Сейчас этот форум просматривают: kolianovskyi и гости: 16
Настя Лазуткина писал(а) 23 мар 2017, 10:34:В анкете указывается адрес жительства как в штампе паспорта?
Настя Лазуткина писал(а) 23 мар 2017, 10:34:а почтовый - мой текущий в Москве?
Настя Лазуткина писал(а) 23 мар 2017, 10:34:Вопрос: это ок?
innerpsy писал(а) 23 мар 2017, 15:13:Подскажите, как отслеживать степень готовности?
innerpsy писал(а) 23 мар 2017, 15:13:Это значит, что автоматически не получилось продлить и надо назначать
anastasia1433 писал(а) 23 мар 2017, 16:23:"Have you ever been refused a U.S. Visa, or been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry? " и поле где объяснение писать... что здесь ответить?
innerpsy писал(а) 23 мар 2017, 15:13:Подскажите, как отслеживать степень готовности?
Boomeer писал(а) 24 мар 2017, 18:08:Добрый день.
Подскажите, я верно понимаю, что
"Листочек, который распечатывается после отправки анкеты." - это Confirmation? У которого внизу еще подписано - "это не виза"?
Настя Лазуткина писал(а) 23 мар 2017, 10:34:За три года я поменяла работу и место жительства, в связи с этим вопросы:
2. После того как я отметила текущее место работы мне вывалились вопросы (первый раз их не было) про предыдущее место работы, знание языков (я так понимаю там только иностранные указать?), образование и посещенные за предыдущие 5 лет страны (туда прям весь евросоюз писать? за 5 лет то огого накопилось). Вопрос: это ок? Или я напортачила где-то? Очень, знаете ли, переживаю))) не все посмотрела в США еще)))
tdarya писал(а) 26 мар 2017, 22:06:могу я оплатить консул. взнос и заполнить заявление недели за 3-4 недели до сдачи документов, оно будет как черновик в личном кабинете? подтверждение заполнения заявления и подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования делать непосредственно перед посещением Пони?
tdarya писал(а) 26 мар 2017, 22:16:Т.е. и заявление отправить и получить подтверждение подачи обращения можно за месяц это например сделать?
tdarya писал(а) 26 мар 2017, 22:16:Странно, что никаких сроков не установлено, что и через полгода можно отнести пакет документов в Пони?
tdarya писал(а) 27 мар 2017, 10:08:А если отправляют на админпроверку, есть ли возможность раньше забрать паспорта, если они нужны для поездки?
tdarya писал(а) 27 мар 2017, 10:37:чтобы внести результаты
tdarya писал(а) 27 мар 2017, 10:37:Т.е. проверка будет проходить без паспорта, его потом надо будет предоставить, чтобы внести результаты?
Dear visa applicant,
A personal interview is required to complete processing of your visa application. Please schedule your appointment at the US Embassy in Moscow at http://www.ustraveldocs.com/ru as soon as possible. Please choose ‘NEW APPLICATION/ SCHEDULE APPOINTMENT’ in your profile and do not forget to ANSWER “YES” TO THE 1st QUESTION IN STEP 7.
Please bring this letter, CV (in English), list of publications (in English) at your visa interview.
Pending your interview, your case will be placed on hold, in accordance with section 221(g) …..
«Зачем я ездил в США? Что там делал? Сколько там был? В какой город поеду? Чем занимается моя компания? Что производит моя компания?»
«Зачем я ездил в Иран? Сколько там был и что делал?»
kirzik писал(а) 27 мар 2017, 16:55:если я гражданин РФ, живу в РФ, но имею вид на жительство скажем Финский. - мне где-то о нем упомянуть в анкете
cheetahl1717 писал(а) 27 мар 2017, 17:42:kirzik писал(а) 27 мар 2017, 16:55:если я гражданин РФ, живу в РФ, но имею вид на жительство скажем Финский. - мне где-то о нем упомянуть в анкете
В анкете есть вопрос, является ли заявитель постоянным жителем другой страны (отличной от страны гражданства). Это не Ваш случай, имхо. Но если хотите похвастаться, можно тут указать наличие финского ВНЖ %) Ну или просто на собеседовании сказать, если возникнет вопрос, почему часто ездите в Финляндию или почему шенгенских виз нет.
kirzik писал(а) 27 мар 2017, 17:47:опять вопрос работы - указывать в анкете компанию в финляндии где я работаю и в параллель указывать компанию в россии?
luckystar80 писал(а) 27 мар 2017, 22:02:я все заполнила, но там стоит статус "распечатать анкету", дома принтера нет, все обыскала и не могу найти как ее сохранить.
честно сказать жду отказа, я замужем у мужа есть green card, но он не живет в Америке...я в декрете....но скрыть факт брака при наличии ребенка я тоже не могла
luckystar80 писал(а):предоставлять нужно только подтверждение , анкету надо распечатывать?
luckystar80 писал(а) 28 мар 2017, 08:51:Потому что могут заподозрить иммиграционные намерения. У мужа она есть, но фактически он ей не пользуется, живем здесь, только когда он туда летает - предоставляет ее.
Не указывать мужа побоялась так как в декрете и как матери одиночкевообще бы ничего не светило, думаю.
luckystar80 писал(а) 28 мар 2017, 11:55:И ещё муж и дочка граждане Литвы им соответсвенно не нужна виза в США , вопросов об этом не было но поддаюсь я одна, приложить ли мне их копии паспортов и мой внж литовский?
luckystar80 писал(а) 28 мар 2017, 18:51:какие вообще шансы? часто ли отказы по повторной визе?
luckystar80 писал(а) 28 мар 2017, 18:51:какие вообще шансы? часто ли отказы по повторной визе?
Виторрио писал(а) 28 мар 2017, 19:45:По первой визе так и не смог выехать ( дали на три года, заканчивается в мае) по семейным обстоятельствам. Есть ли какие то проблемы в получении повторной визы, связанные с тем, что я не использовал первую?
Виторрио писал(а) 28 мар 2017, 19:45:В одной из контор сказали, что надо подаваться обязательно на собеседование, чтобы объяснить причину не использованной визы.
Виторрио писал(а) 28 мар 2017, 19:45:Есть ли какие то проблемы в получении повторной визы, связанные с тем, что я не использовал первую?
Подача заявления через службу промежуточного сбора документов не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США, например, если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения. Подавайте документы на визу заранее, чтобы иметь достаточно времени для назначения и прохождения собеседования, если потребуется.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно