sekrit » 20 дек 2018, 17:22
Ну мне по телефону сказали после моих доводов о возврате уже уплаченного сбора 160 у.е, что все это нужно изложить в письменной форме и отправить к ним, далее этот запрос будет перенаправлен в консульство и велика возможность что вернут. Я при этом говорил о том, что оплачивал сбор еще в ноябре, информации об изменении процедуры не было. Сейчас изменения процедуры, на мой взгляд, есть - это доп сбор за визу три года и личный визит обязательный. Соответственно к визе на год за 160 баксов я не готов, не готов доплачивать за три года 143 доллара и не готов тратить свое личное время на обязательный визит, который по процедуре я возможно и избежал бы (при этом меня не пугает само собеседование, мне не хочется тратить свое время, стоять перед консульством на морозе в ожидании и т.д.). Таким образом, если я как турист, который тратит деньги и не маленькие при визите к ним, стране не интересен, мне не интересно получать визу по данной процедуре. По этой причине я отказываюсь подавать заявление на рассмотрение визы, причина эта создана исключительно действиями посольства США по изменению правил рассмотрения заявлений на визы, поэтому я и прошу вернуть мне консульский сбор постольку поскольку обработка моих документов производиться не будет, а следовательно я не должен оплачивать консульский сбор.
Вот именно это мне и сказали писать. Сейчас я буду смотреть - если вдруг мне удастся поймать окно на этот год - ок, нет - буду отправлять более развернутый вариант письма выше и требовать возврата уже уплаченного сбора.