Сейчас этот форум просматривают: Charliedontsurf и гости: 17
Alex_Prose писал(а):я например закупил на 400 т.р. спец принтер, термоклеевую машину, резак и прочий хлам
Не могу с Вами согласиться, Полянка. Это - не месть, это - умение грамотно, законными средствами отстаивать свои права. Тем более было за что бороться... А ТС - большое спасибо за то, что нашли время написать на форуме. Снимаю шляпку перед Вашим характером. Изучать юриспруденцию чужого государства на неродном языке - это уже о много говоритПолянка писал(а):
Вендетта! Пожалуй, это основное, что вами двигало! Накупить на 400 тыс. только оборудования, чтобы лишь подготовить документы к суду... и при этом абсолютно не быть уверенным в результате... на такой шаг идут обычно ради мести. И тогда по барабану - сколько будет стоить предподготовка к самому акту возмездия. Цель-то другая! Типа "пусть я потеряю все, что у меня есть, но и им, гадам, не поздоровится!" Примерно так.
Молли писал(а):ТС, браво! как юрист, я представляю себе, как непросто было Вам пробраться сквозь непроходимые заросли юридических идиом и законодательных закорючек, да еще и на английском языке, а затем еще и успешно применить полученные знания на практике! молодец, что дожали чиновников! (и как потом не похвастаться немножко перед публикой вполне понятное желание )
Полянка писал(а):Вендетта! Пожалуй, это основное, что вами двигало! Накупить на 400 тыс. только оборудования, чтобы лишь подготовить документы к суду... и при этом абсолютно не быть уверенным в результате... на такой шаг идут обычно ради мести. И тогда по барабану - сколько будет стоить предподготовка к самому акту возмездия. Цель-то другая! Типа "пусть я потеряю все, что у меня есть, но и им, гадам, не поздоровится!" Примерно так.
eleklema писал(а): Не могу с Вами согласиться, Полянка. Это - не месть, это - умение грамотно, законными средствами отстаивать свои права.
Полянка писал(а):История, безусловно, необычная и заслуживающая внимания. С одной стороны, хочется сказать - браво! А с другой - от этой истории остается какое-то неприятное чувство. Не могла понять, ЧТО именно оставляет у меня такое неприятное послевкусие. Вернулась к началу повествования. И поняла - ВОТ оно!Alex_Prose писал(а):я например закупил на 400 т.р. спец принтер, термоклеевую машину, резак и прочий хлам
Вендетта! Пожалуй, это основное, что вами двигало! Накупить на 400 тыс. только оборудования, чтобы лишь подготовить документы к суду... и при этом абсолютно не быть уверенным в результате... на такой шаг идут обычно ради мести. И тогда по барабану - сколько будет стоить предподготовка к самому акту возмездия. Цель-то другая! Типа "пусть я потеряю все, что у меня есть, но и им, гадам, не поздоровится!" Примерно так.
Вот это и вызвало у меня неприятный осадок.
Вам, безусловно, повезло - как в лотерее. И я вас с этим поздравляю. Но могло все закончиться по-другому... Кстати, а продолжили ли бороться дальше, в случае неудачи?
И сколько еще денег готовы были бы вложить на дальнейшие тяжбы? Просто интересно...
Alex_Prose писал(а):Дело в том, что еще в начале 1990-х я завел себе в Америке номер social security... карточку такую... Короче, к 2000-м годам у меня там была хорошая (!) кредитная история... Банки открыли мне кредитные карты... Я ими пользовался, все вовремя оплачивал... Никаких долгов никогда не имел и не планировал... Пока в мою кредитную историю не залезли своими грязными лапами госпожа Райс со своей компанией )))
Короче говоря, после того, как мне отказали в визе, моя связь с кредиторами была разорвана... Так как я не оплачивал свои долги там, моя кредитная история была сравнена с землей, мой рейтинг там упал ниже плинтуса. Я поступил честно – позвонил каждому кредитору лично и объяснил ситуацию. Сказал, что им следует оказать давление на правительство США )))))) Банки в такой ситуации поступили мудро - списали все мои долги и забыли про меня... Повезло? Как считаете? Ну а если я туда еще поеду? Меня на границе не будут встречать банкиры??? ))))
Так вот... Завершив недавно свое дело в федеральном суде, я напомнил о себе оригинальным образом тем двум американским компаниям из Нью-Джерси... Если кратко, то я пообещал им вернуться в Америку и возобновить свой иск, если они не выплатят мне определенной компенсации... И что вы думаете? Они испугались и решили не связывать себя новыми судебными разбирательствами и издержками и заключили со мной то, что называется «settlement agreement». Я получил по его почте – через их адвокатов (кстати, одна из крупнейших юридических компаний в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут - представляет интересы ведущих компаний из списка Форбс) вместе с чеком.
Possum писал(а):В данном случае у ТС был реальный финансовый интерес, поскольку, как я понял, замешаны были его несколько миллионов долларов. Плюс (опять же, как я понял) - это были не последние его деньги, поэтому он мог позволить себе от души позаниматься этим.
Для других людей этих двух факторов не будет, и для них реально единственной целью будет вендетта.
Possum писал(а):... Если я не могу выполнить мои обязательства потому, что у меня телефон сломался - то виноват я, а не телефонная компания.
Alex_Prose писал(а): Я уже писал, что законом предусмотрена возможность, что вместе со своим иском вы подаете ходатайство (только надо объяснить почему) с просьбой к суду разрешить вам вести дело без уплаты денег
traveller2004 писал(а): Замечу, что автор невежество в этом вопросе проявляет еще раз:
Полянка писал(а):... В данном случае - постфактум - можно говорить о том, что игра стоила свеч. Но это сейчас - когда известен результат. А перед началом подготовки?.. Именно это я и имела в виду.
Samovar писал(а):ТС - молодец! Я не соглашусь, что рассказ не относится к форуму самостоятельных путешественников. Никто не застрахован в путешествиях или на стадии подготовки к ним от разных неприятных вещей и ТС просто описал один из возможных способов реакции на них. Его выбор - не уходить в сторону, утеревшись, а переть законным буром. Это достойно уважения. Правда, уточню, что метод "бура" эффективен только против стран с развитым правопорядком. Начнешь доказывать чего-то со ссылкой на законы, например, африканским властям, особенно находясь на их территории, последствия могут быть плачевными .
А внимания на тех, кто Вас критикует, обращать не стоит. Не все могут найти в себе силы порадоваться чужим успехам, а вот выискивать малейшие нестыковки, неточности - тут желающих полно!
traveller2004 писал(а):Я не совсем понимаю из-за чего столько шума? Люди впервые для себя открыли Америку: то, что в США можно судить кого угодно и за что угодно, не взирая на социальный статус? Я, кстати, где-то читал, что в месяц подается не менее дюжины исков к Президенту США: ну и что? 99.9% не будут упомянуты даже одной строкой в местных новостях...
Касательно обсуждаемого иска - на самом деле к вопросу об отказе в выдаче визы он отношения не имеет: претензия подана по вопросу obstruction of justice - помеха совершению правосудию, а к этому в Штатах относятся очень серьезно (серьезнее, чем к sexual harassment ). Автор использовал факт отказа в визе, как намеренное действие, направленное на то, чтобы предупредить его появление в суде США, и, таким образом, форсировать им проигрыш дела (не имеющего к иммиграции вообще никакого отношения). Это заявление автор делает и в самом начале повествования. Никакого прецедента людям, получившим отказ в визе США, данное дело бы не создавало, даже если бы автор его выиграл.
Если бы выиграл - я (каюсь сразу) не просмотрел все ссылки и все документы, но из судейских докетов и меморандумов видно только серию отказов, отказов в приеме претензии к рассмотрению. Автор утверждает, что ему выплатили "отходные", указывая на полуторамиллионную сумму претензии и важно надувая при этом щеки... Я как-то скептисски отношусь ко всему этому: во-первых, сумма начальной претензии и сумма досудебного рассчета коррелируют мало (можно вспомнить Apple Corps vs Apple Computer, где изначально была заявлена претензия в $250 миллионов, а досудебный рассчет составил $80 тыс - сумма компенсаций адвокатам), а во-вторых, при досудебном рассчете статус дела меняется на dismissed или settled, а denied - это простой отказ, совершенно не говорящий о том, что произошел досудебный рассчет (хотя и не исключается, что ответчик офигевший от "склочности" истца и видящий, что конца искам не будет, просто предложил замолчать за N-ю сумму, чтобы не тратить зря свое время да и деньги - на каждую претензию, какая бы идиотская она не была, все равно надо отвечать, а за ответ - платить адвокатам). В общем, что я хочу сказать - не все так просто, как автор тут излагает, даже если есть реальный базис для претензий. На дурачка не выгорит... хотя раз в 100 лет может проскочить и совершенно дебильный иск...
И еще одна "мелочевка”: дело в том, что в американский суд лично являться не обязательно, а также не обязательно лично отвечать на претензии, запросы и пр. Да, если проигнорировать судебное заседание (без задокументированной уважительной причины), то это влечет автоматический проигрыш дела (а если был вызов по повестке, то можно еще схлопотать и штраф, а то и срок за неуважение к суду). Это так. Однако человек “хорошо знакомый с судебной системой США” должен был бы знать, что личная явка при этом не требуется – достаточно прислать своего представителя (коим обычно является адвокат, но не обязательно). И помимо всего прочего можно требовать (для экономии денег и времени, помимо всего прочего) и summary judgment: это принятие судебного решения заочно, на основании письменных заявлений (показаний). То есть – отказ в визе не влек за собой автоматического проигрыша дела, дело было проиграно из-за небрежного следования автором судебным правилам. Из чего следует, что и шансов выиграть иск у автора практически не было – отсутствовал вред, нанесенный действиями ГосДепа (даже, если бы удалось доказать, что они были намеренными – а попробуйте это еще доказать!) Замечу, что автор невежество в этом вопросе проявляет еще раз: когда говорит, что генконсул обязан был лично заполнить все бумаги – это совершенно не так, бумаги наверняка заполнял ассистент адвоката консульства (даже не адвокат), а генконсул может быть только поставил свою подпись. Нет, генконсул конечно офигел о того, что на него свалилась лишняя ненужная работа ни за что ни про что, но я не думаю, что он потерял из-за этого сон, аппетит, и бросился звонить в госдеп с просьбой срочно заплатить “выкуп”…
Ну и – спецбумага для подачи иска… это уж через край. Иск можно подавать на абсолютно любой бумаге, лишь бы документ соответствовал форме. Да, для исков используют листы иного формата, нежели для деловой переписки, но это исключительно из-за удобств делопроизводства: этот лист длиннее и на нем можно разместить больше материала (и этот формат используют и для других юр. документов, он поэтому и называется legal).
Касательно обсуждаемого иска - на самом деле к вопросу об отказе в выдаче визы он отношения не имеет
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2