас деньги. Вы писали, что планировали жить в хостеле. А на визу готовы потратить столько, что вполне хватило бы на приличный мотель.
Chudo70

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 00:43

В общем, всем большое спасибо за ваши ответы! Если вдруг кто-то захочет, что-то ещё написать по этому поводу, то с удовольствием прочту. Я поняла что не следует пробовать подавать на визу в ближайшие время и что возможно будет лучше если я как раз в рождество поеду одна в те страны которые указал агент. За одно и поставлю все печати в паспорт. Ну а на следующий новый год 2020 возможно ещё раз попробую подать на визу в США
Viki2
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 00:44

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:37:Потому что не хотелось бы оставаться на Рождество одной. Так как все друзья будут отмечать рождество в США. Вот и вся причина.

Как минимум один человек остается на Рождество с вами.
Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:33:Просто именно в моей компании друзей есть такой человек который имеет паспорт гражданина США и всё. Он не собирался никуда ехать.

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:43:Ну а на следующий новый год 2020 возможно ещё раз попробую подать на визу в США

Зря. Лучше два года пропустить.
Последний раз редактировалось Chudo70 17 окт 2018, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Yulia_Sh » 17 окт 2018, 00:45

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:37:Но я как раз тут (на форуме) и пытаюсь понять что стоит мне пробовать другие способы. Или все же нет. Возможно тут есть люди которые сталкивались с подобной ситуацией

Не стоит. Вам все хором это сказали. После 2 подряд отказов да ещё и с ложными данными Вы уже себе конкретно подпортили визовую историю. Будете продолжать биться в закрытую дверь, ещё плотнее ее закроете.
Yulia_Sh
новичок

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 00:50

Я не собиралась подавать на рабочую или на другую.. Я просто спросила советы. Я спросила эти вопросы, для того чтобы понять если на мне так называемая "чёрная метка". Я просто не могу понять, если например мне отказано в ближайшие годы на туристическую визу или мне вообще будет отказано в любой визе в США. Компания наша сотрудничает с моряками. И у некоторых есть транзитные визы. Кто например часто бывает на круизах. Я не могу сейчас говорить за своё начальство, но бывает и что кого-то могут отправить по контракту в США. И что возможно вдруг мне придётся поехать, а я не смогу открыть не одну из виз, то тогда я подведу свою компанию
Viki2
новичок

Сообщение aspelin » 17 окт 2018, 00:50

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:43:В общем, всем большое спасибо за ваши ответы! Если вдруг кто-то захочет, что-то ещё написать по этому поводу, то с удовольствием прочту. Я поняла что не следует пробовать подавать на визу в ближайшие время и что возможно будет лучше если я как раз в рождество поеду одна в те страны которые указал агент. За одно и поставлю все печати в паспорт. Ну а на следующий новый год 2020 возможно ещё раз попробую подать на визу в США

Смысла подавать ранее чем через три, а лучше пять лет, я лично не вижу. Ибо каждая следующая подача будет откладывать вашу поездку в США еще на несколько лет, если не насовсем.
Ну или птдавайте условно через год под поездку к другу, чтобы официально "засветить" его, получайте отказ, а далее подавайте на визу К.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 17 окт 2018, 00:53

Chudo70 писал(а) 17 окт 2018, 00:44:Как минимум один человек остается на Рождество с вами

Ржачно будет, если она спросит - "Какой?"
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 00:57

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:50:И что возможно вдруг мне придётся поехать, а я не смогу открыть не одну из виз, то тогда я подведу свою компанию

Думаю, вы немного преувеличиваете свою значимость. Не сможете поехать вы, отправят другого. Среди миллиарда человек наверняка вам замена найдется.
Chudo70

Сообщение buzzu » 17 окт 2018, 00:58

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:50:Я не собиралась подавать на рабочую или на другую.. Я просто спросила советы. Я спросила эти вопросы, для того чтобы понять если на мне так называемая "чёрная метка". Я просто не могу понять, если например мне отказано в ближайшие годы на туристическую визу или мне вообще будет отказано в любой визе в США. Компания наша сотрудничает с моряками. И у некоторых есть транзитные визы. Кто например часто бывает на круизах. Я не могу сейчас говорить за своё начальство, но бывает и что кого-то могут отправить по контракту в США. И что возможно вдруг мне придётся поехать, а я не смогу открыть не одну из виз, то тогда я подведу свою компанию

Все очень просто. Вы не сможете в ближайшее время получить любую визу, по которой можно отказать с формулировкой "не доказано отсутствие иммиграционных намерений". То есть это визы семейста B, F, C1/D и прочая экзотика. Вы сможете получить визы иммиграционные, квази-иммиграционные (K), а также визы двойного назначения (H, L, и т. д.). С практической точки зрения, насколько я вижу по вашим постам, эта информация для вас бесполезна.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 00:59

Я ещё раз пишу, что никакого отношения не имею к Америке! Наша компания сотрудничает с многими странами. И очень много иностранцев работают у нас. Иногда бывает что кого-то могут отправить в командировку. И у меня сейчас вопросы уже не о том смогу ли я провести рождество или нет в США. А у меня вопрос, что если мне компания предоставит такую возможность чтобы поехать поработать в США, то тогда у меня могут быть трудности в оформление рабочий или транзитной визы?
Viki2
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 01:01

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:59:А у меня вопрос, что если мне компания предоставит такую возможность чтобы поехать поработать в США, то тогда у меня могут быть трудности в оформление рабочий или транзитной визы?

Если это случится в ближайший год - полтора, то могут.
Только зачем компании отправлять в США сотрудника, уровень английского у которого недостаточен даже для заполнения анкеты на визу.
Последний раз редактировалось Chudo70 17 окт 2018, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 01:01

Вся информация полезна! Спасибо за ваши ответы. Не могу отвечать быстро так как в Китае очень плохо с интернетом. Поэтому пока открываю одно из сообщений на форуме появляется ещё несколько
Viki2
новичок

Сообщение aspelin » 17 окт 2018, 01:03

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:59:Я ещё раз пишу, что никакого отношения не имею к Америке! Наша компания сотрудничает с многими странами. И очень много иностранцев работают у нас. Иногда бывает что кого-то могут отправить в командировку. И у меня сейчас вопросы уже не о том смогу ли я провести рождество или нет в США. А у меня вопрос, что если мне компания предоставит такую возможность чтобы поехать поработать в США, то тогда у меня могут быть трудности в оформление рабочий или транзитной визы?

Что вы подразумеваете под "рабочей" визой? Если это обычная конференция, тренинг, обучение или тому подобное мероприятие, попадающее под В-1, то нет, после всего что вы наделали, она вам точно так же не светит в ближайшие годы.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 01:04

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:50:Я не собиралась подавать на рабочую или на другую.. Я просто спросила советы. Я спросила эти вопросы, для того чтобы понять если на мне так называемая "чёрная метка". Я просто не могу понять, если например мне отказано в ближайшие годы на туристическую визу или мне вообще будет отказано в любой визе в США. Компания наша сотрудничает с моряками. И у некоторых есть транзитные визы. Кто например часто бывает на круизах. Я не могу сейчас говорить за своё начальство, но бывает и что кого-то могут отправить по контракту в США. И что возможно вдруг мне придётся поехать, а я не смогу открыть не одну из виз, то тогда я подведу свою компанию

Отправят по контракту того, кто говорит по-английски на адекватном уровне. Вам это явно не грозит в ближайшее время. Не множьте сущности. Или множьте, хозяин - барин. В легендах на все случаи жизни вы явно недостатка не испытываете.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Yulia_Sh » 17 окт 2018, 01:10

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:59:И очень много иностранцев работают у нас. Иногда бывает что кого-то могут отправить в командировку. И у меня сейчас вопросы уже не о том смогу ли я провести рождество или нет в США. А у меня вопрос, что если мне компания предоставит такую возможность чтобы поехать поработать в США, то тогда у меня могут быть трудности в оформление рабочий или транзитной визы?

Вы не говорите по-английски на том уровне, чтобы туда ехать по работе. Русский и китайский здесь не понимают. Отправят Вашего американского друга. Незаменимых людей нет
Yulia_Sh
новичок

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 01:12

Я музыкант мне не нужен английский для того чтобы играть на скрипке. Я могу это делать в любой стране без знания языка. У нас есть контракты по круизам. Поэтому и отсюда вопросы
Viki2
новичок

Сообщение aspelin » 17 окт 2018, 01:25

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 01:12:Я музыкант мне не нужен английский для того чтобы играть на скрипке. Я могу это делать в любой стране без знания языка. У нас есть контракты по круизам. Поэтому и отсюда вопросы

В мире полным-полно круизов, не требующих оформления американской визы.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 01:39

Да, это понятное дело что есть полно круизов. Сейчас речь не об этом. Я не прошу найти мне работу. Я лишь спрашиваю, о том что мне запрет въезд в США только по определённй визе B1\B2 закрыта. Я уже поняла что самой подавать на визу лучше не стоит. Я сейчас переживаю за свои труппу. Потому что если предложат в ближайшие шесть месяцев контракт и я не смогу поехать, то проблема будет в том чтобы найти нового человека за короткий срок, обучить его всем партиям и чтобы этот человек смог влиться в труппу за короткое время. Мы чтобы приехать в Китай, до этого работали вместе более 5 лет. И знаем друг друга с профессиональной точки зрения. Это предполагается о том что да, вы правы все люди заменимы. Но это время, репетиции (некому не нужные причём) и деньги. У нас в труппе каждая девушка играет на определённом музыкальном инструменте. Нет одного инструмента значит нет музыки о которой мы заявляем в контракте. Вот сейчас в чем моя проблема. Обернётся ли эта "ложь" агента из-за этих стран в дальнейшем. Если мне предложат официальный контракт, то сможет ли посольство отказать в визе, когда будут все необходимые документы на работу. Если это будет контракт в каком-либо штате то возможно это будет виза из категории (H,L,O,P,Q,R) если будет круиз то возможно будет виза категории C1\D
Viki2
новичок

Сообщение Amadeo » 17 окт 2018, 01:44

C1/D - такие же критерии, как и B1/B2.

Viki2 писал(а):У меня ещё вопрос, если я например буду подавать на рабочую визу в ближайшее полгода или год это как то может повлиять?

Скорее всего во второй раз принималось о решении назначения админпроверки. Ввиду первого отказа, смены легенд её и не назначили. Тк большинство из них заканчивается визой.
Админпроверку назначают в том числе тем, кто постоянно проживает в Китае ввиду особых дипломатических отношений между демократичными США и коммунистическим Китаем.

Чем Вы занимаетесь?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 01:49

Я скрипачка. Работаю по официальному контракту. Компания наша американская. Но менеджер русский, а главный босс китаец.
Viki2
новичок

Сообщение Amadeo » 17 окт 2018, 01:52

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 01:49:Я скрипачка.

Если Вы скрипачка уровня Ванессы Мэй, то любую визу США запросто получите
А так, увы. C'est la vie
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 03:18

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 01:39:Потому что если предложат в ближайшие шесть месяцев контракт

Вот наконец-то раскрылась реальная цель получения визы.
Chudo70

Сообщение East34 » 17 окт 2018, 03:50

Viki2, я понимаю, что вы должны быть разочарованы критикой, которую вы здесь видите. К сожалению, вы не получите магического решения вашей проблемы. Мало, что можно сделать в вашей ситуации.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 17 окт 2018, 07:41

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 01:39:Я лишь спрашиваю, о том что мне запрет въезд в США только по определённй визе B1\B2 закрыта.

Точно Вам здесь никто не ответит на вопрос, есть ли бан, нету его, и есть есть - то на сколько. На мой взгляд, бан уже есть после того, как вписали себе в анкету страны, штампов о посещении которых у Вас в паспорте нет, хотя технически они обязаны там быть (и виза шенгенская единственная до кучи была однократной, т.е. по ней Вы не могли выезжать из зоны Шенгена в ту же Хорватию или Румынию с последующим возвращением в Шенген, я уж про Сербию не говорю). За откровенную ложь (не факты, которые можно двояко истолковать - например, есть ли друзья в США - "Нету", а реально есть знакомый, но "он не то, что бы друг, просто знакомый" - это не бан, это просто отказ с отметкой о скрываемых знакомых в личном деле) в анкете американцы обычно наказывают очень жёстко - пожизненным баном.
Если сейчас начнёте писать письма американцам и рассказывать, что Вас агент подвёл, вписав не те страны, то подтвердите этим ещё и вторую ложь - Вашу подпись в анкете под пунктом, что никто не помогал Вам заполнять анкету.
Если я ошибаюсь, и бана нет - то можете пробовать лет через 5-6, когда у Вас кардинально изменится жизнь, появится пара десятков посещенных стран в паспорте и (желательно) муж и дети, а также совместные поездки всей семьёй куда-либо.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 08:08

Скажите, а из-за этого могут возникнуть проблемы с открытием других сих в другие страны. Например если открывать шенгенскую визу. То возможно ли такое что и в шенгеской могут отказать?
Viki2
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 окт 2018, 08:16

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 08:08:Скажите, а из-за этого могут возникнуть проблемы с открытием других сих в другие страны.

В Шенген нет, возможны проблемы с визами в страны FVEY: Австралия, НЗ, Канада, UK.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Эврика » 17 окт 2018, 08:34

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 01:39:Да, это понятное дело что есть полно круизов. Сейчас речь не об этом. Я не прошу найти мне работу. Я лишь спрашиваю, о том что мне запрет въезд в США только по определённй визе B1\B2 закрыта. Я уже поняла что самой подавать на визу лучше не стоит. Я сейчас переживаю за свои труппу. Потому что если предложат в ближайшие шесть месяцев контракт и я не смогу поехать, то проблема будет в том чтобы найти нового человека за короткий срок, обучить его всем партиям и чтобы этот человек смог влиться в труппу за короткое время. Мы чтобы приехать в Китай, до этого работали вместе более 5 лет. И знаем друг друга с профессиональной точки зрения. Это предполагается о том что да, вы правы все люди заменимы. Но это время, репетиции (некому не нужные причём) и деньги. У нас в труппе каждая девушка играет на определённом музыкальном инструменте. Нет одного инструмента значит нет музыки о которой мы заявляем в контракте. Вот сейчас в чем моя проблема. Обернётся ли эта "ложь" агента из-за этих стран в дальнейшем. Если мне предложат официальный контракт, то сможет ли посольство отказать в визе, когда будут все необходимые документы на работу. Если это будет контракт в каком-либо штате то возможно это будет виза из категории (H,L,O,P,Q,R) если будет круиз то возможно будет виза категории C1\D

Мда....читаю несколько страниц, сами себя закопали. Вам уже со всех сторон все описали. Я хочу лишь добавить, что никакой политической ситуации в РФ нет. Да, закрыли консульства, трудно записаться на собеседование, но нет никакого политического окраса для выдачи тур.виз простым людям. Анкета наипростейшая, никаких суперзнаний языка она не требует.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Гайка1990 » 17 окт 2018, 09:42

Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:43: возможно будет лучше если я как раз в рождество поеду одна в те страны которые указал агент. За одно и поставлю все печати в паспорт.

Viki2, ну какие еще печати Вы собрались ставить в паспорт? Неужели Вы не понимаете, что будет прекрасно видно, что эти страны Вы посетили уже значительно позже, чем подавали заявление на визу США.
Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:43:Ну а на следующий новый год 2020 возможно ещё раз попробую подать на визу в США

Это будет совершенно бесполезно.
Viki2 писал(а) 17 окт 2018, 00:59:А у меня вопрос, что если мне компания предоставит такую возможность чтобы поехать поработать в США, то тогда у меня могут быть трудности в оформление рабочий или транзитной визы?

Я думаю, что в ближайшее время Вы не сможете получить никакую визу США.
Более того, я бы не рекомендовала в ближайшее время обращаться за визами двойного назначения, типа H и L, даже если вдруг появится такая возможность. Смысл моего предположения в том, что для этих типов виз не применим отказ по статье 214b, который Вы получили при обращение за визой B1/B2, однако, выдавать Вам визу при предоставлении заведомо ложной информации никто не станет и, весьма вероятно, что при обращении за какой-либо из виз двойного назначения Вы получите уже гораздо более серьезный отказ по 212 статье за обман и предоставление ложных данных, причем такое вполне может произойти, даже если следующее заявление Вы заполните полностью сами и правдиво.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Viki2 » 17 окт 2018, 12:16

Спасибо всем за ваши ответы! Отдельное спасибо тем людям, которые действительно писали по теме и помогали мне в поиске решения. Я воспользуюсь вашими советами
Viki2
новичок

Сообщение s2ks » 17 окт 2018, 16:58

Всем добрый день! Хочу рассказать свою историю. Сами мы белорусы. Хотели поехать с женой в отпуск в США. Бэкграунд: жена подавалась одна на визу США в далеком 2013 году в Москве, у нее был отказ. (На тот момент она училась на последнем курсе университета, была одинока и за плечами не было ни одной посещенной страны). Потом мы подавались уже вместе в октябре 2017 года в Киеве. Интервью проходило очень сухо, консул вообще на нас не смотрел, общался с нами так, как будто он уже знал, что у нас отказ еще до того, как мы подошли. Абсолютно не улыбался. Задал пару вопросов, а именно "Кем работаете?" (я ответил, что занимаюсь помощью в покупке и продаже автомобилей), "Чем занимается жена?" (жена домохозяйка), "Какие страны Вы посещали за последние 5 лет?" (мы посетили 15 стран и все это страны Евросоюза. я начал их называть, но возможно парочку мог просто забыть). Получили отказ 214(б). Решили опять податься на визу в этом году. Собеседование проходило сегодня 17 октября на этот раз в Минске. Было много людей, там три окна, все находились в одном небольшом зале. Первое окно-сбор документов, второе-отпечатки пальцев, третье-само интервью. Перед нами прошло много людей, около 20 человек, отказы из них получило 3 человека. Все это время интервью проводила одна девушка консул. Вот подошла наша очередь, мы должны были быть следующие на интервью. Вдруг к нам подошел работник консульства и сказал, что открылось для работы еще одно окно и мы можем проходить туда. И мы зашли в очень маленькую комнатку, отделенную от всего основного зала и увидели очень доброжелательную женщину консула, которая просто расплывалась в улыбке. Далее подробно опишу как проходило интервью.
Я: "Здравствуйте"
К: "О, здраствуйте! Вы вдвоем? Это Ваша жена?"
Я: "Да, это моя жена"
К: "Как давно Вы в браке?"
Я: "2 года. Но до этого у нас еще несколько лет были отношения"
К: "Кем вы работаете?"
Я: "Я совладелец и директор детейлинг студии"
К: "Оу детейлинг студии? Это интересно!!"
Я:"Это студия детального ухода за автомобилями"
К: "Да вижу "SCHWARTZ DETAILING". А почему шварц?" ( все время интервью женщина улыбалась и дарила нам хорошее настроение)
Я: "Потому что шварц - это черный. В нашей студии черный потолок и стены."
Жена: "А еще потому что черные машины лучше всего выглядят под защитными покрытиями"
К: "Кем работает жена?"
Жена: "Я специалист по ведению социальных сетей нашей детейлинг студии"
К: "Отлично!"
Я: "Да, мы вдвоем работаем там. Можно сказать - семейное дело"
К: "Сколько сотрудников у Вас работает?"
Я: "На данный момент у нас работает 5 человек"
К: "Сколько зарабатываете в месяц?"
Я: "Около 2500 тыс долларов"
К: "В эту сумму входят расходы на арендную плату?"
Я: "Нет, это мой чистый заработок, который остается"
К: "Были ли у вас совместные поездки?"
Я: "Да, конечно. Их было много"
К: "Где Вы были в последнее время?"
Я: "В этом году мы были в Нидерландах, Германии, Литве и Польше"
К: "А в прошлом году?" (взяла мой паспорт и начала листать)
Я: "Прошлый год у нас был насыщенный. Мы были в Бельгии, Австрии, Италии, Словакии, Чехии, Германии, Нидерландах и Польше"
К: "Как вы обычно путешествуете? Летаете на самолете?"
Я: "Да, и на самолете летаем.. Но чаще всего ездим на машине"
К: "Есть ли у вас автомобиль сейчас?"
Я: "Да, есть"
К: "Какая марка?"
Я: "Porsche Cayenne Turbo S"
К: "Какого года выпуска?"
Я: 2006
К: "А у жены есть автомобиль?"
Жена: "Нет у нас один общий авто"
Я: "Жена не часто ездит за рулем, потому что боится. Да и автомобиль у нас мощный, ей сложно справиться"
К: "Чем вы собираетесь заниматься в США?"
Я: "У нас есть четкий план поездки. А если в кратце, то мы собираемся посетить Лос Анджелес, прокатиться до санта Барбары, поехать в Лас Вегас, провести там одну ночь, далее выдвинуться в сторону Гранд Каньона, далее поехать назад в ЛА тем же маршрутом" (примечание: в анкете было указано, что мы хотим посмотреть Los Angeles, Holywood, Beverly Hills)
К: "Есть ли у вас родственники в США?"
Я: "Нет"
К: "Ооо, я вижу Вы поедете с друзьями?" (примечание: дело в том, что в нашей анкете было указано, что с нами едет наш друг, который является вторым владельцем бизнеса. но в последний момент он передумал ехать)
Я: "Изначально мы планировали ехать втроем, но к сожалению наш друг не может поехать"
К: "Почему?"
Я: "Он решил остаться присматривать за бизнесом"
Тут консул изменилась в лице и с недоумением спросила
К:"Так это его бизнес????"
Я: "Он второй владелец. Мы работаем 50/50"
К: "Ааа 50/50"
После этого она очень долго печатала что-то в компьютере с очень ОЧЕНЬ ОЧЕНь грустным лицом. Казалось, что у нее сейчас слезы просто пойдут. Мы начали подозревать про себя, что что-то не так, но не подали виду и стояли смирно, ждали..
Потом она сказала
К: "Нам еще необходимо проверить отпечатки ваших пальцев"
Тут мы подумали, что все хорошо и сомнения были ложными. Но после снятия отпечатков она произнесла с очень грустным лицом, что у нас отказ, но к сожалению я не могу объяснить Вам подробности.
Я: "Спасибо огромное, Вы были к нам очень добры. Хорошего дня! До свидания"
Отказ 214(б)
P.S. все наши слова были абсолютно чистой правдой. Я не соврал ни в одном моменте. Постоянно улыбались и мы, и консул. Внутреннее состояние было абсолютно спокойным и безразличным к результатам.
Делимся информацией и конечно хотелось бы узнать мнение экспертов о нашей ситуации)) Как скоро по Вашему мнению мы опять можем подаваться?))
Теперь у жены 3 отказа, у меня 2.
Теперь планируем полететь в Тайланд, вместо ЛА!))
Спасибо, что дочитали это все)
s2ks
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2018, 17:14

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:В нашей студии черный потолок и стены.

Это к чему ввернули? Из серии: "Только в нашем шиномонтаже в углу за белым роялем сэр Элтон Джон!".
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Жена: "Я специалист по ведению социальных сетей нашей детейлинг студии"

Хорошо ещё, что не сказала "Директор департамента студии по связям с общественностью и коммуникациям".
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Я совладелец и директор детейлинг студии

А до этого было:
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:жена домохозяйка

И маловразумительное:
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:занимаюсь помощью в покупке и продаже автомобилей

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Прошлый год у нас был насыщенный. Мы были в Бельгии, Австрии, Италии, Словакии, Чехии, Германии, Нидерландах и Польше

Все страны одного региона.
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Около 2500 тыс долларов

При таком доходе могли вы продемонстрировать консулу разнообразие посещенных стран.
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:узнать мнение

Былые отказы, ненужный пафос при ответах, вроде:
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:А еще потому что черные машины лучше всего выглядят под защитными покрытиями

Однообразные поездки, невнятное объяснение про третьего участника поездки.

В общем, с миру по нитке - на очередной отказ набралось.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гайка1990 » 17 окт 2018, 17:22

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:P.S. все наши слова были абсолютно чистой правдой. Я не соврал ни в одном моменте. Постоянно улыбались и мы, и консул. Внутреннее состояние было абсолютно спокойным и безразличным к результатам.
Делимся информацией и конечно хотелось бы узнать мнение экспертов о нашей ситуации)) Как скоро по Вашему мнению мы опять можем подаваться?))
Теперь у жены 3 отказа, у меня 2.
Теперь планируем полететь в Тайланд, вместо ЛА!))

Судя по содержанию интервью, в консульстве просто не верят в реальность Вашего бизнеса, а также в то, что Вы действительно работаете, а не просто являетесь владельцем.
Также, исходя из количества заданных Вам вопросов, а также ряда вопросов, не имеющих прямого отношения к поездке и туристическому бэкграунду вообще, могу предположить, что консул пыталась чисто с психологической точки зрения понять, правду ли Вы говорите, однако вопрос относительно друга, который собирался с Вами в поездку и в тоже время является совладельцем бизнеса, все-таки перевесил чашу весов в пользу отказа. Да и некоторое расхождение относительно маршрута поездки с заявленным в анкете тоже не добавило очко в Вашу пользу.
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Бэкграунд: жена подавалась одна на визу США в далеком 2013 году в Москве, у нее был отказ.

Этот ее отказ сейчас уже никакого значения не имел.
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Потом мы подавались уже вместе в октябре 2017 года в Киеве. Интервью проходило очень сухо, консул вообще на нас не смотрел, общался с нами так, как будто он уже знал, что у нас отказ еще до того, как мы подошли. Абсолютно не улыбался. Задал пару вопросов, а именно "Кем работаете?" (я ответил, что занимаюсь помощью в покупке и продаже автомобилей), "Чем занимается жена?" (жена домохозяйка)

А вот этот вполне мог повлиять - всего год назад Вы говорили, что занимаетесь помощью в покупке и продаже автомобилей, а жена домохозяка, а сейчас уже выдвигаете иную версию - что Вы совладелец и директор студии, а жена работает вместе с вами. Я понимаю, что всякое может быть, ничего криминального в этом нет, но уж больно путанно все получается с точки зрения консульского работника. Я думаю, что если бы Вы сейчас обращались за визой впервые или с момента последнего отказа прошло хотя бы 2-3 года, визы Вы, скорее всего, получили бы.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2018, 17:24

Гайка1990 писал(а) 17 окт 2018, 17:22:в консульстве просто не верят в реальность Вашего бизнеса

Гайка1990 писал(а) 17 окт 2018, 17:22: консул пыталась чисто с психологической точки зрения понять, правду ли Вы говорите

Согласен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Akademik Koroleff » 17 окт 2018, 17:30

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:К: "Сколько зарабатываете в месяц?"
Я: "Около 2500 тыс долларов"
После этого она очень долго печатала что-то в компьютере с очень ОЧЕНЬ ОЧЕНь грустным лицом. Казалось, что у нее сейчас слезы просто пойдут. Мы начали подозревать про себя, что что-то не так, но не подали виду и стояли смирно, ждали..

Да. В компьютере все выглядит невесело...

just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Amadeo » 17 окт 2018, 17:35

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Потом мы подавались уже вместе в октябре 2017 года в Киеве

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Решили опять податься на визу в этом году. Собеседование проходило сегодня 17 октября.

Да поймите же Вы наконец - 17 октября не ваше число!

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Я: "Он решил остаться присматривать за бизнесом"
Тут консул изменилась в лице

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Теперь планируем полететь в Тайланд,

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:К: "Кем работает жена?"
Жена: "Я специалист по ведению социальных сетей нашей детейлинг студии"

Это навело её на мысль о том, что один способен вести работу удалённо, а другой может оставить бизнес надолго и/или вести его удалённо, получая деньги рекой, находясь в прекрасных США.
Пытаться сейчас развеять этот миф бесперспективное занятие. Только время покажет регулярными поездками в течение 3 лет, что вы оба не фрилансеры. При этом за год отсутствие вне страны гражданства/резидентства не должно превышать стандартные 28-40 дней (отпуск + праздники).

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:К: "А в прошлом году?" (взяла мой паспорт и начала листать)
Я: "Прошлый год у нас был насыщенный.

Сколько вы (Вы и/или Ваша жена) отсутствуете за год суммарно?

PS Марина и Алексей, у вас красивый свадебный альбом!
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 17 окт 2018, 17:40

Persian tramp писал(а) 17 окт 2018, 17:14:Это к чему ввернули? Из серии: "Только в нашем шиномонтаже в углу за белым роялем сэр Элтон Джон!".

Persian tramp писал(а) 17 окт 2018, 17:14:Хорошо ещё, что не сказала "Директор департамента студии по связям с общественностью и коммуникациям".

Вот это вот очень верно подмечено - подобные ответы с излишним пафосом сразу же дают второй стороне понять, что собеседник явно старается показать свою ситуацию лучше, чем она есть на самом деле. Учитывая при этом не особо большой (хотя, в принципе и достаточный для поездки) доход сразу возникают мысли об относительно низкой ценности подобного рода работы для заявителя.
Гайка1990
путешественник

Сообщение psiros » 17 окт 2018, 19:59

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Теперь планируем полететь в Тайланд, вместо ЛА!))

Это правильно. Туристы не ломятся в закрытую дверь, они путешествуют по другим странам.
s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Как скоро по Вашему мнению мы опять можем подаваться?

Технически - хоть завтра. Но лучше подождать 3-4 года. Ваш случай не содержит каких-то вопиющих проблем, которые однозначно приводят к отказу. На мой взгляд, самая большая проблема была - это подача всего через год после предыдущего отказа (считается, что за такое короткое время ничего измениться не может, следовательно, одобрение виз может означать ошибку предыдущего консула). Как бы всё средненько было...
Самое лучшее, что можете сейчас сделать - это забыть пока о США. Вы же туристы? Так мир большой. Таиланд, Мексика (если хотите в Западное полушарие сгонять), какая-нибудь экзотика типа Японии или ЮАР - это всё будут плюсы в копилочку для следующей подачи. И чем больше времени пройдёт - тем больше плюсов наберёте. Удачи!
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение swetulechka1 » 17 окт 2018, 20:05

s2ks писал(а) 17 окт 2018, 16:58:Делимся информацией и конечно хотелось бы узнать мнение экспертов о нашей ситуации)) Как скоро по Вашему мнению мы опять можем подаваться?))

Я, конечно, не эксперт, но оставлю тоже свое мнение. Абсолютно согласна со всем вышесказанным относительно работы и ваших ответов. Просто читая интервью, нам - посторонним людям, всё видится именно так, а значит и консул все это мог оценить также.

И еще момент, в прошлом году вы занимались помощью в покупке, в этом году у вас свой бизнес, и доход вы заявили 2500, но ваши поездки как бы не соответствуют этому. За год положение выросло получается, а вот на деле этого не видно. Это конечно понятно, что можно путешествовать по разному, можно и в Польшу съездить на лимузине, но тем не менее вам нужно что то более впечатляющее. Может коряво немного высказалась, но, боюсь, не поверили в ваш бизнес, и в ваш доход.

Я бы посоветовала теперь годика 3 обождать, съездить куда нить подальше (Южная Америка, Япония, Сингапур и т.п.)

А что за 15 стран вы посетили? Может есть к чему и в Еврозоне стремиться
swetulechka1
активный участник

Сообщение elmirochca » 17 окт 2018, 20:09

elmirochca писал(а) 23 июл 2018, 12:13:Добрый день!

Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.

Я - 32 года, муж без 5 минут 32 года, сын 3 года. Полететь хотели в отпуск на НГ.
У нас свои интернет-магазин (суммарный доход от него на всю семью примерно 300к\мес плюс-минус 50к)

Поездки - Испания 2013 (год свадьбы), 2014 Италия, 2015 Египет втроем (год рождения ребенка), 2016 Таиланд втроем, 2017 Доминикана втроем, 2017 Китай вдвоем, 2018 Чехия, Австрия в одной поездке втроем.

Их отягчающих - в 2007 была по ворку, в 2009 получила отказ в турвизе. С тех пор у меня фобия консульства. :eek

И помогите советом как еще усилить наши шансы. Спасибо!

Рассказываю о нашем собеседовании 15 октября.

Пришли втроем, с ребенком. Нас зачем-то везде попросили пройти без очереди, хотя мы не планировали и могли бы спокойно постоять. Это немного сбило с толку и не дало привести в порядок мысли перед собсеседованием, еще ночь проведенная в поезде с ребенком без сна и с ребенком на одной полке. Жуть короче.

Теперь примерный диалог:

Я - Здравствуйте.
Муж - Здравствуйте.
К- здравствуйте. Цель поездки?
М - туризм
Я - В Майами хотим поехать, в Диснейленд.
К - И все?
Я - И майами посмотреть
К - Майами посмотреть... Диснейленд или Диснейворлд? Их там два
Я - ну где 5 парков, где Эпкот и остальные.
К - на сколько дней едете?
Я - на 14 дней.
К мужу - Кем работаете?
М - у нас с Эльмирой общий бизнес, занимаюсь маркетингом и продажами.
К мужу - это у вас один ребенок?
М - да.
К - В Майами у вас есть знакомые, да? (и так смотрит, как будто это однозначно ему известный факт и вопрос был задан таким тоном - типа "а вот Ленин же лежит в мавзолее, да?" вроде как факт общеизвестный и просто от меня подтверждения спрашивает)
Я - нет, у нас никого нет (реально никого нет. Два года назад я заполняла анкеты родителям и они указывали в Майами контакты своих друзей, к ним и поехали. На собеседовании сказали едут в гости и визу дали на три года обоим а себя в их анкете указала как будто я им помогала - ну так и было, чего врать. может он это имел ввиду - другое на ум не приходит)

Листает долго наши паспорта - посмотрел все визы и штампы у каждого, даже у ребенка. Задержался на китайской визе.

Печатает очень долго, снимает еще раз наши пальчики -и

"Извините, сегодня мы не можем выдать вам визы."

Скажу сразу правду - я завалилась на цели поездки. Реально я собиралась туда ехать рожать. Я просто очень боялась сказать это вслух из-за боязни отказа. Думаю консул это понял и отказал. Или у кого-то есть другое мнение по поводу причины нашего отказа? И почему до сих пор в личном кабинете висит статус, что паспорта находятся в консульстве на рассмотрении?

Теперь мои вопросы, уважаемые старожилы форума:

1. Правильно ли я оцениваю ,что в ближайшее время мне уже не стоит заново подавать?
2. Сколько лет лучше подождать? Еще десяточку?
3. Сильно ли мы испортили свою историю этим отказом в глазах консульства?
4. Что теперь поделать для улучшения своих шансов в будущие пару-тройку лет?
5. Сейчас в отпуск поедем куда-нибудь, какие страны будут для консульства существенны при рассмотрении нашего кейса в будущем? (Таиланд есть, Доминикана есть, Китай есть - Азиии, думаю, достаточно). Посоветуйте, добрые люди
Последний раз редактировалось bromisaich 17 окт 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
elmirochca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение GetReadyForThis » 17 окт 2018, 20:21

elmirochca писал(а) 17 окт 2018, 20:09:Правильно ли я оцениваю ,что в ближайшее время мне уже не стоит заново подавать?
2. Сколько лет лучше подождать? Еще десяточку?

да, в ближайшие пару лет не дадут. После двух отказов на третьей попытке как правило идет тоже отказ. Это статистика, не попасть в нее вы можете но в это слабо верится.

elmirochca писал(а) 17 окт 2018, 20:09:Что теперь поделать для улучшения своих шансов в будущие пару-тройку лет?

вести себя естественно и перестать делать мутные планы и цели поездки
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение elmirochca » 17 окт 2018, 20:27

GetReadyForThis писал(а) 17 окт 2018, 20:21:да, в ближайшие пару лет не дадут. После двух отказов на третьей попытке как правило идет тоже отказ.

Мы подавали только 1 раз. Отказ у меня был в 2009г. у одной - тогда не было мужа и ребенка.
Последний раз редактировалось bromisaich 17 окт 2018, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
elmirochca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль