Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dan и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Машустик88 » 07 сен 2023, 14:39

Добрый день всем. Я так понимаю, что 30.09 срок действия консульского сбора заканчивается, деньги сгорают, никакой альтернативы не предоставляют. Хотите визу - платите новый сбор в другой стране и езжайте пытать счастье?)
Машустик88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 сен 2023, 15:11

Машустик88 писал(а) 07 сен 2023, 14:39:Я так понимаю, что 30.09 срок действия консульского сбора заканчивается

У тех сборов, которые были оплачены более года назад, да.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Aelmova » 08 сен 2023, 23:04

Добрый день! Я снова со своим кейсом. На данный момент в копилке путешествий за последние 5 лет немного: Доминикана, Таиланд, Италия, Турция, все на срок от 1 до 3 недель, причем последние 3 в этом году. В декабре собираюсь в Аргентину. Был такой план, доехать до Аргентины, там заполнить анкету (чтобы включить поездку в Аргентину в список) и попробовать записаться в Бразилию, куда собираюсь ехать после Аргентины. Но боюсь, что к тому моменту мест на февраль уже не будет. Сейчас пока есть, судя по всему, летом людям удавалось записаться чуть ли не за несколько дней, как будет в сезон, непонятно. Посоветуйте, стоит ли ждать, чтобы свой послужной список пополнить, или лучше попробовать записаться уже сейчас, с имеющимися поездками? Какой "вес" будет иметь поездка в Южную Америку? Понимаю, что есть третий вариант, вернуться и потом съездить за визой куда-то еще, но уж очень бы хотелось совместить с этой поездкой, так что какое из первых двух зол будет меньшим?
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Kate_Beam » 08 сен 2023, 23:09

Aelmova писал(а) 08 сен 2023, 23:04:Какой "вес" будет иметь поездка в Южную Америку?

Так вам же уже отвечали, что одна Аргентина ничего кардинально не поменяет :) За 5 лет у вас пакетный пляжный отдых - Аргентина может стать только началом пути по исправлению этой ситуации. Либо просто пробоваться на удачу, шансы всегда 50/50.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение IgV1234 » 08 сен 2023, 23:20

Вы мужчина или женщина? Если мужчина, то можете оставаться в кепке ( ехать в Аргентину ) а если женщина, то надо еще подумать.
В последнее время эта Аргентина стала местом паломничества рожениц. И если даже вы там никого не родите и не собирались, то это недоказуемо но подозрительно. Ибо про беременности в анкете нет вопросов вообще никаких. Но осадочек остается.
Основной бэкграунд всегда был по Шенгену. Таковым и сейчас остается.
Да и место подачи. Бразилия не специализируется на первичных визах для резидентов из РФ. И им проще отказать чем вникать и заморачиваться.
Подача в СНГ и др. Безвизовых подобных локациях также ничего не добавляет, особенно при малом числе шенгенских поездок.
Во всех смыслах логичнее ехать в Шенген, где и подаваться в подготовленном для этого клнаульстве. Хотя это мое имхо, разумеется.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aelmova » 08 сен 2023, 23:32

IgV1234, женщина, рожать не собираюсь (да и не успею уже, дети так быстро не делаются). Ну поехать-то я в любом случае поеду, поездка не для визы делается, просто хочу Южную Америку посмотреть. Если исключить все страны, куда русские едут рожать, мигрировать, или которые по другим причинам подозрительно смотрятся, то вообще мало куда съездить можно будет. Вопрос в том, будет ли эта поездка плюсом. Вы полагаете, что будет в минус, правильно понимаю?
Aelmova
участник

Сообщение IgV1234 » 09 сен 2023, 00:01

По моему мнению, в плюс точно не пойдет к кейсу. Смотреть там особо нечего (точнее вообще нечего), в стране накопилась куча релокантов.
Даже если вы не будете вариться в их вареве, то думать то будут наоборот.
Шенген дело друогое. Туризм понятен, недешев и многократность прветствуется. Вы там как под лупой на ладони. И ваши отели и музеи и траты и перемещения.
По полугодовой мульти можно раза три заехать на недельку туда и сюда, даже выезжая неподалеку, просто вне шенгена. Влет и вылет дискаунтером, по 20 евро. А в конце потом заодно и на собес, в какуюнить Мальту.
И вопросов даже не задалут. Утомленная туризмом состоятельная туристка, осмотрела в этих Европах все вдоль и поперек, ехать домой влом, решила на удачу податься и проветриться в хваленый НЙ, Статуя, Бродвей, нужно пополнить базовый список путешественника, блаблаблв.
IgV1234
активный участник

Сообщение Aelmova » 09 сен 2023, 00:09

IgV1234, спасибо за мнение. По Европе наездилась уже, честно говоря, просто это больше 5 лет назад было, больше туда особо не тянет. А ездить в неинтересные для меня страны чисто ради американской визы не буду. В Америку хотелось бы съездить, конечно, но это не цель моей жизни. Наверное, рискну все-таки. Дадут - хорошо, не дадут - и ладно, только сбор потеряю.
Aelmova
участник

Сообщение IgV1234 » 09 сен 2023, 00:24

Логично и здраво.
Пожелаю успеха!
Отпишитесь потом, как получится. На самом деле очень будет любопытный и нетривиальный кейс.
IgV1234
активный участник

Сообщение Anuk-Sofi » 09 сен 2023, 13:15

Aelmova писал(а) 08 сен 2023, 23:04: Какой "вес" будет иметь поездка в Южную Америку?

Прокомментирую, потому что мне ваш случай немного напомнил мой. Мне кажется Аргентина и Бразилия прекрасный выбор для усиления бэкграунда и просто увлекательного путешествия. Аргентина красивая, интересная страна, регион Патагония, озерный край (и в него просто слетать из БУ), провинция Мендоса с их винодельнями (просто допустим) и после вполне можно вдохновиться и заходить посетить Калифорнию с Напой и Сономой, вставить это в интервью (как пример). И конечно водопад Игуасу и его параллель с Ниагарой (тоже можно сказать на интервью). Да и сам БУ тоже интересен. Но это просто примеры, необязательно посещать именно все это, думаю у вас уже есть примерный план поездки. И затем Бразилия.

Перед своей первой американской визой я долго думала, как улучшить свой бэкграунд и выбрала, тогда как раз Бразилию и Аргентину. И через два месяца благополучно получила визу. Конечно, возможно не эти две страны сыграли роль, но в любом случаи они были большим плюсом и усилили мой кейс как туриста.
Но, наверное, подаваться на визу действительно лучше на Мальте, в Италии, Люксембурге, Дании, Исландии (недавно тут был случай) и каких то других подобных консульствах. Мне кажется это более надежные места с количеством положительных ответов в сравнении с Бразилией, да и вес этих поездок будет больше при подаче в европейских странах. Это просто мое мнение.
Anuk-Sofi
новичок

Страны: 48

Сообщение Aelmova » 09 сен 2023, 18:11

Anuk-Sofi, спасибо за обнадеживающий ответ! Да, план имеется, он примерно совпадает с описанным вами) Думаю может еще и Чили захватить. Насчет места для подачи, не хочется ехать в неинтересное для меня место только ради получения визы. А последняя поездка в Италию меня окончательно убедила, что Европа мне больше не интересна. Попробую, пожалуй, в Бразилии, если не получится, буду думать, куда дальше, чтобы и съездить интересно было, и собеседование заодно пройти.
Aelmova
участник

Сообщение ttlk » 09 сен 2023, 19:04

Anuk-Sofi, каким-либо образом предполагаемая статистика одобрений из Люксембурга, Мальты, Исландии по вашему мнению схожа с Индонезией / Малайзией?

У меня есть действующий шенген, и изначально думал пробовать в Исландии (очень уж вдохновили сообщения об Исландском консульстве), но изначально планировал поездку в Индонезию через недельную остановку в Китае в октябре, и как-то не горю желанием только ради визы лететь в Исландию (которую посещал и всем сердцем обожаю, но не в этом году).
ttlk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Anuk-Sofi » 09 сен 2023, 22:59

ttlk, Слежу за этой темой около 1,5 лет, для себя и своего окружения (это в основном молодые девушки, женщины среднего возраста, одинокие или с детьми). Поэтому дать однозначный совет не могу. Но если говорить о Малайзии/Индонезии то вся статистка очень противоречива, достаточно много отказов было, даже с сильным кейсам. Однако все же есть и одобрения.
А вот по странам Европы (те же Мальта, Люксембург, Италия, Дания и вот недавно Исландия) на мой взгляд ситуация лучше. Причем на Мальте и после отказов все же выдавали одобрения. И кажется, что мужчинам легче выдавались визы в этих странах. Я слежу здесь и по каналам телеграма. Для этого задаю поиск, по словам – одобрение, отказ, и тогда вся «картина» встает перед глазами.
Anuk-Sofi
новичок

Страны: 48

Сообщение Mark Delonge » 10 сен 2023, 18:26

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение туристической визы?

1. Паспорт РФ. 28 лет. Не женат. Детей нет.
2. Живу и работаю по рабочей визе в UK инженером. (зп 50$+ в год). Есть небольшие накопления (меньше 4k$).
3. Был в США дважды по Work and Travel в 15 и 16 годах.
4. Много поездок по Европе (1-2 раза в год) по тур визе стабильно за последнии 10 лет + семестр учебной визы в Бельгии в 2017 г.
5. В 22 году была полугодовая Датская Шенген бизнес виза - 3-4 раза ездил по рабочим и туристическим делам.
6. В 23 году в новой Датской визе отказали из за того, что не въехал в первый раз в Данию в прошлый раз (не открыл Визу).
7. Ираландлская бизнес виза в 23 году.
8. Летом подавал на Итальянский шенген и не дождался решения, тк все видимые и не видимые сроки были нарушены, отозвал паспорт.
9. В РФ не был с января 22 года.
10. Есть пол квартиры в собственности в РФ.
11. Родственников в США нет.
12. Хочу поехать в отпуск в начале 24 года на 2 недели.
13. Подаваться планирую в Лондоне.

Заранее спасибо :)
Mark Delonge
новичок

Сообщение KiraLindt » 11 сен 2023, 02:13

Шансов не много особенно после отказов в шенгене (в анкете есть вопрос про отказы в других визах).
Зарплата у вас для Англии весьма скромная, на какие средства вы собираетесь в отпуск в сша? Прогулять все накопления? В чем логика? Для офицера очевидно будет, что в сша вы едете чтобы остаться.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2023, 03:03

KiraLindt писал(а) 11 сен 2023, 02:13:в анкете есть вопрос про отказы в других визах

Не было такого вопроса. Он недавно появился?
KiraLindt писал(а) 11 сен 2023, 02:13:Зарплата у вас для Англии весьма скромная, на какие средства вы собираетесь в отпуск в сша?

Половины месячного дохода ТС хватит для двухнедельного путешествия. Особенно с учётом того, что из Англии до Нью Йорка можно очень бюджетно долететь.
Mark Delonge писал(а) 10 сен 2023, 18:26:Живу и работаю по рабочей визе в UK инженером

Как давно? С января прошлого года?
Chudo70

Сообщение Mark Delonge » 11 сен 2023, 09:25

KiraLindt писал(а) 11 сен 2023, 02:13:Шансов не много особенно после отказов в шенгене (в анкете есть вопрос про отказы в других визах).
Зарплата у вас для Англии весьма скромная, на какие средства вы собираетесь в отпуск в сша? Прогулять все накопления? В чем логика? Для офицера очевидно будет, что в сша вы едете чтобы остаться.

Я понимаю, что связей с родиной вообще почти нет. Однако ведь есть стабильная работа в ЮК. Зачем мне терять официальный статус в британии на нелегальное положение в америке :)

По отказе в визе - отказ был один и четко написано что из за "неоткрытия визы". Для получения Ирландской визы прикладывал письмо от работодателя, где он впригается за меня, объясняя что я физически не мог приехать в Данию :)
Mark Delonge
новичок

Сообщение Mark Delonge » 11 сен 2023, 09:27

Chudo70 писал(а) 11 сен 2023, 03:03:
KiraLindt писал(а) 11 сен 2023, 02:13:Как давно? С января прошлого года?

Да, январь 2022
Mark Delonge
новичок

Сообщение akamoroz » 11 сен 2023, 09:49

Mark Delonge,
Норм шансы, я бы подавал. Настраивайте себя, чтобы в случае с отказом сильно не расстраивались.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение KiraLindt » 11 сен 2023, 09:59

Chudo70 писал(а) 11 сен 2023, 03:03:Половины месячного дохода ТС хватит для двухнедельного путешествия. Особенно с учётом того, что из Англии до Нью Йорка можно очень бюджетно долететь.

Половина месячного дохода тс это где-то $1400 после налогов, правильно?
Билет допустим 400. Остается 1000, или примерно $70 в день. Это меньше, чем будет стоить аренда машины в аэропорту Нью Йорка. А еще бы что-то есть и где-то спать. Тс вроде зимой собирается. В Нью Йорке под мостом спать не очень в это время года.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2023, 10:49

KiraLindt писал(а) 11 сен 2023, 09:59:Половина месячного дохода тс это где-то $1400 после налогов, правильно?

Это немного больше двух тысяч. В любом случае, вся поездка будет меньше, чем доход за месяц.
Большинство россиян, получающих визу, имеют месячный доход в размере стоимости билета.
Chudo70

Сообщение gennady675 » 11 сен 2023, 12:52

Mark Delonge писал(а) 10 сен 2023, 18:26:2. Живу и работаю по рабочей визе в UK инженером.

Рабочая виза UK когда заканчивается? И, я так понимаю, что у вас UK Skilled Worker visa ?
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Mark Delonge » 11 сен 2023, 14:32

gennady675 писал(а) 11 сен 2023, 12:52:
Mark Delonge писал(а) 10 сен 2023, 18:26:2. Живу и работаю по рабочей визе в UK инженером.

Рабочая виза UK когда заканчивается? И, я так понимаю, что у вас UK Skilled Worker visa ?

Да, skilled worker. В конце 24 года. Но собираюсь продлевать. Как правда это доказать
Последний раз редактировалось Mark Delonge 11 сен 2023, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Mark Delonge
новичок

Сообщение gennady675 » 11 сен 2023, 14:36

Mark Delonge,
Думаю, что у вас нормальные шансы при подаче в Лондоне
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2023, 14:44

Mark Delonge писал(а) 11 сен 2023, 14:32:Как правда это доказать

Вашей уверенностью.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 11 сен 2023, 16:26

Mark Delonge писал(а) 10 сен 2023, 18:26:Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение туристической визы?

Хорошие шансы. Почти все мои самостоятельно-оплаченные поездки в Нью-Йорк, коих было множество, обошлись соизмеримо с расходами в Лондоне и Эдинбурге при схожем качестве услуг. Консульство знает, что Великобритания очень дорогая страна в целом, и наверняка спросит, сколько вы здесь живёте, и на что живёте. Подавайте на тот паспорт, в котором стоит британская рабочая виза, чтобы они её увидели.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение rz0 » 12 сен 2023, 00:41

Всем привет! Буду рад оценке своих шансов на получение визы в США.

Парень, 31 год и девушка, 35 лет, замужем, скоро будет ребёнок (через месяц).
Есть ВНЖ Албании у обоих, там и планируем подаваться на визу. В Албании открыта компания около года назад, последние полгода регулярный ежемесячный доход около 2000$. Могу увеличить выводимую сумму. Есть годовой контракт на аренду жилья.
Работа удалённая, IT. В договоре сказано про консультации, которые я оказываю по контракту, поэтому при помощи компании вывожу часть своего дохода.

Последние 5 лет активно путешествуем, страны последних двух лет: ЮАР, Индонезия, Шри-Ланка, Испания, Италия, Сербия, Македония, Черногория, Албания, Кипр, Армения, Грузия, Колумбия, Чили, ОАЭ.
В 2019 году был отказ в Польше по причине отсутствия связи с Родиной.

Что изменилось после отказа и что, как мне кажется, можно поставить как плюс:
- появилась квартира в России (но, кажется, так себе привязка к Родине, учитывая текущие обстоятельства);
- появился ребёнок;
- есть ВНЖ другой страны;
- есть компания в этой же стране с постоянным доходом;
- большая история поездок без нарушения визового законодательства: 3 годовых Шенгена, раньше была виза Японии и Китая;

Что из минусов:
- штампы некоторых стран на долгий период: в Индонезии — 4 месяца, в Чили — 4 месяца, в ЮАР — 1 месяц, ОАЭ — 1 месяц. Кажется, что легко можно сделать вывод о моей удалённой работе;
- ребёнок будет рождён в стране Латинской Америки, визу на него запрашивать не будем, так как паспорт позволит полететь без него;

Причина для поездки в США — посещение Burning Man 2024, то есть поездка на даты проведения этого мероприятия: хочется подготовиться ко всему заранее, на визу хочу подаваться в конце этого года.
rz0
новичок

Сообщение IgV1234 » 12 сен 2023, 01:12

Сугубо мое мнение, что шансы стремятся к нулю. История выглядит прям как образцовый хрестоматийный кейс для отказа. И один уже был. Но при этом хочется на этот одиозный фестиваль. Где недавно уже случился коллапс.
Видно, что люди рисковые, к законам и всяким там традициям сквозь пальцы.
Просто сложно представить, как сам консул потом при внутреннем разборе полетов сможет обьяснить, почему он вдруг принял положительное решение да при таких вводных?
IgV1234
активный участник

Сообщение rz0 » 12 сен 2023, 01:38

Подскажите, в чём хрестоматийность? Как, по вашему мнению, возможно исправить ситуацию?
Улучшит ли ситуацию то, что поездка будет без ребёнка?
rz0
новичок

Сообщение IgV1234 » 12 сен 2023, 02:12

Даже и не знаю, что посоветовать. Осознанный кочевой образ жизни. Но не туризм в его классическом понимании.
Чем вы обоснуете стремление прям посещать в пустыне фестиваль какойто, а после уезжать назад? Предложите поверить на слово? Что переиспытывали уже все впечатления и эмоции от путешествий и всяких подобных регулярных фестивалей и мероприятий и это осталось единственное, что както встряхнет от пресыщенности и скуки? И потом с легкостью помчитесь назад в Албанию заниматься делами фирмы?
И ради этого готовы легко потратить немало времени и денег, благо их в избытке?
Ну както не очень убедительно.
IgV1234
активный участник

Сообщение Любовник Судьбы » 12 сен 2023, 02:20

rz0 писал(а) 12 сен 2023, 00:41:появился ребёнок;

Вам не дадут визу, просто потому что вы собираетесь на какой-то дурацкий сабантуй, вместо того чтобы смотреть за малышом. Никакой здравомыслящий человек в это не поверит. Об остальном можно было не писать. Деньги на ветер.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение KiraLindt » 12 сен 2023, 02:56

rz0 писал(а) 12 сен 2023, 00:41:Кажется, что легко можно сделать вывод о моей удалённой работе

Его вроде можно сделать и без штампов, не? Ваша работа никак к Албании не привязана.
Если у ребенка без виз, то связей с родиной опять же не добавит.

Офтоп. На бэрнин мэн с годовалым ребенком? Это ну ооооочень странно. Запросто можно отказать вам по причине угрозы обществу своим неадекватным поведением. Извините уж, но как есть.
Ну и не по вашему бюджету мероприятие. Мы как-то прикидывали затраты на двоих - выходило тысяч 10, если не вип места, сейчас наверное дороже будет - половина вашего годового дохода. Или ваш муж что-то еще зарабатывает помимо озвученных 2000 в месяц?
KiraLindt
активный участник

Сообщение Chudo70 » 12 сен 2023, 03:36

rz0 писал(а) 12 сен 2023, 01:38:Улучшит ли ситуацию то, что поездка будет без ребёнка?

И на кого вы бросите полугодовалого малыша?
Chudo70

Сообщение rz0 » 12 сен 2023, 03:43

Офтоп. На бэрнин мэн с годовалым ребенком? Это ну ооооочень странно. Запросто можно отказать вам по причине угрозы обществу своим неадекватным поведением. Извините уж, но как есть.
Ну и не по вашему бюджету мероприятие. Мы как-то прикидывали затраты на двоих - выходило тысяч 10, если не вип места, сейчас наверное дороже будет - половина вашего годового дохода. Или ваш муж что-то еще зарабатывает помимо озвученных 2000 в месяц?

Да, но не в Албании. Конечно, не буду тратить половину дохода на такое мероприятие.

И на кого вы бросите полугодовалого малыша?

В планах было оставить его на бабушку с дедушкой не в США.

Всем спасибо за ответы, вероятно даже без наличия ребёнка мой кейс был бы не особо позитивным на визу США, учитывая постоянные кочевания и удалённую работу.
Burning Man выбран по причине того, что в целом, это довольно уникальное мероприятие, и мы действительно хотели туда поехать. Причина "посмотреть Нью-Йорк" или "полюбовать на Гранд Катьон" — выглядят ещё более фантастическими, чтобы для этого лететь в США.
Как несколько раз было сказано в этой ветке — в мире есть ещё масса классных стран.
rz0
новичок

Сообщение fbsg » 12 сен 2023, 18:52

Любовник Судьбы писал(а) 12 сен 2023, 00:41:дурацкий сабантуй

KiraLindt писал(а) 12 сен 2023, 02:56:можно отказать вам по причине угрозы обществу своим неадекватным поведением

Обожаю форум — филигранно разоблачили угрозу американскому обществу! Так их, этих безответственных бернингменщиков!

По делу: мне кажется, могут действительно докопаться до кочевания и малого числа шенгенских стран (в том же Казахстане, по отзывам, на них 100% смотрят, возможно и в других локациях). Оставлять же детей на передержку на период поездки сейчас не такая уж экзотика.
Последний раз редактировалось fbsg 12 сен 2023, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Kate_Beam » 12 сен 2023, 19:06

rz0 писал(а) 12 сен 2023, 00:41:- штампы некоторых стран на долгий период: в Индонезии — 4 месяца, в Чили — 4 месяца, в ЮАР — 1 месяц, ОАЭ — 1 месяц

Так дело в том, что в анкете не надо указывать, сколько вы находились в той или иной стране (раньше по-моему прям даты надо было указывать), только перечисляете страны. Вероятность того, что консул возьмет ваш паспорт и начнет его листать и сравнивать штампы - 50/50. Страны посещены интересные у вас, легко сможете сказать, что любим экзотику, поэтому и в США едем именно на Burning man. По-моему все зависит от уверенности, с которой будете отвечать на вопросы консула. Ну и плюс чуть везения, чтобы не высчитали, какой продолжительностью у вас поездки.
Kate_Beam
полноправный участник

Сообщение KiraLindt » 12 сен 2023, 19:21

Kate_Beam писал(а) 12 сен 2023, 19:06:чтобы не высчитали, какой продолжительностью у вас поездки.

В анкете спрашивают длительность поездки.
KiraLindt
активный участник

Сообщение antonio69 » 12 сен 2023, 19:26

KiraLindt писал(а) 12 сен 2023, 19:21:
Kate_Beam писал(а) 12 сен 2023, 19:06:чтобы не высчитали, какой продолжительностью у вас поездки.

В анкете спрашивают длительность поездки.

в анкете DS-160 спрашивают длительность поездок в США, если были. Остальные страны только перечисляете, без дат.
antonio69
новичок

Страны: 24

Сообщение Kate_Beam » 12 сен 2023, 19:30

antonio69 писал(а) 12 сен 2023, 19:26:в анкете DS-160 спрашивают длительность поездок в США, если были. Остальные страны только перечисляете, без дат.

Вот я тоже такое помню, заполняла анкету полгода назад.
Начинала заполнять в прошлом году и помню, что по Инстаграмму восстанавливала даты и страны. Мне кажется, это поменяли недавно.
Kate_Beam
полноправный участник

Сообщение antonio69 » 12 сен 2023, 22:31

Kate_Beam писал(а) 12 сен 2023, 19:30:
antonio69 писал(а) 12 сен 2023, 19:26:в анкете DS-160 спрашивают длительность поездок в США, если были. Остальные страны только перечисляете, без дат.

Вот я тоже такое помню, заполняла анкету полгода назад.
Начинала заполнять в прошлом году и помню, что по Инстаграмму восстанавливала даты и страны. Мне кажется, это поменяли недавно.

кстати, историю поездок в США без инстаграма удобно смотреть здесь https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home в разделе "view travel history"
antonio69
новичок

Страны: 24

Сообщение Curly3003 » 13 сен 2023, 08:44

Мне кажется, это поменяли недавно

Ничего не меняли недавно. Всегда было - даты по последним 5 (штукам или годам) американским поездкам и список других стран.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение avellko » 14 сен 2023, 03:48

Здравствуйте!

Оцените, пожалуйста, ситуацию:

Я: М33, уехал в США в 2018 по F-1 для обучения в аспирантуре. Последний раз был за пределами США в конце 2018, ездил на 2 недели в Россию. Аспирантуру успешно закончил, год отработал по OPT, и в это время получил гринкарту по EB2-NIW, сейчас работаю в tech стартапе с зарплатой $110k/год до вычета налогов. Не женат (и никогда не был), детей нет.

Хочу получить визу в США для мамы:
1. Ей 65 лет, работающая пенсионерка с доходом $500/мес.
2. В собственности есть квартира в РФ.
3. Не замужем, других детей и близких родственников в России и США нет.
4. Всю жизнь прожила в РФ, за последние 30 лет за границей была только в Казахстане со мной в 2017 году.
5. В 2023 планируем встретиться в Турции, а потом я приеду в Россию в начале 2024.
6. Цель поездки в США - навестить сына (меня), на 2-3 недели.

Прошу оценить шансы получения визы, и когда будет лучше подать заявление на визу - после того, как мы пару раз встретимся в 3 стране и России?
avellko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 сен 2023, 04:24

avellko писал(а) 14 сен 2023, 03:48:Прошу оценить шансы получения визы, и когда будет лучше подать заявление на визу - после того, как мы пару раз встретимся в 3 стране и России?

Я бы соединила встречу и подачу на визу. Если вдруг откажут, то маме не так обидно будет.
Chudo70

Сообщение tausert » 14 сен 2023, 15:48

avellko, в случае вашей мамы туристические поездки и ее доход не имеют значения. Пробуйте, у вас приличная история. И подготовьте маму к вопросам про вас - когда вы уехали, где учились, где работаете, чем занимаетесь (в общих чертах), какой у вас сейчас статус.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение gsr2891 » 15 сен 2023, 11:30

Всем спасибо за оценку шансов. Сегодня по этому кейсу у меня отказ. В Астане. Ни мои 10+ раз в Штатах, ни 7 американских виз до этого, ни то что я еду именно к сестре (которая там с 2008 года) и племяннику на Рождество (как делала последние 2 года подряд) - не сработало.
Консул задала 7 вопросов:
Цель
Когда была последний раз в Штатах
Сколько по времени
Была по программе W&T?
Сестра гражданка США?
Где работаете
Какие еще страны посещали за последний год?
gsr2891
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение liasha » 15 сен 2023, 13:04

Всем привет!
Подскажите, есть ли вообще смысл затевать всю эту канитель по получению визы в штаты. Или шансы у нас близкие к 0 из-за отсутствия путешествий за последнее время, IT и мужа?

1. М (40) зп 4000$ и Ж(33)2500$, оба работаем в известных в РФ IT компаниях. Муж работает на одном месте 10 лет. Есть сын 3х лет.
2. В 2019 ездили в ЕС (Дания 4 дня шенген под даты, Испания на неделю шенген на год). В 2020 начался ковид, родился сын, было не до путешествий по заграницам. В 2023 ездили на неделю в ОАЭ.
3. В РФ есть недвижимость, дочь мужа от первого брака.

Хочется побывать в США - так сказать исполнить мечту, но гайки закручиваются каждый год и кажется, что чем дальше, тем закрытие границ для путешествий, как у некоторых стран ЕС, все ближе.
liasha
новичок

Сообщение dnk1975 » 15 сен 2023, 13:12

Здравствуйте! Хочу подавать на туристическую визу. Не могу определиться со страной подачи. Могу в Турции (есть ВНЖ), могу в Грузии, Армении, Айзербайджане. Далекие страны, типо Индонозии не рассматриваю. Дорого! Посоветуйте пожалуйста, на какой из перечисленных стран остановиться?
dnk1975
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2023, 13:26

dnk1975 писал(а) 15 сен 2023, 13:12:Посоветуйте пожалуйста, на какой из перечисленных стран остановиться?

Без разницы.
dnk1975 писал(а) 15 сен 2023, 13:12:Далекие страны, типо Индонозии не рассматриваю. Дорого!

А США дёшево?
Chudo70

Сообщение Look_ » 15 сен 2023, 13:39

Друзья, всем привет! Нужен ваш совет, ситуация такая - Я, гринкард холдер, работаю и большую часть времени живу в США (гражданин Казахстана), моя девушка живет в Казахстане (тоже гражданка Кз) и сейчас собирается ко мне, подали на тур визу B1. В ds160 указали как есть, что едет ко мне. Коротко про нее: 32 года, без детей, заместитель директора и по совместительству фин директор в небольшой компании (12 лет стажа в одном месте), зп ок 2,5к$, есть своя недвижимость, за последние полтора года есть греческий шенген, поездки во Францию, Грецию, Сербию, Турцию и еще в страны не требующие виз. Оставаться в юс не собирается. Планируем поехать на НГ праздники (с 18 декабря по 12 января)в НЙ и заодно отпраздновать наши дни рождения вместе. Маршрут НЙ-Бостон-Вермонт-Ниагара. Собственно вопрос, как вы думаете, стоит ли говорить как есть (что едет к парню на праздники, др и тд) или лучше сказать что едет одна или с друзьями?
Последний раз редактировалось Look_ 16 сен 2023, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Look_
новичок

Сообщение mapolinaan » 15 сен 2023, 13:55

Look_ писал(а) 15 сен 2023, 13:39:стоит ли говорить как есть (что едет к парню на праздники, др и тд) или лучше сказать что едет одна или с друзьями?

всегда стоит говорить как есть, но вы правильно догадываетесь, что шансы на визу ниже с учетом того, что вы - ГКХ, т.к. могут отказать из-за намерений иммиграции и сказать, чтобы подавались на воссоединение семьи по замужеству.
Но могут и дать визу, если сможете убедительно доказать, что она действительно не собирается оставаться.

Look_ писал(а) 15 сен 2023, 13:39:последние полтора года есть греческий шенген, поездки во Францию, Грецию, Сербию, Турцию и еще в страны не требующие виз

а эти поездки были с вами? или ее отдельные поездки без вас?
mapolinaan
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль