Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: marinavp, Ирэн Л и гости: 46

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение ms.kitty » 05 ноя 2014, 22:45

Cашша писал(а) 05 ноя 2014, 22:34:
ms.kitty писал(а) 05 ноя 2014, 22:29:Вместе только по Европе в том году и на Кипр в этом году. И до этого в США были по отдельности в разные года. Вот теперь вместе хотим))

Ну, в Штатах же вы были не туристами? Мой совет - планировать другую страну пока.... Не портите себе бэкграунд ...

По work and travel были. Но попытаться все же хочется)) Понятное дело, не дадут, дак в другое место поедем) Поэтому и хочется как можно раньше это узнать))
ms.kitty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение elgizmo25 » 06 ноя 2014, 02:52

Доброго времени суток, хочу на Новый Год в Нью-Йорк, а потом к другу в Новый Орлеан недели на полторы-две, и вот мои настоящие данные: 27 лет, работаю в автоцентре последние 8 месяцев, з/п 21-25 тысяч, из накоплений 160 тысяч в банке, не женат, детей нет, имущества нет, был только в Турции... шансы реальные на получение визы? Понимаю что поздновато подавать документы для поездки на Новый Год, но очень уж хочется(( были ли случаи вызова в консульство за месяц-полтора?
elgizmo25
новичок

Сообщение rosemary » 06 ноя 2014, 04:54

elgizmo25
У вас каша в голове, прочитайте FAQ для начала. Шансы слабые по причине низкой зарплаты и отсутствия тур. поездок (Турция не в счет).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 09:31

ms.kitty писал(а) 05 ноя 2014, 22:45:
Cашша писал(а) 05 ноя 2014, 22:34:Ну, в Штатах же вы были не туристами? Мой совет - планировать другую страну пока.... Не портите себе бэкграунд ...

По work and travel были. Но попытаться все же хочется)) Понятное дело, не дадут, дак в другое место поедем) Поэтому и хочется как можно раньше это узнать))

Все ясно. Тогда зачем спрашиваете тут совета? Подавайте. Штаты вас еще не скоро увидят....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nedria » 06 ноя 2014, 12:27

Удалено. Правила Форума читайте.

От bromisaich
Nedria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nreligion » 06 ноя 2014, 14:46

Здравствуйте дамы и господа.
Хотелось бы узнать мнения опытных людей о сложившейся ситуации:
В мае 2014 года подавал на тур визу в Москве.Во время заполнения анкеты на сайте посольства власть над моим разумом взял седалищный нерв(он мне посоветовал написать в графе правонарушений-да(тройку лет назад катался по парку на скутере и оформили административку, на рассмотрение которой я благополучно не явился и вообще не знаю дальнейшую судьбу сего наказания. штрафов не приходило(в базе должников на госуслугах себя не обнаружил)).Итог-отказ по причине нехватки документов(консул захотел увидеть мой протокол о правонарушении.)
И вот настало время получать визу снова.
Явился я сегодня в то место где меня оформляли(а это были сотрудники природоохраны) и я такой красивый захотел получить копию протокола.Мне сообщили что такие документы у них не выдаются и вообще правонарушения которые они оформляют никак не фигурируют в базах мвд. Предложили написать запрос на имя руководителя данной организации, но точной даты произошедшего я не помню и я посчитал это глупой идеей.
Есть еще одна трудность:в 2010 году я залетел по 158 ч1 и отделался штрафом(такой вот я уголовник )
Вопрос:как поступить в данной ситуации?

P.S. обо мне:
22 года
последний курс вуза
в 2013 году Испания и Египет
в начале 2014 Индия
трудоустроен официально
Доход 60000

nreligion
новичок

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 06 ноя 2014, 17:58

Всем доброго дня.
у нас вот какая забавная ситуация:
собрались-таки с мужем в штаты на новый год, едем вдвоем, женаты 7 лет (детей нет), 31 и 33 года, доход у мужа приличный, должность красивая, я уже 2 месяца сижу-отдыхаю, наслаждаюсь положением любимой жены :-), поженились 30 декабря, так что легенда - путешествие на очередную годовщину; путешествуем достаточно (шенген (много раз), тайланд, южная корея, оаэ и т.п. - как положено, обычно, путешествуем самостоятельно),в собственности квартира, машины - это стандартная часть программы, которая, кажется, может зачесться как "+".
интерес вот в чем:
муж в молодости пробовал в сша получить гражданство - жил в одной из стран снг, был горяч, (в 1998 году ездил по программе обмена туда на 1 год учиться, после возвращения дома ему было нууу очень тоскливо, и он захотел вернуться) поехал в 2001 году по J1 снова туда - нелегальная работа, просроченный срок проживания, суды по получению статуса полит.убегальца... короче, в 2003 году вернулся ни с чем (вернулся сам, департации не стал дожидаться :-))
После этого переехал с отцом в москву, получил гражданство РФ, остепенился, повзрослел, понял, что здесь сделать карьеру проще (чем там иностранцу), собственно, карьеру делает, женился, прошло больше 10 лет с его возвращения на континент....
здесь - родители, браться, сестры, работа...
и вот, накатила на нас идея съездить -таки туда - уж очень мне интересно, что ж это за страна такая :-) (я, соответственно, там не была)
планируем НЮ, ЛА, Чикаго, возможно, круиз из Майами, итого на 3 недели
Вопрос: есть ли у нас шанс получить визы??? Есть идеи?
еще момент: стала заполнять его анкету, поняла, что сведения о его старых визах были в паспорте другого государства, который, конечно, был сдан... - как обойти вопросы, ответов на которые у нас физически нет??? (галок "не знаю/забыл" нет в этих пунктах)
спасибо заранее!
Tanyushka Sergeevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение VVV47 » 06 ноя 2014, 18:20

Tanyushka Sergeevna писал(а) 06 ноя 2014, 17:58:стала заполнять его анкету, поняла, что сведения о его старых визах были в паспорте другого государства, который, конечно, был сдан... - как обойти вопросы, ответов на которые у нас физически нет??? (галок "не знаю/забыл" нет в этих пунктах)

Указывать, что визы были, вместо номера и сроков - N/A
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 06 ноя 2014, 18:24

VVV47 писал(а) 06 ноя 2014, 18:20:Указывать, что визы были, вместо номера и сроков - N/A

а шансы, с учетом срока давности хулиганства, у нас есть?
Tanyushka Sergeevna
новичок

Сообщение VVV47 » 06 ноя 2014, 18:32

Сложно сказать. Никто, кроме Гос. депа вердикт по делу не знает, как я понимаю.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 06 ноя 2014, 18:52

Tanyushka Sergeevna писал(а) 06 ноя 2014, 17:58:наслаждаюсь положением любимой жены :-)

Положение обязывает рожать там?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 06 ноя 2014, 19:05

kirv писал(а) 06 ноя 2014, 18:52:Положение обязывает рожать там?

если дадут визу на 3 года - то обязательно
но пока такого положения нет :-)
Tanyushka Sergeevna
новичок

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 19:51

Tanyushka Sergeevna писал(а) 06 ноя 2014, 17:58:
у нас вот какая забавная ситуация:
Ни фига она и не забавная...
Подавайте. Не подадите - не узнаете ответ.
Что либо скрывать бесполезно и вредно.
Cашша

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 06 ноя 2014, 19:55

Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 19:51:Не подадите - не узнаете ответ.

эт понятно...
всё же хочется услышать совет...
ну, из серии "в анкете правду писать, черное не надевать, кольцо носить, шоколадки не совать..."
Tanyushka Sergeevna
новичок

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 19:56

Tanyushka Sergeevna писал(а) 06 ноя 2014, 19:55:
Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 19:51:Не подадите - не узнаете ответ.

эт понятно...
всё же хочется услышать совет...
ну, из серии "в анкете правду писать, черное не надевать, кольцо носить, шоколадки не совать..."

Так я написал - говорить и писать правду. Не советую врать - плюсов не получите.
Cашша

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 06 ноя 2014, 19:57

да, я еще забыла сказать, что у меня муж фамилию с тех пор поменял :-))))
в общем, с прошлых поездок только отпечатки пальцев остались прежними
Последний раз редактировалось Tanyushka Sergeevna 06 ноя 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Tanyushka Sergeevna
новичок

Сообщение Cашша » 06 ноя 2014, 20:01

Tanyushka Sergeevna писал(а) 06 ноя 2014, 19:57:да, я еще забыла сказать, что у меня муж фамилию с тех пор поменял :-))))

Указать старую фамилию.... Вы хотите стать полностью невъездными? Это не Таджикистан, где можно фамилию поменять, новый загран получить и в РФ на заработки податься по новой Проколоться можно на мелочи (тем более, что сдавали отпечатки! - это не мелочь). Сразу вечный бан. А так - ну не дадут визу и ладно.
Cашша

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 06 ноя 2014, 20:07

Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 20:01:Указать старую фамилию.... Вы хотите стать полностью невъездными? Это не Таджикистан, где можно фамилию поменять, новый загран получить и в РФ на заработки податься по новой Пусть даже и 10 лет назад и не сдавали отпечатки.

отпечатки сдавали - нам даже по запросу их из сша как-то присылали почтой - уж не помню, для чего.
про правду и фамилии - полностью согласна, так и начала заполнять. я вообще против всякого рода обманов.
ну хочется услышать какую-нибудь фишку...
ну, не знаю, может фотку принести, что мы у посла на приемах были... (правда, у предыдущего, Майкла) - или это может только усугубить ситуацию?
или одеться в цвета российского флага
купить билеты на круиз
разыграть сценку на тему "как я люблю Россию и никуда мигрировать не собираюсь, потомучто у меня работа хорошая, а там - только в МакДак возьмут..."
никогда не упоминать что семья, у которой он жил, до сих пор шоколадки на праздники присылает...
есть что-то из этой серии?
Последний раз редактировалось Tanyushka Sergeevna 06 ноя 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Tanyushka Sergeevna
новичок

Сообщение Baobabushka » 06 ноя 2014, 20:24

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за длинный текст. Прошу советов.
Хочу получить тур.визу США, но есть несколько неоднозначных (по моему мнению) моментов, поэтому прошу помощи опытных форумчан.

Бекграунд:
- 29 лет, работаю в небольшой компании с 2011г, компания занимается разработкой ПО, программист. Последний год работала в офисе, до этого удаленно, с ноября опять на удаленке.
- учусь заочно на некомпьютерной специальности, в РГГУ, заканчиваю (скоро госы, в феврале защита).
- семейное положение (пожалуйста, не нужно злых комментариев, мне самой сейчас непросто со всем этим) - официально замужем, детей нет, с мужем до сих пор не разведены, но уже несколько лет не живем вместе, мы даже в разных городах живем. Есть отношения с мужчиной, уже 4 года. Недавно (летом) узнала, что женат, есть ребенок. Он скрывал, обманывал. Кажется, простила, или же пытаюсь остаться ему другом, сама еще не разобралась. Не вините за безнравственность, знаю что не права, просто тяжело так сразу что-то решить, все-таки большой кусок жизни связан с этим человеком, и чувства к нему есть.
С ним у нас совместные поездки - Испания-Андорра, Индия, Германия-Австрия-Чехия.
- все мои поездки:
конец 2011- начало 2012 пару раз летала в Киев (с ним),
февраль 2013, Испания-Андорра, 2 недели (с ним),
июнь 2013, Греция, 1 неделя (одна),
июль-август 2013, Вена, 3.5 недели (одна), все вышеперечисленное по испанскому мультику
май 2014, Индия, 3 недели (прилетала к нему, он уже там был)
август 2014, Германия-Чехия-Австрия, 11 дней (с ним), правда, при вылете я полетела в Финляндию на денек, а он в Испанию, то есть обратные штампы разные. Это по немецкому разовому шенгену.
ноябрь 2014 - планирую с одногруппницей что-то теплое: как вариант, Мексику в ноябре после гос.экзамена, или Азию, но, возможно, это будет уже после подачи на визу и к делу не будет относиться.

Пожалуйста, помогите решить, как правильно заполнить анкету и подготовиться к интервью. Собственно, вот что меня смущает:
1. Цель поездки.
Основная цель - в конце зимы или весной съездить в Вегас с моим другом (тем самым мужчиной). Если получится по времени - не знаю, насколько буду укладываться в сроки с дипломом - то, возможно, еще на НГ праздники с подругой в Калифорнию, передохнуть перед финальным рывком - дипломом. Она визу получила недавно, на тот момент я с ней не собиралась, меня она в анкете не указывала. У друга визы также нет, но он будет ее получать скорее всего зимой (сейчас находится в разъездах). И не факт еще, что получит - слишком много ездит, наверное могут посчитать, что связей с Россией мало.
а) Что писать в анкете? Что еду с подругой в Калифорнию? А вдруг с этой поездкой не получится. Или сразу писать, что еду с другом весной в Вегас? А можно ли тогда будет съездить раньше с подругой, если все сложится? Играет ли роль то, что Надя (подруга) меня не указывала в попутчиках?
б) Мне так и рассказывать офицеру, что хочу сначала зимой, а потом еще весной? А если у меня с первой поездкой не получится - чем мне это грозит при въезде весной? Я просто врать не умею, буду краснеть и путаться, поэтому мне бы поближе к правде. К тому же захочет ли он вникать...
в) Если указывать целью Вегас весной, не завернут ли по причине слишком ранней подачи?
г) Теоретически Надя может мне дать свой паспорт с визой на собеседование, но не повлечет ли это за собой негативные последствия для нее? Ведь она писала в анкете, что поедет одна.
2. Мое семейное положение и путаница в личной жизни.
а) Можно ли как-то сделать, чтобы мне "не засчитали" мужа, которого по факту уже давно нет?
б) Сыграет ли роль для офицера статус мужчины - мол, женатый (хотя они не расписаны), а едет с другой теткой, футакимбыть - когда он будет получать визу? Если нет, я бы могла ему дать свой паспорт в случае положительного исхода для меня.
в) Что мне говорить? Муж уже объелся груш, но есть долгосрочный бойфренд? Будет его наличие и поездки (подтверждающие, что мы давно общаемся) плюсом мне в карму, или же наоборот?
3. Моя работа.
Как я поняла, читая форум, моя профессия не слишком обрадует офицера. Теоретически-то в справке мне могут написать и какого-нибудь "менеджера проектов", но я не уверена, что смогу убедительно наврать офицеру. А он наверняка будет спрашивать про работу. Писать разработчика и рисковать попасть на проверку, или становиться "манагером"?

Простите, что несколько сумбурно, и спасибо, что дочитали.

// Здорово, что есть такой форум
Baobabushka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение North Star » 06 ноя 2014, 20:29

Tanyushka Sergeevna писал(а) 06 ноя 2014, 20:07:есть что-то из этой серии?

Предыдущую фамилию конечно же указывать, иначе ни одного вопроса от консульского сотрудника не услышите перед отказом. По поводу поездки, слишком много дистанций в разных концах страны. Достаточно заявить две недели, например Нью-Йорк плюс недельный круиз. По идее более 10 лет и приличный статус на Родине вполне могут перевесить "забавности" истории мужа. Но узнать это Вы можете только сделав попытку. И желательно без клоунады с флагами и закатыванием глаз о нежелании иммигрировать. Достаточно спокойно и уверенно пояснить цели путешествия и аргументированно ответить на возможные вопросы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль