Shane McConkey » 09 июл 2024, 00:37
Всем привет.
Так как мне очень помогла эта ветка в получении визы в США в Гонконге, поделюсь своей историей.
Дано: мы только приехали в Гонконг в мае 2023 чтобы отсидется от войнуши в РФ и был вариант работать удаленно (Господи храни моего босса, он золото).
На руках есть туристическая канадская виза на 10 лет. В Канаде живет друг. И тут ко мне в голову пришла гениальная мысль: а не сделать ли нам Омериканскую визу пока мы в Гонконге. Записались в июле 2023. Запись была на сентябрь 2023. Так как ГК только открылся, очередь на запись небольшая.
Интервью: Я и моя жена. Идем вдовоем. Виз в США до этого никогда не было. Много китайских виз. Были все сотрудники что тут ребята упоминали. Бородоча запомнил. Мы попали к милой девушке. Ну я рассказал что планирую поехать к другу в Канаду. Так и так. Вот официально работаю в РФ. Вот документы. Живем тут в ГК временно как туристы. Вопросы были про работу, про образование. Спросила есть ли билеты на руках? И план поездки. Ничего не было. План был заполнен в анкете, когда записывался на интервью.
Послушала нас. Сказала проходить в следующее окно.
Так уже милая азиатская женщина сказала что нам надо прислать им на почту: 1. Билеты на самолет 2. План поездки 3. Бронь отелей 4. Справку с работы. Дала бумажку нам и все записала и выделила маркером. Как мы вышли из посольства я начал читать документ подробно. Она дала нам документ 221 (g) в котором было написано: бла бла бла вам отказано в визе по причине недостаточного количетсва документов. Ваша заявка действует в течении года. Вы можете дослать эти доки.
Финал: уже будучи в РФ где-то через 5 месяцев в феврале 2024 мы купили билеты, и другие доки отправили по электронной почте. И через месяц в марте 2024 нам пришел положительный ответ - приносите пасспорт в консульство. Либо там SF express. Я что-то зассал отпралять пасспорта DHL-ом. Поэтому по работе заехал из Шенчженя в Гонконг и ножками дошел до консульства. Ессено забыл что надо ноут оставлять дома. Оставил ноут у милейшей бабушки в цветочном магазине и пошел в посольство. Там взяли доки. Сказали от 4 до 5 рабочих дней. Вы выбрали отделение на Wan Chai - SF express. Идите туда.
Вначале забрал свой пасспорт. Затем, было сюрпризом что надо распечатать заявление от жены на меня на возможность получения ее паспорта мной. Она показала док. Я его нашел в инете. Пошел в FOTO express рядом. Распечатал сам все подписал. Принес ей. Она отадала мне пасспорт жены. За каждого за сервис отдал 100 HKD. Оплатил картой.
--------------------
Надеюсь эта история будет кому-нибудь полезной и вы получите свою визу. Желаю удачи. Для меня это было скорее фановой лотерей которая прокатила.
P.S
Мир един. Всем добра и любви.