Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Gwen, psiros, shado, zerokol и гости: 17

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 03 апр 2017, 18:20

Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:38:Вы хотите сказать, что если человек ни разу никуда не выезжал, то и визу в Америку он не получит?

Да. Редкие исключения только подтверждают это правило. Например, пенсионерка 65 лет, никуда не выезжавшая, легко может получить визу по приглашению дочери, легально уехавшей в США по визе невесты. Это не Ваш случай... Вчера знакомая рассказала, как она пару лет назад (и ещё около 50 человек по общему списку) получила визу под участие в семинаре (было официальное приглашение этих 50 человек, работают в одной организации, только из разных городов, приглашал известный американский фонд) - да, все, кто был в списке, получили визы (хотя бОльшая часть из них никуда не выезжали до этого), правда, все получили однократные визы под даты конкретного семинара. Это тоже не Ваш случай.
Вы подаётесь как турист, а у туриста должны быть в паспорте регулярные (1-2-3 раза в год) поездки по разным континентам: Европа, Азия, можно Карибы и Южную Америку прихватить... Тогда консул посмотрит на паспорт и, скорее всего, одобрит визу, так как увидит в этих штампах и доказательство наличия туристических интересов, и доказательство приличных доходов. А выпискам из банка и справкам с работы они не верят.
Что Вам делать? Пару-тройку лет покатайтесь по озвученным выше странам. Потом можете подаваться повторно...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Евгений Сидоров » 03 апр 2017, 18:24

East34 писал(а) 03 апр 2017, 16:43:Евгений Сидоров, Вы не похожи на туриста, т.к. никуда практически не ездили. И вдруг решили начать с США.
Консул оценивает не пакет документов (он Вам сам может этих справок напечатать каких угодно), а вероятность, того, что вы останетесь в США нелегально. Посудите сами — человек без семьи, без опыта туристических путешествий едет к знакомому, который выиграл гринкарту в лотерею.

Кто вам сказал что я без семьи???
Евгений Сидоров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 03 апр 2017, 18:28

Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 18:24:Кто вам сказал что я без семьи???

Американцы предпочитают, чтобы семейные люди подавались на визу всей семьёй. Логика тут такая: если мужик приехал с женой и ребёнком, то работать и ютиться на съёмной квартире им сложно; а вот одному это сделать проще. Да, кстати, семейные люди, подающиеся на визу всей семьёй, должны предварительно ездить по другим странам тоже всей семьёй. Ну, "должны", наверное, не то слово - но лучше бы делать им именно так.
psiros

Сообщение Vladimir B777 » 04 апр 2017, 01:05

Евгений Сидоров писал(а) 03 апр 2017, 11:38:Вы хотите сказать, что если человек ни разу никуда не выезжал, то и визу в Америку он не получит?

В англосаксонскую Америку - нет. В Латинскую Америку визы не требуются. В общем, вы поняли, какая из Америк вас ждёт
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Евгений Сидоров » 04 апр 2017, 20:41

По поводу туризма (В1/В2)

Подскажите по приглашению, есть разница либо В1 либо В2 либо В1/В2?
Последний раз редактировалось North Star 04 апр 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
Евгений Сидоров
новичок

Сообщение rosemary » 04 апр 2017, 20:47

Евгений Сидоров писал(а) 04 апр 2017, 20:41:по приглашению есть разница либо В1 либо В2 либо В1/В2????

Запрашиваете В2, получаете В1/В2.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Евгений Сидоров » 04 апр 2017, 20:50

rosemary писал(а) 04 апр 2017, 20:47:
Евгений Сидоров писал(а) 04 апр 2017, 20:41:по приглашению есть разница либо В1 либо В2 либо В1/В2????

Запрашиваете В2, получаете В1/В2.

меня интересует, при заполнении анкеты играет роль В1, В2 или В1/В2???

я подавал на В1/В2, мне отказали по статье 214(b)
поэтому и спрашиваю.
ищу так сказать причину отказа.
Евгений Сидоров
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2017, 20:53

Евгений Сидоров писал(а) 04 апр 2017, 20:50:я подавал на В1/В2, мне отказали по статье 214(b)

Причину отказа Вам уже озвучили. Тип запрашиваемой визы тут точно не при чем.

При поездке в гости / под туризм можно выбрать и B2, и B1/B2. B1 не пойдет, т.к. она для бизнес-целей.
Последний раз редактировалось cheetah1717 04 апр 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение rosemary » 04 апр 2017, 20:55

Евгений Сидоров писал(а) 04 апр 2017, 20:50:я подавал на В1/В2, мне отказали по статье 214(b)
поэтому и спрашиваю.
ищу так сказать причину отказа.

Не там совершенно ищете. Если подавали с целью туризма, выбор В1/В2 правильный.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Евгений Сидоров » 04 апр 2017, 20:58

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2017, 20:53:

Причину отказа Вам уже озвучили. Тип запрашиваемой визы тут точно не при чем.

При поездке в гости / под туризм можно выбрать и B2, и B1/B2. B1 не пойдет, т.к. она для бизнес-целей.

к сожалению причину отказа мне не озвучили кроме того как дали зеленую бумажку, а если судить по ней, то там вариантов отказа очень много. в самой бумажке очень много воды.
а когда можно подавать повторно? неужели через 6 месяцев?
в бумажке определенных сроков повторной подачи нет!
Евгений Сидоров
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2017, 21:03

Евгений Сидоров писал(а) 04 апр 2017, 20:58:неужели через 6 месяцев?
в бумажке определенных сроков повторной подачи нет!

Подавать можете хоть завтра, если есть лишние 160$.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2017, 21:04

Евгений Сидоров писал(а) 04 апр 2017, 20:58:к сожалению причину отказа мне не озвучили кроме того как дали зеленую бумажку

Я про форум, а не консульство. Подавать можно хоть завтра. О шансах Вам тоже уже сказали.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение North Star » 04 апр 2017, 21:05

Евгений Сидоров писал(а) 04 апр 2017, 20:58:а когда можно подавать повторно?

Заявители, которым отказано в выдаче визы на основании раздела 214(b), имеют право подать повторное заявление в любое время. При этом они должны быть готовы продемонстрировать дополнительные доказательства связей со страной проживания или показать, как изменилась их ситуация с момента предыдущего собеседования.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... istrefuse1
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение psiros » 04 апр 2017, 21:27

Евгений Сидоров писал(а) 04 апр 2017, 20:58:к сожалению причину отказа мне не озвучили

В консульстве могут и не озвучить. Но в Вашем случае всё предельно понятно - Вы не турист, доходы не подтверждены, вполне потенциальный иммигрант. Вот и отказали. Как правильно уже тут писали, подавать можете повторно хоть завтра, но получите снова отказ, ибо ничего с момента предыдущей подачи у Вас не изменится. Вот когда изменится (когда станете туристом) - вот тогда и подавайте. Через пару-тройку лет, если будете за эти годы регулярно летать по разным странам. И желательно вместе с семьёй...
psiros

Сообщение MKbubamara » 05 апр 2017, 01:32

Добрый вечер! Прошу совета. В 1996 году была поездка в США, с собеседованием в Москве получила визу. Потом была в Англии, Греции, Бельгии, Германии.В 1999 году подала документы на визу. В документах была указана для тех времен большая зарплата и рекомендательное письмо влиятельной американской компании. Все документы настоящие. В Америке я собралась рожать, будучи беременной на 4 месяце. О планах им не сообщила, ехала на месячную учебу. В визе отказали без объяснений. Штамп 214 б.
И вот теперь я живу в другой стране и имею другое гражданство (Сербии), нужно получить визу, приглашает подруга и берет все расходы на себя. Что делать...
1. дохода у меня нет, я не работаю (но муж может поставить печать и доход написать).
2 тут остаются дети и муж
3. у меня другая фамилия.
И вот вопрос - нужно ли указать поездку в 96 году и отказ 99. Прошло 20 лет. После 99 года я много где была в Европе, но штампы стоят Италии и Австрии, Болгарии только. В Греции 100 раз была. У меня безвиз в Шенген. Странная история у меня.....

И вдогонку к моему сообщению. Подруга написала мне приглашение с подтверждением 100 % гарантии моего содержания. С приложением гражданства США.
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форумаhttp://forum.awd.ru/rules.php Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
MKbubamara
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 05 апр 2017, 02:06

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 01:32:И вот теперь я живу в другой стране и имею другое гражданство(Сербии), нужно получить визу, приглашает подруга и берет ВСЕ расходы на себя.

Верный путь к очередному отказу.
MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 01:32:Что делать...1. дохода у меня нет, я не работаю(но муж может поставить печать и доход написать)

Вас прошлый раз ничему не научил? Опять на вранье собираетесь выезжать
MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 01:32:И вот вопрос-нужно ли указать поездку в 96 году и отказ 99.Прошло 20 лет.

Обязательно, иначе бан получите.
MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 01:32:После 99 года я много где была в Европе, но штампы стоят Италии и Австрии, Болгарии только. В Греции 100 раз была. У меня без виз в Шенген.

Всегда одна? Кроме доступной Европы еще куда-нибудь ездили?
MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 01:32:Странная история у меня.....

Да, непохожи вы на семейного человека. Всей семьей подавайтесь или с мужем, как домохозяйка. Оплата самостоятельная!
rosemary

Сообщение MKbubamara » 05 апр 2017, 02:31

rosemary писал(а) 05 апр 2017, 02:06:Да, непохожи вы на семейного человека. Всей семьей подавайтесь или с мужем, как домохозяйка. Оплата самостоятельная!

Нечего нам там делать всей семьей, да и дороговато отдать 640 долларов на визы, а поехать одной. Могу сказать, что оплата моя, но как доход тогда показать. Спасибо за наводящие..

Скорее правильнее написать у меня безвизовый паспорт в Шенген.
Кроме Европы никуда,хотя есть безвиз в Японию.

Избранное цитирование : как пользоваться
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 02:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён, сообщения объединены, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
MKbubamara
новичок

Сообщение rosemary » 05 апр 2017, 03:14

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 02:31:Нечего нам там делать всей семьей

Вот этого консульские точно не поймут
MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 02:31:да и дороговато отдать 640 долларов на визы, а поехать одной.

И опять не очень понятно - из всей семьи только вы путешествуете, по причине отсутствия работы, видимо? Извините, не удержалась.
MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 02:31:Могу сказать, что оплата моя, но как доход тогда показать.

Домохозяйки обычно спонсируются мужьями, что логично. Только шансы выше при совместной подаче.
MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 02:31:Кроме Европы никуда,хотя есть безвиз в Японию.

Ну хоть так, потому что Европа для вас не будет иметь большого веса по причине безвизовости.
Подавать в одиночку в принципе можно, шансы средние. Читайте форум, в частности, изучите FAQ, ветки об отказах и успешном получении визы. Подумайте, как правильно преподнести себя.
rosemary

Сообщение ramzezl » 05 апр 2017, 07:36

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 01:32:Подруга написала мне приглашение с подтверждением 100 % гарантии моего содержания. С приложением гражданства США.

Вы должны уяснить для себя две вещи:
1. Вы же подаёте на туристическую визу. А по логике консула - турист должен тратить деньги в Америке, а не Америка (граждане США) тратить на туриста.

2. Обман или сокрытие данных о себе, а особенно, тех, которые есть уже в системе США - пожизненный бан. А в системе информация о Вас у них хранится 90 лет. Даже, если поменяли фамилию, то дату рождения не поменяли, например. Они могут по нескольким параметрам Вас идентифицировать.

Поменяйте свой подход к получению визы. Потому, что даже, если Вы корректно заполните анкету, то на интервью консулу наговорите глупостей.
ramzezl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение MKbubamara » 05 апр 2017, 12:00

ramzezl писал(а) 05 апр 2017, 07:36:1. Вы же подаёте на туристическую визу. А по логике консула - турист должен тратить деньги в Америке, а не Америка (граждане США) тратить на туриста.
Да, понятно теперь.Подумаем.

2. Обман или сокрытие данных о себе, а особенно, тех, которые есть уже в системе США - пожизненный бан. А в системе информация о Вас у них хранится 90 лет. Даже, если поменяли фамилию, то дату рождения не поменяли, например. Они могут по нескольким параметрам Вас идентифицировать.
Этот пункт очень волновал. Все поняла.

Поменяйте свой подход к получению визы. Потому, что даже, если Вы корректно заполните анкету, то на интервью консулу наговорите глупостей.
В том то и дело...швах..объясниться могу только на русском, а сдавать документы в Сербии.
MKbubamara
новичок

Сообщение MKbubamara » 05 апр 2017, 12:08

rosemary писал(а) 05 апр 2017, 03:14: MKbubamara писал(а) Сегодня, 02:31:
Могу сказать, что оплата моя, но как доход тогда показать.

Домохозяйки обычно спонсируются мужьями, что логично. Только шансы выше при совместной подаче.

В моем случае, у нас еще много нотариально переведенных документов нужно(уже спросили), на двоих заплатить за визы, нотариуса и тд и тп..выходит более тысячи евро, а муженек и не собирается ехать. Перебор конечно. В мае разыгрывают грин карты, может мне сейчас лучше лотерею попробовать. Поездку намечали на сентябрь-октябрь. Всем спасибо.
MKbubamara
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2017, 12:12

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 12:08:В моем случае, у нас еще много нотариально переведенных документов нужно(уже спросили)

Каких документов и кто спросил?

В мае разыгрывают грин карты, может мне сейчас лучше лотерею попробовать.

Если иммигрировать собираетесь, то несомненно.
cheetah1717

Сообщение MKbubamara » 05 апр 2017, 12:26

cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2017, 12:12:Каких документов и кто спросил?

У нас мужем все документы -рождение, брак и тд. все из другой страны , спрашивала похожая на нас пара, у них на собеседовании спросили свид о браке.Это в Сербии.
cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2017, 12:12:Если иммигрировать собираетесь, то несомненно.

Не собираюсь и не собиралась. В том 99 году отказа, меня буквально на веревке туда тащили рожать,та же подруга. Я согласилась только из за ребенка подать документы. Я может двинутая, но я никогда не хотела там жить.
MKbubamara
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2017, 12:38

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 12:26:у них на собеседовании спросили свид о браке

Из-за этого Вы решили перевести и заверить все свои документы? Если у кого-то другого спросили свидетельство о браке, то не факт что спросят у Вас, особенно если будете без мужа подаваться. А если спросят - тогда и предоставите, что нужно и в требуемом виде.

Не собираюсь и не собиралась.

Тогда непонятно, при чем тут ГК.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2017, 12:44

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 12:26:Я может двинутая, но я никогда не хотела там жить.

Тогда при чем тут лотерея на гринкарту?
И заплатить второй консульский сбор за мужа, будет дешевле, чем за гринкарту.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MKbubamara » 05 апр 2017, 12:56

cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2017, 12:38:Из-за этого Вы решили перевести и заверить все свои документы? Если у кого-то другого спросили свидетельство о браке, то не факт что спросят у Вас, особенно если будете без мужа подаваться. А если спросят - тогда и предоставите, что нужно и в требуемом виде.

Свидетельство на греческом, а если спросят то я им что дам.Вот и подумали заранее иметь с собой(тем более его у знакомых спросили и свид на рождение детей попросили показать).Потом тут же на форуме скажут-что ж ты овца, свидетельство не взяла с собой и чего его не перевела и нотариус не заверил...уже читала тут.
MKbubamara
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2017, 13:05

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 12:56:Свидетельство на греческом, а если спросят то я им что дам.

Дадите оригинал, нужен будет перевод - попросят дослать. Глупо тратить кучу денег на то что может вовсе не понадобиться, имхо.

Потом тут же на форуме скажут-что ж ты овца, свидетельство не взяла с собой и чего его не перевела и нотариус не заверил...уже читала тут.

При подаче на визу B1/B2? Перевод и нотариальное заверение??? Ни разу о таком не слышала за много лет. Если на форуме было описание - ткните ссылкой, пожалуйста.
cheetah1717

Сообщение MKbubamara » 05 апр 2017, 13:08

Chudo70 писал(а) 05 апр 2017, 12:44:Тогда при чем тут лотерея на гринкарту?И заплатить второй консульский сбор за мужа, будет дешевле, чем за гринкарту.

Я имела ввиду диверсификационную лотерею, но вот узнала, что сроки заполнения прошли, а это розыгрыш в мае будет. А по этой карте просто съездить не получится -если что?
MKbubamara
новичок

Сообщение MKbubamara » 05 апр 2017, 13:11

cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2017, 13:05:При подаче на визу B1/B2? Перевод и нотариальное заверение??? Ни разу о таком не слышала за много лет. Если на форуме было описание - ткните ссылкой, пожалуйста.

На этом форуме такого не встречала, информацию получила от людей пытавшихся получить визу.Говорим про Сербию.
MKbubamara
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2017, 13:16

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 12:56:Свидетельство на греческом, а если спросят то я им что дам.Вот и подумали заранее иметь с собой(тем более его у знакомых спросили и свид на рождение детей попросили показать).Потом тут же на форуме скажут-что ж ты овца, свидетельство не взяла с собой и чего его не перевела и нотариус не заверил...уже читала тут.

Даже на иммиграционные визы не требуется нотариально заверять документы. Достаточно подписи переводчика.
MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 13:08:
Chudo70 писал(а) 05 апр 2017, 12:44:Тогда при чем тут лотерея на гринкарту?И заплатить второй консульский сбор за мужа, будет дешевле, чем за гринкарту.

Я имела ввиду диверсификационную лотерею, но вот узнала, что сроки заполнения прошли, а это розыгрыш в мае будет. А по этой карте просто съездить не получится -если что?

Вы же не хотите тратить деньги на визу мужа. В случае выигрыша оформление гринкарты дороже обойдется.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 05 апр 2017, 14:29

MKbubamara писал(а) 05 апр 2017, 13:08:Я имела ввиду диверсификационную лотерею, но вот узнала, что сроки заполнения прошли, а это розыгрыш в мае будет. А по этой карте просто съездить не получится -если что?

Грин карта - это вид на жительство. Попытки использовать ее для тур. поездок приведут к аннуляции.
rosemary

Сообщение Ulijasad20 » 06 апр 2017, 03:10

Прилетела по j1 в 2011 году, потом поменяла визу на туристическую в Москве. Получила на 3 года. Через некоторое время осталась в США и сделала политику. С интервью мне не дали и отправили на суд который будет в ноябре 2017. Так же в 2012 визу j 1 получила моя родная сестра и осталась тут потом вышла замуж, у нее грин карта и она беременна.

Родители пытались получить визу в США 2 отказ!!! Ни первый ни второй раз они не указывали, что мы здесь живем!!! Что нам делать и как быть? Как они могут получить визы??? Как им писать в этот раз в анкете о нас?? Пожалуйста кто-нибудь помогите советом. Как консулы отреагируют на ложь или так же врать что мы живем в России??? Сестрёнка приезжала с грин картой в Россию 2 раза уже.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 06 апр 2017, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Аккуратнее пишите!
Ulijasad20
новичок

Сообщение East34 » 06 апр 2017, 05:36

Ulijasad20, как только после решения суда и всех аппеляций вас депортируют, родителям будет проще получить визу. Тем более к этому времени сестра уже получит гражданство.
Пока вы в США шансов практичеки нет.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 06 апр 2017, 05:48

Ulijasad20 писал(а) 06 апр 2017, 03:10:Ни первый ни второй раз они не указывали, что мы здесь живем!!!

Вы уверены, что у них бана нет за вранье?
Ulijasad20 писал(а) 06 апр 2017, 03:10:Что нам делать и как быть?

Все, что могли, вы уже сделали.
Ulijasad20 писал(а) 06 апр 2017, 03:10:Как они могут получить визы???

В данный момент никак.
Ulijasad20 писал(а) 06 апр 2017, 03:10:Как им писать в этот раз в анкете о нас?? Пожалуйста кто-нибудь помогите советом. Как консулы отреагируют на ложь или так же врать что мы живем в России???

rosemary

Сообщение North Star » 06 апр 2017, 06:32

Ulijasad20 писал(а) 06 апр 2017, 03:10:Родители пытались получить визу в США 2 отказ!!! Ни первый ни второй раз они не указывали, что мы здесь живем!!! Что нам делать и как быть? Как они могут получить визы??? Как им писать в этот раз в анкете о нас?? Пожалуйста кто-нибудь помогите советом. Как консулы отреагируют на ложь или так же врать что мы живем в России??? Сестрёнка приезжала с грин картой в Россию 2 раза уже.

Вы вообще в своём уме, во всех анкетах и документах и Вы и Ваша сестра указывали родителей, все данные в консульской компьютерной системе, в консульстве прекрасно знают и о Вашем статусе, и о статусе Вашей сестры, и кто кому родственник первой степени. Что ещё можно написать в анкетах, кроме правды? Естественно, что при таком откровенном вранье в анкетах, родители получили отказы и вполне вероятно, что у них после такого вообще бан лет на 5, только так консульские сотрудники и реагируют на откровенную ложь. Получить им визы сейчас из области фантастики, но если они будут повторять попытку, то в анкетах указывать все данные корректно (только правду и ничего кроме правды), цель поездки - к Вашей сестре (соскучились, нуждается в поддержке), только без всяких планов "понянчиться" (расценят как нелегальную работу, бебиситтерство - наёмный труд с уплатой налогов), срок поездки не более 2-3 недель. Шансы стремятся к нулю, увы, только на удачу. Самый разумный вариант - дождаться решения по Вашему кейсу и получение Вашей сестрой гражданства, тогда ситуация с получением виз для Ваших родителей может измениться в лучшую сторону.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение JB123 » 06 апр 2017, 08:01

Здравствуйте, форумчане!

Каковы мои шансы получить визу, в процентном соотношении?

Был отказ 2014 по j1 на последнем курсе в чистый паспорт.
С тех пор добавились визы: Греции, Испании, Италии, Камбоджы, Японии.
Поездки: Греция, Испания, Италия (2), Таиланд + Камбоджа+ Сингапур, Испания+Германия, Япония.
25 л, не замужем, работаю в IT, ЗП около 45-50 тыс, если округлить.

Нужно ли указывать список посещенных стран в женской анкете на визу? Если да, то указывать только полученные визы или сами страны.
JB123
участник

Сообщение wizard-traveler » 06 апр 2017, 08:13

Ulijasad20!

Ulijasad20 писал(а) 06 апр 2017, 03:10:Прилетела по j1 в 2011 году, потом поменяла визу на туристическую в Москве. Через некоторое время осталась в США и сделала политику. Так же в 2012 визу j 1 получила моя родная сестра и осталась тут потом вышла замуж

Едва ли Вы здесь найдёте поддержку и понимание, ведь это - форум самостоятельных путешественников, а не форум незаконных мигрантов. К сожалению, из-за таких как Вы и Ваша сестра у добросовестных путешественников возникают сложности при получении туристических виз.

Ulijasad20 писал(а) 06 апр 2017, 03:10:Родители пытались получить визу в США 2 отказ!!! Ни первый ни второй раз они не указывали, что мы здесь живем

Неужели Вы полагали, что в век высоких технологий консул одной из ведущих мировых держав не сумеет проверить статус близких родственников заявителя на территории США. Вы нарушили закон, а Ваши родители солгали. Этого категорически делать нельзя.

Ulijasad20 писал(а) 06 апр 2017, 03:10:Как они могут получить визы??? Как им писать в этот раз в анкете о нас?? Пожалуйста кто-нибудь помогите советом

Писать в анкете нужно только правду. Визы Ваши родители ближайшие несколько лет не получат. Но не отчаивайтесь! Возможно Вас скоро депортируют, и Вы увидитесь с ними на Родине.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 06 апр 2017, 08:15

JB123 писал(а) 06 апр 2017, 08:01:Нужно ли указывать список посещенных стран в женской анкете на визу? Если да, то указывать только полученные визы или сами страны.

Сами страны. В принципе, по поездкам нормально у Вас стало, вполне средние шансы, даже с учётом бывшего отказа (который обязательно укажите в анкете). Я бы оценил шансы как 70:30 в Вашу пользу, если хотите число.
psiros

Сообщение drFender » 06 апр 2017, 08:19

JB123 писал(а) 06 апр 2017, 08:01:Каковы мои шансы получить визу, в процентном соотношении?

Я бы оценил процентов на 40-50. Визовая история нормальная, отказ, в принципе, был уже довольно давно. Доход не очень высок, поэтому заявляйте срок поездки не больше 2х недель. Если есть возможность добавить к доходу какие-либо подработки - делайте это. Все упирается в возраст, пол, отсутствие мужа. Это сильно снижает шансы. Если бы вы подавались с господином, имеющим совместные с вами поездки вероятность получения визы значительно бы возросла.
JB123 писал(а) 06 апр 2017, 08:01:то указывать только полученные визы или сами страны.

Указывать все страны, которые посетили за последние 5 лет
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение madmaxpayne » 06 апр 2017, 16:54

Добрый день, прошу совет.

Компания отправляет на конференцию. Будет первый визит. С документами, приглашениями и т.п. все в порядке, все по настоящему, хорошая занимаемая должность, женат, ребенок, мне 32 года. Планирую после конференции с коллегой пару неделек помотаться по округе.

В 2010 был отказ в Вильнюсе. Хотел попутешествовать на 10 дней с подругой, но по тупости, вместо выписки из банка, показал трэвэл чеки и наличку. Думаю больше сыграло то, что молодые и свободные.

Собственно, вопрос. Знаю, что рекомендуется показывать в консульстве все свои старые визы разных стран. У меня 4 старых заштампованных в ноль паспорта: Европа и вся Юго-Восточная Азия. Часто по ТУР визе жил в Таиланде, от полу года до года. Это было с 2006 по 2013. После этого несколько коротких выездов на отдых в Европу. Стоит ли показывать эти визы? Не превращается ли этот плюс в жирный минус, и меня могут расценить, как гражданина мира?
madmaxpayne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 06 апр 2017, 17:14

madmaxpayne писал(а) 06 апр 2017, 16:54:Стоит ли показывать эти визы?

Попросят - покажете. Вообще-то у Вас B1, поэтому туристический бэкграунд это вторично.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение AleksandraSPb » 10 апр 2017, 12:13

Ребят, помогите, пожалуйста, советом, стоит повторно подаваться после отказа или нет?

Ситуация следующая: я получила визу в ноябре 2016, но подавалась без мужа, т.к. у него заканчивался паспорт и нужно было менять. Подумали, что если мне дадут визу, то он поменяет паспорт и подастся позже. Планировали поездку на Рождество в Нью-Йорк. Мне визу дали очень легко, даж не попросили каких-либо справок. В паспорте стояла пятилетняя французская виза. Муж пошел подаваться после замены паспорта (с чистым паспортом). У него на собеседовании попросили справку с работы. Никаких более документов кроме паспортов у него с собой не было ( я ему посоветовала не заморачиваться, тк у меня ничего не спросили ). В итоге ему отказали. В старом паспорте есть Шенгены и поездки соответственно примерно два раза в год. Сейчас в новом паспорте есть Итальянский Шенген от февраля, но пока еще без штампов. Поедем на майские в Прагу. Сейчас он обирается менять работу и хочет попробовать податься ( 5 лет на последнем месте работы, ЗП 1000$).
Заранее огромное спасибо всем неравнодушным!
Последний раз редактировалось ездун_199rus 10 апр 2017, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 1.7.1.
AleksandraSPb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2017, 12:20

AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 12:13:Ребят

Ребята в детском саду остались
AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 12:13: Сейчас он обирается менять работу и хочет попробовать податься

Взаимоисключающие вещи.
AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 12:13:ЗП 1000$

Немного, для США.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 10 апр 2017, 14:16

AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 12:13:стоит повторно подаваться после отказа или нет?

Когда был отказ? Какой заявлялся маршрут, с вашим совпадал? Попутчиками друг друга указывали? Совместные поездки были? Почему свой паспорт с визой не дали мужу?
rosemary

Сообщение AleksandraSPb » 10 апр 2017, 14:28

Прошу прощения за некоторую фамильярность.
Отказ в декабре 2016. Заявленный маршрут Нью Йорк 10 дней (новогодние каникулы). Да, попутчиками указывали друг друга. Паспорт свой ему дать честно не догадалась. Совместные поездки во Францию, Испанию(2), Грецию ( у него в старом паспорте). Старый паспорт не попросили, мой паспорт тоже не попросили. Спросили про работу и попросили справку, которой не оказалось. Есть смысл подаваться и объяснить, что в прошлый раз не было требуемых документов с собой?
AleksandraSPb
новичок

Сообщение rosemary » 10 апр 2017, 14:39

AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 14:28:Старый паспорт не попросили, мой паспорт тоже не попросили.

И не попросят, надо в руках держать и помахивать в нужный момент.
AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 14:28:Спросили про работу и попросили справку, которой не оказалось.

Видимо, не поверили, что есть работа с соответствующим доходом.
AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 14:28:Есть смысл подаваться и объяснить, что в прошлый раз не было требуемых документов с собой?

Смысл есть, поскольку вы с визой (повезло, кстати, что не отказали без мужа). С собой взять справку с работы (работу не менять!), ваш паспорт и свой старый. Перед подачей мужу не вас слушать, а изучить FAQ и эту тему.
P. S. Объяснять, почему отказ, не нужно. Наоборот, если будет вопрос, ответить, что не понял.
rosemary

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2017, 14:42

AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 14:28:Есть смысл подаваться

Имхо, есть. Взять на собеседование Ваш и его старые паспорта, стопкой положить на окошко %) Крайне желательно подавать до смены работы (если это не перевод внутри компании).
cheetah1717

Сообщение AleksandraSPb » 10 апр 2017, 14:53

Открытая в феврале и не использованная Шенген виза минусом не будет? Если спросят, думаем сказать, что не получилось съездить, перенесли поездку на майские.
AleksandraSPb
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2017, 15:13

AleksandraSPb писал(а) 10 апр 2017, 14:53:Открытая в феврале и не использованная Шенген виза минусом не будет?

С чего бы она должна быть минусом Тем более если виза длительная.

Если спросят, думаем сказать, что не получилось съездить, перенесли поездку на майские.

Вряд ли спросят, но если что - не нужно давать лишней информации (собирались ехать, но не получилось) - просто скажите, что поездка запланирована в мае.
cheetah1717

Сообщение AleksandraSPb » 10 апр 2017, 15:21

Спасибо!
А при вопросе мужу : Цель поездки? Сказать, что хотим отпраздновать годовщину свадьбы в Нью Йорке? или сказать: Туризм, музеи...
AleksandraSPb
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль