Baobabushka » 06 ноя 2014, 20:24
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за длинный текст. Прошу советов.
Хочу получить тур.визу США, но есть несколько неоднозначных (по моему мнению) моментов, поэтому прошу помощи опытных форумчан.
Бекграунд:
- 29 лет, работаю в небольшой компании с 2011г, компания занимается разработкой ПО, программист. Последний год работала в офисе, до этого удаленно, с ноября опять на удаленке.
- учусь заочно на некомпьютерной специальности, в РГГУ, заканчиваю (скоро госы, в феврале защита).
- семейное положение (пожалуйста, не нужно злых комментариев, мне самой сейчас непросто со всем этим) - официально замужем, детей нет, с мужем до сих пор не разведены, но уже несколько лет не живем вместе, мы даже в разных городах живем. Есть отношения с мужчиной, уже 4 года. Недавно (летом) узнала, что женат, есть ребенок. Он скрывал, обманывал. Кажется, простила, или же пытаюсь остаться ему другом, сама еще не разобралась. Не вините за безнравственность, знаю что не права, просто тяжело так сразу что-то решить, все-таки большой кусок жизни связан с этим человеком, и чувства к нему есть.
С ним у нас совместные поездки - Испания-Андорра, Индия, Германия-Австрия-Чехия.
- все мои поездки:
конец 2011- начало 2012 пару раз летала в Киев (с ним),
февраль 2013, Испания-Андорра, 2 недели (с ним),
июнь 2013, Греция, 1 неделя (одна),
июль-август 2013, Вена, 3.5 недели (одна), все вышеперечисленное по испанскому мультику
май 2014, Индия, 3 недели (прилетала к нему, он уже там был)
август 2014, Германия-Чехия-Австрия, 11 дней (с ним), правда, при вылете я полетела в Финляндию на денек, а он в Испанию, то есть обратные штампы разные. Это по немецкому разовому шенгену.
ноябрь 2014 - планирую с одногруппницей что-то теплое: как вариант, Мексику в ноябре после гос.экзамена, или Азию, но, возможно, это будет уже после подачи на визу и к делу не будет относиться.
Пожалуйста, помогите решить, как правильно заполнить анкету и подготовиться к интервью. Собственно, вот что меня смущает:
1. Цель поездки.
Основная цель - в конце зимы или весной съездить в Вегас с моим другом (тем самым мужчиной). Если получится по времени - не знаю, насколько буду укладываться в сроки с дипломом - то, возможно, еще на НГ праздники с подругой в Калифорнию, передохнуть перед финальным рывком - дипломом. Она визу получила недавно, на тот момент я с ней не собиралась, меня она в анкете не указывала. У друга визы также нет, но он будет ее получать скорее всего зимой (сейчас находится в разъездах). И не факт еще, что получит - слишком много ездит, наверное могут посчитать, что связей с Россией мало.
а) Что писать в анкете? Что еду с подругой в Калифорнию? А вдруг с этой поездкой не получится. Или сразу писать, что еду с другом весной в Вегас? А можно ли тогда будет съездить раньше с подругой, если все сложится? Играет ли роль то, что Надя (подруга) меня не указывала в попутчиках?
б) Мне так и рассказывать офицеру, что хочу сначала зимой, а потом еще весной? А если у меня с первой поездкой не получится - чем мне это грозит при въезде весной? Я просто врать не умею, буду краснеть и путаться, поэтому мне бы поближе к правде. К тому же захочет ли он вникать...
в) Если указывать целью Вегас весной, не завернут ли по причине слишком ранней подачи?
г) Теоретически Надя может мне дать свой паспорт с визой на собеседование, но не повлечет ли это за собой негативные последствия для нее? Ведь она писала в анкете, что поедет одна.
2. Мое семейное положение и путаница в личной жизни.
а) Можно ли как-то сделать, чтобы мне "не засчитали" мужа, которого по факту уже давно нет?
б) Сыграет ли роль для офицера статус мужчины - мол, женатый (хотя они не расписаны), а едет с другой теткой, футакимбыть - когда он будет получать визу? Если нет, я бы могла ему дать свой паспорт в случае положительного исхода для меня.
в) Что мне говорить? Муж уже объелся груш, но есть долгосрочный бойфренд? Будет его наличие и поездки (подтверждающие, что мы давно общаемся) плюсом мне в карму, или же наоборот?
3. Моя работа.
Как я поняла, читая форум, моя профессия не слишком обрадует офицера. Теоретически-то в справке мне могут написать и какого-нибудь "менеджера проектов", но я не уверена, что смогу убедительно наврать офицеру. А он наверняка будет спрашивать про работу. Писать разработчика и рисковать попасть на проверку, или становиться "манагером"?
Простите, что несколько сумбурно, и спасибо, что дочитали.
// Здорово, что есть такой форум