Был отказ в октябре 2014, вот предыстория
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6073819#p6073819Бэкграунд на данный момент таков:
30 лет, не замужем, детей нет. Три года на нынешней работе. За последние пять лет 13 стран (Италия, Испания, Португалия, Германия, Нидерланды, Сан Марино, Латвия, Эстония, Финляндия, ГК, Бразилия, Камбоджа, Малайзия) (99% всех моих поездок - одиночные.), включая ГК, Камбоджа, Малайзия, Бразилия (после отказа) ). Выезжала больше раз, чем указанное колличесвто стран)
Зарплата 50000, указывала два предыдущих места работы, на одной чуть больше 2 лет, на другой 7 месяцев. И пол года не работала, готовилась отвечать на этот вопрос тем, что искала приличную компанию, потому что с предыдущей не повезло, это того стоило. Что так и есть. Сфера всех моих предыдущих работ одна и та же, практически). И никак не связанная с моей специальностью по диплому))). Адрес проживания тот же, что и в прошлый раз.
Была записана на 10:45, приехала пораньше, встала в очередь. Зашла примерно в 10:25, в 10:50 вышла. В этот раз я оделась прилично В тот раз я на это забила, была в двух свитерах (октябрь на дворе был XD)
С тех пор у них кое что поменялось. Теперь в первом окне сидит дядечка, очень хорошо и без акцента (русский?))) ) берет паспорт, что-то там проверяет. Во втором окне девушка, американка, сканирует отпечатки. И два окна из трех оставшихся - собеседования. Я была снова в этом же, 4ом, окне))))
И карточки никакие не дают теперь.
Порядок вопросов не помню))) И какие вопросы помню, перечислю)))
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте! (Берет паспорт, читает мои ФИО полностью с вопрошанием)
Я: Да
И, точно не помню, положил паспорт, вроде на другие паспорта, рядом с собой. И ни разу его не открыл.
К: какая цель?
Я: Туризм
К: Раньше были в США?
Я:Нет
К: Была виза?
Я: Нет
К: Вам отказывали в визе?
Я: Да
К: Почему?
Я: 214б
К: Ммм
Дальше были такие вопросы:
Где родители? - В Рязани
Чем занимаются? - Тем-то, тем-то.
Спросил что за фирма такая, чем занимается мама (потому что папа на пенсии))) ). Объяснила кратко
Где побывала последние три раза: - Италия, Италия, Германия, Финляндия, Италия.
Есть ли кто-то в Штатах - нет
Где будете жить - отель
Куда хотите поехать - НЙ
Сколько хотите там быть - 10 дней
Чем занимаетесь - рассказала кратко, как в анкете
Где вы были последний раз - в Италии. И не помню, как он сформулировал вопрос, но ответ подразумевал следующее: - В феврале. Ездила до Таллина на автобусе, из Таллина самолетом до Милана
Сколько стоил билет на автобус - *закатываю глаза, вспоминаю примерную сумму* - 4000
Рублей? - да (он почти все время спрашивал "Рублей?" )
Сколько вы потратили в последнюю поездку - закатываю глаза, начинаю прикидывать сумму, вспоминать* - 1000 или 1500 евро
Сколько денег у вас есть? - Могу показать справку и сразу отвечаю, примерно столько-то. (Не слышала или не говорил, что не надо справку)
Вы накопили эти деньги за 9 месяцев - (не знаю, откуда он это число взял) - я не знаю, за сколько я накопила. Но все деньги мои
Спрашивал снова, есть ли кто-то у меня в США - у меня, почему-то, это вызвало улыбку. И я, улыбаясь своими брекетами с одетыми эластиками на них (резинки, которые растягиваются во время улыбки XD ) отвечаю - нет
Спрашивал еще раз, где буду там жить - отель
С кем живете - одна
Ваша квартира - снимаю
Сколько стоит - 16000
Спрашивал еще, где я жила в последнюю поездку (т.е. в Италии, две недели в феврале) - у родственников (мне показалось, ему понравился мой ответ))) )
Не помню, смотрел ли он в монитор во время интервью, или нет.
Потом стал печатать, совсем чуть-чуть, и:
Ваша виза хорошо. Получите через ПЭ. До свидания! Дал зеленый листочек.
Спасибо большое! До свидания!
UPD: Кстати! В прошлый раз я собеседовалась до 10 утра, потом поехала на работу. Русский мужчина, который со мной потом еще разговаривал, звонил на работу и не дозвонился. Я ему сказала, что офис работает с 10. А потом, спустя какое-то время, я встретила в коридоре коллегу, из отдела кадров, которая отвечает на подобные звонки о подтверждении работает ли сотрудник здесь. И сказала, что да, звонили и спрашивали про меня откуда-то)))) (ну откуда-то я знала) ). Так что, вот так) Они еще потом проверяют и после отказов)