Виза США для граждан РФ в ОАЭ.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США для граждан РФ в ОАЭ.

Сообщение Stan » 07 янв 2019, 11:11

Подал заявление 24.12.2018 собеседовние было сегодня 07.01.2019 в консульстве США в Дубае. Дают только на три года, с обязательной оплатой в кассе дополнительных 143$ за визу. Процедура "от ворот до ворот" заняла 45 минут. В прошлый раз было более 3-х часов.
п.с. имелась на руках резидентская виза

Для подающих: если не трудно пишите в своем посте первую свободную дату при вашем назначение на собеседование, а еще лучше с выкладыванием скриншота. Это поможет другим сориентироваться.
Посты с призывом "поделиться свободной даты" не приветствуются и будут удаляться.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза США для граждан РФ в ОАЭ.

Сообщение Eirynn » 24 июл 2019, 18:12

Актуальный календарь записи в Дубае
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eirynn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Амстер » 30 июл 2019, 16:41

Я была переводчиком для своих родителей на собеседовании в консульстве США в Дубае. Никакой предварительной записи для переводчика нет. Приходишь вместе с теми, кто подается на визу, и на входе сообщаешь, что люди владеют только русским языком. Переводчику с собой иметь паспорт. Далее всех вместе пропускают внутрь и присутствуешь от начала и до конца (предварительная проверка документов, дактилоскопия, интервью). На самом этапе собеседования офицер попросил меня не отвечать за тех, кто подается на визу, даже если ответ я знаю, а исключительно переводить его вопрос - их ответ.
Амстер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SvetlanaKo » 02 авг 2019, 17:26

Добрый день!
Подтвердите, пожалуйста, моё понимание, что в общей сложности на саму процедуру получения визы в Дубаях (рассматриваю позитивный исход) уходит 5 календарных дней: 1 день на собеседование, 2 - на выдачу визы + 2 - для курьерской доставки?
Планируем на январские праздники 2020 ехать в Дубай - с какого числа начинает работать посольство США в новом году? Есть ли шанс всё успеть до 11.01? Без паспортов будет проблематично вылететь домой...
И еще... Если существует большой риск проведения адм.проверки у супруга (работает в IT-сфере), могут ли запросить дополнительные документы? Или при подаче в другой стране не будут озадачиваться такими вопросами?
Заранее большое спасибо!
SvetlanaKo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Амстер » 02 авг 2019, 19:04

Рассчитывайте на 5 рабочих, а не календарных дней, т.е. по факту выходит, что паспорт получите через неделю после собеседования.
Решение о выдаче офицер принимает по итогам интервью и сообщает об этом сразу, как правило. Кроме того, во время собеседования спрашивает, как долго вы еще будете находится в стране.
Возможно, вам еще стоит запастись ответом на вопрос, почему подаете на визу не в стране проживания. Для людей из регионов, которым в Дубай долететь - это почти как в Москву, что по времени, что по деньгам - ответ очевиден.
Амстер
новичок

Сообщение ohalivell » 15 авг 2019, 11:14

Амстер писал(а) 02 авг 2019, 19:04:Рассчитывайте на 5 рабочих, а не календарных дней, т.е. по факту выходит, что паспорт получите через неделю после собеседования.
Решение о выдаче офицер принимает по итогам интервью и сообщает об этом сразу, как правило. Кроме того, во время собеседования спрашивает, как долго вы еще будете находится в стране.
Возможно, вам еще стоит запастись ответом на вопрос, почему подаете на визу не в стране проживания. Для людей из регионов, которым в Дубай долететь - это почти как в Москву, что по времени, что по деньгам - ответ очевиден.

ответ очевиден от нас офицеру? или офицера нам?
я с женой изначально собирался отдохнуть в ОАЭ, потом решили заодно податься заранее на визу, чтобы отдельно из нашего города в Владивосток или Екатеринбург не лететь.. такой ответ подходит?:)
ohalivell
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 авг 2019, 11:21

SvetlanaKo писал(а) 02 авг 2019, 17:26:Если существует большой риск проведения адм.проверки у супруга (работает в IT-сфере), могут ли запросить дополнительные документы? Или при подаче в другой стране не будут озадачиваться такими вопросами?

Могут. От страны подачи это никак не зависит. Обычно им достаточно информации или сканов по е-мейл.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ohalivell » 08 сен 2019, 15:24

вот тебе из здравствуйте.
перезаполнял анкету, после подтверждения не увидел в куче писем про визу сообщение "US Consulate Dubai - Cancellation of US Visa Interview Appointment"
текст следующий
"Thank you for scheduling your visa appointment with the Consulate General of the United States of America. The U.S. Consulate will not have normal visa operations on September 12. Please reschedule your appointment to another convenient date and time. The Consulate has visa appointments available from Sunday to Thursday (except local and U.S. holidays) from 08:00 to 10:30 AM up to six months in advance."
сообщение пришло 29 августа. вполне нормально сообщать людям о перезаписи за 12 дней. сейчас зашел, конечно же нету дат, ближайшая 23 сентября, в Абу-Даби еще дальше.
обратные билеты у нас на 19 число, поменять никак, только новые покупать.

есть ли смысл лично числа 11 приехать в посольство и поговорить? может впишут на какую-то дату?
возврат госпошлины никто, я так понимаю, не осуществит уже? т.е. по их причинам было отменено - а у нас все медным тазом накрывается.

спасибо за ответы
ohalivell
новичок

Сообщение Stan » 08 сен 2019, 15:46

ohalivell писал(а) 08 сен 2019, 15:24:есть ли смысл лично числа 11 приехать в посольство и поговорить? может впишут на какую-то дату?

cомневаюсь
ohalivell писал(а) 08 сен 2019, 15:24:возврат госпошлины никто, я так понимаю, не осуществит уже? т.е. по их причинам было отменено - а у нас все медным тазом накрывается.

само собой не осуществит...но они вам прислали уведомление, их упрекнуть не в чем...
ohalivell писал(а) 08 сен 2019, 15:24:обратные билеты у нас на 19 число, поменять никак, только новые покупать.

что за авикомпания?
Stan

Сообщение ohalivell » 08 сен 2019, 17:46

Stan писал(а) 08 сен 2019, 15:46:cомневаюсь

мда уж.
настолько нагло и наплевательски в государственных учреждениях со мной не обращались еще. даже на территории РФ.

Stan писал(а) 08 сен 2019, 15:46:что за авикомпания?

S7 и до Абу-Даби etihad airways.
билеты брали невозвратные, если дату менять - полная стоимость выходит, я звонил еще в июле, из-за работы думал даты сдвинуть немного.

да и оставаться на месяц почти это бред.
ohalivell
новичок

Сообщение Stan » 09 сен 2019, 09:49

ohalivell писал(а) 08 сен 2019, 17:46:настолько нагло и наплевательски в государственных учреждениях со мной не обращались еще. даже на территории РФ.

вам выслали письмо..такое ж письмо выслали бы и в России..вы его пропустили..косяк ваш..
ohalivell писал(а) 08 сен 2019, 17:46:билеты брали невозвратные, если дату менять - полная стоимость выходит

вы про S7 или Etihad ?
Вы не возвращаете билет а меняете дату обратного сегмента, попробуйте еще раз в manage my booking
If you need to change your ticketed flights, such as the dates, destinations, or times, your ticket must be reissued. In most all cases, airlines will charge a fee for exchanging a ticket.
The typical reissue fee charged by the airline is $150 for a domestic ticket, $200 or more for an international ticket.
Stan

Сообщение asussusa » 17 сен 2019, 08:15

Добрый день.
несколько вопросов касательно получения визы США в Дубае

1) посоветуйте, пожалуйста, а гентсва, которые помогают заполнить анкету, в Москве этим агентом служит Пони Экспресс, но тут беглй поиск в интернете не показал никакого релузьтата, которому можно довериться. Знаю, что анкету заполнить не супер сложно, но тем не менее..
2) хотим подать документы вместе с коллегой, оба резиденты. рисковано ли подавать совместно, т.к. не состоим в отношениях, или стоит проходить все раздельно? собираемся подать на туристическую визу
asussusa
участник

Сообщение Stan » 17 сен 2019, 11:54

asussusa писал(а) 17 сен 2019, 08:15:несколько вопросов касательно получения визы США в Дубае

на русском языке искали видимо? агенства да есть, в основном англоговорящие, русскоговорящих мало...
помощь в заполнении анкеты и консультация стоит недешево, от 240$ до 500$ (вклчюая сбор)...
asussusa писал(а) 17 сен 2019, 08:15:хотим подать документы вместе с коллегой, оба резиденты. рисковано ли подавать совместно, т.к. не состоим в отношениях, или стоит проходить все раздельно? собираемся подать на туристическую визу

можете идти и подавать вместе ..криминала тут нет..на свете бывают еще и друзья, и коллеги и т.п
Stan

Сообщение kostrik08 » 28 сен 2019, 18:51

Всем добрый день, планирую тур поездку в Дубай в ноябре, билеты пока не брала. Хочу Хочу попробовать подать на американскую визу. Правильно ли я понимаю, что 1)заполняя анкету, я место, где я хочу записаться на собеседование должна указать - Дубай. 2)зарегистрироваться на страничке американского консульства в Дубаи. 3) оплатить консульский сбор.
На оплату консульского сбора я перейду по окончании регистрации на страничке консульства в в ОАЭ?
kostrik08
новичок

Сообщение Stan » 28 сен 2019, 18:59

kostrik08 писал(а) 28 сен 2019, 18:51:Правильно ли я понимаю

понимаете правильно
Stan

Сообщение lpv927 » 08 окт 2019, 20:11

Всем привет! Нам одобрили визы в Дубае. Отдадут ли мне паспорта жены и ребенка на почте, если я предъявлю копии паспортов? Или что-то ещё нужно? Не хочется всем по жаре таскаться...
lpv927
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение kostrik08 » 08 окт 2019, 21:19

lpv927, был ли у вас вопрос о том, почему получаете визы в Дубае? И какие еще вопросы вам задавали?
kostrik08
новичок

Сообщение lpv927 » 09 окт 2019, 06:00

kostrik08, не спрашивали. Были вопросы: о месте работы жены, о работе по work&travel 10 лет назад, об уровне зарплаты, о посещенных странах, в каких поездках с нами был ребенок, сколько планируем пребывать в Дубае. Никакие документы помимо паспортов не спросили.
lpv927
новичок

Сообщение kostrik08 » 09 окт 2019, 07:00

lpv927, а могли бы еще рассказать про получение виз, сколько вы ждали интервью? Вы как туристы в Дубаи? И через какое время после интервью получите ваши паспорта?
В израильской ветке, например, люди пишут, чтобы получить паспорт третьего лица на почте, предьявляют доверенность, написанную от руки.
kostrik08
новичок

Сообщение lpv927 » 09 окт 2019, 07:20

kostrik08, записались на интервью меньше чем за месяц, при этом недели за 2,5 я поменял дату записи (сдвинул на день). Мы тут как туристы. Собеседование было 7.10, сегодня в 7-00 получил письма об отправке паспортов, и в них обещают доставить до почты в Дейре за 1-2 дня.
По получению паспортов нашел инструкцию, и по ней третье лицо тоже должно предъявить подписанное письмо. Попробуем.
lpv927
новичок

Сообщение Амстер » 09 окт 2019, 16:29

Я бы для получения паспортов с визами рекомендовала брать с собой всех получающих. У нас место для получения было в Шардже, может у них опыта меньше. Работник почты требовал с нас оригиналы паспортов и не мог понять, что все оригиналы в том конверте, за которым мы и пришли. Копии паспортов я ему, разумеется, показала. Пришлось вызывать начальника этого почтового отделения. В конце концов сошлись на том, что он вскрывает наш конверт из консульства и сверяет паспорта с получающими.
Амстер
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль