«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Essse и гости: 22

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение North Star » 16 май 2016, 21:57

Annakonda писал(а) 16 май 2016, 21:36:Диалог (К - консул, М- муж, Я - я)
К: Добрый день! Куда летите?
М: Добрый день! В Америку!
К: (поднимая усталый взор) Я понимаю, что в Америку, это посольство Соединенных Штатов
М: В Лос-Анджелес
К: Кем работаете?
М: Частный предприниматель
К: Здесь все предприниматели, чем именно занимаетесь?

Диалог прекрасный, спасибо за минуту веселья
Выделила в Вашей истории абзац относительно турфирмы - горепомощницы, в назидание последующим поколениям апликантов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Max_I » 17 май 2016, 23:11

Отмечусь и я.

Анкету отправил 8 апреля, записался на собеседование на 20 апреля - ближайший день.
Возраст сами видите, работаю на нынешнем месте работы 4 года. Холост.
Поездки: Таиланд, Иран, Сербия, Гонконг, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Вьетнам, Япония, Камбоджа, Тайвань, Куба, Китай.
В новом паспорте (с 2013 года) визы/штампы Японии (2), Тайваня, Кубы, Китая, Камбоджи. Но писал в анкете все страны, в т.ч. Иран. Брал старый загранпаспорт, где виза Ирана в т.ч.
По большому счету не стремлюсь в США, было действительно без разницы - дату визу или нет, даже можно сказать, что подавал из спортивного интереса. Единственно, что было минусом в случае отказа - 1) в дальнейшем пришлось бы ждать какое-то время перед повторной подачей (а там мало ли - вдруг захотел бы слетать в Штаты), 2) оплата консульского сбора (по курсу 69 р при ЦБ 67 - еще бы!), 3) ну и, возможно, виза США является побочным плюсом для получения виз некоторых других стран. Но, тем не менее, готовился тщательно. Так как, во-первых, если взялся за дело, надо его выполнять качественно, во-вторых - см. выше.

Очередь и т.п. описывать не буду - все достаточно быстро. Кстати, видел людей с рюкзаками средних размеров, которых пропускали без проблем. 1 такой парень точно был, передо мной в уличной очереди стоял. Вроде еще были. А у меня как раз такой рюкзак (по размерам) повседневный, но я его оставил.

Консул молодой мужчина с рыжей бородой. Собеседование заняло минуты две. Вопросы были стандартные: Чем занимаетесь на работе? Как долго работаете? Есть ли родственники и знакомые в США? Едете с туристическими целями? Ответил (как и было в анкете) - НЙ (там перечислил лостопримечательности - Таймс Сквер, Импайр стэйт, Метрополитен Музей) - потом перелет в СФ, там Голден гейт, НП Секвойя и Йосемити, музеи и галереи, потом ЛА (Голливуд, обсерватория Гриффита, Санта-Моника). По ходу моих ответов смотрел в монитор, по ходу же ответов начал быстро печатать. По большому счету вторую половину моих ответов кивал, глядя в монитор, начал быстро печатать. Потом пролистал паспорт с конца - остановился на японской визе (она первая с конца), потом на следующей (то ли Камбоджа, то ли Тайвань, то ли тоже Япония - не уверен что он ровно страницу перелистнул), положил анкету в паспорт и закинул его в высокую типа корзину в ворох других паспортов. Сказал, что виза одобрена и я могу получить ее. Выбрал получение в офисе Пони-экспресс, забрались они конечно так, что не сразу найдешь, хотя вроде центр Москвы. Виза трехлетка, многократная (ну я так понимаю, такую в основном сейчас и дают).

В общем мой основной совет таков (но я не могу ручаться, что он подействует, если Вы всеми силами хотите поехать именно в США) - подготовиться основательно, отнесясь как к работе или домашнему заданию, или к подготовке к экзаменам или к соревнованиям. За день с подготовкой притормозите - пусть все отложится в голове, вечером можно влегкую почитать основное по диагонали, просмотреть. По приходу вообще о том, дадут ли визу, не думать, а последовательно выполнять "работу", "задание", "коронную связку". Вообще о предмете не думая. Пришел. Увидел. Наследил. Все.

Отдельно добавлю, что окончательно страхи и мифы про Иран нужно считать закрытыми - кроме меня, тут еще двух человек только на форуме знаю (читал), что получали визу США с иранскими. Вне форума - одного. А неупоминание страны чревато тем, что если попросят старый паспорт - и увидят, заинтересуются, почему решили скрыть.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Annakonda » 18 май 2016, 12:49

hover писал(а) 16 май 2016, 21:57:Диалог прекрасный, спасибо за минуту веселья
Выделила в Вашей истории абзац относительно турфирмы - горепомощницы, в назидание последующим поколениям апликантов.

Спасибо, что обратили внимание на мой пост
Вспомнила еще, что агентство стращало нас тем, что их собственная сотрудница не получила визу потому, что ее квартира записана на маму, а машина - на папу. Поэтому настоятельно рекомендовали нам мало того, что взять документы на имущество, но и запихнуть их консулу в окошко, даже если он не попросит.
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение YuryevaAlla » 18 май 2016, 20:03

Добрый вечер!
Не знаю кого поблагодарить, наверно нужно всех, кто вносит хоть чуточку информации
Захотелось мне в Трансатлантику. Посмотрела в паспорт, срок заканчивается в марте 2017 года. Решила сделать новый.
В апреле получила новый, заполнила анкету.
Маршрут указала Трансатлантика, в разводе, еду с сестрой. Указала страны в которых была: Нидерланды, Англия, Испания, Италия, Кипр, Франция, Индия, Китай.
Отправила анкету 27.04.2016г., записалась на 17 мая на 8-00. В 7-10 подошла к посольству, было человек 30.
В 7-30 стали пропускать в посольство. Кто-то выходил, выносили пакеты, флешки и т.д. Получила номерок 033, сняли отпечатки пальцев, пришли в зал для собеседования. В 8-10 открылись жалюзи в окошечках и началось! Я присела на 1 ряд, чтобы лучше слышно было. У всех были разные причины: кто внуков навестить (дедушка), молодой мужчина в синем костюме( его долго пытали, но дали), дама средних лет( увлекается виндсерфингом, тоже дали). Я так и не увидела кому дали красную карточку, казалось, что всем одобряли визу.
Подошла и моя очередь, улыбка до ушей.
к: Добрый день!
я: Добрый день!
к: Цель Вашего визита?
я: Хочу пересечь Атлантический океан на новом корабле Карнивал Виста!
к: Начало Вашего путешествия?
я: Даю распечатанный маршрут круиза
к: Чем занимается ваша организация?
я: То-то и то-то
к: Пауза(не понял)
я: Пришлось сказать более понятнее
к: Я одобрил вам визу, протягивает желтый листочек- Это информация для Вас!
я: Ой, спасибочки большое
к: Хорошего дня!
я: И Вам, удачного дня!
Подошла к консультанту, спрашиваю: А дальше куда?
Он: Домой!
Спустилась на первый этаж, а там народу в зале, толпа.
Вышла из посольства в 8-40. Все прошло очень быстро. Я была на "седьмом небе".
YuryevaAlla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение besvremennik » 19 май 2016, 17:23

Andreysky писал(а) 06 май 2016, 17:32:Диалог:
Я: Доброе утро.
к: Доброе. я вижу вы уже были на прошлой неделе. Что изменилось?
Я: Я принес все документы, которые подтверждают то, что я еду на конференцию
(Эту же причину я указал в DS-160, ибо истинную причину говорят редко, по этому я
рискнул и решил сыграть на том, что у меня не спросили документы, указав это причиной отказа)
К: Кто оплачивает?

Какая у вас была изначально настоящая причина отказа, вы в первый раз тоже заявляли цель поездки - участие в конференции. ? Консул ее объяснил ? Не по статье ли 214(b), якобы не доказали связь с Родиной, был отказ ?(как у подавляющего большинства)?
Вы говорите истинную причину отказа указывают редко в анкете. Это как ?? Вас же могут заподозрить во лжи, если не указать реальную причину анкете. Что если, когда вы приходите второй раз на , у консула в комьютере в досье на вас указана?
besvremennik
новичок

Сообщение aleska212253 » 19 май 2016, 23:10

Привет всем ! Всем спасибо огромное! 18.05.2016 мне одобрили визу , с горем попалам , но я это сделала ! Консульский сбор был оплачем почти год назад и моя квитанция долгое время просто пылилась в шкафу , так как я слабо оценивала свои шансы на получение визы . За год мне исполнилось 25 и я получила в свой паспорт значительное количество красивых штампиков , так как выбора не было ,я решилась идти ))
Мой резюме : девушка , 25 лет , не замужем , студентка второго высшего , посещала Португалию , Италию , Францию ,Испанию ,Данию ,Чехию , Финляндию , Тайланд ,Камбоджу ну и Турцию , Египет и т.д , многие страны по нескольку раз.
Проблема моя была в том , что я не работаю нигде , и спонсорское письмо мне было написать некому , я попросила друзей сделать мне справку с работы . Пришлось врать. А вру я очень плохо , заикаюсь и краснею . Вся моя история была насквозь пропитана ложью . В агенестве мне посоветовали сказать что я еду якобы с подругой , а у меня на самом деле нет даже знакомых у которых виза есть , но я и придумала первое попавшееся имя , легенду про работу и про своего бойфренда , которому якобы не дают отпуск . Мой бойфренд живет в Испании , но я этого категорически решила не говорить , т.к. решила что это плохо скажется на моей истории ( Мол еду иностранцев соблазнять )
И на собеседовании все это конечно сказалось . Разговаривал со мной молодой человек с достаточно сильным акцентом и не очень громко , + ч\з стекло не так хорошо было слышно . Выяснилось что мы с ним друг друга не понимаем , он пытался задать мне одни вопросы по- русски , я отвечала на совсем другие , в итоге он начал краснеть и нервничать , ну и я вместе с ним , попросил у меня справку с работы и паспорт и сказал ожидать в зале. Сидела долго вся перепуганная с уверенностью что пойду домой без визы уже . Ч\з какое то время меня наконец то позвали в другое окно , он там стоял еще с одним м\ч , скорее всего русским , он говорил вообще без акцента , и теперь они уже начали допрашивать меня уже вдвоем . Про работу , бойфренда , учебу , где мой офис и как он выглядит , на чем я езжу на работу , какой номер трамвая , в своей квартире я живу или съемной имногое другое ...Тут деваться было некуда начала говорить уже все что попало в голову , и кажется было вижно что я вру !!! в итоге меня снова отправили ждать долго и ч\з какое то время меня вызвал офицер и приятно сказал что я все таки получила свю магическую визу !!! Я танцевала все время на ходу пока шла домой
aleska212253
новичок

Сообщение rosemary » 19 май 2016, 23:13

aleska212253
Не вздумайте нарушать правила использования визы, какие-то пометки в вашем деле наверняка есть.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение aleska212253 » 19 май 2016, 23:32

Да я это учту , спасибо большое за совет . И кстати его видимо смутило то что у меня много достаточно длительных поездок в Испанию .
Всем таким же как и я хочу сказать что собеседование нужно продумывать до самых мельчайших деталей !
aleska212253
новичок

Сообщение Guliver » 19 май 2016, 23:44

Мы семьей получали туризму 4 года назад. Всем дали на 3 года без проблем, но у нас были длинные шенгенские, Японская виза и Канадская, несколько английских и др. мою маму спросили только цель поездки, а нас с мужем, пролистав паспорта, не спрашивали, а скорей констатировали с улыбкой: всегда вместе путешествуете.... И все - виза вам одобрена на 3 года.
Теперь мы снова получили визу на 3 года. Собирались ехать в марте, но не сложилось. Поездку отменили. Вопрос к знающим: если виза открыта в этом году - нам надо обязательно выехать в нем же или в любое время в течении срока её действия?
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение rosemary » 19 май 2016, 23:46

Guliver писал(а) 19 май 2016, 23:44:Вопрос к знающим: если виза открыта в этом году - нам надо обязательно выехать в нем же или в любое время в течении срока её действия?

В любое время в течение срока действия.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение inv3 » 20 май 2016, 10:58

Сегодня забрали паспорта с визами, двое взрослых и ребенок. Подавались в Екатеринбурге.
За последние 5 лет 3 Шенгена, Великобритания, Индонезия, Тайланд, Куба, Мексика, Доминикана. В этом году собрались на 3 недели в США - Майами, Орландо и Лос-Анжелес.
Вопросы консула:
- Цель поездки?
- Какие места хотите посетить?
- Чем занимается ваша компания?
- Предыдущее место работы жены (в анкете написали, что домохозяйка).
Визы дали на 3 года всем.
Огромная благодарность всем, кто тратит свое время на советы и пояснения по заполнению анкет и подготовке к собеседованию!
inv3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Czeh » 23 май 2016, 12:27

20 мая получили паспорта с визами на 3 года.
Подавались в Софии.
Я, жена и двое детишек, цель - 10 дней Орландо - Дисней и Юнивесел всякие...
Шенгенов у меня куча Чешских, у остальных два коротких и Австралийские у всех.
Вопросы :
- сколько лет живете в Болгарии - 3 года
- почему ??? - детям нужен был теплый климат...
- где работаете - дали выписки из торгового реестра и рассказали чем занимаются фирмы...
- цель поездки - парки развлечений...
- есть ли родственники - нет никого

Недвижимость и деньги их не интересовали

Визы на 3 года !
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение MillyS » 24 май 2016, 00:20

Добрый вечер.
Сегодня прошла собеседование в посольстве в Москве и услышала заветное "Ваша виза одобрена".
По ощущениям все прошло очень легко, я даже не ожидала и была удивлена. С шенгеном всегда больше хлопот было. Здесь просто заполнила анкету в прошлый четверг (19 мая), заплатила 160 дол и записалась на собеседование на 23 мая на 9 утра. Не единый документ не понадобился, даже фотографии сказали, что не нужны. Главное, чтобы подтверждения все были. Подошла к посольству в 8.45, на улице стояло человек 20. Ровно в 9 зашла в помещение посольства. Очередь была человек из 60. Мой номер был 271. В целом все процедуры заняли ровно 1 час. Люди вокруг были спокойные, радостные. Все выходили с желтыми бумажками и счастливыми улыбками. Лишь один темнокожий мужчина вышел с зеленой бумажкой. Собеседовали всех быстро, не боллее 2 минут. В общем ощущения остались только самые положительные. Ничего страшного в этой процедуре нет и ни у кого нет желания не дать вам визу. Напротив консулы приветливы, улыбаются и задают стандартные вопросы. Документы их особо не интересуют. У меня ничего не попросили. даже паспорт консул особо не смотрела, лишь перелистнула, увидела наличие шенгенов и не вдавалась в подробности сколько и каких стран.
Обо мне. Мне 35 лет, графический дизайнер, работаю в компании 5,5 лет. Разведена. 2 детей (14 лет и 3 года). В собственности квартира в Москве. Доход среднестатистический по Москве, как раз прожиточный минимум на 3 человек по последним данным. Много путешествовала последние 2 года с детьми. 4 раза в Греции были, 1 раз в Испании и 1 раз в Германии. До этого поездки были в 2006-07 году в Италию по работе (5 раз), вот и все.
Мой диалог с консулом.
К. Здравствуйте
Я. Здравствуйте (отдаю паспорт с подверждением, она начинает сканировать штрихкоды, одновременно задавая вопросы)
К. Куда едете?
Я. В Нью Йорк
К. На сколько?
Я. Планирую на 10 дней максимум
К. С кем?
Я. Одна.
К. Кем работаете?
Я. Графический дизайнер
К. Где работаете?
Я. В компании, которая занимается... (не дослушивает и задает следующий вопрос)
К. Сколько по времени там работаете?
Я. 5,5 лет.
К. Вы замужем?
Я. Нет, в разводе.
К. Дети есть?
Я. Да, двое
К. Дети едут с вами?
Я. Нет, в этот раз они со мной не поедут (в этот момент она как-будто вздохнула с облегчением, видимо ей понравился мой ответ)
К. У вас есть родственники в США?
Я. нет.
К. ваша виза одобрена.
Я. Большое спасибо.
Сейчас написала, и кажется диалог такой большой получился, а на самом деле все пролетело в одно мгновение, я даже сообразить не успела как бежала к метро с заветным желтым листочком.
Всем удачи!
MillyS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение starll » 24 май 2016, 14:39

Спасибо форуму! И спасибо отдельно тем людям, которые меня консультировали.
Я всегда боюсь, но верю в лучшее.
Подавалась в Спб, записана была на 11:15, а пришла в 10:40. Вышла в 11:20. На аллее стояло 2 человека до меня.
Прошла, отдала паспорт и подтверждение анкеты с оплатой. Отправили на скан пальцев. Потом следующая живая очередь, никаких номерков и вызова по фамилии.
Пока стояла, слушала как ведут себя люди (начиталась форума, ждала и у себя в консульстве веселых сцен!). Была леди, которая и путешествует, и зп высокая, но ехала с какой-то семейной парой - отказ. И вообще отказов в этом окне было много. Не хотела к нему, в итоге в соседнее пошла.
Взял паспорт, поздоровался на русском, потом смотрит на две визы американские и переходит на английский. Спросил цель поездки, куда еду, кем работаю. Про работу спросил много, два раза разными формулировками, потом полистал паспорт, наткнулся на китайскую визу и посмеялся, что ничего не понимает.
Виза одобрена. Четкое ощущение, что все было предрешено, а у окошка мы просто стояли и болтали.
Не бойтесь подаваться, не волнуйтесь и не врите!

Мой бекграунд: 24, не замужем, 30 стран (из них Австралия в том году), официальной работы нет (в анкете писала:self-employed, указала свои обязанности и зп реальную).

С собой ничего лишнего не брала.Только паспорт, платежка, appointment confirmation и confirmation.
Все.
Последний раз редактировалось starll 24 май 2016, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
starll
новичок

Сообщение irucka » 24 май 2016, 14:58

Сегодня впервые подавалась на американскую визу, визу одобрили, собеседование было назначено на 9-30, приехала заранее, увидела длинную очередь, стояла мин.40 на улице, потом пустили в помещение, на входе спрашивают есть ли камеры, наушники, ноутбуки, обнаруживали наушники, заставляли оставлять за пределами здания, показала приглашение на собеседование, прошла через рамку, потом к окошечку, предъявила паспорт и страницу с фото, где написано "Нет визы". Далее указали на зал 2, тоже очередь, двигается быстро, консультировала девушка, подходила к каждому и говорила, что из документов держать при себе, подходим к окошечку там приклеивают номер, далее - отпечатки и к офицеру. Мне задали вопросы : куда еду, сколько лет работаю в фирме, есть ли муж. Все!
irucka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marikona » 25 май 2016, 23:38

Спасибо форуму
Подавалась моя мама на туристическую визу. Я с мужем выиграла гринкарты и мы прошли собеседование 22 апреля 2016 года, после одобрения гринкарты, я решила отправить маму на собеседование, так как хочу, чтобы в будущем она могла приезжать а США ко мне. Данные по маме: 55 лет (пенсионерка), не замужем (разведена очень давно), из детей только я, работа есть не официальная, но была указана в анкете (брэнд-шеф, з/п 120000). Указала что едет с нами (я, муж и ребенок) на две недели в Нью-Йорк. Из поездок только Египет, Турция и Тайланд за последние 5 лет. Документов с собой никаких не брала (кроме копий наших иммигрантских виз).
На собеседовании:
К: С какой целью едете?
М: Дети переезжают, выиграли гринкарты, хотят показать Нью-Йорк, зовут с собой, но если будет время, дадут отпуск, поеду с ними на 2 недели.( Показала копии наших иммигрантских виз)
К: кем работаете?
М: Бренд шеф
К: Сколько на этой фирме работаете?
М: 8 лет
К: У вас только один ребенок?
М:Да
К: ваши визы одобрены.
Честно говоря, когда мама шла в посольство, думала шансы 50/50. Но мы решили что как будет, так будет, скажем правду, все равно ничего не утаить. И к нашему счастью, визу одобрили.
Marikona
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Daria-Le » 26 май 2016, 12:04

Довольно нестандартный случай, я считаю)).
Первая виза в США. Город получения: Екатеринбург. Срок пребывания в анкете: 2 недели. Бекграунд: одинокая, бездетная, незамужняя девушка, 31 год, проф: графический дизайнер, доход: 60 000 (поставила зп с прошлого места работы, документов подтверждающих нет), место работы: указан фриланс (а фактически безработная). Из плюсов: 12 стран в паспорте (2 шенгена, Африка, Азия (подробнее в профиле)), приглашение от американской подруги (где написано, что она обеспечивает мое проживание в США), справка из банка (которую даже не попросили), отсутствие родственных связей в США, уровень языка - бэйсик. Возможно имеет значение, что подруга известна в спортивных кругах, она профессиональный спортсмен, кроме американского имеет гражданство РФ.

Диалог с офицером:
О: - ваша цель поездки.
Я: - еду на свадьбу к подруге.
О: - у вас есть приглашение?
Я: - да (отдаю приглашение, которое написано в свободной форме с подписью подруги (Д))
О: - как вы познакомились с Д.?
Я: - у нас есть общая подруга (называю имя и фамилию)
О: - вы замужем?
Я: - нет
О: - дети есть?
Я: - нет
О: - как называется ваша профессия?
Я: - полиграфический дизайнер
О: - ваше место работы
Я: - на данный момент я фрилансер
О: кивает и листает паспорт
О: - ваша виза одобрена.

Вообще я почему-то была уверена, что визу мне дадут, хоть это и странно в моем положении. На собеседовании была спокойна, т.к. по сути мне было все равно получу я визу или нет. В итоге дали визу на 3 года, привезли на домашний адрес спустя 2 дня после собеседования.
Daria-Le
новичок

Страны: 15

Сообщение AleksanderT » 26 май 2016, 12:28

Короче спасибо форуму, а точнее статье Винского про визу.
Как-то на форуме сказали нам, что у нас в гражданском браке с чистыми паспортами и 1 поездкой 4 года назад, шансы не очень. Но нам все сегодня всем одобрили, без мороки и суеты.
Было задано 3 вопроса:
1) Куда едете в США?
Ответ: Майами
2) На сколько едете?
Ответ: на 2 недели
3) Чем занимаетесь?
Ответ: Генеральный директор в ООО...

Все. Вам одобрена виза.
Так что будьте уверены в себе и в своих силах, не полагайтесь особо на чужие мнения.
AleksanderT
новичок

Сообщение newborn1 » 27 май 2016, 19:10

Был отказ в октябре 2014, вот предыстория https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6073819#p6073819
Бэкграунд на данный момент таков:
30 лет, не замужем, детей нет. Три года на нынешней работе. За последние пять лет 13 стран (Италия, Испания, Португалия, Германия, Нидерланды, Сан Марино, Латвия, Эстония, Финляндия, ГК, Бразилия, Камбоджа, Малайзия) (99% всех моих поездок - одиночные.), включая ГК, Камбоджа, Малайзия, Бразилия (после отказа) ). Выезжала больше раз, чем указанное колличесвто стран)
Зарплата 50000, указывала два предыдущих места работы, на одной чуть больше 2 лет, на другой 7 месяцев. И пол года не работала, готовилась отвечать на этот вопрос тем, что искала приличную компанию, потому что с предыдущей не повезло, это того стоило. Что так и есть. Сфера всех моих предыдущих работ одна и та же, практически). И никак не связанная с моей специальностью по диплому))). Адрес проживания тот же, что и в прошлый раз.
Была записана на 10:45, приехала пораньше, встала в очередь. Зашла примерно в 10:25, в 10:50 вышла. В этот раз я оделась прилично В тот раз я на это забила, была в двух свитерах (октябрь на дворе был XD)
С тех пор у них кое что поменялось. Теперь в первом окне сидит дядечка, очень хорошо и без акцента (русский?))) ) берет паспорт, что-то там проверяет. Во втором окне девушка, американка, сканирует отпечатки. И два окна из трех оставшихся - собеседования. Я была снова в этом же, 4ом, окне))))
И карточки никакие не дают теперь.
Порядок вопросов не помню))) И какие вопросы помню, перечислю)))
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте! (Берет паспорт, читает мои ФИО полностью с вопрошанием)
Я: Да
И, точно не помню, положил паспорт, вроде на другие паспорта, рядом с собой. И ни разу его не открыл.
К: какая цель?
Я: Туризм
К: Раньше были в США?
Я:Нет
К: Была виза?
Я: Нет
К: Вам отказывали в визе?
К: Почему?
Я: 214б
К: Ммм
Дальше были такие вопросы: Где родители?
- В Рязани
Чем занимаются? - Тем-то, тем-то. Спросил что за фирма такая, чем занимается мама (потому что папа на пенсии))) ). Объяснила кратко
Где побывала последние три раза: - Италия, Италия, Германия, Финляндия, Италия.
Есть ли кто-то в Штатах - нет
Где будете жить - отель
Куда хотите поехать - НЙ
Сколько хотите там быть - 10 дней
Чем занимаетесь - рассказала кратко, как в анкете
Где вы были последний раз - в Италии. И не помню, как он сформулировал вопрос, но ответ подразумевал следующее: - В феврале. Ездила до Таллина на автобусе, из Таллина самолетом до Милана
Сколько стоил билет на автобус - *закатываю глаза, вспоминаю примерную сумму* - 4000
Рублей? - да (он почти все время спрашивал "Рублей?" )
Сколько вы потратили в последнюю поездку - закатываю глаза, начинаю прикидывать сумму, вспоминать* - 1000 или 1500 евро
Сколько денег у вас есть? - Могу показать справку и сразу отвечаю, примерно столько-то. (Не слышала или не говорил, что не надо справку)
Вы накопили эти деньги за 9 месяцев - (не знаю, откуда он это число взял) - я не знаю, за сколько я накопила. Но все деньги мои
Спрашивал снова, есть ли кто-то у меня в США - у меня, почему-то, это вызвало улыбку. И я, улыбаясь своими брекетами с одетыми эластиками на них (резинки, которые растягиваются во время улыбки XD ) отвечаю - нет
Спрашивал еще раз, где буду там жить - отель
С кем живете - одна
Ваша квартира - снимаю
Сколько стоит - 16000
Спрашивал еще, где я жила в последнюю поездку (т.е. в Италии, две недели в феврале) - у родственников (мне показалось, ему понравился мой ответ))) )
Не помню, смотрел ли он в монитор во время интервью, или нет.
Потом стал печатать, совсем чуть-чуть, и:
Ваша виза хорошо. Получите через ПЭ. До свидания! Дал зеленый листочек.
Спасибо большое! До свидания!

UPD: Кстати! В прошлый раз я собеседовалась до 10 утра, потом поехала на работу. Русский мужчина, который со мной потом еще разговаривал, звонил на работу и не дозвонился. Я ему сказала, что офис работает с 10. А потом, спустя какое-то время, я встретила в коридоре коллегу, из отдела кадров, которая отвечает на подобные звонки о подтверждении работает ли сотрудник здесь. И сказала, что да, звонили и спрашивали про меня откуда-то)))) (ну откуда-то я знала) ). Так что, вот так) Они еще потом проверяют и после отказов)
newborn1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lalala123 » 28 май 2016, 12:53

В среду оплатила сбор и заполнила анкету, в понедельник была в консульстве, в среду утром привезли визу.
Доход указала честно- 60 тыс рублей в месяц, цель поездки- сёрфинг, еду одна, больше никто не захотел со мной из-за сложности с визой. Ничего не спрашивали кроме паспорта. В паспорте три шенгенские визы, UK, Индия, с начала года поездки Франция, Таиланд, Израиль. Мне 32 года, в разводе, менеджер по продажам в металлургии. Самое лёгкое получение визы в моей практике оказалось
lalala123
новичок

Сообщение alb86 » 31 май 2016, 18:33

11 мая подавался в Москве, попал на админ проверку, о чем написано в соответствующем разделе, сказали отправить резюме по e-mail. 23 мая сменился статус на issued, 25 привезли паспорт с визой на 3 года.

Из бекграунда: 30 лет, не женат, свой бизнес, поездки Германия, Голландия, Чехия, Турция, Китай (транзит), Австралия.

Вопросы:
-куда едете, цель?
-ЛА, СФ, НЙ, туризм
-По работе не едете?
-Нет
-Что закончили
-Бауманский
-Баккалавр, магистр, специалист?
-Специалист.
-Чем занимаетесь?
-Своя фирма, такие-то услуги.
-Сколько человек с вами работает? Вы один?
-Еще 5 (хотя я один, но решил сказать еще 5, подумав, что иначе могут послать )
-Пройдите в окно А для предоставления доп инфо
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение MalutaSascha » 01 июн 2016, 01:19

Приветствуем всех!

Подавались 15 мая втроем, впервые (Гражданский брак + ребенок совершенолетний от первого брака)!
Виза успешно одобрена и получена.
1) Выдана на 3 года.
2) Гражданство РФ.
3) Посольство США в Москве.
4) 2 недели пребывания в анкете DS-160.
5) По поводу работы:
5.1) Жена - Старший администратор - 50 000 рублей.
5.2) Муж(Я) - Генеральный директор в ООО... - 270 000 рублей.
5.3) Ребенок(18 лет) - Спонсируемый мной - Студент.
6) Путешествия: с ребенком только по России; с женой только 1 поездка в Испанию 5 лет назад.
7) Диалог с работником посольства (Разговор шел только со мной, семью не спрашивали):
Работник: Здравствуйте!
Мы: Здравствуйте!
Работник: Предоставьте документы, паспорта и подтверждений анкет.
Работник: Куда планируете поехать?
Я: Флорида - Майами, Орландо (Диснейленд)
Работник: Насколько планируете поехать?
Я: На две недели.
Работник: Когда планируете поехать?
Я: В начале августа.
Работник: Чем занимаетесь?
Я: Я Генеральный директор в ООО ................
Работник: "долго печатает и сверяет наши лица с документами"
Работник: Вам одобрена виза. Вы получите свои паспорта через 3 дня курьерской службой.
Мы: Спасибо! До свидания!
Работник: До свидания!

Паспорта у нас были абсолютно чистые, получили их в конце апреля, все втроем.
Старые паспорта были утеряны.
Так что с чистыми паспортами тоже можно получить визу. Про чистый паспорт и то, что с ним не дают визу - это МИФ!

Через 3 дня PonyExpress привезли домой паспорта с визами. (Хорошо что мы все дома были, а иначе нужна была бы доверенность, если бы кого то дома не оказалось)
Последний раз редактировалось MalutaSascha 02 июн 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
MalutaSascha
новичок

Сообщение NatusEst » 01 июн 2016, 17:48

Вот и история моего успеха Сорри за многабукаф

12 мая 2016 - заполнены анкеты и оплачен сбор
25 мая 2016 - собеседование
01 июня 2016 - получила подтверждение от ПЭ, что завтра доставят.

Аппликанты: Ж27 (это я) и М29 (мой молодой человек).
Я юрист, он помощник главного инженера проекта (в прошлом работа в проектном институте ФСБ России, Военный ВУЗ, Кадетское училище).
Доход указали реальный - по 60 т.р. у каждого.
Живем вместе поэтому Common mariage, в статусе Spouse.
Совместные поездки за почти 4 года: Вьетнам, Финляндия, Мексика, Турция.
Заполняла обе анкеты я, притом в его анкете указала, что я ее помогала заполнять.
Осложнение и мои страхи были на почве того, что я заполняла анкеты 2 раза: первый раз указывала, что мы Single, едем к подруге и будем жить там, забыла указать некоторые страны посещения... Те анкеты послала в консульство, записалась на собеседование, но потом начиталась форума и начала паниковать (мол, что есть подруга там, что мы по анкете чужие люди, что, как говорил форум, уменьшало шансы удачного исхода). На следующий день позвонила по горячей линии, спросила можно ли поменять анкету (в причине указала только наше семейное положение) и перезаписаться? они сказали - да, но не сказали будет ли офицер видеть прошлую анкету. Вот и было страшно, что консульский офицер сравнив анкеты подумает, что мы что-то скрываем...
Собственно собеседование:
Консульский офицер (КО): Доброе утро!
Мы: Доброе утро!
КО: Ваши паспорта, пожалуйста (даем, просит мой старый, так как новый выдан 11 мая 2016).
КО: цель поездки в США?
Мы: Туризм.
КО: Сколько дней?
Мы: 12.
КО: Собираетесь только в НЙ быть?
Мы: Нет, еще хотим в Вашингтон съездить, может и на Ниагару, если бюджет позволит, курс, тырыпыры...
КО: (обращается к М29) Вы подавали заявление на визу в 2001 году?
М29: Эммм... Нет, это ошибка, я не подавал
КО: А, ну да, просто полный тезка и д.р. такое же, но не Вы...
КО: (обращается ко мне) У Вас была американская виза?
Я: Да, была.
КО: какие страны посещали?
Мы: перечисляем...
КО (обращается ко мне): кем работаете?
Я: отвечаю и по требованию уточняю.
...печатает... и.... заветная фраза "Ваши визы одобрены". Я аж от счастья подпрыгнула
Выдал зеленую бумажку с информацией когда паспорта ждать и все, ариведерччи! Никакие документы кроме справок с работы не несли, их тоже не спросили.

К слову, очень боялась, что в отношении М29 будет админпроверка (с учетом бэкграунда), но все без нее обошлось!
NatusEst
новичок

Сообщение Timmka » 01 июн 2016, 21:31

Напишу про свой небольшой опыт.
Бэкграунд: 32, не женат, работаю на предприятии ИТ около шести лет, доход 90 тыс., являюсь налоговым резидентом США (иностранный гражданин, уплачивающий налоговые сборы на территории США). Страны: Гонконг (два раза), Австрия, Сингапур, Малайзия, Черногория (много).
Из документов с собой был только паспорт. На всякий случай взял фотографии.

Смущали некоторые вещи. Во-первых, я опоздал на час из-за жуткой пробки. Пока стоял в пробке, прочитал на каких-то ресурсах, что консулам не нравится, когда человек опаздывает. Подумал, что не нравится - значит не нравится. Что я могу сделать с пробкой. Разворачиваться уже глупо. Поеду все равно. Но опаздывать не хорошо, поэтому не надо так делать. Во-вторых, статус налогоплательщика в США с 2011 года.

Собеседование (на русском). Консул - женщина.
К: Здравствуйте.
Я: Здравствуйте.
К: Куда хотите поехать?
Я: Лос-Анджелес, Лас-Вегас, национальные парки.
К: На сколько хотите поехать?
Я: На неделю.
К: Вы работаете в ...?
Я: Да.
К: Как долго?
Я: Около шести лет.
(пролистала паспорт)
К: Я забыла, на сколько Вы хотите поехать?
Я: На одну неделю.
К: Ваша виза одобрена. До свидания!
Я: Спасибо. До свидания!

Уважаемые форумчане, есть вопрос. В анкете я написал, что планирую поехать в середине сентября. Но скорее всего поеду в конце августа. Это ни на что не повлияет? Не будут придираться? Влетаю в тот же город, что и в анкете.
Спасибо форуму за бесценные советы по получению визы США.
Timmka
участник

Страны: 18

Сообщение alb86 » 01 июн 2016, 21:40

Timmka писал(а) 01 июн 2016, 21:31:Уважаемые форумчане, есть вопрос. В анкете я написал, что планирую поехать в середине сентября. Но скорее всего поеду в конце августа. Это ни на что не повлияет? Не будут придираться? Влетаю в тот же город, что и в анкете.
Спасибо форуму за бесценные советы по получению визы США.

Писали, что говорите в аэропорту, что поменялись планы.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение rosemary » 01 июн 2016, 22:00

Timmka писал(а) 01 июн 2016, 21:31:Это ни на что не повлияет? Не будут придираться? Влетаю в тот же город, что и в анкете.

Не повлияет.
rosemary

Сообщение bogdanov » 02 июн 2016, 10:54

Сегодня получил заветный желтый листочек!

Был отказ в визе в 2011 году, решил снова попробовать, накатав историю путешествий.
Работаю, з/п 120т, 26 лет, не женат.

- цель поездки?

- туристическая, хочу увидеть НЙ, СФ

- на две недели едете?
- на 10 дней (отвечаю как написал в анкете)

- работаете вэб-дизайнером?
- да, делаю сайты, рекламу

- сколько зарабатываете?
- 120т

- как давно работаете в этой компании?
- 2 года примерно

- а чем до этого занимались?
- был фрилансером, учился

Печатала секунд 10,
- Ваша виза одобрена!

Кому интересны подробности:

Первый отказ был вполне очевидный - пустой паспорт, нет работы, студент 5 курса.
Сейчас есть виза Англии, шенгены 3шт, один на 4 года, + пара безвизовых стран
Поездки всего - около 8 стран

Все вместе с очередью заняло около часа, собеседовался вообще секунд 30.
Все довольно быстро, отказывают, судя из наблюдений, каждому 8-10-му
Табло не работало как и 5 лет назад))
Вообще, был настрой - не дадут - сегодня же беру билеты, улетаю в Европу на дизайнерский практикум.
Мой совет - спокойствие, наизусть знать свою ds-160, не распыляться в ответах на лишнюю информацию.
bogdanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Sonya89 » 02 июн 2016, 11:27

Сегодня получили визы. Спасибо форуму за информацию))
Подавали я (27 лет, мужа/детей нет) и моя сестра (18 лет, мужа/детей нет).
Поездки одинаковые: Великобритания 1 раз, Франция 3 раза, Германия 2 раза, Италия 1 раз, Турция 6 раз.
Записались на 8:30, подъехали к Посольству в 8:10, зашли в Посольство в 8:45.
Сестру добавила в свой кабинет на сайте, поэтому подтверждение у нас было одно на двоих, везде проходили вместе как семья.
Единственное, мы не последовали советам насчёт внешнего вида:) Мы были накрашены, с укладками, нарядно одеты, как и в повседневной жизни. Изображать кого-то другого не хотелось, да и зачем?!
Консул - милая девушка 30-35 лет.
Мы с улыбкой: Здравствуйте!
Консул улыбается: Здравствуйте! Вы сёстры?
Я: Да.
Консул смотрит что-то в компьютере, потом на нас.
Консул: Цель поездки?
Я: Туризм.
Консул: Куда планируете поехать?
Я: Лос-Анджелес, Санта-Барбара, на концерт в Лас-Вегас.
Сестра: По побережью Калифорнии, в основном))
Я: На три недели.
Консул: О, на три недели. (и печатает).
Консул мне: Где работаете?
Я: Работаю там-то. Работаю по специальности.
Консул сестре: А Вы?
Сестра: Я учусь в университете.
Консул: На каком курсе?
Сестра: Заканчиваю 2-й курс.
Затем консул что-то усиленно печатает.
Консул сестре: Кто оплачивает Вашу поездку?
Сестра: Папа.
Консул: Где он работает?
Сестра ответила.
Консул с улыбкой: Ваши визы одобрены, ждите через 2 дня. Хорошего Вам путешествия!
Я: Спасибо! Хорошего Вам дня!
Никаких документов дополнительных не спрашивали, мы и не пытались сами показать.
Собеседование длилось максимум 3 минуты.
Ещё раз спасибо!)
Последний раз редактировалось Sonya89 02 июн 2016, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение van_buuren » 02 июн 2016, 14:13

Визу получал в СПб. В США никогда до этого не был, на визу никогда не подавал. Первоначально я планировал поехать в Майами, а оттуда в тур по Карибам, но потом передумал и решил поехать в Нью-Йорк.
При снятии отпечатков что-то заглючило, получить мои отпечатки с первого раза не удалось и служащая за стеклом мне показала, что надо подышать на пальцы .
Далее произошло нечто, что меня позабавило. В очереди на собеседование передо мной стоял парень. Вдруг он решил отойти (посмотреть ТВ или на американский флаг в углу, не знаю). В этот момент служащая стала раздавать какие-то прямоугольники (красные, зелёные и жёлтые) тем, кто не стоял в очереди, а сидел на крелах или просто ходил в помещении). Парню она дала прямоугольник красного цвета. Парень встал в свою очередь передо мной. А когда служащая проходила мимо него, он попросил поменять ему красный прямоугольник на зелёный, что она и сделала. После этого парня было не узнать, он просто возликовал. Он горделиво поглядывал вокруг, "Смотрите, вот как надо всего добиваться, я всегда добиваюсь своего. Я успешный!" Но, как говориться, "не долго музыка играла" . Служащая громко объявила, "те, у которых зелёные прямоугольники, пожалуйста, присядьте на кресла". Oops!
Само собеседование. Консульский офицер (КО). Совсем не улыбался, немолодой (для меня все, кто старше 35ти лет немолодые. Ну если только знают, чем отличаются лоферы от топсайдеров, не представляют свой iPhone без джейлбрейка, а андроид без рута, ходят в СПб на Trancemission и Sensation, знают, что Avicii делает свои треки на фруктах (FL Studio) и еженедельно слушают ASOT на "Радио Рекорд" ). Мне показалось, что КО завалить меня хочет, и вообще глядя на него, я видел его таким

.

КО: Цель поездки?
Я: Туризм.
КО: Куда?
Я: В Нью-Йорк.
КО: На сколько?
Я: На неделю.
КО: Как долго работаете?
Я: С 2001.
КО: а где начальник транспортного цеха? В какой город едете?
Я: В Нью-Йорк.
КО: Вы там собираетесь работать. (Это было сказано не то вопросительно, не то утвердительно. Вот она высшая актёрская школа! Не зря я просмотрел 42 фильма и два телеспекталя Ингмара Бергмана. Молодец офицер, супер!)
Я: Как это? (При этом я страшно выпучил глаза)
КО: (видимо испугавшись, что его вопрос/утверждение вызвали у меня острый приступ базедовой болезни) Вы можете работать на ноутбуке.
Я: Да нет, конечно! Я работаю только дома. У меня дома два больших откалиброванный монитора. (При этом для пущей убедительности я широко развёл руки в стороны, пытаясь показать офицеру, какие большие у меня мониторы. Со стороны люди могли подумать, что я пытаюсь показать ему как на гармони надо брать вступительный аккорд "соль" к гимну СССР или показываю размер лосося, который выловил при мне мужик у королевского дворца в Стокгольме).
КО: А вы умеете программировать на ????? (назвал какой-то язык программирования)
Я: Нее. Я программированием вообще не занимаюсь.
КО: В каком городе вы будете жить? (Интересно, какой ответ он ожидал услышать?)
Я: В Нью-Йорке.
КО: У вас есть знакомые в США?
Я: Нет.
КО: Ваша виза одобрена.

Может быть я не прав и офицер совсем не хотел завалить меня (но мне так показалось).
Огромная благодарность этому форуму и тем, кто своими знаниями и опытом помогает другим.
van_buuren
новичок

Страны: 54

Сообщение rosemary » 02 июн 2016, 18:18

van_buuren писал(а) 02 июн 2016, 14:13:Может быть я не прав и офицер совсем не хотел завалить меня (но мне так показалось).

Конечно, хотел - у него работа такая, "заваливать". А ваша задача доказать, что не верблюд, т. е. потенциальный эмигрант
rosemary

Сообщение North Star » 02 июн 2016, 18:30

van_buuren писал(а) 02 июн 2016, 14:13:Мне показалось, что КО завалить меня хочет, и вообще глядя на него, я видел его таким

Жаль, что консульский сотрудник не поделится с нами каким он видит апликантов с той стороны окна))) Поздравляю с получением визы!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ленская » 03 июн 2016, 09:55

Я - в разводе, 33 года, еду с дочерью 11 лет. Подавались в Екб на 10 дней. Работа в сфере информационных технологий, вторая на местном ресурсе для родителей, доход указывала с двух.
Мои поездки - Кипр (2013), Нидерланды (2014), Великобритания (2015). У дочери вместо Нидерландов - Тайланд, ездила без меня. В соседней ветке посоветовали взять дочь на интервью, что я и сделала. Когда меня вызвали , дочь отказалась подойти сначала, я подошла к окошку и спросила можно ли ей тоже поучаствовать, немного пошутила на тему того, что дочь отказывается подойти потому что ее персонально не позвали. Консул улыбнулась "Конечно!".
- Цель поездки?
Волшебный мир Гарри Поттера. Тут я немного рассказала про наш визит в их студию в Лондоне.
Вопрос дочери
- В каком классе учишься?
Дочка ответила сама, что в 5.
- Расскажите про вашу работу?
Я начала с того что сказала, что у меня их две, но в анкету некуда было вписывать вторую. Дальше рассказала про обе работы по чуть чуть.
- Как давно вы работаете в этих должностях?
Одна работа у меня с 2007, вторая с 2013.
Затем у меня спросили про совокупный доход.
На этом нам одобрили визы. В разговоре возникали паузы, я сильно длинно не расписывала. В паузах консул печатала что-то на компьютере.
Ленская
новичок

Сообщение alexon24 » 03 июн 2016, 15:50

Я -28 лет, девушка - 24 года, живем в Москве, свадьба 4 августа, летим в ЛА в медовый месяц, получили визы в середине мая. Очень мало информации нашли изначально в интернете как же все таки проходить собеседование вместе или раздельно, если люди еще не в браке, хотя тема актуальна. При записи на собеседование есть пункт: "Шаг 6: Пожалуйста, нажмите кнопку добавить по имени если у вас есть член семьи (включая ребенка), которому необходимо подать заявление на визу с Вами." И все вокруг мне говорили, что надо раздельно проходить собеседование, и что не стоит добавлять девушку, так как она не родственник. В общем я все равно добавил девушку в этом пункте и собеседование мы проходили вместе. Там далее есть пункт, кем вам приходится человек, которого вы указали. Я указал Other. В анкете я тоже указал Other, хотя многие говорили указать "гражданская жена". Я не стал указывать "гражданская жена", так как указав данный статус в анкете добавляется Шаг 12 " Family information:Spouse", а если указать Other, то не добавляется. Девушка работает в банке 7 месяцев, зарплата 35 тысяч, также было написано и в анкете, из путешествий только Египет. Я работаю инженером 7 месяцев, зарплата 42 тысячи, хотя официальная 17600. В итоге указал в анкете 67600, так как еще есть квартира, которую недавно купил и сдаю. В качестве подтверждения брал справку с работы, где была сумма 42000р и свидетельство о собственности на квартиру, из путешествий за последние 5 лет Египет, ОАЭ, Испания, Индонезия. В 2008 и 2009 году был в США по Work and Travel. В общем это предыстория, теперь как же проходило само собеседование.
К 7.50 приехали к посольству (запись была на 8.30), показали запись на собеседование при входе в здание, одно на двоих и прошли внутрь. Миновали металлоискатели и подошли к окошку ВМЕСТЕ, где отдали две формы DS-160, сразу же был вопрос: "кем вы друг другу приходитесь?", я отвечаю: "Это моя девушка, я её молодой человек", стоим улыбаемся )
Затем отпечатки пальцев, подходим к окошку ВМЕСТЕ и все то же самое: "кем вы друг другу приходитесь?", я отвечаю: "Это моя девушка, я её молодой человек", сдали отпечатки по-быстрому и пошли в холл ждать, когда позовут на собеседование. У нас был номерок 72 (Один на двоих), получили мы его в 8:04 утра, сидим ждем. Приходит молодой парень, говорит до 70 номерка - за мной, все пошли за ним. Мы сидим дальше. Еще минут через 10 он спускается и говорит с 70 по 100 номерки - за мной.
Поднялись за ним в длинный зал, в конце которого 3 окошка. Куча народу, протиснулись куда-то вдаль, сразу прикинули, что ждать нужно будет долго. Но через минуту он говорит 71 и 72 номерки идите за мной и уводит к окошкам, возле которых всего человека 3 стоит. Мы удивились, почему именно мы, но стоим ждем ) В общем отходит парень от окошка и мы подходим ВМЕСТЕ с девушкой к окошку и началось:
-Здравствуйте
-Здравствуйте
Стоим улыбаемся.
-кем вы друг другу приходитесь?
-Это моя девушка, я её молодой человек
-Куда собираетесь?
-В Лос-Анджелес собираемся, посетить Диснейленд, парк Юниверсал, съездить в Сан-Франциско, Лас-Вегас
-А вы уже были в Америке да?
Говорит он мне на английском, смотрит на меня и улыбается. Это единственнное, что он спросил по-английски )
-Да
Отвечаю я ему по-русски и сам зачем-то добавляю:
-Но это было давно, 7 лет назад
Тоже стою улыбаюсь
-Кем вы работайте?
-Инженер
-А вы работайте в банке да?
Задает вопрос он девушке и смотрит на нее
-Да
Собеседование для девушки на этом "Да", заканчивается, на остальные вопросы отвечал только я
-На сколько вы собираетесь?
-На 2 недели, 7 августа планируем улететь
-Вы планируйте возвращаться?
И улыбается
-Ну, конечно, работа все таки.
Стою тоже улыбаюсь )
Потом че-то печатает, даёт нам желтую бумажку, где написано виза одобрена и в принципе все )
П.С. Если вы совместно проходите собеседование, не прям уж обязательно быть родственниками. Надеюсь, что помог парочкам, которые собираются в США. Всем удачи! )
alexon24
новичок

Сообщение caterpilly » 08 июн 2016, 01:10

Подавала одна в Москве 28 лет - сама по себе девочка - без детей и мужа.
РФ Москва
дали на 3 года
4 года назад получила на год (ездила на свадьбу к однокласнице в качетсве подруги невесты )
потом был Вьетнам, Лаос, Армения, Турция.

Диалог с консулом
- куда едите?
- Нью Йорк, потом Портлэнд, штат Мэн
- Маями?
- нет Мэн.. Портланд
- а... Мэйн!
- да
- кем работаете?
- тревел поддержка - билеты, гостиницы и прочее.
- были уже в США я вижу?
- да была, еду туда же навестить друзей. Была на свадьбе, с тех пор не видились
- Ого...Лаос?
- Из Вьетнама заехала....
- Ваша виза одобрена. * выдала желтую бумажку*

Я засветилась как начищенная кастрюля и поспешила на выход
caterpilly
новичок

Страны: 28

Сообщение RosaMira » 08 июн 2016, 16:20

Вчера получили одобрение Проходили с мужем собеседование в консульстве в Санкт-Петербурге.
До этого две недели изучала форум, спасибо всем большое!) Очень волновалась, накануне вообще спала плохо, снились визы)))
Заполнял анкеты муж, на обе ушло около 20 минут.

Декларировали поездку по DS-160 на неделю, но поедем дней на 9-10.
Про работу и доход писали правду и ничего кроме правды) У мужа з/п больше моей в два раза, вместе вообще внушительная сумма.
Опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: много шенгенов, вся Европа, летом обычно Турция, Мальдивы, Куба. Плюс у меня Индонезия была сто лет назад, но старые паспорта смотреть не стали.

При приеме паспортов и документов в первом окне девушка сказала "Фотографии у вас - просто труба!". Фотографировали друг друга на сером фоне на Айфон "У вас есть с собой нормальные фотографии?" "Конечно", ответила я, статью Винского читала, притащила с собой флэшку, умница! "Правда, её отобрали на входе". Дама посмеялась, говорит, ладно, если консул скажет, сходите в фотоателье. Муж на меня посмотрел так, что захотелось забиться в уголок, я его уверяла, что распечатанные фотографии 5х5 не нужны)))

Потом прошли в 4 окно.

Диалог с консулом:
К: Вы .....?
М: Да
К: Кем друг другу приходитесь?
М: Супруги
К: Были в США?
М: Да, я был 5 лет назад, супруга не была
К мне: Вы когда-нибудь подавались на визу в США?
Я: Нет
К: Что, никода?!
Я: Никогда
К: Как давно работаете в компании ......?
М: 10 лет
Я: 11 лет
К: Вы что, вместе работаете?
МЫ: Да
К: Куда в США?
М: LA, CA
К: Последние три страны?
М: Швейцария, Финляндия, Турция
К: Всё в порядке, ваши визы одобрены
МЫ: Спасибо!

P.S. Про фото он ничего и не сказал...
RosaMira
новичок

Страны: 21

Сообщение rosemary » 08 июн 2016, 17:03

RosaMira писал(а) 08 июн 2016, 16:20:Про фото он ничего и не сказал..

Будете видеть их, сереньких, на своих визах три года. Может быть, в следующий раз это сподвигнет вас сразу загрузить качественные фотографии
rosemary

Сообщение sinnfeinn » 08 июн 2016, 18:45

Пара оптимистичных строк о своем собеседовании.

Подавалась вместе с младшим ребенком (ей нет 14-ти, посему она в посольство не ездила).

Попала к женщине-консулу с очень приятным добрым лицом, и сразу всё пошло как по маслу: буквально три вопроса - куда, на сколько, кем работаете.
Практически уже была уверена, что визы у нас в кармане, но не удержалась, чтобы не сказать: " Была у вас ооочень давно и никак не могла снова собраться" (что истинная правда, потому что много-много лет я себя просто не могла заставить опять поехать в Америку).
Слово за слово, женщина пролистнула мой старый паспорт, мы перебросились парой фраз про Перт, в котором она когда-то жила и до которого я не доехала, и про Dropkick Murphys)))
После этого она улыбнулась: "Виза ваша одобрена, конечно. Трехлетняя, так что вы можете потом еще поехать!"

Случилось всё просто молниеносно. В соседних окнах люди минут по 15 стояли.
Паспорта только свои мы ждали долго (по американским меркам).
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение RosaMira » 09 июн 2016, 10:51

rosemary писал(а) 08 июн 2016, 17:03:
RosaMira писал(а) 08 июн 2016, 16:20:Про фото он ничего и не сказал..

Будете видеть их, сереньких, на своих визах три года. Может быть, в следующий раз это сподвигнет вас сразу загрузить качественные фотографии

В том-то всё и дело, что фото было обработано в соответствие с требованиями, разрешение не менее 600х600рх, JPEG, размер 240кб. Ладно, пришлют, посмотрим.

Апд: привезли, всё в порядке с фото)
RosaMira
новичок

Страны: 21

Сообщение ilushka138 » 09 июн 2016, 19:28

Прошел собеседование в Москве.

О себе: 24 года, до этого был раз в UK, раз в египте и пару раз в странах СНГ (Украина, Беларусь). Работаю 6 лет в IT, без вышки. ЗП написал 60.
6-го заполнил анкету/оплатил. Сегодня (9) прошел собеседование.

Назначено было на 10-00, пришел к 9-30. Очередь на улице была где-то около 30 человек. Когда наша "пачка" зашла внутрь - там пепред нами была еще большая очередь. Но в целом все прошло довольно быстро - час пролетел очень незаметно.

Порядок стандартный: сдать телефон - металодетектор - присвоение номера апойнтменту - скан фотки - скан пальцев - собеседование. Все в разных частях посольства.

Собеседовала милая рыжая американка. Вопросы стандартные:
Цель поездки? - Туризм.
Куда направляетесь? - Нью йорк.
С кем? - с другом.
Родственики\друзья есть в США? - нет.
Где бывали до этого? - Соединенные... *запутался*, в общем, UK.
Чем занимаетесь по работе? - Тем-то, тем-то.
*печатает*
Я одобряю вам визу, через неделю можете забрать в пони экспресс.

Если сравнивать с визой в UK - UKная виза намного сложнее и в плане анкеты, и в плане документов. Справку с работы и выписку с счета, которые я брал для UK пару лет назад, не понадобились.
Еще забавно, что каждого пятого разворачивали с зарядкой\наушниками\большими сумками. Похоже люди не читают что написано на приглашении

Ну и конечно спасибо форуму, что помог быстро получить визу! Хотел еще два года назад зарегаться и поблагодарить за помощь c визой UK, но почему-то забыл
ilushka138
новичок

Страны: 5

Сообщение AlfaM » 10 июн 2016, 10:11

ilya138 писал(а) 09 июн 2016, 19:28:Справку с работы и выписку с счета, которые я брал для UK пару лет назад, не понадобились.

Вы не боялись брать справки с истекшим сроком годности?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Kotopyos » 10 июн 2016, 11:12

Вчера получили визы F1 для супруга и F2 для нас с ребенком в Санкт-Петербурге.
Спрашивали справку из банка о наличии средств, про предыдущие въезды в США, кем работаем.
Интервью заняло меньше 2х минут
Kotopyos
новичок

Сообщение ilushka138 » 10 июн 2016, 13:59

Alba1992 писал(а) 10 июн 2016, 10:11:Вы не боялись брать справки с истекшим сроком годности?

Я не так выразился. Справка, конечно же была новая, с новыми датами. Выписка аналогичная, только за новый период.
ilushka138
новичок

Страны: 5

Сообщение affaron » 11 июн 2016, 17:04

affaron писал(а) 20 май 2016, 12:46:Здравствуйте, прошу совета по нашей ситуации:

Подаемся я (26 лет) и жена (23 года), планируем в Нью-Йорк и Флориду, всего на 3 недели. Работаю web developer'ом удаленно на транспортную компанию в Африке. Доход - $2500-2700, жена не работает. За последние 2 года успели посетить Индонезию дважды, Сингапур, Таиланд, Гонконг, Малайзия, Испания, Турция, Грузия, Израиль.

Вопрос по Индонезии, т.к. первый раз пробыли там почти 6 месяцев - насколько это может не понравиться консулу с учетом остальной визовой истории и работы? Все остальные страны посещали после этой поездки, дольше 3 недель не засиживались.
Спасибо.

Вчера одобрили визы в консульстве в Киеве. Стоя в очереди на улице можно без проблем получить загар на половину лица, берите кепки/прикрывайтесь папками)

Примерный диалог с консулом (на вид молодой парень в костюме):
- Цель визита?
- Туризм
- Куда едете?
- Нью-Йорк, Майами, Ниагара
- Кем работаете?
- (я) Программист, (жена) не работаю
- Есть ли родственники, друзья в США?
- Нет, никого
- Какие страны посетили ранее?
- Индонезия, Сингапур, Гонконг, Испания, Малайзия, Израиль...
- (смотря паспорт) Вы там были по работе или путешествовали?
- Путешествовали, туризм
- Есть ли у вас какая-либо недвижимость?
- Да, квартира и магазин

Еще полистал паспорт, покивал, попечатал на компьютере и выдал заветное "Ваша виза одобрена".
На штампы продления визы Индонезии не обращал внимание и особенностями работы не интересовался.
affaron
новичок

Сообщение bycja » 13 июн 2016, 09:54

Добрый день всем. Хочу рассказать историю как мы получали визу. Получали в Варшаве. Подавалась я мне 34 года, две дочери 12 и 16 лет , и моя мама 67 лет. Спонсор поездки я, зарплату указывала 1200-1500$, свой бизнес, очень нервничала. В анкете писали посещение Диснейленда. Виз в паспорте у всех очень много. И вот нам попалась офицер женщина вроде как сказали только переведена из Москвы. Спросила вы говорите по русски отвечает - да. Она- отлично. Много задавала вопросов о моей деятельности. Думаю проверяла меня знаю ли я чем занимаюсь (грузоперевозки - фуры). Потом спросила почему выбрали Орландо. Я ответила что старший ребёнок был в Париже, а младший нет. Вот и хотим всем попасть в Диснейленд в Орландо. Она почему-то несколько раз спросила что не видео в каких странах мы были. Я говорю проверьте паспорта. Она замялась. А есть ли у вас кто то в США - говорю нет, точно - точно! Потом говорит вы понимаете сколько вам будет стоить поездка на две недели и столько человек. Я ответила что рассчитываю на 7000$. И задаю ей встречный вопрос - как вы думаете хватит этого. Она отвечает - не знаю, я там никогда не была. Потом стала что то искать на столе. Выдала нам бумаги и её ответ нас убил - не знаю, сами почитаете все, до свидания. Ну я то понимаю что раз паспорт остался у неё значит все ок. Но слов "ваша виза одобрена" мы не услышали. На завтра приехали по указанному паспорту и забрали 4 паспорта с визами. Вот такая история. А потом люди стали рассказывать, что именно эта офицер даёт много отказов. Ну вот такая история, билеты купили на конец июня)))
bycja
новичок

Сообщение MarthaBereza » 13 июн 2016, 18:30

Сегодня получила визу B1/B2, хотя в прошлом году и ездила на W&T.
Я студнтка, закончила бакалаврат и уже поступила в Финяндию на магистратуру. Это, видимо, был мой главый козырь, так как обсуждали мы мою магистратуру и Финляндию долго. Вообще, и я, и посол шутили, собеседование прошло с улыбкой и шутками. Спрашивал куда собераюсь ехать и еще кто платит. Ответила "родители", на что он спросил "а чем занимаются родители?" - ответила что малым бизнесом. И все
Вывод : много улыбатся, шутить, много говорить, но не заучеными фразами - просто пообщайтесь с человеком
MarthaBereza
новичок

Сообщение Ostro » 14 июн 2016, 11:09

Kotopyos писал(а) 10 июн 2016, 11:12:Вчера получили визы F1 для супруга и F2 для нас с ребенком в Санкт-Петербурге.
Спрашивали справку из банка о наличии средств, про предыдущие въезды в США, кем работаем.

Скажите, пожалуйста, а справку вы брали о движении средств за месяц или просто наличие (конкретная сумма и все)?
Ostro
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Kotopyos » 14 июн 2016, 11:26

Ostro писал(а) 14 июн 2016, 11:09:
Kotopyos писал(а) 10 июн 2016, 11:12:Вчера получили визы F1 для супруга и F2 для нас с ребенком в Санкт-Петербурге.

Скажите, пожалуйста, а справку вы брали о движении средств за месяц или просто наличие (конкретная сумма и все)?

В справке сумма, перекрывающая сумму в i20
Kotopyos
новичок

Сообщение Hija del viento » 14 июн 2016, 19:03

Добрый день, форумчане! Спешу поделиться опытом успешного получения визы США
Подавалась на визу в Санкт-Петербурге, пустили в здание в точно назначенное время.
О себе: 25 лет, в разводе, еду в США одна (часто путешествую по Европе в одна), подавалась также одна. Работаю помощником ген.директора с зарплатой в 40 тыс (плюс 20 тыс - сдача в аренду собственного жилья).
Из поездок: Испания (2 раза), Италия (3 раза), Доминикана, Чехия, Кипр, Германия, Франция, Бельгия, Эстония (многократно), Финляндия (к слову, шенгены в каждые страны разные).
Диалог с консульским работником (молодой человек лет 30-ти) (К) следующий:
(к) Здравствуйте! какие цели поездки?
(я) Туризм, шоппинг
(к) Куда и на сколько собираетесь?
(я) Лос-Анджелес, Сан-Франциско, 10 дней
(к) Кем работаете?
(я) Помощник ген.директора в такой-то фирме
(к) Чем занимается фирма?
(я) *отвечаю*
(к) Давно работаете? Справка есть?
(я) Работаю больше года, справка есть, пожалуйста. *даю справку*
(к) Едете в США одна?
(я) Да, часто путешествую одна (тут же внимательно листает паспорт)
(к) Что делали в Доминикане?
(я) Отдыхали с друзьями
(к) Ок! *забирает паспорт* подождите, пожалуйста, в зале.
Жду в зале около часа, все уже успели пройти, наконец вызывают меня в то же окошко с тем же консульским работником, с ним стоит русский коллега, дальше спрашивает он.
(к) Говорите по-английски?
(я) Немного (на самом деле, говорю хорошо, но знаю, что лучше не стоит этим хвастаться )
(к) Есть ли у вас знакомые или родственники в США?
(я) Нет.
(к) Почему едете одна?
(я) Так уж получилось. Часто путешествую в одиночестве, мне так больше нравится *опять внимательно листает паспорт*
(к) Эти ваши поездки вы совершали одна?
(я) Да.
(к) *смотрит справку* Давно ли работает ваша фирма? Как зовут руководителя?
(я) На рынке лет 10-12, руководителя зовут так-то и так-то
(к) Опишите подробнее ваш маршрут.
(я) Прилетаю в ЛА, планирую пробыть дней 5, посетить Диснейленд и парк Юниверсал, затем перелет в СФ, и посетить нац.парк Йосемити. Обратно вылет из СФ или ЛА, пока не решила.
(к) *долго печатает* Окей, ваша виза одобрена! Через пару дней получите паспорт через Пони.
Hija del viento
новичок

Страны: 26

Сообщение Sonya89 » 14 июн 2016, 19:38

cherrylady писал(а) 14 июн 2016, 19:03:...Жду в зале около часа, все уже успели пройти, наконец вызывают меня в то же окошко с тем же консульским работником...

Ничего себе, сколько Вас держали. Странно, что они там час раздумывали. Многие любят одни путешествовать
Sonya89
новичок

Страны: 6

Сообщение Hija del viento » 14 июн 2016, 20:32

Sonya89 писал(а) 14 июн 2016, 19:38:
cherrylady писал(а) 14 июн 2016, 19:03:...Жду в зале около часа, все уже успели пройти, наконец вызывают меня в то же окошко с тем же консульским работником...

Ничего себе, сколько Вас держали. Странно, что они там час раздумывали. Многие любят одни путешествовать

Да, я сама была немного в ступоре из-за этого. Видимо, для начала решили всю очередь "пробеседовать", а меня на десерт оставили
Hija del viento
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль