Сейчас этот форум просматривают: Attimino, milanista и гости: 20
Albi87 писал(а) 03 апр 2013, 12:05:Добрый день! заполнила вчера ds160, начиталась до заполнения. вроде была уверена что все правильно сделала. вопрос: работаю в медицинском центре заместителем главного бухгалтера. в primary occupation указала медицина/здоровье... в название организации написала на англ языке ( так как есть офиц англ. название), в описании написала duputy chief accountant, Сейчас думаю - возможно нужно было указать род занятий другой? поставить финансы либо other? спасибо за ответ. как понимаю если что то не так, то могу заново заполнить форму до записи на собеседование.
Спасибо)
Albi87 писал(а) 03 апр 2013, 16:25:Получается лучше пережить в анкете да?там нужно заново все вбивать или просто войти туда где написано retrieve application?
bromisaich писал(а) 03 апр 2013, 16:32:Albi87 писал(а) 03 апр 2013, 16:25:Получается лучше пережить в анкете да?там нужно заново все вбивать или просто войти туда где написано retrieve application?
Если Confirmation на email уже получили, то, пожалуй, оставьте как есть. Мне кажется, что из-за этого переписывать анкету не стоит. Если хотите - заполните новую анкету. До записи на собеседование это можно.
lilami писал(а) 04 апр 2013, 14:06:подскажите, пжл, я заполняю анкету для мамы-пенсонерки. нужно ли заполнять какие-либо разделы о работе?
Navigator писал(а) 05 апр 2013, 11:17:только имя, отчество не надо, вы ведь своих родителей указываете
Albi87 писал(а) 05 апр 2013, 11:18: а там где на русском отчество надо да? то есть ФИО на русском?
а у родителей тоже отчество не надо? просто фамилия и имя?
Navigator писал(а) 05 апр 2013, 11:20:Albi87 писал(а) 05 апр 2013, 11:18: а там где на русском отчество надо да? то есть ФИО на русском?
а у родителей тоже отчество не надо? просто фамилия и имя?
да, все верно
woodland писал(а) 05 апр 2013, 11:24:а мы везде с отчеством писали,это плохо да?
для чего там тогда есть список отчеством с транслитерацией, если оно нигде не нужно?
woodland писал(а) 05 апр 2013, 11:24:а мы везде с отчеством писали,это плохо да?
bromisaich писал(а) 05 апр 2013, 11:25:woodland писал(а) 05 апр 2013, 11:24:а мы везде с отчеством писали,это плохо да?
для чего там тогда есть список отчеством с транслитерацией, если оно нигде не нужно?
Ошибку Вы не сделали. Не беспокойтесь.
для чего там тогда есть список отчеств с транслитерацией, если оно нигде не нужно?
erta1234 писал(а) 06 апр 2013, 11:21:1. Проблема в том, что мы с ним прописаны в разных городах у родителей, а живем вообще в третьем городе, в котором у меня, собственно, работа. Что мне делать:
erta1234 писал(а) 06 апр 2013, 11:21:Я буду ехать одна, без мужа. Буду мотивировать тем, что он остается по делам получения наследства, мы собираемся на эти деньги дом купить.
erta1234 писал(а) 06 апр 2013, 11:21:Я хотела писать мужа подруги, но, прочитав ваш форум, поняла, что это может быть подводным камнем для получения визы.
erta1234 писал(а) 06 апр 2013, 11:21:Как считаете, насколько реальны мои шансы и что можно исправить, чтобы визу все-таки получить?
erta1234 писал(а) 06 апр 2013, 11:21:Я думаю, приглашение мне придется указать из-за небольшой зарплаты, может возникнуть подозрение, откуда у меня деньги на самолет и на путешествие
erta1234 писал(а) 06 апр 2013, 11:21:Все же хочется к подруге поехать (об этом консулу ни-ни), она сказала, что оплата одного билета – с них, ну и проживание+питание
erta1234 писал(а) 06 апр 2013, 11:21:Здравствуйте! Подскажите, как правильно мне заполнить анкету в такой ситуации. Я работаю учителем, з/п небольшая. Есть муж, замужем 5 лет.
1. Проблема в том, что мы с ним прописаны в разных городах у родителей, а живем вообще в третьем городе, в котором у меня, собственно, работа. Что мне делать: может, адрес прописки мужа заменить хотя бы на адрес, где мы живем сейчас? Интересно, у посольства есть доступ к базе данных гражданских паспортов, могут они выявить неправдивые данные?
Подруга (является гражданкой Америки уже 8 лет, въехала легально, по визе невесты) прислала приглашение от себя и мужа. Я буду ехать одна, без мужа. Буду мотивировать тем, что он остается по делам получения наследства, мы собираемся на эти деньги дом купить. Или лучше какую-то причину по работе: новая работа, не могут отпустить?
Спасибо вам за совет не писать спонсором кого-либо, особенно амер.граждан. Я хотела писать мужа подруги, но, прочитав ваш форум, поняла, что это может быть подводным камнем для получения визы. Как считаете, насколько реальны мои шансы и что можно исправить, чтобы визу все-таки получить?
Я думаю, приглашение мне придется указать из-за небольшой зарплаты, может возникнуть подозрение, откуда у меня деньги на самолет и на путешествие. Или, как писала одна форумчанка, в первый раз не светить друзей? А тогда возникает вопрос, почему же муж не едет со мной?
Да, и еще один мой минус – паспорт будет чистым. Это уже, как я понимаю, первая причина для консула отказать.
Все же хочется к подруге поехать (об этом консулу ни-ни), она сказала, что оплата одного билета – с них, ну и проживание+питание. Короче, еду на шею к американским гражданам))) Не виделись с ней 7 лет, соскучилась, вот и решилась на такую авантюру, как получение визы в американском посольстве.
gimipo писал(а) 07 апр 2013, 15:37:Товарищи, подскажите, пожалуйста, в организацию, способную подтвердить мою личность (хорош вопрос! %)) - можно ли указать Свято-Николаевский собор Нью-Йорка?
gimipo писал(а) 07 апр 2013, 15:37: Может быть, просто выбрать какой-то магазин, который хочу посетить?
gimipo писал(а) 07 апр 2013, 15:37:Я не очень точно помню, сколько дней находилась в Америке в предыдущие поездки. Когда приезжала - с горем пополам вспомнила, но вдруг ошибусь на один-два дня? Это критично?
gimipo писал(а) 07 апр 2013, 15:37:И время проживания - важно именно до дня указывать? Или можно указать - два месяца примерно, и сойдёт?
gimipo писал(а) 07 апр 2013, 15:47:Если указываю магазин - просто беру какой-нибудь от балды, смотрю адрес, готовлюсь на собеседовании отвечать, что это магазин моей мечты ) Верно?
gimipo писал(а) 07 апр 2013, 15:47:А что указать, в каких мы отношениях? Other?
Navigator писал(а) 07 апр 2013, 15:48:gimipo писал(а) 07 апр 2013, 15:47:Если указываю магазин - просто беру какой-нибудь от балды, смотрю адрес, готовлюсь на собеседовании отвечать, что это магазин моей мечты ) Верно?
укажите Аппл Сторе, вопросов не будетgimipo писал(а) 07 апр 2013, 15:47:А что указать, в каких мы отношениях? Other?
да
MarinellaX писал(а) 07 апр 2013, 21:49:Уважаемые форумчане!
Подскажите, как можно распечатать саму анкету DS 160 ( не подтверждение заполнения анкеты, а именно ответы на вопросы) , если сразу на печать ее не послали, и на мыло тоже? Как это можно сделать?
mari_somi писал(а) 08 апр 2013, 22:02:1. Как указать в адресе корпус? Так и писать: DOM 15, KOR. 3
mari_somi писал(а) 08 апр 2013, 22:02:2. Если город рождения Ленинград, то я пишу - SAINT-PETERSBURG?
mari_somi писал(а) 08 апр 2013, 22:02:И нужно ли в графе State/Province что-то писать или достаточно поставить галочку "Does not apply"?
mari_somi писал(а) 08 апр 2013, 22:02:Стала заполнять анкету, возникли вопросы (глупые, но я боюсь заполнить что-нибудь неверно).
1. Как указать в адресе корпус? Так и писать: DOM 15, KOR. 3? Потому что в таком виде - DOM 15/3 - заполнить графу не удается.
И еще допустимо ли такое сокращение - PROSPECT до PR., т.к. у меня иначе не влизает адрес в графу.
Да, SAINT-PETERSBURG. Достаточно поставить галочку "Does not apply"mari_somi писал(а) 08 апр 2013, 22:02:2. Если город рождения Ленинград, то я пишу - SAINT-PETERSBURG? И нужно ли в графе State/Province что-то писать или достаточно поставить галочку "Does not apply"?
Alexandra92 писал(а) 09 апр 2013, 09:51:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую цель поездки мне писать в анкете, если я еду к своему парню на спортивные соревнования (играет за колледж, последний год)? туризм?
Alexandra92 писал(а) 09 апр 2013, 09:51:и что указывать в "кто является спонсором?" если частично самостоятельно, частично сама?
Alexandra92 писал(а) 09 апр 2013, 09:58:ой, простите, ошиблась. частично он, частично самостоятельно.
bromisaich писал(а) 09 апр 2013, 10:08:Лучше родителей спонсорами, если у одного из них хорошая должность, свой бизнес и т.п. Парня писать, думаю, не стоит.. или уже в крайнем случае.
mari_somi писал(а) 09 апр 2013, 20:17:какая сумма дохода у меня должна быть, чтобы было понятно, что я в состоянии оплатить ее себе?
Alati писал(а) 09 апр 2013, 07:33:Помогите, пожалуйста, корректно перевести место работы и должность: я работаю в автосалоне "***", менеджер по маркетингу и рекламе. Это будет advertising and marketing manager? И место работы - "***", auto show? или лучше написать car dealer? Спасибо заранее.
Alati писал(а) 10 апр 2013, 07:54:Вопрос очень актуален некоторые говорят, что надо писать в формате "OOO NAZVANIE ORGANIZATSII", так ли это?
Besnywka писал(а) 10 апр 2013, 11:08: уже заполнила одну анкету и получила конфирмацию. Там я указала, что я одинока и что еду одна в этот город на 10 дней, контактным лицом указала отель, в котором проживает мой МЧ.
Besnywka писал(а) 10 апр 2013, 11:08:Сейчас возникли сомнения, не стоило ли указать информацию о моем МЧ и какой-нибудь статус наших отношений, чтобы честно сказать на собеседовании, что я еду к нему.
Besnywka писал(а) 10 апр 2013, 11:08: при каком варианте больше шансов получить визу?
Besnywka писал(а) 10 апр 2013, 11:08:стоит ли оставить все как есть (одна, в провинциальном городе на 10 дней, контактное лицо - гостиница), или создать вторую анкету, в которой внести информацию об МЧ? Во втором случае не спросят ли меня потом, почему я в первый раз утаила эту информацию? И при каком варианте больше шансов получить визу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно