Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 23 июл 2018, 10:24

giftal писал(а) 23 июл 2018, 09:42:Хорошая новость для мучеников с затянувшейся административной проверкой!

А в чем новость? Всегда так было.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение aleksberezkina » 23 июл 2018, 10:33

giftal писал(а) 23 июл 2018, 09:42:
giftal писал(а) 21 июл 2018, 23:05:Да, именно так. С 25.06.2018. В понедельник отзываю паспорт, подошли сроки других поездок.

Хорошая новость для мучеников с затянувшейся административной проверкой!
В посольстве есть два варианта отзыва паспорта - без остановки процесса оформления визы и с остановкой процесса оформления визы. Ура! Подался по первому варианту, жду паспорт.

Доброго! Напишите, как быстро у вас получается отозвать? Мы вот с 12.07 отзывать начали)) затем повторили... вот, без загранпаспорта сегодня вместо Вены в Анапу летим))
aleksberezkina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение giftal » 23 июл 2018, 12:01

Chudo70 писал(а) 23 июл 2018, 10:24:
giftal писал(а) 23 июл 2018, 09:42:Хорошая новость для мучеников с затянувшейся административной проверкой!

А в чем новость? Всегда так было.

Только вот не все об этом знают. Было бы здорово вывесить такой вариант развития событий в закрепленное сообщение.
giftal
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 июл 2018, 13:24

giftal писал(а) 23 июл 2018, 12:01:Только вот не все об этом знают. Было бы здорово вывесить такой вариант развития событий в закрепленное сообщение

Для интереса отлистала 5 последних страниц. На трех из них обсуждаются варианты возврата паспорта до окончания проверки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Энджи01 » 23 июл 2018, 13:56

Хорошо бы было вынести обсуждение возврата паспорта в отдельную тему. Возвращаясь к теме обсуждения, есть еще кто-то с ап по визе F1? Как долго она уже длится или каким был ваш опыт со сроками ап в прошлом? Спасибо.
Энджи01
участник

Сообщение Amadeo » 23 июл 2018, 14:18

Здесь недавно кто-то отписывался об ап по F1, длящейся уже 90 дней. Пока тишина. Или это было в ветке по студенческим визам.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение avito » 23 июл 2018, 23:30

Пошел 17й месяц админ проверки с 02/2017

Case Created: 10-Feb-2017
Case Last Updated: 28-Feb-2017
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение likv0r » 24 июл 2018, 02:06

Энджи01 писал(а) 23 июл 2018, 13:56:Хорошо бы было вынести обсуждение возврата паспорта в отдельную тему. Возвращаясь к теме обсуждения, есть еще кто-то с ап по визе F1? Как долго она уже длится или каким был ваш опыт со сроками ап в прошлом? Спасибо.

У меня по F1 длится с 15 июня (почти 40 дней) без обновлений. В прошлом году по J1 визе проверка заняла около 3 недель.
likv0r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Энджи01 » 24 июл 2018, 11:20

likv0r писал(а) 24 июл 2018, 02:06:
Энджи01 писал(а) 23 июл 2018, 13:56:Хорошо бы было вынести обсуждение возврата паспорта в отдельную тему. Возвращаясь к теме обсуждения, есть еще кто-то с ап по визе F1? Как долго она уже длится или каким был ваш опыт со сроками ап в прошлом? Спасибо.

У меня по F1 длится с 15 июня (почти 40 дней) без обновлений. В прошлом году по J1 визе проверка заняла около 3 недель.

Мое собеседование было 28 июня и тоже пока без обновлений. А обновления вообще должны быть? Меня только просили досылать документы, что тоже заняло время, так как надо было связываться с директором программы и просить доки. А Вы что изучать едете, и какой уровень: Master's или PhD?
Энджи01
участник

Сообщение likv0r » 24 июл 2018, 12:40

Энджи01 писал(а) 24 июл 2018, 11:20:Мое собеседование было 28 июня и тоже пока без обновлений. А обновления вообще должны быть? Меня только просили досылать документы, что тоже заняло время, так как надо было связываться с директором программы и просить доки. А Вы что изучать едете, и какой уровень: Master's или PhD?

Я еду в graduate school (PhD) по биоинформатике. По поводу обновлений, меня тоже просили прислать дополнительные документы примерно через 10 дней после собеседования, причем довольно специфичные: CV будущего научного руководителя и подробный план программы обучения/исследований (в прошлом году хватило только моего CV). При этом статус на сайте (ceac.state.gov) никак не обновлялся с 15 июня, что немного странно (в прошлом году было несколько обновлений).
likv0r
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 июл 2018, 12:48

likv0r писал(а) 24 июл 2018, 12:40:
Энджи01 писал(а) 24 июл 2018, 11:20:Мое собеседование было 28 июня и тоже пока без обновлений. А обновления вообще должны быть? Меня только просили досылать документы, что тоже заняло время, так как надо было связываться с директором программы и просить доки. А Вы что изучать едете, и какой уровень: Master's или PhD?

Я еду в graduate school (PhD) по биоинформатике. По поводу обновлений, меня тоже просили прислать дополнительные документы примерно через 10 дней после собеседования, причем довольно специфичные: CV будущего научного руководителя и подробный план программы обучения/исследований (в прошлом году хватило только моего CV). При этом статус на сайте (ceac.state.gov) никак не обновлялся с 15 июня, что немного странно (в прошлом году было несколько обновлений).

А на J1 Вы закончила Master's по какому-то гранту типа fullbright? Я тоже на PhD по прикладной статистике. И тоже все те же документы попросили. Причем там нужен был CV именно Research Advisor, а не Academic Advisor. У меня тоже статус с 28 июня никак не обновлялся. Надо сегодня менять билет на самолет, так как завтра он улетит, а я даже не знаю на какую дату хотя бы приблизительно...
Энджи01
участник

Сообщение likv0r » 24 июл 2018, 13:06

Энджи01 писал(а) 24 июл 2018, 12:48:А на J1 Вы закончила Master's по какому-то гранту типа fullbright? Я тоже на PhD по прикладной статистике. И тоже все те же документы попросили. Причем там нужен был CV именно Research Advisor, а не Academic Advisor. У меня тоже статус с 28 июня никак не обновлялся. Надо сегодня менять билет на самолет, так как завтра он улетит, а я даже не знаю на какую дату хотя бы приблизительно...

Я ездил по J1 на полугодовую стажировку как external graduate student, финансирование было из гранта для научных исследований от негосударственного фонда. Собственно, потом поступил в тот же институт в аспирантуру.
Мне особенно понравилось (в кавычках), что письмо с требованием дополнительных документов пришло сразу ~10 людям, при этом все электронные адреса получателей были видны другим. А вообще ситуация со сроками проверки действительно не самая приятная, единственное, что могу сказать, я знаю других людей с такой же проблемой. Видимо, у проверяющих ребят сезонный завал, либо реально ужесточили условия проверки.
likv0r
новичок

Сообщение lunico » 24 июл 2018, 13:34

Всем доброго дня!
Нужен совет знатоков)
20 июля- первичная виза, прохождение собеседования . Консул сказал ваша виза одобрена
В этот же день статус на ceac administrative processing
По сегодняшний день статус не изменился. Значит ли это, что меня отправили на админ. Проверку?
Последний раз редактировалось lunico 24 июл 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
lunico
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2018, 13:39

lunico писал(а) 24 июл 2018, 13:34:20 июня- первичная виза, прохождение собеседования . Консул сказал ваша виза одобрена
В этот же день статус на ceac administrative processing
Значит ли это, что меня отправили на админ. Проверку?

Этот статус ничего не значит. А то, что на собеседовании сказали об одобрении, и визы нет спустя месяц - странно. Если Вы не 20 июля имели в виду. Можно через службу поддержки сделать запрос о статусе заявления.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 июл 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение lunico » 24 июл 2018, 13:40

Прошу прощения, конечно же 20 июля(
lunico
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2018, 13:43

lunico писал(а) 24 июл 2018, 13:40:Прошу прощения, конечно же 20 июля(

До недели на завершающие процедуры - вполне нормально.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 24 июл 2018, 14:52

avito писал(а) 23 июл 2018, 23:30:Пошел 17й месяц админ проверки с 02/2017

Вы пробовали связываться с посольством?
Энджи01
участник

Сообщение zheshenka » 24 июл 2018, 15:42

Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста!
Подавалась на визу без собеседования 4 июня, через полторы недели вернули паспорт,сказали придти на собеседование, в итоге 27.06 прошла собеседование и мне дали бумажку об административной проверке. Сегодня 24.07, а статус паспорта так с собеседования и не обновлялся! 13.07 делала запрос на возврат паспорта без прекращения дела, а 20.07 и сегодня напоминания!
Я должна улетать в пятницу 27.07, а паспорта нет и реакция на мои запросы о возврате тоже не поступала!
Нашла номер телефона посольства, есть смысл звонить или еще что-то делать и просто забыть о поездке?
Помогиииите, пожалуйста
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Энджи01 » 24 июл 2018, 15:56

zheshenka писал(а) 24 июл 2018, 15:42:Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста!
Подавалась на визу без собеседования 4 июня, через полторы недели вернули паспорт,сказали придти на собеседование, в итоге 27.06 прошла собеседование и мне дали бумажку об административной проверке. Сегодня 24.07, а статус паспорта так с собеседования и не обновлялся! 13.07 делала запрос на возврат паспорта без прекращения дела, а 20.07 и сегодня напоминания!
Я должна улетать в пятницу 27.07, а паспорта нет и реакция на мои запросы о возврате тоже не поступала!
Нашла номер телефона посольства, есть смысл звонить или еще что-то делать и просто забыть о поездке?
Помогиииите, пожалуйста

Я Вас очень понимаю! Я училась и работала на OPT 4 года в США и не въезжала. Поступила на PhD и решила приехать повидать семью. Статус мне позволял не выезжать, но я уже очень хотела увидеть родных... теперь ситуация: в США мне надо съехать с квартиры до 1 августа и переехать в другой штат. Самолет улетает ЗАВТРА! Я в полной растерянности... Зачем они так нас мучают: нормальных, умных людей, которые уже всячески доказали свои серьезные и благие намерения. В моей истории пострадаю не только я, но и хозяин квартиры, которому теперь что то надо делать со всем моим добром. Более того, моя программа принимает только 2 студентов в год с финансированием - и они тоже меня ждут и уже зарегистрировали на классы! И это все их же граждане. Я только что звонила в call center посольства - все, что они говорят - сроки проверки до 90 дней. Даже если вы студент и у вас начинается учеба. Я проходила интервью 28 июня. И с тех пор жду как полковник Гарсия Маркеса, которому никто не пишет...
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 24 июл 2018, 16:01

zheshenka писал(а) 24 июл 2018, 15:42:Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста!
Помогиииите, пожалуйста

Я так понимаю, что у вас в паспорте еще действующая виза была при подаче... если вы подались на тот же тип визы, они действующую отменят, если я ничего не путаю... поправьте меня, кто знает точно. Т.е. даже если вернут паспорт, но визу отменят - смысла нет. Может можно перенести вылет?
Энджи01
участник

Сообщение avito » 24 июл 2018, 16:05

Канешно )Даже в Вашингтон звонил. По почте отвечают на следующий же день что ждите, идет проверка.
Не знаю что тут народ стонет когда им на недельку-две задерживают. 17 месяцев не хотят покурить без визы, студенты ? )))

Энджи01 писал(а) 24 июл 2018, 14:52:
avito писал(а) 23 июл 2018, 23:30:Пошел 17й месяц админ проверки с 02/2017

Вы пробовали связываться с посольством?
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 июл 2018, 17:44

avito писал(а) 24 июл 2018, 16:05:Канешно )Даже в Вашингтон звонил. По почте отвечают на следующий же день что ждите, идет проверка.
Не знаю что тут народ стонет когда им на недельку-две задерживают. 17 месяцев не хотят покурить без визы, студенты ? )))

С таким долгим сроком ожидания для многих поездка просто потеряет смысл. Хорошо, если для Вас это не критично.
Энджи01
участник

Сообщение avito » 24 июл 2018, 17:48

Вообще все равно, Вы правы.
Энджи01 писал(а) 24 июл 2018, 17:44:
С таким долгим сроком ожидания для многих поездка просто потеряет смысл. Хорошо, если для Вас это не критично.
avito
новичок

Сообщение Хома дома » 25 июл 2018, 12:00

Вот и моя история "апдейтов".. Подавалась на визу J1 повторно.
Case created: 07-Jun 2018
Case last updated: 08-Jun 2018 (interview), административная проверка
Case last updated: 13-Jun 2018 AP
Case last updated: 18-Jun 2018 AP
Case last updated: 18-Jul 2018 AP
И с тех пор тишина.. меня смущает такое количество апдейтов, так как две прошлые проверки были с одним всего апдейтом перед сменой статуса на "Issued", а тут совсем непонятно. Так как виза нужна срочно (продолжить работу по J1), я маниакально проверяю статус каждый день. В службе поддержки говорят, ждать 90 дней вместо тех 60ти, что были раньше. Может ли быть так, что они ждут каких-то ещё документов (хотя я все им по почте досылала и статус после этого обновился), но забыли написать об этом по почте?
Хома дома
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2018, 12:32

Хома дома писал(а) 25 июл 2018, 12:00:меня смущает такое количество апдейтов, так как две прошлые проверки были с одним всего апдейтом перед сменой статуса на "Issued", а тут совсем непонятно.

У меня и в этом году (март) так было, но в последнее время пишут, что несколько обновлений - нормально.

Может ли быть так, что они ждут каких-то ещё документов (хотя я все им по почте досылала и статус после этого обновился), но забыли написать об этом по почте?

Если идут обновления, то вряд ли. Но можете написать запрос о статусе дела и заодно спросить, не нужно ли дополнительной информации или документов.

Вы паспорт на время проверки не забирали?
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 25 июл 2018, 13:16

Хома дома писал(а) 25 июл 2018, 12:00:Вот и моя история "апдейтов".. Подавалась на визу J1 повторно.
В службе поддержки говорят, ждать 90 дней вместо тех 60ти, что были раньше. Может ли быть так, что они ждут каких-то ещё документов (хотя я все им по почте досылала и статус после этого обновился), но забыли написать об этом по почте?

Я вчера звонила, они говорят: сроки проверки ДО 90 дней. Хотя на практике, эта цифра условная. Так как у Вас прошли уже 30 дней, пишите на ConsulMo @ state. gov и спрашивайте о статусе Вашего дела.

Похоже, это все, что мы можем сделать.

А когда в прошлом году статус только один раз обновился, Вам за сколько примерно проверку закончили?
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 25 июл 2018, 13:20

likv0r писал(а) 24 июл 2018, 13:06:Я ездил по J1 на полугодовую стажировку как external graduate student, финансирование было из гранта для научных исследований от негосударственного фонда. Собственно, потом поступил в тот же институт в аспирантуру.
Мне особенно понравилось (в кавычках), что письмо с требованием дополнительных документов пришло сразу ~10 людям, при этом все электронные адреса получателей были видны другим. А вообще ситуация со сроками проверки действительно не самая приятная, единственное, что могу сказать, я знаю других людей с такой же проблемой. Видимо, у проверяющих ребят сезонный завал, либо реально ужесточили условия проверки.

Если Вам не трудно, держите, пожалуйста, в курсе развития Ваших событий. И если Вы еще кого-то из тех 10ти знаете, кому запрос доков отправляли... Вы уже писали на ConsulMo по истечение 30 дней?
Энджи01
участник

Сообщение Хома дома » 25 июл 2018, 13:28

cheetahl1717 писал(а) 25 июл 2018, 12:32:
Хома дома писал(а) 25 июл 2018, 12:00:меня смущает такое количество апдейтов, так как две прошлые проверки были с одним всего апдейтом перед сменой статуса на "Issued", а тут совсем непонятно.

У меня и в этом году (март) так было, но в последнее время пишут, что несколько обновлений - нормально.

Может ли быть так, что они ждут каких-то ещё документов (хотя я все им по почте досылала и статус после этого обновился), но забыли написать об этом по почте?

Если идут обновления, то вряд ли. Но можете написать запрос о статусе дела и заодно спросить, не нужно ли дополнительной информации или документов.

Вы паспорт на время проверки не забирали?

Спасибо за ответ!
И через какое время Вам одобрили визу в итоге?

Паспорт забрал консул после собеседования
Хома дома
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2018, 13:31

Хома дома писал(а) 25 июл 2018, 13:28:И через какое время Вам одобрили визу в итоге?

У меня и в предыдущий раз (собеседование в Москве), и в этот (Варшава) проверка заняла около трех недель. Виза В1/В2.
cheetah1717

Сообщение Хома дома » 25 июл 2018, 13:38

Энджи01 писал(а) 25 июл 2018, 13:16:А когда в прошлом году статус только один раз обновился, Вам за сколько примерно проверку закончили?

Писала в Consul.Mo@state.gov четыре раза. Ответа нет уже неделю. Звонила в поддержку, запрос в посольство они готовы делать только по прошествии 90 дней..
Я проходила проверку в 2015 и 2016. В 2015 она заняла три недели с одним единственным апдейтом перед сменой на "Issued" ("Clearance received" был). Второй раз в 2016, но в последнем случае, как я поняла, запроса в ГосДеп не было и паспорт доставили уже через неделю после досылки документов.
Хома дома
новичок

Сообщение Энджи01 » 25 июл 2018, 13:52

Видимо, это точно, что у них завал... И чего Вас-то так долго проверять, если уже проверяли раньше.. или у Вас тип визы/деятельности поменялся? Остается нам только терпеливо ждать и пытаться самим выкручиваться с логистикой поездок.. естественно, что и у J1, и у F1 все по срокам и такое затягивание причиняет значительное неудобство, нарушает планы, и стоит и времени, и сил, и денег
Энджи01
участник

Сообщение Хома дома » 25 июл 2018, 14:05

Энджи01 писал(а) 25 июл 2018, 13:52:Видимо, это точно, что у них завал... И чего Вас-то так долго проверять, если уже проверяли раньше.. или у Вас тип визы/деятельности поменялся? Остается нам только терпеливо ждать и пытаться самим выкручиваться с логистикой поездок.. естественно, что и у J1, и у F1 все по срокам и такое затягивание причиняет значительное неудобство, нарушает планы, и стоит и времени, и сил, и денег

Нет, вид деятельности тот же.. у моих знакомых проверка уже больше двух месяцев длится (хотя их проверяли год назад). Скорее всего, у них там и правда завал
Хома дома
новичок

Сообщение xxdobrotaxx » 26 июл 2018, 17:27

Собеседование на визу F-1 28-го июня, мальчик поступил на полный курс прикладной математики в университет США, школу окончил в этом году. Есть 3 паспорта: рос, кипр и израиль (в анкете указывались все). Раньше были визы B1/B2 в рос паспорте, последняя закончилась в апреле 2018, подались заново на кипре и получили без проблем в рос паспорт на 3 года (планировалась поездка в США в мае). Но на F-1 подавали на кипр паспорт в Москве, так как киприотам дают визы на дольший срок (при этом действующая В1/В2 в рос паспорте и это не скрывалось на собеседовании). Дополнительные документы не запрашивали на собседедовании, после тоже (специально обращались к ним через обратную связь в лк, ответ "если что-то будет нужно, мы с Вами свяжемся".

В итоге с 28-го июня админ проверка. Обновление было лишь однажды, а именно 17-го июля. С тех пор тишина. В понедельник будем писать запрос о статусе паспорта, так как истечет 30дневный срок.
xxdobrotaxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Энджи01 » 26 июл 2018, 18:57

xxdobrotaxx писал(а) 26 июл 2018, 17:27:

Собеседование на визу F-1 28-го июня, мальчик поступил на полный курс прикладной математики в университет США, школу окончил в этом году. Есть 3 паспорта: рос, кипр и израиль (в анкете указывались все). Раньше были визы B1/B2 в рос паспорте, последняя закончилась в апреле 2018, подались заново на кипре и получили без проблем в рос паспорт на 3 года (планировалась поездка в США в мае). Но на F-1 подавали на кипр паспорт в Москве, так как киприотам дают визы на дольший срок (при этом действующая В1/В2 в рос паспорте и это не скрывалось на собеседовании). Дополнительные документы не запрашивали на собседедовании, после тоже (специально обращались к ним через обратную связь в лк, ответ "если что-то будет нужно, мы с Вами свяжемся".

В итоге с 28-го июня админ проверка. Обновление было лишь однажды, а именно 17-го июля. С тех пор тишина. В понедельник будем писать запрос о статусе паспорта, так как истечет 30дневный срок.

Я даже, наверное, видела Вашего мальчика. У меня тоже собеседование было 28 июня. И вообще не было обновлений. Тоже будут в понедельник писать. По опыту других форумчан, навряд ли стоит ждать быстрого ответа.
Энджи01
участник

Сообщение Хома дома » 26 июл 2018, 20:25

Хома дома писал(а) 25 июл 2018, 12:00:Вот и моя история "апдейтов".. Подавалась на визу J1 повторно.
И с тех пор тишина.. меня смущает такое количество апдейтов, так как две прошлые проверки были с одним всего апдейтом перед сменой статуса на "Issued", а тут совсем непонятно. Так как виза нужна срочно (продолжить работу по J1), я маниакально проверяю статус каждый день. В службе поддержки говорят, ждать 90 дней вместо тех 60ти, что были раньше. Может ли быть так, что они ждут каких-то ещё документов (хотя я все им по почте досылала и статус после этого обновился), но забыли написать об этом по почте?

Для статистики: сегодня (26-Jul-2018) статус поменялся на "Issued".
Но немного предыстории: я писала в посольство пять раз, на мое пятое письмо пришёл ответ , что административная проверка все ещё продолжается, спустя два часа виза была одобрена.
Успехов всем ждущим и быстрых проверок!
Хома дома
новичок

Сообщение Энджи01 » 26 июл 2018, 20:44

Хома дома писал(а) 26 июл 2018, 20:25:

Для статистики: сегодня (26-Jul-2018) статус поменялся на "Issued".
Но немного предыстории: я писала в посольство пять раз, на мое пятое письмо пришёл ответ , что административная проверка все ещё продолжается, спустя два часа виза была одобрена.
Успехов всем ждущим и быстрых проверок!

А что именно вы в 5-ти письмах писали? Писали, что у Вас уже билет и сроки?
Энджи01
участник

Сообщение Хома дома » 26 июл 2018, 22:53

Энджи01 писал(а) 26 июл 2018, 20:44:А что именно вы в 5-ти письмах писали? Писали, что у Вас уже билет и сроки?

Нет, к сожалению, билеты и сроки их вообще не волнуют... Писала одно и то же, что прошло более 30 дней и могу ли узнать на какой стадии находится проверка. Конечно же, ответ будет всегда один и тот же, мол ждите...идёт проверка и т.д. Но все же письмо может послужить неким "напоминанием о себе".
Хома дома
новичок

Сообщение Энджи01 » 26 июл 2018, 22:56

Хома дома писал(а) 26 июл 2018, 22:53:Нет, к сожалению, билеты и сроки их вообще не волнуют... Писала одно и то же, что прошло более 30 дней и могу ли узнать на какой стадии находится проверка. Конечно же, ответ будет всегда один и тот же, мол ждите...идёт проверка и т.д. Но все же письмо может послужить неким "напоминанием о себе".

Да, я тоже так думаю. Спасибо большое, что поделились опытом. Поздравляю с одобрением визы!
Энджи01
участник

Сообщение xxdobrotaxx » 27 июл 2018, 15:36

xxdobrotaxx писал(а) 26 июл 2018, 17:27:
Энджи01 писал(а) 23 июл 2018, 13:56: Собеседование на визу F-1 28-го июня, мальчик поступил на полный курс прикладной математики в университет США, школу окончил в этом году. Есть 3 паспорта: рос, кипр и израиль (в анкете указывались все). Раньше были визы B1/B2 в рос паспорте, последняя закончилась в апреле 2018, подались заново на кипре и получили без проблем в рос паспорт на 3 года (планировалась поездка в США в мае). Но на F-1 подавали на кипр паспорт в Москве, так как киприотам дают визы на дольший срок (при этом действующая В1/В2 в рос паспорте и это не скрывалось на собеседовании). Дополнительные документы не запрашивали на собседедовании, после тоже (специально обращались к ним через обратную связь в лк, ответ "если что-то будет нужно, мы с Вами свяжемся".

Я даже, наверное, видела Вашего мальчика. У меня тоже собеседование было 28 июня. И вообще не было обновлений. Тоже будут в понедельник писать. По опыту других форумчан, навряд ли стоит ждать быстрого ответа.

Мы пытались отозвать паспорт в связи с предстоящей летней поездкой, писали в консульство несколько раз. Ни ответа ни привета. Так что вообще неясно чего от них ожидать. Как вариант - ничего))
xxdobrotaxx
новичок

Сообщение Vickie » 27 июл 2018, 15:47

xxdobrotaxx писал(а) 27 июл 2018, 15:36:писали в консульство несколько раз. Ни ответа ни привета

Напишите через личный кабинет в службу поддержки. Отвечают через 1-2 дня. Мы отозвали паспорт без проблем.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 33

Сообщение xxdobrotaxx » 27 июл 2018, 15:51

Vickie писал(а) 27 июл 2018, 15:47:
xxdobrotaxx писал(а) 27 июл 2018, 15:36:писали в консульство несколько раз. Ни ответа ни привета

Напишите через личный кабинет в службу поддержки. Отвечают через 1-2 дня. Мы отозвали паспорт без проблем.

Мы создавали кейс по отзыву паспорта по телефону в один из разов. Мне кажется, это тоже самое, что написать через лк, нет? Сказали "ждите, запрос обрабатывается", но в ответ тишина.
xxdobrotaxx
новичок

Сообщение Anastin73 » 28 июл 2018, 05:15

Мой сын получил визу вчера после 1.5 месячной проверки на 1год с пометкой Clearence received . Цель поездки- навестить меня, его маму, которая живет в США.Он заканчивает Питерский университет на следующий год, написал 5 статей в соавторстве, что обычно студенты- аспиранты делают, подрабатывает в банке. Интересно, почему его, обычного студента, хотят видеть на следующий год на интервью как других людей, которые ученые или журналисты, которые попадают под проверку каждый год и по сфере их работы понятно почему их проверяют. Теперь это так и будет каждый год - интервью и виза на год, даже после того как он закончит университет?Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим ?
Anastin73
участник

Сообщение Старая стерва » 28 июл 2018, 05:27

По какой специальности он учится?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Anastin73 » 28 июл 2018, 05:42

У него специальность Physics and Space Technologies- Плолитехнический Университет в Питере
Anastin73
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 28 июл 2018, 06:38

Anastin73 писал(а) 28 июл 2018, 05:42:Physics and Space Technologie

Это плюс мама в США.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Старая стерва » 28 июл 2018, 06:48

При такой специальности административная проверка неизбежна, даже без статей. А мама в США - возможность остаться в Штатах и найти хорошую работу. Могли и совсем визу не дать: во избежание
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 28 июл 2018, 10:12

Anastin73 писал(а) 28 июл 2018, 05:15:Интересно, почему его, обычного студента, хотят видеть на следующий год на интервью как других людей, которые ученые или журналисты, которые попадают под проверку каждый год и по сфере их работы понятно почему их проверяют.

Таковы правила и они для всех: есть отметка CR на визе == следующая виза только через собеседование.

Теперь это так и будет каждый год - интервью и виза на год, даже после того как он закончит университет?Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим ?

Если работа никак не будет связана с TAL, могут через какое-то время дать обычную визу, без админпроверки и на 3 года.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 28 июл 2018, 10:15

Anastin73 писал(а) 28 июл 2018, 05:15: Цель поездки- навестить меня, его маму, которая живет в США.

А Вы в каком статусе в США и по какой визе уехали в конце концов?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Anastin73 » 28 июл 2018, 15:37

Я уехала по визе К1, вышла замуж и получила гражданство как жена американца, все легально , сын ездил по гостевой в течении 4 лет его учебы ,без всяких правонарушений . Теперь вот как пришло время обновлять визу попал под проверку под конец окончания учебы.
Anastin73
участник

Сообщение Энджи01 » 28 июл 2018, 16:35

Anastin73 писал(а) 28 июл 2018, 15:37:Я уехала по визе К1, вышла замуж и получила гражданство как жена американца, все легально , сын ездил по гостевой в течении 4 лет его учебы ,без всяких правонарушений . Теперь вот как пришло время обновлять визу попал под проверку под конец окончания учебы.

Возможно, что дело как раз в том, что сын учебу заканчивает. К студентам последних курсов относятся более настороженно. Я тоже совсем не ожидала попасть под проверку, так как первые 2 визы J1 и F1 получила без проблем. Я даже не знала, что такие проверки бывают. Мне кажется, что нынешняя политическая ситуация влияет как на сроки ожидания интервью, так и на решения консула отправить на проверку там, где раньше визу одобрили бы сразу...
Энджи01
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль