Виза в США для гр РФ в Гонконге

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lucky.strike и гости: 15

Re: Виза в США для гр РФ в Гонконге

Сообщение Kaz’en » 28 фев 2024, 18:38

Были в Индии, ОАЭ 3 раза, Турции, на Мальдивах, в Макао и Гонконге, в прошлом паспорте куча виз шенген, пару виз Англия, ну и США прошлая
Kaz’en
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shane McConkey » 09 июл 2024, 00:37

Всем привет.
Так как мне очень помогла эта ветка в получении визы в США в Гонконге, поделюсь своей историей.

Дано: мы только приехали в Гонконг в мае 2023 чтобы отсидется от войнуши в РФ и был вариант работать удаленно (Господи храни моего босса, он золото).
На руках есть туристическая канадская виза на 10 лет. В Канаде живет друг. И тут ко мне в голову пришла гениальная мысль: а не сделать ли нам Омериканскую визу пока мы в Гонконге. Записались в июле 2023. Запись была на сентябрь 2023. Так как ГК только открылся, очередь на запись небольшая.

Интервью: Я и моя жена. Идем вдовоем. Виз в США до этого никогда не было. Много китайских виз. Были все сотрудники что тут ребята упоминали. Бородоча запомнил. Мы попали к милой девушке. Ну я рассказал что планирую поехать к другу в Канаду. Так и так. Вот официально работаю в РФ. Вот документы. Живем тут в ГК временно как туристы. Вопросы были про работу, про образование. Спросила есть ли билеты на руках? И план поездки. Ничего не было. План был заполнен в анкете, когда записывался на интервью.
Послушала нас. Сказала проходить в следующее окно.

Так уже милая азиатская женщина сказала что нам надо прислать им на почту: 1. Билеты на самолет 2. План поездки 3. Бронь отелей 4. Справку с работы. Дала бумажку нам и все записала и выделила маркером. Как мы вышли из посольства я начал читать документ подробно. Она дала нам документ 221 (g) в котором было написано: бла бла бла вам отказано в визе по причине недостаточного количетсва документов. Ваша заявка действует в течении года. Вы можете дослать эти доки.

Финал: уже будучи в РФ где-то через 5 месяцев в феврале 2024 мы купили билеты, и другие доки отправили по электронной почте. И через месяц в марте 2024 нам пришел положительный ответ - приносите пасспорт в консульство. Либо там SF express. Я что-то зассал отпралять пасспорта DHL-ом. Поэтому по работе заехал из Шенчженя в Гонконг и ножками дошел до консульства. Ессено забыл что надо ноут оставлять дома. Оставил ноут у милейшей бабушки в цветочном магазине и пошел в посольство. Там взяли доки. Сказали от 4 до 5 рабочих дней. Вы выбрали отделение на Wan Chai - SF express. Идите туда.

Вначале забрал свой пасспорт. Затем, было сюрпризом что надо распечатать заявление от жены на меня на возможность получения ее паспорта мной. Она показала док. Я его нашел в инете. Пошел в FOTO express рядом. Распечатал сам все подписал. Принес ей. Она отадала мне пасспорт жены. За каждого за сервис отдал 100 HKD. Оплатил картой.
--------------------
Надеюсь эта история будет кому-нибудь полезной и вы получите свою визу. Желаю удачи. Для меня это было скорее фановой лотерей которая прокатила.

P.S
Мир един. Всем добра и любви.
Shane McConkey
новичок

Сообщение KseniiaEr » 13 сен 2024, 10:21

Здравствуйте! Планирую подаваться на визу в Гонконге или Гуанчжоу, так как проживаю официально в Китае (на юге), с рабочей визой и видом на жительство. За последние несколько лет много путешествовала, в паспорте много штампов. Работаю на китайский офис американской компании, но полечу с туристической целью.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Есть ли информация о том, откуда лучше подаваться. Действительно ли в Гонконге проще получить одобрение, чем в Китае?
3. Есть ли у кого-то оплаченный сбор в Гонконге и возможность отправить скриншот с ближайшими окнами для нерезедентов?
KseniiaEr
новичок

Сообщение Ирэн Л » 24 окт 2024, 21:47

Буду очень благодарна за свежую информацию о возможности получения виз нерезидентами в Гонконге и о ближайших датах для собеседования. Спасибо!
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sis9n » 06 ноя 2024, 04:21

Кто нибудь подавался недавно в Гонконге? Как успехи?
sis9n
новичок

Сообщение snich8992 » 06 янв 2025, 21:15

Если кто то обладает информацией есть ли места на начало апреля был бы благодарен. Так же подскажите можно ли с переводчиком ?
snich8992
новичок

Сообщение Евгения Ю » 18 янв 2025, 19:18

Всем добрый вечер!
Хотим подаваться с мужем в Гонконге, ориентир на июнь 2025.

У меня текущий загран, где все последние поездки, 5-летний - соответственно, не биометрия. Срок действия - до августа 2026.
Планирую сейчас сделать второй загран 10-летний.

Лучше подаваться с чистым паспортом, но 10-летним, или с текущим, где все визы и поездки? Не может ли смутить то, что срок действия паспорта через 1,5 года истекает?
Евгения Ю
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 18 янв 2025, 20:21

Евгения Ю писал(а) 18 янв 2025, 19:18:Лучше подаваться с чистым паспортом, но 10-летним, или с текущим, где все визы и поездки?

Удобнее с новым, чтобы потом два паспорта не возить. Второй стоит тоже взять в консульство и показать, если возникнут вопросы о поездках. Но вообще американцы ставят визу и длиннее срока действия паспорта, и можно ездить с визой в истекшем и новым действующим.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение avprov_ » 04 фев 2025, 18:38

Всем привет.
Возможно, кому-то будет полезной моя инфа:

Оплату визового сбора (получение туристической B2) производил картой VISA белорусского банка "Альфабанк Беларусь" - оплата прошла без проблем.

Ближайшие даты записи в консульстве USA в Гонконге, которые мне вылезли при записи (записывался вечером 02 февраля 2025):
- весь февраль 2025 (кроме выходных дней и кроме 3, 4, 17, 19, 26, 27, 28 февраля)
- весь март 2025 (кроме выходных дней и кроме 26 марта).
- первая неделя апреля 2025.
avprov_
новичок

Сообщение travelertheworld » 12 фев 2025, 01:20

Добрый день всем, кто проходил собеседование в ГК в ближайшем времени! Расскажите, если не трудно, в подробностях про собеседования. Задают ли какие-то доп вопросы, или все также как в других странах и консульствах?
travelertheworld
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение krasnorutskiya » Вчера, 13:31

Коллеги, подскажите пожалуйста нет ли у кого-нибудь актуальных дат в Гонконге на B1/B2? спасибо)
krasnorutskiya
новичок

Сообщение natashi_ka » Сегодня, 16:26

Подскажите, пожалуйста, если на осень слоты ловить, когда открывают? И как долго ставят при одобрении - сколько дней закладывать на получение паспорта? И может ли получить другой человек?
natashi_ka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль